94
Anonymous
Брак
8.03.14 10:54

Как обсуждать финансовые вопросы?

Как-то у нас получается, что это больная тема, обычно как начинаю итог - раздражение, обиды, ссоры. Вспоминаю всю нашу жизнь, всегда так было. Браку 11 лет,вместе больше, детей трое. Может я как-то не так говорю...
У меня зп меньше мужа, у мужа заработки нестабильны, но все равно зарабатывает больше меня.Бюджет наверное раздельный. Но как-то получается на детей я трачу в основном, он изредка. Продукты покупаем когда я, когда он, за квартиру он. Сейчас платежы на детей возросли, одному ребенку требуется много занятий, посчитала - все вместе с обычными расходами не вписывается уже в мою зп. Хочу поделить с мужем все ежемесячные платежи на детей попалам. Опасаясь, что разговор опять выйдет напряженным постаралась как смогла сгладить "Мне нужно обсудить с тобой финансовые вопросы. Можем мы это сделать спокойно без напряжения и ссор?..." Поговорили спокойно. Он сказал, что если откажется от сьема офиса в следующем месяце (и так собирался), то сможет помочь мне деньгами. Но, все равно у меня внутри осадок остался, причем тут "если" и какие-то условия, дети то общие... Вот, как правильно разговаривать с мужиком о деньгах без использования слова "ДОЛЖЕН", как советуют психологи, ну если как ни крути он ведь ДОЛЖЕН. Подкиньте женской мудрости чтоли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то у нас получается, что это больная тема, обычно как начинаю итог - раздражение, обиды, ссоры. Вспоминаю всю нашу жизнь, всегда так было. Браку 11 лет,вместе больше, детей трое. Может я как-то не так говорю...
У меня зп меньше мужа, у мужа заработки нестабильны, но все равно зарабатывает больше меня.Бюджет наверное раздельный. Но как-то получается на детей я трачу в основном, он изредка. Продукты покупаем когда я, когда он, за квартиру он. Сейчас платежы на детей возросли, одному ребенку требуется много занятий, посчитала - все вместе с обычными расходами не вписывается уже в мою зп. Хочу поделить с мужем все ежемесячные платежи на детей попалам. Опасаясь, что разговор опять выйдет напряженным постаралась как смогла сгладить "Мне нужно обсудить с тобой финансовые вопросы. Можем мы это сделать спокойно без напряжения и ссор?..." Поговорили спокойно. Он сказал, что если откажется от сьема офиса в следующем месяце (и так собирался), то сможет помочь мне деньгами. Но, все равно у меня внутри осадок остался, причем тут "если" и какие-то условия, дети то общие... Вот, как правильно разговаривать с мужиком о деньгах без использования слова "ДОЛЖЕН", как советуют психологи, ну если как ни крути он ведь ДОЛЖЕН. Подкиньте женской мудрости чтоли...
Anonymous
Как то у вас слишком много реверансов вокруг мужа. Начните с ласковой фразы типа "зайка мне не под силу на свою з/п нести бремя нашего общего бюджета"
Делается всё просто - муж со списком в зубах пинком отправляется в нужный магазин.
Автор, я вас понимаю, у меня сейчас отношениям полгода, и похожая проблема при разговоре о деньгах) Детей, конечно, нету еще), но я временно не работаю (обсуждали с ним), и в перспективе (а в планах семья и дети) могу предположить ваш вариант. Сейчас живем вместе, но его хотелки - на первом месте ВСЕГда, мои потребности -"потерпи", "нам сейчас надо экономить и пр." Я пробовала чуть жестче ставить перед фактом - НАДО и все, ругани на полдня, осадок мерзкий, но своего добиваюсь. Но это ж ужас, если так всю жизнь, да еще и с детьми!!! Пока у меня соображения только в сторону твердых сумм, но заработок то не стабильный! так что рядом постою...
An
поражаюсь таким темам! Как можно родить от такого недомужика троих детей?! Обеспечивать детей - это равная обязанность обоих родителей! О чем он интересно думал когда делал столько детей? Он считает, что дети это исключительно "проблема" женщины, а он сам по себе?!!!! Когда речь идет о семье с детьми, то бюджет должен быть совместным, а как иначе?! Вы же семья, а не соседи по коммуналке. Вот так и надо донести до мужа эту мысль, хотя вряд ли уже что-то изменится после 11 лет такой жизни. Если не поможет, то просто составьте список всех трат на месяц и либо пусть оплачивает половину, либо предложите алименты платить.
Anonymous
Как,как,да никак.Говорите заранее Вася к 15му числу мне нужно 5 т на решение проблем ребенка.И каждый день напоминаете
Anonymous
Ну вот и плоды раздельного бюджета... Наслаждайтесь.
A
Вот это тот самый случай, когда уместен грандскандал. И пусть психологи сами клянчат деньги с поклонами без слов ты должен. Промыть ему мозг и объяснить, что рядом с таким мужчиной умирает всё живое. Любовь и уважение в том числе.
женская мудрость
Автор, удалось поговорить с мужем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения