Как обсуждать финансовые вопросы?
Как-то у нас получается, что это больная тема, обычно как начинаю итог - раздражение, обиды, ссоры. Вспоминаю всю нашу жизнь, всегда так было. Браку 11 лет,вместе больше, детей трое. Может я как-то не так говорю...
У меня зп меньше мужа, у мужа заработки нестабильны, но все равно зарабатывает больше меня.Бюджет наверное раздельный. Но как-то получается на детей я трачу в основном, он изредка. Продукты покупаем когда я, когда он, за квартиру он. Сейчас платежы на детей возросли, одному ребенку требуется много занятий, посчитала - все вместе с обычными расходами не вписывается уже в мою зп. Хочу поделить с мужем все ежемесячные платежи на детей попалам. Опасаясь, что разговор опять выйдет напряженным постаралась как смогла сгладить "Мне нужно обсудить с тобой финансовые вопросы. Можем мы это сделать спокойно без напряжения и ссор?..." Поговорили спокойно. Он сказал, что если откажется от сьема офиса в следующем месяце (и так собирался), то сможет помочь мне деньгами. Но, все равно у меня внутри осадок остался, причем тут "если" и какие-то условия, дети то общие... Вот, как правильно разговаривать с мужиком о деньгах без использования слова "ДОЛЖЕН", как советуют психологи, ну если как ни крути он ведь ДОЛЖЕН. Подкиньте женской мудрости чтоли...
Бесплатные кружки НИЧЕМ не отличаются от платных!
Мои прекрасно каждый в свое время отплавали в бассейнах,отпрыгали в легких атлетиках, отзанимались фотокружками, шахматами и музыкой... Тратилась я только на подарки к праздникам, чисто символически, чтоб оказать знаки внимания.
перестаньте откупаться от ребенка, покупая ему специалистов...
Возьмите ответственность за проблемы у ребенка - на себя, и решайте её собственными силами: чем больше вы вложите в своего ребенка собственного внимания, любви, заботы,терпения, тем быстрее ребенок избавится от проблем.
Наладите отношения с его отцом, возобновите любовь - ребенок от этого только выиграет.
Чужим людям даже за большие ваши деньги - ваш ребенок нах не нужен. Они заинтересованы в продлении курса и в получении от вас денег.
про "никогда не сталкивалась" - это сугубо ваше мнение, основанное на ваших ограниченных умственных способностях: приписывать свою хню другим незнакомым вам людям
МО, Одинцово. Бесплатных кружков НЕТ.
Т.е. они как бы есть, но для жителей этого самого города и района. Остальным - платить и приличные суммы. А с московской пропиской надо телепаться уже в Москву. Учитывая пробки километровые на выезде, тратить только 3 часа на дорогу туда-обратно не каждому в удовольствие, и временем свободным в таком количестве не все располагают. Ну и дети, само собой, на ОТ одни не поедут. Предполагаю, что ситуации могут быть разными. Я б и хотела побольше бесплатных занятий для детей, но шиш:)
...
Зайдите на сайт госуслуг МО, попробуйте записать чадо в любую секцию, поделитесь результатом)))
Вы предполагаете, что я горю желанием платить кучу денег за занятия троих детей? Я бы с удовольствием пользовалась всеми кружками на халяву, а "лишние" деньги направила бы на другие цели.
но вам - ЭТОГО не понять. Вы - не в курсе, что первично, а что вторично. Вы - из разряда тех, кто считает, что ребенку лучше жить с чужой тетей, чем с родной матерью. ЮЮ - в действии.
Который работу мамы дома с ребёнком не отменяет. Кстати, у ребёнка вроде как ещё и папа есть. Который мог наградить. А могла наградить посторонняя косорукая акушерка, потому что папа решил сэкономить на платных родах.
...
"платные роды" - это аналог "платных туалетов": вам же не придет в голову, если у вас запор или понос, кидать предъявы за это тетке на входе, собирающей бабки...
Процесс РОДОВ - это божественно-продуманный процесс, в нем ВСЁ предусмотрено БОГОМ... а вам - видимо, и Бог не указ. Вам - подавай дипломированных специалистов да еще и подороже...
"Кисуль, а я вот у тебя хочу спросить: тебе твой диплом Института культуры в постели с партнёром помогает?" - к/ф Интердевочка
Богом предусмотрен некоторый уровень младенческой и материнской смертности. И мне ни в те, ни в другие попадать неохота. поэтому скала себе людей, которые во-первых, ежели что - помогут, а во-вторых - не навредят.
Таки, когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, но когда Бог разговаривает с тобой - это шизофрения. вот и придумывают люди всякие разные науки, чтобы познавать мир, оставаясь в себе.
майнгад, как же много больных умом людей...
Меня лично условия гос роддома не устраивают. Хоть с иконами, хоть без.
Ну и действительно бывают проблемы, когда нужны специалисты и определенная интенсивность занятий, которую часто бесплатные специалисты дать не могут.
Вы утверждаете, что родители запросто могут справиться со всеми детскими проблемами самостоятельно и бесплатно. Да еще как эмоционально утверждаете! :) Я считаю, что вы неправы. И вообще напрасно так рьяно нападаете на автора. Практически любую тему можно обсуждать не теряя самообладания и уважения к собеседнику.
Кстати, бредом свое мнение назвали вы, не я. :)
я писала автору, а вместо него понабежали шавки и каждая с уровня своей подворотни стала на меня гавкать...
возвращайтесь в свой загон, проявите уважение
ЗЫ. Вы автору не просто писали, а тоже хамили с первого своего топа, поэтому никто не набегал, а сказали Вам, что Вы не имеете права обижать и унижать автора, которого знать не знаете.
- "логопед за 1500р." - он у вас ЕДИНСТВЕННЫЙ на весь район?
С тем же самым "бесплатным из поликлиники" можно договориться за приемлемую плату.
- про английский: не смешите мои тапки... ВСЁ, что малыш пытался выучить английского(немецкого/китайского/французского) ДО 7-9 лет - КОТУ ПОД ХВОСТ!Это вам любой ЧЕСТНЫЙ профессиональный педагог скажет. Так что - не напрягайтесь раньше времени)))
Там с детьми логопеды ведут фронтальную работу (т.е. со всей группой сразу, олгопед рассказывает, дети слушают). А ребёнку нужна индивидуальная.
У нас был сад с логопунктом - и многие родители из сада с логогруппами нам завидовали, потому что у нас логопед брала детей индивидуально.
НО.
логопеды бывают 3 видов.
Первые - те, которые работают с артикуляцией, т.е. ставят звуки.
Вторые - те, которые работают с системными нарушениями речи. Там требуется намного более высокая квалификация и большой опыт.
И третьи - те, которые работают с детьми с вторичными речевыми нарушениями на фоне первичных неречевых. Эти логопеды имеют 2 образования - либо ещё один дефектологический профиль (олиго, сурдо), либо медицинское образование, либо специальное психологическое.
Так вот - в случае системных речевых нарушений нужны логопеды 2 или 3 вида.
Приличный логопед дешевле, чем за 1500 работать не будет.
- курсовая на тему: "Маркетинговый план по раскрутке лохов-родителей на логопедические услуги"
Класс!!!
У нормальных мам на своих детях экономить не принято.
Есть хорошие и качественные бесплатные варианты.
Но во-первых, выбор может быть затруднён территориальными факторами. Во-вторых, очередь. И в-третьих - в частных структурах обычно можно подобрать более удобное время для работающих родителей.
Зато сейчас проблем нет - развелась и получаю алименты 25 000 р. В браке бы таких денег не увидела :-D
Подайте на алименты в браке.
Платите за занятия, а еду пускай он покупает "со своих" (хотя, мне даже дико такое читать!)
Ведь не будет голодать?
И потом - вы всегда мужику в глаза заглядываете и собственных решений не принимаете?
Мужчина не может оценить нужны или не нужны занятия, нужны или не нужны новые ботинки для ребенка. Это не его сфера влияния. Если вы сказали, что вот так, значит это так.
Другое дело, если вы сами неадекватны и живете не по средствам.
К примеру, у меня раньше ребенок ходил на английский в EF, потом с финансами стало похуже, и я его оттуда забрала и наняла репетитора по скайпу. Т.е. занятия оставила, но плачу другую сумму, понимая, что жить надо по средствам :) Если бы не было денег на скайп - отказалась бы от английского, т.к. это не предмет первой необходимости.
Понимаете?
Милый, Пете на дополнительные занятия нужно 2, 5 тысячи в месяц, ты же хочешь, чтобы мальчик был всесторонне развит?
вариант 1 - он хочет и дает вам деньги
вариант 2 - он не хочет, и Петя как-нибудь уж обойдется без секции гольфа (серфинга, хоккея на траве, макраме)
Я бы такому мужику высказала бы все, что о нем думаю, и пусть обтекает!