63
Anonymous
Брак
17.03.14 15:06

Тираны исправляются? или я сама дура?

Пожалуй скроюсь, чтобы говорить откровенно. Хотела в мизогинах написать, но решила что может мизогинность вообще под вопросом, может это я - дура...
С мужем дела не заладились давно, пять лет пыталась наладить отношения (как сейчас понимаю не так я пыталась, не то делала). Он никогда не был со мной груб или что-то еще такое, он просто был безразличен, а чаще недоволен, просто молча недоволен. Цветы - на 8-е марта и день рождения, покупки, подарки, путешествия - ему не нужны, раз мне нужно я и зарабатывала на них, постепенно совсем опустился, ушел с работы, правда с детьми сидел, но с детьми и я бы с удовольствием посидела, если б было на что их кормить. Много меня критиковал - не так одета, не так выглядишь. В результате брака - он-овощ, я-старуха, именно так я себя ощущала, загнанная лошадь. Секса не было месяцами. Год назад расстались, потом у меня был быстротечный роман, который меня встряхнул, позволил почувствовать себя женщиной. Сейчас окончательно развелись, штамп поставила буквально на днях.
За этот год я училась быть собой, восстанавливала свою самооценку, вспоминала что значит быть женщиной - слабой, требующей помощи, поддержки, внимания, училась заново общаться с противоположным полом, уже с учетом того что они с "марса", при этом училась давать отпор негативу, который на меня вываливал муж. Изменился и муж - нашел работу, исправно платит алименты, приносит полные сумки продуктов, дарит подарки, цветы и это несмотря на то, что он знал про другого мужчину. Весь такой заботливый, приезжает к детям, улыбается, никакого негатива, дома починить что-то - не вопрос, прямо бросается на борьбу с краном или полочками. Я могу наорать на него, написать ему какую-то гадость - все выдерживает. И так уже год, ну чуть меньше. На время поменялись ролями. Он сейчас выполняет все те требования которые я предъявила ему год назад. Понимаю что у меня запал обиды уже пропадает, впринципе, я позитивный человек, потому и терпела все так долго.
Итого, за этот год муж резко изменился, я тоже. Очередь ко мне из других мужчин че-то не строится (мне под 40). Люблю ли я его - нет, пожалуй. Но в душе все равно никого нет, а кого-то хочется. для здоровья, что ли... Было бы мне 25-однозначно искала бы другого, но сейчас что-то или "некондиция" или счастливоженатые. Как на ваш взгляд, какие перспективы и кто тут дурак?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуй скроюсь, чтобы говорить откровенно. Хотела в мизогинах написать, но решила что может мизогинность вообще под вопросом, может это я - дура...
С мужем дела не заладились давно, пять лет пыталась наладить отношения (как сейчас понимаю не так я пыталась, не то делала). Он никогда не был со мной груб или что-то еще такое, он просто был безразличен, а чаще недоволен, просто молча недоволен. Цветы - на 8-е марта и день рождения, покупки, подарки, путешествия - ему не нужны, раз мне нужно я и зарабатывала на них, постепенно совсем опустился, ушел с работы, правда с детьми сидел, но с детьми и я бы с удовольствием посидела, если б было на что их кормить. Много меня критиковал - не так одета, не так выглядишь. В результате брака - он-овощ, я-старуха, именно так я себя ощущала, загнанная лошадь. Секса не было месяцами. Год назад расстались, потом у меня был быстротечный роман, который меня встряхнул, позволил почувствовать себя женщиной. Сейчас окончательно развелись, штамп поставила буквально на днях.
За этот год я училась быть собой, восстанавливала свою самооценку, вспоминала что значит быть женщиной - слабой, требующей помощи, поддержки, внимания, училась заново общаться с противоположным полом, уже с учетом того что они с "марса", при этом училась давать отпор негативу, который на меня вываливал муж. Изменился и муж - нашел работу, исправно платит алименты, приносит полные сумки продуктов, дарит подарки, цветы и это несмотря на то, что он знал про другого мужчину. Весь такой заботливый, приезжает к детям, улыбается, никакого негатива, дома починить что-то - не вопрос, прямо бросается на борьбу с краном или полочками. Я могу наорать на него, написать ему какую-то гадость - все выдерживает. И так уже год, ну чуть меньше. На время поменялись ролями. Он сейчас выполняет все те требования которые я предъявила ему год назад. Понимаю что у меня запал обиды уже пропадает, впринципе, я позитивный человек, потому и терпела все так долго.
Итого, за этот год муж резко изменился, я тоже. Очередь ко мне из других мужчин че-то не строится (мне под 40). Люблю ли я его - нет, пожалуй. Но в душе все равно никого нет, а кого-то хочется. для здоровья, что ли... Было бы мне 25-однозначно искала бы другого, но сейчас что-то или "некондиция" или счастливоженатые. Как на ваш взгляд, какие перспективы и кто тут дурак?...
Anonymous
Я в похожей ситуации. Я уверена, что вернусь - пожалею. А проверять как-то не хочется. Пусть полочки прибивает, если его это радует. ИМХО. Риск велик. Вы готовы рискнуть и поверить в то, что он исправился? Зайдите потом в Мизогины за Нобелевской премией. Удачи Вам. Я, наверное, трусиха большая. И смысла особого и необходимости не вижу...Но это я.
Автор, я вас очень хорошо понимаю, потому что сама наблюдаю похожее в своих сегодняшних отношениях). "Мизогинов" я читаю давно, с тех пор, как побывала в отношениях сначала с тираном (т.е. физически из синяков неск.месяцев не вылезала), затем с психопатом (т.е.ревность, выслеживания, и как итог - не доставайся же ты никому" возле окна на 8 этаже). Сейчас мой мужчина при прочих положительных качествах 100%нарцисс и соответствует 7-8 из 10 признакам домашнего абъюзера). Но! полгода отношений с ним я по накатанной позволяла моральное прогибание, и лишь последний месяц, когда я оч.твердо заявила, что подобного больше не потерплю (и реально была готова расстаться, т.к. подноготную такого поведения видела всегда), он начал ко мне прислушиваться! внимательно! мне оч.сложно сейчас, с одной стороны, выстраивать отношения, ибо осознаю, что их зависимость от нас СИЛЬНЕЕ нашей от них. С другой стороны - да, получается, проблема то все-таки в нас и нашей самооценке и иже с ней). и продолжаю читать мизогинов")
Anna
"Сама дура"! :)
Просто взгляните на свою историю немножко со стороны: вы опустились физически и перестали интересовать мужа как женщина, ваш муж опустился материально и перестал интересовать вас как добытчик, вы ему изменили и после этого вы развелись. С тех пор муж воспрял, нашёл работу и прекрасно себя чувствует, вы тоже воспряли, занялись собой и тоже хорошо себя чувствуете.

Вы его не любили никогда, и не любите сейчас. И теперь вы думаете - а не выйти ли за него замуж СНОВА? Абсурд какой то!!! :)

Надеюсь ваш муж адекватный человек. Надеюсь он сможет жить с вами безо всяких глупых, в вашей ситуации, "браков", или найдёт себе молодую женщину для секса.
О! Понабежали мизогинские дуры!
Идите уже к себе обратно в секту.
Anonymous
Просто не ваш человек. Не созданы вы друг для друга.
У него не складывается личная жизнь, стал хорошим, чтоб Вы его обратно взяли
А в каком месте он тиран? Пока больше катит на позицию "закомплексованного неудачника". Ну и...сорри, но вроде как это взаимно. Поочередно претензии друг к другу за свою "загубленную жизнь". Легитимно, но продуктивно ли?

Так что может что в консерватории поменять? В том числе и определиться - надо ли вам оно вообще? Обоим причем.
Дура тут вы, но по причине того что вы вдруг ,,поверили,,.Орать вам на него не надо, постарайтесь быть поласковее,но имейте ввиду, на этого человека надеятся полностью нельзя.Люди не меняются.Я это прошла, было у нас расставание, я рыдала, ему было наплевать, но сложилась ситуация неприятная и ему пришлось вернуться.Тоже как и ваш пытался изобразить покаяние и изменения,но не смог долго держаться, я тоже со своей стороны поняла, что не могу я себя изменить и опять в который раз простить и полюбить одного и того же человека.Человек поднакопил денег и свалил без единого слова обьяснения, подробрости я узнала позже.
Были у нас и ,,лосиные царапины,, и запах женских пардон выделений, а он в это время на кухне ,,готовил,, мясо, приглашал всех, иногда мыл посуду, то есть хотел уйти по тихому.На лосиные царапины я получила ответ ,,своровал книгу в магазине и засунул за пояс,,.,, А почему их 4?- на этот вопрос он не смог ответить.
Просто живите нормально, не гнобите его, но свое откладывайте, квартиры пишите на родителей, берите с него письменные обязательства, которые можно будет потом предьявить в суде..А любовь, да и фиг с ней
Anonymous
Бывший захотел поговорить, я поставила условие прочитать про симбиотов. Признал что это так, что он симбиот и уже начал бороться с этим. Фиг с ним, пусть борется, главное камень с души упал, спасибо вам ТЕЯ!!!

я свободна и невесома, как от мази азаззелло. Пусть у вас все будет хорошо!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения