Тираны исправляются? или я сама дура?
Пожалуй скроюсь, чтобы говорить откровенно. Хотела в мизогинах написать, но решила что может мизогинность вообще под вопросом, может это я - дура...
С мужем дела не заладились давно, пять лет пыталась наладить отношения (как сейчас понимаю не так я пыталась, не то делала). Он никогда не был со мной груб или что-то еще такое, он просто был безразличен, а чаще недоволен, просто молча недоволен. Цветы - на 8-е марта и день рождения, покупки, подарки, путешествия - ему не нужны, раз мне нужно я и зарабатывала на них, постепенно совсем опустился, ушел с работы, правда с детьми сидел, но с детьми и я бы с удовольствием посидела, если б было на что их кормить. Много меня критиковал - не так одета, не так выглядишь. В результате брака - он-овощ, я-старуха, именно так я себя ощущала, загнанная лошадь. Секса не было месяцами. Год назад расстались, потом у меня был быстротечный роман, который меня встряхнул, позволил почувствовать себя женщиной. Сейчас окончательно развелись, штамп поставила буквально на днях.
За этот год я училась быть собой, восстанавливала свою самооценку, вспоминала что значит быть женщиной - слабой, требующей помощи, поддержки, внимания, училась заново общаться с противоположным полом, уже с учетом того что они с "марса", при этом училась давать отпор негативу, который на меня вываливал муж. Изменился и муж - нашел работу, исправно платит алименты, приносит полные сумки продуктов, дарит подарки, цветы и это несмотря на то, что он знал про другого мужчину. Весь такой заботливый, приезжает к детям, улыбается, никакого негатива, дома починить что-то - не вопрос, прямо бросается на борьбу с краном или полочками. Я могу наорать на него, написать ему какую-то гадость - все выдерживает. И так уже год, ну чуть меньше. На время поменялись ролями. Он сейчас выполняет все те требования которые я предъявила ему год назад. Понимаю что у меня запал обиды уже пропадает, впринципе, я позитивный человек, потому и терпела все так долго.
Итого, за этот год муж резко изменился, я тоже. Очередь ко мне из других мужчин че-то не строится (мне под 40). Люблю ли я его - нет, пожалуй. Но в душе все равно никого нет, а кого-то хочется. для здоровья, что ли... Было бы мне 25-однозначно искала бы другого, но сейчас что-то или "некондиция" или счастливоженатые. Как на ваш взгляд, какие перспективы и кто тут дурак?...
(К слову, я из "Мизогинов") :)
Увидела другое: изменение одного в паре влекут и изменение другого. Что-то на вроде перетекающих, взаимосвязанных сосудов. :)
Поменялось качество жидкости просто.
"За этот год я училась быть собой, восстанавливала свою самооценку, вспоминала что значит быть женщиной..." - вот Вам и ответ! :)
Ах да, дураков я не увидела.
ИМХО, конечно.
Гремучая смесь и разгрести это не просто.
Но правы в одном - начали изменения с себя.
И партнёру ничего не оставалось как подстроиться под это. Либо уйти. Он выбрал первое.
И по поводу Ваших правомерных сомнений...
Тиран гнёт свою линию всегда и везде. Прямолинейный товарищ.
Мизогин гонит картину (тут в двух словах не объяснишь), живёт в своём зазеркалье, кароч...
И (тут слава Богу) в Вашем рассказе я не увидела ни одно, ни другое.
Потому что, ни тираны, ни мизогины - не видят граней дозволенного. Ну, не дано это им...
(а вот раньше я бы затаила обиду и стала отчужденной на несколько дней, на что ему тоже пофиг. Вот так и жили. У меня тоже свои больные тараканы)
Я наверное не очень внятно высказалась раньше...
ЛЮБОЙ человек может проявить агрессию. Как нападение, или защиту (ему кажется, что он так защищается).
Для тирана, мизогина или нарцисса, агрессия - движущая сила. Она может быть завуалирована, может - нет, но такой человек - агрессивен по сути. Его выдают: позы, мимика, речь и даже походка.
Вы занялись собой и своей жизнью, я категорически приветствую Вас в этом. Но "зеркалом" происходящего оставили своего партнёра. Отсюда: тяжесть и обида на душе. Делайте смело точкой отсчёта себя. И как говорится... "Пусть весь мир подождёт!" :)
Там ниже Вам писали об этом же только другими словами.
И поверьте, это (Ваше сегодняшнее состояние) проходяще при фокусе на себя.
А вот про обиду, в том то и дело, что не держится у меня обида, пропадает, приходится напоминать себе про прошлое, про боль чтобы не попасть в ту же реку.
Состояние-то у меня очень хорошее, но все же не хватает в жизни мужского начала. Ну нету его. Может быть когда-нибудь появится, но сейчас нет. В бытовом плане поддерживает бывший муж, уже хорошо. Вот думала приспособить его и для других нужд. Ну не с 20-летними ж лизунами с СЗ... Ээх, ну да ладно, действительно, наверно не надо.
Простите, а зачем?
Это же такой "якорище" - мама, не балуй!
Зачем его тащить дальше?
"...но все же не хватает в жизни мужского начала".
Отпустите ситуацию. Иногда жизнь мудрее нас самих...
"...про мизогинов вцелом понятно"
Просто здорово!
Здорово, что понимание пришло быстро. Многим этот "предмет" так скоро не даётся.
Здорово, что Ваш не мизогин. Ну, тут понятно...
Раздолбай обыкновенный, это да.
В мизогины даже не думайте ходить. Это не ваша тема совсем.
Теток в теме лупасили мужья почем зря, потом задабривали конфеткой и понеслась по новой. А ваш так..присмотритесь, может и не так все плохо. Тем более, если вы понимаете, что "очередь не выстраивается".
Всё? А забыла. А с интимом у Вас как? Никак? Ну Вы самодура!
О своем семейном счастье я не кричу. О нем нормальные люди молчат. А в вашем звезданутом топе самадуры и есть, самые настоящие. И автору топа к вам совершенно не надо.
Я бы не стала в этом копаться если бы годочком было бы поменьше. А то че-то как-то ... простаиваю... С первым попавшимся тоже не хочется... Я не могу понять ЕГО отношения.
И что-то я сомневаюсь что Вася, если и появится в моей жизни, врят ли будет по ночам наушники мне перепаивать, все таки для мужчины женщина, которая родила его детей - она гораздо больше значения имеет чем все остальные женщины вместе взятые.
Если Вася будет нормальный, то он своей семье (детям и их маме) будет помогать. А ненормальный у меня и у самой уже есть.
Ну я не смогла вовремя построить нормальную семью, знаю что сама на голову больная, а теперь что остается - сесть на попу и зареветь, что ли... дык не поможет ж.
- :dash1 :dash1 :dash1
какого значения? чего больше7 в чем больше? тото все мужики ТАК уважают матерей своих детей, что прямо сил нет ( лупящих матерей своих детей, бегающих от алиментов мужуков не существует....) а уж, любая тетка, родившая ребенка - априори на пьедестале ( алкоголичек мамаш не существует, детдома ваще фантастика...)
Что за популистские бредни у вас в голове?!?!?!?!
Но нафига МНЕ-то такой, кто мать своих детей лупит?
Такого лечить надо, а ну никак не любиться с ним.
А нормальные - они скорее будут вкладывать свои ресурсы (временные, душевные, ну и материальные тоже) своих детей ну и в их мать, даже в разводе, чем в чужую тетку с чужими детьми.
В голове у вас каша, залитая борщом и приправленная компотом. Впрочем вы сами себе диагноз выставили, с одной стороны осознание проблемы - считай пол дела сделано, с другой стороны - в вашем случае, конкретно, у вас и десятой части не пройдено. Помаетесь еще пару, тройку месяцев, потом убедите себя в какойнить херне, и будете жить дальше, изображая счастье, женскую мудрость и прочие атрибуты, присущие "настоящей женщине"
Просто взгляните на свою историю немножко со стороны: вы опустились физически и перестали интересовать мужа как женщина, ваш муж опустился материально и перестал интересовать вас как добытчик, вы ему изменили и после этого вы развелись. С тех пор муж воспрял, нашёл работу и прекрасно себя чувствует, вы тоже воспряли, занялись собой и тоже хорошо себя чувствуете.
Вы его не любили никогда, и не любите сейчас. И теперь вы думаете - а не выйти ли за него замуж СНОВА? Абсурд какой то!!! :)
Надеюсь ваш муж адекватный человек. Надеюсь он сможет жить с вами безо всяких глупых, в вашей ситуации, "браков", или найдёт себе молодую женщину для секса.
Давайте отвечу по пунктам. Физически я не опускалась никогда, ибо природа сделала мне щедрый подарок, который совершенно не испортили две беременности. Ну повезло просто. А вот по характеру - да, слишком честна, прямолинейна, надежна. Никакой интриги, кокетства, на других мужчин даже не смотрела. Я думала это должно цениться, нифига, ошиблась.
Муж перестал интересовать, когда перестал работать и забросил увлечения, это верно. И я его разлюбила. А что мне осталось любить? Овощи мне нравится только на гриле, а на диване не люблю.
Я мужу не изменяла. Со всей своей прямолинейностью я сообщала ему и с кем и когда и почему и чуть ли не в какой позе. Мы договорились к тому времени что разводимся, все честно.
Замуж я не собираюсь, я там была, больше не хочу.
Тут вопрос скорее вот о чем. Ну пользуюсь же я им для прибивания полочек... А если еще как-то воспользоваться, сильно ли аукнется...
Муж не адекватен, я тоже :) иначе давно бы жили в других семьях. Молодую женщину для секса - ну пущай находит, я ж разве против. Только зачем молодой женщине такое "счастье".
Наверное он рогоносец-любитель и мазохист - получает удовольствие от того что его унижают, кричат на него, используют как раба и откровенно сообщают о подробностях секса с другими мужчинами. Вам бы ещё приобщить его к этому сексу, чтобы он свечку подержал и т.п., и он бы был вообще счастлив и бегал бы за вами хвостом.
Ну и раз он такой извращенец, то им конечно надо попользоваться по полной, и это вам никак не аукнется. Вы ведь и сейчас откровенно даёте ему понять что просто хотите его поиметь, и он от этого в восторге. Значит ему так нравится.
Удачи вам обоим в вашем нелёгком пути к совместному садомазохическому счастью. :)
Но есть одно НО. Чего он тогда все годы брака скрывал свою мазосущность и проявлял напротив, садо?
Все ответы там.
Даже пара друзей или коллег. Присмотритесь к таким повнимательнее и увидите. Что уж, про супружескую пару говорить. Невозможно быть в паре и быть абсолютно независимым от партнёра.
Можно правильно воссоздать границы, коммуникационные навыки и прочее. Типа, переучиться каким-то вещам.
Ну, если, конечно в этом есть нужда и интерес.
Идите уже к себе обратно в секту.
Так что может что в консерватории поменять? В том числе и определиться - надо ли вам оно вообще? Обоим причем.
Все абьюзеры - люди с низкой самооценкой.
1) бывший муж - неутомимый и прекрасный любовник?
2) если что-то пойдёт нетак, будут возможность и силы послать его снова?
Если оба ответа ДА, тогда можно попробовать.
Когда я уходила, у меня были сбережения, которых нет сейчас. Моё отношение к сексу и его важность в моей жизни поменялись. В этом моя ситуация другая. И потом, я не увидела проблемы найти любовника, если не ставить высокие цели, а нужно просто "для гемоглобина". Меня потому это так сильно не беспокоит.
2. Вопрос не так стоит, я не собираюсь восстанавливать этот союз, я его уже накушамшись.
И вот как раз в этой связи, смогу ли я просто пользоваться или с какой-то степенью вероятности начну что-то там чуйствовать. Понимаю, что я себя лучше знаю чем все на форуме, но есть определенная практика, статистика что ли. Просто мнения хочу услышать.
3. Найти любовника для меня проблема, увы. Кого хочу не знаю, но кого знаю - точно не хочу. Более того, после истории с любовником, я боюсь так же начать привязываться к тому с кем сплю.
нет. Дело даже не в этом. Короче, если брать некондицию, то у меня своя домашняя есть, нафига чужую брать. А если брать "кондицию" - то кто ж мне ее добровольно отдаст то. :)
Может где-то тут мне отношение поменять надо, но пока не понимаю как.
Почитала вас и подумала что мне надо радоваться, что это моя самая большая проблема :) Реально так. Я сама себя обеспечиваю, не шикую, конечно, но крыша-еда-одежда есть и на себя и на детей. Я собственно радуюсь. Но проблему любовника решить че-то не могу...
все еще перевариваю понятие симбиотических отношений. Вот бы раньше прочитать про них. Хотя, наверно, знания приходят к нам когда мы готовы их понять. Да, у меня не мизогин. У меня симбиотик. И последний год просто показывает насколько ему тяжело отделиться от меня. Он не мазохист, он просто не воспринимает другого мужчину как измену - для него это МЫ нашли приключение. На мои оскорбления не реагирует - ну если сам себя в сердцах обзовешь, не будешь же с собой ссорится, так? В какой то момент, он начал называть меня производной от СВОЕГО имени. Давно, несколько лет уже. Меня покоробило это, но это было не самой большой проблемой, поэтому не придала значения. Представляете как у нас все запущенно? Во как. Придется брать скальпель и отрезать по кусочкам. Наверно, в этой связи спать с ним было бы негуманно, как вы думаете?...
Спасибо за внимание уже к "нашей" теме! :)
Были у нас и ,,лосиные царапины,, и запах женских пардон выделений, а он в это время на кухне ,,готовил,, мясо, приглашал всех, иногда мыл посуду, то есть хотел уйти по тихому.На лосиные царапины я получила ответ ,,своровал книгу в магазине и засунул за пояс,,.,, А почему их 4?- на этот вопрос он не смог ответить.
Просто живите нормально, не гнобите его, но свое откладывайте, квартиры пишите на родителей, берите с него письменные обязательства, которые можно будет потом предьявить в суде..А любовь, да и фиг с ней
я свободна и невесома, как от мази азаззелло. Пусть у вас все будет хорошо!!!