товарный вид
вот какую тему захотелось поднять, читая этот раздел.
складывается ощущение, что и женщины, и мужчины выбирают друг друга исходя из скажем так "товарно-денежных отношений". муж - должен давать деньги, квартиру, статус, а женщина - молодость, красоту. иногда расклад другой - женщина дает деньги, а муж - молодость.
как только "товар" портится, то начинаются проблемы, как с одной стороны, так и с другой. муж перестал зарабатывать, жена постарела и растолстела.
и вот какие вопросы:
1. ваши отношения укладываются в описанную выше схему?
2. чувствуете ли вы себя в отношениях товаром?
3. если, да, то в связи с каким событием или событиями вы начали ощущать потерю своего товарного вида?
4. можете ли вы представить себе отношения, где нет подобных товарно-денежных отношений? на каких принципах тогда основываются отношения? являются ли эти принципы более надежными, чем перечисленные выше?
складывается ощущение, что и женщины, и мужчины выбирают друг друга исходя из скажем так "товарно-денежных отношений". муж - должен давать деньги, квартиру, статус, а женщина - молодость, красоту. иногда расклад другой - женщина дает деньги, а муж - молодость.
как только "товар" портится, то начинаются проблемы, как с одной стороны, так и с другой. муж перестал зарабатывать, жена постарела и растолстела.
и вот какие вопросы:
1. ваши отношения укладываются в описанную выше схему?
2. чувствуете ли вы себя в отношениях товаром?
3. если, да, то в связи с каким событием или событиями вы начали ощущать потерю своего товарного вида?
4. можете ли вы представить себе отношения, где нет подобных товарно-денежных отношений? на каких принципах тогда основываются отношения? являются ли эти принципы более надежными, чем перечисленные выше?
Ну может товарный вид для нас и важен, но он не в деньгах и не в красоте выражается, а в определенном менталитете.
И ещё бывает что любят друг друга и готовы всё подарить другому просто так, "за хорошие глазки". :)
А есть такие дураки которые всю жизнь так живут, им говорят что они дураки, а они не верят и счастливы в своей слепоте - растят детей, старятся вместе, доверяют друг другу. Казалось бы, уже и деньги есть, и дети выросли, нет чтобы пойти и купить себе чью то молодость и красоту.
Нет, плевать им на чей то товарный вид. Ну ду-ра-ки!
2. да
3. --
4.да, когда женщина самодостаточна и при этом может себя обеспечить. При этом отношения могут быть как по расчету, так и по любви...
Когда создавали семью работали оба и муж зарабатывал гораздо меньше, чем на данный момент)
После развода, когда он захотел уйти к более молодой я поняла.
1 я была молода и красива и привлекла его прежде всего своим товарным видом
2 получается да
3после развода вспомнила, что муж регулярно предлагал деньги на пластического хирурга, значит товарный вид потеряла
4теперь я имею свою работу и жилье и поняла, что верю только в товарно-денежные отношения. Зачем кому-то женщина, которая отдала лучшие годы другому. Никто вкладываться не будет. Всё сама-сама!
Если я показывают свою стервозность, его рассудительность куда-то деется.
А если типа "бескорыстно" - то обычно это игра в одни ворота, увы.
С другой стороны, иногда в самых что ни есть "браках по расчету" наличествует забота, благодарность,привычка (в смысле комфорт и стабильность), интимная привлекательность( хотя бы с одной стороны, а с другой - удовольствие чувствовать, что тебя хотят), общие интересы (путь это любовь к деньгам :-)) и так далее. А иногда если брак по расчету - то через какое-то время люди узнают друг друга и натурально влюбляются.
так что все ну очень относительно. И бытие таки определяет сознание: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" :-Р)
Ерунда все это.
Сколько вижу неухоженных и счастливых,гораздо чаще чем счастливых и ухоженнных:-)Видимо,счастливые самодостаточны и не надо ничего доказывать
В семье муж для меня (в порядке приоритетов)
- Друг, собеседник
- Хороший секс
- Оч помогает в хозяйстве - на все руки мастер
А вот заработываю я в пять раз больше него.
И знаете, мы живем 17 лет в браке - счастливы.
Я могла бы выйти за другого (и даже получала предложения в браке. так как я женщина состоятельная и красивая), но мне дорог наш брак.
некая доля истины в ваших размышлениях есть, потому что мужчины и женщины выбирают друг друга все таки не просто так - ткнули на первого попавшегося :)
т.е. если уж совсем примитивно на отношения смотреть, то да, товар-деньги-товар ;)
но, в настоящих отношениях всегда, мне кажется, включается нечто бОльшее :) называют это как правило, химией что ли ;)
когда, создавая семью, принимая на себя обязанности по совместному воспитанию детей, по совместному ведению хозяйства, муж и жена находят счастье не в деньгах как таковых, и не гладкой коже, а именно в Совместной жизни...