товарный вид
вот какую тему захотелось поднять, читая этот раздел.
складывается ощущение, что и женщины, и мужчины выбирают друг друга исходя из скажем так "товарно-денежных отношений". муж - должен давать деньги, квартиру, статус, а женщина - молодость, красоту. иногда расклад другой - женщина дает деньги, а муж - молодость.
как только "товар" портится, то начинаются проблемы, как с одной стороны, так и с другой. муж перестал зарабатывать, жена постарела и растолстела.
и вот какие вопросы:
1. ваши отношения укладываются в описанную выше схему?
2. чувствуете ли вы себя в отношениях товаром?
3. если, да, то в связи с каким событием или событиями вы начали ощущать потерю своего товарного вида?
4. можете ли вы представить себе отношения, где нет подобных товарно-денежных отношений? на каких принципах тогда основываются отношения? являются ли эти принципы более надежными, чем перечисленные выше?
2.нет
3. -
4. да, могу представить. Такие отношения основаны на практически одинаковом мировоззрении супругов. Считаю, мировоззренческие аспекты более стойкими
вы написали в ответ на первый вопрос - нет, так как пока не сталкивались с ситуацией.
а можно тогда еще небольшой вопрос - вы задумываетесь о том, что это возможно? как бы вы поступили в такой ситуации? и как поступил бы ваш муж? я понимаю, что это гипотетическая ситуация, но все же)
Если он перестанет зарабатывать, то только из-за этого я его не брошу. А вот если изменит ко мне отношение и перестанет любить, 100% уйду, т.к. не представляю жизни с вечными придирками и недовольством.
а если кто-то один из вас не сможет работать, как бы вы себя чувствовали?
а если бы ваш муж зарабатывал меньше вас, вас бы это напрягло?
-напрягало. как бы я не любила, но указывала на это.
то есть лично вы будете выдвигать товарные требования к супругу при определенных обстоятельствах?
или я неправильно вас поняла?
вернемся к моему первому посту: на данный момент и в данных отношения меня все устраивает, НО если мой мужчина будет зарабатывать меньше меня или вовсе не работать, то рано или поздно мы разойдемся, люблю я его или нет, потому что я постоянно буду указывать на этот его "недостаток". Как это называется решайте сами)
А товаром я никогда не позволю себе быть.
но не получается ли, что в данном случае вы все же позволяете себе думать о нем, как о "годном товаре" и "товаре не вполне годном". вот пройдет срок годности, подпортиться и на помойку)
или вы так не думаете?
и тогда вы отдаете себе отчет, что он также может относится и вам? что у вас тоже есть некий порог годности?
А если он заболеет и не сможет больше работать, тоже разойдетесь?
2. Нет.
3. -
4. Да. Если очень грубо, то тоже взаимный обмен, просто ценности не материальные.
но красота и молодость - тоже ценность не материальная. когад я пишу про товарный обмен, я все-таки смотрю шире.
ок, мужчина дает материальные ценности в обмен на молодость и красоту. но это все равно в каком-то смысле купля-продажа. или вы так не считаете?
У нас скорее мена :). Я ему свою любовь и заботу, он мне свою любовь и заботу. А все остальное не считается.
2. Нет
3. -
4. Схем отношений и принципов их построения слишком много, чтобы их здесь описывать. :) Вы в мизогины зайдите - там одна схема "насильник - жертва" чего стоит... И люди не то что годами - десятилетиями (и часто до конца жизни) живут и в традиционных, и в самых странных (на сторонний взгляд) союзах, а это позволяет утверждать, что принципы, отличные от товарно-денежных, могут быть на порядок надежнее.
Скажите, вы как мужчина чувствуете, что вас женщины оценивают как товар?
Каково ваше отношение к такой оценке? Вас это смущает, раздражает или может быть радует?
С позиции "товарно-денежных отношений", по вашему мнению, что должен давать мужчина партнерше?
Заранее спасибо!
а что вы подразумеваете под "приличными мужчинами"?
а вы задумываетесь, что можете потерять "товарный вид"? беспокоит ли вас такое развитие событий?
2. Нет, не чувствую.
3. Ну, тут, соответственно, нечего сказать.
4. Скажу банальность, конечно. Представляю. Основываются они исключительно на любви и взаимном уважении, общности интересов и взглядов. На мой взгляд, они и есть самые надёжные. Потому что даже утратив так называемый "товарный вид" (заболела, растолстела, получила увечье, перестал зарабатывать и т.д.), ты не лишаешься поддержки партнёра.
Мы за почти двадцать лет брака не раз оказывались в подобных ситуациях. Будь у нас товарно-денежные отношения в основе, давно бы уже разбежались.
2. Нет
3. ---
4. Прекрасно могу представить. Эти принципы гораздо более надежды, чем описанные вами.
А каковы эти принципы, которые, на ваш взгляд, надежнее описанных выше?
Ну может товарный вид для нас и важен, но он не в деньгах и не в красоте выражается, а в определенном менталитете.
идет обмен символа на символ? так?
И ещё бывает что любят друг друга и готовы всё подарить другому просто так, "за хорошие глазки". :)
А есть такие дураки которые всю жизнь так живут, им говорят что они дураки, а они не верят и счастливы в своей слепоте - растят детей, старятся вместе, доверяют друг другу. Казалось бы, уже и деньги есть, и дети выросли, нет чтобы пойти и купить себе чью то молодость и красоту.
Нет, плевать им на чей то товарный вид. Ну ду-ра-ки!
2. да
3. --
4.да, когда женщина самодостаточна и при этом может себя обеспечить. При этом отношения могут быть как по расчету, так и по любви...
Когда создавали семью работали оба и муж зарабатывал гораздо меньше, чем на данный момент)
для вас это не было проблемой с самого начала?
поделитесь, если можно вашим выбором
Не могу сказать, что с самого начала ощущала себя "товаром"...Как то это произошло плавно, но видимо быстро)
Проблемы в этом нет, тк муж любит меня и относится уважительно....
40 лет - это уже достаточный опыт. А на данный момент вы уже чувствуете потерю "товарного вида"? Или это откладывается до более зрелых лет? (И в себе, и в муже)
Моему мужу 40+, я им любуюсь.
После развода, когда он захотел уйти к более молодой я поняла.
1 я была молода и красива и привлекла его прежде всего своим товарным видом
2 получается да
3после развода вспомнила, что муж регулярно предлагал деньги на пластического хирурга, значит товарный вид потеряла
4теперь я имею свою работу и жилье и поняла, что верю только в товарно-денежные отношения. Зачем кому-то женщина, которая отдала лучшие годы другому. Никто вкладываться не будет. Всё сама-сама!
Мужики все разные. Либо женщины.....))))
Скажите, а за какие качества вы его выбирали? (если это был осознанный выбор, а не то, что называется "удар молнии" и "сильно влюбилась")
Если я показывают свою стервозность, его рассудительность куда-то деется.
как думаете, кто из вас в более выигрышной позиции?
А если типа "бескорыстно" - то обычно это игра в одни ворота, увы.
С другой стороны, иногда в самых что ни есть "браках по расчету" наличествует забота, благодарность,привычка (в смысле комфорт и стабильность), интимная привлекательность( хотя бы с одной стороны, а с другой - удовольствие чувствовать, что тебя хотят), общие интересы (путь это любовь к деньгам :-)) и так далее. А иногда если брак по расчету - то через какое-то время люди узнают друг друга и натурально влюбляются.
так что все ну очень относительно. И бытие таки определяет сознание: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" :-Р)
Но если называть вещи своими именами, то выбор партнера по внешним признакам ничем не отличается от выбора товара по внешним признакам, по принципу практичности, надежности, красоты и статусности.
не так ли?
(все это выше - сплошной стеб, конечно: люди - не товары. У людей все гораздо сложнее, хотя бьы тем, что такой "товаровыбор" идет с ОБЕИХ сторон, гыыыы!))
Однако это не мешает многим относиться к людям "как к товару", в том числе к своим половинам. Более того, как я поняла, многие не видят ничего зазорного, когда к ним тоже относятся как к товару, скажем, как мы описали, на первых порах.
Мне вот это интересно.
Ну или интересен момент, когда в самом начале партнеры выбирают друг друга, не оценивая человека по шкале "выгодно-не выгодно", но с годами все же скатываются к этому принципу.
Но хотя есть некоторые, которые отрицают вообще продуманный выбор, заменяя его словом "по любви"
Ерунда все это.
Сколько вижу неухоженных и счастливых,гораздо чаще чем счастливых и ухоженнных:-)Видимо,счастливые самодостаточны и не надо ничего доказывать
Как я понимаю, в мужчинах товарный вид это все же не внешность, а умение зарабатывать и быть опорой.
В семье муж для меня (в порядке приоритетов)
- Друг, собеседник
- Хороший секс
- Оч помогает в хозяйстве - на все руки мастер
А вот заработываю я в пять раз больше него.
И знаете, мы живем 17 лет в браке - счастливы.
Я могла бы выйти за другого (и даже получала предложения в браке. так как я женщина состоятельная и красивая), но мне дорог наш брак.
Но вот 90-е годы, кризисы - все изменили. Я стала развиваться стремительно, училась, дерзала. Он всегда меня поддерживал.
А если "ни того, ни другого", то проще "усыпить" ))
некая доля истины в ваших размышлениях есть, потому что мужчины и женщины выбирают друг друга все таки не просто так - ткнули на первого попавшегося :)
т.е. если уж совсем примитивно на отношения смотреть, то да, товар-деньги-товар ;)
но, в настоящих отношениях всегда, мне кажется, включается нечто бОльшее :) называют это как правило, химией что ли ;)
когда, создавая семью, принимая на себя обязанности по совместному воспитанию детей, по совместному ведению хозяйства, муж и жена находят счастье не в деньгах как таковых, и не гладкой коже, а именно в Совместной жизни...
как вы думаете, а правомерны ли тогда многочисленные советы женщин на форумах - "выходить замуж по расчету", "выбирать с умом", и так далее. то есть эти все советы аппелируют как раз к абсолютно "товарным" отношениям.
было бы любопытно услышать вашу точку зрения
А вообще по.расчету и по.уму-на мой взгляд это не одно и то же.
Потому что брать на себя ответственность завести семью нужно безусловно по.уму, но это не примитивное "ты мне-я тебе".