Общий бюджет?
Евы! Нужны практические советы!
Живу с МЧ. Уже около 9-ти месяцев. Все серьезно. Любовь - морковь и все такое.
Он в разводе (2-е детей), платит БЖ хорошие алименты. Я в разводе, один ребенок, алиментов не получаю. Его заработок - очень хороший (по уровню топ - менеджера), мой заработок - чуть выше среднего. Живем в Мск.
Мы живем в квартире , которую целиком и полностью снимает он. Часто ездим отдыхать, он покупает билеты, я бронирую и плачу за гостиницы. В отъездах за обеды и ужины платим по очереди. Это я так придумала... Потому что мне неудобно, что он всегда и за все будет за меня платить. Живем вместе, продукты покупаем то я, то он. Когда я болею и мне нужны лекарства, или мне что-то очень хочется вкусненького, прошу купить. Все покупает, в жадности не был замечен.
Собираемся летом в отпуск, я стала смотреть и выбирать, куда же поехать. Давно хотели на Сицилию. Смотрю размещение и что-то как-то дороговато ДЛЯ МЕНЯ получается. Мне еще отправлять ребенка на отдых летом.
Думаю: у нас нет совместного бюджета, где бы мы копили деньги на что-то. Как я думаю, можно договориться откладывать определенную сумму каждый месяц и исходя из нее планировать отпуск.
НО! Мы НИКОГДА не говорили о деньгах! Для меня это такой деликатный момент. И я боюсь о них говорить. Я боюсь, что он подумает, что я из него их тяну.
Девочки, как вы договаривались со своими мужьями, мужчинами по поводу денег?! А то я не могу как-то даже себе представить такой разговор.
Глупо , конечно, но у меня смущение на эту тему. Хотя говорим мы обо всем. А эта тема меня трудная очень.
Заранее спасибо.
Живу с МЧ. Уже около 9-ти месяцев. Все серьезно. Любовь - морковь и все такое.
Он в разводе (2-е детей), платит БЖ хорошие алименты. Я в разводе, один ребенок, алиментов не получаю. Его заработок - очень хороший (по уровню топ - менеджера), мой заработок - чуть выше среднего. Живем в Мск.
Мы живем в квартире , которую целиком и полностью снимает он. Часто ездим отдыхать, он покупает билеты, я бронирую и плачу за гостиницы. В отъездах за обеды и ужины платим по очереди. Это я так придумала... Потому что мне неудобно, что он всегда и за все будет за меня платить. Живем вместе, продукты покупаем то я, то он. Когда я болею и мне нужны лекарства, или мне что-то очень хочется вкусненького, прошу купить. Все покупает, в жадности не был замечен.
Собираемся летом в отпуск, я стала смотреть и выбирать, куда же поехать. Давно хотели на Сицилию. Смотрю размещение и что-то как-то дороговато ДЛЯ МЕНЯ получается. Мне еще отправлять ребенка на отдых летом.
Думаю: у нас нет совместного бюджета, где бы мы копили деньги на что-то. Как я думаю, можно договориться откладывать определенную сумму каждый месяц и исходя из нее планировать отпуск.
НО! Мы НИКОГДА не говорили о деньгах! Для меня это такой деликатный момент. И я боюсь о них говорить. Я боюсь, что он подумает, что я из него их тяну.
Девочки, как вы договаривались со своими мужьями, мужчинами по поводу денег?! А то я не могу как-то даже себе представить такой разговор.
Глупо , конечно, но у меня смущение на эту тему. Хотя говорим мы обо всем. А эта тема меня трудная очень.
Заранее спасибо.
Если вы не хотите чтоб он полностью оплачивал все, так и скажите, что вот это оплачу я , остальное ты, потому что еще на ребенка надо! Он же тоже понимает сколько и на что вы тратите)
Мы с нм прожили 2 года после чего я стала в курсе его финансов, до этого тож у него свои у меня свои, только свои я тратила на себя)) и сколько он получал я не знала)
Потом села в декрет и вопрос сам собой решился-он приносит, и мы вместе планируем что куда)
При чем как-то не только с мужем, но и с молодыми людьми, с которыми просто встречалась до замужества.
Ну или вид у меня такой, что сразу хочется накормить)))))
Так и сказать: "Хочунимагу в этот отель, но он, сволочь, дорогой такой. Позолоти ручку! Век тебя помнить буду!"))))
Честно говоря, даже со знакомыми, коллегами или клиентами встречаемся в кафе, я конечно всегда предлагаю оплатить счет, но по-моему никгда со мной такого не было, чтобы мужчины соглашались. Не говоря уже о тех, с которыми были или есть близкие отношения.
Мы обо всем договаривались перед тем как съехаться, это была моя инициатива,так и сказала, "давай о нашем будущем бюджете поговорим". А иначе я себе слабо представляю.
а мужик-то - молодец, хорошо устроился)
и не женится ,и при "своих" ,и отчитываться не надо)