Общий бюджет?
Евы! Нужны практические советы!
Живу с МЧ. Уже около 9-ти месяцев. Все серьезно. Любовь - морковь и все такое.
Он в разводе (2-е детей), платит БЖ хорошие алименты. Я в разводе, один ребенок, алиментов не получаю. Его заработок - очень хороший (по уровню топ - менеджера), мой заработок - чуть выше среднего. Живем в Мск.
Мы живем в квартире , которую целиком и полностью снимает он. Часто ездим отдыхать, он покупает билеты, я бронирую и плачу за гостиницы. В отъездах за обеды и ужины платим по очереди. Это я так придумала... Потому что мне неудобно, что он всегда и за все будет за меня платить. Живем вместе, продукты покупаем то я, то он. Когда я болею и мне нужны лекарства, или мне что-то очень хочется вкусненького, прошу купить. Все покупает, в жадности не был замечен.
Собираемся летом в отпуск, я стала смотреть и выбирать, куда же поехать. Давно хотели на Сицилию. Смотрю размещение и что-то как-то дороговато ДЛЯ МЕНЯ получается. Мне еще отправлять ребенка на отдых летом.
Думаю: у нас нет совместного бюджета, где бы мы копили деньги на что-то. Как я думаю, можно договориться откладывать определенную сумму каждый месяц и исходя из нее планировать отпуск.
НО! Мы НИКОГДА не говорили о деньгах! Для меня это такой деликатный момент. И я боюсь о них говорить. Я боюсь, что он подумает, что я из него их тяну.
Девочки, как вы договаривались со своими мужьями, мужчинами по поводу денег?! А то я не могу как-то даже себе представить такой разговор.
Глупо , конечно, но у меня смущение на эту тему. Хотя говорим мы обо всем. А эта тема меня трудная очень.
Заранее спасибо.
Или это лишнее, когда у каждого свой доход?!
ни за ГЖ ни за расписанную жену мужчина платить не обязан, с какой радости за взрослую половозрелую особь платить, но он может это делать, если хочет.
это считается ее обязанностью. Такой же как мужчине обеспечивать свою женщину, а уж о том чтобы обеспечивать семью так это вообще даже не разговоры. Сочувствую вам, что вам нормальные мужчины не попадались, и вы сами за себя везде платите.
Если вы не хотите чтоб он полностью оплачивал все, так и скажите, что вот это оплачу я , остальное ты, потому что еще на ребенка надо! Он же тоже понимает сколько и на что вы тратите)
Мы с нм прожили 2 года после чего я стала в курсе его финансов, до этого тож у него свои у меня свои, только свои я тратила на себя)) и сколько он получал я не знала)
Потом села в декрет и вопрос сам собой решился-он приносит, и мы вместе планируем что куда)
Сказать милый раз уж мы вместе, хотелось бы определить кто за что платит и на общие расходы типа отдыха давай откладывать вместе)))
Хотя если он очень хочет поехать в Сицилию, а вы скажете, что не можете себе этого позволить, то он либо согласится на бюджетный вариант, что покажет его неготовность тратить деньги на вас, либо предложит оплатить большую часть, что, соответственно, покажет его готовность тратить деньги на вас.
При чем как-то не только с мужем, но и с молодыми людьми, с которыми просто встречалась до замужества.
Ну или вид у меня такой, что сразу хочется накормить)))))
Так и сказать: "Хочунимагу в этот отель, но он, сволочь, дорогой такой. Позолоти ручку! Век тебя помнить буду!"))))
Честно говоря, даже со знакомыми, коллегами или клиентами встречаемся в кафе, я конечно всегда предлагаю оплатить счет, но по-моему никгда со мной такого не было, чтобы мужчины соглашались. Не говоря уже о тех, с которыми были или есть близкие отношения.
Мы обо всем договаривались перед тем как съехаться, это была моя инициатива,так и сказала, "давай о нашем будущем бюджете поговорим". А иначе я себе слабо представляю.
а мужик-то - молодец, хорошо устроился)
и не женится ,и при "своих" ,и отчитываться не надо)
На этом и решили... Конкретно про деньги я еще не говорила. Но уже обозначила, что мне дорого, но он обозначил, что заплатит за жилье и для него это не проблема.
Но поговорю предметно! Обязательно!!!
Сейчас просто у меня стопор - как своему руководителю сказать, что я хочу уехать на все лето... Спасибо, что интересуетесь :))