107
Anonymous
Брак
23.03.14 15:25

Че делать, как быть?

Ситуация меня напрягает. И давно. И не понимаю как правильно, как нужно.... Ибо меня она не устраивает и я с самого начала считала и считаю что мужчина - добытчик, в первую очередь. Что должен им быть, или хотя бы стремиться. А в идеале - равноправие, ибо свою работу я люблю и полностью посвящать жизнь быту и дому не хочу. А вот на равне с партнером - было бы прекрасно. Или так не бывает?

Гражданский брак, больше 10 лет, ребенку 10.
Квартиру снимаем, своего ничего нет и не предвидится ... .... и что в итоге имею: я работаю одна уже много лет, доход нерегулярный, вилка от маленькой суммы (минимально необходимой на жизнь) до побольше.
Муж мой, (замуж ни разу не звал как-то......, сожитель в общем наверное), сидит дома уже как года 3-4, готовит, драит полы, унитазы в меру своих способностей... То есть не идеальная чистота, но и не на том уровне, как это могла бы делать я к примеру.... Водит ребенка в школу и забирает... В остальном - сидит за компом, дрыхнет, спит, купается в ванне по 2-3 часа...... Никуда не ходит кроме как за дитем, ничем не увлекается, по телефону ни с кем не болтает....
Не шевелится в общем. Разговоры, скандалы не помогают. Я понимаю, что ему так удобно.
А мне опостылело до чертиков. Не вижу перспектив, но и шаг для отедлеения сделать боюсь.... вроде как печаль и несчастье, но какое-то знакомое.. а если расстаться - то фик знает как будет дальше.
За себя не переживаю, боюсь больше за ребенка.... деть очень любит папу, больше меня даже.... Ну и человеку тоже некуда идти.....
И мне если уходить то самой, съезжать, искать квартиру и тд..... в общем, телодвижения еще, которых и так у меня много. Ибо вечный нервяк и мысли где б заработать еще....

Лю нету у меня, и не было... вариант такой не предлагать - нет ни времени ни желания, к психологу записалась вот - пойду скоро.....
Просто поговорите что ли со мной, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация меня напрягает. И давно. И не понимаю как правильно, как нужно.... Ибо меня она не устраивает и я с самого начала считала и считаю что мужчина - добытчик, в первую очередь. Что должен им быть, или хотя бы стремиться. А в идеале - равноправие, ибо свою работу я люблю и полностью посвящать жизнь быту и дому не хочу. А вот на равне с партнером - было бы прекрасно. Или так не бывает?

Гражданский брак, больше 10 лет, ребенку 10.
Квартиру снимаем, своего ничего нет и не предвидится ... .... и что в итоге имею: я работаю одна уже много лет, доход нерегулярный, вилка от маленькой суммы (минимально необходимой на жизнь) до побольше.
Муж мой, (замуж ни разу не звал как-то......, сожитель в общем наверное), сидит дома уже как года 3-4, готовит, драит полы, унитазы в меру своих способностей... То есть не идеальная чистота, но и не на том уровне, как это могла бы делать я к примеру.... Водит ребенка в школу и забирает... В остальном - сидит за компом, дрыхнет, спит, купается в ванне по 2-3 часа...... Никуда не ходит кроме как за дитем, ничем не увлекается, по телефону ни с кем не болтает....
Не шевелится в общем. Разговоры, скандалы не помогают. Я понимаю, что ему так удобно.
А мне опостылело до чертиков. Не вижу перспектив, но и шаг для отедлеения сделать боюсь.... вроде как печаль и несчастье, но какое-то знакомое.. а если расстаться - то фик знает как будет дальше.
За себя не переживаю, боюсь больше за ребенка.... деть очень любит папу, больше меня даже.... Ну и человеку тоже некуда идти.....
И мне если уходить то самой, съезжать, искать квартиру и тд..... в общем, телодвижения еще, которых и так у меня много. Ибо вечный нервяк и мысли где б заработать еще....

Лю нету у меня, и не было... вариант такой не предлагать - нет ни времени ни желания, к психологу записалась вот - пойду скоро.....
Просто поговорите что ли со мной, пожалуйста!
Anonymous
Может, у него депрессия?
Anonymous
Как человек, который уже не хочет больше того, что имеет скажу: как я вам завидую и как я хотела бы такого же человека в доме - все хозяйство на нем и денег платить особе не надо - за жрачку работает.

Другое дело, автор, вы. Вы хотите, как минимум, новую квартиру и вам нужен сподвижник в этом деле, а не "жена", роль которой играет ваш мужик.
Бросите вы или не бросите своего мужика, вам все равно придется работать в два раза больше на свои хотелки. Только сейчас у вас есть "жена", а в случае отсутствия мужика вам придется не только работать, но и хозяйством и ребенком заниматься.
У меня ситуация очень похожа. Не, мой еще работает, но смена работы каждые полгода, зарплата все меньше и меньше, парень уже даже не понимает, что у него не мужская роль в семье. Ему же хорошо, комфортно, удобно, проблемы решаются (вроде бы, ага, сами собой). Разводиться, конечно же, не хочет, делает круглые глаза "а как же дети". На все мои попытки переложить на него решение каких-либо вопросов, гордо отвечает "решим!", и благополучно забывает.
Самое обидное, не дурак, может многое, но не хочет, рядом с успешной женой-добытчицей расслабил булки и живет в свое удовольствие. А я не могу здоровому взрослому лбу объяснять прописные истины. Да и не хочу уже. Уже год продумываю разные варианты, выхода, кроме развода, не вижу.
Знакомо
знаете, тут иногда появляются женщины, которые плачут "муж денег не дает", ну и тд.
раз в вашей семье вы являетесь добытчиком, пытайтесь менять ситуацию в свою сторону:
мужу строго по 100руб. на карманные расходы, начните мужские обязанности потихоньку на него перекладывать, те что то попросили сделать и дождитесь, что сделает, только без упреков "вот, что я и думала"...
Anonymous
Автор,Вы решите это проблему.
У Вас в душе уже что-то растет и зреет. Вы ведь чувствуете это?
И когда это вырастет до нужных размеров, Вы поймете, что нужно делать и как все изменить. У Вас будет четкое понятие, что делать. И Вы сделаете это, и все изменится.
Возможны варианты того, какие это будут изменения, но Вы не пожалеете о том, что сделали
... и всё таки есть стериотипы, гендерное различие... я. читая топ, постоянно читала автора, как мужчину... а о ее муже думала, как о женщине... и примеряла на себя... я уже более 10 лет как "расслабила булки и живу в свое удовольствие", правда у нас трое детей, младшему 2 года, то есть забот намного больше, квартира моя, но муж хороший добытчик... вот интересно, не думает ли он так же, как автор? может просто говорить не хочет, я тоже хозяйка не ахти, ленивая... но собираюсь младшего в сад устроить и работу найти, хотя какой из меня работник? дети младшие вечно болеют...
сорри... просто мысли вслух...
автору не позавидуешь "я и лошадь, я и бык..."
лучше уж когда стериотипно :-)
Я
Вы не поверите, но если его выгнать, он быстренько начнет шевелиться и с голодухи не помрет ;-).. но домработница в его лице - это клево и удобно :-).. у меня был такой же муж, я со знанием дела говорю :-)

Зато после его отставки становится легче материально, и как ни странно, морально.
Вот я тоже читала умный совет отселять со словами люблю, приходи обратно, когда будет зарплата. А так все привыкли, зачем напрягаться.
Уже есть тема "Бездельницы-жены", это про вашего мужа, туда бы и писали.
Хорошо, что он не муж, нах такие мужья нужны. А ему поставьте ультиматум - или начнет зарабатывать (неважно как и чем, это его проблема) или останется один. Конечно, вы не написали как вы выглядите, мужики смотрят на вас еще с интересом или нет? Если чувствуете, что никто к вам не подойдет и вы останетесь одна, то тут надо подумать, но это вряд ли, иначе он бы вас уже бросил. Наверняка вы еще весьма привлекательная в смысле секса для мужиков, поэтому смелее, у вас все еще может получится и вы найдете нормального мужика.
Anonymous
а в финансовом плане вам будет легче без него?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения