Школа
107
Anonymous
Брак
23.03.14 15:25

Че делать, как быть?

Ситуация меня напрягает. И давно. И не понимаю как правильно, как нужно.... Ибо меня она не устраивает и я с самого начала считала и считаю что мужчина - добытчик, в первую очередь. Что должен им быть, или хотя бы стремиться. А в идеале - равноправие, ибо свою работу я люблю и полностью посвящать жизнь быту и дому не хочу. А вот на равне с партнером - было бы прекрасно. Или так не бывает?

Гражданский брак, больше 10 лет, ребенку 10.
Квартиру снимаем, своего ничего нет и не предвидится ... .... и что в итоге имею: я работаю одна уже много лет, доход нерегулярный, вилка от маленькой суммы (минимально необходимой на жизнь) до побольше.
Муж мой, (замуж ни разу не звал как-то......, сожитель в общем наверное), сидит дома уже как года 3-4, готовит, драит полы, унитазы в меру своих способностей... То есть не идеальная чистота, но и не на том уровне, как это могла бы делать я к примеру.... Водит ребенка в школу и забирает... В остальном - сидит за компом, дрыхнет, спит, купается в ванне по 2-3 часа...... Никуда не ходит кроме как за дитем, ничем не увлекается, по телефону ни с кем не болтает....
Не шевелится в общем. Разговоры, скандалы не помогают. Я понимаю, что ему так удобно.
А мне опостылело до чертиков. Не вижу перспектив, но и шаг для отедлеения сделать боюсь.... вроде как печаль и несчастье, но какое-то знакомое.. а если расстаться - то фик знает как будет дальше.
За себя не переживаю, боюсь больше за ребенка.... деть очень любит папу, больше меня даже.... Ну и человеку тоже некуда идти.....
И мне если уходить то самой, съезжать, искать квартиру и тд..... в общем, телодвижения еще, которых и так у меня много. Ибо вечный нервяк и мысли где б заработать еще....

Лю нету у меня, и не было... вариант такой не предлагать - нет ни времени ни желания, к психологу записалась вот - пойду скоро.....
Просто поговорите что ли со мной, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
О чем? Вы же сама все понимаете. Мужик ваш тот самый чемодан без ручки. Вас просто еще не допекло, терпелка у вас большущая.
Ответить
Понимаю.
Но останавливает то, что раньше он таким не был. Был и доход и совместные походы куда-то и вообше было все в принципе неплохо...
А потом - превратился вот в такой чемодан без ручки. А мне пришлось брать бразды правления на себя. Я думала это временно (все бывает, в жизни), меня уверяли что это временно... а витоге растянулось на много лет... ((
Ответить
Так он такой уже 4 года, так? Это тот случай, когда нет ничего более постоянного, чем временное.
Ответить
Да, около этого времени..... ((((
То есть шансов что изменится нет??
Ответить
Не вижу оснований надеяться.
Ответить
а сам что говорит? почему работу не ищет?
Ответить
"А кто тогда будет заниматься другими делами?" всмысле приготовить один раз в день еду, помыть посуду, убраться раз в неделю и пять дней в неделю водить и забирать ребенка из школы (она не у дома).
Ну так было раньше... последние полгода я махнула рукой..... ибо как об стенку горох. На мои мысли, что живут люди, работают, детей растят без помощников и ничего - ответ одно "ты мыслишь стандартами и стериотипами" - ну такой у него ответ на любой вопрос. И типо ребенка отпускать ездить в школу на автобусе рано в ее возрасте в школу...
Ответить
Вы знаете , автор, не скажу, что ситуация такая же, но какие- то моменты схожи. Мой муж тоже не умеет зарабатывать. На момент нашего знакомства он был и без денег и без работы, плюс переезд в другой город. Первые пол года не работал, потом пол года проработал, отказался выйти в выходной и его уволили. Потом еще года два случайные заработки. Было очень тяжело. Квартира съемная. Детей правда совместных нет. Как- то он мне сказал, что я делаю все, чтобы он никогда и не смог. Я перестала бежать впереди паровоза))). Работали с литературой по психологии. Сейчас он работает. Заработок небольшой, но нам стало легче. Быт поделили.
Ответить
скажите, что вы будете! вам надоело работать, теперь ваша очередь отдыхать, а он пусть зарабатывает
Ответить
Бесполезно. И даже делала так, что : квартира на месяц оплачена вперед, деньги есть на месяц на продукты и жилье-бытие.. А я" дорогой теперь твоя очередь".... в итоге потом наступила жопа. И я еще больше ее разгребала.
Ответить
а если бы не разгребали?
Ответить
Я про "наступила жопа" имела такую жопу, что ее стыдно описать словами. До сих пор передергивает от ситуации...
Если бы не разгребала - с голоду бы сдохли. Нам некому помогать, родственников нет.
Ответить
а почему вы из жопы вытаскивали и мужа? надо было его там и оставить
Ответить
Мыжсемья.... вот это сидит глубоко.....///
Ответить
похоже, про семью считаете только вы((((( Сбрасывайте его с плеч! Такому и ультиматум можно поставить - через месяц не выйдет на работу, хоть какую, значит с глаз долой. На фига вам мужика тянуть????
Ответить
вы же все равно живете на съеме-ищите кварти ру совсем рядом со школой и перебирайтесь туда-ребенок сможет сам ходить в школу!
Ответить
Шансы, что изменится, есть. Но для этого должно что-то измениться вокруг него. А так, зачем? Все хорошо у него
Ответить
Да какой же может у вас появиться лю, вы и так загнались уже, деньги зарабатывать и я так поняла что муженек даже не готовит, только убирает в пол силы. Зачем он вам? Секс можно найти и лучше, и без такой головной боли.
Ответить
Не, он готовит... Не кулинарные шедервы, но все же.
Секс... ну по праздникам бывает по моей инициативе, сам то он даже на это уже меня не склоняет...
Зачем мне? не знаю... пытаюсь вот с коллективным разумом пообщаться и разобраться
Ответить
Когда человек был одним, а потом спустя 6 лет стал другим, обязательно есть причина. И ее наверняка можно устранить. Вместе.
Ответить
У него все нормально, понимаете? Ему удобно, ему так хорошо - он не скрывает. Ответ мне - "я тебя содержал, когда была у меня возможность , теперь твоя очередь". Это пока я беременная была и в декрете.
Но если уж начинать считать по годам кто кого, то срок то уже равный получается... а ничего не меняется. Я пыталась и добрым словом, и манипуляциями и криком и скандалом.... толку ноль. Сейчас уже по боку, ровно, ни слова ему об этом не говорю.. как соседи. но сути не меняется
Ответить
Он отвечает так защищаясь от Ваших упреков или он реально так считает?
Ответить
Я не думаю что он защищается. Ему по барабану что у него двое трусов и те дырявые... к примеру. Ну нет и нет, не за трусы ты тип меня любишь/терпишь....
Ответить
у нас практически дословно то же самое. хотя пытается что-то делать, "проекты", пока без результата. очень редко подрабатывает, деньги растворяются в общем бюджете бесследно. Утешаю себя тем, что дети присмотрены, не беспризорные, он ими много занимается. Хотя я тоже бы хотела "на равных", а не такие перекосы
Ответить
Да ну, нах надо! Все равно ваши вложения не оправдывают его вклад в семью. С учетом что он мужик и муж, тем более. Что-то готовит, что-то убирает, спустя рукава, а в основном как я поняла лежит на диване и сидит у компа. Секс и то по вашей инициативе. Совершенно какой-то овощ он у вас. Одной легче будет.
Ответить
Ситуация у вас не безвыходная. Раз еще живете вместе, значит не не подперло еще. Подопрет-разбежитесь.
Разговорами ничего не добьетесь.
Ответить
Если мужчина везет всю домашнюю работу, не как ваш конечно же через пень колоду. А достойно готовит, дома идеальная чистота, водит ребенка в школу, забирает, делает уроки. То почему бы не поменяться ролями? Тем более у мужиков не столько запросов сколько у вас. Нас по сути дела только кормить надо, но а на бритвы и пиво любой мужик думаю подхалтурит, даже исполняя роль домработника. У вас просто домработник плохой, плохо справляется с домашними делами и вас удовлетворить в сексе не может как надо. А если бы был нормальный, то вас бы все устраивало.
Ответить
Обычная ситуация в которой енщина считает себя замужней, а мужик свободным
Ответить
Причем дело даже не в отсутствии штампа. Полно мужиков заштампованных:) тоже себя холостыми считают.
Ответить
Может, у него депрессия?
Ответить
Ну, да, ну да. Это жене некогда депрессировать - ей мужа и ребёнка кормить надо. А у мужа, конечно - депре-е-ессия.
Ответить
Жены, бывают, тоже болеют. И как раз нормальные супруги их в этот момент не бросают и не ругают, ухудшая состояние. Их лечат.
Моей знакомой пришлось лечиться медикоментозно, все хорошо, выздоровела. Муж ее поддержал.
Ответить
Я тоже так думала.. кризис, все дела, крах финансовый.. в 2009 году, ага.
Зубы стиснула и вперед. Ничего, выросла.... финансово. Только и ребенка не вижу, и свое здоровье уже подводит, и как-то счастья то и нету, с перспективами. Тянуть могу - вытянуть? Нет, увы, не получится.... на квартиру я на своей работе не заработаю.... увы.. а еще и реб растет.
Ответить
Вы думаете, что тем, что вы разведетесь, вы поможете своей мечте сбыться?
Ответить
Нет конечно! Но я уже ниже отвечала,я хочу быть или равной, или все таки чувствовать плечо и поддержку финансовую, общий котел так сказать так общий. А не быть паравозом.
Ответить
Как человек, который уже не хочет больше того, что имеет скажу: как я вам завидую и как я хотела бы такого же человека в доме - все хозяйство на нем и денег платить особе не надо - за жрачку работает.

Другое дело, автор, вы. Вы хотите, как минимум, новую квартиру и вам нужен сподвижник в этом деле, а не "жена", роль которой играет ваш мужик.
Бросите вы или не бросите своего мужика, вам все равно придется работать в два раза больше на свои хотелки. Только сейчас у вас есть "жена", а в случае отсутствия мужика вам придется не только работать, но и хозяйством и ребенком заниматься.
Ответить
подпишусь. Некоторым по какой-то причине кажется, что как только они бросят своего _неудачного_ мужа, сразу на них блага посыпятся как из рога изобилия.
Ответить
Нет,я это прекрасно понимаю))) Взрослая тетя то. Потому особо и не пилю его, а размышляю как лучше то....
Но для того чтобы готовить еду - я и сама могу раз в день... ребенок обычно перекусывает что-то в течении дня, а ужин обычно типо полноценный.
Убраться дома? нуу, работницу на раз в неделю за пару тысяч.......

Просто мне его одевать приходится (хотя все по минимуму и на грани), мобильную связь, вредные привычки там и итд... Ну и мужик блин - кушает много. Толстеет вон. А поговорить и не о чем, никуда не ходим нигде не бываем....

А уж блага на меня не посыпятся после его ухода. Но или я буду знать что вся ответственность на мне за все, а не надеяться на его пустые слова "все будет дорогая, все будет но потом"...
Я хочу партнера, а не чемодан без ручки.
Ответить
О! Ниже написала то же самое, немного другими словами. Значит, таки правильно вас поняла
Ответить
Я вам больше скажу, у меня одевать не надо было - худо бедно себе зарабатывал на одежду-мобильную связь и т.д. Но все равно, с уходом мне финансово проще стало.
Оказывается на те деньги, которые я зарабатываю мне стали доступны поездки-путешествия, новая мебель и т.д. Куда уходили эти деньги когда мы жили вместе - хз, как в пропасть.
Ответить
Поделюсь секретом, мужчины очень много едят ;-). А иногда еще и пьют, и курят.
Ответить
Точно-точно.
Я сама курю, пью колу, и вообще люблю всю эту ерунду вредную (но с ним по тратам в день в два раза больше получается)

Если че я стройная и симпатичная)))) ток задерганая от вечных нервов где заработать еще.
Ответить
Ну вот я и думаю... может съехать из двушки в однушку с дитем пока, на разницу- как раз домработница получится.... Няню.. ну, реб большой, муж чисто возит ее в школу и забирает, тк школа не рядом, а перевезти поближе и сама бы ходила. Я большую часть работаю дома.... сутками не отсутствую. Ну дня три в неделю бывает нету.... Путешествуем и так пару раз в год с дочерью, может быстрее бы на квартирку то накопилось свою.....

Эх знать бы как правильно.....
Но к лету хочу уже решить что-то. летом проще переехать и среди года дитя из школы не дергать.... Думаю.
Ответить
а нет правильно/не правильно. В это весь прикол. У каждого свое правильно. Вы просто вспомните, что запасной жизни нет, она всего одна. И решите так ли вы живете как хотите. А как правильно - вообще не важно, важно "как хочется".
Ответить
Нет, блага не посыпятся, но жить станет легче! проверенно.
Ответить
Вы рассуждаете чисто теоретически. Тот функционал, который вы описали, обычно выполняет домашний персонал, и не так уж это дорого. Когда такую работу начинает выполнять муж, очень сложно сохранить уважение к нему.
Если автор разведется, она обретет душевное спокойствие, а это немаловажно в жизни любого человека. На сегодняшний день автор не может ответить на вопрос "Почему я? Почему я тяну все на себе, а человек рядом живет в свое удовольствие? Почему работаю я, а НЕ напрягается в этой жизни он?" В случае развода ответ на этот вопрос прост и понятен - потому что я НЕ замужем и одна несу ответственность за свою (с ребенком) семью.
Ответить
Может, вы и правы. Но правда также и в том, что тот же муж может при другой жене вдруг и воспарить… Пендель ему какой-то нужен, вот что. Какой?… Сложно сказать.
Мама моей подруги, например, в определенный момент своей жизни, решила, что ее детки слишком уж засиделись на ее шее (дочке было 25, сыну 23), и поделила полки в холодильнике. Очен' на нее обижались, помню :-). Но знаете, вот оба они после этого очень быстро стали неплохо зарабатывать (параллельно получая в/о), и удачно у них все сложилось. Конечно, пример не с мужем, но мне кажется, из этой же области.
Ответить
Оооооо! Если б ушел сам я была б только рада. Ну объективно говоря)))) Ну поревела может быть все равно (как же так, меня бросили а не я).
Но не уходит же, никого не находит.....

Я была б только рада, если б мне дали воспарить с кем-то (почувствовать себя женщиной чтоли), так и он пусть воспарит - зарабатывает с другой. Но про дитя б не забывал))
А себе на удовольствия я и сама заработаю.
Ответить
Вот вы прямо моими словами говорите, ровно год назад я то же самое вещала. Те же страхи, те же мысли. И мамино "разведенка" и его "ты рушишь детям жизнь" и просто отсутствие сил пойти и отнести заяву в суд, сказать "уходи". Не просто сказать, а так чтобы таки ушел, очень тяжело. Сразу предупреждаю, процесс развода и выбивания алиментов (а их обязательно надо выбивать) - это кошмар кошмарный, у меня слезы лились ведрами. Просто глубоко дышать, помнить что это закончится и идти до конца.
А потом все стихает и наступает красотаааа. Никто на мозг не капает, сон спокойный, проблемы с сердцем и сосудами без лекарств пропали, бывший приходит с цветами и продуктами, вежливый, улыбается, посидит с детьми и уходит, красота!!! И ни малейшего желания ЭТО обратно взять.
Ответить
Увы, я практик:-) Огромную роль в "воспарении" играет возраст. Мой муж при мне когда-то тоже воспарил, был молод, активен и честолюбив, а я удачно смогла его мотивировать. Молодость прошла, активность побеждена ленью, честолюбие обернулось тщеславием... Кстати, ваш пример про маму и детей очень нагляден, при смене ролей в семье мужчина очень часто выталкивает женщину в отношения "мама-сыночек". Дискомфорт у женщины возникает именно тогда, когда она такую роль играть не хочет, но вынуждена
Ответить
У меня ситуация очень похожа. Не, мой еще работает, но смена работы каждые полгода, зарплата все меньше и меньше, парень уже даже не понимает, что у него не мужская роль в семье. Ему же хорошо, комфортно, удобно, проблемы решаются (вроде бы, ага, сами собой). Разводиться, конечно же, не хочет, делает круглые глаза "а как же дети". На все мои попытки переложить на него решение каких-либо вопросов, гордо отвечает "решим!", и благополучно забывает.
Самое обидное, не дурак, может многое, но не хочет, рядом с успешной женой-добытчицей расслабил булки и живет в свое удовольствие. А я не могу здоровому взрослому лбу объяснять прописные истины. Да и не хочу уже. Уже год продумываю разные варианты, выхода, кроме развода, не вижу.
Ответить
знаете, тут иногда появляются женщины, которые плачут "муж денег не дает", ну и тд.
раз в вашей семье вы являетесь добытчиком, пытайтесь менять ситуацию в свою сторону:
мужу строго по 100руб. на карманные расходы, начните мужские обязанности потихоньку на него перекладывать, те что то попросили сделать и дождитесь, что сделает, только без упреков "вот, что я и думала"...
Ответить
Да у нас и так уже все траты подотчетные блин.. с чеками и сдачей приходит из магазине. Что-то себе купить "можно я куплю? а давай закажем пиццу?"
Тьфу блин.
Какие мужские обязанности???? деньги зарабатывать??? ну вот и пытаюсь переложить много лет, да никак....
А когда довела ситуацию до крайности, что кушать было нечего и ребенок питался в гостях и в саду, ходили зимой в осенней одежде... ну, как-то уже больше не хочется до такого доводить.
Ответить
ну тогда "можно купить?" - нет, дорогой, денежка отложена на отдых. "а давай пиццу закажем?" -нет мой любимый, вот тебе продукты, приготовь сам пожалуйста.
у меня сложилось впечатление, что вы невольно и совершенно равноправно поменялись ролями - вы теперь добытчик, он домохозяйка. я знаю мужчин, которые с огромным удовольствием оседают дома, и некоторые женщины им это позволяют - женщины работают, а мужчины занимаются дом. хозяйством...
вы сначала позволили ему осесть дома, но душой этого не приняли "ну как же, мужчина добытчиком должен быть".
может, вам к психологу?
а может просто поговорите с мужем, если ваши отношения еще это позволяют
"милый, дорогой, замечательно, что ты делаешь работу по дому, но меня гораздо больше устроило, если бы ты зарабатывал денежку, развивался профессионально, а с хозяйством и с детьми давай вместе разберемся"
Ответить
Разговоры с мужем не помогают..... увы. Про "мужчина должен быть добытчиком" - я слышу в ответ что "кто сказал это?" и "это все стереотипы общества"

К психолгу я иду вот на наделе, да. Буду разбираться с ситуацией и с ним.
Ответить
ответ "я это сказала. МОЙ мужчина должен быть добытчиком. Иначе ДЛЯ МЕНЯ он - не мужчина"
Ответить
Автор,Вы решите это проблему.
У Вас в душе уже что-то растет и зреет. Вы ведь чувствуете это?
И когда это вырастет до нужных размеров, Вы поймете, что нужно делать и как все изменить. У Вас будет четкое понятие, что делать. И Вы сделаете это, и все изменится.
Возможны варианты того, какие это будут изменения, но Вы не пожалеете о том, что сделали
Ответить
Растет и зреет, давно правда уже. За заботами вечно откладываешь этот момент...точнее так получается. Сейчас работы чуть меньше - и появились снова эти мысли что так никуда не годится....((
Ответить
Пока это не вызреет в Вас внутри, Вы не будете следовать ничьим советам и вообще делать резкие решения. Раз откладываете-значит , Вас пока это устраивает больше, чем что-то менять.
Думайте, что делать, пытайтесь влиять на мужа, но не ждите больших изменений. В общем, пока не так все плохо, поэтому Вы и терпите. Желаю вам душевных сил
Ответить
у меня похожая ситуация. Бесилась долгое время. потом решила хоть как-нибудь принять это. Да, многие вопросы с детьми и хозяйством решены, я не дергаюсь, что мне нужно забирать детей со школы и бежать с ними по кружкам, это на муже. Недавно отменила работу по субботам. Сказала мужу, что недостающие деньги пусть он зарабатывает. нашлись небольшие подработки для него. Надеюсь, как-то у нас наладится гармоничная жизнь в этом плане. Потому что лично для меня важно, чтобы мужчина зарабатывал. иначе у меня даже сексуального влечения к нему нет
Ответить
... и всё таки есть стериотипы, гендерное различие... я. читая топ, постоянно читала автора, как мужчину... а о ее муже думала, как о женщине... и примеряла на себя... я уже более 10 лет как "расслабила булки и живу в свое удовольствие", правда у нас трое детей, младшему 2 года, то есть забот намного больше, квартира моя, но муж хороший добытчик... вот интересно, не думает ли он так же, как автор? может просто говорить не хочет, я тоже хозяйка не ахти, ленивая... но собираюсь младшего в сад устроить и работу найти, хотя какой из меня работник? дети младшие вечно болеют...
сорри... просто мысли вслух...
автору не позавидуешь "я и лошадь, я и бык..."
лучше уж когда стериотипно :-)
Ответить
да я и ощущаю себя мужиком)) давно) Я молодая симпатичная, но как-то повелось что всегда была обделена вниманием мужским))) Ну и в принципе во всех отношениях мне проще было "пойти, заплатить за себя, угостить парня) ыыы, чем жеманиться и закатывать глазки томно))
Ну, кстати хоть это к делу не относится - но с этим тоже буду разбираться с психологом.
Потом появился муж, ухаживал, сделал меня женщиной скажем так - капризы, подарки и все прочее ляля....)) Было хорошо, да)))
Но кризис, крах и как-то бразды перешли ко мне.... Я посчитала что ему нужно оказать поддержку, дать переосмыслить и все такое... мыжтипосемья. А в итоге процесс затянулся..... и я ощущаю себя уже полноправным мужем, а мой бегает подтирает пыль, пол, моет посуду и спрашивает "дорогая, что тебе приготовить на ужин"......
Ответить
все-таки про женщину, тем более с маленькими детьми, трудно подумать "расслабила булки". Это ее роль- дети, дом. Как мне кажется
если что - у меня тоже муж дома с детьми. "Я тебя содержал, теперь твоя очередь". пятый год пошел. Нет, стереотипы во мне не дают принять эту ситуацию как норму. А что делать теперь - не знаю. В нищете жить не хочу, вот и стараюсь заработать где могу
Ответить
Вы не поверите, но если его выгнать,...
Добрая фея без топора C.B.
24.03 23:09
Вы не поверите, но если его выгнать, он быстренько начнет шевелиться и с голодухи не помрет ;-).. но домработница в его лице - это клево и удобно :-).. у меня был такой же муж, я со знанием дела говорю :-)

Зато после его отставки становится легче материально, и как ни странно, морально.
Ответить
Вот я тоже читала умный совет отселять со словами люблю, приходи обратно, когда будет зарплата. А так все привыкли, зачем напрягаться.
Ответить
Уже есть тема "Бездельницы-жены", это про вашего мужа, туда бы и писали.
Ответить
вы знаете, в последнее время столько топиков про неработающих мужей, что я предлагаю завести уже топик и закрепить его наверху "Бездельники-мужья".
Ответить
Ну так одно дело мужья, а тут не муж. Тут просто паразит который по сути никто!
Ответить
ну да, ну да. Штамп в паспорте любого паразита оправдает - муж же! :))))))
Ответить
Наоборот. :) Муж это тот кто официально заявил о том что готов взятьна себя ответвенность за семью.
Этот же мужик никакую ответвенность не брал, и ничего автору не обещал. Какие тогда к нему претензии?
С таким же успехом автор может придраться к любому мужику на улице!
Ответить
Этот мужик не мимо проходил, он живет с ней 11 лет, общему ребенку 10.
"Муж это тот кто официально заявил о том что готов взятьна себя ответвенность за семью" - это где написано, прям на штампе? Мало тут топиков было про официальных бездельников?
Поймите, суть не меняется от проштампованности, тем более, когда люди больше 10 лет вместе.
Ответить
Ну а почему бы ему не жить если разрешают? Он не обещал помогать, не обещал содержать. Автор знала на что идет начиная с ним жить.
Если человек не брал на себя обязательств то какие к нему претензии. А автор сама согласилась жить без обязательств - ее никто силком жить с этим мужиком не заставлял, и рожать от сожителя тоже не заставлял. Это ее решение!
Ответить
Мы все взрослые люди. И нас никто никогда ничего не заставляет делать. Все решения мы всегда принимаем сами. Но только речь тут не об этом, вы не находите?
Ответить
И тем не менее, соглашаясь на сожительство автор тем самым согласилась с тем что мужчина не стал брать на себя никаких обязательств.
То что автор нафантазировала себе семью, не означает что мужик тоже считает это семьей. Фраза "а я думала" тут не прокатит. Мужик не муж, и никогда не собирался им быть. Да, его устраивало сожительство, но оно его устраивает в том виде в котором оно есть. В другом он его не обещал!
Ответить
Вы как будто первый раз в этом разделе. Я вот уже не первый раз вас спрашиваю - мало тут тем про ОФИЦИАЛЬНЫХ бездельников? Что вы прицепились к отсутствию штампа у нее в паспорте. Когда вы поймете, что штамп - это не гарантия того, что мужчина будет работать, обеспечивать, холить и лелеять. Вы зайдите на антивумен - там тоже проштампованные сидят - вам быстро объяснят - кто из них кому чего должен.
Ответить
Официальных бездельников много, только вот к ним как раз претензии можно предъявить. У них есть семьи, которые эти мужики должны содержать, если они конечно мужики.
В данном же случае мы имеем пример одиного мужчины который специально не стал брать на себя никаких обязательств, потому что он НЕ ХОЧЕТ пахать на семью. Нашлась женщина которая решила что ее устраивает мужик с таким подходом к жизни. Она родила от него, решила называть его мужем. Только вот он от этого не изменился - он как не хотел семью, так и не хочет.
с чего бы ему теперь меняться? С того что женщина решила поменять правила игры? Но это ее трудности, а не его.

И я не оправдываю его свинское поведение. Но в отличии от официального брака автор знала на что идет соглашаясь с ним жить. А когда ставят штам, то рассчитывают на порядочность мужчины.
Ответить
в 19 лет не думаешь о таких вещах.......... когда мы начинали вместе жить...)) О замужестве, быте и тд. Были друг у друга, и никто не был нужен, действительно был рай в шалаше.
Надышались друг другом, начали крылья разворачивать. Развернули, а потом его и свернулись, блин)))) И больше что-то не хотят....
Ответить
Ну так вы сами согласились с правилой игры. Я начинала в том же возрасте, так вот у моего мужа и сомнения не было что мы поженимся. Вашему мужчине хотелось свободных отношений, и вы ему их дали. С чего бы теперь менять правила игры? Это для вас была семья, а для него был роман без обязательств.
Ответить
"Официальных бездельников много, только вот к ним как раз претензии можно предъявить."
Не смешите мои тапочки. Каким образом к ним предъявить претензии можно?
Ответить
Хотя бы в том что они создавали семью и брали за не еответчсвенность. Сожитель автора семью никогда не создавал, и не предлагал автору быть его семьей! Его вполне устраивало то что девушка от него без ума и готова жить с ним на любых условиях.
Ответить
Вы не слышите. Я не спрашивала В ЧЕМ. Я спрашивала КАКИМ ОБРАЗОМ. Ответить сможете?
Ответить
Хотя бы сесть и поговорить об обязанностях в семье и об отвественности за семью. Иногда этого достаточно, такие случаи тоже бывают.

Когда же мужчина умышеленно никакую ответсвенность не брал, и семью не создавал то и говорить не о чем.
Ответить
"Иногда этого достаточно", но чаще всего НЕТ. Мужчина - не ребенок, и у него может быть свое, совершенно отдельное от вашего, мнение. Дальше что?
Ответить
а при чем тут дальше? Вы хоитет обсудить все возможные ситуации?
Я же говорю про конкретный случай. В данном случае есть мужик который не хотел жениться и не женился, у него нет жены и нет семьи. Это его выбор, и его женщина этот выбор приняла.
Ответить
Да угомонитесь вы уже, я вас услышала с первого раза. Вы же никого не слышите вокруг себя. Живите в счастливой уверенности, что ваш штамп в паспорте - это защита от всех невзгод. Счастья вам :)
Ответить
Друзья, все было хорошо и нормально, нормальная обычная молодая семья, вставали на ноги, никто не помогал. Скромно но весело жили не тужили.... А потом его словно подменили, вот и все. И вниз по нарастающей....
Замуж не звал да, официально... но для меня самой как-то в принципе это и не так важно было.... Хотелось конечно, но не до "прямхочунемогубелоеплатье"....

Кризис, выстояли. Не без проблем, ну у кого их не бывает. Но только кризис прошел, у меня дела пошли тихонько в гору, а он как сидел сиднем так и сидит....
И вот это то и бесит! Тянуть все - я не могу и не хочу уже.
Ответить
Ну так он и не муж. Он не обещал что будет что-то делать, собственно он и не обязан что то делать.
Вы в праве уйти хоть сегодня (или выгнать).
Ответить
"Вы в праве уйти хоть сегодня (или выгнать). " Ровно в таком же праве и любая официальная жена с такими же проблемами. И, к сожалению, это единственный выбор женщины на сегодняшний день в этой стране вне зависимости от того замужем она официально или нет.
Ответить
Я вас очень понимаю. Но не знаю, что посоветовать. Если любите, то зарабатывайте больше. Мужик-то удобный, чо :))) У вас, на самом деле, проблема больше материальная стоит. Если не любите - надо прощаться.
Ответить
Думать все время о деньгах, надоело тоже..... Покоя нет.
А не думать если - то и денег не будет)))) Не на дядю работаю......
И не знаю, люблю или не люблю?
Ответить
Ну когда вы без него останетесь, то думать о деньгах всяко придется. Но уже не только о них, а еще и о том, как с дитем управляться и по хозяйству шуршать. Сама так живу. Но с мужем (ОФИЦИАЛЬНЫМ если чо - для анонимов) рассталась. Но по другой причине. В вашей ситуации, если бы денег хватало - то осталась бы. Но это я. У всех по-разному, конечно.
Ответить
Просто вопрос: то есть остались бы, даже не смотря на то что секса как такого выпрашивать приходится, интересов общих нет, разговоров нет, дома все сидят по углам своим и молчат, совместных походов нет никуда...... И так жить всю жизнь пока деть не вырастет?????? а потом??
Ответить
Не, пожалуй, я не учла всех обстоятельств. Трудно, да. Может попробовать пожить отдельно? Ну не расходится совсем, а как бы ГБ перевести в гостевой. Но каждый - на своей территории, со своим холодильником. А дальше поймете, что делать.
Ответить
У него нет денег))) для гостевого даже брака.....))) Да даже для отдельной полки в холодильнике.
Ну и кусок хлеба не давать, ну тоже как-то не по мне.... В общем, я потому и в раздрае, потому что не знаю как правильно. И правильно ли вообще. И не понимаю, то ли действительно у нас все плохо и мною пользуются бессовестно и откровенно, или все же может имеется что-то более глубокое о чем я и не догадываюсь
Ответить
Идите к психологу вместе. Вам туда двоим надо. Чую, мужик у вас не агрессивный, скорее наоборот. И это хорошо. Попробуйте разобраться вместе. У меня такого шанса не было. Мой БМ был Упырь. С большой буквы У. Который после рождения ребенка съехал с катушек.
Ответить
В том то всё и дело что на Еве подход к неработающему партнёру в браке меняется кардинально по половому признаку.

Даже те кто пишут на этой ветке что автору сравнительно повезло, тут же добавляют что пока дети маленькие можно попользоваться мужем как бесплатной домработницей, и если подвернётся лучший вариант, менять его сразу и без угрызений совести. Интересно какая бы была реакция у этих же людей, если я бы написал тоже самое про домохозяек, типа - пусть жена сидит дома пока детишки маленькие, а как только вырастут или найдётся более дешёвая нянька, так сразу гнать вон такую жену. Главное замуж её официально не брать, и совместную собственность не заводить. :)
Ответить
ну... А разве мало подобных примеров? :))))
Ответить
В жизни много всякой грязи, но зачем же это советовать?
Ответить
Вопрос философский. Ну советуют, потому что гендерные функции у мужчины и женщины разные. И именно исходя из этого и разные возможности по жизни. Тем более в России - стране патриархальной.
Ответить
Хорошо, что он не муж, нах такие мужья нужны. А ему поставьте ультиматум - или начнет зарабатывать (неважно как и чем, это его проблема) или останется один. Конечно, вы не написали как вы выглядите, мужики смотрят на вас еще с интересом или нет? Если чувствуете, что никто к вам не подойдет и вы останетесь одна, то тут надо подумать, но это вряд ли, иначе он бы вас уже бросил. Наверняка вы еще весьма привлекательная в смысле секса для мужиков, поэтому смелее, у вас все еще может получится и вы найдете нормального мужика.
Ответить
Ставила такие ультиматумы, давно)) Толку то. Сейчас уже и не упоминаю и не говорю - тогда не смогла придерживаться его, а сейчас если буду так говорить -не поверит, это уже смешно)
Да нормально я выгляжу)) Объективно себя оцениваю. Обычная нормальная симпатичная внешность. Мужики не заглядываются, ибо никогда и не заглядывались - я их боюсь)))
Ответить
Смысл любого ультиматума в том, что его обязательно исполняют, а не просто треплют языком..
Ответить
Да, я слишком мягкотелая была... Сейчас такие ультиматумы бесполезно ставить.... посмеется только
Ответить
Автор, тогда просто выставите его на улицу. А там - = смотрите, либо он ищет работу и 2-3 месяца нормально работает и зарабатывает и только в этом случае его обратно можно пустить, или нет. И досвидос. А вообще я бы уже давно попрощалась, я не могу я безработных мужиков как мужчин рассматривать. Это простив моей физиологии.Я таких не хочу.
Ответить
а в финансовом плане вам будет легче без него?
Ответить
Он не приносит много лет уже ни копейки.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)