как объяснить что столько не едят.?
Муж приходит с работы, ужинает. Обычно это второе блюдо, салат и чай с бутербродами. Например -макароны и 3 котлеты, или картошка с куриной ногой. Плюс всегда или оливье или винегрет или овощной салат.Потом чай или кофе с 2-3 бутербродами
Вечерами долго сидит на кухне с ноутбуком, и часов с 11 вечера опять начинает съедать холодильник) Вчера запекла свинину 1600, в фольше, сегодня утром там меньше половины.Сидел , отрезал куски и ел с горчицей. Пожарила вчера 11 шт рыбных котлет, на завтра на ужин, 3 мужу, 2 сыну и 2 мне, оставшиеся мужу на послезавтра. Вчера вечером съел 6 шт. Сидит по полночи и жрет! Я уже замучилась готовить килограммами. Если запекаю курицу, с учетом что ее будут есть на след.день, к утру от нее только крылья и спина остается. За вечер и полночи съедает. Угурцы, помидоры, по 6-7 шту может съесть за раз. И плучается, я с вечера готовлю на следущий день, а по факту есть нечего..Приходится приходить с работы и готовить опять. Ему ужина в 8 ч вечера видимо мало, надо еще сидеть жрать ночью.Достал уже! И убирать некуда, все горячее, свежеприготовленное.
что с ним делать?
позавчера купили торт, вчера гостей ждали, утром мне говорит-я побежал за тортом, тот я немного немного подъел-немного оказалось больше половины.))
Вечерами долго сидит на кухне с ноутбуком, и часов с 11 вечера опять начинает съедать холодильник) Вчера запекла свинину 1600, в фольше, сегодня утром там меньше половины.Сидел , отрезал куски и ел с горчицей. Пожарила вчера 11 шт рыбных котлет, на завтра на ужин, 3 мужу, 2 сыну и 2 мне, оставшиеся мужу на послезавтра. Вчера вечером съел 6 шт. Сидит по полночи и жрет! Я уже замучилась готовить килограммами. Если запекаю курицу, с учетом что ее будут есть на след.день, к утру от нее только крылья и спина остается. За вечер и полночи съедает. Угурцы, помидоры, по 6-7 шту может съесть за раз. И плучается, я с вечера готовлю на следущий день, а по факту есть нечего..Приходится приходить с работы и готовить опять. Ему ужина в 8 ч вечера видимо мало, надо еще сидеть жрать ночью.Достал уже! И убирать некуда, все горячее, свежеприготовленное.
что с ним делать?
позавчера купили торт, вчера гостей ждали, утром мне говорит-я побежал за тортом, тот я немного немного подъел-немного оказалось больше половины.))
Но правда готовит он...поэтому пусть едят, на здоровье)))
Если средства позволяют - разные песто, тапинады и пр.
Салаты. Пусть сам нашинкует большую капустину, добавить туда немного огурца, перца, яблока, зелени... заправить маслом-лимоном или майонезом.
Свежие огурцы, редис, пакет салатных листьев, пара яиц вкрутую, заправить сметаной.
Типа того... Т.е. еда должна быть ОБЪЕМНОЙ. У мужика тупо желудок растянут.
P/s/ Я себе на ночные бдения режу фрукты и кефирчик наливаю, а то рука всё равно к холодильнику потянется.
к счастью,мой муж и сын малоежки. На обед им супа густого-выше крыши,второе никто не доедает. КОтлеты-по 2 штуки оба едят, больше не впихнешь. гарнир всегда оставляют-в кастрюлю-сковородку обратно перекладывают.
Крылья куриные муж обожает.Запекаю ему противень-так съест отсилы грамм 400-500 без гарнира и объелся уже.
на ночь развлекается кефиром с печеньем, оба любят фрукты.
ну и без моего разрешения никогда ничего не съедят после ужина,тк знают,что это может быть приготовлено на завтра или мне для диеты)
автору сочувствую(
Я вчера винегрет порезала, как смену грузчиком отпахала, а вы так легко: оливье, винегрет...
Нет, ну правда, бывают менее трудоемкие блюда.
ЗАЧЕМ вы готовите такое количество пищи, что остается на ночь, если он все равно все съедает и вам на след день приходится готовить опять??? Неужели вы сами не можете поменять свое поведение? Делайте, скажем, готовый фарш и делите на 2 части - из одной части готовьте на сегодня, чтобы съели все по 1 порции, а вторую часть в морозилку до завтра.
У моего мужа тоже была многолетняя привычка есть на ночь, пока не попер вширь. Сейчас ужин не готовлю вообще, он вечером приходя с работы иногда пьет только стакан кефира и съедает фрукт
- здоровье мужа?
- трудно готовить такое количество?
- завидки берут?
- другое...
от того, ЧТО именно вас беспокоит и зависят Ваши шаги.
Хотя по первому пункту (если переедание влияет на здоровье) Вы вряд ли что сможете сделать, пока человек сам не поймет, что себя гробит. И даже тогда не все могут от своих пищевых привычек избавиться
"Что покушал, что радио послушал" - любимая поговорка. Жрет, как не в себя! Но у него и проблема с лишним весом тянется из далекого детства - именно оттуда привычка есть на ночь. Но не понимает он, что это чревато для здоровья.
Вы б видели его отца, в 2 раза меньше весит (я не утрирую - правда ростом папа невелик), и ест, как интеллигент, вилочкой/ножичком 1 раз в день полноценно в обед, на завтрак кофе, на ужин салатик. И сыначка - за раз один может курицу уплести, и не вспомнит про семью (у него амнезия во время еды, как в анекдоте).
Я перестала готовить на завтра. Потому как устала - готовлю на завтра, а получается только на сегодня, и только для него. Но он у меня готовить вообще не умеет, даже яичницу приготовит так, что есть не возможно. Гарнира готовлю много, а мясного/рыбного буквально штучно (бо, сожрет все, и неважно сколько приготовлю). Сладости тоже покупаю мало и прячу. Он, в случае, когда ничего нет начинает овощи фрукты есть (у нас они как в зоопарке - килограммами уходят).
Дочь старшая тоже не из худышек :( лишний вес прет, несмотря на спорт - каждый день бассейн. Контролирую как могу, но стоит сходить на выхи к бабушке (к моей маме) - вот дала слово, что больше туда отпускать не буду (пирожки, блины, все жаренное в масле..),
По сути такие привычки характеризуют малоинтеллигентных людей. Я привыкла, что в моем окружении мужчины вообще много не едят. Это гораздо приятнее. И заметьте - он у вас ест, когда сидит. А это очень нехороший симптом. Будете потом с пузатым пенсию коротать. Оно надо?
Я очень разборчива в еде, и если заказываю-готовлю, то именно деликатессен - не жирное, полезное, органик. Он это сжирает в момент,не моргнув глазом. Если я делю - то съедает свою до кучи вьется над остальными порциями. проблема в том, что я то, что он покупает, не ем, а то, что готовлю-покупаю я едят все.
Я-то выход нашла, думаю, что и вы найдете. Правильно там пишут - готовьте меньше, делите на порции (мой совет). Проголодается - докупит сам.
Пока обмен веществ справляется с этим бардаком, но он может устать.
Прежде, чем что-то обьяснять, нужно исключить проблемы с инсулином.