241
Anonymous
Брак
24.03.14 10:37

как объяснить что столько не едят.?

Муж приходит с работы, ужинает. Обычно это второе блюдо, салат и чай с бутербродами. Например -макароны и 3 котлеты, или картошка с куриной ногой. Плюс всегда или оливье или винегрет или овощной салат.Потом чай или кофе с 2-3 бутербродами
Вечерами долго сидит на кухне с ноутбуком, и часов с 11 вечера опять начинает съедать холодильник) Вчера запекла свинину 1600, в фольше, сегодня утром там меньше половины.Сидел , отрезал куски и ел с горчицей. Пожарила вчера 11 шт рыбных котлет, на завтра на ужин, 3 мужу, 2 сыну и 2 мне, оставшиеся мужу на послезавтра. Вчера вечером съел 6 шт. Сидит по полночи и жрет! Я уже замучилась готовить килограммами. Если запекаю курицу, с учетом что ее будут есть на след.день, к утру от нее только крылья и спина остается. За вечер и полночи съедает. Угурцы, помидоры, по 6-7 шту может съесть за раз. И плучается, я с вечера готовлю на следущий день, а по факту есть нечего..Приходится приходить с работы и готовить опять. Ему ужина в 8 ч вечера видимо мало, надо еще сидеть жрать ночью.Достал уже! И убирать некуда, все горячее, свежеприготовленное.
что с ним делать?
позавчера купили торт, вчера гостей ждали, утром мне говорит-я побежал за тортом, тот я немного немного подъел-немного оказалось больше половины.))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж приходит с работы, ужинает. Обычно это второе блюдо, салат и чай с бутербродами. Например -макароны и 3 котлеты, или картошка с куриной ногой. Плюс всегда или оливье или винегрет или овощной салат.Потом чай или кофе с 2-3 бутербродами
Вечерами долго сидит на кухне с ноутбуком, и часов с 11 вечера опять начинает съедать холодильник) Вчера запекла свинину 1600, в фольше, сегодня утром там меньше половины.Сидел , отрезал куски и ел с горчицей. Пожарила вчера 11 шт рыбных котлет, на завтра на ужин, 3 мужу, 2 сыну и 2 мне, оставшиеся мужу на послезавтра. Вчера вечером съел 6 шт. Сидит по полночи и жрет! Я уже замучилась готовить килограммами. Если запекаю курицу, с учетом что ее будут есть на след.день, к утру от нее только крылья и спина остается. За вечер и полночи съедает. Угурцы, помидоры, по 6-7 шту может съесть за раз. И плучается, я с вечера готовлю на следущий день, а по факту есть нечего..Приходится приходить с работы и готовить опять. Ему ужина в 8 ч вечера видимо мало, надо еще сидеть жрать ночью.Достал уже! И убирать некуда, все горячее, свежеприготовленное.
что с ним делать?
позавчера купили торт, вчера гостей ждали, утром мне говорит-я побежал за тортом, тот я немного немного подъел-немного оказалось больше половины.))
Anonymous
Не представляю, чтобы муж съел все самое вкусноЕ и оставил на утро для семьи крылья и хребет. А так то - пусть ест) Жарьте не 11,а 15 котлет и будет вам щастье:-Р
У меня два таких мужика дома. Сын, учитывая пубертат, метет все, что не прибито гвоздями. Муж - просто здоровенный мужик, который к вечеру, поворочав железки хочет просто жрать, а даже не есть.
Но правда готовит он...поэтому пусть едят, на здоровье)))
Варить спагетти. Накупить разных соусов.
Если средства позволяют - разные песто, тапинады и пр.

Салаты. Пусть сам нашинкует большую капустину, добавить туда немного огурца, перца, яблока, зелени... заправить маслом-лимоном или майонезом.

Свежие огурцы, редис, пакет салатных листьев, пара яиц вкрутую, заправить сметаной.

Типа того... Т.е. еда должна быть ОБЪЕМНОЙ. У мужика тупо желудок растянут.
Диабета и панкреатита он не боится?
Anonymous
Готовьте на один прием пищи и заранее торты не покупайте. Понятно, что ест он то, что стоит приготовленное. Когда в холодильнике будет пусто, вряд ли он начнет себе гречку варить в 11 вечера.
Ну не готовьте.
У меня муж был таким в молодости. Прошло само с возрастом.
А вы с ним говорить не пробовали? Не о том, что 2столько не едят2, а то том, что вам с сыном тоже надо что-то есть?
Я бы много вообще не готовила (при условии, что я работаю, а не сижу дома). Хочет много есть - пусть сам себе готовит и повариху нанимает.
Изменить стиль готовки. Готовьте гарнир на несколько дней, а мясо/рыбу готовьте поштучно, можно заморозить те же котлеты, можно замариновать куски мяса/птицы или рыбы, а перед ужином пожарить в нужном количестве. Попробуйте так делать, ему надо отвыкнуть, он уже видимо машинально ест. А вечером перед ним ставьте яблоки и морковь, если ему надо будет что то грызть, то сгрызет их.
Anonymous
вообще ночью под комп похомячить всегда хочется, невзирая на размер ужина. Я бы ему полуфабрикатов каких-нибудь наготавливала ещё вечером, если у него желудок лужёный (а судя по рациону он должен быть таким). Ну и сожрать торт, припасенный под приход гостей - это уже извините ни в какие ворота, договаривайтесь с вечера какая еда неприкосновенна, а что можно съесть.

P/s/ Я себе на ночные бдения режу фрукты и кефирчик наливаю, а то рука всё равно к холодильнику потянется.
Передайте вашему мужу, что я его ненавижу. Если я на ночь хоть одну котлетку съем - мне хана. Ем мало. Рост 170 вес 84 кило.
Anonymous
Вы наверное удивитесь, но у нас так питается невестка. Маленькая, худенькая, но ест как 3 мужика.Я, когда они в гости приезжают - одну курицу готовлю специально для нее. Вторую мы съедаем вчетвером, но без крылышеек - крылышки опять же невестка подгрызает.:)
Anonymous
Сексом мужа развлекайте, а не едой.
Anonymous
А зачем готовить-то тогда? Положите на стол яблоки,груши,бананы - и пусть хомячит ))) А мясное - в морозилку ))Сто пудов лень ему будет размораживать и готовить))) Сами наготовите вкусного - а потом удивляетесь )))
А он у вас так всегда ел? Или стал так есть недавно?
Мой страшный сон)
к счастью,мой муж и сын малоежки. На обед им супа густого-выше крыши,второе никто не доедает. КОтлеты-по 2 штуки оба едят, больше не впихнешь. гарнир всегда оставляют-в кастрюлю-сковородку обратно перекладывают.
Крылья куриные муж обожает.Запекаю ему противень-так съест отсилы грамм 400-500 без гарнира и объелся уже.
на ночь развлекается кефиром с печеньем, оба любят фрукты.
ну и без моего разрешения никогда ничего не съедят после ужина,тк знают,что это может быть приготовлено на завтра или мне для диеты)
автору сочувствую(
Anonymous
Кулинария вам в помощь)))
Я вчера винегрет порезала, как смену грузчиком отпахала, а вы так легко: оливье, винегрет...
Нет, ну правда, бывают менее трудоемкие блюда.
"Хочешь жрать-жри яблоки, не хочешь яблоки-не хочешь жрать". Автор кончайте разносолы каждый день готовить. Хочет салатов сложных-пусть в выходной сам тазик Оливье на неделю настругает, котлет навертит-заморозит, забейте морозилку пельменями и нехай жрет. Ему не столько жрать сколько привычка жевать за компом.
Понимаю вас. Тоже работаю + 3 мужика дома. Или договаривайтесь или не готовьте вечером.
Вам надо готовить что-то более простое и быстрое. То, что вы перечислили требует много времени. Вам его не жаль? Отнять у мужа еду все равно не выйдет. Готовьте вместо котлет-ежиков болонезе или по-флотски.;) Салаты самые простые, те, что за 3 минуты готовятся, никаких винегретов с оливье. И гарнира как можно больше, причем лучше сразу смешанного с мясом/рыбой/птицей/соусами. Это и бустрее, и экономнее, и сытнее.
Anonymous
готовьте на раз поесть, и посмотрите что муж деалтть будет, может и выход найдется нечаянно :)
Господи, девочки, да готовьте вы больше! Что вы считаете эти котлеты, сколько этот гадский муж съел, блин! Ну пожарь ты 20 штук, пусть трескает, чё жалко что ли? Я просто поражаюсь.
Anonymous
Бывают люди с таким быстрым метаболизмом. Я такую знаю девушку. Сколько она ест! Мама мия, просто тазами. И стройная. А кожа какая хорошая - заглядение! У нее папа такой же. Вобщем, они едят раза в три больше, чем обычно средний человек. И вот вышла эта девушка замуж. За высокого и стройного мужчину. Посмотрели бы вы на него через два года! Короче, эта семейка, привыкшая к гиганским объемам пищи, раскормили бедного студента как хряка, килограмм за 120 точно! Вобщем, что позволено Юпитеру, то не позволено быку, вот и мораль ;-)
Я просто посочувствовать, что то я впечатлилась и поняла что наверное уже двинулась бы умом если бы мне пришлось столько готовить.
Это такая же привычка или уже скорее зависимость у вашего мужа, как и курение. Да еще впридачу растянутый желудок. Да еще и отсутствие культуры питания впридачу. Как питались в его семье родители и т.д.? Это не шутки
ЗАЧЕМ вы готовите такое количество пищи, что остается на ночь, если он все равно все съедает и вам на след день приходится готовить опять??? Неужели вы сами не можете поменять свое поведение? Делайте, скажем, готовый фарш и делите на 2 части - из одной части готовьте на сегодня, чтобы съели все по 1 порции, а вторую часть в морозилку до завтра.
У моего мужа тоже была многолетняя привычка есть на ночь, пока не попер вширь. Сейчас ужин не готовлю вообще, он вечером приходя с работы иногда пьет только стакан кефира и съедает фрукт
Anonymous
Это я))) я так могу есть, но так как быстро толстею, приходится Ограничивать себя.
у меня муж такой же((сил нет.На ужин готовлю мяса не меньше 1 кг,это только ему,чтобы осталось хоть на следующий день тоже ему.Дети мяса не едят.Если жарю котлеты,не меньше чем из кг фарша,отбивные из 1,5 кг.свиные рёбра тоже тушу из 1,5 кг.Каждый день готовка в таких пропорциях,помимо этого есть по ночам булки,сладости.И кстати весит уже 115 кг,и всё равно не понимает что надо жрать меньше.Я уже иногда убираю мясное в лото,чтобы хоть на завтра что то осталось,или говорю оставь и детям(они отбивные из филе куриного едят иногда)иначе всё съест.просто уже крик души!!каждый день за продуктами хожу,ну нельзя же так много есть.Вот сейчас ел плов и с ним банку с морепродуктами,после этого пошшли в ход булочки с морсом,ужас
Anonymous
Вы проблему-то свою обозначьте, что Вас более всего в этом заботит:
- здоровье мужа?
- трудно готовить такое количество?
- завидки берут?
- другое...

от того, ЧТО именно вас беспокоит и зависят Ваши шаги.

Хотя по первому пункту (если переедание влияет на здоровье) Вы вряд ли что сможете сделать, пока человек сам не поймет, что себя гробит. И даже тогда не все могут от своих пищевых привычек избавиться
Думаю, у него секс на стороне. Мужчины могут так есть только если у них повышенная секс. активность, или если они по 12 ч. в день на полевых работах. Одно из двух.
Anonymous
а если ему сказать "вася, это на завтра я приготовила, не трогай"? все равно сожрет?
По личному опыту скажу, что когда дома много еды, то и ем много. А ещё от безделья. Прекратите готовить первое-второе-компот, поужинал и занялся чем-то. Будет занят - не будет жрать.
s
Между 1 и 2 мужьями я встречалась с таким вот обжорой, Никита ...приходил и сразу на кухню, ел и издавал тАкие звуки, что мать когда в гостях была говорила, что за тригладита ты привела? поел ...сидит задумчивый "что ел, что радио слушал!" хотя сковородку жарен. белых грибов съедал,но без картошки, как то так...трахался так себе ..да и жаднЫй.
Anonymous
Как будто про моего написали :)
"Что покушал, что радио послушал" - любимая поговорка. Жрет, как не в себя! Но у него и проблема с лишним весом тянется из далекого детства - именно оттуда привычка есть на ночь. Но не понимает он, что это чревато для здоровья.
Вы б видели его отца, в 2 раза меньше весит (я не утрирую - правда ростом папа невелик), и ест, как интеллигент, вилочкой/ножичком 1 раз в день полноценно в обед, на завтрак кофе, на ужин салатик. И сыначка - за раз один может курицу уплести, и не вспомнит про семью (у него амнезия во время еды, как в анекдоте).
Я перестала готовить на завтра. Потому как устала - готовлю на завтра, а получается только на сегодня, и только для него. Но он у меня готовить вообще не умеет, даже яичницу приготовит так, что есть не возможно. Гарнира готовлю много, а мясного/рыбного буквально штучно (бо, сожрет все, и неважно сколько приготовлю). Сладости тоже покупаю мало и прячу. Он, в случае, когда ничего нет начинает овощи фрукты есть (у нас они как в зоопарке - килограммами уходят).

Дочь старшая тоже не из худышек :( лишний вес прет, несмотря на спорт - каждый день бассейн. Контролирую как могу, но стоит сходить на выхи к бабушке (к моей маме) - вот дала слово, что больше туда отпускать не буду (пирожки, блины, все жаренное в масле..),
Anonymous
У меня та же тема, только у меня ребенок столько поглощает, все анализы сдали все в норме что делать?
Anonymous
Дать почитать мед.справочник.
Anonymous
Так сложились обстоятельства,что на данный момент я имею в наличии своих 3-е детей, муж,племянник 12 лет и брат мужа 30 лет..... готовлю реально ведрами/корытами,про " готовить на завтра" речи не идет,сегодня противень шарлотки с 12-ю яблоками в 10:00 утра испекла,в 12:00- даже крошки не осталось)))
Автор, ваш муж не есть, ваш муж жрет. Это очень печально. Ну и вредно, конечно. Подумайте о его сосудах и холестерине. Инфаркт отмотать нельзя. Да и вообще от переедания много всякого случается, начиная с ожирения печени.
По сути такие привычки характеризуют малоинтеллигентных людей. Я привыкла, что в моем окружении мужчины вообще много не едят. Это гораздо приятнее. И заметьте - он у вас ест, когда сидит. А это очень нехороший симптом. Будете потом с пузатым пенсию коротать. Оно надо?
Anonymous1
Перестаньте много готовить,ведь все сожрет ,сидя за комплм и на завтра ничего не останется. Готовьте строго на текущий ужин.
У меня муж так же ест. Но я не готовлю часто, а если готовлю, то строго делю все на три части. Т.е. он знает, что его часть стоит - внимание, подписанная! (я не шучу) в холодильнике или в буфете. Он будет ест беспрерывно, пока дома есть еда - проверено годами. Причем будет есть все - органическое, био, жирное, из палатки, из гастропаба - по-барабану, все схавает - и даже из палатки с маянезом покажется вкуснее, чем я органик принесу.
Я очень разборчива в еде, и если заказываю-готовлю, то именно деликатессен - не жирное, полезное, органик. Он это сжирает в момент,не моргнув глазом. Если я делю - то съедает свою до кучи вьется над остальными порциями. проблема в том, что я то, что он покупает, не ем, а то, что готовлю-покупаю я едят все.
Я-то выход нашла, думаю, что и вы найдете. Правильно там пишут - готовьте меньше, делите на порции (мой совет). Проголодается - докупит сам.
Anonymous
А как он в постели? Много энергии тратит на вас? Или раз-два и захрапел? Я раз в неделю варю борщ-суп в 10 л кастрюле, или, например, делаю макароны по флотски из 3 кг макарон и четырех банок тушенки. В семье 4чел - я, муж, двое сыновей 16 и 19. Могу отварить полведра картохи с квашеной капустой и солеными огурцами, нарезать сала, нам родичи привозят каждую осень по 15 кг ( забивают свинью). Муж ходит с друзьями на рыбалку по выходным, приносит по ведру рыбы, мы ее жарим или сушим на зиму к пиву..
Anonymous
офигеваю от советов: готовьте больше - он не наедается, развлекайте его - ему скучно, покупайте больше еды - он же на нее зарабатывает; т.е. муж должен только жрать и благосклонно принимать предложенные увлечения, а жена после работы тащить на себе сумки, стоять у плиты и разрабатывать программу развлечений??? ЗАЧЕМ??? больше жене заняться нечем?
Anonymous
Я не увидела реальных действий с вашей стороны. Что вы даёте ему из еды на работу, почему не заменяете поздний ужин фруктами?
Пока обмен веществ справляется с этим бардаком, но он может устать.
us
А я терпеть не могу, когда мужик жрет как свинья. Поэтому у меня муж малоежка:) Первый муж жрал много, фу бля. Даже вспоминаю с ужасом. Но я тогда не понимала что это мне претит. Развелись, не из за жрачки, но это было одним из факторов которые меня отвратили от него.
Anonymous
Автор, когда он последний раз сдавал анализ крови ?
Прежде, чем что-то обьяснять, нужно исключить проблемы с инсулином.
И все равно это приятнее, чем с малоежками. Когда на семью курицу пожаришь, день едят, два едят, а потом недоеденное еще остается. Праздники для меня и совсем катастрофа - куча всего остается, я объедаюсь и толстею, а они одно и тоже есть не хотят, понятное дело.
Пусть муж проверится на диабет и гормоны проверит
Anonymous
Гм...а не готовить столько не пробовали?
Ну что, автор, разобрались с мужним обжорством?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения