принудительный развод.
Вот уже год как я в состоянии развода. Развод то состоялся, но отношения остались - общие дети, общие друзья, надо как-то отношаться в новых условиях. И отношения эти улучшились просто на порядок - мы теперь чужие люди, а с чужим положено быть вежливым, прилично выглядеть и вести себя. Мы изменились и отношения изменились. Самым сложным был развод - очень тяжело психологически отнести заяву в суд, доказать что муж ДОЛЖЕН мне алименты в твердой сумме а не "буду покупать детям то что считаю нужным". Ибо дети достойны большего чем апельсины по выходным. Очень хорошо прошла установка графика посещений - у меня целых три вечера в неделю оказались свободными для своих дел - подружек, магазинов, курсов и т.д. и не надо "отпрашиваться".
Я много читала форумов, разговаривала с людьми о браке и разводе и вот что получилось:
Мужчины:
- Считают что жены сидя дома не растут психологически и в отличие от него (заработавшего на то и на это) как были голодранками так и остались. А раз он крутой, а она никуда от него не денется, считает что может неуважительно к ней относиться.
- хочется других женщин. Просто других.
- хочется отдохнуть. Ведь жена дома дурака валяет, отдыхает каждый день, а он работает.
Женщины:
- гуляет
- денег мало
- грубит, хамит
- не занимается детьми
И вот закралась мне мысль крамольная, утопическая, но все же давайте себе это представим. Надо на законодательном уровне все семьи, где младший ребенок достигает 10-ти лет принудительно разводить! С обязательным разделом имущества, разъездом и установкой графика посещения детей. Для здоровых семей это будет просто повод отпраздновать и съездить в еще одно свадебное путешествие.
А для нездоровых относительно безболезненный способ справедливо завершить болезненные отношения. Где государство само поступит по справедливости (ну в идеале), и не придется вымаливать/выбивать то что полагается по закону. Жена зная что через 10 лет она будет незамужем, получит стимул не становиться приложением к мужу, а формировать свою собственную жизнь. Муж, зная что все что он зарабатывает поделят пополам не будет считать жену голодранкой (ну опустим для идеала вопрос серых заработков). Появится возможность официально без вранья гульнуть (обеим сторонам!) и выбрать то что действительно важно. Муж попробует самостоятельно вести хозяйство. Как вам идея?
Я много читала форумов, разговаривала с людьми о браке и разводе и вот что получилось:
Мужчины:
- Считают что жены сидя дома не растут психологически и в отличие от него (заработавшего на то и на это) как были голодранками так и остались. А раз он крутой, а она никуда от него не денется, считает что может неуважительно к ней относиться.
- хочется других женщин. Просто других.
- хочется отдохнуть. Ведь жена дома дурака валяет, отдыхает каждый день, а он работает.
Женщины:
- гуляет
- денег мало
- грубит, хамит
- не занимается детьми
И вот закралась мне мысль крамольная, утопическая, но все же давайте себе это представим. Надо на законодательном уровне все семьи, где младший ребенок достигает 10-ти лет принудительно разводить! С обязательным разделом имущества, разъездом и установкой графика посещения детей. Для здоровых семей это будет просто повод отпраздновать и съездить в еще одно свадебное путешествие.
А для нездоровых относительно безболезненный способ справедливо завершить болезненные отношения. Где государство само поступит по справедливости (ну в идеале), и не придется вымаливать/выбивать то что полагается по закону. Жена зная что через 10 лет она будет незамужем, получит стимул не становиться приложением к мужу, а формировать свою собственную жизнь. Муж, зная что все что он зарабатывает поделят пополам не будет считать жену голодранкой (ну опустим для идеала вопрос серых заработков). Появится возможность официально без вранья гульнуть (обеим сторонам!) и выбрать то что действительно важно. Муж попробует самостоятельно вести хозяйство. Как вам идея?
ну и насчет "гульнуть без вранья" - просто насмешили. Если я не хочу изменять мужу - то не хочу уж точно не из-за того, что это вранье,просто люблю его и не хочу никого дргого. Это у вас как у Раскольникова "разрешение крови по сеовести" какое-то :-)
И по факту женщины станут еще более беззащитными. Мужья, зная, что через 10 лет по любому все делить, начнут больше крысятничать свои доходы.
Жены, имея на руках к концу 10-летия маленьких детей, и ожидая, что мужу будет легче простого свалить, начнут из кожи лезть, чтобы был шанс перейти во второе 10-летие. Либо начнут приглядывать будущего свежеосвободившегося. Ценность мужиков резко вырастит :-)
В общем не жизнь, а головная боль ;-)
Запрет разводов в этом смысле дает больше шансов прожить вместе дольше. Но добавит измен, лицемерия, и зависимости особенно в случае, если муж агрессор. Скорее всего вырастит кол-во незаконных браков, что сделает положение женщин еще более нестабильным.
Я бы ввела еще в школе побольше занятий по умению общаться и налаживать контакты. Пусть это будет без сексуального контекста. Мне просто кажется, что люди разучились общаться, отсюда в результате непонимание и отсуствие контакта в семье. Но учитывая, что наработок нет, скорее всего идея не жизнеспособная.
В общем предлагаю оставить все так, как есть... работает, вот и не трожь :-)
Через каждые 10 лет!
Прикольно получится.
Ну через 10 лет - не знаю. Дети маленькие, так что после развода видимо вторая свадьба бует.
А вот через 20..
Мужчина просто уйдет. Не таук уж страшно это пресловутое "домашнее хозяйство", чтобы его не вести. И мужчина вовсе не будет рваться в брак - а накой, если он и так способен организовать жизнь, а кругом полно женщин, которым он интересен?