муж узнал о моей работе
Добрый вечер. У меня 2 детей, 9 лет и 1.6 г. Сижу дома в декрете, недавно предложили работу удаленно, очень удоно, неплохие деньги за пару часов в день. Решила попробовать, т.к. деньги лишними не бывают, работа перспективная, очень интересная, опять же деньги хорошие. Так вот, мужу не сказала, т.к. он был против того, чтобы я работала,т.к. по его мнению я забываю про дом, семью, когда работаю. Работала я в часы, когда младший спал, этого хватало, остальное время я уделяла семье,дому. В конце концов какая разница чем я занимаюсь в свое сободное время. Мужу хотела сказать попозже, а пока предложила съездить отдохнуть летом, как раз поднакопила бы денег (о том, что у меня водятся свои деньги он знает, но сколько их только догадывается). В общем прознал мой муж о моей работе и очень расстроился, что я ему ничего не сказала. Утверждает, что я его обманула, что надо было все равно сказать, а я получается сама все решила, его не спросила и сделала. В общем, плохо мне очень. Чувствую себя погано, на душе кошки...Такое ощущение что я совершила преступление, особенно, когда он сказал, что доверять мне больше не сможет.. Сказал, что тоже будет так поступать и пропросил теперь отводить старшего ребенка в школу, тк.. ему это не удобно, мотивировав это тем, что раньше хотел мне помочь, тк думал, что мне тяжело с ребенком, а я тут оказывается, от безделья маюсь..
Отводить старшего в школу мне очень сложно, т.к. придется тащить и младшего...в этом вопросе он непреклонен...тоже очень неприятно в этом моменте..
очень нужен взгляд со стороны...что думаете? я правда плохая, что так поступила или муж очень чувствительный и преувеличивает??
Отводить старшего в школу мне очень сложно, т.к. придется тащить и младшего...в этом вопросе он непреклонен...тоже очень неприятно в этом моменте..
очень нужен взгляд со стороны...что думаете? я правда плохая, что так поступила или муж очень чувствительный и преувеличивает??
Насчет отвоза детей - попросить не вымещать взрослые разборки на детях, младшему вряд ли в кайф будет путешествовать по утрам до школы.
Скорее всего из разговора ничего не выйдет, т.к. муж Ваш манипулятор, и давно рассматривает Вас как рабыню-домработницу. Но у Вас по крайней мере будет ощущение, что Вы сделали все, что смогли, исчезнет чувство вины (оно ошибочное). И начинайте подстилать соломку. Такие манипуляции в браке плохо заканчиваются. И Вы - самое уезвимое звено в этой истории.
у меня есть постоянный источник дохода и фриланс, муж знает о них. часть дохода я утаивала (откладывала на образование, муж был против выделить деньги из бюджета семьи и просил второго ребенка). считал, что я трачу на себя много и периодически спрашивал куда у меня деньги уходят.
и вот тут у него подвернулся случай купить машину недорого, вторую на семью. у него была только половина суммы.
я раскрыла свою заначку и добавила недостающую половину. он удивился и порадовался, что жена экономная оказалась. не ругал и не обижался. сказал, что денег даст на учебу, когда найду время на нее, но лучше бы я о втором думала.
в итоге у него теперь тоже машина, на первой ездила я на работу, так как без машины до нее сложно добраться, и ребенок на мне.
МНЕНИЕ. в современном обществе, желание мужчины, чтобы женщина полностью зависела от него и занималась только домом, вопреки здравому смыслу (у автора смысл здравый, видно), в большинстве случаев говорит о скрытых комплексах, манипуляциях и желании контролировать ситуацию. можно прикрываться интересами детей, патриархальными ценностями. но в глубине души сидит страх. и дело не во вранье.
если все запрещать и контролировать - ребенок научится врать.
не умение прощать, желание причинить боль, неудобство близким людям - скорее говорит о низком уровне эмоционального и духовного развития, а не о любви к честности и справедливости.
не умение принять интересы и потребности своего партнера, препятствуя ему в самореализации, может указывать на незрелость личности, либо о расчете...
возможно, муж автора понимает, что у жены больше потенциал в плане зарабатывать и содержать семью, поэтому боится конкуренции и подавляет ее. чтобы не потерять мужское лицо и жену.
Мне иногда тяжело с ним договариваться, но втихаря ничего не делаю. Впрочем, в этом есть свои плюсы - со своей стороны он тоже открыт.
Огорчает не наличие работы, а обман. Как теперь доверять человеку? О чем он умолчит в следующий раз?
Автор, вам однако пора думать о постоянной работе и с размножением завязывать. А то дети уже, как вы видите, только ваши:(