77
Anonymous
Брак
31.03.14 23:35

муж узнал о моей работе

Добрый вечер. У меня 2 детей, 9 лет и 1.6 г. Сижу дома в декрете, недавно предложили работу удаленно, очень удоно, неплохие деньги за пару часов в день. Решила попробовать, т.к. деньги лишними не бывают, работа перспективная, очень интересная, опять же деньги хорошие. Так вот, мужу не сказала, т.к. он был против того, чтобы я работала,т.к. по его мнению я забываю про дом, семью, когда работаю. Работала я в часы, когда младший спал, этого хватало, остальное время я уделяла семье,дому. В конце концов какая разница чем я занимаюсь в свое сободное время. Мужу хотела сказать попозже, а пока предложила съездить отдохнуть летом, как раз поднакопила бы денег (о том, что у меня водятся свои деньги он знает, но сколько их только догадывается). В общем прознал мой муж о моей работе и очень расстроился, что я ему ничего не сказала. Утверждает, что я его обманула, что надо было все равно сказать, а я получается сама все решила, его не спросила и сделала. В общем, плохо мне очень. Чувствую себя погано, на душе кошки...Такое ощущение что я совершила преступление, особенно, когда он сказал, что доверять мне больше не сможет.. Сказал, что тоже будет так поступать и пропросил теперь отводить старшего ребенка в школу, тк.. ему это не удобно, мотивировав это тем, что раньше хотел мне помочь, тк думал, что мне тяжело с ребенком, а я тут оказывается, от безделья маюсь..
Отводить старшего в школу мне очень сложно, т.к. придется тащить и младшего...в этом вопросе он непреклонен...тоже очень неприятно в этом моменте..
очень нужен взгляд со стороны...что думаете? я правда плохая, что так поступила или муж очень чувствительный и преувеличивает??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. У меня 2 детей, 9 лет и 1.6 г. Сижу дома в декрете, недавно предложили работу удаленно, очень удоно, неплохие деньги за пару часов в день. Решила попробовать, т.к. деньги лишними не бывают, работа перспективная, очень интересная, опять же деньги хорошие. Так вот, мужу не сказала, т.к. он был против того, чтобы я работала,т.к. по его мнению я забываю про дом, семью, когда работаю. Работала я в часы, когда младший спал, этого хватало, остальное время я уделяла семье,дому. В конце концов какая разница чем я занимаюсь в свое сободное время. Мужу хотела сказать попозже, а пока предложила съездить отдохнуть летом, как раз поднакопила бы денег (о том, что у меня водятся свои деньги он знает, но сколько их только догадывается). В общем прознал мой муж о моей работе и очень расстроился, что я ему ничего не сказала. Утверждает, что я его обманула, что надо было все равно сказать, а я получается сама все решила, его не спросила и сделала. В общем, плохо мне очень. Чувствую себя погано, на душе кошки...Такое ощущение что я совершила преступление, особенно, когда он сказал, что доверять мне больше не сможет.. Сказал, что тоже будет так поступать и пропросил теперь отводить старшего ребенка в школу, тк.. ему это не удобно, мотивировав это тем, что раньше хотел мне помочь, тк думал, что мне тяжело с ребенком, а я тут оказывается, от безделья маюсь..
Отводить старшего в школу мне очень сложно, т.к. придется тащить и младшего...в этом вопросе он непреклонен...тоже очень неприятно в этом моменте..
очень нужен взгляд со стороны...что думаете? я правда плохая, что так поступила или муж очень чувствительный и преувеличивает??
Anonymous
ну я тоже очень нервно реагирую на вранье (а в вашем случае это классифицируется как вранье, имхо). Мужа понимаю, ему обидно. Извиниться-покаяться, описать почему не рассказывали, мол сюрприз планировался и тп?

Насчет отвоза детей - попросить не вымещать взрослые разборки на детях, младшему вряд ли в кайф будет путешествовать по утрам до школы.
Anonymous
Ваш муж поганый манипулятор, увы. Вы взрослый человек, вам решать что делать и когда, на каждое его условие - ему условие. Не позволяйте собой манипулировать.
Anonymous
Вот если бы вы втихаря у него деньги крали - это обман. А если вам хочется работать, то пусть идет лесом со своими претензиями, его это не касается. Деньги эти не тратьте на него. На себя и на детей только. А еще лучше заначку делайте, чтобы он не знал. Однажды вам надоест его полный контроль и вы захотите уйти.
Если есть шанс наладить отношения, то надо садиться и разговаривать. В т.ч. и на тему о том, почему Вы умолчали о работе. Только не надо извиняться, а надо объяснить. Объяснить, что у Вас тоже есть право работать, что это и Ваш вклад в семью, и Ваше развитие. Что дети не должны страдать из-за размолвок родителей (это я о таскании младшей до школы старшей ;-)). Что если он не будет ущеплять Вашу свободу, то Вам не придется от него ничего скрывать. И вместо лжи в семье будет поддержка. Что таким образом и Вы поддерживаете его.

Скорее всего из разговора ничего не выйдет, т.к. муж Ваш манипулятор, и давно рассматривает Вас как рабыню-домработницу. Но у Вас по крайней мере будет ощущение, что Вы сделали все, что смогли, исчезнет чувство вины (оно ошибочное). И начинайте подстилать соломку. Такие манипуляции в браке плохо заканчиваются. И Вы - самое уезвимое звено в этой истории.
А что за работа у вас? Я в подобной ситуации,но без работы,вот ищу...
Anonymous
Надо было сказать. А так, все пройдет. Иначе, это будет абсурд.
аналогичная ситуация. утаила-соврала.

у меня есть постоянный источник дохода и фриланс, муж знает о них. часть дохода я утаивала (откладывала на образование, муж был против выделить деньги из бюджета семьи и просил второго ребенка). считал, что я трачу на себя много и периодически спрашивал куда у меня деньги уходят.
и вот тут у него подвернулся случай купить машину недорого, вторую на семью. у него была только половина суммы.

я раскрыла свою заначку и добавила недостающую половину. он удивился и порадовался, что жена экономная оказалась. не ругал и не обижался. сказал, что денег даст на учебу, когда найду время на нее, но лучше бы я о втором думала.

в итоге у него теперь тоже машина, на первой ездила я на работу, так как без машины до нее сложно добраться, и ребенок на мне.

МНЕНИЕ. в современном обществе, желание мужчины, чтобы женщина полностью зависела от него и занималась только домом, вопреки здравому смыслу (у автора смысл здравый, видно), в большинстве случаев говорит о скрытых комплексах, манипуляциях и желании контролировать ситуацию. можно прикрываться интересами детей, патриархальными ценностями. но в глубине души сидит страх. и дело не во вранье.

если все запрещать и контролировать - ребенок научится врать.

не умение прощать, желание причинить боль, неудобство близким людям - скорее говорит о низком уровне эмоционального и духовного развития, а не о любви к честности и справедливости.

не умение принять интересы и потребности своего партнера, препятствуя ему в самореализации, может указывать на незрелость личности, либо о расчете...
возможно, муж автора понимает, что у жены больше потенциал в плане зарабатывать и содержать семью, поэтому боится конкуренции и подавляет ее. чтобы не потерять мужское лицо и жену.
Тоже утаила
Мой муж развелся с бывшей после того, как обнаружил ее заначку. Для него в семье может быть только общий бюджет, иначе не семья и все тут.
Мне иногда тяжело с ним договариваться, но втихаря ничего не делаю. Впрочем, в этом есть свои плюсы - со своей стороны он тоже открыт.
Anonymous
Отводите старшего с младшим.Работайте.копите бабки.Купите себе машину. отвозите на машине,плюс расширяйте рабочее поле.начинайте подыскивать более интересного мужа для своих целей.как тока найдете- этому пинок под жопу и доззвиданья.нинавижу,када в карман глядят.
Отведите старшего, а он пусть с младшим сидит в это время.
Anonymous
Пыталась с ним поговорить, говорит, что слушать уже ничего не хочет, т.к. ему пофиг на мои оправдания и причины.. типа он старался из кожи вон лез, чтобы помочь мне, а я вот так поступила. Эти 2 дня он сам отводил,тк.. погода была плохая, теперь говорит, чтоб сама отводила..ну и .... напрягусь, сама буду водить, переживу, тяжело очень, но что поделать, унижаться не буду..дети растут, а осадок остается..пусть знает об этом..даже думаю спровадить его к маме его, пусть отдельно поживет..
Aвтор
Любой нормальный мужик был бы только рад и стал бы уважать жену еще больше за то, что она работает на благо семьи, увеличивает бюджет.. А вашего мужа комплексы неполноценности, наверняка он и в постели такой же.
Anonymous
Можно найти какие угодно оправдания, но вы соврали, и соврали по крупному.

Огорчает не наличие работы, а обман. Как теперь доверять человеку? О чем он умолчит в следующий раз?
Anonymous
Муж перегибает палку, а Вы ведетесь! Я бы на Вашем месте категорически отказалась отводить старшего в школу, если еще и младшего тащить и если это была одна из обязанностей отца детей. А если младший, например, приболел или просто еще что-то? Обязанность по детям тоже должна быть разделена. И да, он Вам не начальник, чтобы перед ним отчитываться, сказали, когда сочли нужным, ничего криминального. Да, возможно ему не приятно ,что не сразу сказали ,но объективно у Вас были на это причины именно из-за его поведения и отношения к подработке. Поговорите с ним, объясните, что не сказали ему именно из-за него самого ,из-за того, что Вы такой же взрослый и самостоятельный человек, что Вы не можете постоянно позволять ему принимать решения за Вас. Если он этого не понимает, то в Вашей семье просто нет доверия и равноправия в решении вопросов. Дальше только хуже может быть. И то, что он от Вас тоже что-то собирается теперь скрывать - не показатель его большого ума, а обычный бытовой шантаж.
Ну не из-за работы он бесится-то, а из-за того, что не по его вышло. Так вы от него зависели полностью, а он вас милостиво одаривал и даже помогал (!) с детьми, а тут вы ему нож в спину, можно сказать:) Еще и в позу встал. Ну-ну...
Автор, вам однако пора думать о постоянной работе и с размножением завязывать. А то дети уже, как вы видите, только ваши:(
Странно, что вы с мужем живете не первый год, а не продумали последствия своего поступка. Есть мужья, которые бы обрадовались и сочли бы такую ситуацию приятным сюрпризом, а другие отреагировали бы также, как ваш муж.
Манипулятор муж. Нормальный чел был бы только рад.
Anonymous
На мой взгляд у вашего мужа очень заниженная самооценка. Он чувствует, что вы способнее и успешнее его. Он хочет сделать из вас домашнюю курицу, чтобы на вашем фоне выглядеть перед всеми супер мужиком. Не принижай себя. В последствии жалеть будешь, что из-за него отказалась от себя. А сына водить ты не можешь, упрись и все. Не только ему тебя ломать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения