муж узнал о моей работе
Добрый вечер. У меня 2 детей, 9 лет и 1.6 г. Сижу дома в декрете, недавно предложили работу удаленно, очень удоно, неплохие деньги за пару часов в день. Решила попробовать, т.к. деньги лишними не бывают, работа перспективная, очень интересная, опять же деньги хорошие. Так вот, мужу не сказала, т.к. он был против того, чтобы я работала,т.к. по его мнению я забываю про дом, семью, когда работаю. Работала я в часы, когда младший спал, этого хватало, остальное время я уделяла семье,дому. В конце концов какая разница чем я занимаюсь в свое сободное время. Мужу хотела сказать попозже, а пока предложила съездить отдохнуть летом, как раз поднакопила бы денег (о том, что у меня водятся свои деньги он знает, но сколько их только догадывается). В общем прознал мой муж о моей работе и очень расстроился, что я ему ничего не сказала. Утверждает, что я его обманула, что надо было все равно сказать, а я получается сама все решила, его не спросила и сделала. В общем, плохо мне очень. Чувствую себя погано, на душе кошки...Такое ощущение что я совершила преступление, особенно, когда он сказал, что доверять мне больше не сможет.. Сказал, что тоже будет так поступать и пропросил теперь отводить старшего ребенка в школу, тк.. ему это не удобно, мотивировав это тем, что раньше хотел мне помочь, тк думал, что мне тяжело с ребенком, а я тут оказывается, от безделья маюсь..
Отводить старшего в школу мне очень сложно, т.к. придется тащить и младшего...в этом вопросе он непреклонен...тоже очень неприятно в этом моменте..
очень нужен взгляд со стороны...что думаете? я правда плохая, что так поступила или муж очень чувствительный и преувеличивает??
Простите мне мою злую иронию. Ваш муж - манипулятор. Разговаривать надо, однозначно. И разговаривать, ставя перед фактом, приводя реальные АРГУМЕНТЫ. А они есть, просто вы не сумели их во-время сформулировать. Подумайте над ними. И будет вам счастье. Правда.
в отличие от некоторых мужей-крыс, эти деньги она именно в бюджет вливает, в общий семейный
Вы не плохая, ни в чем не виноваты. Вы просто другая, для вас приемлемо то, что не приемлемо для вашего мужа.
Возможно, все со временем сгладится.
1. Муж прав - Вы его обманули, сделали по-своему, с ним не посоветовавшись ( можно было рассказать, убедить в верности Вашего решения);
2. Муж не прав в том, что против Вашей работы ( по мне так попахивает тем, что он боиться любого проявления самостоятельности), и не прав в том, что отказывается помогать со старшим -дети и его тоже, а в этой конкретной ситуации - его помощь действительно нужна...
Походу у Вас с взаимопаниманием проблемы.
То есть- разделить проблемму: не сказала про работу- это плохо. Но вы не маленькая девочка, чтобы Вас наказывать, да еще и в ущерб детям.
Вот, правда, что- не судьба было донести до мужа, что Вам ХОЧЕТСЯ и НУЖНО и ПОЛУЧАЕТСя работать без ущерба для домашнего хозяйства и воспитания детей?
Попросите у мужа прощения, искренне покайтесь и признайте свою ошибку не на форуме, а в личном разговоре. Если вы будете ругать себя, а не его, он очень быстро простит, у него автоматически включится система защиты своей женщины. Он вас еще утешать начнет :-)
Любви и мира вашей семье!
Что значит "помочь" Вам, отводя в школу ребенка? Глупость какая-то!!!!! Мало ли что он хочет? А ему совсем неважно, что хотите Вы?
Мой муж четко знает, что я самостоятельная единица, а не его прислуга. Не всегда доволен, наверное, но уважает однозначно!!! У нас обязанности четко поделены: я покупаю продукты, готовлю, забираю из школы и сада, вожу на занятия и спорт, делаем уроки. Он отводит в сад, уборка и глажка на нем.
Работаем оба: он в офисе, я дома. Раньше он зарабатывал больше меня, теперь я больше в 2 раза. Зауважал особенно и даже занимается с детьми вечерами, давая мне возможность работать, когда у меня авралы, не возмущаясь, что я забила на дом и домашние дела.
Но тут вопрос не в Вашем мужа, а в том, что Вы сразу его на место резко и жестко не поставили, а дали себя унизить и чувствовать виноватой!!!
Насчет отвоза детей - попросить не вымещать взрослые разборки на детях, младшему вряд ли в кайф будет путешествовать по утрам до школы.
50 000 (сумму любую подставьте). И вот, Вы случайно (проболтался, не подумав) узнаете, что три месяца назад он сменил работу, зарабатывает теперь 65 000, из них 15 000- откладывает ( хорошо, по его словам- на отпуск с семьей, на черный день, съем квартиры- на семью) - но Вам не сказал ни о смене работы, ни о повышении зарплаты- все втихаря. Ваша реакция?
Скорее всего из разговора ничего не выйдет, т.к. муж Ваш манипулятор, и давно рассматривает Вас как рабыню-домработницу. Но у Вас по крайней мере будет ощущение, что Вы сделали все, что смогли, исчезнет чувство вины (оно ошибочное). И начинайте подстилать соломку. Такие манипуляции в браке плохо заканчиваются. И Вы - самое уезвимое звено в этой истории.
1. нужны деньги, сначала я хотела потратить их на наш совместный отпуск, а не на себя, это я ему сказала еще когда он не знал, я предложила оплатить наш отпуск летом
2. опять нужны деньги, т.к. мы живем в одднушке родителей, это уже невозможно и он это понимает, я открыто говорила, что нам нужны деньги, чтобы снимать двушку, т.к. мои нервы и нервы детей мне дороже, решила сделать пока так, показать, что я могу работать не в ущерб семье...и тоже вносить вклад
3. да, мне нужно развитие, эта работа творческая в своем роде и предполагает развитие..кроме того, я в дальнешем смогу хорошо устроиться, у меня будет неплохой опыт. Опять же не надо будет начинать все с нуля, когда выйду из декрета...а смогу найти что-то более высокооплачиваемое..сами понимаете, чтобы достйоно содержать 2их детей, нужен хороший заработок..з.п. мужа нам хватает впритык..
4. работать из дома-это очень удобно по всем вышеназванным причинам...поэтому я согласилась на такую работу..
он все это понимает, но все равно обижен..
я не понимаю в чем обман и ложь...не было же ситуации, когда он меня спрашивал: "ты работаешь?" и чтоб я врала ему, что не работаю...просто я недоговаривала и все...разница же есть..для меня обман, когда ты сознательно говоришь человеку то, чего нет на самом деле...а я просто умолчала сей факт..
"я просто умолчала" Представьте, что у вашего мужа обнаружилась вторая семья. Ну или штук пять детей, пусть даже рожденных до брака с вами. А он будет глазами хлопать и говорить "так ты же не спрашивала". Ну или что-нибудь еще, что вам не придет в голову спросить.
Теперь же считаю, что он не прав ВООБЩЕ. Какие-то у него комплексы похоже, из-за них он вас гнобит.
А в целом- не парьтесь, перемелется-мука будет :) успокоится ваш муж.
у меня есть постоянный источник дохода и фриланс, муж знает о них. часть дохода я утаивала (откладывала на образование, муж был против выделить деньги из бюджета семьи и просил второго ребенка). считал, что я трачу на себя много и периодически спрашивал куда у меня деньги уходят.
и вот тут у него подвернулся случай купить машину недорого, вторую на семью. у него была только половина суммы.
я раскрыла свою заначку и добавила недостающую половину. он удивился и порадовался, что жена экономная оказалась. не ругал и не обижался. сказал, что денег даст на учебу, когда найду время на нее, но лучше бы я о втором думала.
в итоге у него теперь тоже машина, на первой ездила я на работу, так как без машины до нее сложно добраться, и ребенок на мне.
МНЕНИЕ. в современном обществе, желание мужчины, чтобы женщина полностью зависела от него и занималась только домом, вопреки здравому смыслу (у автора смысл здравый, видно), в большинстве случаев говорит о скрытых комплексах, манипуляциях и желании контролировать ситуацию. можно прикрываться интересами детей, патриархальными ценностями. но в глубине души сидит страх. и дело не во вранье.
если все запрещать и контролировать - ребенок научится врать.
не умение прощать, желание причинить боль, неудобство близким людям - скорее говорит о низком уровне эмоционального и духовного развития, а не о любви к честности и справедливости.
не умение принять интересы и потребности своего партнера, препятствуя ему в самореализации, может указывать на незрелость личности, либо о расчете...
возможно, муж автора понимает, что у жены больше потенциал в плане зарабатывать и содержать семью, поэтому боится конкуренции и подавляет ее. чтобы не потерять мужское лицо и жену.
Мне иногда тяжело с ним договариваться, но втихаря ничего не делаю. Впрочем, в этом есть свои плюсы - со своей стороны он тоже открыт.
или вы хотите сказать, что она пахала и копила сидя дома с ребенком, а он нашел заначку и ушел???
бред, не находите?
Деньги она сама заработала.
Просто для него понятие общего бюджета принципиально.
и тогда же с ней надо будет считаться, а так все понятно, кто главный - у кого деньги
фу... да даже если это его деньги, что за гандон такой, а?
Ну, не сходит ребенок в школу пару дней.
Огорчает не наличие работы, а обман. Как теперь доверять человеку? О чем он умолчит в следующий раз?
Скажите, что вы собираетесь нанять няню и работать полный день. Половина денег на няню с него, иначе вы подаете на алименты. Это сохранит ваше самоуважение, но не семью,к сожалению:(
Автор, вам однако пора думать о постоянной работе и с размножением завязывать. А то дети уже, как вы видите, только ваши:(
http://eva.ru/topic/46/3243667.htm?messageId=85032636