устала от молчаливого интроверта
девочки, посоветуйте или пошлите куда почитать умную литературу....как жить с человеком, который всегда молчит, хорошо-молчит, полохо- молчит. я превращаюсь в истеричку уже по-моему.
Ситуация усложняется тем, что он работает дома, всегда. На прошлой неделе у него был отпуск, но мы с детьми его не заметили, ни его самого, ни отпуска.
При чем я, взрослый человек, еще могу себя отвлечь, заняться своими делами. Но когда ето отражается на детях, я закипаю. Сын уже перестает к нему обращаться (папа работает, разговаривает по телефону и т.д.) Все вопросы решауться через меня. Даже со своими родителями он не может договориться. Если я их оставляю договариваться, они могут так договориться, что потом 2 месяца не общаются.
При етом, я все таки считаю, что он хороший муж. Он очень ответственный, он все сделает для семьи, он порядочный человек. Но порой мне хочется его растормошить просто. Если мы поругаемся, он бы наверное молчал месяцами, я просто столько не выдерживаю. Хотя сейчас уже и грань то стерлась, где мы в ссоре, а где нет, выглядит все одинаково.
Из обычных примеров...если я к нему н обращусь, то единственное, что он может мне за день сказать "Что купить в магазине?". Он не называет меня по имени, никогда. он не хочет совершенно ничего в выходные. Исключение составляет какое нибудь гурманство. Етим он очень интересуется. Его папа очень хорошо готовит и еще у нас есть друзья, связанные с ресторанным бизнессом. Вот такие предложения принимаются всегда.
Друзья, кстати, мои. Своих у него вообще нет.
Люди, скажите мне что-нибудь ободряющее
Ситуация усложняется тем, что он работает дома, всегда. На прошлой неделе у него был отпуск, но мы с детьми его не заметили, ни его самого, ни отпуска.
При чем я, взрослый человек, еще могу себя отвлечь, заняться своими делами. Но когда ето отражается на детях, я закипаю. Сын уже перестает к нему обращаться (папа работает, разговаривает по телефону и т.д.) Все вопросы решауться через меня. Даже со своими родителями он не может договориться. Если я их оставляю договариваться, они могут так договориться, что потом 2 месяца не общаются.
При етом, я все таки считаю, что он хороший муж. Он очень ответственный, он все сделает для семьи, он порядочный человек. Но порой мне хочется его растормошить просто. Если мы поругаемся, он бы наверное молчал месяцами, я просто столько не выдерживаю. Хотя сейчас уже и грань то стерлась, где мы в ссоре, а где нет, выглядит все одинаково.
Из обычных примеров...если я к нему н обращусь, то единственное, что он может мне за день сказать "Что купить в магазине?". Он не называет меня по имени, никогда. он не хочет совершенно ничего в выходные. Исключение составляет какое нибудь гурманство. Етим он очень интересуется. Его папа очень хорошо готовит и еще у нас есть друзья, связанные с ресторанным бизнессом. Вот такие предложения принимаются всегда.
Друзья, кстати, мои. Своих у него вообще нет.
Люди, скажите мне что-нибудь ободряющее
либо нравится и вы живете счастливо, либо ссоры-обиды и одиночество когда рядом человек, но его рядом нет
Гиперпорядочный, очень надежный, при этом - не может сказать ничего в простоте, обо всем надо догадаться.
Если обиделся - молчит, может долго молчать.
Друзей нет, есть приятели-коллеги, с которыми он о высоком разговаривает. Мой образ жизни, отношение к ней, к работе - явно его напрягает.
-вы для него не человек, не субъект, никто, Он вас не удостаивает ни вниманием, ни разговором, ни обращением по ИМЕНИ!
хотите ли вы быть вещью - зависит от вас.
Другой женщины не было - работал дома, все время рядом. Дела семьи - на первом месте. НО. Отдыхать ему не надо, путешествовать, рестораны, театры, концерты и другие ивенты, подарки, цветы - все то, что не рационально, но вызывает эмоции - ему чуждо. Он не понимает ЗАЧЕМ. Я развелась. теперь страдаю. он тоже страдает. Молча. Стал дарить подарки - сугубо полезные - увлажнитель воздуха, мультиварку и т.д. ))))))) Тоже молча. Приносит и ставит. Или детям дает, чтобы они дарили. Самое фиговое что чувства соперничества, честолюбия и прочих мужских качеств, с помощью которых мужчины добиваются чего-то у него тоже нет.
http://accion-positiva.livejournal.com/194186.html
Гораздо хуже, когда говорит.
И игнорить совсем я не могу(((, не получается. Я не могу не кормить. Вернее могу, но ето тогда уже втянуты дети в етот театр, а ето мое слабое место.
Давайте не смешивать всех мух в одну сковородку. Мы говорим об одном но каждый думает про свою ситуацию, а в ней как в клубке намотаны разные нити.
Интраверт - человек, не умеющий проявлять чувства или испытывать их?
Но даже не это главное. Главное понять вот что.
Если интраверт любит, заботится, выполняет свою роль в семье и просто малоэмоционален, ну да, стоит поискать к нему подход, не шибко расчитывая на результат, скорее просто принять как есть. Радоватьсяя что не транжирит, не шляется, не буянит.
Если проявлять эмоции он может, но зная насколько это важно для вас, своим молчанием заставляет "тапочки в зубах приносить" - то это манипулятор, и надо или учиться защищаться или валить. Как защищаться спросить у жен мизогинов.
Если рядом с ним чувствуешь себя дурой - то уже не важно интраверт он или нет - УЧИСЬ ЖИТЬ С СОБОЙ, разбирайся со своей личностью, она болеет, ей нужна помощь. Недостаток самооценки, недостаток СВОЕЙ жизни ничем хорошим не закончится. Тоже можно с женами мизогинов пообщаться.
... может тут еще какие-то ситуации, добавьте тогда...
Скорее всего у всех некая смесь в разной пропорции. В каких-то ситуациях можно немножко подправить. В каких-то лучше сломать. Все индивидуально.
Я не прижилась в мизогинах, потому как меня не притесняют, я сама себя притесняла зачем-то. Выдумывала себе хз что и притесняла. У меня бывший (бышвий ли?) муж интраверт да к тому же склонен к симбиотии. К сожалению я не сразу это поняла. Поняла бы раньше - почти уверена что была бы хорошая семья. Я бы по другому себя вела, я гибкая. А теперь у меня нет сил начинать все сначала. С ним не могу, всю выворачивает, но и другие мужики кажутся просто уродами.... Это еще одна проблема, за рамками темы интравертов.
В общем, я не против объединения покакому либо признаку, но надо бы определиться по какому..