48
Хочу понять
Объясните молодые и не очень, жены, что нужно вам, чтобы жить в настоящее время в браке? Не разводиться.
Какими качествами должен обладать ваш супруг? Мы и все мои друзья ещё со студенческих лет, живем в браке уже 45 лет. Вырастили сыновей.Дали образование. И у всех практически этих самых сыновей уже 2 брак или третий или на постоянно на грани развода.
Причем инициаторами развода, как правило, жены. У всех дети. Мужья работают, не пьяницы, материально обеспечены.
Вот общаемся между собой и не можем понять эту причину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните молодые и не очень, жены, что нужно вам, чтобы жить в настоящее время в браке? Не разводиться.
Какими качествами должен обладать ваш супруг? Мы и все мои друзья ещё со студенческих лет, живем в браке уже 45 лет. Вырастили сыновей.Дали образование. И у всех практически этих самых сыновей уже 2 брак или третий или на постоянно на грани развода.
Причем инициаторами развода, как правило, жены. У всех дети. Мужья работают, не пьяницы, материально обеспечены.
Автор
ВО-?
Автор
Дело в том что женщины изменились. Не хотим мы повторять путь своих мам-бабушек и везти на себе дом, хозяйство, детей, работу. Мы хотим быть женщинами, иметь время на себя и свои личные интересы, хотим чтобы наши мужья были нашими равноправными партнерами во всем.
А мужчины меняться не хотят, им это тяжело. Потому что были воспитаны своими мамами, которые их обихаживали и обласкивали. В то время как их мужья после работы лежали на диване и смотрели телек. Или бухали. И думать не думали о том, чтобы приготовить ужин, сделать уборку, заняться детьми - и дать женщине (которая так же работает) - отдохнуть! Ты мать и жена - поэтому ты должна - вот девиз мужчин вашего поколения. А женщинам вашего поколения было стыдно быть в разводе. И они терпели. Мы - не хотим терпеть. Поэтому разводимся с мужьями, которые не видят в нас равных.
Вот как-то так, на мой взгляд, дела обстоят.
А мужчины меняться не хотят, им это тяжело. Потому что были воспитаны своими мамами, которые их обихаживали и обласкивали. В то время как их мужья после работы лежали на диване и смотрели телек. Или бухали. И думать не думали о том, чтобы приготовить ужин, сделать уборку, заняться детьми - и дать женщине (которая так же работает) - отдохнуть! Ты мать и жена - поэтому ты должна - вот девиз мужчин вашего поколения. А женщинам вашего поколения было стыдно быть в разводе. И они терпели. Мы - не хотим терпеть. Поэтому разводимся с мужьями, которые не видят в нас равных.
Вот как-то так, на мой взгляд, дела обстоят.
Anonymous
В моем кругу тоже чаще женщины инициируют развод. Это объяснимо, именно женщины склоны к тому что бы переделывать мужчин под себя. Мужчина думает: "Хоть бы она не изменилась после свадьбы", а женщина думает: "вот поженимся и надо будет исправить в нем ..."
Слишком видимо не изменчивыми ваши мальчики оказались либо девочки меняются слишком сильно.
Слишком видимо не изменчивыми ваши мальчики оказались либо девочки меняются слишком сильно.
Anonymous
Обесцениваются основные духовные ценности,такие, как СЕМЬЯ. Усиливается моральная распущенность, игнорируются все моральные "правила игры" и опыт поколений.
Основная причина - большое кол-во свободы и вседозволенности.
Вероятно, на вопрос почему это происходит, может ответить примерно и эта мысль - "Если мужиков могут заменить пробирки, ЭКО и пр. высокие технологии, а денег взаимы можно взять у банка в виде кредита, нафик они вообще нужны эти мужики".
Если раньше люди ходили "налево" худо-бедно держа себя в руках и соблюдая приличия, потому что были РАМКИ; То теперь нет ТОРМОЗОВ - имей кого хочешь, двуполые родители в порядке вещей.
И потом женщины просто более эмоциональные. Мужики вначале думают, а потом говорят, а женщины наоборот.
Основная причина - большое кол-во свободы и вседозволенности.
Вероятно, на вопрос почему это происходит, может ответить примерно и эта мысль - "Если мужиков могут заменить пробирки, ЭКО и пр. высокие технологии, а денег взаимы можно взять у банка в виде кредита, нафик они вообще нужны эти мужики".
Если раньше люди ходили "налево" худо-бедно держа себя в руках и соблюдая приличия, потому что были РАМКИ; То теперь нет ТОРМОЗОВ - имей кого хочешь, двуполые родители в порядке вещей.
И потом женщины просто более эмоциональные. Мужики вначале думают, а потом говорят, а женщины наоборот.
Ну так посмотрите на свои семьи и проанализируйте - что вы делали не так, что ваши сыновья не могут отношения с женами наладить. Может, слишком пресмыкаетесь все 45 лет перед мужьями, лишь бы не бросил, сыновья это впитали и ждут и от своих жен такого же отношения?
Anonymous
какое воспитание и родители - такие и дети
Подумайте, как вы воспитали ваших сыновей, что они выбрали таких невесток. Или по другому (здесь уже писали об этом) - почему ваши сыновья не могут ужиться ни в одном браке? У невесток интересовались, что не так? Что толку от того, что вы будете болтать языком со своими знакомыми. Может поинтересоваться для начала реальной жизнью ваших детей и их проблемами??
Подумайте, как вы воспитали ваших сыновей, что они выбрали таких невесток. Или по другому (здесь уже писали об этом) - почему ваши сыновья не могут ужиться ни в одном браке? У невесток интересовались, что не так? Что толку от того, что вы будете болтать языком со своими знакомыми. Может поинтересоваться для начала реальной жизнью ваших детей и их проблемами??
Anonymous
От хороших мужей жены не уходят.
Anonymous
А чего там понимать-то, кроме того, что порознь им стало лучше, чем вместе?
Моя бабушка говорила про моего брата: "И девок-то хороших нет, всем деньги нужны, для внучека хорошей и не найдется, а он такой замечательный - не пьет, не курит, не ворует". И про меня: "Да хороших парней сейчас и не найти, все наркоманы-алкоголики-тунеядцы, где же хорошей девушке жениха-то найти!")))))))
Автор, вы ждете ответов в стиле, как моя бабушка про внука говорила. А на самом деле может оказаться и второй вариант - про меня;)
Лучше на своих сыновей внимание обратите, ЧТО с ними не так
Автор, вы ждете ответов в стиле, как моя бабушка про внука говорила. А на самом деле может оказаться и второй вариант - про меня;)
Лучше на своих сыновей внимание обратите, ЧТО с ними не так
Anonymous
Для нас с мужем главное в браке это любовь. Потом хороший секс. Потом бытовуха уже. Если любви нет, бытовуха сжирает очень быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения