48
Автор
Брак
4.04.14 13:39

Хочу понять

Объясните молодые и не очень, жены, что нужно вам, чтобы жить в настоящее время в браке? Не разводиться.
Какими качествами должен обладать ваш супруг? Мы и все мои друзья ещё со студенческих лет, живем в браке уже 45 лет. Вырастили сыновей.Дали образование. И у всех практически этих самых сыновей уже 2 брак или третий или на постоянно на грани развода.
Причем инициаторами развода, как правило, жены. У всех дети. Мужья работают, не пьяницы, материально обеспечены.
Вот общаемся между собой и не можем понять эту причину.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните молодые и не очень, жены, что нужно вам, чтобы жить в настоящее время в браке? Не разводиться.
Какими качествами должен обладать ваш супруг? Мы и все мои друзья ещё со студенческих лет, живем в браке уже 45 лет. Вырастили сыновей.Дали образование. И у всех практически этих самых сыновей уже 2 брак или третий или на постоянно на грани развода.
Причем инициаторами развода, как правило, жены. У всех дети. Мужья работают, не пьяницы, материально обеспечены.
Вот общаемся между собой и не можем понять эту причину.
Автор
ВО-?
Автор
Дело в том что женщины изменились. Не хотим мы повторять путь своих мам-бабушек и везти на себе дом, хозяйство, детей, работу. Мы хотим быть женщинами, иметь время на себя и свои личные интересы, хотим чтобы наши мужья были нашими равноправными партнерами во всем.
А мужчины меняться не хотят, им это тяжело. Потому что были воспитаны своими мамами, которые их обихаживали и обласкивали. В то время как их мужья после работы лежали на диване и смотрели телек. Или бухали. И думать не думали о том, чтобы приготовить ужин, сделать уборку, заняться детьми - и дать женщине (которая так же работает) - отдохнуть! Ты мать и жена - поэтому ты должна - вот девиз мужчин вашего поколения. А женщинам вашего поколения было стыдно быть в разводе. И они терпели. Мы - не хотим терпеть. Поэтому разводимся с мужьями, которые не видят в нас равных.
Вот как-то так, на мой взгляд, дела обстоят.
Anonymous
В моем кругу тоже чаще женщины инициируют развод. Это объяснимо, именно женщины склоны к тому что бы переделывать мужчин под себя. Мужчина думает: "Хоть бы она не изменилась после свадьбы", а женщина думает: "вот поженимся и надо будет исправить в нем ..."
Слишком видимо не изменчивыми ваши мальчики оказались либо девочки меняются слишком сильно.
Anonymous
Обесцениваются основные духовные ценности,такие, как СЕМЬЯ. Усиливается моральная распущенность, игнорируются все моральные "правила игры" и опыт поколений.
Основная причина - большое кол-во свободы и вседозволенности.
Вероятно, на вопрос почему это происходит, может ответить примерно и эта мысль - "Если мужиков могут заменить пробирки, ЭКО и пр. высокие технологии, а денег взаимы можно взять у банка в виде кредита, нафик они вообще нужны эти мужики".
Если раньше люди ходили "налево" худо-бедно держа себя в руках и соблюдая приличия, потому что были РАМКИ; То теперь нет ТОРМОЗОВ - имей кого хочешь, двуполые родители в порядке вещей.
И потом женщины просто более эмоциональные. Мужики вначале думают, а потом говорят, а женщины наоборот.
Ну так посмотрите на свои семьи и проанализируйте - что вы делали не так, что ваши сыновья не могут отношения с женами наладить. Может, слишком пресмыкаетесь все 45 лет перед мужьями, лишь бы не бросил, сыновья это впитали и ждут и от своих жен такого же отношения?
Anonymous
какое воспитание и родители - такие и дети
Подумайте, как вы воспитали ваших сыновей, что они выбрали таких невесток. Или по другому (здесь уже писали об этом) - почему ваши сыновья не могут ужиться ни в одном браке? У невесток интересовались, что не так? Что толку от того, что вы будете болтать языком со своими знакомыми. Может поинтересоваться для начала реальной жизнью ваших детей и их проблемами??
Anonymous
От хороших мужей жены не уходят.
Anonymous
А чего там понимать-то, кроме того, что порознь им стало лучше, чем вместе?
Моя бабушка говорила про моего брата: "И девок-то хороших нет, всем деньги нужны, для внучека хорошей и не найдется, а он такой замечательный - не пьет, не курит, не ворует". И про меня: "Да хороших парней сейчас и не найти, все наркоманы-алкоголики-тунеядцы, где же хорошей девушке жениха-то найти!")))))))
Автор, вы ждете ответов в стиле, как моя бабушка про внука говорила. А на самом деле может оказаться и второй вариант - про меня;)
Лучше на своих сыновей внимание обратите, ЧТО с ними не так
Anonymous
Для нас с мужем главное в браке это любовь. Потом хороший секс. Потом бытовуха уже. Если любви нет, бытовуха сжирает очень быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения