48
Хочу понять
Объясните молодые и не очень, жены, что нужно вам, чтобы жить в настоящее время в браке? Не разводиться.
Какими качествами должен обладать ваш супруг? Мы и все мои друзья ещё со студенческих лет, живем в браке уже 45 лет. Вырастили сыновей.Дали образование. И у всех практически этих самых сыновей уже 2 брак или третий или на постоянно на грани развода.
Причем инициаторами развода, как правило, жены. У всех дети. Мужья работают, не пьяницы, материально обеспечены.
Вот общаемся между собой и не можем понять эту причину.
Свернуть
Ответить
Жена от хорошей жизни не будет разводиться, тем более, при наличии детей. Откуда вы знаете, что ваши сыновья все отличные мужья? Или только пьянка - проблема в семье? Чужая семья - потемки. Вот среди наших родителей тоже мало разводов - все-таки раньше как -то по другому смотрели на те же измены, например.
Ответить
А в ВО вас чем ответы не устраивают? :)
Ответ прост- значит такие ваши сыночки, что от них жены бегут. :)
Ответ прост- значит такие ваши сыночки, что от них жены бегут. :)
Ответить
Ну, я думаю, что дело в том, что вы воспитали сыновей в духе мачизма. Никто не виноват, это общество такое. Но женщины становятся более независимыми, чем раньше - это тоже факт.
Ответить
Значит так вырастили. От хороших мужей жены не убегают. Присмотритесь к сыновьям уважают ли он жен, помогают ли, могут ли обеспечить семью? могут ли оградить их от вас?
Ответить
Оградить от матерей что ли? Да у всех родители живут в других городах. ЮГ-Север, Россия-заграница..и т.д Все материально обеспечены. Просто стало интересно, что все мы друзья разбросаны после института, а у детей как под копирку
Ответить
Не от матерей, а от влияния слишком любопытных матерей в семью сына.
Опять же вы так уверены что у ваших сыновей нет любовниц? И на вопрос уважение к женам вы так и не ответили. Обеспеченность не означает уважение и помощь!
Опять же вы так уверены что у ваших сыновей нет любовниц? И на вопрос уважение к женам вы так и не ответили. Обеспеченность не означает уважение и помощь!
Ответить
ну да мдлядей то не бывает в женах :) исключительно приличные тетки :)
Ответить
Ну если все сыновья уже второй разь выбирают таких, то это уже клиника.
Если один муж бъет по морде, второй муж бъет по морде, то может быть дело не в мужьях а в морде? (с)
Если один муж бъет по морде, второй муж бъет по морде, то может быть дело не в мужьях а в морде? (с)
Ответить
так может ваши сыновья дома на диване лежат, не помогают или издеваются? да и работают не значит что зарабатывают достаточно, дают ли они женам и детям хотя бы самое необходимое - отдых, комфорт, хорошие условия?
От хороших мужей жены не бегут, если у вас это не первый раз то не сложно проследить причину
От хороших мужей жены не бегут, если у вас это не первый раз то не сложно проследить причину
Ответить
10
женщине нужны три б
близость
благодарность
безопасность
ну а вообще, откуда нам знать, кого выбирают ваши детишки? Может они сами недалекого ума, ловятся на ноги из ушей, или накачанную попку, или на падкую до секса женщину? Один раз бывает. Два - задумаешься, а третий раз на грани - это диагноз. И вовсе не жены.
близость
благодарность
безопасность
ну а вообще, откуда нам знать, кого выбирают ваши детишки? Может они сами недалекого ума, ловятся на ноги из ушей, или накачанную попку, или на падкую до секса женщину? Один раз бывает. Два - задумаешься, а третий раз на грани - это диагноз. И вовсе не жены.
Ответить
Блядство
Бухло
Братаны ?
Бухло
Братаны ?
Ответить
Автор, каждый случай индивидуален. Думаю причины в каждом случае свои. Так что лучше и не гадать, а спросить своих невесток-сыновей. ;)
Ответить
Расскажу про себя, потому что вышла замуж в 20 лет, родила в 21.
Развелась через 4 года, потому что муж любил побухать стабильно по выходным. Сначала я терпела- любила, потом любовь стала сходить на нет.По дому не помогал абсолютно, ничего не делал. Отсюда появилась неприязнь, затем ненависть. По пьяни доходило до драк (но синяков никогда не ставил, потолкать, за шею схватить). Естественно родители ничего не знали, поэтому для них наш развод был шоком, ведь на людях мы всегда были идеальной семьей. И да- инициатором была-я, по его мнению у нас все зашибись было. вот тут-то и оно...
Развелась через 4 года, потому что муж любил побухать стабильно по выходным. Сначала я терпела- любила, потом любовь стала сходить на нет.По дому не помогал абсолютно, ничего не делал. Отсюда появилась неприязнь, затем ненависть. По пьяни доходило до драк (но синяков никогда не ставил, потолкать, за шею схватить). Естественно родители ничего не знали, поэтому для них наш развод был шоком, ведь на людях мы всегда были идеальной семьей. И да- инициатором была-я, по его мнению у нас все зашибись было. вот тут-то и оно...
Ответить
Если мужья не пьют и обеспечивают, а жены не хотят с ними жить (тем более при наличии детей), то значит мужья либо заводят тетенек на стороне (что становится известно женам), либо тиранят/бьют.
Есть и более редкие причины (жена влюбилась в другого), но с учетом многократных разводов ваших сыновей я бы не стала их рассматривать.
Есть и более редкие причины (жена влюбилась в другого), но с учетом многократных разводов ваших сыновей я бы не стала их рассматривать.
Ответить
ВО-?
Ответить
Дело в том что женщины изменились. Не хотим мы повторять путь своих мам-бабушек и везти на себе дом, хозяйство, детей, работу. Мы хотим быть женщинами, иметь время на себя и свои личные интересы, хотим чтобы наши мужья были нашими равноправными партнерами во всем.
А мужчины меняться не хотят, им это тяжело. Потому что были воспитаны своими мамами, которые их обихаживали и обласкивали. В то время как их мужья после работы лежали на диване и смотрели телек. Или бухали. И думать не думали о том, чтобы приготовить ужин, сделать уборку, заняться детьми - и дать женщине (которая так же работает) - отдохнуть! Ты мать и жена - поэтому ты должна - вот девиз мужчин вашего поколения. А женщинам вашего поколения было стыдно быть в разводе. И они терпели. Мы - не хотим терпеть. Поэтому разводимся с мужьями, которые не видят в нас равных.
Вот как-то так, на мой взгляд, дела обстоят.
А мужчины меняться не хотят, им это тяжело. Потому что были воспитаны своими мамами, которые их обихаживали и обласкивали. В то время как их мужья после работы лежали на диване и смотрели телек. Или бухали. И думать не думали о том, чтобы приготовить ужин, сделать уборку, заняться детьми - и дать женщине (которая так же работает) - отдохнуть! Ты мать и жена - поэтому ты должна - вот девиз мужчин вашего поколения. А женщинам вашего поколения было стыдно быть в разводе. И они терпели. Мы - не хотим терпеть. Поэтому разводимся с мужьями, которые не видят в нас равных.
Вот как-то так, на мой взгляд, дела обстоят.
Ответить
Посмотрите передачу, вчера была "Наедине со всеми". только до конца, там Татьяна Устинова ответит на ваше высказывание. Только досмотрите до конца. А жена не должна готовить обед? делать уборку,заниматься детьми? Или сейчас перевернулись приоритеты? Мне просто интересно. Я за то, чтобы все было поровну. Или кто на данный момент более свободен. и ещё, а жен мамы не обласкивали? И раньше расходились, зря вы так думаете.
Ответить
1. Так и я за то, чтобы обязанность - поровну))). Об этом, собственно, и речь.
2. И жен мамы обласкивали (надеюсь). Но! Те же мамы приучали их к хозяйству. В то время как мальчиков - чаще всего нет. Не мужским это делом считалось
3. Расходились, конечно. Но я, например, отлично помню слово "разведенка" из своего детства. Оно было крайне обидным и относилось исключительно к женщине. Мужчин разведенных так не называли.
2. И жен мамы обласкивали (надеюсь). Но! Те же мамы приучали их к хозяйству. В то время как мальчиков - чаще всего нет. Не мужским это делом считалось
3. Расходились, конечно. Но я, например, отлично помню слово "разведенка" из своего детства. Оно было крайне обидным и относилось исключительно к женщине. Мужчин разведенных так не называли.
Ответить
20
Да! И слава Богу, что женщины меняются, сколько можно уже этот кошмар терпеть и впаривать нам за "норму"!(( Так радует, что реально у женщин появились стремления стать в этой жизни кем-то, самостоятельной личностью, а не просрать её в роли обслуги!
Ответить
В моем кругу тоже чаще женщины инициируют развод. Это объяснимо, именно женщины склоны к тому что бы переделывать мужчин под себя. Мужчина думает: "Хоть бы она не изменилась после свадьбы", а женщина думает: "вот поженимся и надо будет исправить в нем ..."
Слишком видимо не изменчивыми ваши мальчики оказались либо девочки меняются слишком сильно.
Слишком видимо не изменчивыми ваши мальчики оказались либо девочки меняются слишком сильно.
Ответить
Обесцениваются основные духовные ценности,такие, как СЕМЬЯ. Усиливается моральная распущенность, игнорируются все моральные "правила игры" и опыт поколений.
Основная причина - большое кол-во свободы и вседозволенности.
Вероятно, на вопрос почему это происходит, может ответить примерно и эта мысль - "Если мужиков могут заменить пробирки, ЭКО и пр. высокие технологии, а денег взаимы можно взять у банка в виде кредита, нафик они вообще нужны эти мужики".
Если раньше люди ходили "налево" худо-бедно держа себя в руках и соблюдая приличия, потому что были РАМКИ; То теперь нет ТОРМОЗОВ - имей кого хочешь, двуполые родители в порядке вещей.
И потом женщины просто более эмоциональные. Мужики вначале думают, а потом говорят, а женщины наоборот.
Основная причина - большое кол-во свободы и вседозволенности.
Вероятно, на вопрос почему это происходит, может ответить примерно и эта мысль - "Если мужиков могут заменить пробирки, ЭКО и пр. высокие технологии, а денег взаимы можно взять у банка в виде кредита, нафик они вообще нужны эти мужики".
Если раньше люди ходили "налево" худо-бедно держа себя в руках и соблюдая приличия, потому что были РАМКИ; То теперь нет ТОРМОЗОВ - имей кого хочешь, двуполые родители в порядке вещей.
И потом женщины просто более эмоциональные. Мужики вначале думают, а потом говорят, а женщины наоборот.
Ответить
Вот с этими высказываниями я согласна на100 процентов.Я бы ещё добавила нежелание уступки друг другу
Ответить
Отсутствия дипломатии,терпимости, эгоизм и агрессия идут от ритма жизни и нервяка. Нет времени и здоровья уступать. Может люди не успевают "переключаться" после работы и переносят модель поведения в семью.
Сейчас мало кто прислушивается к мудрости "Ломать - не строить". Все такие смелые строители.
Мне кажется мысль "пора разбегаться" посещала любого человека живущего в браке лет 10. Эти периоды, правда не просто пережить, переспать и пр.
Гораздо проще ходить по квартире, когда знаешь где расположены острые углы. Если тело гибкое, их можно осторожно обойти. Тот же принцип с мужьями.
Сейчас мало кто прислушивается к мудрости "Ломать - не строить". Все такие смелые строители.
Мне кажется мысль "пора разбегаться" посещала любого человека живущего в браке лет 10. Эти периоды, правда не просто пережить, переспать и пр.
Гораздо проще ходить по квартире, когда знаешь где расположены острые углы. Если тело гибкое, их можно осторожно обойти. Тот же принцип с мужьями.
Ответить
Погодите, не так быстро. Т.е. Вы считаете, что теперь у женщин больше свободы и меньше финансовая зависимость от мужчин? С этим не могу не согласиться. Но дальше пути Ваших логических умозаключений осилить не в состоянии. Вы говорите, что после того, как женщины стали меньше нуждаться в мужчинах они не захотели с ними жить потому что "развратились" и "утратили моральные ценности"? Т.е. финансовая зависимость - это такой вид духовных ценностей? Вам не кажется, что жить с мужчиной из-за финансовой зависимости - это и есть моральное развращение? Обычно это называется простиуцией и осуждается. Сейчас же, когда многие женщины получили возможность жить независимо, Вы это тоже осуждаете и опять же связываете такое поведение с "утратой моральных ценностей". Вы тут нестыковочки не видите? Куда ни кинь - всюду клин, получается. Вам не кажется, что было бы для всех справедливее, если бы мужчины сделали так, что женщины, имеющие выбор, сделали свой свободный выбор и жили в семье не потому что зависят от мудчин финансово, а потому что их любят? Мне кажется, все стали бы только счастлиее от этого... А сейчас мы видим, что мужчины просто не привыкли стараться, они привыкли к тому, что у женщин нет выбора. Но времена изменились...
Ответить
В России много чего превратилось в проституцию - журналистика и политика, как минимум :)
Ответить
"Обесцениваются основные духовные ценности,такие, как СЕМЬЯ. Усиливается моральная распущенность, игнорируются все моральные "правила игры" и опыт поколений. " - вам бы на трибуну)))
Ответить
30
вы похожи на старую злую бабку, которая брызгая слюной ненавидит все и вся вокруг - "вот раньше....а сейчас..."
Вы смешны и этого не видите. Вот где грустно-то...
Вы смешны и этого не видите. Вот где грустно-то...
Ответить
Уважаемая серость!
Ах если бы вы знали, как мне глубоко фиолетово, на кого я похожа и "Что́ станетъ говорить Княгиня Марья Алексѣвна?!"
Мне давно всё равно, кто там что подумает! :)
И почему мне совсем не грустно.
Ах если бы вы знали, как мне глубоко фиолетово, на кого я похожа и "Что́ станетъ говорить Княгиня Марья Алексѣвна?!"
Мне давно всё равно, кто там что подумает! :)
И почему мне совсем не грустно.
Ответить
"Мне давно всё равно, кто там что подумает!" - а напрасно, иногда полезно думать самой, а то такого нагородили... Почитайте, может что и прояснится http://eva.ru/topic/46/3243693.htm?messageId=85029231
Ответить
Ну так посмотрите на свои семьи и проанализируйте - что вы делали не так, что ваши сыновья не могут отношения с женами наладить. Может, слишком пресмыкаетесь все 45 лет перед мужьями, лишь бы не бросил, сыновья это впитали и ждут и от своих жен такого же отношения?
Ответить
Что значит пресмыкаетесь? Все пары? Значит нас всех так воспитывали-уступать, срезать острые углы, что-то просто не замечать и не зацикливаться на недостатках друг друга, прощать ошибки друг другу.
Ответить
А сколько лет сыновьям? По моим наблюдениям очень легко разбегаются люди, которые не переживали вместе сложные периоды. Т.е. людям часто нужен напряг, вместе преодолели его, победили вместе и тогда друг друга ценят.
Ответить
ну да, значит вас всех воспитывали, что жена должна срезать острые углы и далее по тексту, если такая формулировка вам больше нравится)) Насмотревшись на это ваши сыновья так же хотят ощущать себя в семье царьками, а их бывших жен воспитывали иначе
Ответить
какое воспитание и родители - такие и дети
Подумайте, как вы воспитали ваших сыновей, что они выбрали таких невесток. Или по другому (здесь уже писали об этом) - почему ваши сыновья не могут ужиться ни в одном браке? У невесток интересовались, что не так? Что толку от того, что вы будете болтать языком со своими знакомыми. Может поинтересоваться для начала реальной жизнью ваших детей и их проблемами??
Подумайте, как вы воспитали ваших сыновей, что они выбрали таких невесток. Или по другому (здесь уже писали об этом) - почему ваши сыновья не могут ужиться ни в одном браке? У невесток интересовались, что не так? Что толку от того, что вы будете болтать языком со своими знакомыми. Может поинтересоваться для начала реальной жизнью ваших детей и их проблемами??
Ответить
Да у этих невесток тоже не первый брак, вот то и удивляет. Это что значит? Думаю,что высокое самомнение и нежелание создания семьи.
Ответить
40
тогда возвращаемся к 1 пункту - как вы воспитали своих сыновей, что они выбрали и продолжают выбирать себе таких жен?
Ответить
Мгум, причем сами будучи совершенно белыми и пушистыми с совершенно НЕ высоким самомнением, зао высоким желанием создать и (тададам!0 созранить семью?
Ответить
От хороших мужей жены не уходят.
Ответить
Моя бабушка говорила про моего брата: "И девок-то хороших нет, всем деньги нужны, для внучека хорошей и не найдется, а он такой замечательный - не пьет, не курит, не ворует". И про меня: "Да хороших парней сейчас и не найти, все наркоманы-алкоголики-тунеядцы, где же хорошей девушке жениха-то найти!")))))))
Автор, вы ждете ответов в стиле, как моя бабушка про внука говорила. А на самом деле может оказаться и второй вариант - про меня;)
Лучше на своих сыновей внимание обратите, ЧТО с ними не так
Автор, вы ждете ответов в стиле, как моя бабушка про внука говорила. А на самом деле может оказаться и второй вариант - про меня;)
Лучше на своих сыновей внимание обратите, ЧТО с ними не так
Ответить
насчет последнего, сужу по своей свекрови - все претензии ко мне, даже по поводу ее сына. Даже когда он повышает голос и кричит - виновата я. Потому что, пока сын рос, его мать не делала ему замечаний и не прекращала такое поведение с криками, зато мне рассказывала с умилением "он же потом всегда извиняется". Нельзя сыначке делать замечания, он же мужчина
Ответить
Для нас с мужем главное в браке это любовь. Потом хороший секс. Потом бытовуха уже. Если любви нет, бытовуха сжирает очень быстро.
Ответить
ага, только вот любовь все понимают по-своему. Некоторые мужчины - что любимая жена (если она его любит) должна знать свое место, в смысле должна стирать\убирать\готовить\гулять и заниматься с ребенком и т.д. Это не его, мужчины дело. Не критиковать его, не делать замечаний, быть счастливой только от того что он есть. Неважно что он может прийти поддатый в 3 часа ночи. И что интересно, некоторые женщины тоже так думают - мужчине достаточно ходить на работу, это главное. Самое печальное, когда эти женщины становятся свекровями. А вот другие женщины думают по другому. Нестыковочка. Любовь-то каждый понимает по-своему и особенно любовь в браке. А когда на все на это накладываются еще и семейные сценарии родителей - то все, тушите свет.
Так что я бы на первое место поставила все же уважение, взаимопонимание и когда одинаково смотрят в одну сторону. Является ли это любовью между мужчиной и женщиной? Незнаю. У меня взаимопонимание иногда бывает с теми людьми, за которых я наверное бы замуж не пошла. А за кого вышла - там как раз с этим проблемы
Так что я бы на первое место поставила все же уважение, взаимопонимание и когда одинаково смотрят в одну сторону. Является ли это любовью между мужчиной и женщиной? Незнаю. У меня взаимопонимание иногда бывает с теми людьми, за которых я наверное бы замуж не пошла. А за кого вышла - там как раз с этим проблемы
Ответить