39
Ли
Брак
4.04.14 15:39

муж переживает за сына...

Не уверена, что правильно назвала, и даже не знаю, зачем тему открыла.
Есть муж, давно вместе, 7 лет в браке, все замечательно. Есть ребенок- скоро 4 года, ребенок желанный,веселый, самый красивый и лучший. Папа любит малыша без памяти, что не может не радовать - много занимается, помогал с младенчества...
Два года назад обнаружилась у сыночки болезнь. Болезнь не смертельная, не заразная, но

1. Это не лечится, можно залечить на время
2. Форма не хорошая
3. Самый плохой сценарий - сильно уродует внешность (кожу)...

И все
Два года у папы в голове все крутится вокруг этой болячки. Разговоры со мной сводятся к "чем сегодня мазали?", "может показать этому врачу?", "Ему лучше-хуже?"....

Я больше не могу... пытаюсь объяснить,что так нельзя, что не зацикливайся, радуйся малышу, это совсем не самое страшное, что теоритически может случится....

Не помогает!!!

Недавно было у ребенка обострение. Ну обзвонили врачей, получили рекомендации, запланировали санаторий - не беда, никто не умирает. Уложила ребенка, зашла в спальню- а муж плачет (Бля, здоровенный мужик, всегда опора и спокойствие в житейских бурях!!!!)

Еще раз повторюсь - не лечится это, то есть навсегда. Можно держать подконтрольно и в принципе жить полной жизнью. А он накручивает и себя и окружающих.

Я устала. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не уверена, что правильно назвала, и даже не знаю, зачем тему открыла.
Есть муж, давно вместе, 7 лет в браке, все замечательно. Есть ребенок- скоро 4 года, ребенок желанный,веселый, самый красивый и лучший. Папа любит малыша без памяти, что не может не радовать - много занимается, помогал с младенчества...
Два года назад обнаружилась у сыночки болезнь. Болезнь не смертельная, не заразная, но

1. Это не лечится, можно залечить на время
2. Форма не хорошая
3. Самый плохой сценарий - сильно уродует внешность (кожу)...

И все
Два года у папы в голове все крутится вокруг этой болячки. Разговоры со мной сводятся к "чем сегодня мазали?", "может показать этому врачу?", "Ему лучше-хуже?"....

Я больше не могу... пытаюсь объяснить,что так нельзя, что не зацикливайся, радуйся малышу, это совсем не самое страшное, что теоритически может случится....

Не помогает!!!

Недавно было у ребенка обострение. Ну обзвонили врачей, получили рекомендации, запланировали санаторий - не беда, никто не умирает. Уложила ребенка, зашла в спальню- а муж плачет (Бля, здоровенный мужик, всегда опора и спокойствие в житейских бурях!!!!)

Еще раз повторюсь - не лечится это, то есть навсегда. Можно держать подконтрольно и в принципе жить полной жизнью. А он накручивает и себя и окружающих.

Я устала. Что делать?
Ли
Уговорите его к психологу сходить. :(
Ну сложно вашему мужу это принять, тяжело ему морально.
Это просто типичный онжепапа. Мой муж вообще не может слышать диагнозов детей, по врачам я хожу, стараюсь поменьше говорить на эти темы с мужем, потому что для него любая болезнь детей трагедия века. Если ребенок кашлянул тут же следует: "Он опять кашляет, да что же это такое, ты что не слышишь что он кашляет". Сто раз объясняла, что хорошо когда ребенок кашляет, что это защитная реакция организма и что не с каждым кашлем надо к врачу идти и т.д. Я уже просто не реагирую, отвечаю: "Да, я слышу что ребенок кашляет, ничего страшного, это пройдет".
Anonymous
хммм.. я вот подумала сейчас, что мой развод отчасти случился по той причине , взрослый папа истерил из-за болезни ребенка, чем очень усугублял непростую ситуацию с не смертельной болезнью.
у оч здорового пацана обнаружилась предасматические состояния на фоне аллергии.
Полечить и переживать любит досей поры. И поискать новых врачей. Опыт показал, что если делать , что сказал врач и не парить мозг в период обострений, а спокойно пережидать , то выздоравливает сын быстрее.
Пы. Сы. мне до сей поры, когда его накрывает истерика и я возмущаюсь, говорят что я ехидна и мне пох...

Сейчас я объясняю, что так нельзя, требую взять себя в руки. Мне помогает пример спокойного и позитивного мужика рядом, папа начинает конкурировать адекватностью))))

Скажите ему, что он именно сыну вредит. И от переживаний его пользы никакой.
Я присоединяюсь к мнению, что Вашему мужу нужно пойти к психологу. Проблема здесь не в том, что он такой сверх-заботливый папа, а в том, что он не может принять несовершенство своего сына и судорожно пытается его "улучшить", вместо того, чтобы принимать и любить своего ребенка таким какой он есть, с его болезнью.
Anonymous
У меня все нехорошие мысли относительно болезней ребенка прошли после того, как я полежала в отделении с детками, которые в 1,5 года, как овощи и почти не растут. И видят плохо, на звуки не реагируют. Там разные диагнозы были, все жуткие, но родители тянут их, радуются тому, что моргнул, головку в сторону звука повернул.
После этого я для себя решила, что мой ребенок ЗДОРОВ! И это при том, что 5 лет с ним по больницам месяцами валялась, и тоже на всю жизнь полный набор: нейродермит, аллергия, астма, последствия неудачных операций. Но - интеллект сохранен!!! Руки, ноги на месте. Что еще нужно?! Может стоит показать мужу по настоящему БОЛЬНЫХ детей?
Не рассказать, а именно показать.
Если не поможет - к психологу, т.к. он своим похоронным настроением может нанести травму ребенку, особенно когда тот в школу пойдет. Дети довольно жестоки, а если и дома на него будут смотреть с жалостью, то это вообще кранты :(
Anonymous
Если есть возможность родить еще одного ребеночка,а лучше больше.я сама была очень помешана на первом ребенке,очень помогло рождение второго.
Если зарегистрированы на фэйсбуке, найдите сообщество "Гемангиома" новость от 31 марта "Советы психолога". Если не найдете, напишите мне в личку адрес, пришлю. КАД и гемангиомы тоже на всю жизнь, и иногда это очень заметно. В статье психолог, на мой взгляд, дает хорошие советы родителям детей с такой проблемой, как себя вести, как вести себя с окружающими. Почитайте, может, мужу дайте почитать. Самое ужасное, когда ваш ребенок начнет понимать, что папа к нему как-то не так относится, еще, ни дай Бог, у ребенка возникнет чувство вины.
У моей дочери, когда обнаружилась проблема, мы ездили по больницам, часто при ней обсуждали ее проблему, т.е. какое-то время жили в этой проблеме. Однажды, дочь ко мне подошла, заглянула мне в глаза и спросила: "Мама, ну я же не виновата, что у меня такая болезнь?" Сколько боли я увидела в ее глазах, какую надежду, что ее не обвинят в ее болезни...
Моему сыну в 4 года поставили диагноз псориаз. Сначала я была в шоке. Начала носиться по врачам, прошли обследование в дневном стационаре в Центре здоровья детей РАМН. Переживала очень. Потом отдала ребенка в секцию каратэ и загрузила его спортом по полной программе. Сейчас сын в стойкой ремиссии, сам о своей болезни не вспоминает(он знает, что она у него есть и не лечится). Еще надеюсь, что в будущем это поможет ему избежать армии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения