муж переживает за сына...
Не уверена, что правильно назвала, и даже не знаю, зачем тему открыла.
Есть муж, давно вместе, 7 лет в браке, все замечательно. Есть ребенок- скоро 4 года, ребенок желанный,веселый, самый красивый и лучший. Папа любит малыша без памяти, что не может не радовать - много занимается, помогал с младенчества...
Два года назад обнаружилась у сыночки болезнь. Болезнь не смертельная, не заразная, но
1. Это не лечится, можно залечить на время
2. Форма не хорошая
3. Самый плохой сценарий - сильно уродует внешность (кожу)...
И все
Два года у папы в голове все крутится вокруг этой болячки. Разговоры со мной сводятся к "чем сегодня мазали?", "может показать этому врачу?", "Ему лучше-хуже?"....
Я больше не могу... пытаюсь объяснить,что так нельзя, что не зацикливайся, радуйся малышу, это совсем не самое страшное, что теоритически может случится....
Не помогает!!!
Недавно было у ребенка обострение. Ну обзвонили врачей, получили рекомендации, запланировали санаторий - не беда, никто не умирает. Уложила ребенка, зашла в спальню- а муж плачет (Бля, здоровенный мужик, всегда опора и спокойствие в житейских бурях!!!!)
Еще раз повторюсь - не лечится это, то есть навсегда. Можно держать подконтрольно и в принципе жить полной жизнью. А он накручивает и себя и окружающих.
Я устала. Что делать?
только это и повторяю
Проблемма больше во мне. Я хочу нормальной семейной жизни, а не такой, где все крутится вокруг в принцепе-то ЗДОРОВОГО ребенка. Хочу поговорить о политике, истории и ценах на нефть. Обсудить работу, планы на лето...
Я бы попробовала загнать его в паранойю еще дальше, чтобы он нехлебался переживаний по полной (тут вам лучше знать, сколько переживаний он выдержит). А потом вышибать обратно в жизнь под девизом - хочешь помочь своему ребенку - помоги. А для этого ты должне обеспечить ему нормальную жизнь несмотря ни на что, жизнь, в которой родители улыбаются.
Но меня болезнь сына не радует, но я действую -
ищу информацию, ищу врачей - а с сыном смеюсь, играю, и веселюсь...
Но даже со стороны- это мрачняк, чудненьких малыш, и его испереживавшийся папа... ну сколь ко ж можно.
Попыталась с ним поговорить спокойно- все понимает, но воз и ныне там.
Психанула - реакция была вообще дикая : "кто-то же должен беспокоится, раз тебе... п..й"
Я, в принципе не знаю от чего была больше в шоке- от несправедливости обвинения или от формулировки...
Есть желание уже ограничить его общение с сыном, чтобы не заражал своим похоронным настроением...
Иногда можно и наорать.
так и сломаться не долго.
примером похожих очень много, есть и более худшие варианты, все ж познается в сравнениях...
вот и настраивайте мужа на то, что все будет хорошо.
Люди с этим диагнозом живут много лет, женяться, разводяться и умирают от старости в окружении внуков.
Ну есть пара болячек, ну кремов расходуется немерено..
Ну денег на обследования (ищут провокаторы) нужно ...
Но! Ребенок очень веселый, позитивный и радостный шилопоп. Ходит в садик, дружит с другими детьми, любит "обнимашки", очень развитый - любит развивалки с мамой и папой. То есть, объективно, есть чему радоваться. Есть ужасные случае, есть болезни-приговоры... а тут- ерунда-то, в принципе...
Ну есть пара болячек, ну кремов расходуется немерено..
я На таблетках с детства да! каждый день, уже автомат за столько лет.
да! нужно часто проверять и т.д.
и это не помешало мне вырасти , получить образование, хорошую работу )) мужа и детей))
вот все у Вас хорошо будет ) даже не сомневаюсь)
Он при разговоре, спокойном- тоже вроде объективно способен оценить. А на деле - постоянное:
-Ну как, лучше?
-Я заказал новую мазь..
-Я нашел нового врача
ВСЕ РАЗГОВОРЫ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ
Я устала... и я не хочу об этом говорить круглосуточно
Ну сложно вашему мужу это принять, тяжело ему морально.
Но с этим как-то справлялась, чувство юмора у меня есть, посмеивалась по-доброму.
"Онжепапа" - чудесный термин, порадовали :)
у оч здорового пацана обнаружилась предасматические состояния на фоне аллергии.
Полечить и переживать любит досей поры. И поискать новых врачей. Опыт показал, что если делать , что сказал врач и не парить мозг в период обострений, а спокойно пережидать , то выздоравливает сын быстрее.
Пы. Сы. мне до сей поры, когда его накрывает истерика и я возмущаюсь, говорят что я ехидна и мне пох...
Сейчас я объясняю, что так нельзя, требую взять себя в руки. Мне помогает пример спокойного и позитивного мужика рядом, папа начинает конкурировать адекватностью))))
Скажите ему, что он именно сыну вредит. И от переживаний его пользы никакой.
После этого я для себя решила, что мой ребенок ЗДОРОВ! И это при том, что 5 лет с ним по больницам месяцами валялась, и тоже на всю жизнь полный набор: нейродермит, аллергия, астма, последствия неудачных операций. Но - интеллект сохранен!!! Руки, ноги на месте. Что еще нужно?! Может стоит показать мужу по настоящему БОЛЬНЫХ детей?
Не рассказать, а именно показать.
Если не поможет - к психологу, т.к. он своим похоронным настроением может нанести травму ребенку, особенно когда тот в школу пойдет. Дети довольно жестоки, а если и дома на него будут смотреть с жалостью, то это вообще кранты :(
А сопли жевать и сусолы рассусоливать - только хуже делать. Потому как такое впечатление, что муж чуть ли не (подсознательно) пытается перетянуть внимание и жалость на себя - мол вот как МНЕ сыначку жалко, какой Я бедняжка. А ТАКОГО допускать никак нельзя. Плакать - пусть плачет в жилетку своей маме, дружбанам за пивом или (лучше всего) психологу. А семье он нужен сильным мужчиной. уж простите.
ЗЫ: хочет "показать тому или иному врачу" - так пусть САМ назначает прием у того врача и везет ребенка к этому врачу, или САМ бежит за мазью. А не жене выносит мозг: маме тоже нелегко.
Хуже было, когда он его (по советы своей мамы) потащил к какому-то биоэнергетику (не смотря на то, что я была против), потом к "гуру натуральной медицины" - там уже я поприсутствовала - офигенный развод на деньги...
Мазьки- кремчики покупает, следит, сам мажет... но разговоры только об этом и крутятся. Вот предложила ему поехать на выходные к морю- погулять, расслабиться вдвоем, без детей... а он- давай лучше в санаторий на выхи- там тебе массажик сделают, а мелкий в минеральной ванне посидит, и грязевые апликации- ему полезно.
Объяснила,что хочу побыть с ним, вдвоем- сильно задумался
Это я в курсе, как мама тяжело больного в прошлом ребенка. Эффект вполне себе заметный. Только советовать второго вслух никому бы не стала (про себя проворчать, это да). Слишком все-таки вариантов много :).
А кому что помогало - просто у нас разный опыт. У Вас может личный, а я навидалась МНОГО разных семей. И в большинстве случаев при проблемах в семье (в т.ч и с ребенком) рождение нового (второго, тертьего) ребенка только усугубляло. И уж, знаете ли, рождение следующего ребенка для того, чтобы успокоить папины косяки - не слишком ли "дорогостоящий" метод?
Ну и ах да, как-то автора почему-то никто не справшивает: хочет ли она сейчас еще одного ребенка.
Да и как-то- а если не отпустит. Болячка у ребенка на 45 пр. -генетическая предрасположенность... А если у второго ребенка то же самое? меня-то не парит особенно- он и умный и красивый и самы-самы замечательный... но если у мужа крыша окончательно съедет? Мы и так слишком мало вместе времени проводим, а так- на друг друга совсем не останется...
У моей дочери, когда обнаружилась проблема, мы ездили по больницам, часто при ней обсуждали ее проблему, т.е. какое-то время жили в этой проблеме. Однажды, дочь ко мне подошла, заглянула мне в глаза и спросила: "Мама, ну я же не виновата, что у меня такая болезнь?" Сколько боли я увидела в ее глазах, какую надежду, что ее не обвинят в ее болезни...