277
Anonymous
Брак
7.04.14 11:09

предложение как бы есть, но его как бы нет

В ГБ 3 года. через 1,5 после знакомства сделано предложение и .....тишина. периодически оно делается снова в контексте " ты меня еще возьмешь в мужья" и ...тишина. кольцо выбирали ....и тишина. я сама тянуть в загс не хочу. для друзей ответ "хоть сейчас".
Это что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ГБ 3 года. через 1,5 после знакомства сделано предложение и .....тишина. периодически оно делается снова в контексте " ты меня еще возьмешь в мужья" и ...тишина. кольцо выбирали ....и тишина. я сама тянуть в загс не хочу. для друзей ответ "хоть сейчас".
Это что?
Anonymous
а прямой вопрос "Когда свадьба?" Вы задавали ?
Мне кажется, что надо уже дату выбрать, и пойти подавать заявление. Может он боится, что Вы ему откажете ?:)
Anonymous
Он ждет от вас инициативы.
Anonymous
узнать, когда принимают заявление и сообщить, что мол не планируй ничего на такое время, пойдем в загс. проблемы на пустом месте.
автор, вы как мой сожитель-мы живем 13 лет уже, предложение давно сделано, но заявление не подано просто потому, что мне это не особо надо, а он хочет, чтобы этими вещами занималась я :) Так и живем :)
Чтобы он ТАЩИЛ в ЗАГС - это не надо было сожительствовать начинать))) А теперь ЗАГС для вас - просто соблюсти формальность, никому в принципе и ненужную. Так что он вам обозначил, что согласен хоть сегодня, максимум свой сделал уже, теперь ваша очередь)) Не в вашем положении кривляться и ждать, когда прекрасный дон украдет вас из дворца и повезет в свой замок)) Хотите замуж - сами рулите, не хотите - живите, как жили. А бОльшего от мужчины не ждите, многие и согласие на загс в такой ситуации не показывают
Anonymous
Автор, берите инициативу в свои руки и избавляйтесь от дурацкого комплекса "я тащу его в ЗАГС".
После того, как получила предложение, через какое-то время предложила выбрать дату. Открыли госуслуги, выбрали ЗАГС, дату, подали заявление онлайн. Опомнилась, что кольца надо купить, спросила, что у будущего мужа со временем и договорились, когда поедем кольца выбирать. Поехали и купили. В назначенный день и час приехали в ЗАГС, расписались, усе:)
Anonymous
"предложение как бы есть, но его как бы нет"
Его действительно нет, а вы занимаетесь самообманом.
Anonymous
Чаще всего быват так: если мужчина хочет жениться на женщине - он женится. Если расписываться не хочет, и при этом все остальное устраивает - тогда он разводит политесы на околобрачные темы, но реальных действий не предпринимает.

Хотя этих действий там на полчаса: пошлину оплатить, в загс заяву кинуть. Дальнейший антураж и организационные вопросы уже дело техники.
Автор, есть люди, которые не привыкли нести ответственность за свои слова. У них за словами не следуют дела. Ваш же скорее всего из них, из тех, кто плывет по течению, за словами особенно не следит, "ответственный" это не про него. Ну что поделать. Вы такого выбрали, живете с ним, рожаете от него. Надо наверное принять, как данность, что его слова только слова. Вам точно нужно за него замуж? Я бы 100 раз подумала.
Anonymous
А зачем вам брак ? Для алиментов в случае развода? Лучше подумайте над составлением БК, чтобы вам при разделе имущества не пролететь. А еще лучше не тратьте на него свое время и нервы, пусть катится, приведите себя в порядок и ищите другого.
Anonymous
Автор, вы, наверное, ждали коленопреклонения, букета с розочками и прочих романтичностей. Но это все имеет какое-то значение только в молодости, да и то не для всех. Вот у меня папа пришел как-то к маме в общагу, и сказал: Ленка, пошли в ЗАГС. 58 (!) лет уже живут счастливо. Так что плюньте на романтИк, назначьте дату и езжайте за кольцами уже!
Anonymous
Автор, пошаговая инструкция для вас :)

http://www.sun-hands.ru/5psihologisvadba.htm
6 лет ГБ, сидим как то (дело было в феврале) думаем об отпуске, решили ехать в европу (до этого был крым) у меня закончился загранпаспорт, говорю ему или мы расписываемся и я делаю паспорт, или я делаю паспорт на 10 лет и мы уже не расписываемся - "давай распишемся" я - хорошо
я - какой месяц
он - лучше летом
я - июнь пойдет?
он - да
я - свадьба такого то, такого то едем подавать заявление
он - хорошо
Итого - 5 лет в браке
Почти также с детьми - идем делать!
Хотя в других вопросах муж решает сам, хозяйственный, работящий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения