и чего это со мной...
Девчонки, ситуация такая. 10 лет гражданского брака, с регулярными изменами мужа на протяжении 9 лет. Двое детей 5 и 8 лет. Долгое время тусила в Мизогинах, считала его уродом. Почитала Некрасова, ревела 2 недели, поняла, что сама сукой еще той была.... Простила его, себя... Итог. Раз в году у него какая то интрижка. Проходит побоку - он куда то уезжает с очередной пассией отдыхать, чатится ненапряжно по телефону. Так вот что меня в себе удивляет... Я его люблю. Реально люблю несмотрю на все тернии... В отличии от прошлых лет я в полном поряде: ухоженная, красивая, счастливая, работаю в нескольких проектах... вообщем из 8-летней депрессии вышла красиво (не без помощи психологов, книг и т.д.). НО! Девчонки, мне совсем стали безразличны его гульки. Прямо вообще. Никакого любопытство к этим левым телкам. И не скажу, что самоуверенна, вполне допускаю мысль, что какая то очередная уведет его аки бычка. Но и это не парит. Понимаю, что конца света не будет. При этом реально есть к нему любовь, забота, жду его (но без фанатизма и слез-страданий-мук). Рада его приходам. Вот я думаю. Что это? Какая то высшая степень любви?
Про вас я ничего не знаю - может быть это счастье, вам виднее.
Но. Я для себя стою на первом месте. Что это значит?
1. Мое здоровье. Я абсолютно не намерена рисковать своим здоровьем в угоду мужским хотелкам. А вдруг он на стороне хватанет болезнь, и меня ею заразит. Нафиг такое счастье. Я вообще сто раз подумаю, прежде чем лечь в постель с бабником. У меня на них срабатывает какое-то отвращение.
2. Я абсолютно не вижу себя в мире "сексуальным мясом". Мне эта роль не нравится. Поэтому я не участвую в конкуретной борьбе за мужчин.
3. У меня тоже есть дети. Рожать от таких гулен тоже опасно. Есть вероятность родить такого же "самца".
4. Мне претит менталитет - лишь бы какой, только бы был.
5. Не люблю, когда меня обманывают, и сама не обманываю. Просто не люблю - это вот такая моя особенность. После первых же открывшихся интрижек, мой муж был бы выставлен за дверь. Уж очень мерзко играть роль запасного аэродрома.
Не подумайте только, что у меня все гладко. Да, я давно замужем. Но. Были такие годы, когда мы с мужем жили не только в разных городах, но и в разных странах. Делали мы это с открытыми глазами. И прежде чем соединиться, я просила его хорошо подумать, может ему нужно что-то другое? Ну и никто ничего не копал, потому как в любом браке рано или поздно наступает момент - когда надо решить- дальше вместе или по отдельности.
А уж если решили жить вместе - то уже без гулянок.
Но у нас главная составляющая брака - интеллект. Не количество денег - а именно интеллектуальное удовольствие находится вместе. И дети умные - так что у нас команда.
А вы, автор, выбрали себе такой, слегка нервный образ жизни. Вы постоянно доказываете себе, что ваш мужчина лучше всех, а вы лучше всех других женщин. Такой у вас путь. И очень много сил уходит на эту борьбу.
А нам и психологи не нужны, и нервы мы не треплем по пустякам.
На данный момент Вас такое положение дел устраивает, если перестанет - никто не мешает пересмотреть. Разумеется, к своему здоровью в этом плане желательно относиться очень, но это ВСЕГДА надо. Предполагается, что муж таки "гуляет" с умом.
И не слушайте никого.
Тут от половины тетенек, которые орут, что такие как вы себя не уважают, мужья гуляют. У остальной половины их просто нет)))
Помните, что счастливый человек никогда не будет агрессивен по отношению к другому, тем боле незнакомому человеку, не будет писать гадостей в его сторону.
Зачем вам понидобилось мнение местной общественности?..
«Быть женатым на одной женщине противно природе мужчины, быть востребованной для разового применения противно природе женщины. Гарем – единственный компромисс». Нефедов, почитайте и его http://ezoterik.org/articles/articles/category/5/message/1175/
Главное, что дама чувствует себя прекрасно, ей его внимания хватает, ей так комфортно.
Почему сразу надо навешивать ярлык, что она себя уважает?
У вас всё совсем будет в порядке, когда отношения ствнут равными и у вас будут новые партнёры, так же, как у мужа.
К чему топ завели?
Я сначала подумала, а что это Вы хай не поднимаете из-за того, что он левых баб на курорты возит на деньги из сем.бюджета. А семьи то нет!
Даю 99% что рано или поздно он женится, но не на Вас.
Есть пример такой в окружении. Девушка сожительствовала много лет с очень богатым охрененным мужчиной, у него регулярные мимолетные гульки, а вот одна гулька зацепила, теперь у него две сожительницы и двое детей от разных мам. Все про всех в курсе. Никто не уходит. И не потому что мужик такой охрененный, а ты на это не обращаешь внимание. А ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ! МАШИНЫ, ОТДЫХ, ШМОТКИ, САЛОНЫ, ДЕТЯМ ДАЮТ ВСЕ! Поругайся одна из них с ним и вильни хвостом КАЧЕСТВЕННО изменится уровень жизни и у них, и у детей. Вот и вся любовь!
По сути - чпокай других, не уважай вас (подвергай физической опасности заболевания), пользуйся вашими борщами, а вы сидите в благости -"любите". Феерическая дура, которой перед уходом будет сказано много гадостей, чтобы себя успокоить (но и правдвых одновременно).
Нахера так жить? Ладно дети, но маму-папу вы нехило подводите, они же не когда вас растили такой судьбы вам не мечтали
Вы ему дали официальный карт-бланш на сексуальную жизнь на стороне? Или он пока не в курсе, что вы приняли таки его измены за норму?
1. Когда вы узнаете, что у вас СПИД
2. Когда ваши дети начнут задавать вопросы и вы поймете , какую модель семьи они будут считать за норму
3. Когда он все же уйдет к другой.
Так что запасайтесь психологическими книжками, они вам еще понадобятся, и контакты психотерапевта не теряйте, заодно хорошего венеролога на примете имейте.....
Вот представьте, вы на работе и вы начальница-самодура. Которая постоянно унижает своего работника, издевается. А он в ответ только радостно улыбается, все терпит, пресмыкается. Иногда вы бросаете ему кость, в виде премии. Когда вам кажется, что вы уж слишком перегнули. Он принимает ее с благодарностью, радуется. И вы знаете, что он продолжает работать на этой работе и пресмыкаться не потому что это такая исключительная, уникальная работа и другой такой нет, а просто потому что он тут привык, прижился типа.
Что бы вы думали о таком человеке? О его качествах? Я вот испытывала бы к нему брезгливость и отвращение. При этом понимая, что я самодура, сама поставила его в такие условия своим поведением, но все равно. Тошнотворный слизняк. Но пока работает нормально, то и пусть. Не увольнять же его. А сам уйдет - невелика потеря.
http://evo-lutio.livejournal.com/31578.html
Механизм давно известен и даже расписан. Вкратце, для тех кто не любит много букофф: "Либо ненависть, либо близость".
Из "нижней позиции" (а Автор этого НЕ скрывает) это так.
Адаптация и псих.защиты лучше саморазрушения. Но, вероятно тогда имеет смысл называть вещи своими именами?!
Автор, на мой взгляд, Вы рано ушли из "Мизогинов". В обратном случае: ответ на свой "топовый" вопрос у Вас бы появился ранее. (Ну, если, конечно он Вам нужен).
И ещё, пожалуй...
Вы хорошо себя чувствуете?! Я рада за Вас. Но, если это возможно, давайте договоримся: пытаясь изложить свои ощущения, Вы не станете делать это за счёт сравнения себя и бывших (уже) собеседников из топа "Мизогины".
Потому, что победители - великодушны. :)
Потому, что я практически уверена: в тот момент когда Вы обозначили себя в топе, к Вам отнеслись благожелательно.
Потому что, Ваше мнение о "ненавистничестве" женщин (их "не умение любить мужчин", если быть точнее) НЕ выдерживает никакой критики.
"Ненавистники" могут поладить друг с другом достаточно быстро. Это прочная связка. :)
Тоже своеобразный механизм психики. Доказательств тьма! На житейском уровне - достаточно просто оглянуться по сторонам.
На сим и откланяюсь...
А тут вас и больной, и съеденной и себя не уважающей, убогой и жалкой… и все такие ясновидящие, что прямо непонятно почему этим деньги не зарабатывают?
С вами во многом не согласна, но с ваших оппонентов мне просто смешно местами. Хотя каюсь, лет в 25-30 я думала почти так же и такие же розовые очки носила. Но больше двух десятков лет работы в чисто мужских коллективах мне эти очечки вдребезги разбили. Я не сплетница, не болтлива, чужая личная жизнь меня мало интересует, коллег как сексобъект не рассматриваю в принципе, поэтому я «свой парень». Так вот из сотни мужиков знаю не больше десяти, о которых «ничего такого» не ведаю. Может шифруются лучше остальных, а может и моногамны, – не берусь судить. Но когда на корпоративах их жены друг перед другом хвастаются «мой не такой!» и потешно смотреть и грустно. Некоторых, действительно, просто нереально представить изменщиками, но… увы и ах! Ещё скажу 90% жен кричат «узнаю об измене-развод!». А разводятся из-за этого процентов 5. Да и то часто по инициативе мужа.
Разница лишь в том, что некоторые изменяют в оскорбительной форме, а другие стараются максимально беречь нервную систему своих жен (или их розовые очки?)
А что вы вообще в мизогинах делали? Мизогины, кстати не бляТуны. Они часто и тиранят свою единственную, потому что зациклены на ней и другие им пофиг.
Так что могу вам сказать, что у 80% возмущавшихся здесь такие же рожки, как и у вас, только они их шапочкой прикрыли.
Но вернемся к теме любви. Не высшая ли это форма любви? Тогда можно встречный вопрос: а что такое низшая форма любви?
И чем высшая форма любви, на ваш взгляд отличается от простого пофигизма?
А у вас что-то не сходится по постам. И прозрели вы, и женщиной настоящей почувствовали и мужик у вас полубог. Что-то мне напоминает это конторы сетевого маркетинга 90-х, когда из людей выкачивали реальные деньги и начисляли какие-то липовые баллы, которые в будущем должны были превратится в миллионы. Народ ходил Шаслиииивый и подсчитывал куда их потратить. потом долго выбирался из финансовой Ж. Иллюзии сладостны, но опасны. Наверное, если бы вы просто написали "мне плевать на измены мужа, потому что в браке я имею свой интерес", то были бы более поняты. Хотя вам бы тоже писали, что это скрытая форма проституции. Вот мне просто интересно сколько из этих морализаторш отстанется с мужем, если с завтрашнего дня он не будет приносить в дом ни копейки?
Вы финансово как-то защищены? Или целиком и полностью зависите от доброй воли своего султана? Я к тому, что любимая жена и старшая жена - это в гареме, как правило, не одно и то же лицо
Почитала её (Felicite) в мизогинах:
он хитрожопый еврей, фиг что на меня просто так оформит;
Я живу на его площади, езжу на машине, которая оформлена на него;
с голой жопой, с двумя детьми мне уходить в никуда совсем не хочется;
эмоциональный садист порядочный (постоянно во всем обвиняет близких, не умеет нести ответственность, заставляет страдать близких, постоянно устраивает эмоциональные качели, унижает, подрывает самооценку....);
Девчонки, он меня избил... Руками по лицу, наотмашь... Кровь из носа течет...;
По факту мужик на 20 лет старше, любитель побухать, сидел на теплом месте и мог себе позволить двух постоянных жен. Там еще периодически девицы появлялись, тогда две "законные" объединялись в своем праведном гневе и строили "новеньким" козни.
У людей нормальных, или не так, у людей со "стандартными" моральными установками, коих в обществе большинство, подобные истории вызывают лишь ощущение "буээээ". Те же, кто "внутри" искренне считают, что они особенные, и окружающие ночами не спят, завидуют и страдают, что им не так повезло в жизни
У меня просто уже душу щемит ее читать, особенно в свете того, что у нее есть дети, я думаю о том, как им живется в такой семье, а еще больше думаю, как им будет житься, когда мамаша "протрезвеет"...
Не, ну чего обсуждать-то? То, что когда тебя любят, не изменяют, муж не бьет, дети в нормальной обстановке растут - это норма? У кого-то это вызывает сомнения?
Автор, будьте счастливы
А наши безмозглые бабы, живя с откровенными отморозками, начинают теории, которые им абсолютно не подходят, использовать в жизни с тиранами и дебилами. И тут начинается настоящий дурдом. Сначала нужно понять с кем ты живешь, а уж потом приклеивать поддорожник к больному месту.