823
охреневая с себя
Брак
8.04.14 23:26

и чего это со мной...

Девчонки, ситуация такая. 10 лет гражданского брака, с регулярными изменами мужа на протяжении 9 лет. Двое детей 5 и 8 лет. Долгое время тусила в Мизогинах, считала его уродом. Почитала Некрасова, ревела 2 недели, поняла, что сама сукой еще той была.... Простила его, себя... Итог. Раз в году у него какая то интрижка. Проходит побоку - он куда то уезжает с очередной пассией отдыхать, чатится ненапряжно по телефону. Так вот что меня в себе удивляет... Я его люблю. Реально люблю несмотрю на все тернии... В отличии от прошлых лет я в полном поряде: ухоженная, красивая, счастливая, работаю в нескольких проектах... вообщем из 8-летней депрессии вышла красиво (не без помощи психологов, книг и т.д.). НО! Девчонки, мне совсем стали безразличны его гульки. Прямо вообще. Никакого любопытство к этим левым телкам. И не скажу, что самоуверенна, вполне допускаю мысль, что какая то очередная уведет его аки бычка. Но и это не парит. Понимаю, что конца света не будет. При этом реально есть к нему любовь, забота, жду его (но без фанатизма и слез-страданий-мук). Рада его приходам. Вот я думаю. Что это? Какая то высшая степень любви?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, ситуация такая. 10 лет гражданского брака, с регулярными изменами мужа на протяжении 9 лет. Двое детей 5 и 8 лет. Долгое время тусила в Мизогинах, считала его уродом. Почитала Некрасова, ревела 2 недели, поняла, что сама сукой еще той была.... Простила его, себя... Итог. Раз в году у него какая то интрижка. Проходит побоку - он куда то уезжает с очередной пассией отдыхать, чатится ненапряжно по телефону. Так вот что меня в себе удивляет... Я его люблю. Реально люблю несмотрю на все тернии... В отличии от прошлых лет я в полном поряде: ухоженная, красивая, счастливая, работаю в нескольких проектах... вообщем из 8-летней депрессии вышла красиво (не без помощи психологов, книг и т.д.). НО! Девчонки, мне совсем стали безразличны его гульки. Прямо вообще. Никакого любопытство к этим левым телкам. И не скажу, что самоуверенна, вполне допускаю мысль, что какая то очередная уведет его аки бычка. Но и это не парит. Понимаю, что конца света не будет. При этом реально есть к нему любовь, забота, жду его (но без фанатизма и слез-страданий-мук). Рада его приходам. Вот я думаю. Что это? Какая то высшая степень любви?
охреневая с себя
Просто вы считаете подсознательно, что никому приличному больше не нужны вот так психика и поборола стресс
Anonymous
у меня есть поклонники, весьма приличные, но они не стоят и мизинца моего мужа. Я не сижу в четырех стенах, не видя никого вокруг....Вижу... И понимаю, что мой - зэ бест! А гульки воспринимаю как особенность. Ну, скажем, я бы хотела, чтобы он был с прессом накачанным, а в итоге у него пузико, ну что поделать.... Так же и это... Но вот круто было бы, чтобы он не нуждался в периодическом адреналине в виде новых знакомств, но он нуждается.... НО зато у него столько всего охренительного! Которое затмевает все эти нюансы. Я просто почему так удивилась своему пофигизму в этом вопросе, раньше реально парилась, больно было, а теперь не больно! Я даже изменой это не считаю... так...херня...
Anonymous
Гы, а квартирка-то чья?Что заставляет вас все это терпеть? Оченна хочется понять экономику вашего пофигизма?
Anonymous
Мазохистка, что ль? Вы полы в его доме намываете, а он с феями отдыхать ездит. Он на вас даже не женился. Прям как Егор Кончаловский: не нравится - с чемоданом на выход.
Anonymous
Я смотрю на гульки мужчин с другой стороны.
Про вас я ничего не знаю - может быть это счастье, вам виднее.
Но. Я для себя стою на первом месте. Что это значит?
1. Мое здоровье. Я абсолютно не намерена рисковать своим здоровьем в угоду мужским хотелкам. А вдруг он на стороне хватанет болезнь, и меня ею заразит. Нафиг такое счастье. Я вообще сто раз подумаю, прежде чем лечь в постель с бабником. У меня на них срабатывает какое-то отвращение.
2. Я абсолютно не вижу себя в мире "сексуальным мясом". Мне эта роль не нравится. Поэтому я не участвую в конкуретной борьбе за мужчин.
3. У меня тоже есть дети. Рожать от таких гулен тоже опасно. Есть вероятность родить такого же "самца".
4. Мне претит менталитет - лишь бы какой, только бы был.
5. Не люблю, когда меня обманывают, и сама не обманываю. Просто не люблю - это вот такая моя особенность. После первых же открывшихся интрижек, мой муж был бы выставлен за дверь. Уж очень мерзко играть роль запасного аэродрома.

Не подумайте только, что у меня все гладко. Да, я давно замужем. Но. Были такие годы, когда мы с мужем жили не только в разных городах, но и в разных странах. Делали мы это с открытыми глазами. И прежде чем соединиться, я просила его хорошо подумать, может ему нужно что-то другое? Ну и никто ничего не копал, потому как в любом браке рано или поздно наступает момент - когда надо решить- дальше вместе или по отдельности.
А уж если решили жить вместе - то уже без гулянок.
Но у нас главная составляющая брака - интеллект. Не количество денег - а именно интеллектуальное удовольствие находится вместе. И дети умные - так что у нас команда.

А вы, автор, выбрали себе такой, слегка нервный образ жизни. Вы постоянно доказываете себе, что ваш мужчина лучше всех, а вы лучше всех других женщин. Такой у вас путь. И очень много сил уходит на эту борьбу.
А нам и психологи не нужны, и нервы мы не треплем по пустякам.
Anonymous11
Ничего с Вами "такого". Все норма , что по согласию. А Вы в данном случае пришли к согласию с СОБОЙ. То есть Вы "согласили" в себе и любовь к мужу, и не-парение по поводу его измен. В принципе не вижу криминала в таком отношении, хоть оно и не у всех получается. У Вас идеально получился подзод "не можешь (или не хочешь!) изменить ситуацию - измени к ней отношение".
На данный момент Вас такое положение дел устраивает, если перестанет - никто не мешает пересмотреть. Разумеется, к своему здоровью в этом плане желательно относиться очень, но это ВСЕГДА надо. Предполагается, что муж таки "гуляет" с умом.
Для начала перестаньте называть сожителя "Гражданским мужем".
Anonymous
Ревность - это всегда про собственность, а не про любовь. Страх потерятъ, лишиться своего. Если вы очень хорошо чувствуете, что ни одна другая дама вам конкуренцию создать не может, то при таком раскладе можно вполне обойтись без чувства ревности. Вы уверены, что он вас все-равно любит по-настоящему, а остальное - наносное и переходящее.
Фронда?
Anonymous
Вы видимо смирились с тем что не можете быть единственной для него. Приняли это, готовы делить его с другими. Многие в этой ситуации предпочитают не себя ломать, а находить человека по себе, а вы пошли таким путем.
Anonymous
А то, что он ездит каждый год отдыхать с новой возлюбленной - это он вам сам говорит, или вы как-то догадываетесь? Или прям вот не стесняясь при вас билеты заказывает, отели бронирует для двоих? Как это чисто технически может происходить, не могу понять...
Будьте счастливы! Все у вас хорошо.
И не слушайте никого.
Тут от половины тетенек, которые орут, что такие как вы себя не уважают, мужья гуляют. У остальной половины их просто нет)))
Помните, что счастливый человек никогда не будет агрессивен по отношению к другому, тем боле незнакомому человеку, не будет писать гадостей в его сторону.
Зачем вам понидобилось мнение местной общественности?..
Вы уговорили себя, что у вас всё хорошо. Если у вас нет никаких недовольств по поводу вашего положения, то и живите спокойно - это ваша жизнь и вы имеете право прожить её так, как вам комфортно.
Главное, что вам нужно понять, это то, что мужа у вас нет. Вы не замужем. Он вам не муж и мужем себя не считает, отсюда и такое поведение. Как только вы это осознаете и признаете, станет ясно, что верности он вам никакой и не должен, равно как и вы ему. Вы одна из его половых партнерш и все.
Anonymous
все хорошо у вас, цените свой мир. Это вполне нормально для женщины - жить в гареме, быть главной женой вообще отлично

«Быть женатым на одной женщине противно природе мужчины, быть востребованной для разового применения противно природе женщины. Гарем – единственный компромисс». Нефедов, почитайте и его http://ezoterik.org/articles/articles/category/5/message/1175/
Anonymous
а я уважаю и поддерживаю автора. Сама морально готова простить измену, ну во всяком случае я бы не стала делать из этого великую трагедию. У меня муж из бывших бабников, когда мы с ним сожительствовали, сейчас это называется гражданский брак, то он гулял как ....даже не знаю какое слово подобрать, жениться не хотел категорически. Ну и я параллельно пыталась пристроить себя для будующего. Всё без толку, любила я его и не нашла ничего лучше как подловить его и залететь. Он в отказ. Когда ребенку было 4 месяца пришёл и не смог уйти. Живём пять лет, говорит, что с прошлым покончено, пока себя не чем не скомпроментировал. Но зная его натуру не удивлюсь, если оступится)))) готова простить. Со мной тоже что то не так?
Anonymous
Это нормально. Приняли человека таким, какой он есть, и вам он таким подходит.
А вот какая разница, уговорила себя, или это аутотренинг...
Главное, что дама чувствует себя прекрасно, ей его внимания хватает, ей так комфортно.
Почему сразу надо навешивать ярлык, что она себя уважает?
Anonymous
Автор, а как вы видите себя через 10 лет? Вот представьте, дети взрослые. Видят сколько папа вкладывает в семью, сколько мама. ВЫ все также работаете, покрываете и принимаете мужа, детей, которые также позволяют себе разные "хобби"? Понимаю, в проф плане вы выростите за эти 5 - 10 лет. Вот вы на какой-то позиции, вас уважают на работе, считаются с вашим мнением. Рабочий день окончен, и... Что будет через 5 - 10 лет? Как вы себе это представляете?
Anonymous
У всех разные ценности, гуманитарный стандарт, уровень сознания, уровень интеллекта, уровень духовного развития и проч.. То, что вы описали - свойственно животным - не париться в кого-когда и сколько между тобой. Есть пчелы, есть опарыши в помойке - и опарыши сколько угодно могут кричать - "у нас такаааааая классная жизнь! Почему так больше никто не хочет?!" - это будет неприменимо к пчелам, для пчел жизнь опарышей - помойка, у них другой стандарт, уровень, путь, стремления и проч.. Ваши агитации жалкой убогой жизни выглядят жалко. И вас жалко. И ваши потуги прокричать, как вы якобы счастливы в своем персональном аду (приспособились, кхе-кхе, нашли позу наименьшей боли), демонстрируют и изо всех сил сигналят бессознательно сквозь все строки лишь о бесконечной боли и крови в черную дыру мужского скотства. Вы деперсонализированы и разрушены как личность. Ничего не осталось. Годы, проведенные в бесконечной боли и унижении, сделали своё - когда сил не осталось, чтобы не сойти с ума, щелкнул предохранитель-инстинкт самосохранения и психика выставила последний бастион психзащит. Скажу вам точно - работает недолго и дает страшные сбои со срывами, депрессиями, суицидами и проч.. Даже не знаю, что вам советовать. Потому что работать с вами не всякий специалист согласится - вас настолько осторожно нужно выводить из зоны ада, что это ювелирная работа. Потому что психзащиты такого уровня - штука опасная, их работа непредсказуема - вы разрушаетесь в любом случае ежедневно и самооценка (что бы вы не писали про работы-внешности - специалисту очевидно, что это ложь, хотя жизнь мазохиста построена на лжи и иллюзиях) уже давно равна нулю. Мы все живем в обществе и имеем в этом обществе одни ценности и гуманитарный стандарт массового сознания, на котором все выросли, как бы кто не пытался создавать топ о том, что не всегда плохо изменять или убивать или растлевать. Поэтому идея рекламы своих психзащит с целью снизить тревожность и хоть как-то на что-то опереться в постоянном бессознательном аду - заранее провальна.
Anonymous
Если коротко - вы продали душу и личность дьяволу за деньги и материальные ценности. Это очевидно, что именно за деньги, никаких чувств к садисту и ублюдку у вас нет (это либо ваша ложь, либо ваши иллюзии как часть психзащит), потому что ни одна чего-то стоящая и способная обеспечивать себя самостоятельно женщина не терпела бы годами такое скотство по отношению к себе.
Anonymous
Обычные отношения. Причём 90 процентов из числа считающих свой брак "честным" сами в таком же положении. Просто ещё круче защит себе понаставили, чем автор. Категоричные люди всегда в проигрыше.
У вас всё совсем будет в порядке, когда отношения ствнут равными и у вас будут новые партнёры, так же, как у мужа.
Anonymous
Почему в мизогинах не написали, если долго там тусили. Там публика подобрее, в массе. Не написали потому, что вас там "расколят" на раз, со всеми вашими иллюзиями, но хоть пожелали бы вам всего хорошего и сказали бы.....до встречи.
Anonymous
какая разница - высшее проявление любви или невысшее. Если вас обоих все устраивает - значит все хорошо.
Ага, высшее...как матери к сынульке. Теперь вам осталось мужа найти. Только сомневаюсь, что вас кто-то со старшеньким возьмёт. :-7
Anonymous
а я не поняла автор что вы "поняли"? Ну устраивает вас ситуация так флаг вам в руки. Здесь многих такое бы не устраивало. Я вообще то не люблю когда мой мужчина тратит свое время, деньги на других женщин:) Еще я брезгливая:) Еще у меня в семье должно быть полное доверие, иначе для меня это херня а не семья. Ну у вас другое, так это ваша жизнь. Живем однин раз и просирать свою драгоценную жизнь не хочется. Поэтому я живу как мне нравится, сегодня. В доверии и комфорте:) У вас другие критерии счастливой жизни.
бедная автор, лучше бы ей было больно (прости, автор), это все-таки признак жизни, а ей уже и не больно, и видения какие то об успешности......
Anonymous
Девчонки, чувствую себя каким то мега-тролем, хотя тролить и не хотела вовсе) Знаете, читаю, и убеждаюсь в цатый раз, как же люди ограничено мыслять. ДЕвчонки, да ревность - это не любовь! ЭТо чувство собственности, как же вы этого понять не можете. И так и живет больше половины: мой муж, мои дети и полное размытие границ окружающих людей. Да нет этого: мой муж, мои дети. Есть ВЫ. Есть Муж. Есть Дети. А любовь - это когда видишь положительное, красивое, вызывающее восторг и ощущаешь тепло к этому человеку, городу, миру.... А все эти: моЁ-никому не отдам, это уже смешно, ей Богу. Я и сама свободолюбивая, не люблю, когда пытаются в рамки загнать, да и другого человека своими клише парить не буду. Здесь либо: я это принимаю и иду с ним дальше, либо - я не хочу(не могу, не умею) это принять и иду своей дорогой. Я выбрала первый вариант. Не скажу, что это было решение одного дня. Это был путь длительного развития, проб и ошибок...но тем не менее я сейчас именно на этом пути и мне на нем сейчас хорошо)А что там дальше? Да ХЗ. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)
АВТОР
Не высшее проявление любви, а на большее просто больше не претендуете. Согласны быть младшей третьей-четвертой-пятой женой, одной из многих. Ну довольствуетесь этим, и ладно. Можете это называть как хотите.
К чему топ завели?
Anonymous
Автор, он на Вас не женился и не женится, хотя Вы ему 2 детей родили. И изменяет он Вам на вполне законных основаниях, потому что Вы ему НИКТО! Вы всего лишь мать его детей, которая по совместительству занимается дом. хозяйством. Ну вот за что Вас уважать и бояться потерять, если об Вас сколько не вытирай ноги, Вы все проглотите.
Я сначала подумала, а что это Вы хай не поднимаете из-за того, что он левых баб на курорты возит на деньги из сем.бюджета. А семьи то нет!
Даю 99% что рано или поздно он женится, но не на Вас.
Есть пример такой в окружении. Девушка сожительствовала много лет с очень богатым охрененным мужчиной, у него регулярные мимолетные гульки, а вот одна гулька зацепила, теперь у него две сожительницы и двое детей от разных мам. Все про всех в курсе. Никто не уходит. И не потому что мужик такой охрененный, а ты на это не обращаешь внимание. А ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ! МАШИНЫ, ОТДЫХ, ШМОТКИ, САЛОНЫ, ДЕТЯМ ДАЮТ ВСЕ! Поругайся одна из них с ним и вильни хвостом КАЧЕСТВЕННО изменится уровень жизни и у них, и у детей. Вот и вся любовь!
Anonymous
Вы просто феерическая дура. Была бы я ушлым мужиком, я бы таких и искала.
По сути - чпокай других, не уважай вас (подвергай физической опасности заболевания), пользуйся вашими борщами, а вы сидите в благости -"любите". Феерическая дура, которой перед уходом будет сказано много гадостей, чтобы себя успокоить (но и правдвых одновременно).
Нахера так жить? Ладно дети, но маму-папу вы нехило подводите, они же не когда вас растили такой судьбы вам не мечтали
А как ваш муж отреагировал на это все?
Вы ему дали официальный карт-бланш на сексуальную жизнь на стороне? Или он пока не в курсе, что вы приняли таки его измены за норму?
можно подумать, что в топе общаются высоконравственные матроны, у которых отношения с мужьями построены исключительно на доверии, честности и прочих добродетелях. А такие "падшие" женщины, как автор, вообще недостойны дышать рядом с вами.)))Вот смешно, ей богу. У каждой из вас, как минимум по пять скелетов в шкафу, но приятней же напасть на ту, которая открыто и честно признает то что её жизнь не идеальна, но она её сама выбрала и как может старается быть счастливой. Конечно, наверное правильнее сунуть голову в песок и повторять, как мантру, что мой муж мне не изменяет, есть только Я в его жизни)))) У меня коллега на работе при живой жене и ребенке имеет двух любовниц, одна ему уже родила. Так вот жена типо даже не догадывается об его хобби, и кричит на всех углах какая у них идеальная семья! А мы ржом и над ней и над теми двумя дурами, а ему респект.
Anonymous
Вас это начнет трогать в одном из случаев:
1. Когда вы узнаете, что у вас СПИД
2. Когда ваши дети начнут задавать вопросы и вы поймете , какую модель семьи они будут считать за норму
3. Когда он все же уйдет к другой.
Так что запасайтесь психологическими книжками, они вам еще понадобятся, и контакты психотерапевта не теряйте, заодно хорошего венеролога на примете имейте.....
Anonymous
Какой в п-ду гражданский брак?! Автор, о чем вы?
Anonymous
Это конечно здорово, что вы так его любите, что-то там осознали. А как вы думаете, как он относится к вам? Как бы вы сами относились к такому человеку?

Вот представьте, вы на работе и вы начальница-самодура. Которая постоянно унижает своего работника, издевается. А он в ответ только радостно улыбается, все терпит, пресмыкается. Иногда вы бросаете ему кость, в виде премии. Когда вам кажется, что вы уж слишком перегнули. Он принимает ее с благодарностью, радуется. И вы знаете, что он продолжает работать на этой работе и пресмыкаться не потому что это такая исключительная, уникальная работа и другой такой нет, а просто потому что он тут привык, прижился типа.

Что бы вы думали о таком человеке? О его качествах? Я вот испытывала бы к нему брезгливость и отвращение. При этом понимая, что я самодура, сама поставила его в такие условия своим поведением, но все равно. Тошнотворный слизняк. Но пока работает нормально, то и пусть. Не увольнять же его. А сам уйдет - невелика потеря.
Стокгольмский синдром какой-то...
Anonymous
Автор озаглавила свой топ таким образом, что к вопросу прилагается ответ. С моей точки зрения - он НЕ риторический.
http://evo-lutio.livejournal.com/31578.html
Механизм давно известен и даже расписан. Вкратце, для тех кто не любит много букофф: "Либо ненависть, либо близость".
Из "нижней позиции" (а Автор этого НЕ скрывает) это так.
Адаптация и псих.защиты лучше саморазрушения. Но, вероятно тогда имеет смысл называть вещи своими именами?!

Автор, на мой взгляд, Вы рано ушли из "Мизогинов". В обратном случае: ответ на свой "топовый" вопрос у Вас бы появился ранее. (Ну, если, конечно он Вам нужен).

И ещё, пожалуй...
Вы хорошо себя чувствуете?! Я рада за Вас. Но, если это возможно, давайте договоримся: пытаясь изложить свои ощущения, Вы не станете делать это за счёт сравнения себя и бывших (уже) собеседников из топа "Мизогины".
Потому, что победители - великодушны. :)
Потому, что я практически уверена: в тот момент когда Вы обозначили себя в топе, к Вам отнеслись благожелательно.
Потому что, Ваше мнение о "ненавистничестве" женщин (их "не умение любить мужчин", если быть точнее) НЕ выдерживает никакой критики.
"Ненавистники" могут поладить друг с другом достаточно быстро. Это прочная связка. :)
Тоже своеобразный механизм психики. Доказательств тьма! На житейском уровне - достаточно просто оглянуться по сторонам.
На сим и откланяюсь...
Автор, вы вроде о любви хотели поговорить?
А тут вас и больной, и съеденной и себя не уважающей, убогой и жалкой… и все такие ясновидящие, что прямо непонятно почему этим деньги не зарабатывают?
С вами во многом не согласна, но с ваших оппонентов мне просто смешно местами. Хотя каюсь, лет в 25-30 я думала почти так же и такие же розовые очки носила. Но больше двух десятков лет работы в чисто мужских коллективах мне эти очечки вдребезги разбили. Я не сплетница, не болтлива, чужая личная жизнь меня мало интересует, коллег как сексобъект не рассматриваю в принципе, поэтому я «свой парень». Так вот из сотни мужиков знаю не больше десяти, о которых «ничего такого» не ведаю. Может шифруются лучше остальных, а может и моногамны, – не берусь судить. Но когда на корпоративах их жены друг перед другом хвастаются «мой не такой!» и потешно смотреть и грустно. Некоторых, действительно, просто нереально представить изменщиками, но… увы и ах! Ещё скажу 90% жен кричат «узнаю об измене-развод!». А разводятся из-за этого процентов 5. Да и то часто по инициативе мужа.
Разница лишь в том, что некоторые изменяют в оскорбительной форме, а другие стараются максимально беречь нервную систему своих жен (или их розовые очки?)
А что вы вообще в мизогинах делали? Мизогины, кстати не бляТуны. Они часто и тиранят свою единственную, потому что зациклены на ней и другие им пофиг.
Так что могу вам сказать, что у 80% возмущавшихся здесь такие же рожки, как и у вас, только они их шапочкой прикрыли.
Но вернемся к теме любви. Не высшая ли это форма любви? Тогда можно встречный вопрос: а что такое низшая форма любви?
И чем высшая форма любви, на ваш взгляд отличается от простого пофигизма?
ЛИ
Кобелизм лечится только запущенным простатитом. Многие женщины, живущие с такими это поняли и забили на измены. Они просто имеют свой интерес в браке. Их понять можно.
А у вас что-то не сходится по постам. И прозрели вы, и женщиной настоящей почувствовали и мужик у вас полубог. Что-то мне напоминает это конторы сетевого маркетинга 90-х, когда из людей выкачивали реальные деньги и начисляли какие-то липовые баллы, которые в будущем должны были превратится в миллионы. Народ ходил Шаслиииивый и подсчитывал куда их потратить. потом долго выбирался из финансовой Ж. Иллюзии сладостны, но опасны. Наверное, если бы вы просто написали "мне плевать на измены мужа, потому что в браке я имею свой интерес", то были бы более поняты. Хотя вам бы тоже писали, что это скрытая форма проституции. Вот мне просто интересно сколько из этих морализаторш отстанется с мужем, если с завтрашнего дня он не будет приносить в дом ни копейки?
Вы финансово как-то защищены? Или целиком и полностью зависите от доброй воли своего султана? Я к тому, что любимая жена и старшая жена - это в гареме, как правило, не одно и то же лицо
Anonymous
А как он себя поведёт, если у вас появится любовник? Или это футбол в одни ворота?
Anonymous
Вопрос, а почему Ваш сожитель не женится на Вас?
Anonymous
АВТОР пиз..т, как дышит (или правда крыша съехала)
Почитала её (Felicite) в мизогинах:
он хитрожопый еврей, фиг что на меня просто так оформит;
Я живу на его площади, езжу на машине, которая оформлена на него;
с голой жопой, с двумя детьми мне уходить в никуда совсем не хочется;
эмоциональный садист порядочный (постоянно во всем обвиняет близких, не умеет нести ответственность, заставляет страдать близких, постоянно устраивает эмоциональные качели, унижает, подрывает самооценку....);
Девчонки, он меня избил... Руками по лицу, наотмашь... Кровь из носа течет...;
Anonymous
Читая топ, все пыталась понять, кого мне автор напоминает. Вспомнила. Много лет назад со мной в институте училась девушка, неглупая, но такая мышка серенькая и неинтересная. После окончания института все как-то потерялись, и встретились через 10 лет. Дежурные вопросы - как дела? чем занимаешься? замуж вышла/не вышла? есть ли дети? Каждый кратенько рассказывает о себе, но когда до нее дошла очередь, она с гордостью и упоением начала рассказывать историю, как она пришла куда-то там работать, и директор упал к ее ногам, и уговорил ее родить ему ребенка, правда, у него была жена, но он все уладил, купил квартиру на соседней улице и живет теперь неделю с одной, неделю с другой, жены между собой познакомились и подружились, если теряют его, то перезваниваются, зато все ездят на мерседесах, обычным людям этого не понять, но они (и мужик и его жены) просто очень неординарные, практически избранные.
По факту мужик на 20 лет старше, любитель побухать, сидел на теплом месте и мог себе позволить двух постоянных жен. Там еще периодически девицы появлялись, тогда две "законные" объединялись в своем праведном гневе и строили "новеньким" козни.
У людей нормальных, или не так, у людей со "стандартными" моральными установками, коих в обществе большинство, подобные истории вызывают лишь ощущение "буээээ". Те же, кто "внутри" искренне считают, что они особенные, и окружающие ночами не спят, завидуют и страдают, что им не так повезло в жизни
Милые Дамы, данный пост я создавала дабы поделиться теми открытиями и приятными изменениями, что произошли в моей душе. Смысл - умение расставлять акценты. Именно акценты определяют качество нашей жизни. К сожалению, весь топ свелся к тому, что народ воспринимает это как агитку к унижению и т.д и пытаются меня убедить в том, как я жалка и несчастна. Поверьте, я больше доверю своим ощениеям, моей маме, которая говорит, что я начала искренне смеяться, стала спокойнее и видеть ее умиляющиеся глаза без тревоги (которая была прежде) и своему психологу, которая говорит, что по итогам ее работы она видит, что имеющиеся у меня проблемы решены и в дальнейшей терапии я не нуждаюсь. В данный период она работает с моим мужем, ибо по мнению психолога с ним еще нужно поработать. Я это к чему. К тому, что жалко своего времени на переубеждения всех. Те, кто умеет житать и задумываться, что то из моей истории вынесут, собственно все). Всем хорошего дня!
Девочки, давайте прекратим участие в этом топе. Когда автор придет за помощью - поддержим, а сейчас ей бесполезно мешать наслаждаться своим "счастьем".
У меня просто уже душу щемит ее читать, особенно в свете того, что у нее есть дети, я думаю о том, как им живется в такой семье, а еще больше думаю, как им будет житься, когда мамаша "протрезвеет"...
Не, ну чего обсуждать-то? То, что когда тебя любят, не изменяют, муж не бьет, дети в нормальной обстановке растут - это норма? У кого-то это вызывает сомнения?
Anonymous
Я за! Третий день читаю и офигиваю от вашего ханжества и лицемерия (к автору отношения не имеет)
Anonymous
Была такая девчушка в мизогинах. Он ей мебель ломал и по бабам шлялся и тиранил как мог и унижал. Она Некрасова прочла и пришло к ней озарение. И стала она над собой работать. И пришло счастье. Она все сама, ничего от него не ждет не требует, он живет как ему вздумается, она ему доверяет и все с улыбкой и счастьем. И так у них все хорошо стало - прям именины сердца. Где то на пол года. А потом опять шкаф ей поломал потому что что то ему там не понравилось в ее идеальном поведении.
Автор, будьте счастливы
Anonymous
Сам по себе рассуждения Некрасова, Торсунова и иже с ними - не зло. Они говорят о женщинах, которые из-за собственных комплексов и болезненных эмоций не дают нормальным мужьям проходу. Вот тогда самоанализ, работа над собой приводит к излечиванию этих самых болезненных эмоций, и отношения с нормальным мужчиной становятся гормоничными.
А наши безмозглые бабы, живя с откровенными отморозками, начинают теории, которые им абсолютно не подходят, использовать в жизни с тиранами и дебилами. И тут начинается настоящий дурдом. Сначала нужно понять с кем ты живешь, а уж потом приклеивать поддорожник к больному месту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения