212
Anonymous
Брак
9.04.14 13:15

Жадный муж

Девы, тут с подружкой разговор вышел, про жадных мужчин. И, собственно вопрос, до какого момента, для Вас лично - мужчина "бережливый" или там "не транжира", а с какого момента "жадный"?

Берем к примеру. Мужчина зарабатывает 7000 бакинских в месяц.
Ваш доход, в 3 раза меньше. По ВАШЕМУ мнению, "нежадный мужчина" в каком объеме финансово Вам помогает, в такой ситуации?

Отношения давние, серьезные, экслюзивные (других тетей-дядей в картинке нет). Не живете вместе, только из за неких обстоятельств, но собираетесь съехаться буквально через 6-8 месяцев. Официально расписаны уже давно. Короче, мужчина Вам не просто ухажер или любовник, а мужчина с которым Вы в отношениях около 6 лет, и все друзья-семьи уже давно воспринимают Вас как семейную пару, включая героев нашей истории, по закону Вы тоже семья.

Собственно, должен ли мужчина помогать? (не а плане ОБЯЗАН, а чисто по мужски?)
И, в каком объеме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, тут с подружкой разговор вышел, про жадных мужчин. И, собственно вопрос, до какого момента, для Вас лично - мужчина "бережливый" или там "не транжира", а с какого момента "жадный"?

Берем к примеру. Мужчина зарабатывает 7000 бакинских в месяц.
Ваш доход, в 3 раза меньше. По ВАШЕМУ мнению, "нежадный мужчина" в каком объеме финансово Вам помогает, в такой ситуации?

Отношения давние, серьезные, экслюзивные (других тетей-дядей в картинке нет). Не живете вместе, только из за неких обстоятельств, но собираетесь съехаться буквально через 6-8 месяцев. Официально расписаны уже давно. Короче, мужчина Вам не просто ухажер или любовник, а мужчина с которым Вы в отношениях около 6 лет, и все друзья-семьи уже давно воспринимают Вас как семейную пару, включая героев нашей истории, по закону Вы тоже семья.

Собственно, должен ли мужчина помогать? (не а плане ОБЯЗАН, а чисто по мужски?)
И, в каком объеме?
Anonymous
Речь не обо мне, но не суть. Бюджета общего нет, так как люди после заключения брака не смогли еще съехаться вместе. Договоренность на эту тему и согласие общее, причины от них не зависели. Не важно, но причина ВЕСКАЯ. Она снимает квартиру в одном городе, он в другом, к друг другу мотаются.

Но отношениям уже дохрена лет, и официально женаты.
Она просить стесняется. Старомодное воспитание, женская гордость.
Вопрос: муж жадина, если не помогает? О ее доходах и расходах (что большая часть денег уходит на жилье и счета) он в курсе.

Он ей покупает подарки. Платит на совместных отдыхах, кафе. Но конкретно ей - в жизни, не помогает, хотя на себя тратит много и спокойно.

Это ЖАДНОСТЬ, или типа "он мужчина, и сам не обязан понимать, она должна просить". Вот как считаете?
Anonymous
Девы, ну на самом деле все пристали к ситуации "почему не съехались". По разному бывает. Болезни, долги, обязательства, мужчин вон в армию забирают на 2 года и тетки ждут... у меня бабушка с ребенком на руках без мужа всю войну была.. чтож, это тоже не брак был?

Скорее речь идет о том, считаете ли Вы, что мужчина который ЛЮБИТ женщину, и СЧИТАЕТ ее своей женой - будет ли помогать в такой ситуации. И если да, то в каком объеме. И, по своей инициативе, или она просить должна?
Anonymous
Если живете вместе и ведете общий быт то и доходы общие. А если отдельно то каждый себе сам быт обеспечивает, мужчина может в этом случае делать подарки женщине по взаимному согласию, но не содержать.
Anonymous
Либо общий бюджет, либо раздельный, либо смесь вариантов. Что значит помогать?
Anonymous
что значит "помогать", если вы рассматриваете мужчину как мужа? Разве муж помогает? Муж полностью содержит, т.е. я имею ввиду, что с мужем полностью бюджет общий. Всё остальное для меня за гранью понимания.
Anonymous
Здесь вопрос в другом: если она "попросит" у него помощь на регулярной основе, то он будет помогать ей?
...
Примеряю одеяло на себя - если он мне муж , должен содержать полностью и безоговорочно . Мои доходы - на карту , косметолог , , посиделки с подружками в баре , какая нить фихня девачкавая .
Взамужем
если у мужика 7000б, в у нее-треть от этого-2100, в рублях по 36- 75600. И при этом не может себе сапоги позволить??? крема только беларусские???
Не верю.
Нет, не считала б жадным такого мужчину и да же б у него было б не 7, а 47 :)
Я, лично, считаю, что никто никому не обязан и при отсутствии совместного хозяйства зачем вообще оглашать свои доходы.
НЕ поняла вот этого "Не живете вместе, только из за неких обстоятельств, но собираетесь съехаться буквально через 6-8 месяцев. Официально расписаны уже давно. Короче, мужчина Вам не просто ухажер или любовник, а мужчина с которым Вы в отношениях около 6 лет, и все друзья-семьи уже давно воспринимают Вас как семейную пару"

Если вы расписаны уже 6 лет, но живёте раздельно, то почему вас не должны воспринимать как семейную пару???
Что касается финансовой поддержки, то это нужно было договариваться на берегу. А если у вас каждый живёт за свои, да ещё и отдельно, то у вас фиктивный брак и просто поебушки.
Anonymous
А дети то есть ?
Взамужем
.
Anonymous
Вы так долго и подробно расписывали "их давние, серьезные, экслюзивные отношения", а не проще ли было сказать, что люди давно женаты, но ведут раздельное хозяйство и живут в разных местах.Каждый живет на свои ) Действительно , ОЧЕНЬ эксклюзивные отношения...:mda
Ей надо пересилить себя и попросить в открытую. И по его реакции будет понятно, жлоб ли он или просто не догоняет...
я вообще не поняла, с чего данного мужчину ваша знакомая называет мужем. по факту штампа в паспорте?
Вам бы замуж выйти)
Anonymous
Может быть, он на совместную жилплощадь копит?
Anonymous
Хуже жадного мужа может быть только муж, который бросил пить. Мало того, что он становится жадным, так и вероятность срыва уйти в запой постоянная.
Anonymous
Ну как, дал денег на пальто? Интересно же!
Anonymous
считаю, что если вы себе на пропитание зарабатываете и не ведёте совместного хозяйства, то он только на своё усмотрение вам что-то может подкидывать. Я понимаю, если вы вместе живёте, покупаете еду, оплачиваете жильё и пр. расходы, а он даже половину этого не компенсирует вам - тогда есть на что обидеться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения