Жадный муж
Девы, тут с подружкой разговор вышел, про жадных мужчин. И, собственно вопрос, до какого момента, для Вас лично - мужчина "бережливый" или там "не транжира", а с какого момента "жадный"?
Берем к примеру. Мужчина зарабатывает 7000 бакинских в месяц.
Ваш доход, в 3 раза меньше. По ВАШЕМУ мнению, "нежадный мужчина" в каком объеме финансово Вам помогает, в такой ситуации?
Отношения давние, серьезные, экслюзивные (других тетей-дядей в картинке нет). Не живете вместе, только из за неких обстоятельств, но собираетесь съехаться буквально через 6-8 месяцев. Официально расписаны уже давно. Короче, мужчина Вам не просто ухажер или любовник, а мужчина с которым Вы в отношениях около 6 лет, и все друзья-семьи уже давно воспринимают Вас как семейную пару, включая героев нашей истории, по закону Вы тоже семья.
Собственно, должен ли мужчина помогать? (не а плане ОБЯЗАН, а чисто по мужски?)
И, в каком объеме?
На мой взгляд бюджет в семье должен быть общим.
А считают вас парой ваши друзья или нет не имеет никакого значения, вы сами себя парой не считаете, раз у вас какие-то обстоятельства не дают жить одной семьей и не важно сколько лет вы потрахиваетесь, у некоторых любовным отношениям по 25 лет, но это не дает право распоряжаться бюджетом, могут только рассчитывать на подарки и помощь, собственно как и вы ;)
А уж как там другие живут, не мое дело. Лишь бы их устраивало. А если не устраивает - зачем замуж выходить?
Многие семьей живут на 60 и не жалуются
Но отношениям уже дохрена лет, и официально женаты.
Она просить стесняется. Старомодное воспитание, женская гордость.
Вопрос: муж жадина, если не помогает? О ее доходах и расходах (что большая часть денег уходит на жилье и счета) он в курсе.
Он ей покупает подарки. Платит на совместных отдыхах, кафе. Но конкретно ей - в жизни, не помогает, хотя на себя тратит много и спокойно.
Это ЖАДНОСТЬ, или типа "он мужчина, и сам не обязан понимать, она должна просить". Вот как считаете?
Я не верю в нерешаемые проблемы, вынуждающие семью 6 лет жить в разных городах в съемном жилье.
Да, еще. Они сейчас не живут вместе, потому что им ОБОИМ это нужно.
При таких раскладах, он ей все равно получается "не муж"?
Финансово за нее не отвечает? Помогать не должен? Я не имею в виду "обязан", я имею в виду - по совести.
Ну, ИМХО, я бы - помогала. Но я женщина ) И, это всего лишь мое мнение?
Если они оба работают, она что голодает, что он должен ее содержать?
Вот когда съедутся значит и будут вести совмстный бюджет, а сейчас и подарки хорошо что дарит, потому что не смотря на штамп в паспорте они просто потрахиваются
И если ОБОИМ нужно жить отдельно, значит им обоим и семья не нужна
6 лет?
Муж не считает вас женой, да и вы тоже раз еще не нашли время съехаться
Но, в общем - мнение таково, раз ситуация не позволяла, нехрен и женится было? А раз ситуация такова, то никто и никому ничего не должен?
Я правильно озвучила мнение большинства?
Вопрос в другом: муж в это время, позволяет себе жить на 7 штук.
И, раз не помогает ей, то - это что? Недогадливость, или ему на нее пох просто? Или не пох, но жадина и деньги давать не хочет?
Если нет то в чем претензии к нему?
Причем тут сколько он зарабатывает и что он жадина?
Ваши обвинения беспочвенны, никто не обязан догадываться о хотелках другого, если он молчит
В конце концов может муж копит и сам себе не позволяет кафе и обувь также по 3-4 года ходит, почему у вас односторонняя помощь должна быть? а что ему с той жены в другом городе? вот приедет будет ему готовить, секситься тогда у поймет жадный у нее муж или нет
Почему ей его 7 тыс. жить не дают? А если б у неё другой муж был, такой же бедный, как и она - тогда бы она от кого помощи ждала?
Мужчина вообще в курсе, что она о новых ботинках и креме мечтает? Сколько конкретно ей не хватает? Или ей хочется, чтобы он ей зарплату отдавал?
То что мужчине на нее не пох, говорит хотя бы то, что он поарки дарит.
По моему она просто хочет завладеть его деньгами чтобы транжирить их на себя, на кремики, на лишние туфельки и на кафе с подругой
Если бы ей реально не хватало денег на счета, еду, лекарства, тогда бы она не стала стесняться просить или нет,а тут явно боится что он откажет ей кафехи с подругами оплачивать
Сказать что жадина нельзя потому что дарит подарки, если бы был жадный то вообще не дарил бы
Проедать в одну харю 250 тыр. в месяц - харя треснет.
Либо разводка, либо мужик действительно не считает автора семьей.
А если она такая неумная и хочет шиковать за его счет то не развалится и попросит, или пусть крутится и зарабатывает больше
Семья это когда все общее. Цели, имущество, прибыли, траты, беды и радости.
Скорее речь идет о том, считаете ли Вы, что мужчина который ЛЮБИТ женщину, и СЧИТАЕТ ее своей женой - будет ли помогать в такой ситуации. И если да, то в каком объеме. И, по своей инициативе, или она просить должна?
Он может, тоже мучается вопросом - как бы ей предложить денег, но не знает как это сказать, не обидив.. ?
Семья такая штука, что в основе лежит все таки совместное бытие, общая жизнь, дела, заботы, финансы, а тут люди врозь, как не посмотри. Семья у них только на бумажке.
Ее попросту вообще в его страну не пускали, отказывали в визе.
Жили 2 года отдельно после брака, и год до брака - пока "встречались". Так что по разному бывает?
Предположим - у него контракт, и он на Севере. А у нее например бабушка на руках помирает, и она его родителям помогает пожилым - и больше родных нет, и дом оставить не на кого и родных тоже, плюс у нее тоже работа на контракте... тоесть, это ситуация которая важна им ОБОИМ.
ну вот не хочу просто их ситуацию писать, но все СЕРЬЕЗНО, сейчас - не могут съехаться.
Разве в этом дело? Я же вопрос задала не про "нормально ли жить отдельно", а про помощь.
Представьте что это условия задачки. Съехаться не могут, но собираются. Ситуация дана по умолчанию. Вопрос: он, если не помогает, хотя возможность есть
1) Инфантильный муж, который еще не осознал ответственность
2) Муж жадина
3) Она не права, должна просить и озвучивать ежемесячные траты
4) Еще варианты
Контракт, был взят сознательно, ему это нужно для карьеры, и это очень хороший заработок. Но, больше - из за карьеры. Прерывать его - можно только с большими потерями финансово и подвести людей. Когда ввязывались, решили что это нужно "для семьи" в будущем.
Но сейчас, ситуация какая есть. А вопросы были - финансовые.
Вы считаете, что если он не "содержит", то с его стороны не семья. А с ее стороны "не семья", потому что она не может себя пересилить и заговорить о том что материально живет плохо? Я Вас правильно поняла?
А может, он копит деньги? Потом съедутся и он уже на квартиру накопил, не?
Представьте, что ну вот НЕ МОГУТ. Вопрос немножко о другом просто был.
Вы, простите, чисто по-женски за отдельными моментами общей картины не видите.
Но, Вы меня заинтересовали обобщением "за отдельными моментами общей картины не видите". Возможно :-) Буду рада, если поясните свою точку зрения более развернуто?
Потому что когда люди женятся, даже зная что будут в разлуке, то они все равно оговаривают траты
А уж если она помогает его родителям тем более он должен участвовать в тратах, да и она не развалится напомнить
Именно поэтому у вашей женщины это не семья. Семья-это когда вместе не смотря ни на что. А у вас каждый сам за себя.
Все ваши пункты не правильные потому что:
1. какая у него ответственность если нет совместного быта
2. жадина когда его просили, а он не дал
3. да, если ей нужны деньги должна попросить, а вот если он не даст, то жадина
С родителями - оригинально. Она вкалывает и почти все деньги тратит на квартиру, чтобы было кому обихаживать его родителей пока их родной сын зарабатывает по 7 еврокосых?
Что-то мне ваша история сюжет из Марининой напомнила. Только там всё печально закончилось - пока она за его родителями ухаживала в Узбекистане, он в Москве нашёл себе фею и её бортанул.
Вы понимаете, что затронутая вами проблема напрямую связана с теми причинами, по которым они не съезжаются?
Есть причины уважительные, а то что вы пишете в начале типа не могут, это не причина
Если ей нужны деньги пусть просит, потому что самостоятельно взять из тумбочки она не может, т.к нет этой тумбочки
Вопрос в том, что она живет... не очень хорошо материально. На жизнь и еду хватает, но например одежду купить, в кафешке посидеть - это уже "за гранью бюджета".
А у него зарплата в разы больше.
Я, собственно, по себе знаю - я бы помогала. В моей семье, принято давать деньги (или пытаться дать), даже если есть хоть малейшая мысль, что кому то из членов семьи тяжелее финансово чем другому. Но, это мое мнение... что будь я любящим мужиком , я бы помогала.
Значит или не любит, или жадина :-)
Пусть просит! :) Если откажет, то жадина, конечно. Если не откажет - то нормуль.
Или: счета большие пришли, зарплаты не хватило, пришлось залезть в НЗ, я расстроена, теперь нет "заначки на черный день".
Или: зарплату в этом месяце понизили, я рассчитывала на эти деньги, прийдется занять.
Он угукает. Она ПОПРОСИТЬ именно - стесняется. Говорит: ну, он в курсе всей ситуации, и доходов тоже. Раз не предлагает, значит не может или не хочет, мне стыдно просить деньги. Меня воспитывали что женщина должна быть гордой, я лучше ужмусь чем "выпрашивать".
Ваше мнение?
Мне интересно именно "это жадность" или просто "мужская недогадливость"?
Она сама дурочка, что стесняется? Или все таки он слегка "козлит" в этой ситуации?
Хотя ИМХО, да, козлит по моему мужчина тут. Если хороший доход, ну почему бы не помогать, если априори она в разы меньше зарабатывает?
Вот я женщина и я тоже не понимаю намеков, для меня жалобы что нет возможности купить пальто пустой треп, когда человеку нужно чтобы другой человек купил пальто, то он так и говорит, хочу пальто,а денег нет, не подкинешь?
И совершенно нормально жалеть деньги, которые сам зарабатываешь
И ваши слова ниже, что "он мужик, он тварь прямая"... Как похоже на мои ощущения к СамиЗнаетеКому...
Я вот женщина и если бы мне задавали такие ребусы я бы тоже не догадалась что человек так завуалировано денег просит
Мне нужны деньги, я говорю, дорогой мне нужно столько-то денег на это, это и то, все что здесь особенного?
А разговоры с дальним заходом и намеками бред
Почему другой человек должен догадываться что она так просит денег, мне мама ежедневно жалуется на что-то, я что ей каждый раз должна денег давать? когда ей нужны деньги она говорит ты не могла бы мне купить это? я иду и покупаю
Ну, потому что он на тот момент - "слабее" чем я. А я его люблю.
Но, это ИМХО.
Тем более, он знает что она щепетильна в этом вопросе, и воспитание такое что просить стесняется.
Ну и "попросила". Это например сегодня на пальто нет - попросила. Он дал. А через месяц, например чтоб заплатить за счета ужимается. Каждый раз просить? Конечно, если бы не было его в картинке, жила бы и дальше так, рассчитывая на свои.
Но, если муж зарабатывает ХОРОШО, и знает что у жены ситуация хуже, разве не логично самому помогать? Просто, чтоб не экономила на себе?
Если вдруг необходимые расходы выросли, то конечно тогда придется пересматривать бюджет
И если жене не хватает бюджета то нужно сообщать мужу, что расходов стало больше
Я так понимаю что в вашей ситуации этого не обговаривалось, поэтому и возникают проблемы должен он давать или она просить, а в обычных семьях это всегда оговаривается, просто нужно жить нормальной семьей вместе или не жаловаться на жадину мужа
Или даже собаке, буду покупать дорогой корм, а себе лишний раз суши не куплю :-) Характер такой.
А как это "оговаривается" в нормальных семьях? У меня - всегда сами дают. У кого больше, тот пихает тому у кого меньше )))
Если муж молчит, жена должна завести разговор, так? И, апеллировать именно понятиями "бюджет" и "запланированные/незапланированные траты", "расходы" и т/д?
Для меня дикость что кто зарабатывает больше пихает тому у кого меньше, зачем? Есть четкий бюджет - еда, кварплата, ежемесячные траты, кредиты
Потом идут хотелки, ну т.е. можно купить к примеру 7-е сапоги, а можно не купить, но если к примеру семья копит на отпуск или на смену машины то можно от хотелок и отказаться
Я ваще не понимаю что значит просить, если бюджет позволяет купить 3-ю шубу то почему нет
Но в ситуации когда супруги живут раздельно либо должны были оговаривать суммы, которые выделяет муж жене, либо если не оговаривали, то увы, как бы она не была горда или скромна, придется просить :)
Если бы он жил вместе с ней и например одевался в хуго босс, а она в твое, тогда конечно видно было бы разницу,а пока они раздельно живут и она не жалуется, то как он должен понять что ей надо? я не пойму почему вы доказываете что он жадина? а я не пойму почему она не может попросить раз ей деньги нужны? ну а если муж жадина то пусть разводится и ищет щедрого в своем городе
Я говорю что "жадина", потому что если бы мне родной человек (не важно, мама-брат-сестра-муж), озвучили бы нечто подобное (не хватило денег на пальто), а я бы зарабатывала так, что явно не могла бы потратить это за месяц... я бы пошла и сделала перевод денег. Без просьб.
Ведь то что она жаловалась она же не сказала что заняла денег у соседки и теперь вынуждена голодать чтобы расплатиться, а раз она проблему решила то он и не счел нужным дать денег
А она, сидит такая, училка физики в Кировограде, с зарплатой в 1000.
Или инженер она, физик или ядерщик. Но зарплата - та же.
К нему поехать, не может. Не пущают ее на корабль к нему, на котором он бороздит ледовитый океан.
Вопрос - то что не помогает, ЖАДИНА, или она стеснительная дурочка?
Я не просила никогда. Бюджета тогда "совместного" не было, женаты не были. Просто он был мужчина, и считал себя "ответственным" за меня, что ли? Жалел.. Боялся что "не доедаю", или "а вдруг без денег там сидишь". Хотя я подрабатывала, да и родители деньги присылали, не голодала уж точно.
Если семья патриархальна, и муж содержит (или зарабатывает больше), то от добытчик мамонтов. А жена хранит очаг.
В семье: мы равные партнеры. Как делятся домашние дела?
есть перекосы в разные стороны.
В одной знакомой семье, где достаточно партнерские финансовые отношения, хотя муж в основном покупает продукты и платит за квартиру (но не все и не всегда)..он дома вобще ничего не делает, но и она не напрягается... у них есть бабушка которая взяла на себя роль хранительницы очага, а муж и жена работают. жена конечно что то делает по дому но в необязательном и ненапряжном режиме. Их все устраивает - вопрос быта не стоит.
У меня когда как..когда муж содержит (как сейчас), когда оба работаем... но никто не считает где чьи деньги и кто что по дому сделал.
В ситуации вашей знакомой, мне кажется она должна озвучить мужчине, что ей хочется, чтобы он это покупал. Вообще рано выводы о нем делать, там семьи как таковой нет, мужчина может быть не в курсе, что ей что-то надо и что она стесняется у него попросить.
Да и знаете, он это все очень мило делал. По доброму, заботливо. Не было ощущения, что мне "денег за секс дают" или "содержат". Я приезжала - квартиру ему отмывала, собаку его купала. А он мне продукты таскал, вещи мог сам купить, мои размеры лучше меня знал :-)
А как вот Вы от отношений "муж денег не давал, и я бы удивилась если бы дал", перешли к ситуации "все обеспечивает муж"? После свадьбы начал приходить и приносить зарплату Вам? Вы стали говорить? Вы это обсудили до свадьбы? Правда, вот КАК?
Просто в начале совместной жизни все эти вопросы оговариваются или если не оговаривались когда женились двое самостоятельных зарабатывающих человека, то к примеру когда жена садится в декрете то либо муж сам берет все расходы на себя, либо жена ему говорит что нужна такая-то сумма, а вообще если оба друг другу доверяют то просто делаются 2 карточки к одному счету и все
Зарплату мне муж не приносит, у нас 2 карточки на один счет.
При этом мужчина содержит семью зная что жена заботится о ребенке, о квартире, т.е. считай оплачивает ее услуги няни и домработницы грубо говоря ну и добавляет ей на кремы, пальто, красивое платье, потому что любит ее и хочет чтобы она радовалась тоже новым вещам, а не в обносках ходила
За что в вашем случае должен платить муж? если у них нет детей, нет общей квартиры и вообще ничего общего, при этом не исключено что если она попросит то он даст денег, но она почему-то не просит... почему? потому что понимает что платить ей не за что?
А почему вы этот вопрос мужу не зададите?
А автор хочет чтобы ей просто так денег дали потому что ей хочется крем получше
Если бы любила то нашла бы способ вместе жить, а так...
Мне вот лично муж на расстоянии не нужен хоть бедный, хоть богатый, мне нужен мой, лбюимый каждый день рядом
А то что сама баба усложняет все потому что не может попросить я согласна, мне кажется что ее задевает именно то что он зарабатывает много,а ей не дает, а не то что ей не хватает счета оплатить, поэтому она и стесняется просить, типа не сможет внятно объяснить что ей надо, поэтому и мямлит, вот видела пальто, а денег не хватило... ну и скажи присмотрела пальто, подари мне его пожалуйста, а то денег нет
С его доходов можно было снять жилье в том городе где он работает или снимать 1 большую кватиру, а не 2 разных
В топе полно несостыковок и причина почему они не живут до сих пор не ясна, это автор придумывает то войну, то армию, то еще что-то, создавая тайну, типа интрига и очень уважительная причина, а мне кажется что банально не хотят и обоих все устраивает
А вообще мне вся ситуация вот что напоминает:
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=1821&p=1
Не верю.
Плюс счета, плюс еда, плюс деньги на проезд... сколько у нее остается, как Вы думаете? Квартира (я точно не знаю, но предполагаю) стоит баксов 800-1000, так? Значит ей остается около 30 штук на все остальное.
Но в любом случае она могла бы и подешевле снять, если ей дорого и мужу сказать мол помоги с арендой квартиры, а то дорого
А вы уверены что он не копит деньги на жилье, если у них нет своего? почему считаете что он шикует, а ее в черном теле держит?
Мужчина зарабатывает больше и тратит на себя любимого больше
В таком случае те самые интересы семьи обычно проговариваются.
Я допускаю любые ситуации когда люди уезжают на заработки, в командировки и т.д. но это не 6!!! же лет продолжается? ну допустим год, но на второй уже обычно принимается решение что раз муж так хорошо получает, а жена не очень и оба снимают жилье, то значит жена вполне может переехать к мужу, ну на 30 тыс любую работу она найдет
А уж тем более если такая УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина не жить вместе, значит муж должен снимать жене жилье, но мне почему-то кажется что сама жена хочет только денег, а вместе жить не очень
Если б жена хотела только денег - не стала бы ввязываться в этот убыточный проект.
Ведь желания жить вместе у нее нет, а вот то что зарабатывает он дохера ее очень возбуждает, только фантазии на что бы денег просить да так, чтобы каждый месяц давал сам и не считал ее содержанкой :)
Была бы дама меркантильной - были бы у них в совместной собственности и квартира, и дача уже давно. А она у него на пальто попросить стесняеццо.
Дикость для меня вся эта ситуация
Т.к ей надо думать не о том как с него урвать на пальто и сапожки, а почему он за 6 лет до сих пор жилье не купил и они оба снимают квартиры в разных местах, да еще и так дорого, тк я считаю что жилье на нее одну за 30 с з/п 60 просто выброшенные деньги
Он может и не догадываться о Ваших трудностях.
Я, лично, считаю, что никто никому не обязан и при отсутствии совместного хозяйства зачем вообще оглашать свои доходы.
Если вы расписаны уже 6 лет, но живёте раздельно, то почему вас не должны воспринимать как семейную пару???
Что касается финансовой поддержки, то это нужно было договариваться на берегу. А если у вас каждый живёт за свои, да ещё и отдельно, то у вас фиктивный брак и просто поебушки.
Простите , смешно )))
Но такой ответ в любом случае расставляет все точки над i.
Тогда что для вас - быть женой? Выпрашивать деньги на кремики-пальто и прочее?
А у вас, случись чего, "сыначка" даже не знает что и куда оплачивать.
Это скорее с ним что может случиться, потому что работа не спокойная..