76
Anonymous
Брак
10.04.14 16:53

про ЭТО у мамы и папы ребенок не знает

Знаете,навеяно топом про отдых, где дама спрашивает, как секситься на отдыхе при ребенке. И вот многие пишут, что у них 11-13 дети уже знают что МАМА И ПАПА ЭТИМ занимаются, к ним в спальню не заходят и т.д. А я вот своего 11летнего сына всегда ограждала от этого. И не потому что,боязнь,что узнает, но и это тоже. А больше сама не могу расслабиться, если он не спит и слышит. Но хорошо,что мы с мужем оба совы и после 12 ночи,когда дети спят,начинаем спокойно и шумно если захотим развлекаться,дети спят крепко благо.А теперь задумалась, а вдруг не надо было так ограждать,а то ребенок не будет знать ЭТОГО и потом самому трудно будет сексуальную жизнь построить. Ну со двора конечно узнает когда-то,но может лучше слышать,как мама с папой по любви. Муж всегда орет,что я не права,что ничего он не слышит и готов всегда и везде,пусть даже ребенок услышит. И на отдыхе приставал ко мне в одном номере когда жили с ребенком,так если я отказывалась,злился.А я ждала, пока уснет.Может я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаете,навеяно топом про отдых, где дама спрашивает, как секситься на отдыхе при ребенке. И вот многие пишут, что у них 11-13 дети уже знают что МАМА И ПАПА ЭТИМ занимаются, к ним в спальню не заходят и т.д. А я вот своего 11летнего сына всегда ограждала от этого. И не потому что,боязнь,что узнает, но и это тоже. А больше сама не могу расслабиться, если он не спит и слышит. Но хорошо,что мы с мужем оба совы и после 12 ночи,когда дети спят,начинаем спокойно и шумно если захотим развлекаться,дети спят крепко благо.А теперь задумалась, а вдруг не надо было так ограждать,а то ребенок не будет знать ЭТОГО и потом самому трудно будет сексуальную жизнь построить. Ну со двора конечно узнает когда-то,но может лучше слышать,как мама с папой по любви. Муж всегда орет,что я не права,что ничего он не слышит и готов всегда и везде,пусть даже ребенок услышит. И на отдыхе приставал ко мне в одном номере когда жили с ребенком,так если я отказывалась,злился.А я ждала, пока уснет.Может я не права?
Anonymous
Моя знает с 3-х лет. Когда я забеременела сыном она поинтересовалась как так получилось- рассказала. Потом книжку ей купила "Откуда берутся дети". Если что-то спрашивает, всегда ей объясняю.
В классе 2-м пришла из школы и пожаловалась что девочки что-попало про секс говорят, вообще ничего не знают. Смотрю, на следующий день понесла книжку в школу. Говорю: "Мож не надо?" Нет, говорит, надо!)))
Пошла спасать одноклассниц от неведенья))))
Сын меньше интересуется, но всегда получает ответы на вопросы. Недавно спросил обязательно ли ему жениться на тетеньке когда он вырастет. Сказала что если захочет, то может и на дяденьке)))
Дома не знаю, видят или нет. Но, мне кажется, мои бы точно замалчивать не стали если бы увидели.
А так целуемся, обнимаемся, дети если видят тоже к нам обниматься лезут)
Секс - дело интимное и выставлять его считаю неприличным. Детям совершенно не нужно думать на тему сексуальных отношений своих родителей. Для этого в моей семье всегда был введен режим дня для ребенка. даже сейчас в 14 лет в 10 часов отбой.
Я думаю, что в 13 лет дети догадываются, что родители делают ЭТО, независимо от того, слышат ли они стоны, видят ли поцелуи, или нет :-) просто это обычно не обсуждается.
Не знаю,как-то в 9 лет сын спросил, потому что услышал по телеку, что такое СЕКС? Я ответила, это обнимашки и поцелуи. И все,больше он не спрашивал. Но конечно поцелуи очень редко может и увидит,так как вообще они редки у нас,ввиду не очень хорошей атмосфере в семье,но вот ПРО СЕКС больше не спрашивал.А вот про презервативы тоже не спрашивал..хотя часто по телеку это слышит..но не задает вопросов..может знает уже?
Автор
А мой 11-летка даже никогда не спрашивал про это. Я вроде пыталась ему что-то рассказывать так, в общих чертах, но вижу, что эти беседы мучительны для него (его папа тоже не любит задушевных разговоров).
Мы с мужем сексимся вечером после ужина, может, ребенок что-то и слышит и понимает, но вида не подает. Но мне наверное так и лучше, чем если бы он говорил "а, вы трахаться пошли, ну успехов вам!".
Anonymous
ну вот у меня двоякое чувство. С одно стороны, мне кажется, что к определенному возрасту ребенок должен знать, что да, родители занимаются любовью. Чтобы он осознавал. что его родители нормальные, молодые, со своими чувствами и потому что это высшее ее проявление в конце концов, и его родители ДА способные испытывать такие чувства. Чтобы за сексом не закрепилось чувства табу, и чего-то нежелательного и недостойного...

С другой стороны, надо соблюсти какую-то грань, чтобы было понятно, что это не выставляют на показ, что это глубоко интимное действо.

Но мне не нравится позиция, ребенок не должен это думать про своих родителей. Потому что тогда он их будет воспринимать как бесполых существ , как это было в нашем детстве пионЭрском, когда секса в стране не было.
Anonymous
У нас двое детей школьников. Младшего эта тема не интересует в принципе. Нет, он видит, конечно, что родители обнимаются и целуются, но никаких вопросов в свои семь не задаёт. Старший с раннего возраста интересуется этой темой. Рассказываем по мере поступления вопросов, без лишних, не по возрасту, подробностей.
Anonymous
Одно дело догадываться, что папа с мамой детей своих не в капусте нашли, и совсем другое, знать и слышать, а не дай бог и увидеть, как они это делают... В любом возрасте! И это не про секс, это про статус родителей, ну мне так кааца.
мы всегда ждали пока дети уснут или если дети были заняты в другой команте мультами или играми могли занятся (тихо), но дети..они вездесущие и очень любопытные... втихоря где-то подслушали, подглядели, плюс в школе с друзьями просвятились уже давно на эту тему... короче про секс знают, не в подробностях конечно, но знают, что мама с папой этим занимаются, не шокированы,да и не допрашивают сильно, но мы всёравно пытаемся заниматься секском в их отсутствие или когда они уже спят.
sss
Мы всегда ждем пока уснет. Кстати, как рассказать дочке про секс? Прям купить книгу и прочитать ей? Я не ханжа, но почему-то очень стесняюсь ей рассказать, даже не знаю почему, а рассказать надо, лучше пусть из нормального источника узнает обо всем. Как преодолеть стеснение???
Anonymous
Мы с моим 10-леткой дома об этом не говорили, но, думаю, откуда берутся дети, он знает. Муж долго приучал его стучаться в дверь нашей спальни (3 года вместе живем), вроде приучил, все нормально. Но в один прекрасный день, когда мы сексились, ребенок влетел в комнату без стука с какой-то ошеломляющей новостью, а муж на мне... Картина маслом. Он вылетел тут же, без звука. Вопросов потом не задавал, все делали вид, что ничего не произошло. Теперь не забывает стучаться.:)
Anonymous
Я знаю, что мои друзья, родственники и пр. сексятся. Но ни за что не хотела бы быть этому свидетелем.
Не говоря уже про детей и родителей.
Anonymous
Проявление нежности друг к другу, поцелуев я считаю очень важным. Не хочу,чтоб мой сын был неласков к своей жене. Мой сын знает что такое любовь,ласка, что люди занимаются любовью чтобы сделать друг другу приятно. Спинку в ванной потереть-это у него не ассоциируется с интимом и даже удивило выше сообщение,что родители делают это только когда дети спят.Мой 12 летний сын иногда зовет меня в ванную ему голову помыть,тк ему лень ее смывать долго,а я потом ругаюсь)) При этом уточняет,что он стесняется и просит смотреть только на голову))))
В моей семье родители тоже спокойно к этой теме относились. И к мастурбации и к сексу. Секс-огромная часть жизни, важная в жизни семейной. И именно из семьи идет заложение свободы в отношениях между мужчиной и женщиной. Не считаю,что нужно секситься при ребенке в комнате, но и делать вид,что мы с мужем просто родственники не желаю.Мы любящие друг друга, обожающие прикосновения друг к другу люди. и сын у нас растет чуткий, ласковый и внимательный.
Anonymous
Сейчас такое время - никаких тайн в сексе от детей сохранить невозможно. лучше, если вы мягко посвятите ребенка в некоторые вещи, чем это сделают на улице или инет.
Anonymous
Мне было лет 12, когда я застала своих родителей. Чувство отвращения было огромное, причем к обоим. Да и в глаза я им не могла смотреть....долго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения