про ЭТО у мамы и папы ребенок не знает
Знаете,навеяно топом про отдых, где дама спрашивает, как секситься на отдыхе при ребенке. И вот многие пишут, что у них 11-13 дети уже знают что МАМА И ПАПА ЭТИМ занимаются, к ним в спальню не заходят и т.д. А я вот своего 11летнего сына всегда ограждала от этого. И не потому что,боязнь,что узнает, но и это тоже. А больше сама не могу расслабиться, если он не спит и слышит. Но хорошо,что мы с мужем оба совы и после 12 ночи,когда дети спят,начинаем спокойно и шумно если захотим развлекаться,дети спят крепко благо.А теперь задумалась, а вдруг не надо было так ограждать,а то ребенок не будет знать ЭТОГО и потом самому трудно будет сексуальную жизнь построить. Ну со двора конечно узнает когда-то,но может лучше слышать,как мама с папой по любви. Муж всегда орет,что я не права,что ничего он не слышит и готов всегда и везде,пусть даже ребенок услышит. И на отдыхе приставал ко мне в одном номере когда жили с ребенком,так если я отказывалась,злился.А я ждала, пока уснет.Может я не права?
и узнать о сексуальной жизни нужно от опыта родителей?
В классе 2-м пришла из школы и пожаловалась что девочки что-попало про секс говорят, вообще ничего не знают. Смотрю, на следующий день понесла книжку в школу. Говорю: "Мож не надо?" Нет, говорит, надо!)))
Пошла спасать одноклассниц от неведенья))))
Сын меньше интересуется, но всегда получает ответы на вопросы. Недавно спросил обязательно ли ему жениться на тетеньке когда он вырастет. Сказала что если захочет, то может и на дяденьке)))
Дома не знаю, видят или нет. Но, мне кажется, мои бы точно замалчивать не стали если бы увидели.
А так целуемся, обнимаемся, дети если видят тоже к нам обниматься лезут)
Так что пусть лучше книжку читают.
Судя по этой теме, родители не занимаются воспитанием своих детей.
Но дискутировать с вами больше не буду, мне тон ваш не нравится)
Своей вы можете и наглядно все показать и тренера нанять, а вот за других не решайте пожалуйста. И дочку свою научите не лезть куда не просят!
Голову бы отрывать, конечно, не стала, но и нормального отношения к таким родителям тоже не было бы уже никогда(
И почему обязательно с мамочкой? У моих сыновей есть отец, с которым можно обсудить, что они и делают - как маленькие, так и уже взрослые. Потому что знают, что можно с любым вопросом прийти и на него ответят. А со сверстниками непонятно, что вообще обсуждать в этом плане подростковом возрасте, потому что большинство ровесников сына такую пургу несут о сексе... он часто домой приносит "перлы" - и смех, и слёзы.
У моего сына в 13 лет был такой шок на лице... когда мы ему сказали о беременности - первое что вырвалось... ой когда ж вы успели я же все время дома... и тут он стушевался так как понял что ляпнул бестактность... и дальше мы уже не обсуждали вопрос откуда беруться дети. :-)
Давно еще у папы вырвалась какая-то фраза, не помню точно, но смысл был такой: мама и папа уединяются и для близости в том числе. Так сын психанул, убежал, злился и даже плакал :-О потом поговорили, он признался, что думает, что секс всегда ведет к беременности, а он был не готов к этой новости :-D
И им думать об этом совсем не нужно.
И это ребенок, который прекрасно знает, откуда берутся дети, прочитал кучу энциклопедий, пересмотрел всего Доктора Хауса и собирается быть врачом - соответственно специальные книжки читаются, как детские, так и настоящая мед. литература, которой у всех родственников "вагон и маленькая тележка" :-)
Мы с мужем сексимся вечером после ужина, может, ребенок что-то и слышит и понимает, но вида не подает. Но мне наверное так и лучше, чем если бы он говорил "а, вы трахаться пошли, ну успехов вам!".
С другой стороны, надо соблюсти какую-то грань, чтобы было понятно, что это не выставляют на показ, что это глубоко интимное действо.
Но мне не нравится позиция, ребенок не должен это думать про своих родителей. Потому что тогда он их будет воспринимать как бесполых существ , как это было в нашем детстве пионЭрском, когда секса в стране не было.
в нашем пионерском детстве все было. и все давно знают, что фраза про Секса нет - вырвана из контекста и значение у нее совсем другое было.
Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок про меня и мужа также думал.
А вот мой супруг, с большой нежностью вспоминает своих родителей, замечая, что они очень друг друга любили и дверь в их спальню часто бывала закрыта на замок.
т.е. когда дети уже знают, что мама и папа делают это, то можно уже не прятаться?
Приедется объяснять. Сейчас месячные у девочек рано начинаются. Ну что вы ей пачку прокладок что ли стыдливо подсунете?
Не говоря уже про детей и родителей.
В моей семье родители тоже спокойно к этой теме относились. И к мастурбации и к сексу. Секс-огромная часть жизни, важная в жизни семейной. И именно из семьи идет заложение свободы в отношениях между мужчиной и женщиной. Не считаю,что нужно секситься при ребенке в комнате, но и делать вид,что мы с мужем просто родственники не желаю.Мы любящие друг друга, обожающие прикосновения друг к другу люди. и сын у нас растет чуткий, ласковый и внимательный.
Странно, что ваш парень в 12 лет не стесняется мамы в ванной.
А мастурбацией, по моему, прсто не зхочется заниматься, зная что ее официально разрешает мама:)
Границы должны быть. Интим родителей - это только их дело, интим подросшего ребенка - его.
меня в ванной он стесняется, но знает,что я никуда смотреть не буду, доверяет. Как и он не будет смотреть. Переодеваться в комнате с ним спокойно могу-он утыкается в игру свою либо отворачивается.
Про мастурбацию я с ним не разговаривала. меня родители застали в детстве и просто вышли из комнаты и никогда не поднимали эту тему)