207
Aвтор
Брак
13.04.14 09:46

Снова про домохозяек

Девочки, я автор темы "Кому нравится быть домохозяйкой."
Почему я ее завела : чтобы понять,что не только мне одной нравиться быть домохозяйкой.
Ситуация такая в нашей семье: я родила ребенка достаточно поздно, с работы ушла в декрет будучи в должности начальника отдела, ребенок часто болеющий и ни на одной работе мне не будут так часто предоставлять больничные -просто попросят однажды, хозяйством заниматься мне нравится, нравится наблюдать за тем, как взрослеет ребенок, кроме меня водить в кружки ребенка никто не может, свекровь пожилая и больше чем не день с ребенком не остается, муж зарабатывает нормально -нам хватает =ездим отдыхать часто, ни в чем себе не отказываем, но няню для ребенка брать не хочу и вообще не вижу смысла при таком раскладе выходить на работу, плюс зарплата моя особой погоды не сделает.
Меня одолела звонками родственница -она моя ровесница -почему я не выхожу на работу.
Девочки, ну, как можно об этом спрашивать с периодичностью примерно раз в 2 месяца?
Я ей все объясняла -все доводы, и она снова и снова меня спрашивает. Меня это уже просто бесит.
Что отвечать таким людям? Это зависть что ли? Никак не могу понять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я автор темы "Кому нравится быть домохозяйкой."
Почему я ее завела : чтобы понять,что не только мне одной нравиться быть домохозяйкой.
Ситуация такая в нашей семье: я родила ребенка достаточно поздно, с работы ушла в декрет будучи в должности начальника отдела, ребенок часто болеющий и ни на одной работе мне не будут так часто предоставлять больничные -просто попросят однажды, хозяйством заниматься мне нравится, нравится наблюдать за тем, как взрослеет ребенок, кроме меня водить в кружки ребенка никто не может, свекровь пожилая и больше чем не день с ребенком не остается, муж зарабатывает нормально -нам хватает =ездим отдыхать часто, ни в чем себе не отказываем, но няню для ребенка брать не хочу и вообще не вижу смысла при таком раскладе выходить на работу, плюс зарплата моя особой погоды не сделает.
Меня одолела звонками родственница -она моя ровесница -почему я не выхожу на работу.
Девочки, ну, как можно об этом спрашивать с периодичностью примерно раз в 2 месяца?
Я ей все объясняла -все доводы, и она снова и снова меня спрашивает. Меня это уже просто бесит.
Что отвечать таким людям? Это зависть что ли? Никак не могу понять.
Aвтор
И до чего же в России всем до всего есть дело! Почему столько детей, а не столько, почему не работает, почему шапочка на младенце недостаточно теплая?
Anonymous
если бы у вас не было сомнений в своей правоте, не было бы кучи оправдательных аргументов и злости на родственницу.
бесит - значит задевает за живое.
-Я тебе уже объясняла.
Милая автор. Конечно, она не завидует. Просто некоторым трудно представить ситуацию, когда человек не хочет выходить на работу. Работали, имели профессию, логично ожидать что вы продолжите работать, но почему то не выходите. Но люди уверены, что вы выйтеде, вот и спрашивают "когда", поддержать разговор. Ну и отвечайте "Уже не буду выходить на работу, надоело".
Anonymous
Неужели вы, взрослая женщина, не можете найти слова, которые закрыли бы эту тему раз и навсегда?
Выделяя четко слово мне и моей: "Мне и моей семье так удобно" А еще попробуйте поинтересоваться, чем этой даме мешает ваше домохозяйствование, но не общими фразами, типа - не понимаю, как это не работать, а конкретно, какой финансовый урон, вред здоровью или еще чем ей и ее близким мешает ваш образ жизни. Только пусть объяснит с цифрами и конкретными фактами.
Anonymous
А не надо ничего объяснять. Просто твердо сказать, что это мое дело и дело моей семьи. Для верности предложить закрыть эту тему раз и навсегда. Кстати, я тоже считаю, что Вы, возможно, сами не уверены в правильности своего решения. Потому и оправдываетесь. Это я без наезда) Сама в очень схожей ситуации. У меня 2 детей, ушла с работы после 2 ребенка с должности нач. отдела. Очень все удивлялись, почему я не возвращаюсь: должность хорошая, зп хорошая, коллектив устоявшийся. И я поняла, что меня эти расспросы задевают, т.к. я сама по сей день на все 100% не уверена, что решение было верным. Умом понимаю, что все деньги не заработать, а детство детей бывает один раз. Но иногда как нахлынут мысли, что я столько училась, столько работала, меня ценили за хорошую голову и способность отлично работать в любой стрессовой ситуации, а дети меня знают просто обычной домохозяйкой. Бывает обидно иногда за саму себя. Жизнь покажет...
И
Вас мучает родственница, а вы мучаете форум своим образом жизни?
Ну вот если вы довольны своей жизнью, считаете это верным для вас, то зачем вам надо подтверждение со стороны, что все вы делаете правильно? Иначе бы тему не заводили. Вас бесит то что вы сами где то в глубине души сомневаетесь. Вот что вас бесит.
Anonymous
Вот я чего не понимаю. Вот к примеру если мне что-то в моей жизни нравится и устраивает - ну там мой статус, мое платье, хобби или ухажер - то никогда не возникает проблем объяснить почему нравится и почему это, а не то. Даже если кто-то недоумевает, почему именно такое платье или почему вышивание крестиком, а не подводное плавание. Или "мне так нравится", или "у нас разные вкусы" или даже "моя опа - что хочу, то и на нее надеваю". А париться от того, что АЖ РАЗ В ПАРУ МЕС/ЦЕВ кто-то спрашивает, почему не работаешь, и подробно объяснять каждый раз типа оправдываться, и еще и выносить на обсуждение совершенно посторонни х теток - это похоже на попытки СЕБЯ уговорить, что у меня все зашибись. Или показать, какая лузерша эта родичка и как она мне завидует, а я вся в шоколаде.
Может, с этого бы и начать: СЕБЯ убедить, что все правильно? Причем убедить аргументированно. Тогда других убеждать не придется, не?
Скажите ей, что если она вас еще раз об этом спросит, то вы подумаете, что она вам завидует. Неужели это правда, Мариванна???
Объясните ей еще раз, что вам просто так нравится . И скажите вежливо, что если еще раз будет спрашивать, т.е.вмешиваться в вашу личную жизнь , то трубку перестаните брать.
А меня в домохозяйках убивает их уверенность в завтрашнем дне, ибо сегодня муж и кормилец есть, а завтра нет! И чем детей кормить тогда будете? Да и мужу тот еще интерес каждый день жену в джинсах, кедах и с хвостом наблюдать. Не хотите не работаете, но судя по частоте Ваших постов на данную тему, Вы сами не уверены в своем выборе, но уж больно лень, что-то менять, пытаетесь найти оправдание!
Anonymous
зависть конечно.
Anonymous
Не Еве, как всегда, какой-то параллельный мир - вкалывающие от зари до заката, едва сводящие концы с концами при двух доходах работающие тётки, которые, придя домой, вкалывают вторую смену у плиты, и домохозяйки - дамы с заграничной и московской недвижимостью, с востребованными хоть сию минуту профессиями, приносящими сразу 100 тыров дохода с перспективой, но всё-же готовые в любой момент идти мыть подьезды, если жизнь заставит, сидящие дома для того, чтобы наблюдать за развитием и ухаживать за своими детьми, встающие часов в 11 дня, когда муж уже часа 4 как отвёз этих самых детей в школу или садик, чтобы заняться своим интеллектуальным развитием до прихода семьи вечером, а ужин, конечно, будет готовить счастливый муж. Мячта!
Anonymous
ДАЁШЬ ТЫСЯЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Это просто ТИПИЧная зависть, в мой адрес периодически такие вопросы возникают.Я обычно резко пресекаю такие вопросы, но не грубо, а холодно вежливо.Люди не понимают, как они пашут, а другие могут якобы прохлаждаться.Ну, а что дочке 10 лет,Что кругом куча дорог, школа далеко, кружки тоже все в разных местах, а бабушки очень больные , старые и живут на другом краю города(причем одной из них это вообще нафиг надо), да и вообще-заниматься самой ребенком( я тоже поздно родила) это моя мечта- я не считаю нужным всем объяснять, пусть не лезут в чужую жизнь.Да и вообще, скажите ей просто с улыбочкой:"А мне вот так нравится жить".И все.А еще спросите:"А что ты все пашешь и пашешь-не хочешь отдохнуть сама?Знаешь, как здорово"И все время это повторяйте ей при встрече или звонках.Отвяжется
Anonymous
Ой, подумаешь раз в 2 месяца сказать "Нет, пока не хочу", лечите нервы, если реально бесит))
Не надо переживать за домохозяек. Они всегда найдут работу. Приходящие уборщицы и помощницы - это и есть бывшие домохозяйки, которых выпнул муж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения