Школа
207
Aвтор
Брак
13.04.14 09:46

Снова про домохозяек

Девочки, я автор темы "Кому нравится быть домохозяйкой."
Почему я ее завела : чтобы понять,что не только мне одной нравиться быть домохозяйкой.
Ситуация такая в нашей семье: я родила ребенка достаточно поздно, с работы ушла в декрет будучи в должности начальника отдела, ребенок часто болеющий и ни на одной работе мне не будут так часто предоставлять больничные -просто попросят однажды, хозяйством заниматься мне нравится, нравится наблюдать за тем, как взрослеет ребенок, кроме меня водить в кружки ребенка никто не может, свекровь пожилая и больше чем не день с ребенком не остается, муж зарабатывает нормально -нам хватает =ездим отдыхать часто, ни в чем себе не отказываем, но няню для ребенка брать не хочу и вообще не вижу смысла при таком раскладе выходить на работу, плюс зарплата моя особой погоды не сделает.
Меня одолела звонками родственница -она моя ровесница -почему я не выхожу на работу.
Девочки, ну, как можно об этом спрашивать с периодичностью примерно раз в 2 месяца?
Я ей все объясняла -все доводы, и она снова и снова меня спрашивает. Меня это уже просто бесит.
Что отвечать таким людям? Это зависть что ли? Никак не могу понять.

Свернуть
Ответить
Ответ простой: не считаю нужным. А Вы оправдываетесь перед ней, вот тут на форуме и, видимо, перед собой. Может не уверены в правильности своего решения?
Ответить
"Могу себе позволить не работать"
Добрая фея без топора C.B.
13.04 12:31
"Могу себе позволить не работать"
Ответить
Таким людям не надо ничего объяснять, им надо ответить, что вы делаете так, как считаете нужным и всё, никаких объяснений и оправданий. Это их не касается.
Ответить
Я всегда говорила, что мне некогда р...
Баночка Варенья ***
13.04 11:51
Я всегда говорила, что мне некогда работать, и дома дел хватает. Еще вариант-муж обеспечивает, я занимаюсь домом, нам так нравится.
Правда с тремя детьми уже не спрашивают, а сочувствуют, мол, бедняшшка, даже на работу теперь не выйти)))))
Ответить
"Не хочу". Зачем приводить какие-то доводы? Когда начинаете оправдываться , начинают лезть, вы сами даете повод для "поговорить"))))
Ответить
вообще не поняла проблему :-) А если эта родственница начнет Вас агитировать с мужем сексом не заниматься, Вы топик заведёте "кому нравится заниматься сексом с мужем"? :-D Вы живёте так, как Вашей семье нравится и удобно, при чем здесь телефонные разговоры с роднёй?
Ответить
А так ли нужно что-то на это отвечать, кроме того, что вас - вашу семью - устраивает то, что Вы - домохозяйка. По большому счету, никого более это касаться не должно.
Ответить
Слушайте, вы же взрослая женщина, мать, начальник отдела - да шлите вы ее в сад, ну честное слово! Если не можете открыто, сделайте это мягко: "Да что мы все обо мне и обо мне? Ты-то когда с работы уйдешь (муж перестанет пить, замуж выйдешь, родишь или на выбор какие там у нее "больные места")?" Сразу отстанет. Проверено, работает. Я, кстати, домохозяйка, и вам в том посте ответила :-)
Ответить
Конечно же темы подобные задрали. Как же много баб, которые ничего в этой жизни делать не хотят :-о В принципе быть домохозяйкой не такой уж и легкий труд, если делать все как положено, а не как многие, сварила суп и котлеты налепила и сказала что переработала дома. А детей водить в кружки, в общем то всегда считала прикрытием своей попы чтобы сидеть дома. Потому как эти развивалки и кружки только выкачивание денег из кармана мужа и никакой пользы ни ребенку ни мужу от этого нет, разве что жене, которая ими пытается манипулировать, чтобы деньги качать и из себя деловую колбасу делать перед мужем-лошком, многие наоборот от быта бегут на работу, потому что это все бесит. Я к плите подхожу от силы раз в 2 нед и то чертыхаюсь. Хорошо что муж у меня всеядный и ест все что не дай. А в последний год меня вообще быт что-то сильно достает, любая работа по дому, если я это делаю сама. У меня настроение сразу портится. НЕ представляю как можно еще хотеть и мечтать этим заниматься всю жизнь? Неужели чем то более полезным заняться не хочется?
Ответить
+ много насчет "кружков и развивалок". Там сидят за копеечную зарплату какие-то тетки, желающие подработать вдобавок к основной работе или отупевшие от сидения дома домохозяйки, которым надо хоть пару раз в неделю вырваться из дома.
Увлеченная мать гораздо большему научит ребенка, чем такие "кружки". Даже никакого образования специального не надо иметь, достаточно интересоваться этой темой и просто разговаривать с ребенком, читать ему. ГОРАЗДО больше пользы.
Я сидела дома с сыном до 3,5 лет. Ни в какие кружки его не водила, никогда вообще (хотя и в 90е они тоже были). Покупала ему развивающие игры, конструкторы, книги, читала ему, ходила на прогулки и объясняла про окружающий мир. Никогда не сюсюкала с ним.
Потом он пошел в сад, а я на работу.
В результате - умная голова, он всегда был и есть лучший ученик в классе, причем в очень трудной гимназии. Ему 16,5 сейчас.
Я работаю последние годы на полставки. Ни сидеть дома, ни работать до вечера не хочу. Для меня и то, и другое ужас.
Ответить
Вы написали все верно. Только увлеченная мать, почеркнуто. Те, кто водят ребенка по подобным "кружкам", как правило увлечены только собой, точнее как мужу в глаза пыли напустить. Скорее всего там и любовники имеются, ив ремя на них находится, а мужу говорится как она выдохлась и устала ребенка по развивалкам таскать. Трудится, непокладая рук.
Ответить
Да я как-то наблюдала случайно, как и чему там учат. да и подруги рассказывали. Ничему особенному. Немного логики, немного мелкой моторики, немного стишков...Любая неглупая мать это сможет - ЕСЛИ ей интересен ее собственный ребенок. "Полезные задания" ребенку можно давать прямо на прогулке или когда он сидит за столом и скучает. Или вести с ним осмысленный диалог.

Конечно, я не говорю про случаи, когда у ребенка явный талант к рисованию, пению. ТОгда да - нужны специальные педагоги. У моего сына таких талантов точно не было - ему медведь на ухо наступил и рисовать он до сих пор не умеет. Но у него всегда страсть к книгам, конструкторам, паззлам, что-то мастерить.
Ответить
"Кружки" как вы выражаетесь разные бывают ))))
Пока сын ходил в детский сад, я работала . По вечерам на хоккей водил муж , я позже приезжала с работы , по выхам - школа развития. Которая дала отличную подготовку к школе , сама я бы точно не смогла работая так подготовить ( несколько лет ходили туда)
Сейчас ребенок пошел в 1 класс. Хоккей каждый день днем после школы. Форму практически сам одевает , коньки тяжело ребенку самому еще надеть. Ну и довезти туда, потом домой тоже приехать нужно...Поэтому я теперь не работаю! Вот я с гордостью могу сказать что я вожу ребенка на хоккей ! Есть результаты и достижения в спорте. Еще вожу на английский . Все исключительно по желанию ребенка.
Мне смешно когда мне говорят : Тебе не скучно дома сидеть??? Я не сижу дома, сидеть точно некогда))))
Ответить
Этому может научить даже глупая мать с 8 классами образования, а то и с 6. Надо просто быть не ленивой матерью. Научить маторики, читать-писать, считать, и заучивать стишки по книжкам детским может даже мать очень глупая. Другой вопрос как с такой очень глупой муж живет, отец этого ребенка, он такой же глупый, что его устраивает такая курица?
Ответить
А что, все мужья автоматически профессора и с зашкаливающими ай кью? Большинство обычного интеллектуального уровня или даже ниже среднего. И мужчины, и женщины. И каждый пару найдет по себе.
И второе. Женщина может быть совершенным нулем в учебе и едва 8 классов закончить. Но иметь изюминку ИЛИ красоту ИЛИ сексуальность ИЛИ хозяйственную жилку ИЛИ чувство юмора ИЛИ "женскую" хитрость - ИЛИ все это вместе взятое. Огромному кол-ву мужчин это вполне походит.
Ответить
Насчет выкачивания денег, в массе так оно и есть. Особенно, если речь идёт о занятиях для совсем маленьких. Но вот у меня, например, ребенок младшешкольник талантлив в рисунке и живописи, дома я ему дать основы академического рисунка не могу, художников-альтруистов, готовых заниматься бесплатно, в ближайшем окружении не наблюдается, вынуждены ездить заниматься за деньги. Результат есть. Выходит, что не просто выкачивание денег. Но время отнимает, конечно. К счастью, у меня нет проблемы "отвлечься от быта", поскольку я ещё и работаю дома.
Ответить
А я считаю, что баба которая свою жопу за компьютером на работе прикрывает, вот она ничего делать не хочет. Лучше бы ребенку еду нормальную готовила, а не в общепит отправляла. Очень полезно на чужого дядю работать всю жизнь. В собственном глазу и бревна не видите.
Ответить
Ну посидите вы дома еще пяток лет, з...
Старая Кошелка C.B.
15.04 04:13
Ну посидите вы дома еще пяток лет, за это время ребенок вырастет и вы ему уже будете не нужны, но за это время:
- вы деградируете (это ВСЕГДА так, даже не тешьте себя надеждой что вы уж никогда)
- потеряете квалификацию и на работу вас уже не возьмут

И что вы будете делать?
Ответить
Как что будет делать? Надеяться всю жизнь и дрожать, чтобы муж не намахал. Муж и кормилец семьи и работодатель и скорее всего собственник жилья. Жена никто и ничто, такая безликая бледная моль, всецело зависящая только от мужа. А если муж заведет лю, чтож, придется глазки закрывать, мирится со всем, даже если она и в дом пожалует, надо будет чаем поить. Делать все, все, только чтобы не бросил и хоть гроши кинул на семейство :-D. Если все таки лю удастся увести, а это со временем точно так и бывает в таких семьях, но что же тогда слезно стоя на коленях просить у мужа хоть что-то, чтобы не жить на улице.
Ответить
Ниночка, как вас жизнь побила..... Работы совсем в городе нет? А вы как яркая моль после рабочего дня выглядите, или как подстреленная кобыла?
Ответить
Во у вас приход!
Lenaheart +
16.04 14:37
Во у вас приход!
Ответить
Жить для себя и уже своих внуков! Ходить по театрам, выставкам, подругам и салонам. Упашитесь, квалифицированные.
Ответить
а работая в офисе не деградируют?
Ответить
А что это за профессия такая "работа в офисе"?
И потом работают разве только в офисе??? А учителя-врачи и т.д?
Ответить
щас прям буду все профессии перечислять... посыл-то был ясен?
Ответить
Это не всегда так. Все таки у всех по-разному. :) Развитие или деградация могут вообще не быть связаны с наличием работы или ее отсутствием. Работа то у людей разная. Жизнь вне работы тоже. имхо конечно
Ответить
Зависть, однозначно.
Happy apple C.S.
15.04 21:58
Зависть, однозначно.
Ответить
И до чего же в России всем до всего есть дело! Почему столько детей, а не столько, почему не работает, почему шапочка на младенце недостаточно теплая?
Ответить
Нееее, дело не в России, а в том как раз, что слишком много домохозяек, у которых кууууча свободного времени, вот именно им и есть до всего дело... надо же чем-то время заполнить, а у работающей женщины нет времени и желания даже и думать про такую ерунду
Ответить
Собеседница автора - не домохозяйка вообще-то.
Ответить
А что, интересно, обсуждают на заграничных женских форумах? Неужели исключительно политику?
Ответить
Политику меньше всего обсуждают (и то больше мужчины). Обсуждают бурно по темам - косметику, фитнес, похудение, прочитанные книги, рецепты. Никогда не видела на форумах перемывания косточек свекровям. Также что говорят подруги или родня по поводу домохозяйства. Это личное дело каждого, что здесь обсуждать?. И потом женщины с ВО исключительно редко сидят дома долго, чаще малообразованные.
Ответить
Просто любопытно))) а с подругами такие вещи они обсуждаю или это непринято?
Ответить
Уж скорее с подругами, чем в интернете с чужими. А чаще всего просто жена и муж без всяких подруг это решают сами, сидеть ей дома или нет.
Ответить
Дааа, скучно у вас...
милли-ванилли V.I.P.
13.04 16:33
Дааа, скучно у вас...
Ответить
+1 :)
Многокашиела C.G.
14.04 18:27
+1 :)
Ответить
Потому, что озлобленные нищебродки горбатящиеся за ломоть хлеба, просто захлебываются слюной от того, что кто-то не работает и живет так как хочется ему, а не им.
Ответить
Ага и ещё, как это называется... развиваются и КАРЬЕРУ делают.
Ответить
если бы у вас не было сомнений в сво...
Мизерикордия BRILLANT
13.04 13:14
если бы у вас не было сомнений в своей правоте, не было бы кучи оправдательных аргументов и злости на родственницу.
бесит - значит задевает за живое.
Ответить
-Я тебе уже объясняла.
Ответить
Милая автор. Конечно, она не завидует. Просто некоторым трудно представить ситуацию, когда человек не хочет выходить на работу. Работали, имели профессию, логично ожидать что вы продолжите работать, но почему то не выходите. Но люди уверены, что вы выйтеде, вот и спрашивают "когда", поддержать разговор. Ну и отвечайте "Уже не буду выходить на работу, надоело".
Ответить
А еще многие хотят сидеть дома и заниматься детьми, Но не могут себе позволить. Так, что не исключено, что зависть.
Ответить
Неужели вы, взрослая женщина, не можете найти слова, которые закрыли бы эту тему раз и навсегда?
Ответить
еще раз повторюсь: сто раз ей говорила в чем причина моего невыхода на работу. ну, как объяснить, что в 101 раз она снова задает один и тот же вопрос?
Ответить
А хватит говорить ей, в чем причина. Надо прямым текстом (вежливо, безусловно) сказать, что она достала своим вопросом про работу. Как вариант, сказать:"Мань, ну ты зачем задаешь вопрос, если не собираешься запоминать ответ? Я тебе неделю назад, а до этого месяц назад, говорила, что работать не буду. Смирись и больше не нервируй меня такими вопросами." Ну или коротко и просто:
-Когда ты собираешься выходить на работу?
-Ты меня уже об этом спрашивала много раз и я тебе много раз отвечала,Мань. ничего с тех пор не изменилось.
Или в громким вздохом и легкой усмешкой:"Оооо, опять ты про работу"
Да масса вариантов ответить так, чтоб человек перестал испытывать желание задавать тот же вопрос. Как минимум, просто перестать ему отвечать в сотый раз по кругу одно и то же со всеми выкладками.
Ответить
Выделяя четко слово мне и моей: "Мне и моей семье так удобно" А еще попробуйте поинтересоваться, чем этой даме мешает ваше домохозяйствование, но не общими фразами, типа - не понимаю, как это не работать, а конкретно, какой финансовый урон, вред здоровью или еще чем ей и ее близким мешает ваш образ жизни. Только пусть объяснит с цифрами и конкретными фактами.
Ответить
ну, такой диалог у нас уже был)))
она объясняла мне все на своей подруге.
у той 2 детей. и вот она просто обязана выйти на работу, чтобы поддержать мужа, чтобы быть более обеспеченной,
у меня немного другая ситуация и в плане финансов и в плане поддержки мужа. и потом у меня есть дома творческая подработка , которая мне приносит удовольствие, и пусть небольшие ,но свои карманные ,мною заработанные-я трачу на одежду, косметику, развлечения.и эта работа, которой я могу заниматься в совершенно любое время .
и ребенок занимаюсь, и домом, муж всегда накормлен, дома чисто, и она это прекрасно знает. но не перестает мне задавать из раза в раз один и тот же вопрос.
Ответить
Попросите ее найти вам работу, чтобы вас устраивала)) и каждый раз, когда проявится, в лоб спрашивайте: ну что, нашла мне хорошую работу?! Нет??? А почему? Ну что же ты так, я жду, жду..
Ответить
А не надо ничего объяснять. Просто твердо сказать, что это мое дело и дело моей семьи. Для верности предложить закрыть эту тему раз и навсегда. Кстати, я тоже считаю, что Вы, возможно, сами не уверены в правильности своего решения. Потому и оправдываетесь. Это я без наезда) Сама в очень схожей ситуации. У меня 2 детей, ушла с работы после 2 ребенка с должности нач. отдела. Очень все удивлялись, почему я не возвращаюсь: должность хорошая, зп хорошая, коллектив устоявшийся. И я поняла, что меня эти расспросы задевают, т.к. я сама по сей день на все 100% не уверена, что решение было верным. Умом понимаю, что все деньги не заработать, а детство детей бывает один раз. Но иногда как нахлынут мысли, что я столько училась, столько работала, меня ценили за хорошую голову и способность отлично работать в любой стрессовой ситуации, а дети меня знают просто обычной домохозяйкой. Бывает обидно иногда за саму себя. Жизнь покажет...
Ответить
Вас мучает родственница, а вы мучаете форум своим образом жизни?
Ну вот если вы довольны своей жизнью, считаете это верным для вас, то зачем вам надо подтверждение со стороны, что все вы делаете правильно? Иначе бы тему не заводили. Вас бесит то что вы сами где то в глубине души сомневаетесь. Вот что вас бесит.
Ответить
Автор, по моему, просто спросила, что на такие выпады отвечать. Работающую женщину тоже может оседлать какая-нибудь седьмая вода на киселе и спрашивать - ну когда же ты уже уйдешь с работы мужем и детьми заниматься? И, поверьте, пару раз вы найдетесь что ответить, а если регулярность этих вопросов снижаться не будет, то ваша фантазия иссякнет.
Ответить
Дак если ее саму эта тема не тревожила, она бы и на выпады бы не реагировала, просто их не замечая, переводя разговор на другую тему. Мне когда задают некорректный вопрос о моем образе жизни я просто делаю многозначительную паузу и перевожу разговор на другую тему. И всех делов то. И даже не вспоминаю потом. А тут ее бесит, а значит есть у автора проблема с этим.
Ответить
А ее может и беспокоит. Но что она часто болеющего ребенка обратно родит? Это не касается никого кроме их семьи. Один раз ее спросили, она один раз ответила, достаточно.
Ответить
Вы предлагаете мне ее родственнице рот закрыть? Может автору пора это сделать самой, если она так довольна своей ролью в этой жизни?
Ответить
Вот я чего не понимаю. Вот к примеру если мне что-то в моей жизни нравится и устраивает - ну там мой статус, мое платье, хобби или ухажер - то никогда не возникает проблем объяснить почему нравится и почему это, а не то. Даже если кто-то недоумевает, почему именно такое платье или почему вышивание крестиком, а не подводное плавание. Или "мне так нравится", или "у нас разные вкусы" или даже "моя опа - что хочу, то и на нее надеваю". А париться от того, что АЖ РАЗ В ПАРУ МЕС/ЦЕВ кто-то спрашивает, почему не работаешь, и подробно объяснять каждый раз типа оправдываться, и еще и выносить на обсуждение совершенно посторонни х теток - это похоже на попытки СЕБЯ уговорить, что у меня все зашибись. Или показать, какая лузерша эта родичка и как она мне завидует, а я вся в шоколаде.
Может, с этого бы и начать: СЕБЯ убедить, что все правильно? Причем убедить аргументированно. Тогда других убеждать не придется, не?
Ответить
Скажите ей, что если она вас еще раз об этом спросит, то вы подумаете, что она вам завидует. Неужели это правда, Мариванна???
Ответить
Объясните ей еще раз, что вам просто так нравится . И скажите вежливо, что если еще раз будет спрашивать, т.е.вмешиваться в вашу личную жизнь , то трубку перестаните брать.
Ответить
А меня в домохозяйках убивает их уверенность в завтрашнем дне, ибо сегодня муж и кормилец есть, а завтра нет! И чем детей кормить тогда будете? Да и мужу тот еще интерес каждый день жену в джинсах, кедах и с хвостом наблюдать. Не хотите не работаете, но судя по частоте Ваших постов на данную тему, Вы сами не уверены в своем выборе, но уж больно лень, что-то менять, пытаетесь найти оправдание!
Ответить
Да что вы так все переживаете? В каждом супермаркете есть места продавцов и кассиров, а кое у кого образования хватит и на другие работы, пристроимся ежели что, не волнуйтесь.
Стиль одежды вообще мало зависит от работы. Есть мамочки, которые гуляют с коляской на шпильках, а мне, например, никогда бы не подошла работа со строгим дресс-кодом.
Разные бывают ситуации. Если ты заводишь семью и ребенка, то не всегда жизнь зависит только от твоего выбора.
Ответить
А джинсы, кеды и хвост - это обязательные атрибуты
домохозяйки? Тогда я, наверное, не она ((
На первый вопрос мне ответить легко - моя работа вполне позволяет прокормить детей в случае чего.
Ответить
Какая то достаточно болезненная и агресивная "уверенность" ребенка на самом деле в их словах звучит.
Ответить
Если вы дома ходите в кедах и с хвостом, это не значит, что так выглядят все домохозяйки. На работу можно устроиться в любой момент, также как и вам попасть под сокращение. Автор взвешивает все за и против. Непонятна ваша желчь...
Ответить
На работу устроится можно в любой момент? Вы правда так полагаете? Кассиром в АШАН, наверное, можно. Но даже тут я сильно сомневаюсь. Вы давно делали обзор рынка труда? И каков спрос на вашу специальность? Каков ваш опыт? Что в среднем вам предлагают? И насколько хорошо выглядит ваше резюме с провалом по времени?
Ответить
Ну да и в Ашане работают люди, вы удивлены? Не все пекутся о резюме и делают карьеру.
Ответить
На старости лет стоять в Ашане на кассе.....достойное завершение трудовой жизни.
Ответить
вы сноб?
Anonymous
15.04 22:36
вы сноб?
Ответить
Ни разу, я просто не понимаю нафига ...
Старая Кошелка C.B.
15.04 22:41
Ни разу, я просто не понимаю нафига бросать работу. Я еще понимаю женщин с пятью (хотя бы) детьми сидящими дома, но с один-двумя это идиотизм.
Ответить
попытайтесь понять или проходите мимо... Не все изначально имеют хорошую работу :-( Зачастую это тупая работа в офисе, магазине или на предприятии и без перспектив, особенно если женщина не карьеристка по натуре. Кроме того работа с дорогой занимает 10-12 часов в день, а домашнюю работу, воспитание детей да жить когда? Вот и выбирают домохозяйки спокойную жизнь без спешки и занимаются своей семьёй. Кстати, многие мужья очень даже ЗА такой вариант )))
Ответить
Я не собираюсь это понимать, мне это нахер не упало. Просто потом эти тетки льют горючие слезы - муж сваливает к молодой и красивой, остается без денег, и на работу уже никуда не берут.

Не надо закрывать глаза на жуткую дискриминацию в России по половому признаку и по возрасту.
Ответить
Что за стереотипы?! Почему сразу муж должен завести любовницу? А другого варианта быть не может? Это ваши страхи? Боитесь уведут? Так уведут в любом случае работай-не работай, бойся-не бойся. Работу всегда найти можно, не проблема... или для вас проблема )))
Ответить
Вот зря вы над Кошелкой потешаетесь. Правильно она вам говорит. И про дискриминацию права она. Просто у вас работа не в приоритете. У вас другие ориентиры в жизни. И пока вы чувствуете себя финансово защищенной, они, эти приоритеты, не изменятся. Просто в ЭТОЙ стране действительно реально остаться без средств и увы без нормальной работы, когда вам хорошо так за 40. Как правило, пока женщина с этим не столкнулась, она этого не понимает. Хорошо, когда все хорошо. Главное, чтобы это не кончалось. Уверена, что Кошелка не хотела сказать вамничего плохого, и в защитниках она, безусловно, не нуждается. Просто речь идет о том, что не работать женщине и полностью зависеть от мужа - это по крайней мере, недальновидно. Вот если у вас есть свой доходик, например, от сдачи недвиги, или муж вам некоторую сумму кладет на депозит на черный день, это нормально. А вот совсем так... Страшно просто.
Ответить
если бы я была не замужем или детей не имела, то да, я бы тоже работала, делать-то нечего. А так у меня реалии другие. Есть семья и дети, зачем же мне работать на дядю, нанимать няню и домработницу и ждать когда муж к любовнице уйдёт? Живу как мне удобно и сегодняшним днём, занимаюсь чем мне нравится, без гроша не останусь в любом случае. Если женщина не уверенна в мужчине, то пусть работает.
Ответить
"...Без гроша не останусь в любом случае..." - значит этот грош все же имеется или предполагается?
Ответить
и имеется и предполагается. Если не будет хватать денег, то пойду работать.
Ответить
Значит мы тут не Вас обсуждаем :)
Ответить
извините, что не подошла под выдуманную вами категорию домохозяек :-)
Ответить
Непонятна ваша желчь... (с)
Ответить
тогда мы все не подходим и представление о домохозяйках выдуманное.
Пока есть ноги, руки, голова, то в любом случае в любой момент можно выйти на работу.
Боже мой, сколько страхов у работающих - и муж бросит, и на работу не возьмут.... Ну нельзя же так себя загонять, надо избавляться от тараканов.
Ответить
Ну вам-то откуда известно про дискриминацию в России? У меня например хватает реальных примеров никогда нигде не работающих женщин, которые в силу разных обстоятельств вынуждены были искать работу и, представьте себе, находили. Чаще всего в бухгалтерии, хотя казалось бы бухов сейчас как грязи. Кто-то из этих женщин в итоге за несколько лет сделал неплохую карьеру, прыгая с фирмы на фирму, а кто-то ведет несколько маленьких фирмочек или ИПшников на дому и вполне себе довольны жизнью. Деньги не супер большие, но на хлеб с маслом хватает, дети уже подрощенные. Нормально у них все, не умерли с голоду и не пошли по улицам побираться, оставшись без кормильца :-)
Ответить
исключения только подтверждают правила.
Ответить
А какая разница 5 или 1, если ребенка тупо не с кем оставить? Вот у меня нет золотых бабушек, которые бы жаждали сидеть с моим ребенком. Только не надо писать про сады и нянь, вы видели наши сады? Знаете сколько стоит у нас нормальная няня? Знаете КТО приходит на собеседование, стоит только начать искать няню недорогую? Я с такими грымзами в жизни своего ребенка не оставлю, либо вообще чучмечки какие-то, которые по русски 2х слов связать не могут. Мне лично с одним ребенком дешевле сидеть самой, чем нанять няню. Опять же еще вопрос бюджета, если бы мы сейчас не решали квартирный вопрос, были бы деньги на нормальную няню, но он еще не решен. Нет, конечно когда ребенок подрастет я пойду работать, на любую зарплату, потому что с подросшим ребенком сидя дома я просто скисну.
Опять же если, не дай бог, ситуация сложится, что иначе не выжить, я конечно пристрою ребенка и пойду работать, но пока не приперло я своего ребенка буду растить сама, нормально, а не черти как.
Если бы еще у меня была профессия, позволяющая работать дистанционно или 1 день в неделю, конечно, я бы работала для опыта, но у меня не такая.
Просто вы рассуждаете из своих реалий и обстоятельств и слишком категорично, а у вас они совсем другие могут быть, чем у других людей.
Ответить
" Мне лично с одним ребенком дешевле сидеть самой, чем нанять няню"

Я не рассматриваю такие случаи когда няня стоит дороже чем вы зарабатываете.
Ответить
а это в 80% случаев так. Средняя з/п 30-40 тыс. и сколько останется после оплаты няне?
Ответить
Тогда понятно почему так много домохозяек - просто у них маленькая зарплата, дешевле сидеть дома.
Ответить
Да, таковы российские реалии сегодня. Зарплата начинающего специалиста с дипломом ВУЗа меньше зарплаты няни. Поэтому если ребенок родился до того как наработаешь стаж, то выходить на работу приходится в ущерб семейному бюджету. Кстати зарплата опытного специалиста тоже иногда дешевле няни или равна ей (если работаешь в гос. учреждении, например).
Ответить
Нафига тогда рожать?
Старая Кошелка C.B.
17.04 05:11
Нафига тогда рожать?
Ответить
Предлагаете половине страны не рожать и тихо спокойно вымереть? Да даже какое там половине, двум третям как минимум.
Ответить
Я предлагаю таким теткам не нудеть на форуме по-поводу своего ВЫНУЖДЕННОГО домохозяйства, когда они даже с одним ребенком не могут позволить себе няню.
Ответить
Так муж жеж хороший. Обеспечивает :-) Да и я лично одного родила больше не хочу. Хоть одного-то хочется родить.
Ответить
Средняя зарплата няни по Москве практически равна средней зарплате специалиста. Так что если не рассматривать такие случаи, то у вас останутся только частности.
Ответить
Если зарабатывать как няня некомильфо,тогда и сомнения,стоит ли доверять няне ребенка,вполне обоснованы.
Ответить
+10000 Я-то думала что домохозяйками...
Старая Кошелка C.B.
16.04 17:58
+10000 Я-то думала что домохозяйками становятся тетки у которых зарплата хотя бы в 2-3 раза перекрывает зарплату няне.
Ответить
вы вообще далеки от реальной российской жизни, может вам на канадский форум перейти и там поучать жизни?
Ответить
Так а тут дамы пишут, что у них недвижимость и в Москве, и в заграницах, доходы должны 10 нянь перекрывать.
Ответить
Домохозяйками обычно становятся те,кому зарплата мужа это позволяет.
По своему опыту сказать,что найти адекватную няню мегасложная задача,даже если финансы позволяют.В 20+ проще к этому относишься,но и денег меньше.
Ответить
Не только. Далеко не только те, кому зарплата мужа позволяет. Просто иногда лень работать или нет походящей работы поблизости, а запросы семьи невелики. Вот и идут на компромисс.
Ответить
Запросы у всех разные,да.Но если зарплаты мужа на эти запросы не хватает - тут и вариантов нет,приходится работать.А если хватает,работать не хочется,и муж не против домохозяйствования жены - без разницы,меньше няни она способна заработать или больше.
Ответить
Выше реплика не моя, но таки я тоже считаю, что на работу можно устроиться в любой момент.
На мою специальность спрос есть, прямо сейчас могу устроиться примерно на 60, если не рвать попу (с перспективой). По мере того, как перерыв в работе будет увеличиваться, эта цифра будет падать, но ниже сороковника вряд ли упадет (условно, это скорее оценка покупательной способности).
В самом крайнем случае можно работать кем угодно, не обязательно сидеть в офисе. Такой опыт тоже был, работы не боюсь. Я себе на покушать могла просто набомбить. Няня, помощница по хозяйству - работа тяжелая, нервная, но вполне оплачивается (а на этом рынке сотрудник с образованием, умением себя вести, ответственный, готовый работать по полной программе, дружелюбный и тд и тп - большая редкость и явно будет пользоваться спросом).
Ответить
А вы считали сколько тут постов от работающих про то как они устали, как их все достало и т.п.?
А по поводу уверенности, так и у работающей может что-то с мужем случиться, далеко не все работающие женщины по 100 тыс. зарабатываю, да и по 50 тыс. не все. Посмотрите хотя бы среднюю з\пл. Так что у работающей уровень жизни тоже упадет, а не работающая быстренько найдет работу. И не надо писать, что мол не возьмут, практика показывает, что кто ищет и хочет, тот найдет. А еще случиться горе может у любого человека, и болезни тяжелые приключиться и т.д. и т.п. Больничные в нашей стране сами знаете как оплачиваются и цены в нашей "бесплатной" медицине, я думаю, тоже известны многим.
К слову, у меня мама работала, но когда папа умер все равно мы стали жить значительно беднее, очень значительно, не зря же даже пенсию по потере кормильца выплачивают таким семьям. Если бы она не работала, быстренько бы работу нашла. Умная женщина с образованием всегда найдет как выжить, не переживайте.
Ответить
Не завидуйте!
Lenaheart +
16.04 14:38
100
Не завидуйте!
Ответить
господи, вот смешно в Москве не устроиться на работу.Надо сидеть и ждать, когда тебя бросят-да любую и работающую могут бросить, вам-то что?А у нас есть 2 квартиры, чтобы сдавать, вы не переживайте, о себе лучше думайте:-)У меня столько подруг развелось, ужас-при этом кто потом снова вышел замуж(большинство), кто работу нашел, у всех жизнь очень даже неплохо идет дальше.Вы вот, уж простите, тайно в душе как раз из таких завидующих:-)Да когда времени много свободного, можно по салонам походить, по театрам, фитнесом заняться, чем угодно, за собой поухаживать...А пашущим с утра до вечера-им бедным когда этим заниматься?Уж про то,что ребенок без них растет практически, молчу.Для моего мужа такая вымотанная лошадь совсем не нужна:-)
Ответить
зависть конечно.
Anonymous
16.04 00:40
зависть конечно.
Ответить
+1
Утешает их только то, что - по их мнению - если у домохозяйки не будет мужа, то все кончено. Они не понимают, что подушка безопасности в виде квартир (в Москве, за границей), счетов - у домохозяек есть практически всегда. И детьми заниматься гораздо лучше, чем просиживать в офисе. И хобби иметь, заниматься той же благотворительностью - это тоже лучше офиса, сжирающего жизнь.
Ответить
Вы так пишите как будто все домохозяйки это имеют. Как ни почитаешь так сплошные обязанности от которых они устали и с ног валятся и копейки, которые от мужа на съекономленных харчах ныкают. Никаих возможностей, сплошной быт.
Ответить
Ну что вы усираетесь? У вас-то тот же самый быт только после работы.
Ответить
:)
Anonymous
16.04 12:58
:)
Ответить
Быт есть у всех, но не все его ставят во главу угла, не у всех он в жизни главное занятие.
Я и домохозяйкой была 5 лет и работаю теперь. Мне легче и лучше когда я работаю, я тогда быт и не замечаю то вовсе, тем более что он стал много легче за последние 20 лет. А вот если выдается неделя дома то это кошмар просто, меня он начинает подгружать, когда становится единственной работой. Не могу я им жить, мне нужна разнообразная деятельность, вот тогда я с удовольствием и бытом занимаюсь.
Ответить
Мне, например, вас не понять и даже как-то жалко. Потому что я не понимаю, КАК ЭТО женщины бегут от дома, от детей, им там, видите ли, скучно и тяжело. (Да собственно, многие на работу именно сбегают, не потому что работа такая интересная и карьера покоя не дает, а потому что с ребенком возиться неохота).
Что касается скуки и однообразия.... Тоже вас не понимаю. Вы не умеете себя занять? Читать, смотреть фильмы, новости, интересные программы, ходить в кино, ездить на выставки, на экскурсии, ходить в бассейн, на фитнес, шопинг, различные курсы - это скучно???
Ответить
Не бегут. Просто реализуются в разных ипостасях одновременно, в тех в которых сами хотят. Дети мои все заняты, их образованием спецы занимаются, у них это лучше получается чем у меня. А я им мама, со мной эмоции, игры, отдых, развлекалки и т.д.
Я из тех кому нужен результат, я должна его видеть. Поэтому и зарабатываю деньги, тем более что эффект много выше, чем обслуживать семью в качестве домработницы и няни.
Я успеваю и читать и смотреть фильмы и ездить и интересоваться и посещать и плавать и многое другое. Но это отдых, если только он будет в моей жизни я быстро устану. Мне просто надо все. Вот чего абсолютно не умею делать так это сплетничать, плести интриги, общаться по пустякам и обсуждать бытовые мелочи. Мне во всем нужна цель и результат, только тогда я не считаю что время было потраченно зря. Устаю я сильно именно от бесполезных занятий, от малоэффективных, от нецелесообразных и от рутины на стену полезу.
Я сколько видела домохозяек, даже с деньгами. Они все время ищут себе занятие, то одни курсы то другие, то еще одно высшее и сами ведь потом говорят, что это зря потраченное время, толку учиться если не применяешь это потом. То туда надо поехать то сюда и в то же время каждая из них хоть раз, на эмоциях, но сказала, что чувсвует себя бесполезной в этой жизни и зависимой от того кто ей ее образ жизни обеспечивает.
Ответить
Конечно, скучно. Однообразно. В том-то и ценность кинА, выставок, встреч с подружками –это не каждый день ходишь, для этого выбираешь время и предвкушаешь это удовольствие. Если это может быть каждый день в любое время, это теряет свою привлекательность.
Мне нравится быть «в гуще». Меня работа держит в тонусе. Она у меня непыльная интересная. Я чувствую свою важность на работе, что именно благодаря мне что-то делется.
Ребенок у меня один. Умный парень, в этом году школу заканчивает, почти отличник. Никогда никаких кружков или репетиторов. Мы с мужем умные, и он рядом с нами таким вырос.
Дом и семья для меня важны, но мне этого недостаточно. Зачем я вообще училась в сложном вузе? Чтобы целыми днями котлеты жарить, журналы на диване читать или в бассейн ходить? И потом мужа с сыном нет дома до вечера.
Ну и зарплата это тоже нехилый бонус. Две зарплаты всегда лучше одной.

Что-то по моим наблюдениям большиство домохозяйки наоборот никуда не ходят кроме кружков с детьми и за покупками.
Ответить
вот это я понимаю, повод для гордости, что у ребенка никогда никаких кружков!
Ответить
А зачем они нужны, эти кружки? Я не горжусь этим, но и не скрываю. Пустая трата времени и денег. У меня достаточно ума, чтобы в детстве заниматься с ребенком самой и развивать его.
Мне еще воспитательница в садике говорила, что ребенок очень смышлен и развит.
А репетиторы зачем, если ребенок умный и умеет учиться сам?
А сколько мы с ним книг прочитали и пересмотрели в детстве! Лет до 10 я ему КАЖДЫЙ ДЕНЬ читала ему вечером. Никогда не пропускала, мы с ним всю детскую литературу перечитали. Это была для меня не обязаловка, а удовольствие. Я свое детство еще раз прожила с этими детскими книгами. Теперь он давно сам читает.

Ну и генетический фактор нельзя сбрасывать, мы с мужем сами умные.
Ответить
Слушайте, так дети в школе часов до 4-х.
Ответить
Мои подруги - домохозяйки, да, все. И Вас это расстраивает?
При этом: у них по два высших образования (в том числе и Бауманка, и Финансовый институт, и МГУ, и МГИМО). Мужья у них - в основном однокурсники. Детей - по двое-трое-четверо. Очень обеспеченные люди. Это не мешает им оставаться интеллектуалами, иметь множество дел и интересов, бизнес, поездки, дома загородные и пентхаусы в Москве. И - главное - заниматься качественно детьми - образованием, общением ))
Ответить
Погодите, если у них у всех есть бизнес - значит они уже не домохозяйки, они работают. Работа - это необязательно ходить в офис.
Ответить
Ваша жизнь ограничена форумами?
И еще не забывайте, что есть ВУЗы, выпускники которых востребованы всегда. И специальности, которые не теряют в весе от сидения дома с детьми.
Ответить
"Вес" всякого диплома теряется, если дома просидеть лет 10. А для некоторых дипломов это срок еще меньше.
Ответить
я (другой аноним) считаю, что диплом - это вообще попу подтереть. Всё больше зависит от личных качеств. Человек может 20 лет проработать, устроившись когда-то по блату и, оставшись без работы, совершенно растеряться, а может 20 лет дома просидеть, а когда надо без мыла в джопу влезть.
ЗЫ: Именно в Джопу!:)
Ответить
Вы его сначала получите, а потом уже им подтираться будете.
Ответить
не волнуйтесь. уже! два!
Ответить
И оба жопу подтереть? Какой же в них был смысл?
Ответить
Чтобы были.
Anonymous
16.04 18:52
Чтобы были.
Ответить
Самое лучшее, куда после 20 лет сидения дома можно "влезть", это йогурты по полкам в супермаркете расставлять. Потому что рабочие навыки атрофировались напрочь, а в наличии остались только те "личные качества", которые дома нужны.
Ответить
Их и сейчас кто-то расставляет. Даже, вполне, замужние.
Ответить
ВСе равно все будут на пенсии:-)Зато мы, неработающие, отдохнувшими, свежими и здоровыми, в отличие от вас:-)
Ответить
Знаете, у меня отпуск две недели - так я лучше бы поработала свои 6-7 часов, не напрягаясь, и пришла бы в чистый, убранный дом с постиранными, поглаженными и разложенными вещами, а то приходящая домработница тоже себе отпуск взяла, я вместо неё сейчас сама на себя вкалываю. Вот точно, вернусь на работy "отдохнувшей, свежей и здоровой", с переломанными ногтями:-(. Так и вы - к пенсии. Которой, у вас, кстати, и не будет.
Ответить
Диплом может и попу подтереть,а вот знания теряются.
Ответить
а знания все равно на каждой новой работе заново приходится приобретать. Вы сейчас хотите что-то нам прям поведать такое..... Откровение от Ононима!
Почти каждая из нас работала, причем не на одной работе. Ничего нового вы нам не сообщили.
Ответить
С каждой новой работой знания накапливается , человек из специалиста простого становится экспертом.
Ответить
То есть нормально, что у вашего мужа офис сжирает жизнь, и у него нет хобби?
Или у вас муж тоже не работает?
Ответить
мужЫГ дожен ходит за мамонтом. Судьба у него такая. Он этим и интересен женщине.
Ответить
Не надо тут про мамонта. Вы ему скажите, попробуйте, что он свою жизнь в офисе прожигает, и что этим вам интересен. Давайте, это будет очень полезно для ваших отношений.
Ответить
Он и так об этом знает. Что вы думаете, ему рано утром охота на работу бежать, а не с нами спать, а потом в кино или аквапарк? Он и сам говорит, что скука смертная, но он должен добывать денюжку. Мы садимся ужинать, я его спрощу, что там на работе, он скажет "да все то же, а у вас что?" и у меня на час рассказов есть новости, стараюсь в сокращенном варианте:)
Вот, представляете, например, у него около работы открывается новый большой фитнес-центр, мы давно ждали, а он не знает, это я ему рассказываю! Потому что человек целый день взаперти, а я на свободе, общаюсь с людьми....
Ответить
Я тоже с неработающими о работе не говорю ибо им не понять. Для них у меня "все как обычно, а что у вас?"
У вашего мужа просто уже есть другой круг общения где он обсуждает рабочие темы.
Ответить
Я тоже с неработающими о работе не говорю - им или не понять ничего, а иным даже завидно (у меня командировки почти по всему миру от фирмы).
Ответить
ну понятно, что он на работе о работе наверное разговаривает, а дома ему хочется отдыха, а не опять о работе разговаривать.
Ответить
А я и с работающими о работе не говорю, если это конечно не мои коллеги. Толку-то людям не в теме рассказывать какие-то профессиональные моменты, которые им неблизки и неинтересны? Мы с мужем в принципе никогда почти о работах друг друга не разговариваем, и так было всегда. Поэтому вообще без разницы, работаю я или нет (как сейчас), темы разговоров от этого никак не меняются. Меня поэтому всегда удивляет точка зрения, что мол с домохозяйкой не о чем поговорить. А с работающей о чем? Неужели на самом деле муж с женой дома только и делают, что обсуждают работу? - это же свихнуться можно от скуки.
Ответить
Да ему просто неитересно вам о работе рассказывать, даже в общих чертах, все равно вы не поймете.
Ответить
А вы поймете? Если что - мой муж очень узкий специалист в области физики, ведет очень сложные, но довольно однообразные расчеты. Прийти к нему на работу, например, нельзя, посмотреть что он делает тоже.....
И потом, у него у самого на работу "глаз не горит". Он ходит туда зарабатывать деньги и точка.
Ответить
И после целого дня очень однообразных, но точных расчетов у него хватает сил слушать Ваше щебетание про фитнесы и аквапарки?

В каком секретном инкубаторе выращена сия порода мушчинок?
Ответить
Мушчинки - это те, кто свою жену к станку отправил сразу из выписной комнаты роддома. А мой муж - МУЖЧИНА.
Ну! Давайте еще на 40 постов о том, что настоящий мужчина не может, не должен, не умеет, не смогёт..... и бла-бла-бла.....
Ответить
Мужчина, прожигающий свою жизнь в офисе. Вы не понимаете, что большинство женщин не нуждаются в том, чтобы муж их куда то посылал или решал за них как жить. У них есть профессия, и у многих более интересная и даже более высоко оплачиваемая, чем у вашего мужа, и они сами выбирают эту свою " тяжелую участь" стояния у станка", или "рабочей лошади", как вы это называете, им не интересны аквапарки.
Ответить
Ну и ради бога. Нравится - пашите!
Ответить
У него работа скучнее,чем ваш аквапарк?жалко его тогда.
Ответить
Ага, скучнее чем аквапарк, чем цирк, чем кино, чем прогулка по парку, чем отпуск на море.....
Прикольный вброс вообще-то:) Если будет на еве голосование за лучшего аниматора, я за вас проголосую:)
Ответить
С вами на море даже можно со скуки умереть. Вы его еще и в цирк таскаете? Бедный мужик. Человек с мозгами пойдет в цирк только под напором жены вроде вас.
Ответить
:crazy
Нормальные мужья ходят со своей семьей и в цирк, и на балет, и на каток, и на детске елки, и в театрариум вместе ходим, и в планетарий, и в музеи, и на детские праздники, и в зоопарк, и в дельфинарий... Что же тут такого?
Ответить
а вы прям женщина-фейерверк :-0
Ответить
ага, прям как начнет на море его развлекать разговорами о работе.... муж отдыхааааеееетттт, расслабляется сразу!
Ответить
и засыпает!
Anonymous
16.04 19:09
150
и засыпает!
Ответить
А вы и правда не знаете,о чем еще можно разговаривать, кроме аквапарков.
Ответить
о чём?
Anonymous
16.04 19:22
о чём?
Ответить
Так точно, не знаете :)
Ответить
да мы вообще-то знаем, только рот почти всегда в отпуске занят;)
Ответить
может знаем, но вам не рассказываем, а то вообще захлебнётесь
Ответить
Вообщето да. Но в аквапарк меня хватило два раза сходить, ради ребенка, а в цирке и вовсе делать нечего.
Ответить
Боже, какая вы скучная, и то вам не так и это не этак :-( Что же вы делаете в свободное от работы время? Поделитесь. А мы раскритикуем :-)
Ответить
У меня много хобби.только мне нет интереса пр них рассказывать, на них нужны время и деньги, ну и некоторые таланты, знания, у вас этого всего явно нет в достаточных количествах.
Ответить
ну ладно, не рассказывайте, мы и так поверили.
И очень, ОЧЕНЬ вам завидуем.
Ответить
если вам не интересно говорить про хобби, то его у вас нет!
Ответить
Интересно, но не с вами же.
Ответить
Воспитанные люди не разговаривают о том, что интересует исключительно их и не представляет интереса для окружающих. Может, вам начать в люди выходить, а то ваша социальная компетентность оставляет желать лучшего. Потом даже в продавщицы не возьмут.
Ответить
А времени-то у вас и нет... вы же работаете :-)
Ответить
До пяти вечера, ага.
Ответить
А детям, мужу, домашней работе время надо уделить? Или с работы сразу на хобби переключаетесь? Что-то не верится. Ах, да-да у вас же детьми няня занимается, домом домработница, а муж... у любовницы?!
Ответить
Какая домашняя работа? Ребенок у меня взрослый и самостоятельный, и с мужем мы много времени вместе проводим. Хобби то тоже не каждый день хочется заниматься, а под настроение.
Ответить
Вы книги не пробовали писать? Или сценарии к сериалам?
Я бы на Вашем месте попробовала.
Ответить
Да не о чем как-то.... Ведь моя жизнь такая скучная.... Вот если бы о том, как я в 1с целый день накладные вбивала, то это дааааа... А так((((
Ответить
Не Еве, как всегда, какой-то параллельный мир - вкалывающие от зари до заката, едва сводящие концы с концами при двух доходах работающие тётки, которые, придя домой, вкалывают вторую смену у плиты, и домохозяйки - дамы с заграничной и московской недвижимостью, с востребованными хоть сию минуту профессиями, приносящими сразу 100 тыров дохода с перспективой, но всё-же готовые в любой момент идти мыть подьезды, если жизнь заставит, сидящие дома для того, чтобы наблюдать за развитием и ухаживать за своими детьми, встающие часов в 11 дня, когда муж уже часа 4 как отвёз этих самых детей в школу или садик, чтобы заняться своим интеллектуальным развитием до прихода семьи вечером, а ужин, конечно, будет готовить счастливый муж. Мячта!
Ответить
Это же сублимация мечт в причудливых комбинациях, приправленная рекламными роликами и сюжетами "Черти-че в большом городе"))))))))))))))))
Ответить
Вы просто не верьте всему, что тут пишут. МНогие тут врут. И я тоже иногда. хихи.
И знаю минимум двух человек с евы лично, которые в реале совсем другой образ жизни ведут.
Ответить
А я наивно верю, всему причем. Не вижу всем они там приукрашивают, описывают не слишком интересную жизнь, но им нравится и ладно.
Ответить
По-моему, я и не верю;-). Да и с Евскими врушками сталкивалась тоже:-).
Ответить
А мне кажется очень реалистично все описывают, чему там не верить, и, главное, зачем им что- то прививать?
Ответить
Да они не привирают, они фантазируют...
надеюсь у Вас не возникает вопроса "зачем фантазировать"
Ответить
Возникает, не понимаю зачем фантазировать в их ситуации.
Ответить
Они визуализируют. Чтоб это воплотилось в реальность. Читаю одну форумчанку, как она свою жизнь описывает на Еве, и какова она в реальности - дурочка и не подозревает, что мы с ней соседки, добавлю ещё - в нашей стране по интернету можно узнать всё - вплоть до номера авто, есть ли оно вообще и во сколько оценивается, собственная квартира или сьём, - до месячного дохода и места работы каждого члена семьи. В общем, разница между фантазиями и реальностью я оцениваю в пару -тройку сотен тысяч евро, минимум:-). Так и тут. Прям у каждой домохозяйки недвижимости на миллионы в валюте.
Ответить
А главное, что именно эти жены лигархов или успешные в прошлом пизнес вумены все именно на ЕВЕ и собрались)))
Ответить
Они саморазвиваются тут, чтоб не деградировать:-7.
Ответить
Ну так может они именно так и видят ситуацию.
Ответить
На примере моей соседки тогда - она видит у себя в гараже красное Ауди и собственный дом с террасой, где она красное вино вечером попивает, любуясь на закат, и описывает это на Еве
, а я знаю, что в семье нет ни одной машины и живут они в сьёмной малогабаритке, правда, с балконом, но на террасу всё равно не тянет;-). Это же надо наркоту принимать, чтоб так всё увидить. Ну, или по нескольку бутылок красного в день.
Ответить
Странно,тогда и правда мечты. Непонятно на фига.
Ответить
Вот, я уже который год в непонятках. даже намекать пыталась, всё равно - не помогло. Думается, тут таких - не она одна. А начать привирать легко - Не было сил убирать квартиру - нанял один раз уборщицу - можно на Еве писать, что есть приходящая домработница - а что, почти не соврал. Вот, ещё одна знакомая вспомнилась - у неё есть заграничная недвижимость - вкартира в Испании, которую купил отец её БМ совместно со своей четвёртой женой:-/. Так и называла - наша испанская квартира. Ну и что - чисто теоретически, если помрут врдуг все 30 других наследников - её дети имеют шанс получить наследство.
Ответить
красота в глазах смотрящего :-0
Ответить
не поверите вы , конечно, со своими запросами-но можно быть счастливым и без машины.:-)И несчастными с двумя.:-)КАк Марк Аврелий писал:"Измени свое отношение к вещам- и ты будешь от них в безопасности"
Ответить
Если человек счастлив без машины, то зачем он будет всем рассказывать, что она у него есть? Кстати, владельцы машин обычно прекрасно представляют, как можно быть несчастным без машины :).
Ответить
Я вполне понимаю, что можно быть счастливым и без машины. только зачем тогда её себе придумывать и рассказывать на Еве, что она есть, да ещё и не среднего класса, а люкс:-)?
Ответить
а пиписькой померяЦЦо?
Ответить
иногда эти миллионы и не нужны, не поверите?:-)
Ответить
Обычно людям они нужны, например чтобы была возможность путешествовать. Ну или на случай болезни.
Ответить
виноград кислый?)))))))))))
Ответить
Мне нужны, но я проживы и без них. Вопрос не в этом, вы, похоже, о чём-то о своём.Понятнои, что у вас миллионов нет и не будет, как и машионы, и остаётся утешать себя тем, что они вам не нужны:-). Вопрос в том, зачем, живя в сьёмном жилье средней руки рассказывать, что живёшь в доме за много миллионов, ездишь на машине класса люкс и прогуливаешься на собственной яхте, когда погода позволяет?
Ответить
ДАЁШЬ ТЫСЯЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Это просто ТИПИЧная зависть, в мой адрес периодически такие вопросы возникают.Я обычно резко пресекаю такие вопросы, но не грубо, а холодно вежливо.Люди не понимают, как они пашут, а другие могут якобы прохлаждаться.Ну, а что дочке 10 лет,Что кругом куча дорог, школа далеко, кружки тоже все в разных местах, а бабушки очень больные , старые и живут на другом краю города(причем одной из них это вообще нафиг надо), да и вообще-заниматься самой ребенком( я тоже поздно родила) это моя мечта- я не считаю нужным всем объяснять, пусть не лезут в чужую жизнь.Да и вообще, скажите ей просто с улыбочкой:"А мне вот так нравится жить".И все.А еще спросите:"А что ты все пашешь и пашешь-не хочешь отдохнуть сама?Знаешь, как здорово"И все время это повторяйте ей при встрече или звонках.Отвяжется
Ответить
А может. Жалеет, наоборот. Я когда сидела с ребенком то очень завидовала своей работающей подруге, и она это прекрасно видела.
Ответить
а ребенок ваш это тоже видел? Интересно, запомнил или нет? В старости вам напомнит....
Ответить
Ребенок маленький был, конечно он такое не мог заметить. Не все мечтают не работать и дома сидеть, поэтому и не стоит сразу в зависти подозревать.
Ответить
почему ДОМА-то сидеть?не работать-это совсем не значит сидеть дома:-)
Ответить
успокойтесь, ещё не известно, что вас в старости ожидает
Ответить
фу. я уже лет 15 не работаю и не понимаю, как можно завидовать работающей.ну, если сидеть сиднем дома-то да.А ведь в мире столько прекрасного-фитессы, бассейны, театры, музеи...на фиг эта работа?КАк одна работающая спросила у неработающей подруги:"И чем же ты все время занимаешься?"А та ей ответила:"Всем тем, на что у тебя не хватает времени".Очень мудро:-)
Ответить
Ой, подумаешь раз в 2 месяца сказать "Нет, пока не хочу", лечите нервы, если реально бесит))
Ответить
Не надо переживать за домохозяек. Они всегда найдут работу. Приходящие уборщицы и помощницы - это и есть бывшие домохозяйки, которых выпнул муж.
Ответить
Откуда такая злость? Вот честно, не понимаю. Почему не принять тот факт, что есть достойные и интересные личности и среди работающих, и среди домохозяек? Что многие домохозяйки оказались достаточно умны и прагматичны, чтобы обеспечить себе возможность не работать после многих лет работы? Почему не принять тот факт, что любую может бросить муж, да вообще многое что может случиться? Напрашивается мысль, что это что-то личное...
Ответить
Это не злость, а неприкрытая зависть. У бедняжки то ли вообще мужа нет, то ли он её бросил, несмотря на то, что она работала -вот теперь она тут яд и изливает.
Ответить
Вы не поверите,но большинство этих помошниц замужем.:)У меня их много сменилось,пока не нашла подходящую.Одна особенно радовала - если не успевала к часу Х закончить,то бросала недоделанной работу и бежала мужа обихаживать.На мое недоумение подобострастно закатывала глаза,мол,как я не понимаю,ей же МУЖА надо покормить,подождет моя плита/люстра/унитаз.:)
Ответить
ну вы и сноб :-) У меня есть парочка знакомых уборщиц и одна помощница по хозяйству, душевней и прекрасней по характеру и отзывчивости людей я не видела.Зато видела парочку своих бывших подруг, кучу денег зарабатывающих, которым деньги мозг скосили напрочь-превратились в злобных бездушных уродов...(не только мое мнение такое)Главеное-ощущение гармонии в душе, а это может быть , не поверите:-), у любой уборщицы.Кстати,у меня мама в прошлом заслуженный учитель, до сих пор ее классы к ней на день рождения домой! приходят.Так она после школы много лет проработала на дому(по знакомству), смотрела 2 деток( в разных семях), до сих пор их мамы ей звонят, одна мама стала ее подругой.Душевней своей мамы человека не встречала...(одного парня в 10 классе она от колонии спасла, поручившись за него, так как было такое условие,чтобы его не отправлять в колонию.Родителм ее очень его благодарили...И вырос замечательный человек)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)