Поссорились только что
Девы, нужен свежий взгляд.
Есть муж, которого я считаю хорошим)
Он работает, а я нет. У нас один ребенок 8л. со своими проблемами и закидонами, кроме обычной школы еще музыкалка и спорт. Вожу везде я, уроки тоже на мне, ребенок сам ничего не сделает. Дом-быт тоже полностью мое.
Муж зарабатывает так себе. Около 100т. Квартиру, занятия ребенку оплачивает без вопросов. Мне оставляет "на текучку" 4-5тыс. в неделю. Ну если планируем развлечения или по магазинам он тоже платит.
Вроде и не жмет денег, но и не дает так просто. Если что - нужно просить у него отдельно. Меня это ломает, увижу красивые туфли или сумочку, вздохну и промолчу.
По дому не делает ничего кроме мужской работы, типа люстру повесить, гвоздик забить. Хотя, не буду врать, каждое утро выносит мусор, иногда вечером может заехать в магазин.
Верующий. Посты соблюдает с полным воздержанием по 7 недель. У меня как-то не особо интересуется, готова ли я к такому духовному подвигу.
Я из таких, знаете, правильных домохозяек.
Дома чисто идеально, хоть под кровать с белым платочком лезь проверяй. Скатерть на столе, цветочки на подоконниках, постоянно свежая выпечка. Готовлю вкусно и с выкрутасами. За собой слежу.
Занятия с ребенком отнимают очень много времени, но и результат отличный.
Муж мною доволен на все 100%.
А вот я чувствую, что ни сил ни желания что-либо делать больше нет.
Неоднократно говорила с мужем на предмет того, что дом - не отель "все включено", давайте с ребенком включайтесь и помогайте мне хотя бы раз в неделю по субботам с домашними делами. Ага, только
дураков нет, я одна)
Вчера встала с утра, ребенку оладий, мужу постных лепешечек, всех покормила, все перемыла. С ребенком позанималась англ, музыкой, русским и математикой. Погладила. Начистила сантехнику. Приготовила обед. Муж уехал менять резину на авто. Вернулся, я всех покормила. Все перемыла. Он пошел прилег на диван. Подошла, попросила сделать с ребенком сольфеджио, пока буду заниматься уборкой. Он пошел в комнату к ребенку, дал ему задание и... уснул.
Ребенок пришел ко мне. Позанимались.
Уборку закончила. Пошла готовить ужин. Всех накормила. С ребенком порисовали, проект сделали. Ребенку перед сном почитала.
К вечеру еле жива.
Сегодня утром встала раньше всех, опять же завтрак. С 10 у меня должно было быть благотворительное мероприятие на 3 часа. Взяла с собой ребенка. Попросила мужа к нашему возвращению (к обеду) почистить картошку. Приезжаем, дома никого) Картошки тоже нет. Муж красавец возвращается из парикмахерской.
Сказала много добрых слов.
От мужа услышала, что я ничего такого особенного не делаю. Все так живут. Он вообще не понимает, что не так.
Так вот (извиняюсь перед теми, кто дочитал-таки этот плач души моей) я зажралась? Все так живут?
Есть муж, которого я считаю хорошим)
Он работает, а я нет. У нас один ребенок 8л. со своими проблемами и закидонами, кроме обычной школы еще музыкалка и спорт. Вожу везде я, уроки тоже на мне, ребенок сам ничего не сделает. Дом-быт тоже полностью мое.
Муж зарабатывает так себе. Около 100т. Квартиру, занятия ребенку оплачивает без вопросов. Мне оставляет "на текучку" 4-5тыс. в неделю. Ну если планируем развлечения или по магазинам он тоже платит.
Вроде и не жмет денег, но и не дает так просто. Если что - нужно просить у него отдельно. Меня это ломает, увижу красивые туфли или сумочку, вздохну и промолчу.
По дому не делает ничего кроме мужской работы, типа люстру повесить, гвоздик забить. Хотя, не буду врать, каждое утро выносит мусор, иногда вечером может заехать в магазин.
Верующий. Посты соблюдает с полным воздержанием по 7 недель. У меня как-то не особо интересуется, готова ли я к такому духовному подвигу.
Я из таких, знаете, правильных домохозяек.
Дома чисто идеально, хоть под кровать с белым платочком лезь проверяй. Скатерть на столе, цветочки на подоконниках, постоянно свежая выпечка. Готовлю вкусно и с выкрутасами. За собой слежу.
Занятия с ребенком отнимают очень много времени, но и результат отличный.
Муж мною доволен на все 100%.
А вот я чувствую, что ни сил ни желания что-либо делать больше нет.
Неоднократно говорила с мужем на предмет того, что дом - не отель "все включено", давайте с ребенком включайтесь и помогайте мне хотя бы раз в неделю по субботам с домашними делами. Ага, только
дураков нет, я одна)
Вчера встала с утра, ребенку оладий, мужу постных лепешечек, всех покормила, все перемыла. С ребенком позанималась англ, музыкой, русским и математикой. Погладила. Начистила сантехнику. Приготовила обед. Муж уехал менять резину на авто. Вернулся, я всех покормила. Все перемыла. Он пошел прилег на диван. Подошла, попросила сделать с ребенком сольфеджио, пока буду заниматься уборкой. Он пошел в комнату к ребенку, дал ему задание и... уснул.
Ребенок пришел ко мне. Позанимались.
Уборку закончила. Пошла готовить ужин. Всех накормила. С ребенком порисовали, проект сделали. Ребенку перед сном почитала.
К вечеру еле жива.
Сегодня утром встала раньше всех, опять же завтрак. С 10 у меня должно было быть благотворительное мероприятие на 3 часа. Взяла с собой ребенка. Попросила мужа к нашему возвращению (к обеду) почистить картошку. Приезжаем, дома никого) Картошки тоже нет. Муж красавец возвращается из парикмахерской.
Сказала много добрых слов.
От мужа услышала, что я ничего такого особенного не делаю. Все так живут. Он вообще не понимает, что не так.
Так вот (извиняюсь перед теми, кто дочитал-таки этот плач души моей) я зажралась? Все так живут?
И второй вопрос, ребенку 8 лет, т.е. вы восемь лет не работаете, а поддерживаете в квартире уют?
Спасибо, добрые Евы)))
Если да - то объясните ему, что раз вы дома по обоюдному желанию - то вы равноправны, в смысле, что ваши роди однаково важны.
И ситуация, когда вы вынуждены у него выпрашивать деньги - неприемлема.
Если не проймёт - делайте так, чтобы он у вас выпрашивал еду, глаженные рубашки и т.д.
Со словами: "Вася, если ты считаешь, что для меня норма выпрашивать у тебя плоды твоего труда в виде денег - то для тебя пусть будет норма выпрашивать плоды моего труда. Надеюсь, ты поймешь,как это неприятно и обидно."
А к домашним делам сына привлекайте.
По поводу туфель и сумочек, ну просто внутри себя измените у этому отношение, если хочется и деньги есть, то купите. Просто вы похоже сама себя меньше уважать стали, исправляйте это внутри себя.
Короче вердикт: вы сама себе построили некие внутренние довольно высокие стандарты, а требуете их выполнения от мужа тоже, по-моему это нечестно. Снизьте чуть стандарты свои если устаете, дайте себе право на отдых от домашних дел. Чем крутиться по дому в выходные лучше всем вместе сходить куда-нибудь погулять, в кино, в музей и т.п. или даже просто поваляться и отдохнуть рядышком с мужем в обнимку :-)
Перестаньте мужику выедать мозг чайной ложкой, лучше направьте свою энергию на спокойное и стопроцентное общение с семьей.
Да и деточка в 8 лет уже в состоянии сам сделать русский, математику и даже сольфеджио. Вы до выпускного будете с ним заниматься и мужа заставлять?
Такое впечатление от ваших постов, что вы играете в идеальную хозяйку, да тока сия роль вам не по плечу. Идеальные, они не чувствуют себя загнанными лошадьми. Это женщины-электровеники, которым в кайф готовить 18 разных блюд, стирать, убирать и пр. Они не жалуются, т.к постоянно что-то делать их нормальное состояние, они получают от этого удовольствие. А вы не тянете явно, но тащите и тащите в надежде на то, что муж оценит. Не оценит.
Мои трое как-то сами умудряются учиться, в музыкалку дочка ходит, сама занимается, если вдруг перестанет - не буду даже заставлять, значит не надо ей это, пусть бросает. Я работаю, для меня сортир утром помыть, как зубы почистить, я даже это за работу не считаю, 3 минуты делов-то. И дом у меня 200 квадратов и ничего успеваю как-то все, проще отношусь ко многому и трагедии не делают из "почитать на ночь книжку и т.п."
Автор пока вы из себя героиню строите вам никто не поможет, если себя не любите - никто не полюбит.
Отдыхайте сама больше и домочадцев своих не парьте комплексами своими. Салфеточки с цветочками не приносят счастья в дом, если в душе его нет.
Попросите мужа домработницу нанять в конце концов, только что-то мне подсказывает вам это не поможет.
Все счастливы)
Поэтому над туфлями не вздыхаю. нравится - покупаю.
Не пойму, в чем Ваши претензии?
И к кому? К себе, что себя загнали? Будьте проще: не надо носовым платком под кроватями вазякать, и выкрутасы к столу подавать ЕСЛИ ВАМ ЭТО НЕ В КАЙФ.
Такое впечатление, что Вы в погоне за рекламной картинкой идеальной хозяйки о себе забыли совсем. Вспоминайте, а от мужа отстаньте
Я, например, выбрала работать. Посему, от меня никто и не ждет плюшек, надраивания санузлов и помощи ребенку в учебе.
А Вы фактически - дура-многостаночница. Дура, уж извините, потому что ожидаете пятерок за свои старания, а их Вам никто не ставит, потому что Вы так поставили себя в семье, что то, что Вы делаете, все считаю нормальным, "а чего такого ты делаешь?". А Вы все больше станков себе хватаете - а вдруг оценят?!
Не оценят. Они Ваши станки просто не видят. Привыкли.
А Вы попробуйте не печь плюшки. И уж тем более - постные лепешки))) Не драить унитазы. Не делать с ребенком сольфеджио. Не готовить "первое, второе и компот".
А просто выходите на работу. И когда они посидят на сосисках пару месяцев - вот тогда отношение изменится коренным образом.
Хотя Вы, я думаю, будете 3 копейки получать за 8 часов работы. Так что с туфлями опять напряг будет.