448
Anonymous
Брак
13.04.14 15:27

Поссорились только что

Девы, нужен свежий взгляд.

Есть муж, которого я считаю хорошим)

Он работает, а я нет. У нас один ребенок 8л. со своими проблемами и закидонами, кроме обычной школы еще музыкалка и спорт. Вожу везде я, уроки тоже на мне, ребенок сам ничего не сделает. Дом-быт тоже полностью мое.

Муж зарабатывает так себе. Около 100т. Квартиру, занятия ребенку оплачивает без вопросов. Мне оставляет "на текучку" 4-5тыс. в неделю. Ну если планируем развлечения или по магазинам он тоже платит.
Вроде и не жмет денег, но и не дает так просто. Если что - нужно просить у него отдельно. Меня это ломает, увижу красивые туфли или сумочку, вздохну и промолчу.

По дому не делает ничего кроме мужской работы, типа люстру повесить, гвоздик забить. Хотя, не буду врать, каждое утро выносит мусор, иногда вечером может заехать в магазин.

Верующий. Посты соблюдает с полным воздержанием по 7 недель. У меня как-то не особо интересуется, готова ли я к такому духовному подвигу.

Я из таких, знаете, правильных домохозяек.
Дома чисто идеально, хоть под кровать с белым платочком лезь проверяй. Скатерть на столе, цветочки на подоконниках, постоянно свежая выпечка. Готовлю вкусно и с выкрутасами. За собой слежу.
Занятия с ребенком отнимают очень много времени, но и результат отличный.
Муж мною доволен на все 100%.

А вот я чувствую, что ни сил ни желания что-либо делать больше нет.
Неоднократно говорила с мужем на предмет того, что дом - не отель "все включено", давайте с ребенком включайтесь и помогайте мне хотя бы раз в неделю по субботам с домашними делами. Ага, только
дураков нет, я одна)

Вчера встала с утра, ребенку оладий, мужу постных лепешечек, всех покормила, все перемыла. С ребенком позанималась англ, музыкой, русским и математикой. Погладила. Начистила сантехнику. Приготовила обед. Муж уехал менять резину на авто. Вернулся, я всех покормила. Все перемыла. Он пошел прилег на диван. Подошла, попросила сделать с ребенком сольфеджио, пока буду заниматься уборкой. Он пошел в комнату к ребенку, дал ему задание и... уснул.
Ребенок пришел ко мне. Позанимались.
Уборку закончила. Пошла готовить ужин. Всех накормила. С ребенком порисовали, проект сделали. Ребенку перед сном почитала.
К вечеру еле жива.

Сегодня утром встала раньше всех, опять же завтрак. С 10 у меня должно было быть благотворительное мероприятие на 3 часа. Взяла с собой ребенка. Попросила мужа к нашему возвращению (к обеду) почистить картошку. Приезжаем, дома никого) Картошки тоже нет. Муж красавец возвращается из парикмахерской.

Сказала много добрых слов.

От мужа услышала, что я ничего такого особенного не делаю. Все так живут. Он вообще не понимает, что не так.

Так вот (извиняюсь перед теми, кто дочитал-таки этот плач души моей) я зажралась? Все так живут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужен свежий взгляд.

Есть муж, которого я считаю хорошим)

Он работает, а я нет. У нас один ребенок 8л. со своими проблемами и закидонами, кроме обычной школы еще музыкалка и спорт. Вожу везде я, уроки тоже на мне, ребенок сам ничего не сделает. Дом-быт тоже полностью мое.

Муж зарабатывает так себе. Около 100т. Квартиру, занятия ребенку оплачивает без вопросов. Мне оставляет "на текучку" 4-5тыс. в неделю. Ну если планируем развлечения или по магазинам он тоже платит.
Вроде и не жмет денег, но и не дает так просто. Если что - нужно просить у него отдельно. Меня это ломает, увижу красивые туфли или сумочку, вздохну и промолчу.

По дому не делает ничего кроме мужской работы, типа люстру повесить, гвоздик забить. Хотя, не буду врать, каждое утро выносит мусор, иногда вечером может заехать в магазин.

Верующий. Посты соблюдает с полным воздержанием по 7 недель. У меня как-то не особо интересуется, готова ли я к такому духовному подвигу.

Я из таких, знаете, правильных домохозяек.
Дома чисто идеально, хоть под кровать с белым платочком лезь проверяй. Скатерть на столе, цветочки на подоконниках, постоянно свежая выпечка. Готовлю вкусно и с выкрутасами. За собой слежу.
Занятия с ребенком отнимают очень много времени, но и результат отличный.
Муж мною доволен на все 100%.

А вот я чувствую, что ни сил ни желания что-либо делать больше нет.
Неоднократно говорила с мужем на предмет того, что дом - не отель "все включено", давайте с ребенком включайтесь и помогайте мне хотя бы раз в неделю по субботам с домашними делами. Ага, только
дураков нет, я одна)

Вчера встала с утра, ребенку оладий, мужу постных лепешечек, всех покормила, все перемыла. С ребенком позанималась англ, музыкой, русским и математикой. Погладила. Начистила сантехнику. Приготовила обед. Муж уехал менять резину на авто. Вернулся, я всех покормила. Все перемыла. Он пошел прилег на диван. Подошла, попросила сделать с ребенком сольфеджио, пока буду заниматься уборкой. Он пошел в комнату к ребенку, дал ему задание и... уснул.
Ребенок пришел ко мне. Позанимались.
Уборку закончила. Пошла готовить ужин. Всех накормила. С ребенком порисовали, проект сделали. Ребенку перед сном почитала.
К вечеру еле жива.

Сегодня утром встала раньше всех, опять же завтрак. С 10 у меня должно было быть благотворительное мероприятие на 3 часа. Взяла с собой ребенка. Попросила мужа к нашему возвращению (к обеду) почистить картошку. Приезжаем, дома никого) Картошки тоже нет. Муж красавец возвращается из парикмахерской.

Сказала много добрых слов.

От мужа услышала, что я ничего такого особенного не делаю. Все так живут. Он вообще не понимает, что не так.

Так вот (извиняюсь перед теми, кто дочитал-таки этот плач души моей) я зажралась? Все так живут?
Anonymous
Засиделись вы дома :-). Типичные страдания домохозяйки.
Чтобы было "пополам"-надо быть готовой вносить свой полноценный вклад.И деньгами тоже.Если денег нет-идет отработка.Тем ,что "кормилец" делать не хочет.
Не сказать конечно что вы изволите много кушать. Но я вот вижу что вы сами на себя взвалили бытовое обслуживание на уровне "все включено" и теперь просто требуете или 100% признания или включения в исполнение остальных членов семьи, а они такие сякие не хотят этого делать. Ну а что вы хотите - муж привык что он приходит на все готовое, сын привык что вы все делаете за него... и никто отвыкать кстати не собирается (от хорошего и удобного вобще никто не хочет отвыкать)... просто за всем этим правильным домохозяйствованием нет вас как личности.
Муж зарабатывает 100 тысяч и вы считаете что он зарабатывает... так себе? А вы, пардон, сколько зарабатывали, когда работали? Просто интересно :-)

И второй вопрос, ребенку 8 лет, т.е. вы восемь лет не работаете, а поддерживаете в квартире уют?
Сама на себя всё взвалила сама теперь обижаетесь. Идите работать, забейте на дом и будет вам счастье. Всё равно Бетховеном ваш ребёнок не станет, максимум учителем музыки, нахрен ему это сольфеджио? На крайний случай нанимайте няню, чтоб возила в музыкалку. Если ребёнок сам не делает уроки, то увы, сейчас он выезжает за счёт ваших мозгов, но не всегда так будет. Нафик вы его тянете??
Anonymous
Я бы удавилась от такой жизни. Крутишься целый день как белка в колесе все 8 лет, а в итоге туфли даже купить себе не можешь. Не понимаю домохозяек, превратившихся в домработницу-няньку. И самое главное, мало того, что муж ни во что не ставит, так ещё и сын таким же вырастет, которому мама всё должна только будет.
На туфли вы, получается, не заработали. Какая-то малоприбыльная эта ваша домработа. Может сменить ее?
Судя по тому, что я прочитала, вижу, что основная масса живет гораздо хуже, муж прав)

Спасибо, добрые Евы)))
Автор
Идите работать. Хотя бы на месяц.
Автор, а может вы зря боитесь у мужа денег на одежду или туфли попросить? В общем-то, домохозяйке и не надо много дорогой одежды, пусть вам к празднику в подарок купит то, что вам хочется. я например, если вещь дорогая, прошу подарить ее на 8 марта или день знакомства. Он меня в деньгах не урезает, я просто сама стараюсь экономить, а он из своих нычек достанет и купит мне:)
Anonymous
Во-первых, муж как относится к тому, что вы дома занимаетесь хозяйством? Он эту идею одобряет?
Если да - то объясните ему, что раз вы дома по обоюдному желанию - то вы равноправны, в смысле, что ваши роди однаково важны.
И ситуация, когда вы вынуждены у него выпрашивать деньги - неприемлема.
Если не проймёт - делайте так, чтобы он у вас выпрашивал еду, глаженные рубашки и т.д.
Со словами: "Вася, если ты считаешь, что для меня норма выпрашивать у тебя плоды твоего труда в виде денег - то для тебя пусть будет норма выпрашивать плоды моего труда. Надеюсь, ты поймешь,как это неприятно и обидно."

А к домашним делам сына привлекайте.
Мне кажется, у вас все хорошо, а вы просто загоняетесь. Кто-то вам сказал или евы начитались :). И вам даже нравится такое положение, вы гордитесь собой и своим вкладом. Если вы сделаете меньше в какой-то день, чем обычно, ничего страшного не случится. Претензий, я так поняла, муж вам не предъявит. По поводу туфель, сами говорите, отказа тоже нет, так в чем проблема? - если у вас есть потребность спросить у мужа "а можно ли", относитесь к этому как - вы обращаетесь за консультацией по общим семейным тратам, в этом ничего унизительного нет. А еще я бы поговорила с мужем, что на самом деле вас тревожит. И это не быт, скорее что вы неуверенно себя чувствуете, может быть, обсудить и свой статус, вам не хватает уважения в семье, вполне возможно, что это вам кажется.
Автор, да забейте! Если вы не аниматор, разжигающий популярную на еве тему про домохозяек, то послушайте совета: муж - вам родной и дорогой человек, обо всем можно договориться. О помощи просите более конкретно, т.е. не просто плачьтесь о том, что помощи не хватает, а давайте конкретные задания. Мой муж кое-что помогает мне по дому и безусловно делает всю мужскую работу по дому, а это тоже не мало, чай не графья - сумки никто не дотащит и полочки не повесит.... И вещички новые не бойтесь попросить, он может и вовсе не против вам купить, это просто у многих женщин у самих бзик - ой, да зачем не, я лучше ребенку куплю, домой что-то куплю....
Anonymous
Женщина не должна работать. Работают несчастные , потому что мужья их пинками на работу выставляют, не желая обеспечивать достойно семью. Современные бабы с яйцами.
Anonymous
он работает и у него выходной, и ваш ребенок ходит в школу. а вы что это время делаете? и вы просто эгоистичное животное - если картошка почищенная во время какого то благотворительного мероприятия важнее чем сон любимого человека. наймите домработницу, няню, какие проблемы. только заработайте на это. и сможете так же ничего не делать как муж)))) п.с. у меня 2 детей, дом, готовка, уборка - это так просто. а работу я люблю , я конечно зарабатываю меньше чем муж, но сумку могу сама купить без проблем, и вообще не беру у мужа денег, свои вроде есть
лл
Сама себя загнали вы, имхо. Я тоже дома сижу (ну вот так сейчас складываются обстоятельства), но если мне охота поваляться и ничего не делать я валяюсь и ничего не делаю или читаю, или играю, или в интернете сижу. Готовлю на три дня, а не каждый день, а если настроения нет, то не готовлю, поедим сосисок, яичницу или чего-то типа того :-) (ну так бывает не слишком часто). Завтрак готовит муж - варит кашу. Это я еще в начале отношений озвучила, я почему-то терпеть не могу варить кашу. Выпечку не пеку принципиально, чтобы не разнесло меня и мужа, если хочется пирожков покупаем в кулинарии. А еще я иногда прошу мужа мне помочь по дому - помогает, а дочка не особо рвется помогать, да от нее я и не требую, меня саму загнобили в детстве этим домашним хозяйством, не хочу ей детство портить она еще успеет по дому накрутиться, когда вырастет.
По поводу туфель и сумочек, ну просто внутри себя измените у этому отношение, если хочется и деньги есть, то купите. Просто вы похоже сама себя меньше уважать стали, исправляйте это внутри себя.
Короче вердикт: вы сама себе построили некие внутренние довольно высокие стандарты, а требуете их выполнения от мужа тоже, по-моему это нечестно. Снизьте чуть стандарты свои если устаете, дайте себе право на отдых от домашних дел. Чем крутиться по дому в выходные лучше всем вместе сходить куда-нибудь погулять, в кино, в музей и т.п. или даже просто поваляться и отдохнуть рядышком с мужем в обнимку :-)
Anonymous
Бабы дуры. Особенно работающие.
Anonymous
Ну, шлите мужа в жопу, выходите на работу. А ребенок пусть сам свое сольфеджио делает.
Погодите, товарищи! ;) Автор - известная манипуляторша ))) Она не просто не покупаете туфли , а "эх,вздохну и не куплюю" (всех растрогало ? )))), (для тех,кого положительный образ не убедил - продолжение про благотворительность...)))) Она "скромна" и кокетлива , похвалила себя в посте уверенно и не раз, одобрения мужа тратить на ...благотворительность ,например, не спросили )) Это ж высокое мастерство, 8 лет сидеть на шее и укорять плюшками )))) Он заснул! Негодяй! А Я ! Яааа! Делала аж проектнуууюююю работууу! (кто не знает, у первоклашек так поделки называюцца ))))) Осталось еще уточнить,сколько километров деУшке приходится каждодневно убирать ))) (Сколько человек,кроме себя ,мы уже поняли )))) При чем все советы,облегчающие труд будут отвергнуты - да как вы могли! Как посмели! ЕЙ ? ЭТО (фи-фи-фи) предложить )))) Работы мадам боится, ибо корона там точно спадет ))))
Вы согласились на такое разделение труда в семье, а теперь сами на себя в обиде. Почему?
Anonymous
Вообще то верующий муж и соблюдающий пост, должен в выходной не по парикмахерским бегать, а на литургии стоять... Но это так отступление... А вообще не плохо устроился... у меня тоже 8 лет сыну.. из доп. только спорт.. мы оба работаем... в выхи распрделение или с ыребенком занимается или помогает по дому.. в выходной после Храма отдых.. а вечером я делаю дом.дела (глажка, ужин, и т.д.) муж гуляет с ребенком не меньше 2 часов.. если плохая погода в кино... А если сильно устала (..ли) то можем вообще забить на все и отдыхать..
Anonymous
Автор, вы сами сводите себя и всех остальных с ума со своим перфекционизмом. Вот скажите мне, зачем пи@&расить квартиру и унитазы в выходные, когда у вас на это есть целая неделя? Сами не расслабляетесь, и мужу не даете. Ваш муж на работе 5 дней в неделю, и хочет в выходные отдыхать - это преступление? Что случится с квартирой, если уборку отложить до понедельника?
Перестаньте мужику выедать мозг чайной ложкой, лучше направьте свою энергию на спокойное и стопроцентное общение с семьей.
Anonymous
А че вы в субботу ломанулись сантехнику чистить? Другого времени не было? Взяли бы мужа, ребенка и поехали погуляли куда-нить, погоды-то стояли зело хорошие в выходные, заодно и пообедали бы где-нить.
Да и деточка в 8 лет уже в состоянии сам сделать русский, математику и даже сольфеджио. Вы до выпускного будете с ним заниматься и мужа заставлять?
Такое впечатление от ваших постов, что вы играете в идеальную хозяйку, да тока сия роль вам не по плечу. Идеальные, они не чувствуют себя загнанными лошадьми. Это женщины-электровеники, которым в кайф готовить 18 разных блюд, стирать, убирать и пр. Они не жалуются, т.к постоянно что-то делать их нормальное состояние, они получают от этого удовольствие. А вы не тянете явно, но тащите и тащите в надежде на то, что муж оценит. Не оценит.
Автор сама ухайдокивается придуманной работой, так еще и дете бедное мучает сольфеджио.....
Мои трое как-то сами умудряются учиться, в музыкалку дочка ходит, сама занимается, если вдруг перестанет - не буду даже заставлять, значит не надо ей это, пусть бросает. Я работаю, для меня сортир утром помыть, как зубы почистить, я даже это за работу не считаю, 3 минуты делов-то. И дом у меня 200 квадратов и ничего успеваю как-то все, проще отношусь ко многому и трагедии не делают из "почитать на ночь книжку и т.п."
Автор пока вы из себя героиню строите вам никто не поможет, если себя не любите - никто не полюбит.
Отдыхайте сама больше и домочадцев своих не парьте комплексами своими. Салфеточки с цветочками не приносят счастья в дом, если в душе его нет.
Попросите мужа домработницу нанять в конце концов, только что-то мне подсказывает вам это не поможет.
Anonymous
Оба работаем, оба убираемся и делаем с ребёнком уроки.
Все счастливы)
Anonymous
Автор, у меня в отношении домашнего хозяйства все то же самое, с малой поправкой - я еще и работаю.
Поэтому над туфлями не вздыхаю. нравится - покупаю.

Не пойму, в чем Ваши претензии?
И к кому? К себе, что себя загнали? Будьте проще: не надо носовым платком под кроватями вазякать, и выкрутасы к столу подавать ЕСЛИ ВАМ ЭТО НЕ В КАЙФ.

Такое впечатление, что Вы в погоне за рекламной картинкой идеальной хозяйки о себе забыли совсем. Вспоминайте, а от мужа отстаньте
Петр1
Оба не правы и муж и жена: жена делает то,что ей в кайф- уборка,готовит с выкрутасами и и.д., было б не ее заниматься хозяйством,тут уж не заставишь,многие живут в сраче и мыть сантехнику можно в пятницу,когда мужа нет.А муж , извольте прям супер герой,который зарабатывает ЦЕЛЫХ СТО тысяч!!!!Звезду героя ему!!!! Если Вы в регионе,то хватит,а если в столице,то это копейки. У меня все тоже самое по обязанностям,НО я делаю все то,что мне приносит удовольствие-готова,уборка,а муж зарабатывает 500 тысяч и ни в чем мне не отказывает,но и помощи по хоз-ву я не жду,меня все устраивает! Так что либо и вы работайте, раз на туфли не дает,либо пироги завязывайте печь, его зарплата посредственная,а вехи посвящайте друг другу,без всяких мойк унитазов и подделок школьных.
Вот
Я делаю по дому все то же, что и вы. Такая же сумасшедшая хозяйка (чистота, выпечка и т.п....) Работаю и полностью обеспечиваю себя и ребенка (9 лет) сама. Выходной по кружкам у ребенка один раз в неделю в пятницу. Вы хотели свежий взгляд на вашу жизнь? Пожалуйста. Представьте, что мужа у вас нет, а обязанностей добавилось в разы.
Anonymous1
Все настолько относительно.Как-то моя невестка(жена брата) мне поведала,как мне повезло с мужем,он мне помогает по-хозяйству и за ребенком присмотрит,а вот ей в этом плане,ну со всем с мужем не повезло.Ну я ей и сказала,что с мужем мы вместе уходим на работу и в одно и тоже время возвращаемся.А она работать и не собирается,ребенок ходит в садик,а брат мой по 14 часов в сутки вкалывает,чтоб удовлетворить все ее хотелки.Так что все законно
Anonymous
Нет, не все так живут. Вы описываете всё так, как-будто вы робот-домработница. Если у вас нет особого желания убираться/готовить/заниматься с ребенком -зачем вы себя насилуете?
Так живут не все. Но Вы же сами такую жизнь выбрали.
Я, например, выбрала работать. Посему, от меня никто и не ждет плюшек, надраивания санузлов и помощи ребенку в учебе.
А Вы фактически - дура-многостаночница. Дура, уж извините, потому что ожидаете пятерок за свои старания, а их Вам никто не ставит, потому что Вы так поставили себя в семье, что то, что Вы делаете, все считаю нормальным, "а чего такого ты делаешь?". А Вы все больше станков себе хватаете - а вдруг оценят?!
Не оценят. Они Ваши станки просто не видят. Привыкли.
А Вы попробуйте не печь плюшки. И уж тем более - постные лепешки))) Не драить унитазы. Не делать с ребенком сольфеджио. Не готовить "первое, второе и компот".
А просто выходите на работу. И когда они посидят на сосисках пару месяцев - вот тогда отношение изменится коренным образом.
Хотя Вы, я думаю, будете 3 копейки получать за 8 часов работы. Так что с туфлями опять напряг будет.
вы практически все слово в слово списали с меня, мужа и нашей дочки:-)про деньги включительно, чуть ли не вплоть до суммы...НО я считаю,что это вполне нормально, за исключением части о деньгах, меня это тоже немного бесит, но дает он мне их по любому требованию, правда, тоже говорю, на что, если крупное.В плане помощи ребенку-аналогично(но ей почти уже 11 лет, в школе отличница,так что особо с ней заниматься и не надо).Но ведь я не работаю, я это понимаю.Да и заниматься ребенком мне в огромную радость, в любом случае-кроме английского и математики он бы ничем помочь не мог.Тоже не встает утром, не ведет дочку(школа далеко), все я, на кружки( в т.ч. муз. школа- пение,рисование, вышивка, репетитор по англ-все ей очень нравится...) тоже я.Правда, мне это действительно нравится(кроме утреннего вставания):-)Но я могу прийти и спокойно залечь спать.ОН по дому почти ничего не делает, кроме мужской работы, продукты если только покупает.(нам за 40 обоим, он на 3 года младше)Достаточно мягкий по характеру и очень хорошщо к дочке и ко мне относится.Дочка его просто обожает(играть он с ней любит,но только играть)Не критикует никогда, ничего особо не требует.Совершенно нормальная жизниь.Но я ивышла замуж поздно, думаю, если бы раньше, я бы не смогла сидеть дома, а так мне в радость,нагулялась уже- а готовить я вообще обожаю.Большинство моих подруг живут намного хуже( с моральной стороны)У вас абсолютно нормальная жизнь,только не понимаю, с чего вы так устаете:-)У моей по одному, а то и 2 кружка в день и все в разных местах.И тоже все на мне.Так я еще все утро торчу в ин-те частенько...Многие работающие делают почти то же самое, что и вы.
Anonymous
Я бы хотела так жить как вы, автор.
Anonymous
А дитятко не пора приучать к самостоятельности? А то сложно ему потом будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения