Поссорились только что
Девы, нужен свежий взгляд.
Есть муж, которого я считаю хорошим)
Он работает, а я нет. У нас один ребенок 8л. со своими проблемами и закидонами, кроме обычной школы еще музыкалка и спорт. Вожу везде я, уроки тоже на мне, ребенок сам ничего не сделает. Дом-быт тоже полностью мое.
Муж зарабатывает так себе. Около 100т. Квартиру, занятия ребенку оплачивает без вопросов. Мне оставляет "на текучку" 4-5тыс. в неделю. Ну если планируем развлечения или по магазинам он тоже платит.
Вроде и не жмет денег, но и не дает так просто. Если что - нужно просить у него отдельно. Меня это ломает, увижу красивые туфли или сумочку, вздохну и промолчу.
По дому не делает ничего кроме мужской работы, типа люстру повесить, гвоздик забить. Хотя, не буду врать, каждое утро выносит мусор, иногда вечером может заехать в магазин.
Верующий. Посты соблюдает с полным воздержанием по 7 недель. У меня как-то не особо интересуется, готова ли я к такому духовному подвигу.
Я из таких, знаете, правильных домохозяек.
Дома чисто идеально, хоть под кровать с белым платочком лезь проверяй. Скатерть на столе, цветочки на подоконниках, постоянно свежая выпечка. Готовлю вкусно и с выкрутасами. За собой слежу.
Занятия с ребенком отнимают очень много времени, но и результат отличный.
Муж мною доволен на все 100%.
А вот я чувствую, что ни сил ни желания что-либо делать больше нет.
Неоднократно говорила с мужем на предмет того, что дом - не отель "все включено", давайте с ребенком включайтесь и помогайте мне хотя бы раз в неделю по субботам с домашними делами. Ага, только
дураков нет, я одна)
Вчера встала с утра, ребенку оладий, мужу постных лепешечек, всех покормила, все перемыла. С ребенком позанималась англ, музыкой, русским и математикой. Погладила. Начистила сантехнику. Приготовила обед. Муж уехал менять резину на авто. Вернулся, я всех покормила. Все перемыла. Он пошел прилег на диван. Подошла, попросила сделать с ребенком сольфеджио, пока буду заниматься уборкой. Он пошел в комнату к ребенку, дал ему задание и... уснул.
Ребенок пришел ко мне. Позанимались.
Уборку закончила. Пошла готовить ужин. Всех накормила. С ребенком порисовали, проект сделали. Ребенку перед сном почитала.
К вечеру еле жива.
Сегодня утром встала раньше всех, опять же завтрак. С 10 у меня должно было быть благотворительное мероприятие на 3 часа. Взяла с собой ребенка. Попросила мужа к нашему возвращению (к обеду) почистить картошку. Приезжаем, дома никого) Картошки тоже нет. Муж красавец возвращается из парикмахерской.
Сказала много добрых слов.
От мужа услышала, что я ничего такого особенного не делаю. Все так живут. Он вообще не понимает, что не так.
Так вот (извиняюсь перед теми, кто дочитал-таки этот плач души моей) я зажралась? Все так живут?
Так что она как раз не надрывается.
Если в семье отношения современные, где муж и жена имеют равные права и обязанности, то они оба обязаны заниматься домом и детьми и оба обязаны зарабатывать.
Не у всех мужья женятся чтобы на домработнице экономить :)
И то что вы о чем то не слышали, не означает что этого нет :)
Я против того чтобы бабы дома тупели. Сидят дома и уже придуматьн емогут какбы еще мужика запрячь! Явно они это не от большого ума!
"интеллегентка", не знающая грамоты и научных терминов.
вот это в лужу, так в лужу, браво, кочегарушка! ))))))
Завидовать ни автору, ни вам - совершенно не в чем. Вы две пустые и никому неинтересные женщины.
ПС как вы можете чему-то учиться это уму не постижимо. Вязать, наверно?
Видимо вы тоже как хозяйка не состоялись от того и ждете что муж после работы будет еще дома на вас батрачить!
Не хочет прислуживать мужу. пусть сдохнет с голоду :)
Я до 8 месяцев посидела, а потом стала ходить на работу с ребёнком т.к. просто помирала от скуки.
а по сабжу - автор там, где ей место. глупо рыпаться.
впрочем, кому угодно пребывать в категории "курица - не птица" - пожалуйста.
Попробуйте хотя бы научиться не хамить людям, а то никогда не знаешь, когда вам все же придется пойти хоть на какую работу, черновую. Хамов нигде терпеть не станут.
так что утираться кухонной тряпочкой впору кому-то другому ))) а так же тереть-подтирать-замывать во веки веков.
"Подошла, попросила сделать с ребенком сольфеджио, пока буду заниматься уборкой. Он пошел в комнату к ребенку, дал ему задание и... уснул." Вы тоже умственно отсталая? Понятно чьи гены унаследовало ваше чадо. Вы не понимаете что муж ваш и так на работе устает, чтобы неработающая и дурью мающаяся дама еще грузила его дома сальфеджиоооо. Как он вас еще не посылает, бедный муж? :-о
Если вам не нравится заниматься домом, всегда можно выйти на работу. И деньги появятся, и самореализация, и общение, и ребенок более самостоятельным станет. И муж поймет, чего лишился. Захочет вернуть вас домой - тут уж только на ваших условиях (помощь в быту, занятия с ребенком, деньги на ваши личные расходы).
зарплата в 100 тыщ вам так себе?
лишние туфли и сумочки не купить, а они вам зачем? вы куда ходите?
имхо, вот когда хотя бы 100 тыщ, то что для вас так себе начнете зарабатывать, вот тогда и будете делить обязанности.
2. Кто виноват что ей не только муж но и ребенок не помогает? Еще больший вопрос кто воспитал ребенка таким что он без мамки не может в первом классе сам уроки выучить?
про появится время - это отговорки. кому она нужна?
и потом, работа - это не только смена от звонка до звонка.
так что слава богу, что вы где-то там в едренях.
это не входит в функционал идеальной истопницы )))
и что только вы делаете с таким богатством? ))))
кстати, а что есть "хрущня"? что-то из личного опыта, да? а то откуда бы взяться такому словечку в голове людоедки? )))
или кто-то покакал и нужно срочно драить унитаз?
в таком случае, весёлого воскресного вечера )))
умением растягивать хозяйство на сутки обычно гордятся те, кому гордиться больше нечем.
А работать не обязательно в офисе. Да и в офисе бывает разная работа - кто-то разрабатывает инженерные проекты, а кто-то бумажки перекладывает.
С другой стороны, если у мужчины такие тараканы в голове, что ему нужна рядом курица для поднятия самооценки, то что уж о таком жалеть :), скатертью ему дорога, только вот жаль, что раньше не раскрылся.
Времени на еве сидеть-просто завались.
Бисквиты в ней поднимаются просто офигенски, а вот супы мне не нравятся-не то совсем.
не выпендривайтесь. лучше французскую заморозку купить, чем многое из того, что на рынке продаётся. вы ведь только на рынках покупаете, да?
Покупаю у в проверенных местах. До рынка редко дохожу.
Вообще, рагу овощное - летнее блюдо. Но можно и самой наморозить.
Вот сегодня солёных огурчиков взяла, говорят, что луховицкие. Скорее всего врут, но ....вкусные, заразы, прям как я люблю:-)
Летом-другое дело и с базара от местных бабулек.
И второй вопрос, ребенку 8 лет, т.е. вы восемь лет не работаете, а поддерживаете в квартире уют?
Не работаю (не хожу в офис) я уже больше чем 8 лет, я много чего делаю кроме поддержания уюта в доме)
Бабок-дедок нет, домработницы тоже, считаю, что не по нашим доходам домработниц приглашать. Мне всегда есть, что делать дома, даже сверх.
Но хозяйки все разные. Разговоры о том, какая вкусная еда в мульте или что можно не гладить, а пол мыть раз в неделю я читаю с улыбкой)
в мульте еда вкусная бывает, уметь нужно. или вы всё пережариваете?
многое можно не гладить, факт.
протереть пол хоть каждый день (если вы себя позиционируете, как суперхозяйку) - вообще не вопрос.
вы бы определились - вам медаль за геройство или что? может, просто пожить? а то и поработать?
Если руки так заточены - мужчине уже не важно,как женщина готовит:))))
думаете. что не выжить, если не упахиваться и не мыть ежедневно пол?
у меня ежедневно пылесосит робот пылесос, а пол моем раз в неделю, полы идеально чистые, хожу в белых носках :) у нас правда свинюшек в доме нет :)
И сейчас муж мне принес чай, пока я мониторю ситуацию на Украине. Так что, можете убиЦЦо ап стену.
Как вас плющит от зависти, любо-дорого посмотреть! Пойду корону натру до блеска - вы мне так поднимаете самооценку, даже сами этого не понимаете :-D
Спасибо, добрые Евы)))
увы. масса - это вы. а остальные живут.
Я вот такую жизнь, как у вас, в кошмарном сне не могу представить. Не то, что вы занимаетесь хозяйством и устаете, а то, что вы даже туфли себе не можете позволить купить просто так, нужно выпрашивать.
Другое дело было бы, если бы вы жили одна, мало получали и вам просто не хватало на туфли. Могли бы накопить или работу поменять. В кредит взять в конце концов!
А то, что у вас, это ведь какое-то совсем другое ощущение, муж просто не дает на это деньги, типа не заслужила. На все выпрашивать приходится, как милостыню. Какое-то рабское, подчиненное положение. Вот это ужас. Ведь с зп в 100 тыс в принципе мог бы и каждый месяц вам эти несчастные туфли покупать. Или лучше просто давать определенную сумму и делай с ней, что хочешь.
Так что то, что не могу купить туфли, не отношение мужа, или отсутствие денег, а мои тараканы. Неудобно мне тратить деньги на себя, характер такой.
Вот дал мне 10т., не аховые деньги конечно, но все же на туфли хватит)
3т. отдала на благотворительность, на 1,5 сходила в парикмахерскую, остальное положила в общую копилку.
И еще такой момент, который меня веселит. "Счастливые и успешные" работающие анонимно вылили на меня за несколько часов столько помоев в этой теме, что их счастье и самореализация пусть останутся с ними и дальше)
Я сегодня поцапалась с мужем, у нас такое бывает раза 2-3 в год) Он поворчал-поворчал, но пошел и приготовил обед, позанимался с ребенком, погулял с ним часок. Пришел, обнял меня попросил прощения.
Он теперь недели две-три будет мне во всем помогать, потом опять расслабится))) и я еще 3-4 месяца буду все тянуть сама, потому что люблю их (мужа и ребенка) и хочу их радовать.
та баба, которая все тряпки на горбу несёт - не женщина.
Мужик с ребенком на руках - отец.
Мужик с тряпкой и прочими причандалами - фуфло.
а мужчина с причиндалами - вот это как раз мужчина.
Не, я не спорю, многие вероятно живут лучше, но это точно не те, кто писал гадости в этой теме)))
кто виноват, что он показался вам несколько свежее, чем вы рассчитывали?
ваши заявления про то, что "у всех хуже, чем у меня", просто смешны. вам на раз и два при желании докажут ваше ничтожество, да толку? каждый человек сам кузнец своего несчастья.
так что вы напрасно гадостями ругаетесь.
ЗЫ: надеюсь, про хранительницу очага испокон не вы писали? ))))
Вы высказались о моем ничтожестве очень свежо)Надеюсь, вам полегчало?))
ваша позиция достаточно уязвима по очень многим позициям. полагаю, вы и сами это понимаете. именно поэтому бравада перехлёстывает.
Бывают кризисы (ну есть это вообще можно кризом назвать)))
Вот представьте, вы теме про свою замечательную работу напишите, что у вас запарка по работе, а начальник не понимает.
А вам будут говорить, что вы ничтожество, идите дома сидите, потому что там жизнь, а на работе ад)
Ну что вы подумаете о говорящем?)
Я не могу воспринимать ваши перлы про мою позицию уязвимую по всем позициям.
А бравадится мне нечем. Мою, чищу, убираю)))
Вы простите, не могу больше переливать тут из пустого в порожнее. Муж зовет винца выпить, благо сегодня можно))
Доброго всем вечера!
а ведь бывает возможность выбора.
когда из дома с удовольствием на работу, а с работы с удовольствием домой.
У меня есть добрачная квартира, буду сдавать, авось проживу. Спасибо, что переживаете.
По-моему вы пестите :)
И если не секрет, то по чем квартира? При зарплате мужа не верю что вы нормальную смогли купить и уже расплатились с долгами :)
Это обычный евский стеб. Помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Школа у нас далеко, ребенок сам не доберется.
Выйдя на работу мне надо не просто найти человека, который будет отводить(встречать) в 3 места ежедневно, но и знать английский на приличном уровне, помогать в занятиях музыкой и со школьными уроками. Этот же человек должен будет сопровождать ребенка на концерты и соревнования, которые бывают в других городах. Стоить это будет однозначно больше моего месячного дохода, во всяком случае первые 6-12 месяцев.
То есть я окажусь в ситуации, когда денег не будет, я вынуждена буду нестись домой с работы савраской, чтоб "порадовать" семью ужином из мультиварки.
Меня такая жизнь не вдохновляет.
Мне двух телег (ребенок и дом) хватает с лихвой. Я не готова впрягаться в третью.
вкалывайте себе и дальше.
а то, что муж не ценит - ну так есть причины, наверное.
кстати, а что вы так гоните на мультиварку? готовите по старинке? может, ещё и посуду сами моете?
Сами вы в интернате жили?
А работающих женщин и их детей я повидала много. Вариантов тысячи, например: занимается няня, занимается бабушка; никто не занимается, ребенок очень хорошо справляется сам; никто не занимается, ребенок плохо учится и т.д и т.п.
Да не боюсь просить даже, а неудобно мне. Во-первых, да, носить все равно особо некуда. Во-вторых, как-то и радости нет от покупок себе. Хочется, но когда деньги попадают мне в руки, тратятся они не на себя)) К празднику мой тоже всегда балует...да и без повода частенько.
неудобно, не радует, жмусь, стесняюсь, жду...
как собака в будке, чесслово ((((
даст бог, к празднику кинут косточку (((
"да я тебе плюшки постные, а ты, скотина, только мусор вынес и всё!"
Я не автор, у меня завал одежды и обуви, честно скажу - одевать даже некуда, т.к. я люблю джинсы и мокасины. И мы с мужем никогда даже не считались на эту тему, я просто получаю сумму в тумбочку и покупаю все, что мне надо в пределах той суммы, которая есть за минусом расходов на еду и хоз-быт. Если что-то дорогое хочется, то прошу на праздник. Также было и когда я работала, ни копейки моих денег не шло в бюджет семьи (не считая каких-то мелочей, которые я покупала по дороге) и что-то не очень нужное, но дорогое мне муж дарил на праздники.
просто не всем нравится "получать в тумбочку" и ничего более. и ещё потом выпрашивать.
Если да - то объясните ему, что раз вы дома по обоюдному желанию - то вы равноправны, в смысле, что ваши роди однаково важны.
И ситуация, когда вы вынуждены у него выпрашивать деньги - неприемлема.
Если не проймёт - делайте так, чтобы он у вас выпрашивал еду, глаженные рубашки и т.д.
Со словами: "Вася, если ты считаешь, что для меня норма выпрашивать у тебя плоды твоего труда в виде денег - то для тебя пусть будет норма выпрашивать плоды моего труда. Надеюсь, ты поймешь,как это неприятно и обидно."
А к домашним делам сына привлекайте.
В остальном буду работать на собой, спасибо.
Я тоже сидела с ребенком дома, но таких выкрутасов у нас не было.Семейный бюджет общий.
Если папа свободен, папа покормит,погуляет, обед приготовит.
Если я готовлю, папа математикой занимается.....
Я вечером на курсы ин.языков заниматься уходила, так и встречать меня вместе с дитем приезжал.
Пусть муж сам на всю семью есть приготовит, постирает, уберет, уроки сделает. Причину то ведь сможете найти почему , допустим, недомогаете.
а муж на рынке? с ножом у огня? с младенцем на руках? да и с пылесосом, чего уж. не видала такое чудо? ну, продолжай драить.
"буровить" - это из какой грядки выкопано? что-то глубоко провинциальное, если не ошибаюсь?
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C
шляпы я надену чуть позже.
А он сволочь не захотел тряпкой быть
полагаю, это не все дырки, которыми приходится платить за обещание купить туфли.
Ручки трясутся от злости? :)
только ради ваших глаз...
так что там про языки?
(пассаж про злость спишем на вашу нервозность. это случается с отчаянными домохозяйками. завтра вас Малышева полечит).
А английский надо подтянуть....
а английский я не учила и не буду, для общения мне самостоятельных упражнений хватает, да и другие языки не залёживаются.
Вы прям уже через свою же жопу стараетесь вылезти, чтоб только доказать, как у вас все окуенно. Вы реально думаете, что тут до вас кому-то есть дело?
хорошо, если вас так раздражает МОЙ английский, я напишу доступнее. вы "наташа фром раша, пол-рубля и я ваша". так больше нравится?
(вариант "за туфли" тоже показался унизительным?)
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3245242&m=578
но подавляющее большинство домохозяек - УГ.
Идите баиньки, завтра на работку вставать ранёхонько....
ну я-то вижу, что значит талантливо вести дом и семью. это действительно искусство. а потуги автора на этом фоне выглядят просто жалко.
понятно, что всяким вам обидно. но тут уж кто виноват? )))
http://eva.ru/topic/46/3246617.htm?messageId=85145174
может, всё-таки на работу? хотя бы в библиотеку?
ЗЫ: а вот шпионские навыки пригодятся - когда муж гулять начнёт )))))
"завидуйте мне, белки и жучки" )))
а ещё и поездки всякие, знакомства.....
ну...даже и не знаю, что тебе на это....
"судить по всему" тебе явно рано. или не давно вовсе.
так и знала, что ты дура )))
конечно, в мозгах домохозяйки есть две работы - офис и курьер )))
Вы наверное и ник сменили, что с вами уже никто общаться не хочет? Знаете, сейчас говорят неплохие препараты ЗГТ есть , снимают раздражительность хорошо... А вот с повышением уровня интеллекта не знаю даже что делать.... Книги читаете?
Просто прикинем примерную стоимость двух однушек (автор сказала что квартира без проблем так разделиться). И теперь можно без проблем прикинуть, сколько им на жизнь оставалось, и это если они ипотеку не брали.
По поводу туфель и сумочек, ну просто внутри себя измените у этому отношение, если хочется и деньги есть, то купите. Просто вы похоже сама себя меньше уважать стали, исправляйте это внутри себя.
Короче вердикт: вы сама себе построили некие внутренние довольно высокие стандарты, а требуете их выполнения от мужа тоже, по-моему это нечестно. Снизьте чуть стандарты свои если устаете, дайте себе право на отдых от домашних дел. Чем крутиться по дому в выходные лучше всем вместе сходить куда-нибудь погулять, в кино, в музей и т.п. или даже просто поваляться и отдохнуть рядышком с мужем в обнимку :-)
С вашим вердиктом согласна абсолютно.
Я же говорю совсем мозгов у вас нет!
Видимо у вас не только мозгов нет но и дел по дому, раз вы специально выходите трусы нюхать!
А неработающие тетки в те времена считались туниядками и позорными слоями общества :)
И да, бегите уже сортир драить, а то хозяин денег не даст!
У вас маниакальная тяга к чужим задницам.
Только вот я приму души и все будет нормально а у вас как не было мозгов так никогда и не будет :)