138
Запуталась
Брак
15.04.14 10:22

Мне нужен совет

В первый раз в жизни пишу сюда, до этого только читала... Мне очень нужен совет, эмоционально я на пределе, да и физически похоже тоже...

Что имеем: Я-38 лет, ВО, хорошая работа, з/п в 1,5 раза выше, чем у мужа.
Муж- 40 лет, без образования, работает.

Женаты 16 лет, 2 детей - 15 лет и 4 года.

Как-то так сложилось, что с самого начала любая инициатива в нашей жизни была на мне. Мне вечно что-то было надо улучшать, менять, добиваться... и я честно это делала, всегда зарабатывая гораздо больше чем он. А ему ничего не надо. Ни я, ни дети, ни дом, ничего. Иногда я думаю, что если бы я его не будила, он бы не ходил на работу вообще... в выходные он может спать до 13, до 14...ну то есть если не трогать хоть весь день. При этом каждую субботу я пока все спят уезжаю закупать продукты на неделю. Возвращаюсь - ребенок не кормлен, не переодет, не умыт, сидит перед ТВ или с планшетом, а папа спит. И так практически всегда.
Дети полностью на мне. Решение любых сложных ситуаций тоже, как-будто это только мои дети и только мои проблемы.

Секса нет. Ну то есть ВООБЩЕ. После рождения сына был 1 раз через 2,5 года...с тех пор опять ничего. Я не могу так больше. Это так ужасно чувствовать себя ненужной и нежеланной. 100 раз пробовала поговорить об этом - ответ один - а что ты сделала, чтобы я тебя захотел?? К слову, я ухоженная, худенькая, хорошо одеваюсь и пр.

Мы не можем найти общего языка ни по одному вопросу. От мелочи до крупного. Всегда и все заканчивается скандалом. Он вечно ходит недовольный, злой, раздраженный. Это все время висит в воздухе. Я чувствую это кожей.

С дочкой старшей просто атас - он может только орать на нее.

Я устала от всего этого. Для меня не стоит вопрос "снова выйти замуж". Я просто пришла к мысли о том, что я так жить больше не хочу и не могу. И мне страшно до ужаса просто.
С одной стороны я и так все делаю сама. Казалось бы только груз с плеч упадет...а мне страшно. Он же их отец все-таки. Но я так не могу больше ((((

Я так сумбурно пишу.. мыслей ворох просто...

Поговорите со мной, пожалуйста.

Квартира, В которой живем, моя, если такой вопрос возникнет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В первый раз в жизни пишу сюда, до этого только читала... Мне очень нужен совет, эмоционально я на пределе, да и физически похоже тоже...

Что имеем: Я-38 лет, ВО, хорошая работа, з/п в 1,5 раза выше, чем у мужа.
Муж- 40 лет, без образования, работает.

Женаты 16 лет, 2 детей - 15 лет и 4 года.

Как-то так сложилось, что с самого начала любая инициатива в нашей жизни была на мне. Мне вечно что-то было надо улучшать, менять, добиваться... и я честно это делала, всегда зарабатывая гораздо больше чем он. А ему ничего не надо. Ни я, ни дети, ни дом, ничего. Иногда я думаю, что если бы я его не будила, он бы не ходил на работу вообще... в выходные он может спать до 13, до 14...ну то есть если не трогать хоть весь день. При этом каждую субботу я пока все спят уезжаю закупать продукты на неделю. Возвращаюсь - ребенок не кормлен, не переодет, не умыт, сидит перед ТВ или с планшетом, а папа спит. И так практически всегда.
Дети полностью на мне. Решение любых сложных ситуаций тоже, как-будто это только мои дети и только мои проблемы.

Секса нет. Ну то есть ВООБЩЕ. После рождения сына был 1 раз через 2,5 года...с тех пор опять ничего. Я не могу так больше. Это так ужасно чувствовать себя ненужной и нежеланной. 100 раз пробовала поговорить об этом - ответ один - а что ты сделала, чтобы я тебя захотел?? К слову, я ухоженная, худенькая, хорошо одеваюсь и пр.

Мы не можем найти общего языка ни по одному вопросу. От мелочи до крупного. Всегда и все заканчивается скандалом. Он вечно ходит недовольный, злой, раздраженный. Это все время висит в воздухе. Я чувствую это кожей.

С дочкой старшей просто атас - он может только орать на нее.

Я устала от всего этого. Для меня не стоит вопрос "снова выйти замуж". Я просто пришла к мысли о том, что я так жить больше не хочу и не могу. И мне страшно до ужаса просто.
С одной стороны я и так все делаю сама. Казалось бы только груз с плеч упадет...а мне страшно. Он же их отец все-таки. Но я так не могу больше ((((

Я так сумбурно пишу.. мыслей ворох просто...

Поговорите со мной, пожалуйста.

Квартира, В которой живем, моя, если такой вопрос возникнет.
Запуталась
Я сама не знаю. Иногда мне кажется, что это какие-то внутренние установки, которые заложены в детстве - развод это плохо, развод - это поражение.

Я долгие годы, как советуют психологи, рисовала в голове две колонки - что хорошего и что плохого.
Сейчас у меня такое чувство, что я хорошего не нахожу вообще. Ни в чем. Только стресс.

Но и решиться страшно. Я понимаю прекрасно, что кто бы ни был виноват в ситуации (а виноваты часто оба, конечно), но ответственность в итоге ляжет на того, кто принял решение это закончить.
Автор
Не хочу рассписывать и разводить тут лирику, скажу одно- тут и думать НЕ О ЧЕМ! Руки в ноги и бегом от него, ну т.е. ему пинка. Вы вздохнете с облегчением и начнете новую жизнь! Вы сами все прекрасно понимаете, сделайте этот шаг навстречу оптимизму. Оставте позади долгие годы депрессии.
Anonymous
Секса нет,помощи по дому нет,добытчик хреновый,заботы о детях нет,поддержки и эмоциональной близости нет.Вам есть где жить и есть на что.Т.е.получается,что потеряете только нервотрепку.А ее в любой момент можно найти при желании:)
Все думаю, как поговорить с ним. Вернее "поговорить" это я загнула, конечно. Потому что зная его, я знаю, что это будет.

Говорить ни о чем он не захочет, у него есть или белое или черное. Или ты живешь со мной, или ты враг.

Как сделать это практически? Я хочу, чтобы он вывез все вещи сразу...не хочу размазывать все это и продлевать стресс...
Автор
У сына завтра ДР. 4 года. Понимаю, что нужно собраться, он ребенок, ему праздник нужен, хотя он, может быть, и не понимает пока еще толком.. Не хочу видеть никого... это сидение за столом праздничным, тосты...потому что все это какое-то глобальное вранье... хотя причем тут мой малыш?
Автор
И еще кое-что вам скажу. Как человек прошедший этот путь. Вы для чего такая хорошая все эти годы? вы же надеялись получить от него одобрение, чтобы вас похвалили, погладили по голове, прижали к себе и посочувствовали как вам тяжело. Так же???

Так вот. ОН не сделает этого НИКОГДА. Благодарности, уважения, восхищения - НЕ БУДЕТ. Просто поймите это и запомните. НИКТО не оценит ваши усилия и вашу "хорошесть", даже если у вас выростут крылья и нимб на голове НИКТО не будет ценить ваши усилия.

Есть только один человек который может вас оценить и похвалить - ВЫ САМИ. Полюбите себя. Судя по всему, вы себя не любите, а мужчины тем более не будут этого делать. Полюбите себя сначала сами.
Если эта свинья говорит , что Вы сделали чтоб вас захотеть и нет секса столько лет и все остальное в придачу.........., гоните его метлой,толку с него нет и вряд ли появится,если он к вам так относится,если жалко его как чемодан не нужный,хотя бы на время его выгоните,чтоб подумал и напрягал головой думать,может встряска ему поможет,а если не поможет,то и пусть катится,жалость-хреновое чувство
Вот
У меня похоже- но все не так запущено. Так что я просто похожу-почитаю, может умных мыслей наберусь.

Мой муж ведет себя так же как ваш, но только до момента пока я не взрываюсь. Просто предел того, сколько времени я ДОЛЖНА все везти на себе, у меня ближе чем у Вас.
Я устаю- взрываюсь. Пару раз даже серьезно раздумывала о разводе. После каждого "взрыва" ситуация меняется - у мужа появляется время на детей, дополнительный заработок, феерические кувыркания в постели и внимание и забота ко мне... к сожалению- потом этот период постепенненько сходит на нет :(
Мне грустно, что хорошие периоды не вечны...
Думаю, что в какой-то период мне все надоест.

Прочитала Ваш пост и подумала- вот если бы ТАК было все запущено уже бы точно развелась (но вполне возможно, это только мои отговорки)
Гну какую-то линию
Я никогда не гналась за тем, чтобы он больше меня зарабатывал. Я всегда знала, что мое образование дает мне совсем другие возможности. Другой вопрос, что у нас были периоды в жизни, когда он вообще не работал и просто сидел дома. Помощи и тогда, разумеется, не было.

Другой вопрос, что человек в браке несет массу других обязанностей, которые не исчисляются деньгами. Это и крупная помощь по дому, и с детьми, и элементарно лампочки вкрутить, если перегорели...
Автор
Он давно вас не любит, ровным счетом, как и вы его. Ему удобно так жить, есть кому за него всё делать. К чему эти разглагольствования. Развод и точка. Что вы ещё хотите здесь услышать?
Anonymous
Модераторы, удалите, пожалуйста, тему. Спасибо.
Автор
Меня всегда безмерно удивляло почему вполне вменяемые, неглупые даже женщины живут с таким чмом? Всяко бывает, конечно, кто-то бухает, кто-то гуляет, кто-то не зарабатывает или импотент, но чтобы все в одном флаконе??!! ЧТО может держать рядом с таким мужем десятками лет???
16 лет, двое детей. Может вам для начала уехать в отпуск одной? Побыть наедине. С одной стороны, понятно, что все доведено до развода и отношений близких нет. С другой стороны, правы те, кто говорят, что вам надо измениться, и муж тоже может в ответ измениться. Ваш вклад в то, как вы сейчас живете, 50%, не меньше. Может пожить вам отдельно для начала. Ему детей давать 2 полных дня в неделю, или вообще 50%. И не волнуйтесь, когда вас рядом не будет, он научится ими заниматься.
Если хотите разойтись, скажите, что больше его не любите. Мужчины очень серьезно к етому заявлению относятся. Если думаете что-то наладить, то не говорите ето.
Тоже присоединюсь к вопросу: а ЗАЧЕМ?
Надо просто понять, что развод - это не проигрыш, это выигрыш. У Вас есть проблема и ее надо решать. Нет смысла дожить жизнь, как придется. Нет смысла показывать детям пример того, как нужно жить в стрессе и без любви. Наши дети участся быть счастливыми на нашем примере.

а то, что уже много лет тянутся неприятные отношения - в этом нет ничего не нормального. Долго сидя в центре болота, перестаешь замечать его размеры. Вы привыкли к тому, что другим кажется ужасным. У Вас сместились оценки нормального. И поэтому так сложно осознать, насколько все ужасно.

Надо просто начать строить спокойную и комфортную жизнь для себя и своих детей. Чтобы был дом, в который Вы хотели бы прийти, т.к. там Вам не испортят настроение. Чтобы образ жизни был Вам кофортен. Чтобы Ваши дети чувствовали себя дома уютно.

Если папа захочет продолжить общение с детьми, он его продолжит. И при отсутствии постонного взаимного стресса, возможно каждый из Вас станет спокойнее, и это скажется и на детях. Возможно, что приходящий папа станет мягче с детьми. А если не станет, у Вас появится возможность дозировать негатив, получаемый детьми. Это тоже на пользу.
Я не смогла бы так, даже года не продержалась бы. Может быть есть что-то, что держит вас, но из написанного в заглавном посте я этого не увидела.
Ну напишите слева на листочке все плюсы такого брака. Я вижу только один - у детей есть отец (правда только номинальный), возможного вы найдете что-то еще.
Справа напишите все минусы.

Меня бы не остановила перспектива остаться одной с двумя детьми, т.к. терять все равно нечего.
Но жить с ощущением полной ненужности - это ж просто убивает вас как женщину.

Желаю, чтоб все у вас сложилось, как вам нужно.
Anonymous
Автор, вот вы можете ответить лично себе. Люблю ли я этого человека? Есть что то в нем хорошее, что меня восхищает? Или совсем ноль? Ну вы же замуж не просто так выходили? Не за первого встречного.Без любви жить нельзя(
В вашем случае я бы просчитала финансовые составляющие последствий развода.Если вы сможете жить одна, то почему нет? Мужика вы не сможете изменить никогда, он может притворится на время и стать ,,хорошим,, но внутри будет копить злобу.
Насчет отцовства, я тоже думала что у детей есть отец, но оказалось что он смешал ненависть ко мне в кучу к детям, детей видеть не хочет, денег не дает вообще.Подумываю о подаче на алименты.
Anonymous
У вас не двое детей, а трое.
Может, одного из них нафиг с пляжа на вольные хлеба?
У меня тоже стрелялки до поздней ночи, но у меня есть финансовая зависимость и дети маленькие 6 и 3. Был ЛЮ, муж наверное почувствовал, что что-то со мной происходит, стал обращать больше внимания, секс есть но в 80% по моей инициативе. Иногда ненавижу себя, что не могу заработать чтобы обеспечить себя и детей и не зависеть от мужа.
Anonymous
Автор, скажите, а у Вас возникало когда-нибудь желание сказать "А не пошел бы ты на хEр, Дорогой"? В следующий раз когда возникнет, озвучьте ему, это самое лучшее, что Вы можете сделать ДЛЯ СЕБЯ. А дальше посмотрите что-делать, но надо выбить его из это замечательного, уютного хомячьего мирка
Уверена, что после развода вам будет лучше, легче и приятнее жить на свете. Гоните в шею это существо.
В случае развода квартира останется за вами целиком? Т.е. она была вашей еще до брака? Если это так и внешне вы выглядите вполне симпатичной, стройной женщиной,то разводитесь не раздумывая. Одной вы не останетесь, любовники будут, потом из них выберете и чела для жизни. Это у всех так, вы не будете исключением. А про мужа забудьте и не покупайтесь на его просьбы простить и обещания измениться. Он таким останется до конца, если вы его оставите, только будет вас ненавидеть и бояться.
Anonymous
господи. да вы же от него никак не зависите!В такой ситуации я бы давно развелась.
Anonymous
разводка какая-то - таких дурынд не бывает...
Anonymous
Такое может быть только при одном условии - автору не повезло с внешностью, она из тех, накоторых мужики не смотрят, не знакомятся, вообще не замечают. Вот она и боится остаться одна, боится, что никого не найдет взамен, а так, хоть и плохонький, но есть..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения