1270
Автор
Брак
22.04.14 17:11

Ударил (длинно)

Девы, нехорошая ситуация у меня, поезд счастливой семейной жизни пошел под откос...
Предистория:
Мы поженились взрослыми, мне 28, мужу 30. Оба с хорошим образованием, с хорошо оплачиваемой работой в престижных компаниях, общие интересы, одинаковый уровень культурного развития. Квартирный вопрос решен, в общем осознанный брак по любви. Мечтали сразу родить малыша, год ничего не получалось, потом внематочная, лечение, в итоге удаление труб, но мы не сдавались, пошли на эко. Родился малыш. Мы наслаждались семейным очагом, ребенок чудесный, атмосфера добрая, мы путешествовали, вели активный образ жизни. Муж с ребенком лучшие друзья, не разлей вода.
У нас с мужем гармоничные отношения, и секс на уровне, и поговорить всегда есть о чем. Малыш подрос, муж стал все чаще вспоминать розовые пяточки и все чаще мы стали обсуждать перспективы нового эко. Я закончила кормить и мы пошли в новый протокол. Двойня. Беременность прошла тяжело, но я не лежала никогда, не ныла, вела хозяйство на прежнем уровне, занималась старшим ребенком, поработала полгода в свое удовольствие. После кесарева вернулась в строй быстро, муж основной и единственный помощник с детьми, по хозяйству домработница дважды в неделю, иногда приезжала моя мама. Все остальное на мне. Двойня на грудном вскармливании, жара, чуть дует ветер, у меня лактостаз, температура 40, ад. Дети орут ночами, никто не спит. Покупка продуктов, приготовление еды, стирка - на мне. Муж часто в командировках, когда его нет, приезжает моя мама. В таком режиме 4 месяца. Потом нашли няню, стало полегче. Дети растут, где-то легче, где-то тяжелей, но мы держались стойко, всегда друг другу помогали. Я кормлю, при этом муж ночью даже не слышит детей. Он все чаще высыпается, он хорошо питается. У него появляется возможность заниматься спортом. Я не сплю ночами, питаюсь урывками, рацион скудный, более менее полноценный только ужин, у меня нет сил. При росте 170 вешу 50 кг. Я хорошо выгляжу, муж хочет секса, но у меня нет сил, максимум раз в неделю. Я кормлю, у меня снижено либидо, муж это понимает.
Конфликтов затяжных нет, бывает, ссоримся, потом миримся, бывают резкие слова, потом извинения, но никогда оскорблений и унижений не было.
Муж мой лучший помощник, ему нравится возиться с детьми, он замечательный отец, замечательный любовник, замечательный муж.
Отдельная тема - родственники мужа. Живут от нас в двух станциях метро.
Семья простая, военные, которые стали жить в достатке только в последние лет 15, свекра назначили на высокооплачиваемую должность в госкомпании. Свекровь вышла на пенсию как только родился наш сын, под девизом "я буду вам помогать". Помогала, приезжала раз в неделю, гуляла с ним, я в это время ездила за продуктами. Месяца два так продолжалось, потом у нее дача, потом отпуск на море, потом новый год, потом санаторий, потом дача и тд и тп - активный образ жизни, говорит, что занята всегда, даже телевизор посмотреть некогда. Когда родились двойняшки, она сразу сказала - на меня не рассчитывайте, ищите няню. Но мы и не рассчитывали, могли все сами осилить. Внуки, к слову, единственные.
По осени заболел старший, температура, кашель, просим свекровь забрать, она забирает, ребенку хуже, неделю нет улучшений, привозим его домой, через день заболевают двойняшки, высоченная температура у троих, я с ними одна..., муж помогает после работы, мы валимся с ног, ужасно.
Свекры заезжают пару раз в месяц на часок, пофотографируют детей на телефоны, подержат на ручках, подарков подарят и дальше по магазинам-ресторанам-курортам-олимпиадам-дачам. Такой образ жизни, им нравится и слава Богу. На меня обижаются, что слова ласкового от меня не услышишь, все как не позвонишь, все некогда, все дела, дела, дети... Вроде бы понимают, что мне не до светских бесед, но обижаются. Обижаются, если не отвечаю на звонки (телефон на вибрации), обижаются, если прошу приезжать к определенному часу, а не когда им вздумается (у детей режим, и мне важно накормить-уложить по их графику не доводя до истерик).
Про болезнь старшего я написала выше неспроста. Ситуация повторяется, заболевает старший, просим бабушку забрать. Забирает. Через три дня говорит, что у нее дел полно, когда обратно старшего заберете? Я прошу подержать пару дней до выздоровления, к тому же подруга замуж выходит, мы приглашены и если бы свекровь побыла с мальчиком, то мы бы пошли. Она говорит, что на нее не рассчитывайте, у нее дела. Ну ладно, проглотили.
На следующий день после разговора заболевают двойняшки. Высокая температура, орви и зубы. Просим подержать мальчика у бабушки. Соглашается скрипя зубами. Приезжает моя мама, сидит с двойняшками вместе с няней, мы идем на свадьбу. Я приезжаю со свадьбы специально покормить детей. Со свадьбы возвращаемся в 20-30. Моя мама тут же уезжает, мы укладываем детей спать и при этом звоним старшему по фейстайм. Свекровь спрашивает, а чего, мол не пьяные, что это за свадьба такая. И что рано ушли, неужели моя мама не могла подольше посидеть с детьми, делов то, вы бы потанцевали. Муж это все слушает, поддерживает разговор. При этом я кормлю одного ребенка, второй орет и лезет ко мне. Я прошу мужа закругляться и взять ребенка на руки, но он все поддерживает этот разговор. Я говорю сама, что мол сыну спать уже пора, а свекровь отвечает, что он не заснет, тк проснулся после дневного сна в шесть вечера. Спрашивает, когда мальчику домой, и я предлагаю это сделать побыстрее, на следующее утро. Прощаемся, и я начинаю возмущаться, что режим не соблюдают, конечно, удобно делать свои дела, когда ребенок спит. Муж говорит, что отдавая ребенка бабушке я должна смириться что режима не будет, что его будут кормить чем им удобно, и лечить как им удобно. Я говорю, что это ненормально не слушать мать, тем более мне режим важен, мне завтра старшего нужно разбудить в 3-30, тк младшие должны идти на прогулку в сон. Вы все далеко, а я одна буду справляться с истериками....
Муж в ответ - "да ты задолбала со своим режимом, ты детьми прикрываешь свои интересы". Я в шоке, как ты можешь так говорить? На чем суждения основаны? Слово за слово и он мне говорит - ты свинья, пошла на х-й. Меня начинает трясти. Один ребенок у меня на руках, второй у него. Я меняю подгузник, в ответ на эти слова швыряю в его сторону флакончик с детским маслом. Он кидает его обратно с такой силой, что тот лопается и масло разлетается по комнате. Я говорю, ты больной что ли? Убирай теперь. Не буду, говорит он. Я укладываю одного ребенка спать, потом иду за тряпками на лоджию, он запирает дверь. Я босиком, там холодно, я стучу в дверь, требую открыть дверь... Он открывает и со всего размаха бьет меня по голове. Дважды. При этом держит ребенка на руках.
Я сняла кольцо и положила рядом с ним. Свое он снял и выкинул в окно. Вот так, в одно мгновение разрушена вся наша счастливая жизнь. За 8 лет мы ругались, бывало, но не было ни оскорблений, ни рукоприкладства. Два дня я молчу. Вчера у одного ребенка повторно поднялась температура до 39. У второго 37,5. У третьего кашель, насморк. Муж уехал в командировку так же не проронив ни слова. Я одна. Моя мама уехала в отпуск. Мне нужно собраться с мыслями, проанализировать, но я как загнанная лошадь, не имею возможности даже поесть.
Мне страшно. Страшно смотреть в будущее, тк я понимаю, что волшебство исчезло, семьи, счастливой семьи уже не будет. Развод? Но я не имею права лишить детей любящего и заботливого отца. Оставить все как есть? Значит стерпеть унижение, стерпеть побои и жить в ожидании новых...
Если развод, то, думаю, муж обеспечит нас жильем, не оставит без денег, хотя теперь всего можно ожидать...да и как я буду одна с такими малышами (младшим и года нет), старшему 4.
Почему так произошло, не знаю, честно. Ведь и свадьба была такая легкая, красивая, он не напился, ничего не провоцировало неадекватного поведения. Я и представить не могла такую агрессию... Как будто чужой человек, страшный незнакомец в облике любимого мужа...И мне рассказать даже не кому, не с кем поделиться, никто и поверить не сможет, что мой муж способен на такое. Я и сама как будто бы не верю, будто приснился мне кошмарный сон....он же добрый, достойный человек, я с ним всегда чувствовала себя защищенной.... Как такое могла произойти?!
Убеждаю себя, что точка не возврата пройдена, как раньше уже не будет, надо учиться жить иначе.... Очень больно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нехорошая ситуация у меня, поезд счастливой семейной жизни пошел под откос...
Предистория:
Мы поженились взрослыми, мне 28, мужу 30. Оба с хорошим образованием, с хорошо оплачиваемой работой в престижных компаниях, общие интересы, одинаковый уровень культурного развития. Квартирный вопрос решен, в общем осознанный брак по любви. Мечтали сразу родить малыша, год ничего не получалось, потом внематочная, лечение, в итоге удаление труб, но мы не сдавались, пошли на эко. Родился малыш. Мы наслаждались семейным очагом, ребенок чудесный, атмосфера добрая, мы путешествовали, вели активный образ жизни. Муж с ребенком лучшие друзья, не разлей вода.
У нас с мужем гармоничные отношения, и секс на уровне, и поговорить всегда есть о чем. Малыш подрос, муж стал все чаще вспоминать розовые пяточки и все чаще мы стали обсуждать перспективы нового эко. Я закончила кормить и мы пошли в новый протокол. Двойня. Беременность прошла тяжело, но я не лежала никогда, не ныла, вела хозяйство на прежнем уровне, занималась старшим ребенком, поработала полгода в свое удовольствие. После кесарева вернулась в строй быстро, муж основной и единственный помощник с детьми, по хозяйству домработница дважды в неделю, иногда приезжала моя мама. Все остальное на мне. Двойня на грудном вскармливании, жара, чуть дует ветер, у меня лактостаз, температура 40, ад. Дети орут ночами, никто не спит. Покупка продуктов, приготовление еды, стирка - на мне. Муж часто в командировках, когда его нет, приезжает моя мама. В таком режиме 4 месяца. Потом нашли няню, стало полегче. Дети растут, где-то легче, где-то тяжелей, но мы держались стойко, всегда друг другу помогали. Я кормлю, при этом муж ночью даже не слышит детей. Он все чаще высыпается, он хорошо питается. У него появляется возможность заниматься спортом. Я не сплю ночами, питаюсь урывками, рацион скудный, более менее полноценный только ужин, у меня нет сил. При росте 170 вешу 50 кг. Я хорошо выгляжу, муж хочет секса, но у меня нет сил, максимум раз в неделю. Я кормлю, у меня снижено либидо, муж это понимает.
Конфликтов затяжных нет, бывает, ссоримся, потом миримся, бывают резкие слова, потом извинения, но никогда оскорблений и унижений не было.
Муж мой лучший помощник, ему нравится возиться с детьми, он замечательный отец, замечательный любовник, замечательный муж.
Отдельная тема - родственники мужа. Живут от нас в двух станциях метро.
Семья простая, военные, которые стали жить в достатке только в последние лет 15, свекра назначили на высокооплачиваемую должность в госкомпании. Свекровь вышла на пенсию как только родился наш сын, под девизом "я буду вам помогать". Помогала, приезжала раз в неделю, гуляла с ним, я в это время ездила за продуктами. Месяца два так продолжалось, потом у нее дача, потом отпуск на море, потом новый год, потом санаторий, потом дача и тд и тп - активный образ жизни, говорит, что занята всегда, даже телевизор посмотреть некогда. Когда родились двойняшки, она сразу сказала - на меня не рассчитывайте, ищите няню. Но мы и не рассчитывали, могли все сами осилить. Внуки, к слову, единственные.
По осени заболел старший, температура, кашель, просим свекровь забрать, она забирает, ребенку хуже, неделю нет улучшений, привозим его домой, через день заболевают двойняшки, высоченная температура у троих, я с ними одна..., муж помогает после работы, мы валимся с ног, ужасно.
Свекры заезжают пару раз в месяц на часок, пофотографируют детей на телефоны, подержат на ручках, подарков подарят и дальше по магазинам-ресторанам-курортам-олимпиадам-дачам. Такой образ жизни, им нравится и слава Богу. На меня обижаются, что слова ласкового от меня не услышишь, все как не позвонишь, все некогда, все дела, дела, дети... Вроде бы понимают, что мне не до светских бесед, но обижаются. Обижаются, если не отвечаю на звонки (телефон на вибрации), обижаются, если прошу приезжать к определенному часу, а не когда им вздумается (у детей режим, и мне важно накормить-уложить по их графику не доводя до истерик).
Про болезнь старшего я написала выше неспроста. Ситуация повторяется, заболевает старший, просим бабушку забрать. Забирает. Через три дня говорит, что у нее дел полно, когда обратно старшего заберете? Я прошу подержать пару дней до выздоровления, к тому же подруга замуж выходит, мы приглашены и если бы свекровь побыла с мальчиком, то мы бы пошли. Она говорит, что на нее не рассчитывайте, у нее дела. Ну ладно, проглотили.
На следующий день после разговора заболевают двойняшки. Высокая температура, орви и зубы. Просим подержать мальчика у бабушки. Соглашается скрипя зубами. Приезжает моя мама, сидит с двойняшками вместе с няней, мы идем на свадьбу. Я приезжаю со свадьбы специально покормить детей. Со свадьбы возвращаемся в 20-30. Моя мама тут же уезжает, мы укладываем детей спать и при этом звоним старшему по фейстайм. Свекровь спрашивает, а чего, мол не пьяные, что это за свадьба такая. И что рано ушли, неужели моя мама не могла подольше посидеть с детьми, делов то, вы бы потанцевали. Муж это все слушает, поддерживает разговор. При этом я кормлю одного ребенка, второй орет и лезет ко мне. Я прошу мужа закругляться и взять ребенка на руки, но он все поддерживает этот разговор. Я говорю сама, что мол сыну спать уже пора, а свекровь отвечает, что он не заснет, тк проснулся после дневного сна в шесть вечера. Спрашивает, когда мальчику домой, и я предлагаю это сделать побыстрее, на следующее утро. Прощаемся, и я начинаю возмущаться, что режим не соблюдают, конечно, удобно делать свои дела, когда ребенок спит. Муж говорит, что отдавая ребенка бабушке я должна смириться что режима не будет, что его будут кормить чем им удобно, и лечить как им удобно. Я говорю, что это ненормально не слушать мать, тем более мне режим важен, мне завтра старшего нужно разбудить в 3-30, тк младшие должны идти на прогулку в сон. Вы все далеко, а я одна буду справляться с истериками....
Муж в ответ - "да ты задолбала со своим режимом, ты детьми прикрываешь свои интересы". Я в шоке, как ты можешь так говорить? На чем суждения основаны? Слово за слово и он мне говорит - ты свинья, пошла на х-й. Меня начинает трясти. Один ребенок у меня на руках, второй у него. Я меняю подгузник, в ответ на эти слова швыряю в его сторону флакончик с детским маслом. Он кидает его обратно с такой силой, что тот лопается и масло разлетается по комнате. Я говорю, ты больной что ли? Убирай теперь. Не буду, говорит он. Я укладываю одного ребенка спать, потом иду за тряпками на лоджию, он запирает дверь. Я босиком, там холодно, я стучу в дверь, требую открыть дверь... Он открывает и со всего размаха бьет меня по голове. Дважды. При этом держит ребенка на руках.
Я сняла кольцо и положила рядом с ним. Свое он снял и выкинул в окно. Вот так, в одно мгновение разрушена вся наша счастливая жизнь. За 8 лет мы ругались, бывало, но не было ни оскорблений, ни рукоприкладства. Два дня я молчу. Вчера у одного ребенка повторно поднялась температура до 39. У второго 37,5. У третьего кашель, насморк. Муж уехал в командировку так же не проронив ни слова. Я одна. Моя мама уехала в отпуск. Мне нужно собраться с мыслями, проанализировать, но я как загнанная лошадь, не имею возможности даже поесть.
Мне страшно. Страшно смотреть в будущее, тк я понимаю, что волшебство исчезло, семьи, счастливой семьи уже не будет. Развод? Но я не имею права лишить детей любящего и заботливого отца. Оставить все как есть? Значит стерпеть унижение, стерпеть побои и жить в ожидании новых...
Если развод, то, думаю, муж обеспечит нас жильем, не оставит без денег, хотя теперь всего можно ожидать...да и как я буду одна с такими малышами (младшим и года нет), старшему 4.
Почему так произошло, не знаю, честно. Ведь и свадьба была такая легкая, красивая, он не напился, ничего не провоцировало неадекватного поведения. Я и представить не могла такую агрессию... Как будто чужой человек, страшный незнакомец в облике любимого мужа...И мне рассказать даже не кому, не с кем поделиться, никто и поверить не сможет, что мой муж способен на такое. Я и сама как будто бы не верю, будто приснился мне кошмарный сон....он же добрый, достойный человек, я с ним всегда чувствовала себя защищенной.... Как такое могла произойти?!
Убеждаю себя, что точка не возврата пройдена, как раньше уже не будет, надо учиться жить иначе.... Очень больно...
Автор
Вы устали, это понятно, сорвались... Но и он устал, ваш неадекват вызвал неадекват с его стороны. Руки он не должен был распускать, это однозначно, но истерику начали вы. Вас можно понять и оправдывать, но если ищите оправдание себе, то дайте такой шанс и ему. Он, конечно, виноват, но и вы были неправы.
интересно появится ли снова "начальник транспортного цеха...", тьфу, машинист поезда счастливой семейной жизни?
На свадьбе вы всё же выпили, я так понимаю?
У меня, правда, близнецов нет, но есть погодки и всего детей тоже трое.. так вот я не очень поняла как при домработнице, няне, эксплуатации обоих бабок у вас такой "подвиг" получается из ухода за детьми сделать.
И прям исхудала-то она, и питание скудное, и на секс сил нет...
Прям каторжанка.
На вашу немотивированную истерику получили такую же в ответ.
Я бы дорого отдала, чтобы вторую сторону послушать в этом конфликте.
Anonymous
Автор,сочувствую,держитесь.Все же главное - все живы и здоровы,остальное поправимо.Если обдумает все и искренне извинится - я бы постаралась простить.
Может немножко не в тему...
Но мой муж мне как-то сказал: Я полностью беру на себя заботы по обеспечению семьи "хлебом насущным" - обязуюсь зарабатывать на покушать, на одеться, на съездить отдохнуть. А ты пожалуйста, возьми на себя все заботы о семейном очаге.
Вот у автора, мне кажется перекос вышел. Она хочет чтобы муж и мужские обязанности выполнял и женские частично тащил на себе...
Anonymous
Вот под эту байку "Но я не имею права лишить детей любящего и заботливого отца" автор и дальше будет глотать, черпать, хавать полной ложкой.
Сколько раз ева уже это видела?
"Пьёт, бьёт, пишу с фингалом под глазом , но не уйду потому, что "сын так папку лююююююбит"
Вы оба очень устали, конечно.Надо вам вместе обязательно поговорить, не спускайте на тормозах, потом будет снежный ком.
На бабку вообще не рассчитывайте, и больше ее не спрашивайте. Надо увеличить помощь няни, вам нужно отдыхать больше.
Она с детьми, вы спокойно сели и поели, или вздремнули. Не надо бежать в это время в магазин и затариваться, делайте это по интернету. Вообще ничего по дому не надо делать, если вы устали. Сначала отдых, потом все остальное.
Причины какие-то по любому есть. Возможно вы просто их проморгали за своими хлопотами. Муж ваш прав на счет того, что его родители помогают на свой лад и требовать от них подчинения вашим инструкциям нельзя и неправ конечно, что руки распустил да и язык тоже. Такие вещи даже при всем желании загладить не выйдет, а он пока и не пытался, насколько я поняла. Вам автор, надо посмотреть что он скажет, если скажет и перестать грузить себя мыслями в духе "я не имею права лишить детей любящего и заботливого отца.". Если отец и правда любящий и заботливый, то таковым он и останется. имхо
Весна - время психов :( Да еще и алкоголь...
Но, автор, вы - "онажемать", надо освобождаться от этого, ради себя самой.
Anonymous
У меня 1 ребенок, муж идеальный уже 16 лет, но больше детей я не буду рожать, с одним если что я справлюсь, обеспечу и тд.А с 2 3я, как бы мне хотелось,без мужа не справиться. Или придется , если не дай бог в вашей ситуации окажусь, унижаться и терпеть или нищенствовать.
В вашей ситуации уже ничего вам не поможет. Если один раз ударил вас муж, причем при детях. и вы проглотите, будут и следующие разы. Все, но вы родив 3х детей, не сможете сама поднять их. Т.е. выход или разводиться и быстренько искать нового кормильца, либо унижаться, жить с мужем, и терпеть его издевательства и побои пока дети не вырастут.
Anonymous
Он устал и сорвался. Вы тоже устали и поэтому спровоцировали скандал. Вы первая начали возмущаться и бросать в мужа флаконы с маслом. Он просто зашел слишком далеко.

Честно - на Вашем месте я бы сейчас замяла этот конфликт, "проглотила" бы оплеуху ради детей. Но только до первого повторения. И понимала бы уже, что муж тоже не железный и не доводила бы скандал до такой точки кипения. И обязательно проговорила бы с ним ситуацию, когда все успокоятся.

В начале наших отношений с моим тогда еще будущим мужем я сама спровоцировала его и получила пощечину. Но мне это было нужно, чтобы понять границы дозволенного и не доводить до них. Могу сразу сказать - рецидива не было, но просто теперь я умею вовремя замолчать, а не вылить на мужа ушат говна, как хочется.
Автор, мое мнение не рубите сплеча. У вас обоих случилась обыкновенная истерика. Я мужа не оправдываю, но и не считаю что надо сразу его линчевать. У любогио человека бывает точка/предел когда просто отказывают нервы и тормоза. Я думаю у вашего мужа именно отказали тормоза, что к этому привело видно из вашего поста. Если то что Вы пишите у вас в семье все было хорошо до этого дня значит вам надо попяться поговорить, обсудить и сделать обоим выводы. Договориться не доводить друг друга, а если он чуствует что нервы сдают лучше уйти, ну я не знаю какой-то аутотреннинг что ли.
Как то в шоке.... Ну, реально раз он такой весь хороший, был, сильно довели значит....это его не оправдывает...
Вы реально считаете, что не спровоцировали его??? Однако!
Распихали больных детей по бабкам, а сами свалили на танцульки, ещё при этом предъявляете претензии свекрови...вы не уху ели часом??? Сидите со своими детьми САМИ!!!
Anonymous
Девочки, спасибо что откликнулись. Спасибо, что сочувствуете, понимаете, подсказываете, как и в каком ключе разрулить ситуацию.
Хотела бы прокомментировать посты многих, но лучше напишу все в одном сообщении.
Про мою вину. Про родственников, их помощь и про "строю из себя жертву".
Вина моя есть, безусловно. Я не пытаюсь оправдать резкость своих высказываний усталостью, хотя усталость тотальную нельзя не брать в расчет. Я не сплю, я вся издергана, за последний год я не спала и двух часов подряд. Я кормящая мать, дети с аллергией, поэтому рацион мой скуден. Тут у меня нет выбора, на смесь аллергия сильнейшая, поэтому я кормлю и буду кормить пока малыши в этом нуждаются. Я требую соблюдения режима, тк если его не будет, то я лишусь и этих двух часов беспрерывного сна. Я прошу соблюдать мои пожелания из эгоистических соображений. Прошу приходить родственников к определенному времени договариваясь заранее, а не тогда когда они проезжают мимо, а я в это время укладываю детей спать. Я прошу снимать уличную обувь в прихожей, а не таскаться в ней по коридору - у меня нет возможности даже помыть полы. И тд, и тп. Да, родственникам мужа это не нравится, они простые люди, не такие замороченные на чистоте и режиме. У них все просто, они росли в деревне, там за младшими приглядывал старший. Свекровь считает, что мне трудно угодить. Да, по телефону мне не угодить, это точно. Мизерикордия написала, что я пру как танк по жизни, напролом.... Хм, интересная мысль, может действительно, я пру и давлю окружающих своими правилами? Хотя, мне кажется, речь идет не о правилах, а о нормах приличия, о простом уважении, разве нет? Свекровь не хочет нам помогать, это факт, с ним надо смириться. И думаю, муж должен был смириться первым, а не давать мне надежды на помощь своей матери.
Мама моя помогает знаете как? Своим присутствием, три раза в неделю после работы с 7 до 9 вечера, просто играя с детьми, пока я готовлю им еду (приготовить ужин) разгружаю-загружаю стиралку, посудомойку, позанимаюсь со старшим. Муж, когда моя мама с нами, играет в футбол, ходит в спортзал. Она мне помогает или мужу моему? Няня у нас два дня 10 часов, а три дня по 5 часов, она гуляет, играет, кормит, я же остаюсь при своих обязанностях закупить еды, приготовить, постирать, развесить, сложить, повседневная суета и заботы. Плюс прогулки, я часов 20 в неделю только гуляю с детьми (10 из них в выходные). Да, муж обеспечивает семью, это правда. Такова жизнь, что труд его в удобном офисном кресле за компьютером в комфортных условиях оплачивается, а мой труд - наматывание кругов на улице по 20 часов при любой погоде, тяжеленные сумки, бессонные ночи, нет. Меня можно послать на три буквы и ударить за то, что я резко и не вовремя высказалась? Чем больше я размышляю, тем больше растет мое возмущение, негодование, уже как будто и нет обиды...
Я не провоцировала скандал, был разговор довольно резкий, но без криков, ругани и ора. Муж послал меня на три буквы, я в ответ на эти слова бросила в его сторону то, что попалось под руку, бросила намеренно на пол, к ногам. Для меня сам факт словесного оскорбления был шокирующим, нетипичным для моего мужа, поэтому и последующего удара я никак не могла ожидать. У меня не было истерики, которую можно остановить пощечиной. Да и ударил он меня больше по голове, а не по лицу. Сейчас вспоминаю, что когда мы поднимались домой в лифте, я спросила у него, хорошо ли он себя чувствует, а то будто лицо горит, он как-то невнятно буркнул, что все отлично у него, за собой мол, следи. Это тоже совсем нетипичное поведение...
Могла ли я что-то упустить? Упустить момент, когда что-то стало меняться в его отношение ко мне? Наверное, да. Хотя в суете и заботах у нас всегда находилось время для разговоров по душам...не знаю, не знаю, не знаю где этот корень зла....
Автор
А может там, на свадьбе что-то такое произошло, что он задумался о ваших отношениях, а разговор со свекрами сработал просто как катализатор и повод?
Anonymous
Да, двойняшки - тяжелое испытание. Не оправдывая вашего мужа, скажу только, что, на мой взгляд, не изменив свое отношение к ситуации вы загнали себя, и, похоже, достали всех вокруг. Вы нечего не поменяли в жизни с появлением двойняшек, а это необходимо. У вас сложная и ненужная логистика со старшим ребенком во время его болезней, вдобавок вы обвиняете родственников. Детские болезни не приятны, но, как правило, не опасны для детей без патологий и разделять детей на время болезни нет смысла. У меня тоже трое с разницей в три года, в том числе младшие двойняшки. Первый год жизни двойняшек я провела с детьми в Москве, муж работал в Америке, мне нужно было разобраться с делами до переезда. Помогала няня, бабушек и пр. рядом не было. Возможно, по-этому мне пришлось перестроиться, в частности, перейти на гомеопатию в лечении детей, это решило множество проблем, а главное мой страх, что дети могут заболеть, прошел. Возможно, вам стоит пересмотреть свои стандарты, режим, лечение детей, чтобы сохранить свое здоровье и, возможно, брак. Отношения уже не будут прежними, и в этом есть немалая доля вашей вины. Стоили ли того режимы с гигиеной?
Anonymous
Извините, но не поняла, чего вы так упахиваетесь!
У вас няня 5 дней в неделю, как вы сами пишете гуляет, кормит и т.д. А вы-то что делаете? В магаз можно 1-2 раза в неделю закупиться съездить, стираем машина, остаётся развесить. Ну приготовить ужин, полы помыть раз в неделю (но вы пишите не успеваете). Так что вы всё время делаете?
Не оправдываю вашего мужа, но, ИМХО, как-то вы всё преувеличиваете! Думаю, попиливаете вы его, вот резьбу и сорвало!
И нен надо навязывать свекрови ребёнка, ну не хочет она! Вы сами родили, сами и воспитывайте, тем более есть няня и ваша мама.
Не знаю, по мне, так нормальные у вас условия для жизни. С жиру вы беситесь.
автор, исходя из вашего последнего сообщения, мне кажется, что вы действительно всех зае...ли и распорядком, и детьми.
и дело не в том, что сам распорядок - это зло, дело в вашем к нему отношении.
вы недосыпаете - какого черта сидите на еве и строчите длинные романы про свою несчастную жизнь? пойдите и поспите, если именно в это время у вас есть возможность это сделать.
вы что то не успеваете сделать по дому - пересмотрите свои возможности - стирает машинка, посуду моет посудомойка, гуляет с детьми нянька, убирается уборщица, готовит мультиварка, еду и одежду по возможности покупаете в интернет-магазине :)
вам свое отношение к жизни нужно менять -
на приход внезапных гостей не "бля, чего без приглашения приперлись", а на семейном совете обсуждаете сначала с МУЖЕМ, потом со всеми ОСТАЛЬНЫМИ, что вам, ВАШЕЙ СЕМЬЕ, будет удобно, Если...
и дальше по пунктам. и точка.
я своего ребенка до определенного возраста воспитывала вообще без режима, но у меня есть родственники, у них первые 2 двойняшки, а чуть позже родили третьего. И у нас даже мысли никогда не возникало приехать, не спросив у хозяев о времени. Потому что знали, что у них все строго по режиму - кормление, сон, прогулка.
а если какой форс-мажор, никогда не наедут, примут, пообщаются, как гостеприимные хозяева :)
а за ЛЮБУЮ помощь ВСЕГДА поблагодарят, если даже эта помощь незначительна.

Поверьте, поступка Вашего мужа нисколько не оправдываю, но видимо у вас обоих накопилось.
не умеете решать :)
Anonymous
Я всегда сочувственно отношусь к женщинам, пострадавшим от домашней тирании, но вам не сочувствую. Потому что тиран в вашей семье - это вы.

«Говоря о проблеме насилия в семье, люди, как правило, представляют себе мужа-тирана и бедную жену — его жертву. Но, как ни странно, в жизни бывают и обратные ситуации: когда тираном и насильником в семье оказывается именно женщина.
Стоит выделить 2 типа насилия в семье: физическое - рукоприкладство, и моральный деспотизм, тихий, методичный и постоянный. И, если мужчины больше склонны к первому виду насилия, то женщинам свойственен второй, который является не менее страшным, разрушительным и опасным» (с)

Вокруг вас все виноваты за то, что спят, нормально едят, ездят в отпуск, занимаются спортом. Одна вы «великомученица». Вы не видите и не цените то, что делают для вас, вы не испытываете чувства благодарности и признательности, вы эгоистка. Большинство мамочек даже мечтать не могут, чтобы муж нанял им няню и домработницу. Вы обычные для любой мамы вещи вводите в ранг подвига, так, что вас просто смешно читать. Вы манипулируете своим мужем и отказываете ему в сексе. Вы, наверняка, уже всю плешь проели ему какие гадкие у него родители.

«Тиран всегда и во всем считает себя правым, абсолютно не терпит возражений, считает, что лучше всех разбирается во всех жизненных коллизиях: что следует носить, что слушать, что покупать, с кем общаться, как следует себя вести и т.д. И в этой убежденности в собственном превосходстве тиран ни при каких условиях не прислуживается к доводам партнера. Чужие логические доводы для него всегда абсурдны. Существует лишь одно правильное мнение – его собственное. И будет идеальным, если его мировоззрение примут не только близкие, но и весь мир. А то развелось недоумков, которые к мнению такого исключительного интеллектуала и эстета прислушаться не хотят.» (с)

Если у вас это не временное умопомрачение, то надо срочно пересмотреть своё поведение, чтобы вернутся к нормальной семье. Иначе вас могут ожидать неприятные варианты дальнейшего развития событий, самым легким будет тот, где муж просто найдёт постоянную любовницу, которая будет врачевать ему «раны, нанесенные вами». Правда любовницу, в этом случае жалко. Потому что она, скорее медсестра, чем любовница))))))

И ещё одна цитата
«Она трет пол так остервенело, как будто хочет протереть там дыру....Она драит кастрюлю так, как будто собирается сделать из нее зеркало... Все что она делает, делается с каким-то надрывом - даже в магазин она несется, толкая прохожих, как на врач на вызов скорой, с таким сосредоточенным лицом, как будто совершает великий поступок...
...Завидев твои ноги в поле своего зрения (потому что обычно она всегда стоит кверху жопой, и видит только ноги), она орет что-то вроде:
-Явилась-не запылилась! Я тут ишачу, а они разгуливают! Стой! Не следи! Я только что вымыла! Не берись за ручку - я одна тут ручки протираю! Это вы нихрена тут не делаете ,а мать (жена, бабушка) работает с утра до вечера ...Заросли грязью, говнюки! Если бы не я тут готовила-парила-мыла-стирала, что бы вы делали?!
Хочется всегда ответить :" Прекрасно жили бы в тишине и покое", но из этого воспоследует поток брани, перемежающийся с восхвалениями себя и своей мнимой жертвенности.
Знакомый образ, не правда ли?
Семья, в которой есть подобный тиран обычно порождает сумасшедших, алкоголиков и даже самоубийц, потому что чистота возводится там в ранг Бога, а сам провозвестник (точнее провозвестница) хозяйственного образа жизни - его оракулом .. Люди там - пленники, которых приносят в жертву домашнему хозяйству.
Таких семей и таких тетек я видела множество, их, собственно, у нас большинство...Мужья их, если не сумеют сбежать, спиваются...Дети разлетаются и боятся потом поздравить мать даже с новым годом, чтобы лишний раз на вопрос "как дела?" не услышать знакомое "Я тут умудохалась, мою, чищу", хотя и квартира вроде пустая, и стряпать уже некому... Всем, кому есть куда сбежать, убегают, взяв ноги в руки..
Я пыталась понять, отчего большинство женщин нашей страны ведут себя как сумасшедшие и гнобят этим собственные семьи?Выбивая, буквальным образом, из близких, уважение к себе, получат ответные страх и ненависть...
Конечно, понятно - дело в низкой самооценке.Этой женщине не за что себя уважать.У нее нет ни работы интересной, ни хороших друзей, она не личность...Вот и цепляется за единствено доступное ей - тряпки и ведра, и попрекает ими всех домашних, тем самым ,пытаясь возвысить себя...чем вызывает, конечно же , обратный эффект...
Но откуда происходит такое? Домохозяйки минувших веков (а раньше сплошь почти все женщины были домохозяйки) тоже стряпали и шили и мыли, и никогда это не считали подвигом, а обязанностью жены и матери семейства... И никогда не делали лишних движений, не мыли полы по пять раз в день...только чтобы поорать аккомпанементом....Почему сейчас так? Может раньше просто не соревновались с учащимися и работающими близкими? Тлетворный феминизм вскружил всем головы? Телека насмотрелись?
Откуда берутся трудящиеся на мартышкином поприще тетеньки?» (с)
" Плюс прогулки, я часов 20 в неделю только гуляю с детьми (10 из них в выходные)"
Всё капец...10 часов болтания по улице в выходные заслуживает памятника :):):):):):):):):))
Я, например, когда уставала с маленькими детьми, одевала на них уличные комбинезоны и распахивала окна в мороз. И дрыхла вместе с ними по три часа после обеда.
И мужа встречала улыбкой и шутками.
Автор, с таким подходом вас много сюрпризов ждёт в жизни.
Anonymous
Зацепила статья, ссылку на которую дал неизвестный аноним в соседнем топе. Вот кусочек:

"Раскручивая цепочку еще дальше, мы постепенно проясняем условия заключенной давным-давно сделки – что у нас забрали и что дали взамен. Например, досталась ли нам вожделенная безопасность, когда мы отказались от риска и инициативы? Приносит ли счастье идеальное выполнение чьего-то «кодекса строителя семейной жизни»? И где та «свобода», в погоне за которой мы не связывали себя никакими обязательствами? По сути своей психотерапия часто состоит в том, чтобы постепенно отказаться от магического мышления. Так мыслят маленькие дети, им это необходимо, ведь прочность их мира полностью зависит от окружающих. «Бабушка, а я не умру? - Если будешь хорошо себя вести». Так просто."

Автор просто очень хорошая девочка. А это - ловушка.
Мне кажется автор утрирует, запер на балконе чтобы голова стала соображать что говорит, когда открыл балкон видимо автор не успокоилась и опять начала говорить то то видимо не стоило, тут пошел удар типа мозг то может встанет на место
Давайте начнем с того что иногда нас дети могут тоже так завести что хочется долбануть или по жопе надавать, тут похоже автор первая начала истерить и выводить мужа, в такой момент надо все кинуть и уйти в комнату успокоиться и потом дождаться момента когда муж успокоиться поговорить. Но на эмоциях это сделать очень сложно
Вы должны понять почему так произошло и встать на место мужа, только мыслить не со своей колокольни
Потом истерику вы начали при детях, а мужики которые любят своих очень детей ох как этого не любят, когда при детях начинают орать
Anonymous
свекровь у меня один в один, как ваша(только дочка у меня одна)Тоже обещала ухаживать и пр- а приезжала раз в неделю на час погулять и всегда обижалась,что дочка плакала при ее приезде(дочка ее забывала быстро).А теперь у нее вечно театры, музеи, оперы и пр.И летом дача.И у мужа психи бывают, скандалы часто-только с той разницей,Что отходит он первый и как ни в чем ни бывало начинает общаться.Но не бил, конечно,а вот говорил много чего, похуже вашего...Да и я тоже, надо сказать:-)Прямо итальянская семья.Раз сковородку в него кинула, но специально не в цель,чтобы попасть рядом:-)На след. день уже "сюси-пуси".А вас мне очень жаль, но пока не делайте выводов.Вы еще оба устали от труда такого с детьми, все-таки трое, нервы не выдерживают.Вам бы поехать отдохнуть куда- то.Я после ссоры всегда мужа тоже убить готова, через день даже не вспоминаю об этом уже.решений пока не принимайте, посмотрите что будет и успокойтесь.Жизнь она полосатая.
Anonymous
Простите, но мне после прочтения, показалось, что Автор манипулятор и считает, что ей все должны. При таком кол-ве нянек не справляться-странно.:(
Мужа не оправдываю-он козел. Но допускаю, что Вы его довели своими манипуляциями и казаниями как и что и кому надо делать.
Я конечно понимаю, что сейчас уже поздно пить боржоми, но какого хрена так с ума сходить в детьми - рожать через неимоверные усилия - эко, потом мудохаться с режимами и кормления с прогулками... жуть просто. Автор, вы реально уже задолбали своими режимами мужика!
у вас через слово - обвинения свекрови читается... типа живет в свое удовольствие.. живет - и че? она что ли себе гемороя нарожала? Чем она вам должна то?
Создали себе якобы счастливый мирок, задолбали в нем мужа окончательно, еще и перед его матерью, плюс явно наезжаете на его мать, иначе бы столько "прекрасных" историй про свекровь не было. И че хотите? Памятник себе? Вы просто мужика довели до ручки, и при этом он должен изображать счастливую семью? Вы сама кинули в него маслом этим - именно вы спровоцировали агрессию и неуважение к мужу было от ВАС! Он всего лишь охренел от вас, вашего неуважения и агрессии. Кольцами кидаться - ваще бред детсадовский.
Anonymous
Девочки, еще раз спасибо большое всем, кто откликнулся. Вы мне очень помогаете, и те, кто видит проблему во мне, и те, кто видит ее в муже.
Я нахожу время писать, тк мне необходимо привести в равновесие эмоции и разум, понять что же происходит на самом деле, сделать правильные выводы, с вашей помощью мне многим легче.
Прокомментирую недоумения по поводу похода на свадьбу. Свадьба у моей подруги, я ее единственная подруга, и не пойти туда, не помочь ей означало бы потерять подругу. Я не шла на праздник, я была ее помощницей и поддержкой. Не танцевала, не пила, и даже не ела. И между подготовкой и регистрацией поехала домой кормить детей (у которых не было на тот момент температуры, только насморк, температура поднялась на следующий день).
Может и в самом деле муж смотрел на этот праздник жизни, сделал выводы для себя какие-то? Сравнил меня с кем-то не в мою пользу? Может быть...может быть и его состояние, такое пограничное, то ли перепил, то ли недопил, он весь красный ехал обратно и злой как будто бы, таким я его не видела еще.
Далее, по быту. Я не говорила, что мне нужна помощь мужа по хозяйству, я делаю все сама, мне не тяжело, просто в заботах о детях и доме у меня нет времени ни на что другое, вообще. Домработницы у меня нет сейчас (у моей заболела дочь, ей пришлось уехать, а новую найти элементарно некогда), и убрать квартиру в 120 метров нужно ооочень много времени. А всем нужна чистота, мужу в первую очередь (он не переносит пыль, у него аллергия), дети ползают , хватают любую крошку и сразу в рот. А глажка?! Вот пишу тут, а могла бы гладить...Прогулки вынуждены, это детский сон, дети на лоджии спали только до 7 месяцев, сейчас их не уложить, надо катить коляску. Режим тоже вынуждены соблюдать, не будет режима, будут истерики и нытье. Дети знают время еды и отдыха, 5-10 минут задерживаешь и начинается нытье, перерастающее в ор. Поэтому я кручусь, вечная спешка. Муж мне помогает тем, что играет с детьми пока я готовлю, убираю, загружаю-разгружаю ПММ, стиралку, развешиваю-раскладываю белье и тп. Это быт и кроме меня никто им не занимается.
У меня комплекс отличницы (медалист и краснодипломник), это правда, я на самом деле перфекционист, и не могу иначе...Давлю ли я на окружающих своим "совершенством"? Возможно. Но разве я плохая? Плохая жена, плохая мать, плохой человек? Разве кому-то плохо, от того, что дома чисто, все сыты, довольны, счастливы, что дома детский смех, веселье? Разве я нагружаю мужа бытовухой? Нет, я делаю все сама.
И да, я эгоист. Я стараюсь соблюдать режим, что бы мне потом самой было легче. Я еду сама за продуктами, тк я сама знаю, что надо купить, тк сама готовлю. Я убираю дом, тк хочу чтобы моя семья жила в чистоте. Чмыряю я мужа, попрекаю, требую чего-то? Нет. Домашняя тирания тоже не по моей части. Я не идиотка, я достаточна умна, чтобы своими руками душить семейное счастье.
Напомню, у нас дети выстраданные, это не просто залет, это серьезные медицинские вмешательства в мой организм, и я, и муж, мы шли на этот шаг все хорошенько обдумав, мы понимали, что берем на себя ответственность за любой результат. Мы молили Бога, чтобы все получилось, мы ездили по Святым местам, мы очень хотели этих малышей. Все получилось, у нас трое чудесных детишек, мы занимаемся ими сами, не скидываем на бабушек, бабушек просим когда действительно надо. А надо редко! Изолировать старшего, чтобы не заболели младшие -это просьба к свекрови, и когда муж уезжает в командировки, это просьба к моей маме. Я до свадьбы подруги последний раз на подобном мероприятии была в декабре 2012 года и то пару часов. И если я и стала говорить резко, то больше от недоумения - у нас редкие просьбы к свекрови побыть со старшим, тем более, он послушный ребенок и свекровь очень любит.
Мне кажется, что дело не в том, что я "достала" мужа своими словами. Тут что-то другое...
Он уехал вчера утром, не звонит, не пишет. Мое кольцо убрал куда-то, может тоже в окно выкинул...
Автор
Ну и до чего докатились? Мужик на балконе закрыл, дважды по маковке заехал, никаких признаков расскаянья нет - иии БАБА ВИНОВАТА! довела бедненького!!!

У каждой живой женщины бывают периоды, когда она бывает невыносима. Но это не значит, что нужно всем мужикам выдать индульгенцию на рукоприкладством, если жена:
-Ноет
-Пилит
-Выносит мозг
-у нее ПМС
список можно продожать бесконечно...

Прочитав первый пост, тоже подумалось, что автор сильно усложняет себе жизнь режимами-обязаловками-бытом... все можно организовать проще и без ущерба для себя... НО - все это к теме имеет далеко непрямое отношение. Ее муж перешел границу дозволенного, а мы продолжаем считать сколько у нее помощников?
все вы такие я за***ись жена, а муж псих и сцука, надо всегда выслушать обе стороны, что бы хот приблизительно правду узнать!
Terminator
Самое странное поведение вашего мужа, автор, в том, что он поговорить сейчас не пытается. Такое ощущение, что на сто процентов уверен в своей правоте. Вы когда раньше ссорились, как мирились? Склонен он признавать свои ошибки, идти на примирение, ну невозможно же всю жизнь прожить в молчанках, это очевидно. Надо как-то разруливать...
Учитывая описание вашего супруга, он довольно положительный, в тот момент просто все накипело у вас обоих, не сдержались, и в горячах очень обидели друг-друга, даже кольца повыбрасывали, сказалось нервное напряжение. Стоит посмотреть на ситуацию его глазами, может он был раздражен необходимостью так рано уходить со свадьбы, обида на вашу маму, и на вас со своим режимом. Думаю он сожалеет о содеяном, все будет хорошо, померитесь и простите друг-друга. Ведь не может такой положительный папа и муж резко стать отрицательным.
P.S. Вы сами тоже перегибаете со своим режимом, слижком большое внимание удиляете, вы как ответственная мать молодчина, но это не стоит выносв мозга родным и самой себе испорченных нервов.
Оказывается автор и на свадьбе пахала за пятерых, не покладая рук и превознемогая голодные обмороки :):):):)
Anonymous
Если Вы не расслабитесь и не начнете получать удовольствие от материнства, Вы загнетесь. Зачем Вы ездите за покупками в магазин, если можно заказать доставку на дом? Зачем нужно гулять с детьми 20 часов в неделю? Чтобы потом бить пяткой себя в грудь, что Вы это делаете? Я сама перфекционистка по жизни и меня БЕСИТ, когда дома не выполняют мои правила. Но я научилась молчать и не портить СВОИМИ правилами жизнь членам моей семьи, потому что им они не нужны.
Anonymous
Нисколько не оправдываю мужа Автора, но сама Автор - редкостная нудота, виртуозно создающая проблемы на пустом месте. Если это временное состояние, связанное с усталостью и ежедневным "днем сурка", - значит, надо возвращаться в адекват:-) Если же это состояние души, ну...тогда можно делать ставки, когда у мужа появится веселая, беззаботная фея.
у автора явно неизлечимый перфекционизм, результатом которого довольно часто является недоумение вот такой вот перфекционистки, являющейся якобы хорошей жено/матерью и далее по списку, на тему - на кого ОН меня променял. Мужики уходят в таком сценарии к легкой, думающей о себе, отдыхающей молодой, не задроченной тетке/ЛЮ, а автору и иже с ней, остается только недоумевать и злиться - какой он козел. НО факт на лицо - он не козел, он заманался от вашего САМА САМА, и УСТАЛА УСТАЛА и ВСЕ ДОЛЖНЫ ДОЛЖНЫ и СВЕКРОВЬ БЯКА БЯКА... Это все подтектом звучит в словах автора. Свекровь вам лично вообще ничем не должна, и даже если она делает какой то там вид, а ваш муж этот вид помощи поддерживает - флаг ей в руки. НЕ рассчитывайте на нее и все.
Думаю, автор вам надо составить список табу для себя и первое в этом списке это не поминать свекровь при муже лихом. Тошно стало, лучше на форум напишите. И запомните что кидаться в мужа бутылочками крайне опасно для здоровья.
Anonymous
А где при всем при этом няня? Вы пишите о том, что одна занимаетесь детьми, что вам некогда поесть/поспать/и далее по списку, при этом таки у вас есть няня. И домработница, кстати, тоже. Про продукты вам выше действительно написали: продукты и не только с доставкой вам на дом. Сейчас гораздо проще быт, чем 20 и даже 15 лет назад, было бы желание его себе облегчить. То, что вы оба с мужем устали - факт неоспоримый. И понятно, что трое детей, двое из которых маленькие, это сложно. А уж когда болеют... Но вы, мне кажется, многое усложняете к тому же.
там был вопрос как по-нашему. По-моему, да, это развод. Я бы подала на развод. Тихо, пока его в городе нет. И в известность не поставила.
Оскорбление - это слабость, а вот бить - жестокость. Я четко чувству разницу.
Я бы не смогла уважать потом. Либо понадобился бы долгий путь. Я, собственно, и со слабостью примириться не смогла, значительно меньшей. Хотя попыталась. Если я мужчину не уважаю, то это точно не мой мужчина.

Возьмите тайм аут и перестаньте выяснять отношения. Осознайте , что наладить сейчас должен и может только он. Это его ответственность. Захочет, горы свернет. Нет.. Поступки значат много, слова ничего.
Как выше уже написали "нет времени нанять домработницу"
А драить квартиру в 120 квадратов время есть...
Всё за уши притянуто.
Anonymous
если муж раскается и вернётся - будет полным дураком.
вообще непонятно, как он столько лет выдержал в этом концлагере (((
От Вашего 1 поста чуть с ума не сошла, от 2 вообще капец. Клиника! С ума можно сойти с такой жить!
что такое быть матерью младенцев-близнецов плюс 3хлетка (4хлетка через год), знают только те, кто в этом варился. рассуждения остальных тупых злобных идиоток просто противно читать. Нагрузка неподъемная. Сравнивать эту нагрузку (даже с иногда няней и иногда редко сверкровью) с нагрузкой работающего на работе мужика - просто неадекват. Мужу в сотни раз легче, и то весь раздражен и с катушек слетел. Автор, вы очень много на себя взвалили, у меня у подруги всего лишь близнецы и изредка помогает мама - и я знаю, насколько это тяжело. Психологи говорят, что близнецы - это нагрузка не один ребенок умножить на 2, а 1 ребенок умножить на 4. Это очень тяжело, даже при наличии няни, если мама ответственная перфекционистка. Вы устали и загнали себя. Вам нужно отдохнуть. Обязательно. А когда восстановите силы и нервную систему, можно начать думать, что это было. Как вам отдохнуть - решение этого вопроса должно сейчас для вас стать приоритетным, ни о чем больше не думайте. Мама, свекровь, няня (пусть муж дает деньги на няню 24 часа в сутки) - не знаю как. Но вы должны сейчас восстановиться физически и психически, ради ваших детей, иначе просто последствия вашего срыва могут быть непредсказуемы. удачи Вам.
Anonymous
Пока няня с детьми гуляет, ложитесь спать. Продукты - либо в выходной мужу список в зубы и в супермаркет, либо заказываете в интернетмагазине (поверьте, это не ужас, заказываю периодически и все живы. ). Старший в детский сад не ходит? Может есть смысл? Автор, вам конечно не легко, но я даже не знаю, что с вами бы было, если бы у вас не было няни и домработницы. А ведь есть и такие женщины, представьте. Вы пишите, что свекровь вам не помогает. А больного ребенка к себе забрать - это не помощь? А как должна выглядеть помощь в таком случае?
A
Кто и когда слышал истории о том, как жена заперла мужа на холоде на балконе, а потом дала кулаком по башке?
В Браке за последние несколько дней это вторая история о запирании жены мужем на балконе.
Это при том, что муж высыпается, у него еще силы и время есть на спорт, от всех бытовых забот огражден! ааахереть
Anonymous
Что-то у меня подозрение, что Автора мы больше не увидим. Жаль. Могли помочь, а вместо этого липчегаме закидали :(
Да, есть над чем поразмышлять...
Очень благодарна всем, кто дал мудрые советы, поддержал меня. Огромное человеческое спасибо. Я перечитываю и думаю, думаю....
Признательна и тем, кто открыл мне глаза на то, что я делаю жизнь окружающих невыносимой из-за режима и правил. Я бы и хотела снизить планку, но не знаю как.
Искренне не понимаю, как можно организовать жизнь малышей без режима и правил? Пример моей крестницы - отсутствие режима сна и питания привело к серьезным поведенческим расстройствам. Я своим детям желаю добра. Как это, не покормить вовремя? Не уложить спать? Не пойти гулять, потому что лень и наплевать на их сон? Они же маленькие, они плачут, для них режим чрезвычайно важен....
Не готовить, а есть полуфабрикаты? Но как, если малышей сыпет даже на самые простые овощные банки? Старший вообще сосиски не есть, муж адепт здорового питания, да я и сама лучше голодной буду, чем что попало в себя пихать....
Свекровь я не оскорбляю, не обсуждаю и не осуждаю, она хороший человек, не подлая, не злая, просто мы ожидали от нее большего участия в нашей жизни, фактического участия, а не телефонных разговоров, и уж поверьте, муж от этого печалится побольше моего. Кстати, а почему я не должна указывать свекрови, как и что делать с МОИМ ребенком? У ребенка аллергия, у него определенный рацион, у него детский режим дня, откуда ей узнать об этом, если не от меня?
Определенно, верно и то, что будь я попроще, свекровь была бы рядом. Но так уж сложилось, я другая. Мужу моему, наверное, попроще не нужна была. Может сейчас нужна и попроще, не знаю...
Да, мне часто бывает все не так. Я вижу, что многое делается спустя рукава, и наемным персоналом, и родственниками. Если уж берешься за что-то, делай качественно, а не тяп-ляп. Муж мой не меньший перфекционист, он первый выскажет свое фи относительно неправильно отутюженной сорочки. Поэтому найм домработницы сложен, я уже много встреч провела, нужен квалифицированный надежный проверенный человек, но такие все заняты...буду ждать, когда вернется моя прежняя.
Опять про свадьбу напишу - я была единственной помощницей у невесты, я ее одевала. Одела и уехала, муж со мной не ездил, вместе мы были на торжественной части. Не пила и не ела, тк я кормлю, мне многое нельзя, да и ушли мы рано, еще даже горячие закуски не принесли. И, повторю, младшие дети чувствовали себя нормально, температура поднялась на следующий день. Явно нездоровых детей я бы не оставила.
Читая нападки в мой адрес, анализируя тот вечер и всю свою жизнь, все больше понимаю, что я не совершила и не сказала ничего такого, за что можно было послать на три буквы и ударить. Мне казалось, что меня любят такую, какая я есть, недостатки мои не настолько омерзительны, чтобы требовалось выбивать их....
Муж так и не звонит, и не пишет. Может и правда, ему нужен был этот скандал, может и правда есть беззаботная веселая фея....
Похоже придется свыкаться с мыслью, что теперь все будет иначе и на личном счастье можно поставить крест. Очень страшно....
Автор
Да разводка.....по некоторым словам ясно
Anonymous
Вопрос с квартирой и алиментами я утрясала сразу, по горячим следам, что называется. Скорее всего, вам без няни никак и придется на работу выходить. Но, даже один часто болеющий ребенок, при невозможности ходить на больничный...это все равно было весело...меня мама поддержала - он у нее по две-три недели отсиживался.
Держитесь девушка....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения