Школа
1270
Автор
Брак
22.04.14 17:11

Ударил (длинно)

Девы, нехорошая ситуация у меня, поезд счастливой семейной жизни пошел под откос...
Предистория:
Мы поженились взрослыми, мне 28, мужу 30. Оба с хорошим образованием, с хорошо оплачиваемой работой в престижных компаниях, общие интересы, одинаковый уровень культурного развития. Квартирный вопрос решен, в общем осознанный брак по любви. Мечтали сразу родить малыша, год ничего не получалось, потом внематочная, лечение, в итоге удаление труб, но мы не сдавались, пошли на эко. Родился малыш. Мы наслаждались семейным очагом, ребенок чудесный, атмосфера добрая, мы путешествовали, вели активный образ жизни. Муж с ребенком лучшие друзья, не разлей вода.
У нас с мужем гармоничные отношения, и секс на уровне, и поговорить всегда есть о чем. Малыш подрос, муж стал все чаще вспоминать розовые пяточки и все чаще мы стали обсуждать перспективы нового эко. Я закончила кормить и мы пошли в новый протокол. Двойня. Беременность прошла тяжело, но я не лежала никогда, не ныла, вела хозяйство на прежнем уровне, занималась старшим ребенком, поработала полгода в свое удовольствие. После кесарева вернулась в строй быстро, муж основной и единственный помощник с детьми, по хозяйству домработница дважды в неделю, иногда приезжала моя мама. Все остальное на мне. Двойня на грудном вскармливании, жара, чуть дует ветер, у меня лактостаз, температура 40, ад. Дети орут ночами, никто не спит. Покупка продуктов, приготовление еды, стирка - на мне. Муж часто в командировках, когда его нет, приезжает моя мама. В таком режиме 4 месяца. Потом нашли няню, стало полегче. Дети растут, где-то легче, где-то тяжелей, но мы держались стойко, всегда друг другу помогали. Я кормлю, при этом муж ночью даже не слышит детей. Он все чаще высыпается, он хорошо питается. У него появляется возможность заниматься спортом. Я не сплю ночами, питаюсь урывками, рацион скудный, более менее полноценный только ужин, у меня нет сил. При росте 170 вешу 50 кг. Я хорошо выгляжу, муж хочет секса, но у меня нет сил, максимум раз в неделю. Я кормлю, у меня снижено либидо, муж это понимает.
Конфликтов затяжных нет, бывает, ссоримся, потом миримся, бывают резкие слова, потом извинения, но никогда оскорблений и унижений не было.
Муж мой лучший помощник, ему нравится возиться с детьми, он замечательный отец, замечательный любовник, замечательный муж.
Отдельная тема - родственники мужа. Живут от нас в двух станциях метро.
Семья простая, военные, которые стали жить в достатке только в последние лет 15, свекра назначили на высокооплачиваемую должность в госкомпании. Свекровь вышла на пенсию как только родился наш сын, под девизом "я буду вам помогать". Помогала, приезжала раз в неделю, гуляла с ним, я в это время ездила за продуктами. Месяца два так продолжалось, потом у нее дача, потом отпуск на море, потом новый год, потом санаторий, потом дача и тд и тп - активный образ жизни, говорит, что занята всегда, даже телевизор посмотреть некогда. Когда родились двойняшки, она сразу сказала - на меня не рассчитывайте, ищите няню. Но мы и не рассчитывали, могли все сами осилить. Внуки, к слову, единственные.
По осени заболел старший, температура, кашель, просим свекровь забрать, она забирает, ребенку хуже, неделю нет улучшений, привозим его домой, через день заболевают двойняшки, высоченная температура у троих, я с ними одна..., муж помогает после работы, мы валимся с ног, ужасно.
Свекры заезжают пару раз в месяц на часок, пофотографируют детей на телефоны, подержат на ручках, подарков подарят и дальше по магазинам-ресторанам-курортам-олимпиадам-дачам. Такой образ жизни, им нравится и слава Богу. На меня обижаются, что слова ласкового от меня не услышишь, все как не позвонишь, все некогда, все дела, дела, дети... Вроде бы понимают, что мне не до светских бесед, но обижаются. Обижаются, если не отвечаю на звонки (телефон на вибрации), обижаются, если прошу приезжать к определенному часу, а не когда им вздумается (у детей режим, и мне важно накормить-уложить по их графику не доводя до истерик).
Про болезнь старшего я написала выше неспроста. Ситуация повторяется, заболевает старший, просим бабушку забрать. Забирает. Через три дня говорит, что у нее дел полно, когда обратно старшего заберете? Я прошу подержать пару дней до выздоровления, к тому же подруга замуж выходит, мы приглашены и если бы свекровь побыла с мальчиком, то мы бы пошли. Она говорит, что на нее не рассчитывайте, у нее дела. Ну ладно, проглотили.
На следующий день после разговора заболевают двойняшки. Высокая температура, орви и зубы. Просим подержать мальчика у бабушки. Соглашается скрипя зубами. Приезжает моя мама, сидит с двойняшками вместе с няней, мы идем на свадьбу. Я приезжаю со свадьбы специально покормить детей. Со свадьбы возвращаемся в 20-30. Моя мама тут же уезжает, мы укладываем детей спать и при этом звоним старшему по фейстайм. Свекровь спрашивает, а чего, мол не пьяные, что это за свадьба такая. И что рано ушли, неужели моя мама не могла подольше посидеть с детьми, делов то, вы бы потанцевали. Муж это все слушает, поддерживает разговор. При этом я кормлю одного ребенка, второй орет и лезет ко мне. Я прошу мужа закругляться и взять ребенка на руки, но он все поддерживает этот разговор. Я говорю сама, что мол сыну спать уже пора, а свекровь отвечает, что он не заснет, тк проснулся после дневного сна в шесть вечера. Спрашивает, когда мальчику домой, и я предлагаю это сделать побыстрее, на следующее утро. Прощаемся, и я начинаю возмущаться, что режим не соблюдают, конечно, удобно делать свои дела, когда ребенок спит. Муж говорит, что отдавая ребенка бабушке я должна смириться что режима не будет, что его будут кормить чем им удобно, и лечить как им удобно. Я говорю, что это ненормально не слушать мать, тем более мне режим важен, мне завтра старшего нужно разбудить в 3-30, тк младшие должны идти на прогулку в сон. Вы все далеко, а я одна буду справляться с истериками....
Муж в ответ - "да ты задолбала со своим режимом, ты детьми прикрываешь свои интересы". Я в шоке, как ты можешь так говорить? На чем суждения основаны? Слово за слово и он мне говорит - ты свинья, пошла на х-й. Меня начинает трясти. Один ребенок у меня на руках, второй у него. Я меняю подгузник, в ответ на эти слова швыряю в его сторону флакончик с детским маслом. Он кидает его обратно с такой силой, что тот лопается и масло разлетается по комнате. Я говорю, ты больной что ли? Убирай теперь. Не буду, говорит он. Я укладываю одного ребенка спать, потом иду за тряпками на лоджию, он запирает дверь. Я босиком, там холодно, я стучу в дверь, требую открыть дверь... Он открывает и со всего размаха бьет меня по голове. Дважды. При этом держит ребенка на руках.
Я сняла кольцо и положила рядом с ним. Свое он снял и выкинул в окно. Вот так, в одно мгновение разрушена вся наша счастливая жизнь. За 8 лет мы ругались, бывало, но не было ни оскорблений, ни рукоприкладства. Два дня я молчу. Вчера у одного ребенка повторно поднялась температура до 39. У второго 37,5. У третьего кашель, насморк. Муж уехал в командировку так же не проронив ни слова. Я одна. Моя мама уехала в отпуск. Мне нужно собраться с мыслями, проанализировать, но я как загнанная лошадь, не имею возможности даже поесть.
Мне страшно. Страшно смотреть в будущее, тк я понимаю, что волшебство исчезло, семьи, счастливой семьи уже не будет. Развод? Но я не имею права лишить детей любящего и заботливого отца. Оставить все как есть? Значит стерпеть унижение, стерпеть побои и жить в ожидании новых...
Если развод, то, думаю, муж обеспечит нас жильем, не оставит без денег, хотя теперь всего можно ожидать...да и как я буду одна с такими малышами (младшим и года нет), старшему 4.
Почему так произошло, не знаю, честно. Ведь и свадьба была такая легкая, красивая, он не напился, ничего не провоцировало неадекватного поведения. Я и представить не могла такую агрессию... Как будто чужой человек, страшный незнакомец в облике любимого мужа...И мне рассказать даже не кому, не с кем поделиться, никто и поверить не сможет, что мой муж способен на такое. Я и сама как будто бы не верю, будто приснился мне кошмарный сон....он же добрый, достойный человек, я с ним всегда чувствовала себя защищенной.... Как такое могла произойти?!
Убеждаю себя, что точка не возврата пройдена, как раньше уже не будет, надо учиться жить иначе.... Очень больно...

Свернуть
Ответить
Больно читать даже мне, пережившей нечто подобное много лет назад. Вам тяжелее - у вас трое. Пока единственный совет - ждать пока сам созреет на контакт. А там посмотрите. Держитесь! Вы умная, сильная!
Ответить
Читала - и прям почувствовала боль вашу :((

Не знаю, что посоветовать. Могу сказать только одно - не наделайте дел сгоряча.
Ради детей можно и стерпеть побои. наверное (конечно. если они не повторятся больше.. Я имею ввиду то. что было)

Не давите на него сейчас.. Пусть перебесится.. Приедет из командировки - дай Бог, поговорите и помиритесь.
Ответить
нельзя побои терпеть ни ради любви ни ради детей...
Ответить
Если раньше все было прекрасно и муж был идеальным, то что-то с ним в тот вечер явно случилось, что он так себя повел...

Я бы не назвала это точкой невозврата... 3 детей не дали бы так назвать...

Но все зависит от того. как муж дальше себя вести будет после командировки..
Ответить
Да. Тут очень важно - что он предпримет дальше? Если попытается склеить, то надежда есть. Если будет молчать, то это очень плохо. Очень.
Ответить
Но если попытается то где гарантия что в следующий раз он не прибъет жену совсем?
Ответить
нет никакой гарантии. Я писала - надежда.
Ответить
Не случилось так - муж ударил и опомнился (!) Был еще день-два перед командировкой - ответ на вопрос "Как он себя повел после" - уже есть...

Вполне возможно, что-то случилось, но не в тот вечер, а раньше... а Автор этого не заметила :( Мне крайне больно за Автора.
Но-но-но ... нельзя этого прощать...

Для сравнения (больше, чтобы показать, что я не воинственная защитница и непримиримая воительница):

Если бы у автора случился бы взвинт - на фоне всего-всего - она бы устроила скандал-истерику и дебош, а муж не выдержал бы воплей и ударил бы ее... ну не айс- но можно работать, чего-то думать...
А тут, только вдумайтесь - закрыл на балконе, открыл дверь и дважды врезал, не спуская ребенка с рук... потом (не встал на колене, не заревел от бессилия, не ужаснулся соедеянному) - снял кольцо, пошел спать, замолчал и так же молча уехал...

Походу автор действительно очки розовые разбила, и вместо идеального-идеального увидела нечто...
Предлагаете ей с этим "нечто" жить и добра наживать?
Ответить
Мы знаем историю только со слов автора. Вполне вероятно, если послушать мужа - там совсем другая картина нарисуется.

Я не оправдываю его поступок - закрыть на балконе и ударить. Нет. Но в конфликте всегда виноваты обе стороны.

Нужно разбираться, а не имея на руках троих детей рубить с плеча...
Ответить
Я вот вообще совсем не защищаю мужа, но вот у меня крутилось в голове: а не сказала ли автор что-то не то в адрес свекрови?

ЗЫ. Просто я могу свекровь обсуждать только...с мамой :) Нет, она у меня не плохая, но часто бывают то забавные моменты, то меня что-то удивляет в ней, или обижает (ну жизнь как жизнь, одним словом), у мужа не прям какие теплые отношения с мамой (она со мной то чаще общается, чем с сыном), но он оооочень остро и болезненно реагирует на мое "твоя мама..." Мне даже в голову не придет сказать что-то нелестное в адрес его мамы. К слову, он и сына так воспитывает: "Про твою маму могут говорить только хорошее! Если говорят плохое - можешь ударить, а можешь просто перестать общаться с этим человеком 1 раз и навсегда, но после такого этот человек должен перестать существовать в твоей жизни!" Я пытаюсь вставить свои "5 копеек" в это воспитание, но муж непреклонен.
Но это только предположение... И точно не оправдание, т.к. ударить женщину - в любом случае слишком!!!
Ответить
Все же... что такое сказала/ сделала Автор, чтобы оправдать рукоприкладство?

опять же, со слов автора- не похоже на срыв - закрыл на балконе. Тех несколько минут вполне достаточно, чтобы отдышаться и сдержаться. После удара- если учесть, что это был максимальный выплеск негатива - муж ни капельки не расскаялся- колечко вышвырнул, замолчал, уехал - следовательно, если мы его бы послушали, то услышали бы "ДОВЕЛА"... Делаем вывод- еще раз доведет = еще раз ударит
Ответить
Прочитала...
Автор- во-первых дышите.
Во-вторых, Вы правы- не бывает так, чтобы идеальный-идеальный - и вот так... где-то что-то вы переидеализировали, линзы у розовых очков вовремя не протерли, и скорее всего за детьми-болезнями -нервотрепками каких-то звоночков не услышали. Это грустно и очень больно. Всегда больно, когда удар приходит в спину.

По факту- ну нельзя, совсем нельзя такое прощать...
Попытайтесь эмоции усмирить, думайте о детях- на самом деле детские болезни, это не так уж и страшно, все это проходящее. Все наладится с детьми... а вот с мужем- эх - уже написала- это из серии того, что простить нельзя.
Ну дождетесь из командировки- ну зададите вопрос "Что это было?!" А есть ли такой ответ, что Вас бы устроил??
Ответить
Мне кажется, что если задать такой вопрос, то снова у него начнется истерика и чем кончится - непонятно.
А что, если взять и забыть как страшный сон? Ну вот раз в жизни все же взять и забыть. И не напоминать.
Ответить
Замалчивание таких вещей может привести к их систематическому повторению.Наоборот надо разговаривать, чтобы хотя бы понять, что было первопричиной. Оттуда и отталкиваться в дальнейших действиях.
Ответить
Ну вот один раз замолчать! Это же нервный срыв у него. Не оправдываю никак. Но! Можно попробовать один раз простить автору?
Ответить
Попробовать, безусловно, можно. Но не сделать вид, что ничего не было. Тут еще важна реакция мужа, если действительно срыв, то будет каяться-прощение просить. А если не будет?
Ответить
Судя по описанию, срыв. Женщины все-таки более стрессоустойчивы в бытовых вопросах. Но ситуация ужасная, кошмарная. Если мужщина нормальный и отношеиями дорожи, ему долдно быть сейчас дико больно и страшно за то, что он так вызверился. Есть люди, которым нужно время восстановить самообладание. Если муж сам (!!!!) пойдет на примирение, признает, что случай скотский, надо жить дальше. Но как я понимаю, АВТОР тже не на помойке себя нашла и с тремя детьми, а не в карты целый день играла, надо готовить плацдарм. Готовиться в перспктиве жить одной с тремя детьмя, т.е. докармливать, брать няню/выходить на работу и становиться независимой. Такую уже фиг унизишь. Гады это чувствуют. Я лично вообще никому кроме себя не доверяю. И считаю, что у меня должно быть все свое - недвижимость, деньги, работа....
Ответить
Полностью соглашусь с Вами.
Туманность **K**
1.05 00:06
Полностью соглашусь с Вами.
Ответить
Простить попробовать можно, если он поприст об этом. Пока об этом говорить рано.
Ответить
Честно говоря очень захотелось вас онять и утешить. Но не думаю что есть слова которые могли бы вам помочь. Муж вас скотина редкостная. Поднимать руку на жену не допустимо в любом случае.

Ваш муж прав только в одном "Муж говорит, что отдавая ребенка бабушке я должна смириться что режима не будет, что его будут кормить чем им удобно, и лечить как им удобно." Боюсь что с этим вам придется научиться жить. Какая бы не была замечательная ваша мама, или кто то другой но это все равно другой человек и вам придется привыкать что сделают они все равно немного по другому.
Ответить
Тут, как мне видится, два варианта:
-Либо ваш муж не выдержал обрушившегося на него счастья в виде трех маленьких детей, замотанной в памперсы жены, ну и, жесткой бытовухи в целом. Это нормально, не рассчитал своих сил парень, сорвался. Тут еще можно все отыграть, проговорить, уделять чуть больше внимания мужу. Но, четко обозначить, что бить и оскорблять Вас нельзя, и повторение этого означает развод.
-Второй вариант вытекает из первого - появилась другая женщина. Вот этот вариант заранее проигрышный для Вас, к сожалению. И скорее всего, самый вероятный. Тягаться в легкости бытия с какой-нибудь порхающей стрекозой Вы сейчас в любом случае не сможете, имея трех детишек мал мала меньше((( Поэтому постарайтесь успокоится и не ломать сгоряча дров. Про то что он Вас обеспечит жильем и финансами я бы сильно не рассчитывала. Если у Вас нет своего жилья, то и вообще включите голову и начинайте разрабатывать план дальнейшей жизни. Вам еще детей поднимать, а это очень нелегко.
Я Вам очень сочувствую, автор. Держитесь. Дай Бог, чтобы это был просто единичный срыв у Вашего мужа.
По своему опыту могу сказать, что меня начали оскорблять и подняли руку именно когда появилась другая. Первый раз я простила, после второго начала копать, раскопала про любовницу и развелась(
Ответить
У моего не было любовницы. Он и сейчас один живет. Я как раз за первый ваш вариант.
Ответить
Если первый, то еще не все потеряно. Дети растут быстро, станет попроще с бытом, и возможно, все будет хорошо. Один раз простить такое можно, но только один((
Ответить
+1 Автор! Простите! И не вспоминайте.
Ответить
Разве у автора кто-то прощения попросил... муж свое кольцо - символ связывающих их уз- в окошко вышвырнул и молча уехал (оставив ее с тремя детьми размышлять о своем поведении)
Ответить
А автор свое сняла с руки. И что? Оба устроили показательные выступления, не свойственные взрослым людям.
Ответить
После рукоприкладства снять кольцо- ну несколько театрально, но понятно
Ответить
Как у вас все просто. Никто и не просил простить и никто не проявил желания жить дальше вместе, а вы уже все простили и забыли.
Ответить
Ага, еще прощения и не просил, а уже рассуждают, как его прощать. Как вообще можно прощать такое? Она что себя под забором нашла? Выбивается из сил с тремя детьми.
Ответить
Как раз все предсказуемо, нечему и удивляться. Мало ли что муж хотел и вспоминал розовые пяточки? Они все хотят, пока новый ребенок на свет не появился. А потом начинается гимор, напряжение, опять же задалбливает и обеспечивать и еще когда вы что-тона него уставшего с работы, вешаете, в частности помощь с детьми.
Свекровь не обязана вам помогать. Тут и обижаться нечего. Вы сами чем думали когда пошли на вторую беременность? На что рассчитывали? На нянек, в виде мамы своей и свекров, на то что муж будет еще няню вам проплачивать?
Браку вашему уже крах, лучше ничего не будет и надо это признать. Думайте теперь как самой троих детей поднимать. Рассчитывать скорее всего придется только на алименты на троих. По крайней мере ответила честно - без предрассудков и без соплей фиолетовых.
По существу - конечно же развод. Сами все понимаете что счастливой семьи уже не будет и сами это и озвучили.
Произошло так потому что, муж у вас загнался. Вы задолбали его тремя детьми и своими требованиями что вам нужно помогать. Он и так деньги зарабатывает, обеспечивает вам сытую жизнь. То что вы рожали повторно, только ваша проблема и ваша инициатива. Если относиться ко всему всерьез, что хочет муж и к его эмоциям по пяточкам, так надо крест ставить на себе и своей семье. В результате вы поддались просто его ничего не значащим словам, а в итоге получился полный развал.
Не исключено что и жильем он вас не обеспечит. Почему это интересно он обязан в случае развода предоставлять вам жилье, только потому что вы решили залететь дважды? Помогать может по усмотрению и по вашему поведению. Скорее всего рассчитывайте только на алименты и алес.
Ответить
Тьфу на Вас... Какая же Вы злобная... У Вас наверное в жизни все гораздо хуже , чем у автора, раз Вы разучились элементарному сочувствию. Хуже бабы зверя нет(((
Ответить
Это не злоба! Ей просто очень плохо: ее и предали, и бросили, в каждой строчке боль читается многолетняя, просто очень неудачная личная жизнь. Вот и результат - кричит от боли (
Ответить
А я считаю как раз что здравый пост, чтобы автор наконец-то очнулась. Никакой злобы я не увидела и боли, тоже. Просто женщина рассуждает здраво и взросло. Автор рассуждает по детски.
Ответить
Простите, о каком сочувствии речь?
Автор пришла, чтобы сопли розовые подтерли или чтобы по существу совет дали? Так вот анонимный ответ был очень даже по делу. Поднял руку раз - поднимет второй - это первое. Дети его задолбали действительно - это второе. И не надо сейчас про мимими, что бывает такое, когда мужья сами умоляют им родить. Да, бывает. Но при этом я не вижу никакой катастрофы в описании ситуации автором. Если что - у меня тоже трое детей. Сопли, кашли, ротовирусы, все проходили. Нянек-домработниц не было. Сами нарожали? Сами справляйтесь. Свекровь не обязана помогать, равно как и родители жены.
Муж впахивает, чтобы всю эту прорву прокормить-одеть и в путешествия отправить. Этого мало? Бабы зажрались.
Ответить
Автор просто дура и ей это неоднозначно дал и муж понять и аноним, который дествительно вник в проблму и описал перспективы дальнейей жизни. Такие же курицы как автор почему то обиделись и посчтали что советы эти злобные и сделали уже свои выводы на счет жизни этого анимуса. Думаю что как раз у умных женщин такого не бываерт и отношения умные такое не терпят и если рожают то рассчитывают на себя и что они сделали этот выбор, а не прлкдаывают ответственность на мамок и свекровок. Автор действително дура поэтому к ней и отношние такое со строны мужы и ничего действительного толкового в этой семе уже не будет. будут побои, рк\укпорикладства, будут унижения с его стороны и в итоге он все равно из этой семьи уйдет, оставив ее с дтьми
Ответить
"Они все хотят, пока новый ребенок на свет не появился".
Не вешайте Ваш негативный опыт на других. У всех разные мужья. Если Вам не повезло, не думайте, что все такие.
Ответить
вы автор? Или так , попиздеть?
Ответить
Вы очень жестоки. И очень неправы.
Ответить
Очень несчастны. Без перспектив на счастье. И неумны. Поэтому и мысли такие.
Ответить
Вы, наверное, очень умная?
Иголочка V.I.P.
22.04 18:11
40
Вы, наверное, очень умная?
Ответить
В случае автора было эко. На эко парой ходят, по обоюдному согласию. А теперь она его своими детьми задолбала! В общем, во многом согласилась бы с вами, если бы не нюанс про эко.
Ответить
и что что эко? это дает право автору критиковать мать и не давать мужу с ней поговорить и указывать свекрови как она должна заниматься с ее ребенком?
Ответить
ДА, черт возьми!!!, автор имеет право указывать тупорылой свекрови как заниматься ЕЕ детьми!!!, но это не дает право поднимать на нее руку, пускай мамашу свою лупит, если она ему в детстве не объяснила, что женщину руку поднимет только чмо , вот она и вырастила чмо !!!! Вы видать тоже с чмо живете и молчите в тряпочку, чтобы не получить пиздюлей!!!
Ответить
а с такими как вы вообще никто жить не хочет
только не надо сейчас врать какой у вас муж замечательный и как вас на руках носит))))) сюда по стилю бьют вас регулярно
Ответить
...причем явно по голове...
Ответить
со мной как раз жить хотят и считаются, ударит поедит к родителям в деревню и знает об этом прекрасно, поэтому Бог миловал
Ответить
поедИт ). Вы сами похоже из деревни.
Ответить
автор имеет право указывать только себе. Свекровь не обязана тупорылую невестку слушать, нарожала. пусть сама справляется, не может, отдает свекрови на неделю, пусть молчит в трубочку.
Позволила вякнуть на мать мужа. получила. теперь с 3 детьми пойдет к своей маме и будет ей нервы трепать, и жить на алименты, а потом работать и зарабатывать своим спиногрызам на хлебушек. И все потому, что дура
Ответить
автор имеет право указывать кому захочет, особенно свекровке маразматичке, которая лезит со своим уставом в из монастырь, если мужик бьет из за того что, жена что то сказала про мать, то пускай и валит к мамаше с ней и живет, а спиногрыз ты, ущербная
Ответить
Да, указывать она права имеет, так же как имеет право быть посланой.
Если свекровка маразматичка, то автор фиговая мать раз доверяет свекрови своих детей.
Мужик бил из-з атого что жана-идиотка решила вещами швырятся. И не бил а в чувство приводил - автор не скрывала что ее трясло!
Ответить
бить по голове это значит в чувство привести?? вас видать часто по голове бьют...бабушка сидит с внуками это нормально, не нормально что бабуля свои взгляды навязывает и затыкает автору рот...
Ответить
Сидеть бабуля с внуками не обязана, это ее добрая воля, помогать конечно же бабули должны, в меру сил. Но это не знаит что она должна родить и сплавить детей на бабул. А вообще надо было не рожать второй раз , а на работу ходить и как-то договариваться с двумя бабулями чтобы посидели с первым ребенком и няня была бы вам в помощь.
Ответить
я не увидела чтобы автор сплавила детей на бабулю, и кому сколько детей рожать, не вам решать, эко это не залет, а трудное испытание обоих и идут осознанно на это оба...у вас видать ни семьи , ни детей....жалкая!!!
Ответить
Да, сознательно идут двое. А бабуля может помочь а может и не помочь. Это ее право, а не обязанность. Не нравится такая помощь - можешь сама сидеть.
Ответить
тогда пускай бабуля не суется, лучше сама чем так
Ответить
а бабуля и не суется. Это автор просит ее посидеть с ребенком!
собственно об этом муж автору и сказал!
Ответить
Если болеет один ребенок и на руках еще 2 грудничка , то что делать автору??. Убить больного ребенка? Или запретить ему болеть? Со мной бабушка сидела все детство, когда надо было, но она никогда не указывала моей маме что делать и как? Никогда не вела себя так , как свекровь автора, и в семье моей тети никогда такого не было и сейчас нету, моя тетя 2ды бабушка......а тут либо свекровь специально рушит семью сына, либо реально больная на голову....
Ответить
вот интересно, а что бы она делала, если б была сиротой, и муж тоже - сиротой, а?
Ответить
а щека у вас не на голове находится? Может на заднице?
Попробуйте сами кого нибудь ударить держа на руках ребенка.

"бабушка сидит с внуками это нормально, не нормально что бабуля свои взгляды навязывает и затыкает автору рот" - бабуля делает так как считает нужным - не нравитсяч сиди сама со своими детьми. И рот бабуля автору имеет право затыкать хотя бы потому что это бабуля помогает автору а не наоборот!
Ответить
даже если у мужика ребенок на руках, он все равно ударит сильнее...автору никто не имеет право затыкать рот, если вас затыкают и вытирают о вас ноги, сами виноваты что такую жизнь выбрали..
Ответить
Если автор считает что имеет право укамзывать мужу когда ему разговаривать с родной матерью, то муж имеет право послать автор, и он этим правом воспользовался.
Не нравится - пусть сидит и помалкивает. Мужу свадьба подруги автора точно не была нужна!
Ответить
+ много, автор задолбала мужа, да еще и свекровь критикует, ну и получила за мать.
Ответить
Произошло то, что муж автора оказался одним из тех эгоистичных инфантильных ублюдков, которых последнее время крайне много развелось. Которые пользуются своей силой не для защиты своей семьи, а направляют свою агрессию на свою же семью. Решение рожать второго ребенка было принято вместе. Ответственность общая. Муж это испытание не выдержал. С чего там муж загнался, он что в шахте работает? Что делать автору - не знаю, но добивать ее такими комментариями как ваш это очень, очень плохо.
Ответить
троих малолетних детей воспитывать, двоим из которых нет и года - это похлеще шахты будет
Ответить
Нервный срыв у мужа случился. Я его действия не оправдываю. Но мне кажется что вы с ним живете в разных мирах. Вы для себя создали жизнь-картинку и свято в нее верите, не замечая реальности. А в реальности ваш муж устал смертельно от вашей "идеальной" семьи. И это был срыв. Если бы вы раньше открыли глаза, то увидели бы признаки.
Ваш рассказ красивая выдуманная история и место у мужа в ней вами придумано.
Вы просто станьте на его место и подумайте, хотели бы вы жить в чьем то, пусть и идеальном мире?
Ответить
"Тебе бы не картины, начальник, тебе...
Мизерикордия BRILLANT
22.04 18:11
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!"
написано душевно, ничего не скажешь. даже удивительно, что у загнанной лошади нашлось время на такой обстоятельный рассказ. и ведь какая память - все ходы записаны.
есть, правда, нестыковки, есть. и акценты слегка навязчиво расставлены. но в целом, особенно для этого форума - внушает, да.

а если оставить в стороне анализ текста и обратиться непосредственно к сюжету, то всегда нужно помнить о том, что находится последняя соломинка, которая ломает спину верблюда.
вот у вашего горб и не выдержал. я пока ваши страдания читала, поймала себя на мысли о том, что давно бы уже озверела. вы же как танк прямо. причём без бойниц. прёте по жизни напролом, не замечая ничего вокруг. а то, что вы себе броню в розовый цвет покрасили, то это ещё ничего не значит. в результате, вокруг вас не жизнь, а каторга. и не свекровь в этом виновата.
Ответить
золотой комментарий!!!! абсолютно. Из "казармы" автора сбежали все, даже ее собственная мать. автору смягчать себя надо, давать людям право быть собой, не навязывать другим своих привычек и учиться быть благодарной за любую помощь...., а то следующими, кто побежит, будут ее дети...
Ответить
Ни в коем разе не оправдываю рукоприкладство, но почему все так произошло, она вам сам ясно сказал - задолбали вы его. Вполне возможно, что он искренне не понимает, почему при наличии двух бабушек, няни и его самого, обеспечивающего семью и всегда готового прийти на помощь в уходе за детьми, жена по-прежнему являет собой великомученицу, ни днем ни ночью не отдыхающую, куска не доедающую, худеющую и секса не желающую. В этой части вашего рассказа и мне непонятно, как вы умудряетесь сами готовить, при этом муж хорошо питается, а ваш рацион почему-то скуден. Ну и в остальном по мелочам впечатление, что вам образ жертвы чем-то выгоден. Но со стороны этот образ чаще раздражает окружающих, чем вызывает желаемое сочувствие...

В данном конкретном конфликте вашей вины больше - вы начали этот конфликт, эскалация ссоры произошла по вашей инициативе, вы сочли возможным затевать скандал с ребенком на руках, вы сочли допустимым швыряться предметами во время пеленания ребенка, вы раскритиковали мать мужа за ее же помощь вам - еще раз, не касаясь ответных реакций мужа, вы понимаете, что сами хороши?

И соглашусь с анонимом выше - ваша идеальная семья больше плод вашего воображения, чем реальность. Чего-то важного вы в упор не желали видеть и понимать - результат закономерен, хотя, повторюсь, оправдать рукоприкладство нельзя даже тогда, когда его можно объяснить.
Ответить
+ много. согласна почти со всем
Рыжая Элька ***
26.04 00:04
+ много. согласна почти со всем
Ответить
как страшно... это нужно читать перед беременностью всем жаждущим вторых и третьих детей...
Ответить
А почему не перед первой?
Ответить
столько много букв, что читала через строчку..
Откуда у вас столько времени писать ТАКИЕ опусы, если в доме 3 больных детей, вечно орущих и требующих внимания??
Не верю что была такая идеальная семья и всё разлетелось в один миг!!!!
Ответить
Хватит наезжать на автора, она пару постов написала за 2 дня!
Ответить
она просто создала тему для обсуждения. На вопросы не отвечает, потому что нечего отвечать. Хотя такие ситуации бывают, я не спорю. Но не в один день "котел взрывается" - не может быть все розово-шоколадно, спасибо-пожалуйста через слово.., и бах - получи, фашист, гранату...
Ответить
Бывает и не такое. Если вы не сталкивались, не значит, что не бывает. Бывает, все розово-шоколадно, а чел 10 лет живет на две семьи.
Ответить
все сказалась напряжение, которое накопилось за столько лет, все таки 3 больных детей, никакой помощи от родителей, не каждый выдержит, бывает, хотя я и не одобряю насилие над женщиной, тем более если она мать твоих детей, как бы такое не вошло в привычку, вернется с командировки, посмотрите что да как....
Ответить
Я никогда не видела мужчину, ради ко...
БелкаЛедниковогоПериода *
23.04 15:00
Я никогда не видела мужчину, ради которого можно пройти два ЭКО. Хотела бы посмотреть на Вашего мужа...
Ответить
+1. Удержать хотела. Все равно не получилось. Может без ЭКО скорее бы мужа сохранила и семья бы не распалась и в пачку бы не дали.
Ответить
Знаете автор,а мне вас не жаль, ну вот ни капли. Ваш муж не прав, что не сдержался и дал вам, хотя.....
вы не уважаете его мать, вы не справляетесь со своими детьми.....вы уевая мать, нафиг тогда плодились и да, у вас нет вариантов, либо проглотить, либо вам будет оч тяжело содержать своих детей. Отец обязан лишь алименты платить.

И да, свекровь не обязана делать так, как вам нужно. Вы хотите определенный график - занимайтесь своим ребенком сами. Вы рожали для чего? чтобы на свадьбы ходить и подкидывать свекрови тогда. когда вам надо, да еще и диктовать условия?
Ответить
80
Если раз себе позволил побить, уже будет бить. Разводиться надо.
Ответить
Поезд пошел под откосЮ, надо вам уходить
Ответить
Вы устали, это понятно, сорвались... Но и он устал, ваш неадекват вызвал неадекват с его стороны. Руки он не должен был распускать, это однозначно, но истерику начали вы. Вас можно понять и оправдывать, но если ищите оправдание себе, то дайте такой шанс и ему. Он, конечно, виноват, но и вы были неправы.
Ответить
Знаете, когда у меня после родов нарушился гормональный фон и я стала очень неуравновешенной эмоционально, моему мужу в голову пришел только один вариант развития событий - сейчас я заберу нашу дочку и поеду к своим родителям пока ты не придешь в себя. После этих слов я побежала к врачу и была назначена терапия, которая все скорректировала и эмоциональное состояние выровнялось (до этого я просто не замечала, что уже стала неадекватной). Ему даже в голову не пришло, что в ответ на мои эмоции он может меня ударить... Не пытайтесь это оправдать, такие склонности либо есть, либо их нет и все. Точка.
Ответить
интересно появится ли снова "начальник транспортного цеха...", тьфу, машинист поезда счастливой семейной жизни?
Ответить
На свадьбе вы всё же выпили, я так понимаю?
У меня, правда, близнецов нет, но есть погодки и всего детей тоже трое.. так вот я не очень поняла как при домработнице, няне, эксплуатации обоих бабок у вас такой "подвиг" получается из ухода за детьми сделать.
И прям исхудала-то она, и питание скудное, и на секс сил нет...
Прям каторжанка.
На вашу немотивированную истерику получили такую же в ответ.
Я бы дорого отдала, чтобы вторую сторону послушать в этом конфликте.
Ответить
+1 тоже не понимаю...больных детей распихала по бабкам, няньки-домработницы...когда успевает устать???
Ответить
Автор,сочувствую,держитесь.Все же главное - все живы и здоровы,остальное поправимо.Если обдумает все и искренне извинится - я бы постаралась простить.
Ответить
Может немножко не в тему...
Но мой муж мне как-то сказал: Я полностью беру на себя заботы по обеспечению семьи "хлебом насущным" - обязуюсь зарабатывать на покушать, на одеться, на съездить отдохнуть. А ты пожалуйста, возьми на себя все заботы о семейном очаге.
Вот у автора, мне кажется перекос вышел. Она хочет чтобы муж и мужские обязанности выполнял и женские частично тащил на себе...
Ответить
Работать всяко легче, чем с тремя малышами сидеть, двое из которых близнецы. Плюс быт. Да, няня - облегчение, но не моральное.
Ответить
Но это только ваше мнение.
Взвалить на себя материальную ответственность за четыре рта - тоже моральное напряжение не позавидуешь.
Я бы, например, не потянула.
А если автор ещё и умолчала, что слегка попиливает мужа на этой почве....
Ответить
Естественно, это мое мнение. И не только мое, уверена.
"Взвалить на себя материальную ответственность за четыре рта - тоже моральное напряжение не позавидуешь" - это делают многие мужчины, ничего такого в этом нет. Он хотел детей также, как и его супруга. Я тоже ответственна всегда была в материальном плане (только не надо про тетю-лошадь), у всех свои приоритеты.
Ответить
SoBBeR C.B. написал(а): >> "Взвалить на себя материальную ответственность за четыре рта - тоже моральное напряжение не позавидуешь" - это делают многие мужчины, ничего такого в этом нет.
А рожают многие женщины))))) И в этом тоже ничего такого нет)))))
Ответить
Ага, плохо ориентируетесь в контексте :)
Да, ничего такого в этом нет. Абсолютно.
Ответить
там помимо няни домработница, автор как в санатории.
Ответить
Хорошо мужик устроился, однако. А если я обеспечиваю семью, то должна прийти домой лечь на диван и включить ТВ. Типа я деньги добываю, а ты тут хозяйство веди. Ну, ну, только мужики так ловко устраиваться могут, а женщины всё равно делают дела и по дому и детьми занимаются, даже если хорошо зарабатывают и являются основными добытчиками семьи. И не надо про нянь и домработниц, детям мать нужна, а так же отец и его участие в жизни семьи.
Ответить
Угу, очень хорошо "устроился" :-о Пашет на всю семью, она нарожала троих и его не спросила, только от одной фразы решила залететь что он про розовые пяточки малыша вспомнил, просто может к слову, а может и просто так, ради красного словца, а эта дура жена сразу же решила что зеленый свет дают, надо еще рожать, чтобы мужа удержать и пусть еще обеспечивает, мало того что ее и одного ребенка, надо еще не спрося его мнения еще рожать. Да, даже если мужик и просит второго и третьего, это вовсе не значит что на самом деле он готов всех кормить. Он деньги зарабатывает на пятерых! А она не может тянуть хозяйство, быт и детей, без помощников! Не может тянуть, нех было рожать! Даже одного! Работала бы, не вела бы хозяйство, муж бы обеспечивал семью, тем что платит квартплату и на продукты, может еще бы домработницу смог бы на свои деньги нанять, а она бы пусть зарабатывала на все остальное, на отдых, на свои шмотки, на свои прокладки и хотелки. Прочней бы, может и семья была бы. Можно подумать что он напрягает ее хозяйство это вести? Может ему пох на это хозяйство было бы, если бы они жили без детей!? Питались бы на бизнес-ланчах на работе, ужины всегда можно было бы и совместные организовать, еду в выходные тоже, доставку быструю никто не отменял и она бы меньше мозг выносила этой бытовухой и он бы был больше рад, уверяю вас. А так она просто вынуждена вести хозяйство, поскольку трое детей! Также как он теперь вынужден всех тащить, а никому из них этого не хочется, на самом деле! Отсюда и срывы обоюдные. В общем не будет семьи. Свалит от скоро. А потом удивляются, отчего сваливают от таких красивых, распрескрасных жен и детей к бабам с Ягеля, которые с толстозадницей и с ростом 150. Да потому что жены эти уже оскомину набивают, вместе с их выводком!
Ответить
Вы плохо читаете??? Вам же пишут, детей хотели обоюдно, беременели трудно, лечились, по Святым местам ездили.
Ответить
вы читать умеете? Они детей с помощью ЭКО родили, вы думаете, это делают незаметно для мужа-жену его "залетают"???
Ответить
Мужик хорошо устроился, т.к. работать и зарабатывать гораздо легче чем вести хозяйство и нянчить 3 детей (включая близнецов). Вы вообще видели что я вам написала? Я в семье зарабатываю деньги в всех обеспечиваю, но это не снимает с меня ответственности за детей и семью, я занимаюсь после работы детьми и хозяйством. А мужики хорошо устраиваются, типа я зарабатываю, а ты все остальное. Так вот всего остального больше гораздо. Это говорит вам человек который умеет зарабатывать деньги и делает это легко своим умом и профессионализмом.
Ответить
Сейчас вам напишут, что вы ломовая лошадь, покалеченная жизнью, которой нормальный мужик не достался. И если так у вас, это не значит, что так у всех :) Типичная евская манипуляция.
Ответить
Так в том то и дело, что работать мне намного легче, чем всё хозяйство на себе тащить, на работе легче! И работа интересная. Поэтому я и говорю, что мужики хорошо устроились, деньги зарабатывают. Попробовали бы они хозяйство и трех детей тащить.
Ответить
Вот под эту байку "Но я не имею права лишить детей любящего и заботливого отца" автор и дальше будет глотать, черпать, хавать полной ложкой.
Сколько раз ева уже это видела?
"Пьёт, бьёт, пишу с фингалом под глазом , но не уйду потому, что "сын так папку лююююююбит"
Ответить
Мнгум. "Любящий, заботливый отец", который лупит маму детей с одним из детей на руках. Ай да маладец!
Ответить
А мама которая выносит мозг отцу и швыряет в него вещи при этом у отца на руках ребенок это конечно нормально?!
Ответить
Вы оба очень устали, конечно.Надо вам вместе обязательно поговорить, не спускайте на тормозах, потом будет снежный ком.
На бабку вообще не рассчитывайте, и больше ее не спрашивайте. Надо увеличить помощь няни, вам нужно отдыхать больше.
Она с детьми, вы спокойно сели и поели, или вздремнули. Не надо бежать в это время в магазин и затариваться, делайте это по интернету. Вообще ничего по дому не надо делать, если вы устали. Сначала отдых, потом все остальное.
Ответить
Причины какие-то по любому есть. Возможно вы просто их проморгали за своими хлопотами. Муж ваш прав на счет того, что его родители помогают на свой лад и требовать от них подчинения вашим инструкциям нельзя и неправ конечно, что руки распустил да и язык тоже. Такие вещи даже при всем желании загладить не выйдет, а он пока и не пытался, насколько я поняла. Вам автор, надо посмотреть что он скажет, если скажет и перестать грузить себя мыслями в духе "я не имею права лишить детей любящего и заботливого отца.". Если отец и правда любящий и заботливый, то таковым он и останется. имхо
Ответить
Весна - время психов :( Да еще и алкоголь...
Но, автор, вы - "онажемать", надо освобождаться от этого, ради себя самой.
Ответить
Не, онажематери обычно не строят карьеру до декрета. И после тоже.
Ответить
Строят.Не встречали женщин "Яжеработаю"?:)Что вы,когда мне книги читать,яжеработаю!Какой маникюр,яжеработаю!Да я три года в кино/театре не была,яжеработаю!А потом все то же самое,только яжемать,плавно перетекающее в уменяжевнуки:)
Ответить
110
Да, это образ мыслей.
Ответить
:))) Честно? Нет. Встречала только типаж - я же мать! Работать? Это не серьезно!!! А кто с детьми будет сидеть? А готовить кто? Книгу последний раз в руках держала в школе, маникюр никогда не делала. Сама - кабанчик. Дети - недоучки. Старшенькая с 16 лет пьет и курит, про остальное вообще молчу.
Но, главное - ОНА ЖЕ МАТЬ!
Ответить
Если у вас дети-недоучки, так, может, еще не все упущено? Да, вы одна их воспитываете, это ясно. Но соберитесь, плюньте на интернет, займитесь собой, своей жизнью и детьми. Еще не поздно. И самообразованием.
Ответить
А я здесь при чем?
Вы сами займитесь самообразованием. У вас причинно-следственные связи нарушены. И проявление немотивированной агрессии налицо.
Ответить
А я так понимаю, "онажемать" это просто зависимый тип личности. Когда нет своей жизни, и проживается как бы чужая. Свойственно очень многим. Гиперопека и гиперконтроль, удушающая любовь - все это можно испытывать и по отношению к мужу, особенно к алкоголику. Но чаще бывает по отношению к "ихжедетям". Самый пагубный вариант описан в фильме "Любимчик": http://www.kinopoisk.ru/film/77414/
Ответить
А я поняла термин "онажемать" как женщину,которая несет свое материнство как подвиг вселенского масштаба,считает,что рождением ребенка осчастливила все человечество и все вокруг ей теперь должны.Должны пропускать без очереди,должны умиляться,когда ее деточка вытирает об их брюки грязную обувь или носится по ресторану с воплями индейца,уступать лучшие места в самолете/поезде/электричке и т.д.Она героиня,которая несет на хрупких плечах этот героический груз,больше ни на что ее времени и сил хватить не может,а если кто-то имея ребенка позволяет себе делать маникюр,иметь хобби вне семьи или,о ужас,хоть чуть-чуть работать - так то не мать,а ехидна,нагло манкирующая своими обязанностями.
Ответить
Вы правильно понимаете термин
Ответить
Так вот отбери у нее все это - ее не станет, своей жизни нет, вся была в детях. Я просто в более широком смысле описываю.
Ответить
Она просто найдет новый смысл.Никогда не видели консьержку,например,считающую себя центром мироздания и выполняющую самую важную на земле миссию?:)Такие люди из любой ерунды раздувают ПОДВИГ.
Ответить
+100 ))
Anonymous
22.04 21:33
+100 ))
Ответить
У вас явно нет ни мужа, ни карьеры. Вы не умны, а высказываетесь. И так не по делу, лишь бы ляпнуть. Болезнь "сидения на форуме с утра до ночи".
Ответить
У меня все в порядке. А вы прям блещете интеллектом и образованностью :))))))))
Ответить
+1 А это одна и та же высказывается, по стилю видно, она выше уже была )
Ответить
онажемать не бросает больных детей с темп. 39 и не идёт плясать на свадьбу.
Ответить
У меня 1 ребенок, муж идеальный уже 16 лет, но больше детей я не буду рожать, с одним если что я справлюсь, обеспечу и тд.А с 2 3я, как бы мне хотелось,без мужа не справиться. Или придется , если не дай бог в вашей ситуации окажусь, унижаться и терпеть или нищенствовать.
В вашей ситуации уже ничего вам не поможет. Если один раз ударил вас муж, причем при детях. и вы проглотите, будут и следующие разы. Все, но вы родив 3х детей, не сможете сама поднять их. Т.е. выход или разводиться и быстренько искать нового кормильца, либо унижаться, жить с мужем, и терпеть его издевательства и побои пока дети не вырастут.
Ответить
Невнимательно вы читаете вводные:
"Оба с хорошим образованием, с хорошо оплачиваемой работой в престижных компаниях".
Сможет поднять.
Ваша позиция в отношении рождения детей мне близка. Сама такая. Но если бы все были такие, как мы - вымерло бы человечество.
Если у мужа это разовый срыв, и они оба вынесут уроки из ситуации, то все наладится. А не наладится - поднимет. И замуж еще сходит. Если захочет ;)
Ответить
Издеваетесь, работа автора хорошо оплачиваемая в престижной компании, накрылась медным тазом в первый раз когда она родила 1го и второй раз , когда она родила близнецов. Я еще понимаю с 2я детьми , разного возраста , как то выгрести. Но с 3я, когда даже старшему всего 4, а остальным не больше года, не а, не верю. Без помощи не выгребет она еще ближайшие 4-5 лет
Ответить
Нет, не издеваюсь. В нормальных компаниях совершенно спокойно отправляют в декрет. И совершенно нормально ждут обратно :) Неужели вы не в курсе?
И что значит без помощи? На троих детей положены алименты 50% от зарплаты папы. В хороших компаниях платят нормальную зарплату. И она белая.
Ответить
Угу, и даже в крутых компаниях можно при хорошей должности нарисовать зп в 5 тыщ. Есть реальные случаи с подругами. Так что не пестите.
Ответить
Знаете, я исхожу только из того, что написала нам Автор. В нормальных компаниях просто невозможно нарисовать з/п 5 тысяч рублей. У меня тоже есть "хороший приятель", который не разводится с женой, и не покупает совместной недвижимости только из-за своей жадности. Совместная недвижимость априори при разводе делится пополам. Алименты 25% (у них один ребенок). Тоже жаба душит. З/п 200 тысяч. Компания GE. И он ничего не может поделать. Компания никогда не нарисует ему зарплату 5 тысяч, а подать на алименты в браке или на арест счетов у супруги или смелости не хватает, или надеется на лучшее.
Я не хочу опускаться до вашего уровня и оперировать нецензурными словами. Расскажите лучше про случай вашей подруги, а мы тут посмотрим - так ли крута та компания.
Ответить
ЗП 200тыс для мужчины - средняя. Называть компанию не буду. Оба случая с двумя знакомыми в одной и той же, подразделения разные. Должности мужчин топовые. Реальный доход в месяц от 400. Квартиры, загородный дом, яхта, дорогие квадры и прочее - на родственниках. Обе женщины имеют с бывших супругов по 10 тысяч рублей на ребенка. Шансов получить больше - нет.
Ответить
Я не давала оценку уровню з/п своего "хорошего приятеля". Я пишу вам с открытым забралом. Называю компанию. Вы не пишете ничего по факту. Вы боитесь, что вас узнают? ОК. Только я вам скажу, что в действительно хороших компаниях такое невозможно. Черные откаты еще не говорят о крутизне компании. А они у них явно есть. Вы же пишете "Реальный доход в месяц от 400". Ключевое слово РЕАЛЬНЫЙ, а не официальный.
Я не знаю настоящих реалий Автора, но и фантазировать не хочу.
Ответить
Возможно все, что угодно. Ваши знания поверхностны.
Компанию называть не буду не потому, что меня узнают, а потому, что это не моя история, а история знакомых мне людей. Уточнение про среднюю зарплату было к тому, что должность у человека так себе, поэтому возможности нулевые. На вкусных позициях можно творить все, что заблагорассудится.
В общем, автору не факт что что-то светит, кроме минималки.
Ответить
То есть вы считаете, что воруют ВСЕ, просто кто-то не дорос до должности? :)
Я даже не буду спорить. Смысла нет :)
Ответить
Вы читать умеете вообще? Я сказала только о том, что, находясь на определенных должностях, творить со штатным расписанием и официальными зарплатами можно что угодно. Что здесь непонятного? В должности обыкновенного белого воротника, коих миллион, только и остается кусать себя за локоть. Про "воруют" - ваши личные придумки. Некоторые и без этого имеют неплохие доходы. Одно из крупных СМИ находится в поисках главреда. На старте будущему руководителю уже предлагают 450тыр.
Ответить
Я читать умею. Я в курсе уровня зарплат руководящих сотрудников. Я хотела сказать только то, что компания, в которой работают бывшие мужья ваших подруг имеет сомнительную репутацию именно в коррупционном плане. В крупнейших компаниях мира такое невозможно (и GE - отличный пример). В российских возможно все.
Ответить
Если у Вас все плохо и фобии (небезосновательные), то это еще не значит, что у всех вокруг все так же.
Ответить
Нет у вас конечно все по другому , пока вам муж, как и автору, по башке не долбанет. Автор тоже вон написала , что и такие хорошие у них отношения были и люблю немогу, откуда все взялось?
Ответить
Я, если что, родив трех, прекрасно могу их сама вырастить и воспитать и финансово обеспечить, включая каждому квартиру. Не судите всех по себе. Но я пока не хочу это делать одна, но могу, если понадобится.
Ответить
Он устал и сорвался. Вы тоже устали и поэтому спровоцировали скандал. Вы первая начали возмущаться и бросать в мужа флаконы с маслом. Он просто зашел слишком далеко.

Честно - на Вашем месте я бы сейчас замяла этот конфликт, "проглотила" бы оплеуху ради детей. Но только до первого повторения. И понимала бы уже, что муж тоже не железный и не доводила бы скандал до такой точки кипения. И обязательно проговорила бы с ним ситуацию, когда все успокоятся.

В начале наших отношений с моим тогда еще будущим мужем я сама спровоцировала его и получила пощечину. Но мне это было нужно, чтобы понять границы дозволенного и не доводить до них. Могу сразу сказать - рецидива не было, но просто теперь я умею вовремя замолчать, а не вылить на мужа ушат говна, как хочется.
Ответить
Все устали, да! НО он не имел права поднимать руку! поднял раз - и потом поднимет! Им надо сестьи поговорить обо всём что накипело. Муж не имеет права давать жене пощёчнину!
Ответить
К сожалению в отдельных случаях пощечину имеет. Жены тоже не ангелы. Но как исключительный случай.
Ответить
Не имел права - согласна. Но как единичный случай - подчеркиваю именно единичный! - можно простить и попробовать жить дальше. При намеке на рецидив "резать, не дожидаясь перитонита" (с)
Ответить
"не имел", "должен", "Обязан".Прямо закон с печатью какой-то.В жизни все бывает как раз наоборот- и никто никому ничего не обязан
Ответить
Автор, мое мнение не рубите сплеча. У вас обоих случилась обыкновенная истерика. Я мужа не оправдываю, но и не считаю что надо сразу его линчевать. У любогио человека бывает точка/предел когда просто отказывают нервы и тормоза. Я думаю у вашего мужа именно отказали тормоза, что к этому привело видно из вашего поста. Если то что Вы пишите у вас в семье все было хорошо до этого дня значит вам надо попяться поговорить, обсудить и сделать обоим выводы. Договориться не доводить друг друга, а если он чуствует что нервы сдают лучше уйти, ну я не знаю какой-то аутотреннинг что ли.
Ответить
Автор, у нас с мужем была аналогичная ситуация. Очень долгожданный ребенок..очень.. В первый год были проблемы со здоровьем у ребенка..я с ума сходила, муж тоже.. на этой почве начали портиться отношения.. и один раз - муж поднял на меня руку....я ушла...но потом все обдумав и осмыслив, поняла, что виноваты были оба. Оба устали от болезни ребенка, вымотались за этот год.. и сорвались оба.. думали, что если будем орать друг на друга станет легче.. Поговорили, все обсудили, дали обещания не материться, не кричать, не ругаться, не драться... в общем, брак спасли.. ребенок выздоровел и все вошло на круги своя.. Не скажу, что у нас идеальная семья, ругаемся конечно.. но муж руку больше не поднимал на меня. И тогда, я знаю точно, я спровоцировала..

В вашей ситуации, вы были инициатором скандала..а у мужа уже просто крыша поехала..вам нужно обязательно проговорить ситуацию, обсудить ее. Отдых нужен как вам, так и ему! К сожалению, мужчины слабее нас, поэтому мы женщины можем вынести многое!

Удачи вам, вы справитесь! помните, дети - наше все!
Ответить
Как то в шоке.... Ну, реально раз он такой весь хороший, был, сильно довели значит....это его не оправдывает...
Ответить
Вы реально считаете, что не спровоцировали его??? Однако!
Распихали больных детей по бабкам, а сами свалили на танцульки, ещё при этом предъявляете претензии свекрови...вы не уху ели часом??? Сидите со своими детьми САМИ!!!
Ответить
Эээ... То есть родной папа троих детей не имеет отношения к ЕЕ троим детям? Вы сейчас скажете, что он их обеспечивает? Так и она на это способна. Что же он с ней местами не поменяется? Если вас парит ситуация со свекровью-мамой, так она претензии имеет не к ним, а к мужу.
Ответить
Чёт не поняла вас...автор как в санатории, ещё и выёживается, а кидаться бутылкой с маслом-вообще предел. Странно как она не получила по голове тут же.
Ответить
Я с вами согласна.
Автор - это вы хотели детей. Как любят писать на Еве - это ваши дети и никто не обязан вам помогать (я с этим согласна частично). Родители мужа наконец-то вкусили "дорогой жизни", имеют право. Вам позволяет доход нанять домашний персонал (я так поняла). И вам со всех сторон помогают, не жалуйтесь.
Отдельная тема - режим. Вы, хоть, меня тут закидайте тапками и помидорами, но я не понимаю, что такое режим для 4-летнего ребенка. Дневной сон, укладывать ровно в 21.00 и не минутой позже. Бред. У вас, наверно, большая квартира. Пока малыши спят, могли бы провести время со старшим ребенком. Это было бы его время. Думаю, что вы не уделяете ему достаточно внимания, т.к. заняты больше младшими детьми.
И таки да, вы сами спровоцировали конфликт. Вам согласились помочь, но вам этого недостаточно и вы требуете, чтобы весь день был расписан по вашему режиму. Почему кто-то должен свой режим перестроить в угоду вам? Как мама, я понимаю вас и я сама бывало злилась. Но, я поняла вот что, не в режиме и не в еде дело. Я боялалсь, что потеряю авторитет, который так долго "выстраивала", т.к. у бабушки можно все, а у меня были ограничения (в той же еде).
Автор, вы устали. Зачем вы со свадьбы вернулись в восемь вечера? Вам мама сказала быть не позже 20.30 (у моей подруги такая мать, тяжело, конечно). Отдохнули бы на полную катушку, забыли бы про быт. Вы сами не получили удовольствия, мужа напрягли с этим походом и еще недовольство свое высказали матери мужа.
Автор, я бы не ссорилась с мужем. Остыньте оба. Поговорите и простите друг друга. Да, есть люди, которые, если один раз ударят, потом не остановятся. Но ваша характеристика на мужа очень положительная. Вы его просто достали, он сорвался.
Ответить
Девочки, спасибо что откликнулись. Спасибо, что сочувствуете, понимаете, подсказываете, как и в каком ключе разрулить ситуацию.
Хотела бы прокомментировать посты многих, но лучше напишу все в одном сообщении.
Про мою вину. Про родственников, их помощь и про "строю из себя жертву".
Вина моя есть, безусловно. Я не пытаюсь оправдать резкость своих высказываний усталостью, хотя усталость тотальную нельзя не брать в расчет. Я не сплю, я вся издергана, за последний год я не спала и двух часов подряд. Я кормящая мать, дети с аллергией, поэтому рацион мой скуден. Тут у меня нет выбора, на смесь аллергия сильнейшая, поэтому я кормлю и буду кормить пока малыши в этом нуждаются. Я требую соблюдения режима, тк если его не будет, то я лишусь и этих двух часов беспрерывного сна. Я прошу соблюдать мои пожелания из эгоистических соображений. Прошу приходить родственников к определенному времени договариваясь заранее, а не тогда когда они проезжают мимо, а я в это время укладываю детей спать. Я прошу снимать уличную обувь в прихожей, а не таскаться в ней по коридору - у меня нет возможности даже помыть полы. И тд, и тп. Да, родственникам мужа это не нравится, они простые люди, не такие замороченные на чистоте и режиме. У них все просто, они росли в деревне, там за младшими приглядывал старший. Свекровь считает, что мне трудно угодить. Да, по телефону мне не угодить, это точно. Мизерикордия написала, что я пру как танк по жизни, напролом.... Хм, интересная мысль, может действительно, я пру и давлю окружающих своими правилами? Хотя, мне кажется, речь идет не о правилах, а о нормах приличия, о простом уважении, разве нет? Свекровь не хочет нам помогать, это факт, с ним надо смириться. И думаю, муж должен был смириться первым, а не давать мне надежды на помощь своей матери.
Мама моя помогает знаете как? Своим присутствием, три раза в неделю после работы с 7 до 9 вечера, просто играя с детьми, пока я готовлю им еду (приготовить ужин) разгружаю-загружаю стиралку, посудомойку, позанимаюсь со старшим. Муж, когда моя мама с нами, играет в футбол, ходит в спортзал. Она мне помогает или мужу моему? Няня у нас два дня 10 часов, а три дня по 5 часов, она гуляет, играет, кормит, я же остаюсь при своих обязанностях закупить еды, приготовить, постирать, развесить, сложить, повседневная суета и заботы. Плюс прогулки, я часов 20 в неделю только гуляю с детьми (10 из них в выходные). Да, муж обеспечивает семью, это правда. Такова жизнь, что труд его в удобном офисном кресле за компьютером в комфортных условиях оплачивается, а мой труд - наматывание кругов на улице по 20 часов при любой погоде, тяжеленные сумки, бессонные ночи, нет. Меня можно послать на три буквы и ударить за то, что я резко и не вовремя высказалась? Чем больше я размышляю, тем больше растет мое возмущение, негодование, уже как будто и нет обиды...
Я не провоцировала скандал, был разговор довольно резкий, но без криков, ругани и ора. Муж послал меня на три буквы, я в ответ на эти слова бросила в его сторону то, что попалось под руку, бросила намеренно на пол, к ногам. Для меня сам факт словесного оскорбления был шокирующим, нетипичным для моего мужа, поэтому и последующего удара я никак не могла ожидать. У меня не было истерики, которую можно остановить пощечиной. Да и ударил он меня больше по голове, а не по лицу. Сейчас вспоминаю, что когда мы поднимались домой в лифте, я спросила у него, хорошо ли он себя чувствует, а то будто лицо горит, он как-то невнятно буркнул, что все отлично у него, за собой мол, следи. Это тоже совсем нетипичное поведение...
Могла ли я что-то упустить? Упустить момент, когда что-то стало меняться в его отношение ко мне? Наверное, да. Хотя в суете и заботах у нас всегда находилось время для разговоров по душам...не знаю, не знаю, не знаю где этот корень зла....
Ответить
Лишение человека сна - одна из самых тяжелых пыток на свете. Я сама это прошла на протяжении 2,5 лет. Недоношенный кесаренок. Вялый сосун. Постоянно на груди. Сон по 20 минут. Постоянный плач ребенка. Нервы через пару месяцев были не то, что взвинчены, не... От них остались лишь воспоминания. Я была тенью. Питалась отваром из кабачков, потому что ничего нельзя было. Не буду писать вам все трудности, не хочу провоцировать общественность, ибо, кто не прошел, тот просто не поймет. А у вас близнецы, и старший - совсем кроха. Если вам будет совсем плохо - пишите в личку, поддержу хотя бы морально.
Я от всей души желаю вам преодолеть все трудности вместе с супругом. Чтобы все страшное прошло. И чтобы вы были счастливы!
Ответить
А корень зла в данном конкретном случае - это точно не алкоголь и не наркотики?
Ответить
Если вы настолько устали, то что ж на свадьбу поплелись? значит, силы были. Стираете что, руками? Вынуть и развесить это такое сложное дело?? 20 часов прогулок в неделю (!!!), О, боже мой! Как же это тяжко!!!! И у вас еще и няня.... Да, маленькие дети это тяжело, но это ваши дети - ТЕРПИТЕ! Здесь у очень многих дети, а няни далеко не у всех. И спите вы больше 2 часов подряд... Но понятно, что не слишком долго. Недосып стандартное состояние молодых мам.
Знаете, противно было читать перечень ваших обязанностей, очень противно. Посудомойку она загружает, Ёхарный бабай! Типа, я - Д'Артаньян, остальные....
Вы спровоцировали скандал, вы его начали и не хотите этого признавать. Свекровь взяла ребенка, чтобы вы на танцульки сходили. Как она там справилась, так и справилась, в любом случае спасибо ей. А вам еще и не нравится, это действительно по-свински.
Ответить
да что же вы злобная-то такая.Я с одним ребенком валилась без сна, а у автора трое!Многие бы с ума сошли.Когда человек не спит, я у меня дочка вообще ночью не спала- у человека тихо едет крыша, такой может в любом состоянии сделать что угодно,Что вы на нее наехали?Я сама вспоминаю это все как кошмарный сон, а тут трое детей.А муж сволочь, что говорить.И не надо осуждать других людей, все люди разные. да и здоровье у все разное тоже.И силы.Моя свекровь тоже всем советы давала, пока была полна сил, пока сама не заболела.Тогда поняла,как может быть тяжело,теперь уже не лезет со своими советами.
Ответить
Сходишь с ума - не рожай, здоровья нет - не рожай, муж сволочь - уходи, свекровь не так ребенка воспитывает - не давай. И вся наука! Но разгружать посудомойку это не тяжкий труд, а гулять 20 часов в неделю это ж удовольствие. А автор себе "памятник нерукотворный хочет" воздвигнуть за развешивание белья из стиралки.
Ответить
АГа, в п-ду запихай обратно блин. Вот блин теоретики собрались. В жизни не только черное и белое ( в Вашем случае - черное), вс жизни все из оттенков
Ответить
Очень жаль Вас, искренне. Муж то еще не вернулся? Молчит?
Ответить
Автор, мне почему-то кажется, что у вас с мужем у обоих срыв. Причем не знаю как у мужа, но у вас он продолжается.
Искренний совет - пока его нет - выспитесь. Любой ценой, пусть хозяйство идет побоку, прогулки на няню, сама в постель. Не надо наматывать круги при любой погоде, не надо таскать тяжеленные сумки.
Ответить
Автор, а сколько вашим детям? Я так понимаю что уже около года, ведь вы писали про пргоблемы во время жары. А жары уже полгода не было, и вы все еще полностью на грудном вскармливании?
"наматывание кругов на улице по 20 часов " - а кому это надо?
Ответить
автор, Вы очень сильная, прете напролом у Вас синдром отличницы. Окружающим (мужу в первую очередь) тяжело чувствовать свое несовершенство рядом с Вами. Я сама такая. А еще секса нет, у мужиков от этого крышак сносит. Он же наверняка нормальный и правильный, налево не ходит. Я Вас призываю отпустить ситуацию и всем станет легче. ЗАБЕЙТЕ на многое. Да, я понимаю, двойняхи, старший, диатез.жуть!!!! Но это очень быстро - через пару-тройку лет пойдет, а Вы моежет остаться без мужа. А судя по описанию он у Вас НОРМАЛЬНЫЙ. Ну вот зачем? Кругом столько говна, а н мужиков.... Вы же гуляете с детьми не в швейцарских альпах, так выссталяйте их на балкон или посто окна открывайте нараспашку. Эффект будет тот же и спите. Ну поедят муж и дети не котлектки домашние, а макароны и пельмени, сосиски - никто н умрет. И потом, что у Вас домработница делает два раза в неделю? У меня тонны белья переглаживат, все иоет. Я вообще тяпку, пылесос и утюг в руки беру теперь крайне редко. Забейте, муж, я думаю, сам в шоке. Извинится. И Вы тожк извинитесь. Просто Вы оба устали.
Ответить
Автор, прошу прислушаться, милая, пожалуйста. Обычно не пишу ничего, но тут чего-то не смогла промолчать. Прочтите пост от Азалии (повыше моего). Это золотые слова.
У меня, правда, не двойняшки, но старшие - погодки, потом еще ребенок с небольшой разницей, причем все три кесарята. Бабушки нарисовались в 10 лет старшей, так что их и не было в младенчестве, няни были не более 3-4 часов в день, и то - не каждый день. Старшая и младшая спать не давали, причем кормила я всех грудным молоком, при этом из бутылки - гемор тот еще. Было время, когда я спала подряд не более 20 минут.
И да - продукты/готовка/хозяйство - все на мне. При этом муж работал, по дому/детям не помогал.
Это я не к тому, что я вся такая героиня, а к тому, что я понимаю, о чем вы говорите.
Сейчас мне почти сорок лет, дети выросли (старшей почти 16). Оглядываясь назад, я вижу свои ошибки. Я виню себя в том, что из-за стремления сделать все так, "как надо", я испортила жизнь в младенчестве моим детям, прожила лет пять, не имея радости в жизни, измучила мужа своим отвратным настроением и состоянием. При этом дом был в порядке, еда/режим/гости - все в ажуре. Но все это - за счет счастья в доме. Вернее, неправильного понимания, что это такое - счастье.
А счастье - это штука простая. Когда тебе не парят мозг, не заставляют делать что-то, что тебе не хочется делать (это касается ВСЕХ - мужа, детей, тебя самой). Счастье - это когда ты принимаешь все как есть, и тебя принимают и любят - какая ты ЕСТЬ. И идеальный порядок/чистота/здоровье здесь ни при чем абсолютно.
А теперь вернемся к нашим баранам. Автор, со стороны оно виднее - "ты посмотри вокруг и трезво содрогнись".
При наличии троих маленьких детей (ну пусть еще и няни/бабушки) - НЕВОЗМОЖНО все делать на оценку ПЯТЬ. НЕВОЗМОЖНО гулять столько, сколько ВЫ СЧИТАЕТЕ нужным. НЕВОЗМОЖНО иметь суперпитание. НЕВОЗМОЖНО иметь жалаемый ВАМИ ИДЕАЛЬНЫЙ дом. Мужу НЕВОЗМОЖНО при наличии работы помогать вам в том объеме, который ВЫ СЧИТАЕТЕ нужным (обратите внимание на капс!).
Моя мысль (см. ответ Азалии, если неохота читать мои многабукофф) проста: расслабьтесь и уже начните получать удовольствие!
Вместо прогулки - закинуть спящего на балкон и прикорнуть самой/почитать/позаниматься со старшим.
Вместо закупок свеженького - один раз съездить в Ашан и купить там помимо всего пиццы/сосисок/бутербродной всячинки.
Вместо постоянных уборок - ну, обзаведитесь роботом-пылесосом. Вместо бесконечных глажек -ну, гладьте только мужнины рубашки и выходные одеяния детей. Остальное - в сад.
Вы все силы и время употребляете совсем не на то, поверьте. Важнее всего - мир и счастье в семье, даже если при этом муж поест чего-то попроще, и в доме будет неидеальный порядок.

Если есть конкретные вопросы "технического" свойства - отвечу/посоветую. Я все это прошла (и аллергию в том числе!) и теперь понимаю, КАК надо было делать. Жаль, что я столько времени потеряла, пока доперла до всего. Зато сейчас мы счастливы впятером - никто не выносит никому мозг, мы все любим друг друга, нам дома ХОРОШО. Недавно мне дочь "пожаловалась", что они там в школе рассказывали всякие ужасы про то, что в семьях творится - как ругаются, родители бьют и все такое (школа элитная, совсем непростая, маргиналы там не учатся), а ей, типа, и рассказать было нечего, и придумать ужасы она не смогла. Я аж прослезилась...
...чего и вам желаю!

П.с. Самое главное. Поведение вашего мужа неадекватное абсолютно, однако на сто процентов спровоцировано оно вашим неадекватным поведением (вы с ума сошли - швыряться во взрослых людей вещами, вам сколько лет???). Я его не знаю, мне трудно судить. Но мне видится действительно задолбанный (цитирую вас) мужик, который после спиртного просто не сдержал себя. Уповаю, что это был, есть и будет первый и последний случай такого рода. Я сама бы на его месте уже бы не выдержала вас, автор.
Пора что-то менять, причем "в консерватории", и очень радикально. Просто ослабьте вожжи. Не погуляли, плохо поели - значит, завтра погуляете. А от голода вообще никто у нас не умирает. Про бабушку муж ваш прав на все сто - если прибегаете к ее помощи, то и не жужжите, не ждите, что будут действовать по вашей указке. Или все сама-сама и по своим законам, или помощь бабушки с ее тараканами. Других вариантов нет.
Если можете себе позволить - настоятельно советую сходить к психологу. У меня есть свой, проверенный. Пишите в личку - дам координаты. У вас есть все, чтобы быть счастливой, вот только ваша картина мира немного искажена - нужна коррекция.
Ответить
(Автору!) распечатайте этот текст крупным шрифтом, повесьте перед глазами и читайте по 10 раз в день!!!
Ответить
ППКСище.
Pussy-willow *
23.04 14:47
ППКСище.
Ответить
Прям и добавить нечего!
Ответить
+100...тоже было трое - погодки и старший немногим старше. И вообще никакой помощи. Справилась, но - с frau marta полностью согласна, относитесь к жизни проще. Своим перфекционизмом и строгим соблюдением режима Вы разрушите себе психику и семью...
Ответить
Хорошо написали.
милли-ванилли V.I.P.
24.04 09:24
Хорошо написали.
Ответить
хорошие советы, полностью согласна!
Ответить
простите, но ЧЕМ она "спровоцировала" мужа??
Ответить
Сначала допекала (а муж, на минуточки, в подпитии), коггда он с маман посмел разговаривать не тогда, когда автор считала возможным разговаривать. Потом, когда он сорвался вербально, швырнула в него бутылку - это и есть провокация. Задолбанный мужик сорвалься уже НЕвербально. Надеюсь, все это было на фоне выпитого - оно растормаживает здорово.
При этом прошу заметить, что муж В ЭТО ВРЕМЯ - как мог - пытался помочь автору, ведь на руках у него был ребенок!
Ответить
Отличные советы.
Однако к таким жизненным выводам, к сожалению, приходишь уже в зрелом возрасте. Надо стараться понять понятие "счастья в семье" раньше. А молодой многое делаешь сгоряча, с максимализмом, без оглядки на близких. Иногда даже люди в возрасте так поступают.
Автору желаю счастья.
Ответить
Спасибо вам за этот пост! Как часто не замечаешь важного из-за ерунды :(
Ответить
-
Anonymous
23.04 14:51
-
Ответить
Автор, этот аноним - не я!
Но он читает мои мысли...
Ответить
автор, вы не имеете право диктовать свекрови свои правила, тем более, когда отдаете ей своего больного ребенка. Представьте себе. у свекрови своя жизнь и под вашу она не обязана подстраиваться.
Ответить
А мне очень нравится, что автор обижается на свекровь, которая помогает меньше, чем автору хотелось бы. Мне кажется, что свекровь нормальная тётка и помогала бы, если бы автор была чуть проще. Но к автору реально страшно приходить: прчитайте, сколько у неё правил и ограничений. Ходить по струнке свекровь не может (да и почему она должна?), поэтому свела общение с невесткой до минимума. Она открытым текстом и говорит об жтом . Будь автор гибче и проще, была бы у неёиеще олна нянька. А так... Ну я лично тоже предпочту держаться подальше от невестки, если она будет меня строить. Годы не те, простите...
Ответить
вы не спите с ним третий год. он посмотрел на свадьбе на других женщин, какие они веселые и красивые. он не хотел мчаться с праздника в 8 вечера. вы его достали своей скучной замотанной физиономией и нытьем про детей. люди без мам и нянь детей растят, и все успевают. правильно он вам треснул, может опомнитесь. и еще - учитывая, что ваши дети постоянно орут и болеют - вы плохо делаете даже то, что делаете.
Ответить
А может там, на свадьбе что-то такое произошло, что он задумался о ваших отношениях, а разговор со свекрами сработал просто как катализатор и повод?
Ответить
Да, двойняшки - тяжелое испытание. Не оправдывая вашего мужа, скажу только, что, на мой взгляд, не изменив свое отношение к ситуации вы загнали себя, и, похоже, достали всех вокруг. Вы нечего не поменяли в жизни с появлением двойняшек, а это необходимо. У вас сложная и ненужная логистика со старшим ребенком во время его болезней, вдобавок вы обвиняете родственников. Детские болезни не приятны, но, как правило, не опасны для детей без патологий и разделять детей на время болезни нет смысла. У меня тоже трое с разницей в три года, в том числе младшие двойняшки. Первый год жизни двойняшек я провела с детьми в Москве, муж работал в Америке, мне нужно было разобраться с делами до переезда. Помогала няня, бабушек и пр. рядом не было. Возможно, по-этому мне пришлось перестроиться, в частности, перейти на гомеопатию в лечении детей, это решило множество проблем, а главное мой страх, что дети могут заболеть, прошел. Возможно, вам стоит пересмотреть свои стандарты, режим, лечение детей, чтобы сохранить свое здоровье и, возможно, брак. Отношения уже не будут прежними, и в этом есть немалая доля вашей вины. Стоили ли того режимы с гигиеной?
Ответить
Извините, но не поняла, чего вы так упахиваетесь!
У вас няня 5 дней в неделю, как вы сами пишете гуляет, кормит и т.д. А вы-то что делаете? В магаз можно 1-2 раза в неделю закупиться съездить, стираем машина, остаётся развесить. Ну приготовить ужин, полы помыть раз в неделю (но вы пишите не успеваете). Так что вы всё время делаете?
Не оправдываю вашего мужа, но, ИМХО, как-то вы всё преувеличиваете! Думаю, попиливаете вы его, вот резьбу и сорвало!
И нен надо навязывать свекрови ребёнка, ну не хочет она! Вы сами родили, сами и воспитывайте, тем более есть няня и ваша мама.
Не знаю, по мне, так нормальные у вас условия для жизни. С жиру вы беситесь.
Ответить
автор, исходя из вашего последнего сообщения, мне кажется, что вы действительно всех зае...ли и распорядком, и детьми.
и дело не в том, что сам распорядок - это зло, дело в вашем к нему отношении.
вы недосыпаете - какого черта сидите на еве и строчите длинные романы про свою несчастную жизнь? пойдите и поспите, если именно в это время у вас есть возможность это сделать.
вы что то не успеваете сделать по дому - пересмотрите свои возможности - стирает машинка, посуду моет посудомойка, гуляет с детьми нянька, убирается уборщица, готовит мультиварка, еду и одежду по возможности покупаете в интернет-магазине :)
вам свое отношение к жизни нужно менять -
на приход внезапных гостей не "бля, чего без приглашения приперлись", а на семейном совете обсуждаете сначала с МУЖЕМ, потом со всеми ОСТАЛЬНЫМИ, что вам, ВАШЕЙ СЕМЬЕ, будет удобно, Если...
и дальше по пунктам. и точка.
я своего ребенка до определенного возраста воспитывала вообще без режима, но у меня есть родственники, у них первые 2 двойняшки, а чуть позже родили третьего. И у нас даже мысли никогда не возникало приехать, не спросив у хозяев о времени. Потому что знали, что у них все строго по режиму - кормление, сон, прогулка.
а если какой форс-мажор, никогда не наедут, примут, пообщаются, как гостеприимные хозяева :)
а за ЛЮБУЮ помощь ВСЕГДА поблагодарят, если даже эта помощь незначительна.

Поверьте, поступка Вашего мужа нисколько не оправдываю, но видимо у вас обоих накопилось.
не умеете решать :)
Ответить
Я всегда сочувственно отношусь к женщинам, пострадавшим от домашней тирании, но вам не сочувствую. Потому что тиран в вашей семье - это вы.

«Говоря о проблеме насилия в семье, люди, как правило, представляют себе мужа-тирана и бедную жену — его жертву. Но, как ни странно, в жизни бывают и обратные ситуации: когда тираном и насильником в семье оказывается именно женщина.
Стоит выделить 2 типа насилия в семье: физическое - рукоприкладство, и моральный деспотизм, тихий, методичный и постоянный. И, если мужчины больше склонны к первому виду насилия, то женщинам свойственен второй, который является не менее страшным, разрушительным и опасным» (с)

Вокруг вас все виноваты за то, что спят, нормально едят, ездят в отпуск, занимаются спортом. Одна вы «великомученица». Вы не видите и не цените то, что делают для вас, вы не испытываете чувства благодарности и признательности, вы эгоистка. Большинство мамочек даже мечтать не могут, чтобы муж нанял им няню и домработницу. Вы обычные для любой мамы вещи вводите в ранг подвига, так, что вас просто смешно читать. Вы манипулируете своим мужем и отказываете ему в сексе. Вы, наверняка, уже всю плешь проели ему какие гадкие у него родители.

«Тиран всегда и во всем считает себя правым, абсолютно не терпит возражений, считает, что лучше всех разбирается во всех жизненных коллизиях: что следует носить, что слушать, что покупать, с кем общаться, как следует себя вести и т.д. И в этой убежденности в собственном превосходстве тиран ни при каких условиях не прислуживается к доводам партнера. Чужие логические доводы для него всегда абсурдны. Существует лишь одно правильное мнение – его собственное. И будет идеальным, если его мировоззрение примут не только близкие, но и весь мир. А то развелось недоумков, которые к мнению такого исключительного интеллектуала и эстета прислушаться не хотят.» (с)

Если у вас это не временное умопомрачение, то надо срочно пересмотреть своё поведение, чтобы вернутся к нормальной семье. Иначе вас могут ожидать неприятные варианты дальнейшего развития событий, самым легким будет тот, где муж просто найдёт постоянную любовницу, которая будет врачевать ему «раны, нанесенные вами». Правда любовницу, в этом случае жалко. Потому что она, скорее медсестра, чем любовница))))))

И ещё одна цитата
«Она трет пол так остервенело, как будто хочет протереть там дыру....Она драит кастрюлю так, как будто собирается сделать из нее зеркало... Все что она делает, делается с каким-то надрывом - даже в магазин она несется, толкая прохожих, как на врач на вызов скорой, с таким сосредоточенным лицом, как будто совершает великий поступок...
...Завидев твои ноги в поле своего зрения (потому что обычно она всегда стоит кверху жопой, и видит только ноги), она орет что-то вроде:
-Явилась-не запылилась! Я тут ишачу, а они разгуливают! Стой! Не следи! Я только что вымыла! Не берись за ручку - я одна тут ручки протираю! Это вы нихрена тут не делаете ,а мать (жена, бабушка) работает с утра до вечера ...Заросли грязью, говнюки! Если бы не я тут готовила-парила-мыла-стирала, что бы вы делали?!
Хочется всегда ответить :" Прекрасно жили бы в тишине и покое", но из этого воспоследует поток брани, перемежающийся с восхвалениями себя и своей мнимой жертвенности.
Знакомый образ, не правда ли?
Семья, в которой есть подобный тиран обычно порождает сумасшедших, алкоголиков и даже самоубийц, потому что чистота возводится там в ранг Бога, а сам провозвестник (точнее провозвестница) хозяйственного образа жизни - его оракулом .. Люди там - пленники, которых приносят в жертву домашнему хозяйству.
Таких семей и таких тетек я видела множество, их, собственно, у нас большинство...Мужья их, если не сумеют сбежать, спиваются...Дети разлетаются и боятся потом поздравить мать даже с новым годом, чтобы лишний раз на вопрос "как дела?" не услышать знакомое "Я тут умудохалась, мою, чищу", хотя и квартира вроде пустая, и стряпать уже некому... Всем, кому есть куда сбежать, убегают, взяв ноги в руки..
Я пыталась понять, отчего большинство женщин нашей страны ведут себя как сумасшедшие и гнобят этим собственные семьи?Выбивая, буквальным образом, из близких, уважение к себе, получат ответные страх и ненависть...
Конечно, понятно - дело в низкой самооценке.Этой женщине не за что себя уважать.У нее нет ни работы интересной, ни хороших друзей, она не личность...Вот и цепляется за единствено доступное ей - тряпки и ведра, и попрекает ими всех домашних, тем самым ,пытаясь возвысить себя...чем вызывает, конечно же , обратный эффект...
Но откуда происходит такое? Домохозяйки минувших веков (а раньше сплошь почти все женщины были домохозяйки) тоже стряпали и шили и мыли, и никогда это не считали подвигом, а обязанностью жены и матери семейства... И никогда не делали лишних движений, не мыли полы по пять раз в день...только чтобы поорать аккомпанементом....Почему сейчас так? Может раньше просто не соревновались с учащимися и работающими близкими? Тлетворный феминизм вскружил всем головы? Телека насмотрелись?
Откуда берутся трудящиеся на мартышкином поприще тетеньки?» (с)
Ответить
Хочу добавить. Потом такое же отношение переносится на детей. Они становятся "во всем виноваты", особенно сыновья и даже смеют основное внимание уделять своей жене и детям, в то время как их мама "отдала им всю свою жизнь". А о их невестках я вообще молчу))))))))))))
Ответить
Ещё добавочка. У меня не близнецы, но погодки. И не было ни няни, ни домработницы, ни бабушек рядом. Порой бывало тяжело, но подвигом бы я это не назвала. Это нормально.
Ответить
dol43 _ написал(а): >> Стоит выделить 2 типа насилия в семье: физическое - рукоприкладство, и моральный деспотизм, тихий, методичный и постоянный. И, если мужчины больше склонны к первому виду насилия, то женщинам свойственен второй, который является не менее страшным, разрушительным и опасным» (с)

Когда приводят печальную статистику, пишут, что мужья редко погибают от рук жен. Не редко, но по другому. Половина инфарктов - дело рук (точнее языка)жены
Ответить
Не убедили. Мне кажется, я знаю всё о насилии. Разном. Мужском и женском. Драться нельзя. Нельзя и всё. Если тебе так невыносимо, бери вещи и уходи. Так можно и убийство оправдать. Тиран она там или нет. И предохраняться надо, если дети в тягость. Хватит уже мужиков защищать. Бывают женщины тираны, но оправдывать рукоприкладство...гнусность какая.

И вот ещё, женщина не должна домашнее хозяйство и детей на себе тянуть. Это Вы тут неправильно придумали. Ещё о пробабушек сюда приплели. Обязаности в семьэ должны делиться поровну.
Ответить
Если не должна то зачем это делает? Детей на няню, а сама выспаться. Домработнице дать чуть меньше заданий по уборке, но зато готовку подсунуть. Продукты попросить мужа вечером купить или в выходные дни. И уже может быть спокойной и счастливой.
Ответить
:)) Согласна. Не все так могут. Воспитание там, установки разные: "должна", "женщина должна мужу, детям, всем", "хранительница уюта" Прочая ерунда. Тяжело такое из головы вывести. Не даёт ему права поднимать руку. Они оба хороши, но физическую расправу учинять - последнее дело.
Ответить
Я мужа не оправдываю. Но его срыв тоже могу понять. Вы долго сможете жить по чужим установкам?
Ответить
Следующий раз, когда у неё будет срыв, она возьмёт утюг и проломит ему череп. Я не понимаю, почему надо оправдывать рукоприкладство. При чём женщины и оправдывают. У женщины не может быть срывов? Только мужики такие нежные?
Ответить
Уж лучше один раз утюгом пусть швырнется, чем каждый день час за часом страдалицу из себя строит и высказывает кто вокруг нее в чем не прав.
Ответить
У всех может. По истории автора похоже, что там оба и сорвались. Просто они по разному это делают. Но один другому в жестокости не уступает.
Ответить
Если обязанности делить поровну, то автор должна работать.
Все мы тут женщины и нам не надо сказки рассказывать какой тяжкий труд "посудомойку разгрузить"
Да для половины тут прокатиться на своей машине в супермаркет за продуктами - это почти поход в театр: отдых и развлекуха, а не тяжкое бремя.
Ответить
Я не согласна.
Lady(Bug)X ***
23.04 09:57
Я не согласна.
Ответить
С чем? Пусть зарабатывает столько же сколько и муж, тогда будет требовать его работы по дому. Он и так ей наёмный домашний персонал оплачивает.
Ответить
То, что он зарабатывает, даёт ему право её бить???
Ответить
Это лишает её права выедать ему мозг чайной ложечкой.
пусть идёт на работу, а муж будет "упахиваться" гуляя по выходным с детьми.
Ответить
Бить права нет ни у кого.
А других видов насилия не существует? Половину посетительниц топа "Мизогины" муж ни разу пальцем не тронул, им от этого легче?
Ответить
Так вообще то она не одна тянет, у них няня. А обязанности по ровну это как? это она должна пойти зарабатывать на равне с мужем?
Или он должен зарабатывать и половину дома тянуть, а она только половину дома?
Ответить
Она должна работать, а детей и быт поровну. В идеале.
Ответить
Но она же не работает.
Чего фантазировать?
Ответить
И кто ей мешает работать?
Ответить
Вы пробовали работать и быть на ГВ двойни?
Ответить
Я пробовала работать и быть на ГВ одного ребёнка. Я не говорю о грудничках, я говорю о "вобще". Женщине безопаснее работать. А с Вами я вобще, если позволите, спорить не буду. Из уважения.
Ответить
Спасибо :)))) Ну согласитесь, это, конечно, не просто. А там их трое! Вы абсолютно правы - женщине безопаснее работать. Думаю, что автор сейчас вылезет из своего состояния и помчится обратно на работу, сверкая пятками.
Ответить
Надеюсь. Понимаете, многие женщины, я тут на Еве вижу, они думают это такая привелегия - не работать. Реально не понимая, что работать - это не наказание, а наоборот преимущество. Что зависить от настроения и расположения другого человека - это ужасно. Надо подстраиваться, манипулировать, рассчитывать что-то и на что-то. Купит - не купит, покормит - не покормит, ударит - не ударит, разлюбит- не разлюбит. Разлюбит - не покормит. Мда.
Ответить
Солидарна на все сто с вами! :) Прям бальзам мне пролили :) Но сейчас развивать эту тему не надо, а то топик эээ... засорится анонимами. У автора сейчас проблема другого порядка - там витальные потребности не удовлетворяются. Это очень плохо.
Ответить
а я никогда не заявляла что все обязанности должны делиться поровну. Это было не мое заявление, и вопрос этот не ко мне

Более тогго у женщины есть и посудомойка и стиралка и няня. И как видно из описания муж помогает.
Ответить
и мама, и иногда другая бабушка, и домработница, и муж помогает
Ответить
Так у них в семье обязанности и делятся поровну. Ему одни, ей другие. Причем ей еще и помогают.
Ответить
Я уже написала выше: как бы ни делились обязанности, никто никого убивать не должен. Когда я работала и занималась детьми, а муж сидел дома и пил мою кровь, я по-вашему должна была его убить. Наверное стоило, но я против насилия.
Ответить
Мы не в курсе вашей истории и нам неизвестно зачем вы какого-то муТака себе на шею вешали.
Ответить
? А Вы кто
Lady(Bug)X ***
23.04 10:02
? А Вы кто
Ответить
Я тоже против насилия :).
Обратите внимание, никто здесь не написал, что муж прав. Нет, не прав, причем довольно сильно. Пишут другое, что муж, вполне возможно (!), в состоянии срыва. И если так, то его поступок не типичен для него, не является устойчивой реакцией. Дополню от себя из пройденного на своей шкуре - он может даже не помнить, что там случилось, на полном серьезе (в моей жизни есть очень большой кусок, который я не могу вспомнить, как ни стараюсь). Опять же если предположение о срыве верно, то жуткий склонный к насилию монстр исчезает, и появляется обычный человек. Ага, живой, с нервами. Но такой, с которым можно жить. Надо только прикинуть, где у него та болезненная точка, на которую давить не стоит.
ЗЫ. У меня такие точки есть, у моего мужа тоже.
Ответить
Вы правы, наверное. Есть вещи, которые я себе представить не могу про себя. Чтоб я так поступила. Вот драться, например. И ещё. Я знаю точно одно. Если простить, не отреагировать, пожалеть и понять, завтра будет не лучше, а хуже. А вот если отреагировать, то потом можно, возможно, что-то починить. Нужно себя уважать. И не допускать по отношению к себе всякие мерзости. Вот тогда тебя будут уважать. Нельзя прощать такие вещи. Иначе они войдут в привычку. Можно один раз - можно и ещё раз. И ещё.
Ответить
Я не оправдываю насилие (и мужа автора, в частности) и не защищаю мужиков. Я за справедливость.
Ответить
Спараведливость - бить по голове?
Ответить
Девушка так нелепо рассуждает, потому что ее это пока, слава богу, не коснулось. Рассуждения теоретика.
Ответить
Справедливость в том, чтобы признать "я проявила к мужу такое же насилие, как и он ко мне".
Или вы признаете насилия как рукоприкладство и только? Тогда да - автор белая овечка, а муж садист и тиран, вечно виноватый
Ответить
Оба хороши. Знаю о женщинах-тиранах. Знаю о мужчинах-тиранах. Я против любого насилия. Но физическое насилие...можно убить, понимаете? а это необратимо. Уже нет возможности исправиться и признать собственную неправоту.

У любого насилия одни и те же корни. Я никого не оправдываю. Но мне жалко женщин. Они всегда в более уязвимом положении. У них меньше прав и возможности себя защитить.
Ответить
А с чего вы взяли, что я оправдываю рукоприкладство её мужа? :-o Я написала такой длинный пост, чтобы автор взглянула на СЕБЯ со стороны.
Можно, конечно, написать: ваш муж тиран, садист, разводитесь, свекровь со свекром мерзавцы и эгоисты , да и мамаша ваша могла бы побольше вам помогать и купить вам белое пальто. Это поможет автору?
Насилие в семье терпеть не надо! Даже вербальное. Поэтому муж будет прав, если уйдет. Так ведь автор потом на детей переключится, если в себе ничего не изменит.
Ответить
Вы думаете "достаётся" только тиранам, а других не бьют и не обижают? Это самозащита такая, я понимаю. "Я не буду пилить мужа, значит не получу по голове топором". Это не работает, к сожалению. Да, мне жаль Автора. Больше, чем её несчастного, замученого детьми и работой мужа. А Вам - наоборот. Так оно и будет, значит.
Ответить
Мы о каких-то совсем разных вещах говорим.
Автор вербально садистирует, ладно пусть не автор, пусть любая другая жена - что делать мужу? бросать троих детей? начать пить? завести любовницу для отдушины? не давать денег? одеть наушники и сесть играть в комп?терпеть? бить нельзя!-согласна 100%. Но что делать-то?
Ответить
Уходить. Продолжать заботиться о детях, но не жить с женщиной, которя его мучает. Женщины же уходят. Почему мужчина не может?
Ответить
Я тоже так думаю, что уходить.
И быть "мерзавцем, который бросил троих детей". Всяко лучше, чем быть "мужчиной-жертвой" или превратиться в тирана, который прекращает вербальное насилие насилием физическим
Ответить
Он не должен их бросать. Он должен продолжать о них заботиться. По возможности продолжать растить и воспитывать. В нормальных странах такие вещи регулируются законом.
Ответить
А кто говорит, что он о них не будет заботится? БЖ все равно будет рассказывать всем, включая детей, какой папа козел. Или вы не в курсе, что у тиранов всегда во всем виновата жертва?
Ответить
думаю, что и он будет всем рассказывать (если они расстанутся), какая у него была сука-жена, а то с чего бы он, такой афигенно-распрекрасный ушел бы от троих детей. Рассказывать будет по двум причинам - он будет находится во власти все тех же стереотипов общества, которые будут на него давить, а также по причине его искренней веры в это (в то, жена - то самое).
Надеюсь все же, что семья сохранится.
Ответить
И в чем -то будут оба правы))))))
Поэтому самое правильное, что сейчас надо сделать - это пересмотреть каждому СВОЕ поведение
Ответить
Ого, а я, кажется, с Вами согласна. На самом деле, это очень непросто. Особенно, когда обид друг на друга накопилось.
Ответить
И я согласна с вами обеими :)
Ответить
Как вы мило поговорили. Только не учли многого, например того, что муж там и не думает раскаяться в содеянном и пересматривать свое поведение. Что бы ни было, физическое насилие не оправдать в любом случае. Нервы у всех.
Ответить
Конечно, многого не учли - хроническую усталость, страшный недосып, гормоны. Что там думает муж - мы пока не знаем. Надеюсь, что ему просто нужно время, чтобы остыть и быть готовым к разговору. Насилие никто не оправдывает, да.
Ответить
Женщины уходят вместе с детьми.
Продолжать заботиться о детях, но не жить с ними, реально когда дети уже большие. А тут малышня меньше года - не реально. Забота о таких детях, это улыбнуться им, приходя с работы, почесать живот, пообниматься перед сном, прочитать стишок. И так каждый день. И многое другое, но все это нельзя делать на расстоянии.
Я сама уходила от мужа с ребенком, причем муж ребенка любил. Не реально. Более-менее плотное общение с ребенком у бм было первый год, когда кроме поездок к дочери он не мог больше делать ничего вообще. И последний год, когда она уже выросла и болтает с ним по телефону.
Ответить
У нас папы имеют прaво на детй 50/50. А значит дети живут с папами, как с мамами, если папа и мама в разводе. Я понимаю, что страны разные и законы, и папы, и мамы. Но у меня есть знакомые семьи, где мамы уходили, а дети оставались с папами. По-разному бывает.
Ответить
Ну это совсем теория. На практике папа может иметь свое право сколько ему угодно, если не будет доброй воли мамы.
Ответить
Абсолютно согласна с Вами. Ужасающее поведение мужиков оправдывается (причем, женщиной!), и женщина снова виновата во всем. Страшно читать.
Ответить
Соглашусь с Вами.
Amorika V.I.P.
23.04 12:32
Соглашусь с Вами.
Ответить
+1000!!!!!
Крыська V.I.P.
23.04 13:39
+1000!!!!!
Ответить
" Плюс прогулки, я часов 20 в неделю только гуляю с детьми (10 из них в выходные)"
Всё капец...10 часов болтания по улице в выходные заслуживает памятника :):):):):):):):):))
Я, например, когда уставала с маленькими детьми, одевала на них уличные комбинезоны и распахивала окна в мороз. И дрыхла вместе с ними по три часа после обеда.
И мужа встречала улыбкой и шутками.
Автор, с таким подходом вас много сюрпризов ждёт в жизни.
Ответить
Перфекционизм - враг автора, безусловно. Ее стремление быть идеальной рождено стереотипами нашего же общества, вполне себе тем же мужем, который не понимает, что комфортность жизни, чистота в квартире и горячий ужин к его приходу с работы - это роскошь с тремя детьми, двое из которых на ГВ.
Ответить
Вы правы. Даже вот здесь пишут, что она обязана прямо обеспечить уют и при этом не устать и быть бесконечно счастливой. Это же легко. Она же не работает. Она же не человек. Чего ей уставать? Кошмар. Почему так, а? Такие сильные установки. Ничем не проломить.
Ответить
Нет, безусловно она должна сделать всех вокруг выноватыми.
Да и приукрашает автор, в свою сторону 100%. Если 4 мес спишь не больше 2-х часов подряд, то по свадьбам гулять не будешь. Много там не стыковок в постах.
Ответить
Так 4 месяца было, когда жара была. А сейчас уже весна (вторая половина). Т.е. с того момента до этого прошло минимум полгода.
Ответить
а с чего вы решили что муж не понимает?
Ответить
я не решила, я предположила. Почему Ева всегда так часто и так криво категорична? Пишу вроде по-русски, запятые расставляю :) Иногда даже правильно :)
Ответить
Вот не увидела я в вашем сообщении что это предположение. Навернео не внимательно прочитала
Ответить
Ок. Постараюсь выражаться еще проще и яснее.
Ответить
Зацепила статья, ссылку на которую дал неизвестный аноним в соседнем топе. Вот кусочек:

"Раскручивая цепочку еще дальше, мы постепенно проясняем условия заключенной давным-давно сделки – что у нас забрали и что дали взамен. Например, досталась ли нам вожделенная безопасность, когда мы отказались от риска и инициативы? Приносит ли счастье идеальное выполнение чьего-то «кодекса строителя семейной жизни»? И где та «свобода», в погоне за которой мы не связывали себя никакими обязательствами? По сути своей психотерапия часто состоит в том, чтобы постепенно отказаться от магического мышления. Так мыслят маленькие дети, им это необходимо, ведь прочность их мира полностью зависит от окружающих. «Бабушка, а я не умру? - Если будешь хорошо себя вести». Так просто."

Автор просто очень хорошая девочка. А это - ловушка.
Ответить
Хорошие девочки тоже отращивают когти и зубы. Это лечится. У Автора хорошие учителя. Она справится.
Ответить
Очень надеюсь.
SoBBeR C.B.
23.04 10:47
Очень надеюсь.
Ответить
Мне кажется автор утрирует, запер на балконе чтобы голова стала соображать что говорит, когда открыл балкон видимо автор не успокоилась и опять начала говорить то то видимо не стоило, тут пошел удар типа мозг то может встанет на место
Давайте начнем с того что иногда нас дети могут тоже так завести что хочется долбануть или по жопе надавать, тут похоже автор первая начала истерить и выводить мужа, в такой момент надо все кинуть и уйти в комнату успокоиться и потом дождаться момента когда муж успокоиться поговорить. Но на эмоциях это сделать очень сложно
Вы должны понять почему так произошло и встать на место мужа, только мыслить не со своей колокольни
Потом истерику вы начали при детях, а мужики которые любят своих очень детей ох как этого не любят, когда при детях начинают орать
Ответить
свекровь у меня один в один, как ваша(только дочка у меня одна)Тоже обещала ухаживать и пр- а приезжала раз в неделю на час погулять и всегда обижалась,что дочка плакала при ее приезде(дочка ее забывала быстро).А теперь у нее вечно театры, музеи, оперы и пр.И летом дача.И у мужа психи бывают, скандалы часто-только с той разницей,Что отходит он первый и как ни в чем ни бывало начинает общаться.Но не бил, конечно,а вот говорил много чего, похуже вашего...Да и я тоже, надо сказать:-)Прямо итальянская семья.Раз сковородку в него кинула, но специально не в цель,чтобы попасть рядом:-)На след. день уже "сюси-пуси".А вас мне очень жаль, но пока не делайте выводов.Вы еще оба устали от труда такого с детьми, все-таки трое, нервы не выдерживают.Вам бы поехать отдохнуть куда- то.Я после ссоры всегда мужа тоже убить готова, через день даже не вспоминаю об этом уже.решений пока не принимайте, посмотрите что будет и успокойтесь.Жизнь она полосатая.
Ответить
Простите, но мне после прочтения, показалось, что Автор манипулятор и считает, что ей все должны. При таком кол-ве нянек не справляться-странно.:(
Мужа не оправдываю-он козел. Но допускаю, что Вы его довели своими манипуляциями и казаниями как и что и кому надо делать.
Ответить
Семьи не будет. Будет только хуже. Луше развестись сейчас
Ответить
:-)Да вы -то откуда знаете?Мне уже по 50 и таких ситуаций я видела у знакомых море.И ничего, драк больше нет и многие после такого живут вполне мирно.А вам бы сразу все развалить.У большинства мужик бы сбесился от такого кол-ва детей сразу- а этот еще помогал вон как...
Ответить
Я конечно понимаю, что сейчас уже поздно пить боржоми, но какого хрена так с ума сходить в детьми - рожать через неимоверные усилия - эко, потом мудохаться с режимами и кормления с прогулками... жуть просто. Автор, вы реально уже задолбали своими режимами мужика!
у вас через слово - обвинения свекрови читается... типа живет в свое удовольствие.. живет - и че? она что ли себе гемороя нарожала? Чем она вам должна то?
Создали себе якобы счастливый мирок, задолбали в нем мужа окончательно, еще и перед его матерью, плюс явно наезжаете на его мать, иначе бы столько "прекрасных" историй про свекровь не было. И че хотите? Памятник себе? Вы просто мужика довели до ручки, и при этом он должен изображать счастливую семью? Вы сама кинули в него маслом этим - именно вы спровоцировали агрессию и неуважение к мужу было от ВАС! Он всего лишь охренел от вас, вашего неуважения и агрессии. Кольцами кидаться - ваще бред детсадовский.
Ответить
Я бутылочку кинула в его сторону после того, как он меня на три буквы послал.
А свекровь, да, Вы правы, обвиняю немного. На словах она всегда спешит на помощь, а на деле ничего не хочет делать. Мы редко ее просим, пару раз в год, и каждый раз она спешит избавиться от обузы в виде внука. Просто до меня плохо доходит, что у нее слова с делом разняться....
Ответить
Пусть на будущее, но скажу. А не надо было кидать ничего. Надо все равно было сдержаться, и попросить подробнее объяснить, где находится то, куда он вас послал, чтобы по дороге ничего не перепутать, и уверен ли он с адресом? С достоинством отреагировать надо было! Вы имея трех малых детей, обязаны это уметь! А вы еще и мужу в няньки рветесь, замечаете его плохое самочувствие, красное лицо, а вам грубят в ответ! Он ваше замечает? Вы мать-сестра-хозяйка для него, это раз. Второе - вы очень зря лишили его всех бытовых забот, именно поэтому он и понятия не имеет, чего все это стоит! Пусть бы хотя бы закупкой продуктов занимался, так нет, и тут вы со своим перфекционизмом - "я знаю лучше". И в результате все сама!
Ответить
+1000. Даже 100000.
frau Marta C.S.
23.04 14:23
260
+1000.
Даже 100000.
Ответить
1. Т.е. вы полагали что можно безнаказаннно применять силу?
2. Видимо для вас плохо доходит что этол ВАШИ дети, а не ее!
Ответить
Девочки, еще раз спасибо большое всем, кто откликнулся. Вы мне очень помогаете, и те, кто видит проблему во мне, и те, кто видит ее в муже.
Я нахожу время писать, тк мне необходимо привести в равновесие эмоции и разум, понять что же происходит на самом деле, сделать правильные выводы, с вашей помощью мне многим легче.
Прокомментирую недоумения по поводу похода на свадьбу. Свадьба у моей подруги, я ее единственная подруга, и не пойти туда, не помочь ей означало бы потерять подругу. Я не шла на праздник, я была ее помощницей и поддержкой. Не танцевала, не пила, и даже не ела. И между подготовкой и регистрацией поехала домой кормить детей (у которых не было на тот момент температуры, только насморк, температура поднялась на следующий день).
Может и в самом деле муж смотрел на этот праздник жизни, сделал выводы для себя какие-то? Сравнил меня с кем-то не в мою пользу? Может быть...может быть и его состояние, такое пограничное, то ли перепил, то ли недопил, он весь красный ехал обратно и злой как будто бы, таким я его не видела еще.
Далее, по быту. Я не говорила, что мне нужна помощь мужа по хозяйству, я делаю все сама, мне не тяжело, просто в заботах о детях и доме у меня нет времени ни на что другое, вообще. Домработницы у меня нет сейчас (у моей заболела дочь, ей пришлось уехать, а новую найти элементарно некогда), и убрать квартиру в 120 метров нужно ооочень много времени. А всем нужна чистота, мужу в первую очередь (он не переносит пыль, у него аллергия), дети ползают , хватают любую крошку и сразу в рот. А глажка?! Вот пишу тут, а могла бы гладить...Прогулки вынуждены, это детский сон, дети на лоджии спали только до 7 месяцев, сейчас их не уложить, надо катить коляску. Режим тоже вынуждены соблюдать, не будет режима, будут истерики и нытье. Дети знают время еды и отдыха, 5-10 минут задерживаешь и начинается нытье, перерастающее в ор. Поэтому я кручусь, вечная спешка. Муж мне помогает тем, что играет с детьми пока я готовлю, убираю, загружаю-разгружаю ПММ, стиралку, развешиваю-раскладываю белье и тп. Это быт и кроме меня никто им не занимается.
У меня комплекс отличницы (медалист и краснодипломник), это правда, я на самом деле перфекционист, и не могу иначе...Давлю ли я на окружающих своим "совершенством"? Возможно. Но разве я плохая? Плохая жена, плохая мать, плохой человек? Разве кому-то плохо, от того, что дома чисто, все сыты, довольны, счастливы, что дома детский смех, веселье? Разве я нагружаю мужа бытовухой? Нет, я делаю все сама.
И да, я эгоист. Я стараюсь соблюдать режим, что бы мне потом самой было легче. Я еду сама за продуктами, тк я сама знаю, что надо купить, тк сама готовлю. Я убираю дом, тк хочу чтобы моя семья жила в чистоте. Чмыряю я мужа, попрекаю, требую чего-то? Нет. Домашняя тирания тоже не по моей части. Я не идиотка, я достаточна умна, чтобы своими руками душить семейное счастье.
Напомню, у нас дети выстраданные, это не просто залет, это серьезные медицинские вмешательства в мой организм, и я, и муж, мы шли на этот шаг все хорошенько обдумав, мы понимали, что берем на себя ответственность за любой результат. Мы молили Бога, чтобы все получилось, мы ездили по Святым местам, мы очень хотели этих малышей. Все получилось, у нас трое чудесных детишек, мы занимаемся ими сами, не скидываем на бабушек, бабушек просим когда действительно надо. А надо редко! Изолировать старшего, чтобы не заболели младшие -это просьба к свекрови, и когда муж уезжает в командировки, это просьба к моей маме. Я до свадьбы подруги последний раз на подобном мероприятии была в декабре 2012 года и то пару часов. И если я и стала говорить резко, то больше от недоумения - у нас редкие просьбы к свекрови побыть со старшим, тем более, он послушный ребенок и свекровь очень любит.
Мне кажется, что дело не в том, что я "достала" мужа своими словами. Тут что-то другое...
Он уехал вчера утром, не звонит, не пишет. Мое кольцо убрал куда-то, может тоже в окно выкинул...
Ответить
Не надо оправдываться, вы человек и это нормально, что поехали на свадьбу подруги. А трое детей это тоже нормально, у меня тоже трое (хотя нет двойни). У меня с сексом тоже такие проблемы были когда кормила, а как откормила, то и сил не было. При этом муж выспавшийся, отдохнувший, просмотревший все тв программы, а я падаю в 9 вечера как косой подкошенная. Так что всё очень похоже. Но только я ещё и работаю и всех обеспечиваю одна.
Ответить
И кого тут прощать? Он даже не кается. Автор, похоже, это да, конец. Он мог попасть в висок, скажем, неаккуратно как-то, и вы бы уже тут ничего не писали, а вы рассуждаете и строчите поэмы. Если человек не умеет контролировать язык - это одно, а если он физически не умеет себя сдерживать - это уже совсем другое, и оправданий нет!
Ответить
Автор, прочтите еще раз внимательно мой пост в той его части, которая касается бытовухи...
И да - на балконе дети спят даже до полутора лет, даже сааамые психованные (я так отдыхала - протягивала веревочку и подкачивала коляску, лежа на диване - отдыхала). А когда маньячила - то гладила )))
Этот ваш перфекционизм - все сама-сама. Если есть кого, то посылайте за покупками - ну напишите подробный список. Понятно, что САМА вы сделаете все луше, но итог-то каков? Из-за этого "сама-сама" вы уже загнали себя - и окружающих, кстати, тоже. Подумайте, что будет, когда подрастут дети. да они с ума с вами сойдут!
Ослабьте хватку. Идите уже к грамотному психологу!
Ответить
Йопт, вы хоть думайте, что пишите! Дети у нее спят! Некоторые дети вообще не спят днем, например, мой не спал с полугода уже, совсем! И я весь день не спала соответственно.
Ответить
Ну, на это и есть няня, не? Другие-то спят. И авторские вроде как спят.
Я не упрекаю автора - ни в коем разе - сама такая ненормальная была.
Просто пытаюсь помочь.
И безо всяких "йоптофф".
Что и вам рекомендую. Настоятельно.
Про сон - это я так, к примеру. Можно то же самое и про уборку написать - купить робот-пылесос - он и пылесосит, и пыли после него заметно меньше.
И по магазинам можно не ездить, и вообще - все проще делать и ко всему проще относиться.
Ответить
В части перфекционизма очень согласна. Зря она весь быт взвалила на себя.
Ответить
Пардон, подруга у вас дебилка и не простила бы мать троих детей если бы та не смогла приехать? Что же такое важное вы помогали делать что без вас нку просто вообще никак?
"Режим тоже вынуждены соблюдать, не будет режима, будут истерики и нытье." - это ваши домыслы
Ответить
Автор, искренне желаю, чтобы все у вас наладилось.

Не буду обсуждать вашего мужа, нет смысла, он не прочитает. Но вам просто по хорошему только одно и скажу "В жизни всегда есть место подвигу, научитесь держаться от этого места подальше."
Фраза "не пойти туда, не помочь ей означало бы потерять подругу" уже ни в какие ворота не лезет.
Перфекционизм до добра не доводит, а хорошо там, где можно расслабиться, а не там, где шнурки глаженые.
Ответить
Писала не я, заметьте, автор!
Согласна на все сто. Просто у меня многабукф, а здесь коротко и емко.
Ответить
Автор,ну как это нет времени найти новую домработницу,зато есть время 120-метровую квартиру самой полировать?Мне в этом видится некоторое лукавство.Учитесь о себе заботиться,причем в первую очередь,а не в последнюю.Мне кажется,мужу ваш смех хочется слышать,приходя домой,а не только детский.И он бы с удовольствием напрягся и помог вам с бытовухой,за продуктами бы сам заехал,например,лишь бы вы были отдохнувшей,жизнерадостной и настроенной на интим.
Ответить
читаю вас и нет никакого ощущения, ч...
Мизерикордия BRILLANT
23.04 17:50
читаю вас и нет никакого ощущения, что все довольны и счастливы. есть вечный геморрой по свистку под дулом пистолета.
а посреди этого "праздника жизни" железобетонная родина-мать на глиняных ногах.
Ответить
Ну и до чего докатились? Мужик на балконе закрыл, дважды по маковке заехал, никаких признаков расскаянья нет - иии БАБА ВИНОВАТА! довела бедненького!!!

У каждой живой женщины бывают периоды, когда она бывает невыносима. Но это не значит, что нужно всем мужикам выдать индульгенцию на рукоприкладством, если жена:
-Ноет
-Пилит
-Выносит мозг
-у нее ПМС
список можно продожать бесконечно...

Прочитав первый пост, тоже подумалось, что автор сильно усложняет себе жизнь режимами-обязаловками-бытом... все можно организовать проще и без ущерба для себя... НО - все это к теме имеет далеко непрямое отношение. Ее муж перешел границу дозволенного, а мы продолжаем считать сколько у нее помощников?
Ответить
+ 1000!
Anonymous
23.04 14:01
+ 1000!
Ответить
Если женщина невыносима, ее стоит перестать выносить и передвинуться куда подальше от нее.
Если при этом женщина хочет жить не только с детьми, но и с мужчиной, то стоит подумать, нужно ли что-нибудь делать, чтобы быть выносимой (может и не нужно, кто же знает). Хотя бы на будущее, для более успешного общения с другим мужчиной.
К автору тут обращаются, потому как к ее мужу обращаться бесполезно - он тему не читает.
Ответить
ПО-моему, мужа здесь никто не оправдывает, аноборот, высказывания насчет недопустимости рукоприкладтсва здесь звучали неоднократно.
Просто основной же вопрос автора не в том, допустим ли поступок мужа, или перешел ли он границы... Да, недопустим, да, перешел. Но вопрос в том, почему это случилось, и какой-такойц нарыв созрел в их "идеальной" семье, что прорвалось таким вот некрасивым способом. Вот о причинах произошедшего и идет в основном разговор. Поэтому и обсуждают и помощников, и режимы, и прочие нюансы. Чем-то же автор довела мужа до белого каления, причем по ее же словам идеального мужа, отца, любовника и первого во всем помощника.
Мне со стороны кажется, что зрело у них это давно, просто автор в упор не желала замечать состояние супруга. Либо замечала, но сочла возможным пренебречь первыми звоночками.
Ответить
Что, много она заметит с 3-мя детьми??? У него есть язык, которым он умеет говорить, если что! Самое плохое, что можно сделать в данной ситуации - это начинать анализировать состояние насильника - что думал, что чувствовал и ты ды.
Ответить
А что, трое детей - это повод не замечать мужа? Мне видится, что он ей, может, и пытался что-то втолковать, но она же упертая, нарисовала себе картинку и в ней жила.
Если че, у меня четверо детей. И муж после рождения детей не перестает быть мужем и человеком, хотя становится еще и отцом.
Ответить
Почему автор довела? Может, его довел вообще третий человек! Не зря же он со свадьбы ехал сам не свой. А выместил злобу на ней! Вполне так и могло быть.
Ответить
А кто в него швырнул предметом плюс все дорогу жужжал над ухом, что пора с маман закругляться?
Ответить
а кто до этого ее на три буквы послал?
Ответить
а кто ему начал мозг выносить "как посмела твоя мама сделать по своему?"
Ответить
и это повод для насилия? Однако...
Ответить
По вашему послать на 3 буквы гундящую жену это насилие?
Насилие началось с того момента как автор бутылочку бросила!
Ответить
она бросила бутылочку не в него, а ему под ноги, а он запер ее на лоджии и ударил два раза по голове, не выпуская ребенка из рук!!! Насилие начал он.
Ответить
ну не попала.. потренируется и в следующий раз прямо в глаз засветит :)
Ответить
"Я меняю подгузник, в ответ на эти слова швыряю в его сторону флакончик с детским маслом." - как вы сделали вывод что она швыряла не в него?
По вашему она имела права швырять?
Ответить
а он имел права говорить ей подобные вещи???
Ответить
А она имела право критиковать его мать? И это при том что его мать помогла ей не потерять подругу!
Ответить
ДА! Представьте себе имела право. Потому что она - не тварь бессловесная, как некоторые.
Ответить
Ну вот видимо и муж имел право потому что он не тварь бессловестная :)
Ответить
словесно имел право, а кулаками махать - нет!
Ответить
Так кулаки пошли только после того как она начала швыряться вещами. И потом про кулак слова не было. Говорилось что ударил рукой.
Ответить
Неадекватная, неравноценная реакция у мужа. Вы оправдываете насилие. Если вы живете с этим, это не значит, что с этим будут мирится остальные. И не надо кричать сейчас, что у вас все в порядке, что муж с вас пылинки сдувает. Если бы это было так, вы не оправдывали бы рукоприкладство. Действительно счастливые женщины вам не поверят.
Ответить
Я не оправдываю насилие. Но мне кажется что тетка в свои 36-37 лет должна понимать что если ты кидаешь в другого чемто то должна быть готова получить сдачу.
Если же человек уверен в своей безнаказанности, то это его личные тараканы.

Вы видимо из тех кто ссчитает что отсутсвие члена позхволяет вам бить мужа!
Ответить
А автор била мужа? Можете больше не писать ничего, ваша позиция ясна.
Ответить
Автор кинула в него предмет.
Т.е. если бы муж разбил бы ей голову кинув в нее что то то по вашей логике все нормально? кидаться можно?
Ответить
А представте себя на месте мужа.
Тащится к подруге, потому что жена вбила в бошку, что без нее подруга замуж не выйдет.
Потом тащиться домой потому что дети на грудном вскармливании.
Потом тащиться в ЗАГС на регистрацию
потом к свекрови за старшим.
а жена еще и мозг выносит на тему того "как твоя мать посмела не в то время ребенка спать положить".
Мужик реально видел что вся эта поездка на свадьбеу не более чем блажь! никто удовольствие не получил, зато вымотались все!
Ответить
Судя по всему, на аркане тащили, связанного по рукам- ногам. Что мешало мужу сказать " Милая, ты езжай к мане на свадьбу, а я с помощью бабушек за детьми пригляжу?" Может и не вымотался бы так, чтобы на жену бросаться
Ответить
Не удивлюсь если именно на аркане. Все ведь должно быть по правильному. А может он был водителем, я не знаю. Но уверена что сама бы я от такого режима взвылабы.
и потом жена первая в него бутылочку швырнула!
Ответить
так может это былон е по маковке, а банально по щеке? Людей не редко так в чувства приводят!
Ответить
А баба завсегда виновата. И точка ;)
Ответить
Ева обычно категорична в другую строну.
Срочно валить в никуда. Он тебя не достоин (с)
Ответить
Не... Тут таких советов нет. Но есть категоричность. Баба виновата! ;)
Ответить
Вот это-то и пугает(( Какие злые бабы. А настолько злыми, чтобы пинать женщину, которой очень плохо и больно и тяжело, могут только ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНЫЕ БАБЫ, лишенные эмпатии напрочь, зверьё((. ева сейчас от таких лопается( И свою несчастность они злобой и ненавистью выплескивают на женщин, которые пришли сюда с бедой за советом. Накидываются как шакалихи, на одну споткнувшуюся и радостно азартно с улюлюканьем запинывают - АТУ! Пока не обглодают до костей..(( Сколько же в России жестоких баб, уделанных родителями с детства((
Ответить
Вот я и говорю: Это ЖЖЖЖ не спроста(с)
Ответить
:)
SoBBeR C.B.
24.04 00:24
:)
Ответить
+
luboznatka V.I.P.
3.05 10:18
+
Ответить
все вы такие я за***ись жена, а муж псих и сцука, надо всегда выслушать обе стороны, что бы хот приблизительно правду узнать!
Ответить
После применения физ силы ваша правда уже не имеет значения!
Ответить
К сожалению, у мужчин тоже есть нервы и они могут сдать. Сколько угодно можно говорить на тему "солдат ребенка не обидит", но факт остается фактом: у мужчин тоже может поехать крыша от постоянного стресса, пилежа и иже с ним. Ударить жену - ужасно, это даже обсуждать глупо. Но в состоянии аффекта могло быть даже хуже.
Ответить
Он мог свои претензии высказать человечьим языком, а не на йух посылать для начала. Это он начал ссору.
Ответить
ссору начала она. Муж, как и сказал, "задолбался". Думаю, он ей неоднократно пытался дать понять, но услышала она только оплеуху, к сожалению.
Нисколько не оправдываю мужа.
Ответить
Муж прежде чем говорить, как он задолбался, сначала подумал бы, как задолбалась она, даже на свадьбе подруги не отдыхала, а туда-сюда бегала - и было бы всем щастье!
Ответить
Так автор сама для себя придумала необходимость присутсвия на свадьбе подруги.
Если это действительно подруга, то никогда в жизни не осудила бы автора, если бы та не пришла!
Ответить
И зачем она там бегала? Это же маразм, не?
Может муж надеялся раз в пару лет потанцевать с женой, а обломался.
Ответить
Самое странное поведение вашего мужа, автор, в том, что он поговорить сейчас не пытается. Такое ощущение, что на сто процентов уверен в своей правоте. Вы когда раньше ссорились, как мирились? Склонен он признавать свои ошибки, идти на примирение, ну невозможно же всю жизнь прожить в молчанках, это очевидно. Надо как-то разруливать...
Ответить
Так может он действительно прав на 100%. Мы ведь не знаем всех подробностей.

Вот после фразы - "не поехать на свадьбу, значит потерять подругу" я уже автору не сильно верю. Будь вы на месте подруги вы бы тоже не простили женщину которая не смогла приехать потому что у нее 3 маленьких детей?
Ответить
там подруга наверное такая же перфекционистка
Ответить
Ага, вот не дай бог автор бы приболела - вся свадьба на смарку, помочь было бы не кому. Даже любопытно в чем именно была так необходима помощь автора!
Ответить
Ну знаете ли, по мне ударить так в целях самообороны можно, а если жену, да еще и со злости - не может быть 100 % правоты.
Ответить
Не удивлюсь если удары были просто по щекам чторбы первести ее в чувства. Автор сама написала что ее трясло
Ответить
Муж не может быть прав уже потому, что ударил жену.
Ответить
Я вижу так, что ссора мужу была нужна. И ощущение своей правоты тоже. Зачем - это уже второй вопрос!
Ответить
Учитывая описание вашего супруга, он довольно положительный, в тот момент просто все накипело у вас обоих, не сдержались, и в горячах очень обидели друг-друга, даже кольца повыбрасывали, сказалось нервное напряжение. Стоит посмотреть на ситуацию его глазами, может он был раздражен необходимостью так рано уходить со свадьбы, обида на вашу маму, и на вас со своим режимом. Думаю он сожалеет о содеяном, все будет хорошо, померитесь и простите друг-друга. Ведь не может такой положительный папа и муж резко стать отрицательным.
P.S. Вы сами тоже перегибаете со своим режимом, слижком большое внимание удиляете, вы как ответственная мать молодчина, но это не стоит выносв мозга родным и самой себе испорченных нервов.
Ответить
Да хватит. Весь топ говорит за мужа, раскаялся уже, как же, смешно читать.
Ответить
Кто раскаялся? Муж?
Ответить
Оказывается автор и на свадьбе пахала за пятерых, не покладая рук и превознемогая голодные обмороки :):):):)
Ответить
Если Вы не расслабитесь и не начнете получать удовольствие от материнства, Вы загнетесь. Зачем Вы ездите за покупками в магазин, если можно заказать доставку на дом? Зачем нужно гулять с детьми 20 часов в неделю? Чтобы потом бить пяткой себя в грудь, что Вы это делаете? Я сама перфекционистка по жизни и меня БЕСИТ, когда дома не выполняют мои правила. Но я научилась молчать и не портить СВОИМИ правилами жизнь членам моей семьи, потому что им они не нужны.
Ответить
Нисколько не оправдываю мужа Автора, но сама Автор - редкостная нудота, виртуозно создающая проблемы на пустом месте. Если это временное состояние, связанное с усталостью и ежедневным "днем сурка", - значит, надо возвращаться в адекват:-) Если же это состояние души, ну...тогда можно делать ставки, когда у мужа появится веселая, беззаботная фея.
Ответить
о! именно!

меня еще "радуют" частенько мамашки, желающие своим деткам сна, которых надо непременно "катить" БО они не желают типа без катаниев спать - не желают, блин - пусть не спят. И че за проблема у автора - боязнь плача детей? Ну поорут иной раз - никто не умрет от этого.
Ответить
Вы что это? Автор идеальная мать, у нее все получается. А вы предлагаете что бы дети у нее кричали. Хотите имидж ей испортить?
Ответить
у автора явно неизлечимый перфекционизм, результатом которого довольно часто является недоумение вот такой вот перфекционистки, являющейся якобы хорошей жено/матерью и далее по списку, на тему - на кого ОН меня променял. Мужики уходят в таком сценарии к легкой, думающей о себе, отдыхающей молодой, не задроченной тетке/ЛЮ, а автору и иже с ней, остается только недоумевать и злиться - какой он козел. НО факт на лицо - он не козел, он заманался от вашего САМА САМА, и УСТАЛА УСТАЛА и ВСЕ ДОЛЖНЫ ДОЛЖНЫ и СВЕКРОВЬ БЯКА БЯКА... Это все подтектом звучит в словах автора. Свекровь вам лично вообще ничем не должна, и даже если она делает какой то там вид, а ваш муж этот вид помощи поддерживает - флаг ей в руки. НЕ рассчитывайте на нее и все.
Ответить
Думаю, автор вам надо составить список табу для себя и первое в этом списке это не поминать свекровь при муже лихом. Тошно стало, лучше на форум напишите. И запомните что кидаться в мужа бутылочками крайне опасно для здоровья.
Ответить
А где при всем при этом няня? Вы пишите о том, что одна занимаетесь детьми, что вам некогда поесть/поспать/и далее по списку, при этом таки у вас есть няня. И домработница, кстати, тоже. Про продукты вам выше действительно написали: продукты и не только с доставкой вам на дом. Сейчас гораздо проще быт, чем 20 и даже 15 лет назад, было бы желание его себе облегчить. То, что вы оба с мужем устали - факт неоспоримый. И понятно, что трое детей, двое из которых маленькие, это сложно. А уж когда болеют... Но вы, мне кажется, многое усложняете к тому же.
Ответить
там все трое - маленькие
Ответить
Младшим детям около года, а старшему -4.
У меня младшему 4 года, сам ест, раздевается одевается, в туалет ходит, попу себе моет, зубы чистит, все включать умеет, занять себя сам может. Уже человек, даже мне помогает по хозяйству.
Ответить
+100000! Уже настоящий помощник, и покачает, и успокоит, и по мелочи приберет. Не два года же!
Ответить
и подгузник поменяет и пожрать приготовит.
Ответить
Да там и мама и няня и домработница и мама мамы и папа. Сколько надо еще взрослых, что бы пять раз в день подгузники то сменить двум деткам?
Ответить
Ну что-то да, чтобы так себя загнать это уметь надо.
Ответить
Не, максимум молоко себе в микроволновке погреет.
Ответить
Это зависит от того как мама его воспринимает. А тут я прочитала только безликое "мальчик" и "розовые пяточки".
Ответить
Вы еще маму забыли, и хоть автор и плюется, но и свекровь старшего ребенка к себе берет хоть и редко, но на несколько дней. И муж там вечно на подхвате. И все равно автору все не так и она вся в мыле. Это такой тип людей.
Ответить
там был вопрос как по-нашему. По-моему, да, это развод. Я бы подала на развод. Тихо, пока его в городе нет. И в известность не поставила.
Оскорбление - это слабость, а вот бить - жестокость. Я четко чувству разницу.
Я бы не смогла уважать потом. Либо понадобился бы долгий путь. Я, собственно, и со слабостью примириться не смогла, значительно меньшей. Хотя попыталась. Если я мужчину не уважаю, то это точно не мой мужчина.

Возьмите тайм аут и перестаньте выяснять отношения. Осознайте , что наладить сейчас должен и может только он. Это его ответственность. Захочет, горы свернет. Нет.. Поступки значат много, слова ничего.
Ответить
Как выше уже написали "нет времени нанять домработницу"
А драить квартиру в 120 квадратов время есть...
Всё за уши притянуто.
Ответить
если муж раскается и вернётся - буде...
Мизерикордия BRILLANT
23.04 17:52
если муж раскается и вернётся - будет полным дураком.
вообще непонятно, как он столько лет выдержал в этом концлагере (((
Ответить
Думаете сбежит? И ползарплаты на алименты не жаль будет? Хотя сейчас всю отдает.
Ответить
вот именно. всё лучше, чем этот дурд...
Мизерикордия BRILLANT
23.04 17:56
350
вот именно. всё лучше, чем этот дурдом на барбекю. заливистый смех по отмашке...брррр...
Ответить
"Мужчина делает женщину." (с) Если он не воспользовался сей возможностью ранее, возможно, пора сейчас.
А возвращаться к жене и детям , это пока еще не дурной тон.
Ответить
эта "женщина" сама пытается всех сде...
Мизерикордия BRILLANT
23.04 18:03
эта "женщина" сама пытается всех сделать.
Ответить
Не спорю. Отчасти, я тоже такая). У меня есть опыт длительных отношений и в двух из трёх я -чудо баба. Просто мужики попались уверенные и умело управляющие. Я искренне верю в две вещи. Женщина может всё испортить если будет решать и управлять всем сама. Женщина приспосабливается к условиям и мужчине , который рядом.
А так. Тут просто очень задрюченная и недовольная , невыспавшаяся тётка. Ну чего от нее ждать кроме истерики? Ни че го.
Ответить
И вместо того, чтобы дать тетке выспаться, ей дали по башке.
Ответить
Тетке дали выспаться. Ей дали няню каждый день.
Оне не берут-с. Без них мир рухнет, жратва не закупится и квартира не отпидарасится :-( и муж виноват!
Ответить
Не дали тетке выспаться. Давайте подождем Автора - ясно, как божий день, что она тут не торчит, чтобы на все наши вопросы отвечать. А общественность по двум постам уже все диагнозы поставила и приговор вынесла. И что же наши анонимы следователями не работают? Сколько талантов пропадает :)))) Только доказательная база в следствии этом маловата.
Ответить
Так про квартиру вроде нет речи, домработница ж есть, не?
Ответить
включите мозги!!!! Какая домработница раз в неделю даже? При таком возрасте детей и их количестве домработница нужна ЕЖЕДНЕВНО!
Ответить
А вы выпейте персену и не орите на незнакомых людей. . Домработница нужна ежедневно, а то. А лучше ежечасно. У неё домработница два раза в неделю, она пишет . И няня. И всё плохо. Я знаю, что надо сделать автору: отказаться от услуг наемного персонала и пожить так недельку. А потом вернуть всё как было. Ей станет заметно легче.
Ответить
Рассуждать абстрактно в таком русле очень глупо. Понять, насколько она истощена, может только мать, которая знает что такое двойня младенцев плюс малыш на своей шкуре, и знает, насколько это неподъемно и тяжело. С домработницами или без. Если у вас такой нагрузки не было, то старайтесь хотя бы не выглядеть чмом, пинающим того, кто упал и обессилел по даже если непонятным вам причинам или недоступным вашему сознанию и пониманию.
Ответить
Если женщина внушила что ей тяжело, то хоть роту нянь дай ей будет тяжело. Зачем тогда было детей с такой маленькой разницей рожать? Не могли еще пару-тройку лет подождать? Сами себе проблемы на жопу находят, а потом воют.
Ну что она с няней выспаться днем не может? И нафига ехать на улицу в малышовый сон, если можно дома рядом с ними поспать? Каждый день. И все. И будет легче и не будет недосыпа. А няня в это время погладит одежду, по полкам разложит, ужин детям приготовит и за старшим присмотрит.
Ответить
+100. У меня есть знакомая, у которой вообще нет детей. Ей 36 лет, она не работант, замужем за очень богатым человеком, у неё конечно нет никаких бытовых дел, но она дико устает. Ну просто дико. И у нё нереально много дел. Например, она занимается балетом (для себя), потом ей надо успеть к портнихе, потом к стоматологу и пр. И она поэтому просто жутко вымотана. И вотноет, ноет, ноет... Я даже боюсь представить, что будет, если она родит. Ну понятно, что у автора другая история, тут даже сравнивать нельзя, автору тяжелее. Но мироощущение и умение выделить главное и задвинуть второстепенное - наше всё и этому надо учиться.
Ответить
Ну давайте подпитывать её мнение о том, что так и надо - истощаться и истощаться. Если ни няня ни домработница ни свекровь, берущая заболевшего ребенка, не делают жизнь легче, значит надо сесть и подумать, что ты лично делаешь не так и расставить приоритеты. И да, как выше пишут, не носиться по магазинам всем смертям назло, а лечь и поспать, пока няня гуляет с детьми, а домработница пидорит квартиру.
Ответить
Ей надо дать отдохнуть. Сойти с этого адского конвейера хоть на месяц. А потом думать, что и как распределять и что с чем делать.
Ответить
Что значит сойти? А детей куда? Ну пусть муж бросит работу и сядет. Не сойти надо, а пересмотреть свой ритм. Ей уже написали тучу советов: продуты заказывать на дом, спать днем хоть пару часов-час, ну может няню оставлять на ночь раз в неделю. Что еще можно сделать? Если она не прекратит так убиваться, муж точно или повесится или свалит и будет ей тогда совсем счастье.
Ответить
+100000
Anonymous
23.04 19:03
+100000
Ответить
++++++++100000000
будет полным дураком.
автору все не так и не эдак, так пусть сама позарабатывает на всю ораву. на нянек, домработниц и свою мамку строит,в о сколько приезжать, когда забрать ребенка и когда его спать класть.
Ответить
Да, да вы для него гораздо лучшая партия. :-P
Только вам не светит.
Ответить
От Вашего 1 поста чуть с ума не сошла, от 2 вообще капец. Клиника! С ума можно сойти с такой жить!
Ответить
ЗАНУДА.. Поспать времени нет, а строчить на Еве время есть.
Автор, правда, пустите энергию в другое русло. И будет счастье.
Ответить
вот и я хотела написать "зануда".
Ответить
Да? Я насчитала 3 ее поста из 306.
Ответить
зато какие ))) думаю, не один чернов...
Мизерикордия BRILLANT
23.04 19:22
зато какие )))
думаю, не один черновик измучен )))
Ответить
Правильно, человек формулирует, потом быстро пишет, не то что мы - вяло попивая кофе в офисе, пописываем с ленцой и умным видом. Ей некогда тут быть. Всего три поста, она даже не спорит, просто несет свою боль.
Ответить
себя она несёт, прежде всего. зашоре...
Мизерикордия BRILLANT
23.04 19:34
себя она несёт, прежде всего. зашоренную ослицу, по недоразумению родившуюся женщиной.
впрочем, ослы даже умнее - они никогда не станут делать непосильной работы, поэтому их считают упрямыми. у автора же впэртость в чистом виде. и протоптанная колея, за попытку свернуть с которой всех ожидает расстрел.
Ответить
Так это надо прочитать все, что тут написано было и отписать эти 3 опуса.
Человеку надо реально расслабиться и начать проще ко всему относиться)
Ответить
что такое быть матерью младенцев-близнецов плюс 3хлетка (4хлетка через год), знают только те, кто в этом варился. рассуждения остальных тупых злобных идиоток просто противно читать. Нагрузка неподъемная. Сравнивать эту нагрузку (даже с иногда няней и иногда редко сверкровью) с нагрузкой работающего на работе мужика - просто неадекват. Мужу в сотни раз легче, и то весь раздражен и с катушек слетел. Автор, вы очень много на себя взвалили, у меня у подруги всего лишь близнецы и изредка помогает мама - и я знаю, насколько это тяжело. Психологи говорят, что близнецы - это нагрузка не один ребенок умножить на 2, а 1 ребенок умножить на 4. Это очень тяжело, даже при наличии няни, если мама ответственная перфекционистка. Вы устали и загнали себя. Вам нужно отдохнуть. Обязательно. А когда восстановите силы и нервную систему, можно начать думать, что это было. Как вам отдохнуть - решение этого вопроса должно сейчас для вас стать приоритетным, ни о чем больше не думайте. Мама, свекровь, няня (пусть муж дает деньги на няню 24 часа в сутки) - не знаю как. Но вы должны сейчас восстановиться физически и психически, ради ваших детей, иначе просто последствия вашего срыва могут быть непредсказуемы. удачи Вам.
Ответить
Я не знаю, но что-то меня не тянет по автору танком пройтись, как многих тут.

У нас на съемной квартире была соседка - бодрая бабулька и вообще хороший человек, она как-то упомянула, как через год после рождения двеочек- близняшек, уже имея трехлетнего мальчика, на несколько месяцев попала в психиатрическую больницу из-за нервного истощения. Просто в один прекрасный день организм не выдержал.
Ответить
Конечно трудно. Но у вашей соседки явно не было няни и домработницы. У автора есть. И муж помогает. И даже свекровь (хоть автор не считает это помощью). Но если она не научиться этой помощью правильно оперировать, то тоже попадет в дурдом, и муж за ней следом.
Ответить
Вот уперлась всем эта домработница :))))) Вот честное слово, хочется спросить - это что так важно при наличии троих детей? Ну не было бы этой домработницы, автор еще раньше с катушек съехала бы, и вместо пары ударов ушла бы в глубокий нокаут от мужа... Как будто ни у кого помощницы по хозяйству нет.
Ответить
Именно потому что есть, лично я знаю, какая это разница - с домработницей и без неё. Про няню вообще молчу. Нет, блин, не важно наличие няни и домработницы, ничего не меняет, безусловно. Вот ежели бы свекровь с утра до ночи занималась одним ребенком, мама другим, а няня третьим, то был бы порядок.
Ответить
интересно, при раскладе на троих, ка...
Мизерикордия BRILLANT
23.04 20:44
интересно, при раскладе на троих, какой повод для резких телодвижений нашла бы автор?
Ответить
А я вам скажу какой: её бы раздражали свекровь и мама и она бы также выносила мужу мозг тем, что его мама не умеет обращаться с детьми, не выполняет её требований на 200 процентов и т.д.
Ответить
хуяссе упёрлась домработница! Это когда тебе не надо пидорасить хату, гладить и готовить?? Да действительно, у всех остальных это всё само собой делается.
Ответить
Домработницаа, возможно, только убирается, не готовит. Но это тоже большая помощь, конечно. И говорить "вот уперлась вам эта домработница " - забавно. Ага, фигня какая, всего лишь не тратить время и силы на уборку.
Ответить
я как подумаю, что мне пидорасить 100м2 после детей-дурно становится! Поди там не только полы тряпочкой протёрла и игрухи сложила, ещё и глажка 100%
Ответить
Anonymous написал(а): >> Конечно трудно.

Всё, этой фразой комментарий можно закончить. Пасть на автора имеют право открывать только те, у кого был маленький ребенок и двойняшки одновременно, но почему-то часто эти люди не брызжут желчью, а относятся с пониманием.
Ответить
И даже это не факт, что имеют право - дети бывают разные. ГВ, опять-таки, постоянно прерывающийся сон.
Ответить
Да мне и одного ребенка проблемного во младенчестве хватило, чтобы с пониманием относится. Не знаю, что накинулись. Ева (смайлик разводящий ручками)!
Ответить
Кто накинулся? Ей предлагают спать, когда няня гуляет с детьми, а не носиться по магазинам. И няню оставлять раз в неделю на ночь. А что такое сложные дети, с которыми ни спать, ни поесть нет возможности, тут много кто знает, уж поверьте.
Ответить
Вы когда-нибудь видели няню, гуляющую с тремя детьми?
Ответить
Как вариант: мама спит с четырехлеткой, няня следит за двойняшами.
Вы поймите, вряд ли кто-то из отвечающих считает, что у мамы в период 3 мелких детей, не жизнь, а шоколад:-) Речь лишь о том, что при хороших вводных (есть возможность оплачивать помощников, муж и бабушки тоже участвуют), мама своей педантичностью создает невыносимую жизнь всем, и, прежде всего, себе.
Ответить
Всё верно! Речь не про шоколад, все всё понимают. Но также понимают, что у этой мамы далеко не самый плохой расклад .
Ответить
Я это понимаю. Но во-первых, не уверена, что там настолько все просто и очевидно в отношениях с мужем. Во-вторых, евушки могли бы и подилекатней выражать свои мысли, ясно же, что Автор далеко не в лучшей психологической форме, если не сказать честно - пипец в какой плохой :( Виртуальные оплеухи иногда хороши, но не в этом случае.
Ответить
При наличии трех малышей просто и очевидно не бывает никогда, увы. У меня была 1,5-летка и недоношенный 2-кг грудничок, плюс старший в переходном периоде и с проблемами здоровья (2 операции за год). Несмотря на помощь со стороны мужа и нянь, крыша съезжает однозначно, кажется, что мир держится исключительно на тебе, ужасно злит, когда кому-то рядом (мужу:-)) легче, чем тебе, психуешь, срываешься, расстраиваешься от того, что срываешься, и срываешься снова... Это однозначно психоз, и его необходимо корректировать
Ответить
Конечно! О чем я и говорю в этом топе всю дорогу! Его необходимо корректировать, но не ТАКИМИ методами! Нельзя добивать виртуальной кувалдой человека в такой стрессовой ситуации.
Ответить
А где они, пока автор носится по магазинам? Вроде она пишет, что в это время они гуляют.
Ответить
у неё есть ещё 2 бабушки, которые не отказывают в помощи.
Ответить
не, бабуси с дитями не гуляют. Автор все подробно написала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)