41
Anonymous
Брак
25.04.14 07:06

Мне плохо с мужем

Поддержите, пожалуйста. Живём как чужие люди, ну или как в коммуналке. Бывает, прихожу поздно с работы, когда ребёнок спит - так мы с мужем вообще ни слова друг другу не говорим, я сразу иду к себе в комнату, он сидит у себя. При ребёнке приходится общаться, но накопившееся раздражение и агрессия мешают делать это спокойно. Секса нет больше года. Вы спросите, что держит - 7летний ребёнок, который остро переживает наши ссоры, боится, что мы разойдёмся.

Предлагала сужу бывать дома вечерами по очереди, потому что тогда реально снижается напряжение. Он не согласен категорически. Ему вне дома, как он говорит, делать ничего, а просто гулять по улицам он не хочет. В те очень-очень редкие разы, когда он задерживается на работе, мне хорошо с сыном без него, спокойно.

Самое страшное для меня - выходные, когда хочешь- не хочешь, приходится с ним общаться. Сын к папе привязан очень, муж объективно с ним много и с удовольствием общается.

Что делать, не знаю :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержите, пожалуйста. Живём как чужие люди, ну или как в коммуналке. Бывает, прихожу поздно с работы, когда ребёнок спит - так мы с мужем вообще ни слова друг другу не говорим, я сразу иду к себе в комнату, он сидит у себя. При ребёнке приходится общаться, но накопившееся раздражение и агрессия мешают делать это спокойно. Секса нет больше года. Вы спросите, что держит - 7летний ребёнок, который остро переживает наши ссоры, боится, что мы разойдёмся.

Предлагала сужу бывать дома вечерами по очереди, потому что тогда реально снижается напряжение. Он не согласен категорически. Ему вне дома, как он говорит, делать ничего, а просто гулять по улицам он не хочет. В те очень-очень редкие разы, когда он задерживается на работе, мне хорошо с сыном без него, спокойно.

Самое страшное для меня - выходные, когда хочешь- не хочешь, приходится с ним общаться. Сын к папе привязан очень, муж объективно с ним много и с удовольствием общается.

Что делать, не знаю :-(
Anonymous
Только не надо собственную трусость перекладывать на ребенка. Разумеется, ребенок счастлив видеть, как родители ненавидят друг друга.
Anonymous
Я при таких вводных развелась и не жалею. Кстати, ребенку стало легче жить на два дома, потому как она не видела больше скорбных лиц родителей, силящихся жить вместе и не слышала ссор.
Anonymous
Спасибо всем за комментарии, пусть и нелицеприятные Отвечу на некоторые вопросы:

- да, я работаю и зарабатываю в полтора раза больше мужа,
- да, квартира общая, но вряд ли может быть разменена даже на 2 однушки,
- нет, мы не можем наладить сексуальную жизнь, я не хочу мужа. И даже не то что он меня не возбуждает, а физически противен.

Почему не разводимся? До рождения ребёнка мы несколько лет боролись на то, чтобы он был, прошли через несколько ЭКО, операции... Очень трудно самой себе признать, что ребёнок-то родился, однако семья разрушилась. Так, наверное.
Автор
то что живете ради ребенка это больше оправдание, оно понятно
страшно вот так все круто менять в жизни
и вопрос размена квартиры, наверное, самое сложное
может вам тогда просто уходить чаще по выходным из дома? пусть муж с ребенком - а вы по своим интересам
в будни найдите себе на вчера какое-нить хобби
Anonymous
ну раз муж много и с удовольствием общается с сыном, то не самый плохой в мире человек. Вы пережили тяжелое время - бесплодие, операции, видимо было много переживаний по этому поводу, а общее горе либо сближает людей, либо наоборот отдаляет... Почему вам муж стал противен? Это же не вдруг неожиданно случилось? Он вам изменял? В любом случае прежде чем рвать отношения стоит попробовать начать все сначала, поговорить с мужем по душам, забыть прошлые обиды. Сын и для вас, и для мужа думаю самая большая драгоценность, выстраданный долгожданный ребенок, и это не так уж и мало для того, чтобы люди жили вместе... Может быть дело не столько в муже, сколько в вашей какой-то усталости? У всех бывают жизненные кризисы, когда стоит встряхнуться, отвлечься от привычных дел, перезагрузить мозги и все встает на свои места.
Anonymous
непонятно, что случилось. вы жили много лет, хотели ребенка и...?
Anonymous
Автор, подружитесь с мужем) раз у вас секса нет больше года, наверное он уже с этим как-то примирился и не ждет, но вы вполне можете быть друзьями. Сделайте первый шаг. Готовьте по вечерам совместные ужины, самые легкие и простые и просто болтайте.. сначала по 10 минут, пока едите, обсуждайте всякую фигню, готовьтесь к этому заранее. Читайте новости и берите на заметку что рассказать можно было бы за ужином. Стройте совместные планы. Вы вполне можете стать хорошей парой опять, просто без секса. В некоторых семьях он сходит на нет просто так, со временем..но люди при этом остаются близки и счастливы.
Anonymous
Разводитесь сейчас, пока ребенок мал. С подростков развод намного сложнее
Anonymous
Только усиливаете стресс ребенка и шок от развода (а он будет)
Не калечьте ребенка , эти качели для него - пытка . В нормальном разводе сын гораздо больше выиграет.
Автор, вы получаете больше чем он, о чем тут думать? Если бы любовь была, то можно закрыть на это глаза
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения