Мне плохо с мужем
Поддержите, пожалуйста. Живём как чужие люди, ну или как в коммуналке. Бывает, прихожу поздно с работы, когда ребёнок спит - так мы с мужем вообще ни слова друг другу не говорим, я сразу иду к себе в комнату, он сидит у себя. При ребёнке приходится общаться, но накопившееся раздражение и агрессия мешают делать это спокойно. Секса нет больше года. Вы спросите, что держит - 7летний ребёнок, который остро переживает наши ссоры, боится, что мы разойдёмся.
Предлагала сужу бывать дома вечерами по очереди, потому что тогда реально снижается напряжение. Он не согласен категорически. Ему вне дома, как он говорит, делать ничего, а просто гулять по улицам он не хочет. В те очень-очень редкие разы, когда он задерживается на работе, мне хорошо с сыном без него, спокойно.
Самое страшное для меня - выходные, когда хочешь- не хочешь, приходится с ним общаться. Сын к папе привязан очень, муж объективно с ним много и с удовольствием общается.
Что делать, не знаю :-(
2. Развестись, потому что в такой атмосфере вы вдвоем портите ребенку психик знатно. Такое дикое напряжение ребенок через себя пропускает-ужас.
3. Психолог вам в помощь - чтобы во вам разобраться и сделать правильные шаги с ребенком.
да еще мужа часто в командировках, в это время я живу...
разводится он не хочет, из-за детей (любит,занимается ими)
Вы губите не только СВОЮ жизнь, но самое ужасное - жизнь СВОЕГО ребенка, которым и прикрываетесь... :-(
Можно жить рядом дружно (не обязательно при этом вообще считать друг друга супругами, просто ровно и доброжелательно), можно разойтись - но разве можно непрерывно находиться в вашем сумасшедшем доме?
Там, где семья, у вашего ребенка болячка и она болит. А вы не лечите и не отрезаете. А так, палкой ковыряете регулярно, чтобы точно не зажило.
Либо учитесь жить рядом не скандаля и не напрягаясь, как соседи-друзья в коммуналке, либо расходитесь и опять же учитесь быть дружелюбными, только на расстоянии, общаться-то все равно надо будет.
Я думаю вашему ребенку не комфортно, я плакала и пугалась, когда родители ругались.
- да, я работаю и зарабатываю в полтора раза больше мужа,
- да, квартира общая, но вряд ли может быть разменена даже на 2 однушки,
- нет, мы не можем наладить сексуальную жизнь, я не хочу мужа. И даже не то что он меня не возбуждает, а физически противен.
Почему не разводимся? До рождения ребёнка мы несколько лет боролись на то, чтобы он был, прошли через несколько ЭКО, операции... Очень трудно самой себе признать, что ребёнок-то родился, однако семья разрушилась. Так, наверное.
Вы-то понимаете, что Эко для вашего организма не прошло бесследно.
Я думаю вы ведете себя, как большинство женщин. Вы врете себе и мужу, причем видимо врали изначально, что любили его. И из-за своего вранья страдаете.
В любом случае, в вашей ситуации можно жить нормально. Если бы вам настолько был противен и безразличен муж, то вы бы так не нервничали и не дергались. Зачем вам с ним общаться, он что, вас принуждает? Живите как соседи, но как доброжелательные соседи. Скажите друг другу правду, и живите согласно ситуации. Заведите себе друга-мужчину. Уходите вечерами, если муж с ребенком. И всех делов.
Вы же сами дергаетесь, и других дергаете. А это говорит о том, что вы во всем склонны винить мужа.
С таким настроем, конечно, трудно.
А муж ваш просто не хочет лишаться каждодневного общения с ребенком.
А если уж быть взрослыми - ну уйдите вы, и платите алименты. Зарабатываете вы достаточно. Навещайте ребенка.
Нет, вы же ведь хотите, чтобы он от вас ушел.
Короче, все беды от взимного вранья.
На данный момент муж снимает квартиру рядом с нами, приходит каждый вечер в гости, всегда ездит в отпуск с нами.
В итоге - напряжения в отношениях больше нет, ребенок доволен, т.к. оба родителя рядом, и родители имеют право на свою личную жизнь.
Мой совет, сядьте с мужем рядом, поговорите, обсудите и примите единственное и верное решение для вас. Подумайте о ребенке и о себе! ГОВОРИТЕ!!!! Нельзя замалчивать проблемы и копитть негатив. Ребенок чувствует гораздо больше, чем вам кажется. Пожалейте его.
страшно вот так все круто менять в жизни
и вопрос размена квартиры, наверное, самое сложное
может вам тогда просто уходить чаще по выходным из дома? пусть муж с ребенком - а вы по своим интересам
в будни найдите себе на вчера какое-нить хобби
про усталость согласна, у меня работа напряженная. возможности особо отдыхать нет...
а семью сохраните на дружеских основах - ну раз так прям хотите конкретно вместе жить
не сексом единым семьи держатся, хорошо когда все в одном флаконе, но не всегда получается
вот не надо ему - физиологическое это, насильно ж не получится, на что злиться - на природу несправедливую?
когда идет дождь - раскрывают зонт, а не злятся на тучку