66
Aвтор
Брак
30.04.14 00:29

Вы бы обиделись?

Вводные данные: брак второй, как у меня, так и у мужа, у него есть дети от первого брака, у меня ребенок от первого, и наш общий ребенок, 6 месяцев. У родителей мужа есть дача, на которой нужно впахивать и впахивать. На которую я не могу приехать по причине неприятия меня свекровью. Муж сильно переживает, и, чтобы он меньше переживал, его родители поставят ему на своем участке (участок большой) летний дом, в котором мы будем хозяевами... может быть.По сути, если я правильно поняла всю затею, это будет еще один их дом, в который вкладываться нужно будет нам. Ладно. Муж рад. И с утроенной силой работает на этой даче , все свои выходные выкладывается там по полной. А у нас ребенок маленький и хочется помощи.Говорила с ним на эту тему. Ответ всегда один: там все делается для нас, чтобы мы могли туда приехать.Родительский огород пашется, теплица кроется,рассада и другая лабудень на моей машине возится, все для меня.Потом нытье, что устал... Ладно,уже привыкла сама справляться.Но перспектива проводить лето бок о бок с ненавидящей меня свекровью для меня сомнительное удовольствие. Разве ради ребенка потерпеть...
Простите за сумбур. Так, выговориться. Что думаете об этом?
Да, еще: люблю, любит, относится хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вводные данные: брак второй, как у меня, так и у мужа, у него есть дети от первого брака, у меня ребенок от первого, и наш общий ребенок, 6 месяцев. У родителей мужа есть дача, на которой нужно впахивать и впахивать. На которую я не могу приехать по причине неприятия меня свекровью. Муж сильно переживает, и, чтобы он меньше переживал, его родители поставят ему на своем участке (участок большой) летний дом, в котором мы будем хозяевами... может быть.По сути, если я правильно поняла всю затею, это будет еще один их дом, в который вкладываться нужно будет нам. Ладно. Муж рад. И с утроенной силой работает на этой даче , все свои выходные выкладывается там по полной. А у нас ребенок маленький и хочется помощи.Говорила с ним на эту тему. Ответ всегда один: там все делается для нас, чтобы мы могли туда приехать.Родительский огород пашется, теплица кроется,рассада и другая лабудень на моей машине возится, все для меня.Потом нытье, что устал... Ладно,уже привыкла сама справляться.Но перспектива проводить лето бок о бок с ненавидящей меня свекровью для меня сомнительное удовольствие. Разве ради ребенка потерпеть...
Простите за сумбур. Так, выговориться. Что думаете об этом?
Да, еще: люблю, любит, относится хорошо.
Aвтор
а его бывшая с детьми тоже туда приезжает?
Anonymous
он их единственный сын?
Anonymous
А что Вы хотели, связываясь с маменькиным сынком?
Родители важны, но взрослый самодостаточный человек всегда может сказать им "стоп".
Вам ясно указали Ваше место - подле детей и в одиночестве.
а как он к старшим детям относится? к вашему ребенку? живете в чьей квартире? сестра его замужем, детная?
Anonymous
Запоздали вы автор эту тему с мужем обсуждать. Теперь он просто не поймет ни вашего недовольства, ни опасений. Раньше нужно было договариваться, а вы промолчали видимо. В любом случае поздно. Теперь в конфликт все перерастет, если начнете на попятную пытаться все повернуть. А уж обижаться и совсем неумно будет.
Anonymous
Свекровь свою не очень люблю, чтобы не ютиться с ними в одном доме мы на другом конце построили свой дом (размеры участка позволяют) супер живется. Встречаемся на лужайке когда ребенок гуляет.
Anonymous
Тема сисек не раскрыта, т.е. не раскрыта тема бывших детей - для чего они в стартовом топе упомянут?
Anonymous
Дачу поставят, или уже поставили, и он уже там благоустройством занимается? Тогда почему без Вас? Хоть и с ребенком, но многое можно сделать вместе, хотя бы обеды и быт ему обеспечить, чтоб он не ныл по возвращении об усталости. Если не поставили, то что? Парники рассады-это работа на них, увидите вы эти помидоры? Мало видела мужчин огородников, большинство стремится купить построить свое, пусть шалаш или бытовку, но на своей территории. Не стремительные сидят дома с пивом с коляской гуляют в парках, тут уж не известно, что лучше.
mous
У нас тоже самое.Только мои родители зовут нас к себе на дачу.Стройтесь говорят, места много.Ага конечно....Цветы я(дочь)посадила не там, фонари поставила не туда и т.д. и т.п.В итоги купили дачу рядом от родительской ( в 10 мин езды).Нам там очень очень места нравятся - леса, звери (белки, лисы, лоси, зайца и тд.),пруд, речка, карьер и т.д.Да, сейчас работаем, копаемся, строимся, но на своей :-) .Цветы посадила куда хочу, фонари стоят там где им надо :-)
Anonymous
А у вас нет ни малейшей возможности купить себе собственный участок или снимать дачу? Не там, где живет свекровь, естессно. Вы нервов там столько положите, что не захотите никакой дачи. Причем нервы будет класть и свекровь тоже. И ваш муж. И кому оно нужно, такое счастье? Я бы мужу доходчиво объяснила, что такой вариант - самоубийство для семьи.
Свою дачу покупайте.
Я бы не обиделась, тк это сразу очевидно такое отношение и пристрастия. Это ваш выбор, вы же не с завязанными глазами за него шли. Его не поменять, кмк.
Ангелина
Автор,вы сами закладываете под свой брак бомбу замедленного действия! Рано или поздно она рванет!свекровь вас,мягко говоря,не любит,а вы планируете летом быть у нее на глазах!(((( Тут к гадалке не надо ходить,чтобы предсказать,как это отразится на ваших отношениях с мужем в дальнейшем! Увы!
Aнгелина
Автор, а сколько ему лет? В 25 возможны подобные манимуляции родителями. Потерпите, не обижайтесь, пройдет.
Anonymous
У меня почти такая ситуация с той разницей, что свекровь нам строит дачу, ага. Только ещё ни разу не спросила, а нужно это нам или нет. И на почве строительства выедает мужу мозг, т.к. нужны постоянно деньги, а их нет - у неё копейки вместо зп, а у нас сейчас кредит, который ест все средства. Так что спонсировать мы не можем её стройку. Но она просто не верит, когда муж говорит, что свободных денег нет. И выедает мозг. Просто не верит, ориентируясь на то, что сама постоянно врёт. Блин, так тяжело говорить это... Её вранье меня просто приводит в ступор, потому что сама не поручена врать, а у неё, что ни рассказ - так очередное вранье. И постоянно ловишь её на этом, а она уходит от начатого разговора, и все снова повторяется. Так это тяжело осознавать!
А по теме:
Вообще, жить на одном участке с хозяевами- это жесть. У меня, вроде, и нормальные отношения за глаза (не ругаемся открыто), но напряжение просто адское. Она и внука любит, и старается для него, но это происходит за счёт меня: типа с бабушкой интереснее, потому что телек в неограниченном количестве, конфеты мешками, занятий вообще никаких, даже если прошу её позаниматься. И все это подаётся под соусом: а вот с мамой так хорошо не будет. Так что, хотите быть хозяйкой самой себе и своей семье- зарубайте на корню все эти совместные дачи!!!
Anonymous
А где ваши родители? Что они сделали для обеспечения своих внуков отдыхом?
Anonymous
А дом-то уже строится, или муж просто пашет на даче и обещает ?
Предлагаю стратегический план.
Каждые выходные вы едете туда вместе с мужем, типа помогать. Но ваша главная задача - выбесить свекровь и не потерять лица самой:)
Вы такая вся самоотверженная жена и мать, которая к свекрам всей душой. Ехать с мужем всегда.
Это пока свекровь не понимает, что уж если домик для семьи сына, то вот вам семья сына на участке, получите - распишитесь:)
Можно начать помогать свекрови с готовкой-уборкой. Ничто так не бесит тетку, как левая баба на кухне.:) И чуть,что сразу мужу рыдать, что вот вы от всего сердца, а вас обижают.
Военная хитрость, автор. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения