Вы бы обиделись?
Вводные данные: брак второй, как у меня, так и у мужа, у него есть дети от первого брака, у меня ребенок от первого, и наш общий ребенок, 6 месяцев. У родителей мужа есть дача, на которой нужно впахивать и впахивать. На которую я не могу приехать по причине неприятия меня свекровью. Муж сильно переживает, и, чтобы он меньше переживал, его родители поставят ему на своем участке (участок большой) летний дом, в котором мы будем хозяевами... может быть.По сути, если я правильно поняла всю затею, это будет еще один их дом, в который вкладываться нужно будет нам. Ладно. Муж рад. И с утроенной силой работает на этой даче , все свои выходные выкладывается там по полной. А у нас ребенок маленький и хочется помощи.Говорила с ним на эту тему. Ответ всегда один: там все делается для нас, чтобы мы могли туда приехать.Родительский огород пашется, теплица кроется,рассада и другая лабудень на моей машине возится, все для меня.Потом нытье, что устал... Ладно,уже привыкла сама справляться.Но перспектива проводить лето бок о бок с ненавидящей меня свекровью для меня сомнительное удовольствие. Разве ради ребенка потерпеть...
Простите за сумбур. Так, выговориться. Что думаете об этом?
Да, еще: люблю, любит, относится хорошо.
Моей бы ноги там точно не было...не понимаю я такого отдыха. Лучше снять апартаменты в какой Хорватии и там жить как человек хотя бы месяц.
Родители важны, но взрослый самодостаточный человек всегда может сказать им "стоп".
Вам ясно указали Ваше место - подле детей и в одиночестве.
А по теме:
Вообще, жить на одном участке с хозяевами- это жесть. У меня, вроде, и нормальные отношения за глаза (не ругаемся открыто), но напряжение просто адское. Она и внука любит, и старается для него, но это происходит за счёт меня: типа с бабушкой интереснее, потому что телек в неограниченном количестве, конфеты мешками, занятий вообще никаких, даже если прошу её позаниматься. И все это подаётся под соусом: а вот с мамой так хорошо не будет. Так что, хотите быть хозяйкой самой себе и своей семье- зарубайте на корню все эти совместные дачи!!!
А то как то интересно у вас получается - свекровь сволочь, хочет чтобы внуки воздухом дышали, а мама хорошая потому что ей плевать на всех. Пусть ваши родители чем то пожертвуют ради своих внуков.
Ладно бы своя была,- хоть перспектива того, что делается все для нашей семьи грела бы душу, а так только бесконечное вваливание сил и средств в мамину дачу, где итак уже все вылизано!!!!
Разругались сегодня опять на эту тему, сил нет!
Каждые выходные вы едете туда вместе с мужем, типа помогать. Но ваша главная задача - выбесить свекровь и не потерять лица самой:)
Вы такая вся самоотверженная жена и мать, которая к свекрам всей душой. Ехать с мужем всегда.
Это пока свекровь не понимает, что уж если домик для семьи сына, то вот вам семья сына на участке, получите - распишитесь:)
Можно начать помогать свекрови с готовкой-уборкой. Ничто так не бесит тетку, как левая баба на кухне.:) И чуть,что сразу мужу рыдать, что вот вы от всего сердца, а вас обижают.
Военная хитрость, автор. :)