Почему домохозяйки-клуши?
Мечтаю стать домохозяйкой! работаю, двое детей. Весь день в каких-то бегах, с работы в сад, потом на кружки, потом домашние дела(по-быстрому)На спорт,салоны нет уже желания и сил и времени, честно. И мне кажется, что вся жизнь как-то "наполовину" В доме обычная еда, простая. С детьми заниматься вечером иногда сил нет, выгляжу сама...понятно как. И я мечтаю сидеть дома. Представляю, как не надо никуда торопиться, можно ходить в салоны, очень хочу побольше быть с детьми, с мужем и готовить вкусные ужины....Возможность скоро будет финансовая.....НО! Почему-то здесь на форуме многие считают домохозяек клушами и что они мужу потом не интересны. Этого боюсь конечно...Хотя странно, ведь если ты дома, есть и время для себя и своих интересов(учеба и т.д) клуша это я скорей сейчас, вечно замотаная и уставшая.
Я домохозяйка. Не работаю 15 лет, как замуж вышла. Муж обеспечивает меня и наших детей.
Мои дети не брошены и не предоставлены сами себе, они залюблены и я выкладываюсь в них по максимуму. В моем доме чисто и всегда есть свежая домашняя еда. Я ухожена, весела и довольна жизнью. У меня есть время и на хобби, и на друзей, и на фитнесс, и на путешествия.
Работать не хочу и не буду.
Я - домохозяйка с рождения второго ребёнка. Так удобно и комфортно всем в моей семье )))
И ерунда, что домохозяйки - ограниченные клуши. В моём окружении таковых нет. Читающие, интересующиеся политикой, имеющие увлечения, грамотные, остроумные.
Зато немало видела работающих дамочек с узким кругозором и абсолютной неграмотностью. Такие чумички приводят болеющих, с зелёными соплями, детей в школу, а на собраниях пишут заявления с шестью ошибками в четырёх предложениях.
Но это только моё окружение и я не утверждаю, что все работающие плохи, а домохозяйки хороши.
Как и неклушами)
Ну а сколько на рабочих местах сидит клуш и куриц..я проиолчу)))
Не вижу смысла спорить, на самом деле -
в каждой позиции есть свои плюсы и минусы, вот и все. И их уже тут выше перечислили. По-этому: работала, работала, ребенок был 5 дней у бабушки.. Устала, надоело, перестала работать. Родила второго, сижу дома, наслаждаюсь Домом, своим расписанием, детьми. Чую, что малой подрастет, надоест сидеть - пойду работать. Какие проблемы то?..
Я НЕ клуша,так говорят завистники и люди с комплексами.
Если дома - клуша, если работает - лошадь с мужем-м***ком, если педикюр сама делает и с мужем в одной кровати спит - нищебродка, если ботокс не колет и круговую подтяжку в 35 - уродка старая и тд, и тп...
Вроде бы неглупые люди, образованные, а мыслят так однобоко.
Люди все РАЗНЫЕ, семьи разные, дети разные, работы тоже разные, ситуации в жизни тоже. Работая, можно все равно быть неразвитой, скучной и некрасивой. Сидя дома, можно развиваться и ухаживать за собой. Многие женщины побывали и в той, и в другой шкурах, не меняя при этом своей Личности. Завтра "клуша" может выйти на работу, а "лошадь" захотеть посидеть дома, и что - саму себя потом обзывать?
Автор, делайте как ВЫ считаете нужным, советуйтесь с мужем, это ВАША семья и ваше личное дело.
Шикарные женщины домохозяйки мне тоже встречались,но таких 1 на 50..
Знакомая мамочка,сидящая дома с двумя детьми и планирующая третьего,постоянно описывает свои дни в дневнике на дружественном ресурсе
у нее все время одно и то же:
"Встали сегодня в 8 утра,проспали сад,еле успели.Забрала Маню в 12 из сада и поехал к зубному,а потом и Ваню забрала в 16 и поехали за хлебом. Потом еще заехали в макдональдс и поели картошки-фри.
Потом я позвонила сестре.
Потом попила кофе,погуляла с детьми и муж пришел
Завтра нам ехать ко врачу опять
В кино хотели сходить,но не сходили-у Вани сопли,планируем поход в зоопарк-надо обсудить с мужем
"
и так изо дня в день...и ведь таких полно
Считаю, если хочется быть домохозяйкой, нужно обязательно попробовать. Может, этот тайм-аут надоест через месяц, ну а если нет , значит будете домохозяйствовать в свое удовольствие .
1. Финансовая зависимость от супруга - в любом случае ограничение личной свободы. Чтобы кто не говорил о "золотых" мужьях - но даже в семьях весьма щедрых мужчин возникают очень существенные разногласия по поводу денежных трат. Только вот найти или не найти консенсус можно "на равных", а можно и на "птичьих" правах... Посему для своей же собственной самооценки и мироощущения полноценного неограниченного финансами человека лучше работать. А когда своя самооценка выше упоминаемой здесь "свежей еды" - выше и оценка окружающих - поэтому и бытует деление на клуш/не клуш.
2. Мужики живут меньше женщин - это определенно. Плюс еще могут уйти из семьи, сойти с ума, спиться и далее по списку. Возьмем незапланированную смерть супруга в цветущие 40-60 лет. Если женщина с рождения ребенка и до 40-50 лет не работала - пусть в наличии хоть 3 высших - что-нибудь достойное она вряд ли себе найдет, а если и найдет - то не факт, что сможет полноценно работать. А если женщина пенсионного возраста - то жизнь на минимальные 9 тысяч в Москве - это не жизнь и даже не существование. Ставка на детей - это отдельная тема ибо не всегда и не у всех. Ну, единицы вдов пенсионного возраста могут жить на ренту. И то - сегодня рынок один, завтра - другой. Вывод - лучше работать...
столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу,
искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел
ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую.
Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и
танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот!
Предсказуемая работа с самоварообразными коллегами женского полу не особо интеллектуальными, предсказуемые беседы и поведение, узкий круг общения, интересы исключительно сконцентрированные на благополучии семьи, унылая внешность, пустые и детальные разговоры об одном и том же - таких дам большинство. У нас изначально задатки есть к гнездованию. У интеллектуального человека с широкой сферой интересов никогда не будет клушиного поведения.
А все равно - клуша.
Так что от рода занятий это не зависит совсем.
я, кстати. когда дома сидела 5ть лет так себя подкорректировала во всех планах (это и салоны, и книги, и фитнес, и англ яз, и второе высшее, и воспитание детей и хобби!!! на которое было время), что дала бы фору любой работающей.
А сейчас работаю, не потому что надо, а потому что пока хочу, но планирую уходить. Муж хорошо получает и не то что не против, а только за то. чтобы я была дома.
Работаю и думаю о детях, часто, сейчас бы не сидела в офисе, а гуляла с ними. Но при чем здесь клуша или нет я не поняла.... Клуши есть везде.
ЗАТО ЗА ЭТО время дочь довела до первого спортивного,сдала и защитила канд.минимум.Работаю с учениками получаю 10-12 тысч в неделю. И не плачу.
У меня нет мамок и бабок,так что объективно выйти на официальную работу, мне раз не выгодно,два дети будут брошены. С таким раскладом мне не надо. У мужа высокий оклад.
Я хожу в фитнес и каждые три четыре недели летаю на 4-5 дней одна отдыхать.
беру на дом переводы и вообще во всем сохраняю активную жизненную позицию.
И кстати ни разу не расчитываю на пенсию,ну вообще!!! Мне 40 лет.
Времени на салоны и спортзал у меня нет, чтоб на постоянной основе, только если стихийно.
Успеваю: в фитнес, маникюр, парикмахер,иногда могу одна сходить утром в кино и посмотреть какой-нить фильм ( если с семьей, то, понятно, идем только на мультики..) домом заниматься,контролировать ситуацию с учебой (надо следить за ним), дома вкусная еда, чисто, благополучно--- ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
Дома - зачастую - время уходит на детей, себя, поездки интересные в разные страны, хобби, подработку , но такую, которая приносит радость )
Тут уж - кому что нравится )