545
а
Брак
8.05.14 15:39

Почему домохозяйки-клуши?

Мечтаю стать домохозяйкой! работаю, двое детей. Весь день в каких-то бегах, с работы в сад, потом на кружки, потом домашние дела(по-быстрому)На спорт,салоны нет уже желания и сил и времени, честно. И мне кажется, что вся жизнь как-то "наполовину" В доме обычная еда, простая. С детьми заниматься вечером иногда сил нет, выгляжу сама...понятно как. И я мечтаю сидеть дома. Представляю, как не надо никуда торопиться, можно ходить в салоны, очень хочу побольше быть с детьми, с мужем и готовить вкусные ужины....Возможность скоро будет финансовая.....НО! Почему-то здесь на форуме многие считают домохозяек клушами и что они мужу потом не интересны. Этого боюсь конечно...Хотя странно, ведь если ты дома, есть и время для себя и своих интересов(учеба и т.д) клуша это я скорей сейчас, вечно замотаная и уставшая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мечтаю стать домохозяйкой! работаю, двое детей. Весь день в каких-то бегах, с работы в сад, потом на кружки, потом домашние дела(по-быстрому)На спорт,салоны нет уже желания и сил и времени, честно. И мне кажется, что вся жизнь как-то "наполовину" В доме обычная еда, простая. С детьми заниматься вечером иногда сил нет, выгляжу сама...понятно как. И я мечтаю сидеть дома. Представляю, как не надо никуда торопиться, можно ходить в салоны, очень хочу побольше быть с детьми, с мужем и готовить вкусные ужины....Возможность скоро будет финансовая.....НО! Почему-то здесь на форуме многие считают домохозяек клушами и что они мужу потом не интересны. Этого боюсь конечно...Хотя странно, ведь если ты дома, есть и время для себя и своих интересов(учеба и т.д) клуша это я скорей сейчас, вечно замотаная и уставшая.
а
так говорят только те, кому домохозяйкам не быть никогда, ибо они замужем за ушлепком, который не в состоянии прокормить семью или за м*удаком, которому не доверяют и ждут что он ее с дитями может в любой момент бросить и ей придется все на себе тащить.
Я домохозяйка. Не работаю 15 лет, как замуж вышла. Муж обеспечивает меня и наших детей.
Мои дети не брошены и не предоставлены сами себе, они залюблены и я выкладываюсь в них по максимуму. В моем доме чисто и всегда есть свежая домашняя еда. Я ухожена, весела и довольна жизнью. У меня есть время и на хобби, и на друзей, и на фитнесс, и на путешествия.
Работать не хочу и не буду.
Anonymous
не соглашусь на счет клуш "за всю Одессу". НО: судя по себе, мне было бы тяжеловато поднимать себя за шкирман и бежать на фитнес - кулинарить и т.д. Вот конкретно в настоящий момент жизни у меня нет хобби, ну не хочется ничего. Фитнес я не люблю. С дочерью плотно "дружу" утром=вечером и по выхам, в остальное время и у нее и у меня общение с другими людьми. Домашняя работа меня не прет ни разу: вся эта готовка/уборка и т.д. А моя работа меня реально прет, позволяет и заниматься интересным делом и путешествовать (если очень грубо - раз в 2 месяца катаюсь). и вот вроде бы хотела б я стать домохозяйкой - да как представлю что вместо интересного общения буду я одна шваброй махать - грустно становиться.
Anonymous
Что за слово такое ДОМОХОЗЯЙКА? Что за бред???? У нас тетя убирается 2 раза в неделю, я бытом вообще могу не заниматься, просто готовить реально сама люблю. Женжина которая не работает и ДОМОХОЗЯЙКА это разные вещи абсолютно, почему большинство это не понимает?
Anonymous
Девочки, не спорьте! Просто есть бабы с яйцами, которые реально все успевают: руководят заводами, рожают трех детей, убираются, готовят вкусно, в сексе тигрицы, с собакой гуляют по 3 часа и могут даже колесо поменять))) и самое главное они офигенно выглядят, в свои 40 как в 25. Потому что они вообще никогда не устают. А есть мы, простые скромные и нежные, о которых заботятся мужчины и нам это нравится. Хорошо это или плохо смысла спорить нет. Мы разные.
Anonymous
Я считаю, что клуша - это женщина с очень мягким характером, эдакая мямля, не имеющая своего мнения и заглядывающая своему мужчине в рот. Ведомая и внушаемая, мужчина для неё царь и бог. При этом она может выглядеть как угодно, работать или нет. Клуша - это состояние мозгов, статическое, так сказать)
Какая разница что думают на еве?
Я - домохозяйка с рождения второго ребёнка. Так удобно и комфортно всем в моей семье )))
И ерунда, что домохозяйки - ограниченные клуши. В моём окружении таковых нет. Читающие, интересующиеся политикой, имеющие увлечения, грамотные, остроумные.
Зато немало видела работающих дамочек с узким кругозором и абсолютной неграмотностью. Такие чумички приводят болеющих, с зелёными соплями, детей в школу, а на собраниях пишут заявления с шестью ошибками в четырёх предложениях.
Но это только моё окружение и я не утверждаю, что все работающие плохи, а домохозяйки хороши.
Anonymous
Считаю, что клушами могут быть как неработающие, так и работающие женщины.
Как и неклушами)
Я вообще никого и никогда не называю клушей.И не привыкла презирать людей только за то, что они не похожи на меня. Если женщина по характеру мягкая, добросердечная,спокойная, любит готовить, с детишками возиться - это очень здорово. Мне нравятся такие люди, даже если они не слишком умны и образованны. К тому же внешность бывает очень обманчива, и за "клушинностью" может скрываться такой железный стержень, что мало не покажется.
Ерунда полная... от личности зависит... просто сейчас почему то редко встречаются женщины, умеющие получать удовольствие от ведения хозяйства и при этом развиваться интеллектуально и физически... как правило или от быта бегут или читать не любят или толстеют :) Когда женщина все это совмещает , то ей дома некогда тосковать по мужу...вечером ей есть о чем с ним поговорить есть о чем и энергия на ласку... вот такая жена мужу интересна будет всегда и вывести в свет не стыдно...и к работе ревновать не надо и сыт всегда...
Ну а сколько на рабочих местах сидит клуш и куриц..я проиолчу)))
Anonymous
На тысячник претендуете? :))
Не домохозяйки клуши, а чаще всего женщины-клуши становятся домохозяйками. Это в общем ваш пример. Бывают не клуши, такие вот с пропеллером в попе. Они и работать могут, и если по какой-то причине решили перестать работать, то все равно не становятся клушами, это не их натура, они активны в чем-то еще.
Мнэээээ...автор подразумевет "домохозяйкой при богатом и доброжелательном муже", который может обеспечить помощь по дому хотелки семейные и личные (в том числе и "салоны") и все такое прочее. Но...с таким мужем можно и работать...в свое удовольствие.
Ваша жизнь, будучи домохозяйкой, вряд ли сильно измениться в смысле беготни. Таже самая беготня, но уже на другую, более бытовую, приземленную тему - повышенные требования(собственные при чем) к чистоте, а значит более частая уборка, как следствие - беготня с "веником", частая закупка продуктов, для вкусных ужинов - свежих, беготня по развивалкам таже, уроки с детьми, треп ни о чем с аналогичными подружками-домохозяйками ( обычно общение неработающих и работающих уменьшается, так как у работающих нет времени на треп, одежда в стиле - мы всегда в бегах, как правило спортивная, или джинсы-майки, в другом неудобно/неуместно и пр, косметики минимум, и нафига она в общем то уже... готовка вкусных ужинов - тоже весьма странное увлечение. Ужин съедается за полчаса, поначалу все радуются деликатесам, далее все привыкают и считают, что так и должно быть - типа не работает же - хрен ли еще делать. Ну и что по итогу? Максимум пару раз в неделю спорт, плюс пару раз в салон - когда педикюр, когда маникюр, когда косметолог... В общем это единственный ваш выигрыш. При этом жизнь превращается из самодостаточной в зависимую от расписания и настроения семьи - часто - мужа, все яйца складываются в одну корзину - под названием - мы семья. И далее потеря собственной самодостаточности и абсолютная зависимость от мужа как раз и ведет к этому самому клушизму. Если Вас такая перспектива не пугает - вперед!:)
Была и работающей мамой\женой, и домохозяйкой.
Не вижу смысла спорить, на самом деле -
в каждой позиции есть свои плюсы и минусы, вот и все. И их уже тут выше перечислили. По-этому: работала, работала, ребенок был 5 дней у бабушки.. Устала, надоело, перестала работать. Родила второго, сижу дома, наслаждаюсь Домом, своим расписанием, детьми. Чую, что малой подрастет, надоест сидеть - пойду работать. Какие проблемы то?..
Anonymous
А давайте поспорим, что вкуснее брокколи или цветная капуста? Я,например, брокколи люблю, считаю что цветную едят только клуши без мозгов, потому что она белая и безвкусная!
Anonymous
Есть у меня подруга,работала программистом много лет,был даже период,когда она была главным кормильцем в семье,потом ей все надоело до чертиков,кроме работы дом и трое детей.Ушла ,дети,школа,кружки,поездки,муж-трудоголик мог спокойно работать сколько влезет,все довольны.Дети подросли,разъехались,она поступила в университет на специальность не имеюшую ничего обшего с ее первой,политология.Закончила,пошла в аспирантуру,ездит с лекциями,немного преподает,пишет статьи ,следит за собой,помогает дочке с внуками когда те болеют и просто так,берет на выходные,возит их на море.Она клуша или как ?
вы правы во всем,когда я работала,я разрывалась,от мужа помощи не было,а деньги я итак зарабатывала.У меня сейчас вкусные обеды и ужины,не полуфабрикаты и готовые пельмени,часто пеку и готовлю вкусности.Создаю уют и спокойствие дома,иначе пришлось бы нанимать няню, уборщицу,учит-цу для подготовки дом\заданий,репетитора по англ-му,водителя отвезти в спортшколу.
Я НЕ клуша,так говорят завистники и люди с комплексами.
Anonymous
Откуда такая страстная любовь к стереотипам?!
Если дома - клуша, если работает - лошадь с мужем-м***ком, если педикюр сама делает и с мужем в одной кровати спит - нищебродка, если ботокс не колет и круговую подтяжку в 35 - уродка старая и тд, и тп...
Вроде бы неглупые люди, образованные, а мыслят так однобоко.
Люди все РАЗНЫЕ, семьи разные, дети разные, работы тоже разные, ситуации в жизни тоже. Работая, можно все равно быть неразвитой, скучной и некрасивой. Сидя дома, можно развиваться и ухаживать за собой. Многие женщины побывали и в той, и в другой шкурах, не меняя при этом своей Личности. Завтра "клуша" может выйти на работу, а "лошадь" захотеть посидеть дома, и что - саму себя потом обзывать?

Автор, делайте как ВЫ считаете нужным, советуйтесь с мужем, это ВАША семья и ваше личное дело.
Anonymous
Мне кажется, пробоема даже не в том, чтобы не стать клушей...Проблема в том, чтобы не стать полностью зависимой от мужа женщиной!зависимой и финансово, и эмоционально, и социально. Увы, но многие мужчины, чувствуя полную зависимость жены, 'несколько' меняют своё отношение к ней не в лучшую сторону.а сколько случаев, когда с мужем что-то (не дай Бог) случается, а неработающая жена впадает в такой полной ступор, из которого годами выйти не может...
клуша на еве - это оскорбительное слово в адрес неработающих и задержавшихся в декрете женщин. то есть если не работает - то фуууу, сразу клуша. еще не знают ничего о ней, ни рост ни вес ни образование ни количество детей, вообще не единого нюанса ее жизни, но уже обзывательство для нее готово:-D
Anonymous
А мне нравится быть клушей :-) люблю бездельничать: с книжкой на диване, с чашкой чая за планшетом, гулять по паркам с плеером, на даче в шезлонге, в поездках у моря и в целом везде-везде-везде. Нравится мне праздный образ жизни, и я нисколько этого не стесняюсь. Спасибо мужу за то, что он мне создает все условия для его реализации ;-) не всем быть активными, вечно бодрыми и амбициозными, мне это не дано.
7 лет уже не работаю, наверное я клуша. Мужу со мной интересно (сам говорит), наверное он клуш. :-о
Anonymous
Сижу дома 7 лет, и нас с мужем все устраивает. Видя меня люди говорят-ширакная женщина, особенно работающие жены друзей мужа :) но мне вообще пофиг на всех, живу для себя и своей семьи. Ни в чем себе не отказываю. Отпуска не жду, хочу лечу одна или с ребенком отдыхать, муж с нами 2 раза в год отдыхает, я лично 4-5
Anonymous
почитаешь-все домохозяйки шикарные женщины,пропадающие в салонах и спортклубах,а я вокруг вижу совсем других: в джинсиках потертых курточках,кроссовках,с крысиным несвежим хвостиком и без макияжа
Шикарные женщины домохозяйки мне тоже встречались,но таких 1 на 50..
Знакомая мамочка,сидящая дома с двумя детьми и планирующая третьего,постоянно описывает свои дни в дневнике на дружественном ресурсе
у нее все время одно и то же:
"Встали сегодня в 8 утра,проспали сад,еле успели.Забрала Маню в 12 из сада и поехал к зубному,а потом и Ваню забрала в 16 и поехали за хлебом. Потом еще заехали в макдональдс и поели картошки-фри.
Потом я позвонила сестре.
Потом попила кофе,погуляла с детьми и муж пришел
Завтра нам ехать ко врачу опять
В кино хотели сходить,но не сходили-у Вани сопли,планируем поход в зоопарк-надо обсудить с мужем
"

и так изо дня в день...и ведь таких полно
Anonymous
Они не клуши.Это (по большей части) женщины,лишенные возможности в любой момент,"по сучьему желанию" дать своему благоверному пинка,бо он не так дышит,или ему найден луччий преемник)).вочем,вечный мхат с круглосуточным его инсайтом,игра в любоф,игра в семью.Это как нужно трудиццо не любить )))?
по моим наблюдениям клуш среди работающих и не работающих 50 на 50. Клушизм - это прежде всего инфантильность, отсутствие инициативы, личностного роста и вообще развития. Нет никакой разницы занимается ли женщина монотонными бытовыми делами или столь же монотоннной работой на обычной офисной должности. И там, и там тоска и отсутствие перспектив развития , нет радости от своей работы. Порой действительно домохозяки гораздо более интересные и счастливые люди, чем работающие как загнанные лошади женщины в офисах, конечно при условии отсутствия клушизма в личности вообще, те помимо детей и быта у женщны есть любимые хобби, дела вне дома, она активна и следит за обой.
Anonymous
Тетки письками мериются:))) забавно однако:)))
Anonymous
А мне жаль работающих женщин...
Anonymous
Срач топа напоминает тему "москвички круче дев из регионов"
Anonym
Была домохозяйкой 11 лет ! Трое детей. Младший уже в саду. За это время получила 2 ВО + доп.специализацию. Возможность не работать по-прежнему есть, но очень хочется уже выйти на работу ! Считаю , что как жена, хозяйка , женщина и мама я состоялась, а как профессионал - нет. Дело совсем не в возможной финансовой жопе ( с этим все о.к.) а в моем внутреннем самоощущении.
Считаю, если хочется быть домохозяйкой, нужно обязательно попробовать. Может, этот тайм-аут надоест через месяц, ну а если нет , значит будете домохозяйствовать в свое удовольствие .
Anonymous
Читала, читала, так и не поняла, кто такая домохозяйка. Женщина в декрете считается домохозяйкой? Женщина, которая помогает мужу в бизнесе? (ну там привезти, отвезти, договориться, посчитать) Женщина, которая работает на дому (фотография, пошив одежды, маникюр)? Вот ведь тоже дома сидит и борщи готовит между делом, и полы моет. Клуша или нет?
Anonymous
Выскажу свой мужской взгляд:-)

1. Финансовая зависимость от супруга - в любом случае ограничение личной свободы. Чтобы кто не говорил о "золотых" мужьях - но даже в семьях весьма щедрых мужчин возникают очень существенные разногласия по поводу денежных трат. Только вот найти или не найти консенсус можно "на равных", а можно и на "птичьих" правах... Посему для своей же собственной самооценки и мироощущения полноценного неограниченного финансами человека лучше работать. А когда своя самооценка выше упоминаемой здесь "свежей еды" - выше и оценка окружающих - поэтому и бытует деление на клуш/не клуш.

2. Мужики живут меньше женщин - это определенно. Плюс еще могут уйти из семьи, сойти с ума, спиться и далее по списку. Возьмем незапланированную смерть супруга в цветущие 40-60 лет. Если женщина с рождения ребенка и до 40-50 лет не работала - пусть в наличии хоть 3 высших - что-нибудь достойное она вряд ли себе найдет, а если и найдет - то не факт, что сможет полноценно работать. А если женщина пенсионного возраста - то жизнь на минимальные 9 тысяч в Москве - это не жизнь и даже не существование. Ставка на детей - это отдельная тема ибо не всегда и не у всех. Ну, единицы вдов пенсионного возраста могут жить на ренту. И то - сегодня рынок один, завтра - другой. Вывод - лучше работать...
Anonymous
Тоже мечтаю стать домохозяйкой и иду к этой цели . На шее у мужу сидеть не буду, т.к. за приличные деньги сдаю недвижимость. К тому же , у нас большой дом и участок, скучать не придется. Время , проведенное, в офисе считаю потерянным.
У меня так получилось что домохозяйкой я была первые пять лет брака. Нафиг-нафиг. Сначала кажется что времени прорва и буду и то и другое и пятое. Но мотонность такой жизни настолько убийственна, что постепенно полностью теряешь интрес к жизни и делаешь только обязательное т.е. тянешь быт и тупеешь.
Anonymous
Все мы разные,и то,что подходит одинокой карьеристке с кошками не приносит удовольствия матери семейства с тремя детьми,кто-то уже наигрался в суперженщину,которая все успевает,спит 2 часа в сутки и выглядит на 1000000 $ ,а кому-то не хватает адреналина или просто денег на 25-ю сумочку,без которой не жить :-).Список можно продолжать до бесконечности,только какой смысл,просто самоутвердиться,что существует одно правильное мнение и оно мое ?
Нужно быть интересной прежде всего самой себе и заниматься тем, что приносит кайф. При нелюбимой и рутинной работе таки да - и домохозяйство будет за праздник... Но по мне лучше совмещать дело, которое приносит моральный и материальный комфорт с заботами о семье. В идеале часть нудной бытовой возни стоит делегировать специально обученным людям.
Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал не тратил
столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу,
искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел
ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую.
Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и
танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот!
Жванецкий
Домохозяйство тут не причем, просто изначально есть бабы-клуши, они могут и работать, но все равно клушей и будут.
Предсказуемая работа с самоварообразными коллегами женского полу не особо интеллектуальными, предсказуемые беседы и поведение, узкий круг общения, интересы исключительно сконцентрированные на благополучии семьи, унылая внешность, пустые и детальные разговоры об одном и том же - таких дам большинство. У нас изначально задатки есть к гнездованию. У интеллектуального человека с широкой сферой интересов никогда не будет клушиного поведения.
Мне кажется,помимо развитого интеллекта и разнообразных интересов женщине -домохозяйке,чтобы не "оклушиться",необходимо уметь выделять главное и забивать на второстепенное.Иначе пол всегда будет недостаточно чистым,дети недостаточно загружены доп занятиями,магазинное слоеное тесто не дотягивает до идеала,да и окна за 3 недели как-то подзапылились.И в результате в освободившееся от работы время вместо вожделенных мастер-классов,занятий фотографией,экстримальным вождением и блаженных часов с книгой в парке в разы больше уделяется времени по сути чепухе,без которой раньше все прекрасно обходились.А на парк времени опять не остается.
Я вот не домохозяйка ни разу, с 20 лет пашу, никак не остановлюсь.
А все равно - клуша.
Так что от рода занятий это не зависит совсем.
Anonymous
у нас из 10 человек 2 яркие девушки. я по жизни люблю шмотки, всегда чем-то выделяюсь. вторая тоже продвинутая. остальные серые мыши, без преувеличений.
я, кстати. когда дома сидела 5ть лет так себя подкорректировала во всех планах (это и салоны, и книги, и фитнес, и англ яз, и второе высшее, и воспитание детей и хобби!!! на которое было время), что дала бы фору любой работающей.
А сейчас работаю, не потому что надо, а потому что пока хочу, но планирую уходить. Муж хорошо получает и не то что не против, а только за то. чтобы я была дома.
Работаю и думаю о детях, часто, сейчас бы не сидела в офисе, а гуляла с ними. Но при чем здесь клуша или нет я не поняла.... Клуши есть везде.
Anonymous
я домохозяйка,не работаю 10 лет официально.
ЗАТО ЗА ЭТО время дочь довела до первого спортивного,сдала и защитила канд.минимум.Работаю с учениками получаю 10-12 тысч в неделю. И не плачу.
У меня нет мамок и бабок,так что объективно выйти на официальную работу, мне раз не выгодно,два дети будут брошены. С таким раскладом мне не надо. У мужа высокий оклад.
Я хожу в фитнес и каждые три четыре недели летаю на 4-5 дней одна отдыхать.
беру на дом переводы и вообще во всем сохраняю активную жизненную позицию.
И кстати ни разу не расчитываю на пенсию,ну вообще!!! Мне 40 лет.
и я
Топик не читала, некогда. Скажу своё имхо. Тоже раньше думала стереотипом, что все клуши, сейчас чуть мнение изменилось. У меня знакомая неработающая успевает в фитнес, салон и т.д, я с работой+ семьёй+2 детьми иногда выгляжу измочаленной клушей по сравнению с ней. :(( Сейчас ещё дача -детей на воздух. Короче на себя времени нет, это ещё хорошо. что на работе в форму должны переодеться, а так вообще караул, как много времени на себя остаётся.
Anonymous
Пожалуй, не стоит путать домохозяек, полностью финансово зависимых от мужа, и честных рантье :) В первые не записалась бы никогда и ни при каких условиях. От второй бы роли не отказалась :) Но кто ж ее даст? Вот и работаю, как папа Карло. Хорошо хоть, работа любимая :)
У меня есть опыт и того и другого. 5 лет просидела дома, 2 последних дети ходили в детский сад. Последний из этих 5-ти я училась. Так вот - когда дети были маленькие - чувствовала себя дома ок, когда пошли в садик, а я еще не училась - катастрофа. Я занималась в тренажерном, готовила вкусные ужины, дом был в порядке, но я чувствовала себя ужасно. Все магазины были изучены, книжки перечитаны, кофе перепито... а что дальше? Я поняла, что работа приносит не только деньги, а определенную уверенность в себе + есть что обсудить с мужем. Я не знаю, как описать все свои чувства, но сейчас я в такой ситуации, как вы - развивалки, моталки, уборки и пр. У меня была возможность оставить работу и год посидеть на пособии, довольно неплохом, да и муж работает. Я не пошла на это - перкроила рабочие часы, чтобы работать дольше, но меньше дней в неделю (т.к. фирма переезжает, придется мотаться), но главное, что не буду опять торчать дома и искать, чем себя занять.
Я домохозяйка. Ни разу не считаю себя клушей. На мне большой дом, трое детей со всеми их занятиями (результат действительно виден), при всем этом домашние дела я делегировала помощнице. Работала до рождения первого ребенка.
Времени на салоны и спортзал у меня нет, чтоб на постоянной основе, только если стихийно.
Anonymous
Официально не работаю почти 7 лет. По факту больше сижу дома, чем мотаюсь по делам. заработок не постоянный: то густо, то пусто, но в среднем- около 20 тыс. в месяц. Один ребенок,школьник. Муж хорошо зарабатывает.
Успеваю: в фитнес, маникюр, парикмахер,иногда могу одна сходить утром в кино и посмотреть какой-нить фильм ( если с семьей, то, понятно, идем только на мультики..) домом заниматься,контролировать ситуацию с учебой (надо следить за ним), дома вкусная еда, чисто, благополучно--- ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
далеко не клуша
Клушей можно быть и на работе и дома-это уже от личных качеств человека зависит..Я нигде клушей не была,и на работе отлично справлялась и дома сейчас с двумя дошкольниками и гуляем много и далеко, и на занятия интересные ходим и дома успеваю и (немного творчества))ремотиком косметическим в свободное время ,и в гости...за собой слежу ,фитнес ,конечно ,дома да и денег на него жалко ,когда самой дома вполне)
В офисах такие клуши, бывает, сидят - закачаешься ) И детьми при этом не занимаются или занимаются мало(лень и неинтересно им).
Дома - зачастую - время уходит на детей, себя, поездки интересные в разные страны, хобби, подработку , но такую, которая приносит радость )
Тут уж - кому что нравится )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения