Почему домохозяйки-клуши?
Мечтаю стать домохозяйкой! работаю, двое детей. Весь день в каких-то бегах, с работы в сад, потом на кружки, потом домашние дела(по-быстрому)На спорт,салоны нет уже желания и сил и времени, честно. И мне кажется, что вся жизнь как-то "наполовину" В доме обычная еда, простая. С детьми заниматься вечером иногда сил нет, выгляжу сама...понятно как. И я мечтаю сидеть дома. Представляю, как не надо никуда торопиться, можно ходить в салоны, очень хочу побольше быть с детьми, с мужем и готовить вкусные ужины....Возможность скоро будет финансовая.....НО! Почему-то здесь на форуме многие считают домохозяек клушами и что они мужу потом не интересны. Этого боюсь конечно...Хотя странно, ведь если ты дома, есть и время для себя и своих интересов(учеба и т.д) клуша это я скорей сейчас, вечно замотаная и уставшая.
Когда финансовая жопа, то вам тоже будет не до кружков, салонов и изысканных обедов.
Если будет выйдет на работу, в чём проблема-то?
Она написала: возможноСТЬ скоро БУДЕТ финансовая.
Салоны, спорт... Думаете, в жизни домохозяйки все это прям вот так регулярно присутствует? И вы вся такая фея зефирная, будете с чУдными детками мужа встречать с работы с изысканными блюдАми и нежными ласками?
На 20 тыров зарплаты мужа по салонам, конечно, не пошаришься. Но автор пишет, что финансовая возможность будет - значит, просчитала бюджет.
Только если действительно заниматься домом (домами), детьми, семьей, то времени на салоны-спортзалы остается саавсем немного. Наличие персонала тоже требует определенных усилий для его фильтрации, координации и иотивирования. если не брать в расчет тех, у кого рулением персонала занимается отдельный персонал:)) но у таких дам салоны-спорт - обязательны, практиццки, как работа
P.S. Еще и улыбнуло. "Снести рубахи в прачечную". То есть овца сидит дома, и еще за деньги своего дурака ему же рубахи сносит в прачечную, выставляя как она перетрудилась и перенапряглась:) Понимаю мужиков, что вас писдят.
А вы спросите у "дурака" - если твоя жена пойдёт на работу, означает ли это, что ты будешь работать ощутимо меньше?
Конечно, если ради тех выставок жены он ходит после основной работы вагоны разгружать и берёт сверхурочные ночами и в выходные - то к чёрту такое распределение труда.
Но если, допустим, это успешный мужик с зарплатой ... около 300, кторый самореализуется на работе, то:
а) ему безусловно иметь обеспеченный тыл, а не забирать детей из сада по очереди с женой и не варить с ней супы напополам во вторую смену после работы. В противном случае к семейному бюджету прибавляется тысяч 100 от жены и теряется значительная сума от него самого.
б)Ему с финансовой точки зрения не принципиально, чтобы жена убивалась на нудной домашней работе ради экономии 1000 р в неделю на прачечной и 1000-3000 рублей в неделю на приходящей уборщице. Ему надо, чтобы всё было организовано без его участия.
Может, у автора муж всё-таки ест?
Запечь мясо в духовке к ужину - 40 минут, которые в основном работает духовка. Порезать салат - 5 минут.
Снести в неделю 7 рубах в прачечную - велика ль нагрузка?
Признаюсь честно, мне нравилось работать. Но я отдаю себе отчет в том, что необходимость работать вне дома сильно сказывается на комфорте моих близких. Нет, мы не питаемся полуфабрикатами, все обласканы и ухожены, но такой ритм жизни никого не устраивает. Поэтому я уже много лет домохозяйка, работающая дома. Работа занимает у меня от 4 до 6 часов в день. Детей двое, оба учатся, у обоих есть занятия помимо школы. Не могу сказать, что у меня остаётся много времени на салоны и прочие радости, но я вполне успеваю учиться, заниматься спортом, шить для всей семьи и просто быть с ними. Столько, сколько нужно, а не сколько получается. Что самое ценное, наверное.
вы в обычной в общем то жизни не можете следить за собой?
у вас нет 30 минут дома позаниматься спортом? поухаживать за собой еще 30 минут?
вы и без работы будете такой же.
а вы - уработавшаяся
вы и дома будете в курсе все и вся и нельзя будет понять работаете или нет - запала работы хватит надолго, да и хобби и дела найдутся
Я домохозяйка. Не работаю 15 лет, как замуж вышла. Муж обеспечивает меня и наших детей.
Мои дети не брошены и не предоставлены сами себе, они залюблены и я выкладываюсь в них по максимуму. В моем доме чисто и всегда есть свежая домашняя еда. Я ухожена, весела и довольна жизнью. У меня есть время и на хобби, и на друзей, и на фитнесс, и на путешествия.
Работать не хочу и не буду.
"В моем доме чисто и всегда есть свежая домашняя еда"
Не ,все нормально,просто смешно)))
Он может только уйти в мир иной.
вы женщина глупая, судя по всему. ((
Глупая, так глупая.
Удачи!
моя удача всегда со мной. потому что она моя собственная.
А по мне так вы просто бестактны и невоспитаны.
а "правду говорить легко и приятно".
Есть у меня две приятельницы,одногодки,у обеих по две дочки.Только первая всю жизнь работала на износ,потом вроде вышла рано на пенсию,но не удержалась и опять вернулась,хоть и в меньшем объеме.Вторая поздно вышла замуж,до этого работала ,но карьеры не сделала,родила двоих детей и засела дома.Дети выросли ,муж свалил к фее,оставив ей выплаченную квартиру.Она немного погоревала,пошла работать куда взяли и все у нее замечательно,дама она хозяйственная,экономная,лишнего не потратит,так что умудряется отложить и на поездки и на ремонт,дети взрослые,учатся и подрабатывают,кстати,относятся к матери они лучше,чем у первой,не так потребительски,те привыкли,что мама от них откупается и продолжают требовать не деньгами так подарками,и выглядит она гораздо лучше,не такая заезженная.
в вашем доме кто готовит ужины/завтраки и обеды? Вы? И кто делает уборку, загружает стиралку/посудомойку, гладит белье? Тоже вы?
Поздравляю!! Вы тоже обслуживающий персонал и ломовая лошадь, вдобавок!!
Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. Это про тебя.
Если работа светит только в супермаркете за кассой,то тогда лучше дома-факт
Но работа бывает любимая и интересная :-)
Пинка мне дать невозможно,вне зависимости от наличия мужа я не пропаду с детьми.
это врожденное качество думаю, у меня мама такая и дочь такая и вообще женская линия сильная у нас
Сын заканчивает 11 класс дочь в 1, работа, дом, подготовка выпускного и причем везде все на отлично, не специально просто по другому не умею.Хотя трудно с такими как я и нам трудно с "клушами"
У Вас достаточно капитала, чтобы и в этом случае вся семья не работала и не в чем не нуждалась?
Или все-равно муж должен об этом думать, если не м*дак? Потребительство какое-то... В Вашем посте только любовь к себе и эгоизм... Грустно как-то...
ЗЫ. Я жила 12 лет в браке. Работала правда, но и м*даком он однозначно не был. И не против был, чтобы не работала. И содержал, и кормил. А потом... Потом я осталась одна с ребенком, ипотекой и кучей всяких разных проблем.
Сейчас у меня есть НМ, я ему доверяю, он в состоянии нас всех кормить, он не жлоб и не м*дак. Но всякое может случиться, и я не хочу потом "тащить на себе все", я хочу просто жить, и чтобы у меня и моих детей все было)))
А домохозяек клушами вовсе не считаю, т.к. сама сейчас все больше дома работаю)))
Профессии нет, на 4 курсе универа вышла замуж, потом дети пошли. Ни работала ни дня.
Капитала достаточно, есть недвига, да ни одна. Плюс у меня обеспеченные родители, наследство никто не отменял.
Если что случиться с мужем с протянуто рукой ходить не придется. Хватит на безбедное существование.
Никакого эгоизма, я вся в детях и муже. Себя любить тоже не забываю. А что это плохо?
С каких это пор, взгляды всяких там маразматичных старух стали истиной в последней инстанции?
правда глазки колет, безграмотная тётя? ))
ей богу, мне было бы стыдно писать всякие благоглупости таким скверным языком, как у вас.
про зависть мы не будем развивать, ну правда же? )))
У человека все хорошо.
Видно, что залюбленная жена, живет в достатке и не парится.
У вас явная зависть. Люди чаще всего осуждают то, чего сами себе позволить не могут.
"скованные одной цепью..." (((
Мое сообщение вот http://eva.ru/topic/46/3254549.htm?messageId=85490040
Укажите ошибки.
Мне просто любопытно.
Ну кроме слова "залюбленная", его не комментируйте, не утруждайтесь.
мы обе знаем, что я права, так что не утруждайтесь )))
безусловно, вы очень оригинальны и неповторимы в образе задницы вместо лица ))
Бывает такое. Часто весьма.
И у меня тоже вполне обеспеченные родители (ох, только я не претендую на наследство, пусть лучше они живут долго-долго). У них есть дом в Новой Москве, большой дом в области, где я с детьми провожу много времени, есть 2 3к квартиры.
Капитала у нас правда нет, так: маленькие накопления)))))
Черт, но клянусь, мне как-то даже в голову не приходило, перечисляя все это боХатство, подумать о том, что либо мой муж м*дак, либо я - домохозяйка.
Вот уж и правда инфантилизм какой-то!!!
Нет, я не против домохозяек, каждому свое, но и говорить, что домохозяйками не могут стать те, у кого мужья - м*даки - это слишком!!!
Нет, я все- равно не знаю, что будет завтра. И скучно мне только собой, домом и детьми заниматься. Если кому-то не скучно - ну здорово! Только страшно, когда потом на еве читаешь про несчастных дам, у которых дети на руках и профессии нет, а муж такой сякой эдакий оказался через 10-15-20-30 лет...
Сейчас... Есть и недвига, и давно нет никаких ипотек, и муж неплохо зарабатывает. Но неинтересно мне ничего не делать, скучно :) Сначала, когда второго родила, очень понравилось))) Столько времени свободного. В офис больше так и не вышла, в наемные работники не вернулась (хотя сначала, конечно, потеряла существенно в доходах), но только домашними делами, детьми и собой мне заниматься скучно. Да и случиться может всякое.
тем более, что остальная описанная вами мышиная возня вообще не стоит какого-либо внимания.
серые меряются количеством сортиров )))
причём врут все ))))
Можно вообще ничего не делать.
А вообще, зачем менять самой колесо, когда есть муж? И поменять колесо это просто физически трудно, нужна мужская сила.
А на работе не нужна мужская сила, если вы работаете головой, используете ум, то есть. Такую работу можно выполнять независимо от половой принадлежности.
Не, мне вашу модель семьи не понять, это точно :).
Я - домохозяйка с рождения второго ребёнка. Так удобно и комфортно всем в моей семье )))
И ерунда, что домохозяйки - ограниченные клуши. В моём окружении таковых нет. Читающие, интересующиеся политикой, имеющие увлечения, грамотные, остроумные.
Зато немало видела работающих дамочек с узким кругозором и абсолютной неграмотностью. Такие чумички приводят болеющих, с зелёными соплями, детей в школу, а на собраниях пишут заявления с шестью ошибками в четырёх предложениях.
Но это только моё окружение и я не утверждаю, что все работающие плохи, а домохозяйки хороши.
Как и неклушами)
А может и не случиться.
или вы всерьёз полагаете, что все томящиеся в мужниных квартирах без копейки, оправдывающие безделье соплями детя, а хамство мужа тем, что что тот же деть папку люююбит, трусливые, никчёмные, тратящие жизнь на ненависть к свекрище и войну с золовками - они ДОМОХОЗЯЙКИ? )))
да это просто балласт (((
но по опыту знаю, что это редкость. а по прочтении местного контента вообще становится очевидно, что "домохозяйка" - слово ругательное, увы (((
Понятно,что для вас работа это единственная отдушина,не считая кошек,но жизнь бывает разная.
Кстати, среди таких "теток" есть и дядьки, тоже перебирают бумажки в офисе, и наверняка их жены здесь на форуме потом рассказывают, как их мужья реализуются и добывают мамонта и позволяют им не работать.
Ну а сколько на рабочих местах сидит клуш и куриц..я проиолчу)))
У многих эмигрантов есть комплекс прислуги,поэтому Ваш настрой мне понятен) Если говорить о медицинской сфере, то к младшему мед.персоналу относятся как к прислуге. Вы уже стали врачом? Если что, я без стеба и злого умысла спрашиваю.
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. клу́ша клу́ши
Р. клу́ши клу́ш
Д. клу́ше клу́шам
В. клу́шу клу́ш
Тв. клу́шей
клу́шею клу́шами
Пр. клу́ше клу́шах
клу́-ша
Существительное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 4a по классификации А. Зализняка).
Корень: -клуш-; окончание: -а.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Клуши [1]
Значение[править]
зоол. птица семейства чайковых с чёрно-белым оперением (Larus fuscus) ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
рег., прост. курица-наседка ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
пренебр., бранн. медлительная, неуклюжая, неповоротливая женщина ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Не все домохозяйки клуши. Но многие клуши - домохозяйки.
Про фей ваще отдельная тема в данной ситуации. Тоже стОящая внимания, и кстати очень евская:) Нередко тут пишут истории о том, как мадам вся такая в кухне/детях/муже/семье обнаруживает заинтересованность мужа не ей, а феей, как раз таки с работы, кто ходит перед носом каждый день, выглядит, как правило, куда конкурентно способнее домашней жены, наличие общих тем демонстрирует, а также свою самодостаточность и интересность. Скажите - редкость?:)
А вы наивны.
:-) У нас есть знакомая, которая уже лет двадцать сидит дома (как засела с первым ребенком так и сидит). Мы когда в гости ездим мой муж всегда говорит "Все-таки Т хорошо готовит.....а что ей еще делать дома". Нафиг-нафиг быть прислугой.
А она просто хорошо готовит, без этих "дополнительных условий" и кавычек, произнося которые, человек немножко себя теряет.
Нет, ну сами посудите - тетка сидит 15 лет точно дома, всего двоих детей родила. Старший уже в Универе учится, младший в 6-м классе. Я просто беспокоюсь что она будет делать через пару лет - за детьми ходить не надо, образования она в Канаде не получила, никогда не работала. Вот что можно столько времени делать дома? Тупо ходить по магазинам и просирать мужнины деньги?
Не вижу смысла спорить, на самом деле -
в каждой позиции есть свои плюсы и минусы, вот и все. И их уже тут выше перечислили. По-этому: работала, работала, ребенок был 5 дней у бабушки.. Устала, надоело, перестала работать. Родила второго, сижу дома, наслаждаюсь Домом, своим расписанием, детьми. Чую, что малой подрастет, надоест сидеть - пойду работать. Какие проблемы то?..
и недвиги у меня нету, и мужу я доверяю, и детей нарожала, и работать не собираюсь :) лохушка лохушкой по всем признакам!
И что, подтвердим свое звание клуш и потратим на готовку больше часа в день?!))))))
Я НЕ клуша,так говорят завистники и люди с комплексами.
На второй - на днях закончила отчёт по тушёнке, сейчас начинаю отчёт по оптическим носителям.
И ещё я учусь. По профилю первой работы.
Всё это лично для меня безумно интересно, но...
первая работа - слишком специфична для обсуждения в семейном кругу.
Вторая работа в обсуждении будет слишком скучна.
И чем у меня больше тем для обсуждения, чем у домохозяйки?
Это скорее свойства личности.
У меня в более-менее свободные периоды вся квартира была закидана листками с вычислениями - я брала задачники-апгрейд по математике и шпарила:-)
И сейчас иногда в свободное время балуюсь.
В младших и средних классах было до 13-14, а теперь в старших кроме одного дня в неделю все до вечера. С перерывом на обед.
Решение выбрать эту школу основывалось на способностях детей, а не на "престижности".
Если дома - клуша, если работает - лошадь с мужем-м***ком, если педикюр сама делает и с мужем в одной кровати спит - нищебродка, если ботокс не колет и круговую подтяжку в 35 - уродка старая и тд, и тп...
Вроде бы неглупые люди, образованные, а мыслят так однобоко.
Люди все РАЗНЫЕ, семьи разные, дети разные, работы тоже разные, ситуации в жизни тоже. Работая, можно все равно быть неразвитой, скучной и некрасивой. Сидя дома, можно развиваться и ухаживать за собой. Многие женщины побывали и в той, и в другой шкурах, не меняя при этом своей Личности. Завтра "клуша" может выйти на работу, а "лошадь" захотеть посидеть дома, и что - саму себя потом обзывать?
Автор, делайте как ВЫ считаете нужным, советуйтесь с мужем, это ВАША семья и ваше личное дело.
я в отпуске больше 10 дней не могу быть,особенно на оллинклюзив,с ума схожу от этого " полежал посидел поел искупался и так по кругу" , мне движуха нужна
Но я дома сидеть не могу-тухну просто,и на всем готовом не отдыхаю теперь
Дома я тупею,жирею, и чувствую себя обслуживающим персоналом-для меня это ужасно
Конечно,вы сейчас скажете,что вы-другая,и дома вам не надоедает, у меня нет оснований вам не верить,я таких встречала (правда крайне редко)
но у подавляющего большинства домохозяек знакомых ритм жизни именно диван,сериал,борщ,кружки ребенка,поездка в ашан за продуктами
Домохозяйка в последние годы,и мне нравится:)Пожалуй,именно потому,что моя жизнь не ограничена узкими рамками.Ненавижу графики,люблю спонтанность.
А ещё одной едзить как-то не особо интересно, хочется с мужем и детьми, если муж тоже за свой счёт может взять, то вот дети - никак, школа у них.
А вы одна путешествуете или вы семью себе просто вообразили? Теперь поднапрягите воображение ещё раз, и представьте, что есть разные работающие и разные работы.
Кстати, Евские дамы меня убеждали, что учителя, а, тем более, преподаватели вузов в России живут так, что мне остаётся грызть локти от зависти, так что не верю я вам:-Р.
А пара знакомых домохозяек так ни юга Франции, ни Италии и не видят, ездят к ближайшему водоёму, снимают там летний коттеджик на пару недель летом - и опять, к домохозяйству. Спрашиваю, чего - денег нет, говорят. Одна, правда, была неделю на Канарах зимой года три назад по горящей путёвке, зато в очередной теме про домохозяек отмечалась, сочувствовала перетруженным рабочим лошадям и рассказывала, как она отдыхает дома и как клёво домохозяйствовать, а как ни спросишь её, чем занимаешься - ответ или хату драю, или еду готовлю, или ещё что по хозяйству. Вся в делах и ой, как надоело. Плюс, регулярные жалобы о том, что пошла бы работать, да никто не берёт:-).
Шикарные женщины домохозяйки мне тоже встречались,но таких 1 на 50..
Знакомая мамочка,сидящая дома с двумя детьми и планирующая третьего,постоянно описывает свои дни в дневнике на дружественном ресурсе
у нее все время одно и то же:
"Встали сегодня в 8 утра,проспали сад,еле успели.Забрала Маню в 12 из сада и поехал к зубному,а потом и Ваню забрала в 16 и поехали за хлебом. Потом еще заехали в макдональдс и поели картошки-фри.
Потом я позвонила сестре.
Потом попила кофе,погуляла с детьми и муж пришел
Завтра нам ехать ко врачу опять
В кино хотели сходить,но не сходили-у Вани сопли,планируем поход в зоопарк-надо обсудить с мужем
"
и так изо дня в день...и ведь таких полно
чучундры везде есть, но в офисе у нас раз два и обчелся чучундр),а вот я ребенка забираю вечером с подготовки к школе,там вот домохозяек видно издалека
я вот не понимаю,если женщина сидит дома,ей в помощь куча бытовой техники,есть лишняя копейка на салон,почему она чучундра чаще всего,и ей лень помыть голову даже-какие там салоны
В джинсиках и курточках мы ходим, потому-что не гулять же с ребёнком в костюме и на каблуках. Что касается несвежих крысиных хвостиков на голове, я уже давно такого не видела. Наоборот, на голову то времени очень много. Мой каждый день, укладывайся, перекрашивайся. Вы сходите в раздел Красота. Там куча народа моет голову раз в неделю и очень этим гордится, а ведь они работают.
Макияжа у меня и в период, когда я работала никогда не было.
Я когда работала рассуждала так, как вы. А теперь, сидя дома, я делаю всё тоже самое, только без восмичасового пропадания на работе.
Я дома сидела не один год,мне тоже есть с чем сравнить ..
Но у меня работа любимая, хорошо для женщины оплачиваемая,без задержек,рядом с домом и пр-это ценно
Если бы я на работу шла со слезами,я бы тоже,наверно, хотела дома засесть
Вот честно, вижу и домохозяек и работающих женщин, не вижу никакой разницы. Всё зависит от самой женщины.
А вот из этих слов.
У вас есть заботы и занятия, но более примитивные.
Вы кем работаете?
А вообще - вы да, глуповаты.
Но при этом есть женщины достаточно умные, домохозяйки, да. Их не много, но они есть. Вы в их число не хводите.
Я бы вас отнесла ко второй категории из упомянутой цитаты.
опоздала на работу, потому что все проспали
красилась в туалете
заклеила стрелку на колготе
переложила пять бумажек с места на место
начальник идиот
зарплату задерживают
хочу домой
пошла покурить
записалась на пятницу вечер к стоматологу
посмотрела отдых в турляндии
наконец-то конец рабочего дня
на улице уже как обычно темень, прихожу в темноте ухожу в темноте
какие же пробки пробки на дорогах (давка в метро)
опять муж требует ужин
дети уроки не сделали
спааааать!!!
нааамного канеш разнообразнее:-D
Пошла, разбудила сына и дочь.
Приняла душ, привела себя в порядок, поела приготовленный мужем завтрак вместе с детьми. Отправила их в школу, села в машину, через 20 минут, к 9, приехала на работу.
Порванные колготки выбрасываю:sick2.
Крашусь дома. Или не крашусь. Как захочу:-Р.
Начальница не идиотка, и вижу её раз в неделю, если сама этого захочу.
Зарплату платят щедро и вовермя.
Не курю:-7.
Посмотрела и забронировала месяц в Италии - Венеция, Рим и круиз по Средиземному.
Ушла домой в 15-30. Без давки в метро и тому подобному.
Там уже убрала приходящая рабсила.
Пришли дети из школы, поели сами.
Приехал муж, приготовил себе и детям ужин. Себе готовлю сама, для разнообразия, чтоб совсем уже не терять навыков:-7.
Почитала книгу, посмотрела ящик, дети сделали уроки сами.
и да, спаааать. люблю это дело:-7.
Это, наверное, основной показатель "клушеватости": вечно терпеть, и ныть, и жаловаться, и даже не пытаться что-то изменить.
Кстати, большинство трудящихся дам тоже не могут дать пинка начальству и уйти, т. к. умеют делать ровно то, что умеют. А если и умеют что-то еще, то все равно будут ныть, что все с нуля придется начинать, а это так низко, так недостойно!
И вообще мужчины тоже бывают клушами и еще какими. Сколько топиков уже тут видела на тему: я такая вся активная и деятельная, а мужу лишь бы на диване перед телеком лежать, что же делать как его замотивировать и т.д. и т.п.
Так что прошу прощение за неполную мысль.
Считаю, если хочется быть домохозяйкой, нужно обязательно попробовать. Может, этот тайм-аут надоест через месяц, ну а если нет , значит будете домохозяйствовать в свое удовольствие .
1. Финансовая зависимость от супруга - в любом случае ограничение личной свободы. Чтобы кто не говорил о "золотых" мужьях - но даже в семьях весьма щедрых мужчин возникают очень существенные разногласия по поводу денежных трат. Только вот найти или не найти консенсус можно "на равных", а можно и на "птичьих" правах... Посему для своей же собственной самооценки и мироощущения полноценного неограниченного финансами человека лучше работать. А когда своя самооценка выше упоминаемой здесь "свежей еды" - выше и оценка окружающих - поэтому и бытует деление на клуш/не клуш.
2. Мужики живут меньше женщин - это определенно. Плюс еще могут уйти из семьи, сойти с ума, спиться и далее по списку. Возьмем незапланированную смерть супруга в цветущие 40-60 лет. Если женщина с рождения ребенка и до 40-50 лет не работала - пусть в наличии хоть 3 высших - что-нибудь достойное она вряд ли себе найдет, а если и найдет - то не факт, что сможет полноценно работать. А если женщина пенсионного возраста - то жизнь на минимальные 9 тысяч в Москве - это не жизнь и даже не существование. Ставка на детей - это отдельная тема ибо не всегда и не у всех. Ну, единицы вдов пенсионного возраста могут жить на ренту. И то - сегодня рынок один, завтра - другой. Вывод - лучше работать...
2.Мой муж,получающий весьма приличную белую зарплату,тоже жить на причитающуюся пенсию сможет с большим трудом.Естественно мы стремимся иметь приличную постоянно растущую подушку безопасности.И если б не было возможности ее "растить" - я бы не осела дома.А на пенсию никогда стареть не планировала,я в нее не верю:)
Не живу я на авось,я твердо знаю ежемесячную сумму,на которую вот прям сейчас могу рассчитывать,голодать моя семья не будет и по переходам с протянутой рукой не пойдет. Есть проекты,которые позволят эту сумму увеличить и распихать яйца по разным корзинам.И в силу наличия свободного времени я как раз тщательно продумываю такие вещи,а у мужа нет на это времени и мозг в нерабочие часы хочется разгрузить.
Но я понимаю,что как ни старайся - нельзя всего предусмотреть,и никто ни от чего на 100% не застрахован.А тут у многих мантра "я работаю,поэтому застрахована от финансовой задницы".
А риски у двух работающих,конечно,меньше,но тут тоже все относительно.Скажем,семья из двух работающих с общим доходом тысяч сто-стопятьдесят и ипотекой на ближайшие 10-15 лет на мой взгляд в более рискованном положении,чем наша.Мы считаем,что можем позволить себе риски в лице неработающей меня,поэтому и сделали такой выбор.
А если дети еще маленькие,то тем более странная у него позиция.Тут надо стараться создавать семье подстраховку,а не бахвалиться,что у него жена "работает за еду",раз уж выбрал вв матери своим детям кассира без перспектив.
Позиция лично для меня - странная. Для большинства домохозяек как видите здесь - нет.
А написал я пример к тому, что и домохозяек бывают, конечно, перспективы. Вот только (и как правило) сидела эта девушка в декрете с 20 до своих 35, лишь на 5 лет выходя кассиром. Предположим еще через десяток лет лишится она мужа (инфаркт, любовь на стороне и т.п.). Какие у нее перспективы будут тогда, когда этап развития и становления как профессионала она профукала, сидя дома?..
Что касается оставить родителей жить на пенсию - сплошь и рядом, оглянитесь. Более того - многие родители сами не принимают помощь от детей - хотят чтоб те пожили...
Да я в курсе,что сплошь и рядом.Я говорю лично за себя и свое ближайшее окружение.Ну и от дохода,конечно,зависит.Понятно,что не все могут.
Позиция "дети должны содержать меня в старости" меня тоже мягко говоря удивляет.Но жизнь по-разному складывается
Кризис и упадок отрасли мою профессию не заденет. Опять таки, плачу и в кассу по безработице, и страховку. чтобы потом в течении почто двух лет получать 90% дохода. А за два года или устаканится, или перейду на социальное пособие, ничего, оно, вроде, где-то 1500 евро после всех обязательных выплат, проживу препиваючи, но да, без роскоши.
В общем,страховать-то можно,а вот гарантии при этом весьма сомнительны.У меня даже нет уверенности,что инвестиции в недвижимость так уж надежны.Даже в зарубежную.:)
Меня тоже так в детстве застраховали, к счастью, мы жили в той части СССР, которая потом отделилась, получилось около 500 долларов, хотя тоже кошкины слёзы, можно сказать:-).
А если уж что-то страшное все же произойдет - думаю,необходимость крутиться для поднятия уровня жизни детей быстрее заставит меня перестать рыдать и посыпать голову пеплом.
но ясно одно - вы невоспитанное чмо. вам бы я не доверила даже унитаз своей домработницы ))
вами можно пренебречь.