49
Автор
Брак
12.05.14 13:50

Муж не слышит и не понимает

Девушки, помогите разобраться, тк сама уже не в состоянии.
Есть муж. Вроде хороший мужик, для подруг – так ваще идеал.
Идеал то он на людях.
А вот, что дома: мы работаем оба, но тк ребенок – я не могу себе позволить пойти пахать от зари до зари. Выбрала работу с небольшой зп, зато с 10 до 17 И в любой момент могу дома остаться с дитем и отпроситься итд..
У мужа же зп хорошая. Но блин – он не считает нужным давать на расходы – еду, оплату итд.. Т.е. все у него, надо – прошу. Но он человек такой - приспичит, может потратить все – а чем потом кормить ребенка – не волнует.
Понятное дело я работаю, но кормилец то кто.
Далее. Работает он в 50 км от дома. Понятное дело, что утром по пробкам уходит часа 3-4. Поэтому в пик сезона (он у него летом) было решено, что он остается у мамы и приезжает, когда на след день не надо никуда ехать. Причем может сказать – я еду… и не приехать. Ребенок же ждет, рыдает… На фига говорить, что едешь, если на самом деле не собираешься…
И опять же, он далеко, все деньги у него.. Мой нищенской зп не хватает.. «Мне необходимо починить машину» На что его ответ – ну ты же работаешь, можешь сама. Нет, бл.., не могу…. Что за отношение – все сама да сама. А ты то что – только продукты купить.
Он не понимает, что мы без няни (оба так решили), я с дитем от и до и работаю только потому, что муж не считает складывать в кубышку определенную сумму на «жизнь».
Встаю я в 7, собираюсь, отвожу ребенка и на работу. В 18 его забираю, чуть гуляем или на кружок, домой. Дома ежедневная уборка, т.к. живем рядом со Мкадом и пылищи куча. Т.е. ежедневно мою полы, пыль, глажка и готовка. А в те дни, когда муж приезжает – он только спит – устал он и ни фига не помогает.
Т.е. фактически я работаю и весь дом на мне, а он работает и все , но ни фига денег не дает!!!!!!! Да, у многих мужья пашут от зари до зари. Но жены при этом хоть отдыхать с дитем ездят. Мы же едем, только если я накоплю с моей зп.
Мои вопросы в следующем:
1. Нормально ли то, что мужчина после работы (пусть она далеко от дома) не приезжает ночевать. Для меня это важно!!! И решение, что остаётся у мамы – я приняла, стиснув зубы. Верней, не приняла даже, а постоянно этим попрекаю.
2. он стал врать – приеду и не приезжает. Я бешусь. Как проучить, чтобы перестал врать. Ведь если он говорит – скоро буду, я ужин готовлю, могу не спать до 3 ночи, ждать его. А он считает нормальным позвонить в 4 утра и сказать - все таки не доеду.
3. Как донести до него, т.к. за три года не получилось, что бюджет семейный нужен. Я очень хочу второго ребенка, но как с таким мужем – постоянно на колготы и прокладки просить чтоль….

У него в семье было заведено, что у мамы и папы все раздельное, бюджета не было. У меня же у родителей – все наоборот.
Он вроде бы соглашается, принимает мою точку зрения, слышит меня – но проходит пару дней и все опять.
Он еще возмущается, что вечно недовольная хочу. «Я же балетки купил тебе и икру, чего ты недовольная то»..
А действительно. Затеяли мелкий ремонт. Мужа нет. Я таскаю мешки по 25 кг. И 80% - я долго долго откладывала эти 50 тыщ (ремонт совсем мелкий) со своей зп, потому что ему на фиг ниче не надо, только свои бизнес в голове…..
Я даже могу признаться, что уже таскаю деньги у него из карманов. Кидайте тапками.
Можете со стороны оценить.. Я уже не знаю ничего…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите разобраться, тк сама уже не в состоянии.
Есть муж. Вроде хороший мужик, для подруг – так ваще идеал.
Идеал то он на людях.
А вот, что дома: мы работаем оба, но тк ребенок – я не могу себе позволить пойти пахать от зари до зари. Выбрала работу с небольшой зп, зато с 10 до 17 И в любой момент могу дома остаться с дитем и отпроситься итд..
У мужа же зп хорошая. Но блин – он не считает нужным давать на расходы – еду, оплату итд.. Т.е. все у него, надо – прошу. Но он человек такой - приспичит, может потратить все – а чем потом кормить ребенка – не волнует.
Понятное дело я работаю, но кормилец то кто.
Далее. Работает он в 50 км от дома. Понятное дело, что утром по пробкам уходит часа 3-4. Поэтому в пик сезона (он у него летом) было решено, что он остается у мамы и приезжает, когда на след день не надо никуда ехать. Причем может сказать – я еду… и не приехать. Ребенок же ждет, рыдает… На фига говорить, что едешь, если на самом деле не собираешься…
И опять же, он далеко, все деньги у него.. Мой нищенской зп не хватает.. «Мне необходимо починить машину» На что его ответ – ну ты же работаешь, можешь сама. Нет, бл.., не могу…. Что за отношение – все сама да сама. А ты то что – только продукты купить.
Он не понимает, что мы без няни (оба так решили), я с дитем от и до и работаю только потому, что муж не считает складывать в кубышку определенную сумму на «жизнь».
Встаю я в 7, собираюсь, отвожу ребенка и на работу. В 18 его забираю, чуть гуляем или на кружок, домой. Дома ежедневная уборка, т.к. живем рядом со Мкадом и пылищи куча. Т.е. ежедневно мою полы, пыль, глажка и готовка. А в те дни, когда муж приезжает – он только спит – устал он и ни фига не помогает.
Т.е. фактически я работаю и весь дом на мне, а он работает и все , но ни фига денег не дает!!!!!!! Да, у многих мужья пашут от зари до зари. Но жены при этом хоть отдыхать с дитем ездят. Мы же едем, только если я накоплю с моей зп.
Мои вопросы в следующем:
1. Нормально ли то, что мужчина после работы (пусть она далеко от дома) не приезжает ночевать. Для меня это важно!!! И решение, что остаётся у мамы – я приняла, стиснув зубы. Верней, не приняла даже, а постоянно этим попрекаю.
2. он стал врать – приеду и не приезжает. Я бешусь. Как проучить, чтобы перестал врать. Ведь если он говорит – скоро буду, я ужин готовлю, могу не спать до 3 ночи, ждать его. А он считает нормальным позвонить в 4 утра и сказать - все таки не доеду.
3. Как донести до него, т.к. за три года не получилось, что бюджет семейный нужен. Я очень хочу второго ребенка, но как с таким мужем – постоянно на колготы и прокладки просить чтоль….

У него в семье было заведено, что у мамы и папы все раздельное, бюджета не было. У меня же у родителей – все наоборот.
Он вроде бы соглашается, принимает мою точку зрения, слышит меня – но проходит пару дней и все опять.
Он еще возмущается, что вечно недовольная хочу. «Я же балетки купил тебе и икру, чего ты недовольная то»..
А действительно. Затеяли мелкий ремонт. Мужа нет. Я таскаю мешки по 25 кг. И 80% - я долго долго откладывала эти 50 тыщ (ремонт совсем мелкий) со своей зп, потому что ему на фиг ниче не надо, только свои бизнес в голове…..
Я даже могу признаться, что уже таскаю деньги у него из карманов. Кидайте тапками.
Можете со стороны оценить.. Я уже не знаю ничего…
Автор
основная проблемма я так понимаю в деньгах - ну так и перестаньте попрекать, а начните конструктивно:
- Комуналку он оплачивает, другие счета?
Посчитайте сколько нужно на ребенка -кружки, поборы в школе, еда - и со списком к мужу "ребенок общитй, обеспечивать должны оба" - просите, чтобы переводил половину.
Он ест, ну когда приезжает - посчитайте, сколько съедает в месяц- просите половину... и т.д. В результате- наберется сумма, которую он вам ДОЛЖЕН выделять на ОБЩИЕ расходы.
А свою зарплату оставьте на прокладки -помадки...
С ремонтом то же самое- сделали сами, ОК - это ваш ОБЩИЙ ДОМ - так что вплоть до того, что по чекам - просите вернуть половину суммы...

А на тему того, что дома не ночует - ну, Вы же уже договорились (для меня было бы не очень нормально...)
А вот обещает- не приезжает... не представляю, что сделала... но искренне надеялась, что потом бы не посадили за это...
Наверное, как минимум, задалась бы вопросом "Зачем нужен такой муж"
Вы же живёте с ним, значит, для вас это нормально. Что касается меня - нет, меня бы такие отношения не устроили, ни в материальном плане, ни в том, что дома не ночует и врёт. Похоже, что эта семья нужна только вам.
Автор, вы просто мечта любого мужчины! И работает и убирает и готовит и детей воспитывает и рожает. И тратить на нее ничего не надо вообще) Можно даже домой ночевать не приезжать. супер! Я не издеваюсь, просто посмотрите на ситуацию со стороны? С шпроко открытыми глазами? И вообще куда он деньги девает, которые зарабатывает?
Anonymous
Автор, вы зря думаете, что он не откладывает... Он прекрасно и экономит и откладывает ... только не на вашу семью..
Хм, квартира чья?
Избитый вопрос, но для меня ситуация настолько очевидна, что я искренне не понимаю, почему вам ничего не ясно, почему вы еще не развелись.
Anonymous
А почему Вы тут обсуждаете личность своего мужа? Себя лучше разложите по полочкам, как Вы докатились до такого положения, как так случилось, что Вы оказались рабыней Изаурой, что в Вашем характере этому способствовало?
Я в браке от мужа деньги только в виде оплаченной коммуналки и продуктов видела, так как "зарплата маленькая".
После развода стала получать алименты (развелись не из-за денег, а из-за любовницы). И вы знаете, теперь алименты ежемесячно от 20 до 50 тыс капают. В браке бы таких денег никогда бы не увидела :D
Вот посему я выбрала не работать :evil
У меня похожий кадр, я бы загналась на хоз-ве, кружках, работе, а его бы деньги непонятно куда уходили.
А так бедненько, но чистенько и накормлено. И я не попрекаю, и он в уютный дом приходит.
Anonymous
Напрасно вы отказались от домработницы\няни, вам она просто необходима. Пусть муж оплачивет ее, а вы освободившееся время тратьте на себя, на внешность, одежду, фигуру и т.д. Просто жизненно необходимо, чтобы он начал вас ревновать, чтобы думал, что за вами бегают другие и вы всегда можете от него уйти к другому. Неважно каким способом вы этого достигнете, но если этого не будет - вы останетесь одна, никому не нужная.
Anonymous
А обязательно так усложнять себе жизнь?
А можно узнать что это за бизнес люксового сегмента??
Anonymous
такое положение вещей мощно стерпеть только по молодости, глупости, и то не надолго. Да вы просто вечная страдалица в вашем браке, что молчите-то? Изложите ему свою точку зрения, без наездов, спокойно. Я своему мужу все переживания о финансовых проблемах в семье ещё перед рождением первенца озвучила, спросила ты осознаешь, что теперь материльное обеспечение в твоей зоне ответственности полностью, не получится, что я зимой в стоптанных рваных сапогах ходить буду? Он мне отдал свою зарплатную карточку и предложил финансы распределять по своему усмотрению. С того момента у нас общий бюджет в семье. А то может быть и мне на прокладки клянчить пришлось бы тогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения