Муж не слышит и не понимает
Девушки, помогите разобраться, тк сама уже не в состоянии.
Есть муж. Вроде хороший мужик, для подруг – так ваще идеал.
Идеал то он на людях.
А вот, что дома: мы работаем оба, но тк ребенок – я не могу себе позволить пойти пахать от зари до зари. Выбрала работу с небольшой зп, зато с 10 до 17 И в любой момент могу дома остаться с дитем и отпроситься итд..
У мужа же зп хорошая. Но блин – он не считает нужным давать на расходы – еду, оплату итд.. Т.е. все у него, надо – прошу. Но он человек такой - приспичит, может потратить все – а чем потом кормить ребенка – не волнует.
Понятное дело я работаю, но кормилец то кто.
Далее. Работает он в 50 км от дома. Понятное дело, что утром по пробкам уходит часа 3-4. Поэтому в пик сезона (он у него летом) было решено, что он остается у мамы и приезжает, когда на след день не надо никуда ехать. Причем может сказать – я еду… и не приехать. Ребенок же ждет, рыдает… На фига говорить, что едешь, если на самом деле не собираешься…
И опять же, он далеко, все деньги у него.. Мой нищенской зп не хватает.. «Мне необходимо починить машину» На что его ответ – ну ты же работаешь, можешь сама. Нет, бл.., не могу…. Что за отношение – все сама да сама. А ты то что – только продукты купить.
Он не понимает, что мы без няни (оба так решили), я с дитем от и до и работаю только потому, что муж не считает складывать в кубышку определенную сумму на «жизнь».
Встаю я в 7, собираюсь, отвожу ребенка и на работу. В 18 его забираю, чуть гуляем или на кружок, домой. Дома ежедневная уборка, т.к. живем рядом со Мкадом и пылищи куча. Т.е. ежедневно мою полы, пыль, глажка и готовка. А в те дни, когда муж приезжает – он только спит – устал он и ни фига не помогает.
Т.е. фактически я работаю и весь дом на мне, а он работает и все , но ни фига денег не дает!!!!!!! Да, у многих мужья пашут от зари до зари. Но жены при этом хоть отдыхать с дитем ездят. Мы же едем, только если я накоплю с моей зп.
Мои вопросы в следующем:
1. Нормально ли то, что мужчина после работы (пусть она далеко от дома) не приезжает ночевать. Для меня это важно!!! И решение, что остаётся у мамы – я приняла, стиснув зубы. Верней, не приняла даже, а постоянно этим попрекаю.
2. он стал врать – приеду и не приезжает. Я бешусь. Как проучить, чтобы перестал врать. Ведь если он говорит – скоро буду, я ужин готовлю, могу не спать до 3 ночи, ждать его. А он считает нормальным позвонить в 4 утра и сказать - все таки не доеду.
3. Как донести до него, т.к. за три года не получилось, что бюджет семейный нужен. Я очень хочу второго ребенка, но как с таким мужем – постоянно на колготы и прокладки просить чтоль….
У него в семье было заведено, что у мамы и папы все раздельное, бюджета не было. У меня же у родителей – все наоборот.
Он вроде бы соглашается, принимает мою точку зрения, слышит меня – но проходит пару дней и все опять.
Он еще возмущается, что вечно недовольная хочу. «Я же балетки купил тебе и икру, чего ты недовольная то»..
А действительно. Затеяли мелкий ремонт. Мужа нет. Я таскаю мешки по 25 кг. И 80% - я долго долго откладывала эти 50 тыщ (ремонт совсем мелкий) со своей зп, потому что ему на фиг ниче не надо, только свои бизнес в голове…..
Я даже могу признаться, что уже таскаю деньги у него из карманов. Кидайте тапками.
Можете со стороны оценить.. Я уже не знаю ничего…
2) не попрекали бы постоянно - не врал бы. Скоро вообще не будет приезжать
3) вопросы бюджета решаются до загса и уж точно до рождения детей
Сейчас садиться и договариваться, определять кто за что и сколько платит, если вы согласились изначально на раздельный бюджет.
2) а как не попрекать? просто соглашаться с ним? научите:)))
3) У него , когда немного в кармане - дает мне "в бюджет", а когда уже суммы приличные - то неееет.
2) или согласиться или прийти к компромиссу. Постоянно попрекать - ну это вообще глупо и неконструктивно
3) он не ВАМ должен давать, а в семью. На ребенка, на семейные нужды. Составьте список необходимых расходов (еда, сад, квартплата, одежда ребенка и т.д.) и покажите ему, вместе решите, кто за что платит
2.По-моему вытекает из Вашего восприятия п.1
3.Составить подробный список необходимых расходов на месяц. Предъявить к оплате.
2. Нужен сем. бюджет. Хотя бы половина его зп должна быть у Вас, раз Вы занимаетесь бытом.
Какой-то он у Вас маменькин сынок, чесслова.
Вы правда верите что он у мамы остается? В 4 часа ночи только узнал что домой не поедет и остался?
Бюджет опять же не маме он несем, а на свои интересы тратит. с чего бы ему теперь все бросить и начать половину автору отдавать?
2. Я Вас очень понимаю. У самйо муж тот еще жмот. Тоже хитрить надо как-то.
3. Муж, которого не тянет домой ночевать это очень плохо. Любовница 80%.
Может, вам смотаться. Он - не приеду. Вы - куданить нафиг - к своей маме, к подруге на дачу. ЧТоб не быть предсказуемой.
2. Подавайте на алименты, вас муж содержать не обязан.
3. Ищите работу, которая будет кормить вас и ребенка + алименты.
Больше ничем вам не помочь.
- Комуналку он оплачивает, другие счета?
Посчитайте сколько нужно на ребенка -кружки, поборы в школе, еда - и со списком к мужу "ребенок общитй, обеспечивать должны оба" - просите, чтобы переводил половину.
Он ест, ну когда приезжает - посчитайте, сколько съедает в месяц- просите половину... и т.д. В результате- наберется сумма, которую он вам ДОЛЖЕН выделять на ОБЩИЕ расходы.
А свою зарплату оставьте на прокладки -помадки...
С ремонтом то же самое- сделали сами, ОК - это ваш ОБЩИЙ ДОМ - так что вплоть до того, что по чекам - просите вернуть половину суммы...
А на тему того, что дома не ночует - ну, Вы же уже договорились (для меня было бы не очень нормально...)
А вот обещает- не приезжает... не представляю, что сделала... но искренне надеялась, что потом бы не посадили за это...
Наверное, как минимум, задалась бы вопросом "Зачем нужен такой муж"
Избитый вопрос, но для меня ситуация настолько очевидна, что я искренне не понимаю, почему вам ничего не ясно, почему вы еще не развелись.
После развода стала получать алименты (развелись не из-за денег, а из-за любовницы). И вы знаете, теперь алименты ежемесячно от 20 до 50 тыс капают. В браке бы таких денег никогда бы не увидела :D
У меня похожий кадр, я бы загналась на хоз-ве, кружках, работе, а его бы деньги непонятно куда уходили.
А так бедненько, но чистенько и накормлено. И я не попрекаю, и он в уютный дом приходит.
Вы получаете деньги не потому что так умно дома сидите, а потому что мужик порядочный и вас обеспечивает! А попадись вам такой кадр как у автора то сидели бы дгома и лапу сосали пока муж у "мамы" ночевал бы.