87
Брак
13.05.14 10:31

Проблема с имуществом, разлад в голове

Всем доброго дня. Живу далеко от подруг и родных, но очень нужно с кем-то поговорить...Ситуация такая: второй брак, двое детей 10 лет и 4 года. В браке 1,5 года, живем вместе больше 6 лет. Мне казалось, что любовь была неземная, особенно после опыта в первом браке. Что имею сейчас: квартира куплена в ипотеку до брака, записана полностью на мужа (были причины). Первый взнос копили вместе, выплачиваем вместе. Экономим на всем, одежду себе покупала не помню когда в последний раз. Деньги, подаренные нам на свадьбу, вложены в маленький бизнес (никак не оформлен). Муж сейчас копит на вторую машину (первая записана на него, куплена на общие средства также до брака). Я работаю с 9 до 18, причем работу ненавижу люто, но муж очень просил заняться этим (по договоренности нам должен был идти % от прибыли фирмы), белая з/п - минималка. Если вдруг муж решит меня выставить, то уйду с голой ж... Заговорила с ним вчера в очередной раз о моей незащищенности, все обернулось скандалом, кричал, что запишет на меня новую машину и старую готов в принципе переписать, а я такая плохая хочу недвижимость. А я согласна просто на расписку в пользу общего сына, мне ничего не надо. Поговорите со мной, я много хочу??? P.S. Бытом занимаюсь только я, муж занимается только мужскими делами. Говорит, что любит сильно и все его устраивает. А у меня ощущение, что живу не своей жизнью, иду к ЕГО целям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня. Живу далеко от подруг и родных, но очень нужно с кем-то поговорить...Ситуация такая: второй брак, двое детей 10 лет и 4 года. В браке 1,5 года, живем вместе больше 6 лет. Мне казалось, что любовь была неземная, особенно после опыта в первом браке. Что имею сейчас: квартира куплена в ипотеку до брака, записана полностью на мужа (были причины). Первый взнос копили вместе, выплачиваем вместе. Экономим на всем, одежду себе покупала не помню когда в последний раз. Деньги, подаренные нам на свадьбу, вложены в маленький бизнес (никак не оформлен). Муж сейчас копит на вторую машину (первая записана на него, куплена на общие средства также до брака). Я работаю с 9 до 18, причем работу ненавижу люто, но муж очень просил заняться этим (по договоренности нам должен был идти % от прибыли фирмы), белая з/п - минималка. Если вдруг муж решит меня выставить, то уйду с голой ж... Заговорила с ним вчера в очередной раз о моей незащищенности, все обернулось скандалом, кричал, что запишет на меня новую машину и старую готов в принципе переписать, а я такая плохая хочу недвижимость. А я согласна просто на расписку в пользу общего сына, мне ничего не надо. Поговорите со мной, я много хочу??? P.S. Бытом занимаюсь только я, муж занимается только мужскими делами. Говорит, что любит сильно и все его устраивает. А у меня ощущение, что живу не своей жизнью, иду к ЕГО целям.
Расписка на общего сына... А почему вы боитесь потребовать свою законную долю?
Все правильно вы говорите, Вы абсолютно не защищены. Непонятна позиция мужа. Почему он не хочет переоформить часть квартиры на Вас. Напишу про себя. У меня тоже второй брак. У меня есть ребенок. Совместных детей пока нет. Так вот перед тем как расписаться, будущий муж купил дом и оформил на нас двоих. Его мысли: это наш дом, ты там хозяйка. И естественно я отношусь к этому дому как к своему (с любовью и трепетом). Если, что у меня есть свое жилье (ну это просто кв.м.)
Anonymous
брачный контракт вам в помощь.
вопрос в том, как это преподнести - тут уже зависит от мужа в том числе - но ему вряд ли понравится, судя по написанному вами о нем, эта идея.
К юристам идите, узнавайте, как вам теперь поступать.

А что это за "бизнес", который никак не оформлен, но деньги вы в него все подаренные вбухали?
увы, увы автор((( очередной урок вам(((( но ничего сделать уже нельзя
Anonymous
Конечно, пусть машину запишет на вас! И старую тоже.
Дорогой автор, пока не поздно всё узнайте и требуйте, да требуйте свою половину! Я тоже вот такая доверчивая была, жильё (2 квартиры) купленное в браке, по определённым причинам, было записано на фирму мужа (хозяином которой, также по моей тупости был 100% муж). А он мне всё лапшу на уши вешал, мол фирма в браке установлена, ты моя жена и я лишь формально хозяин.... Врал, врал и врал, а я верила! И что оказалось..., я не требовала 50% своей доли, значит согласна была с фактом, что фирма мужа и устанолена только на его деньги.... квартира куплена на фирму, соответственно - фирма мужа, квартира - фирмы, а вы девушка(я) тут при чём???? Как говорится вы кто? И мне по закону нихрена не перепадало! Хорошо, что мне повезло и что я толкового адвоката ( спасибо ей!!!!) нашла и она нашла дырки в этом законе и всё таки из 2 квартир я одну получила... А если бы не адвокат, то осталась бы с 2 детьми на улице!!!
Такая же дура!
После того,как все подотрете грамотно,переоформите,дайте ему мармеладный перерыв месяца три,чешите помидоры,дуйте в попу-чтоб расслабился.Потом рога ему оленьи,скандал с ором и пинок под сраку.Мужик- редкое чмо."у нас запрещено повышать на него голос"- эт ваще за гранью.
"Заговорила с ним вчера в очередной раз о моей незащищенности, все обернулось скандалом, кричал, что запишет на меня новую машину и старую готов в принципе переписать, а я такая плохая хочу недвижимость" - Вы сами себя перечитайте, и Вам все станет ясно. Меркантильность Ваша тут ни при чем. Если бы о Вас реально заботились - то так бы не говорили и на себя квартиры ДО БРАКА не оформляли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения