Проблема с имуществом, разлад в голове
Всем доброго дня. Живу далеко от подруг и родных, но очень нужно с кем-то поговорить...Ситуация такая: второй брак, двое детей 10 лет и 4 года. В браке 1,5 года, живем вместе больше 6 лет. Мне казалось, что любовь была неземная, особенно после опыта в первом браке. Что имею сейчас: квартира куплена в ипотеку до брака, записана полностью на мужа (были причины). Первый взнос копили вместе, выплачиваем вместе. Экономим на всем, одежду себе покупала не помню когда в последний раз. Деньги, подаренные нам на свадьбу, вложены в маленький бизнес (никак не оформлен). Муж сейчас копит на вторую машину (первая записана на него, куплена на общие средства также до брака). Я работаю с 9 до 18, причем работу ненавижу люто, но муж очень просил заняться этим (по договоренности нам должен был идти % от прибыли фирмы), белая з/п - минималка. Если вдруг муж решит меня выставить, то уйду с голой ж... Заговорила с ним вчера в очередной раз о моей незащищенности, все обернулось скандалом, кричал, что запишет на меня новую машину и старую готов в принципе переписать, а я такая плохая хочу недвижимость. А я согласна просто на расписку в пользу общего сына, мне ничего не надо. Поговорите со мной, я много хочу??? P.S. Бытом занимаюсь только я, муж занимается только мужскими делами. Говорит, что любит сильно и все его устраивает. А у меня ощущение, что живу не своей жизнью, иду к ЕГО целям.
С другой стороны - все общее, это значит и долг перед Банком общий - это значит, в случае чего - половина не только квартиры, но и кредита Вам...
Наверное, главное - понять мотивы мужа, и уж от этого плясать дальше
1. взятие кредита
2. покупка квартиры.
Если даже кредит взят на него одного, ничто не мешало ему вписать Вас вторым собственником квартиры. Закон позволяет в независимости от того на чьё имя кредит, вписать любого человека вторым собственником, даже если Вы не были расписаны. Поняли теперь, что Вас муж обманул?
Кстати а первый муж обеспечил своего ребенка жильем?
Совет Вам один- НЕ ДАТЬ СЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Я в такой ситуации от мужа уехала. Только на более раннем этапе, не допустила обмана. А Вы вот повелись зачем-то на спешку во взятии кредита, а про враньё что банк отказался Вас вписать, было больно до узнавания читать, мой муж тоже там что-то подобное врал , немного в другом русле, но итог один- чтоб меня не вписывать. Но я всё поняла и уехала. А вот Вы почему согласились на ложь? Вопрос- а Вы соизволили этот банк посетить и задать вопрос и проверить, или так просто во враньё поверили?
Совет вам - уходите и дальше хоть не дайте себя использовать. Будете на себя работать и без такой "любви" проживёте. Как видно Ваш муж не только не думает о Вас, но и о вашем общем ребёнке. Никакую долю ребёнку он не даст. Здесь такие темы не впервый раз, когда детям ничего не дают. А знаете почему? Потому что такие мужья заранее планируют жизнь с новой принцессой, без вас и ваших детей.
Он вас использовал. Откровенно. И использует.
вопрос в том, как это преподнести - тут уже зависит от мужа в том числе - но ему вряд ли понравится, судя по написанному вами о нем, эта идея.
А что это за "бизнес", который никак не оформлен, но деньги вы в него все подаренные вбухали?
Все же проконсультируйтесь с юристом. Квартира же оформлена в собственность до брака, в браке с нее будет лишь снято обременение - вам надо узнать, на какую часть квартиры вы сможете претендовать в случае чего. И как вам лучше действовать сейчас, до того момента, когда кредит будет полностью погашен.
А почему вас раньше такой расклад устраивал, а потом перестал? Есть основания считать, что развод не за горами?
Процент-то обещанный с доходов той фирмы, где вы работаете, идет? И куда он идет - мужу прямо в карман/на счет, минуя вас?
На самом деле, попытайтесь без истерики поговорить с мужем, что то, что Вы хотите, это события де факто (вместе покупали, вместе кредит платите) перенести в правовое поле де юро...
нге надо расписок и прочих махинаций. Идите к адвокатом и составляйте бумуги о признании квартиры, обеих машин и чего там у вас еще есть - совместно нажитым имуществом..., одновременно признавайте и солидарную ответственность перед банком за ипотеку. при этом и мужу по идее возразить будет нечего, и Вы его не обберете, но избавитесь от чувства обманутости. До мужа донесите, что это НИКАК НЕ РАЗДЕЛ имущество, а наоборот ОБЩЕЕ, связывающее вас вместе звено... скажите, что Вы, обжегшись на молоке теперь всю жизнь будете дуть на воду - и его задача, как вашего мужчины сделать все, чтобы вы чувствовали себя спокойно и защищенно...
А вот его характер, оскорбления - это отдельная тема :( неприятная очень
И это... голос на вас повышать ему тоже запретите.
Если можно - поподробней.
По делу - если хотите себя обезопасить - пусть он Вам, лично Вам, а не детям, дарит прям щас половину квартиры.