146
Anonymous
Брак
15.05.14 11:48

Должна ли я?

Наша семья: Я, муж, мой ребенок от первого брака - 10 лет, наш общий ребенок - 3 года, и ребенок от первого брака мужа 11 лет, который живет вместе с мамой в другом городе. Муж платит алименты в размере 40т. руб. в месяц на ребенка + всякие планшетники, мобильники, когда дочь приезжает в гости. Год назад муж потерял хорошую работу и сейчас перебивается временными заработками, которых едва хватает, чтобы выплачивать алименты, меньше алименты он платить не хочет - потому что "не хочет" и "это не обсуждается". Я работаю моей зарплаты нам хватает, чтобы жить нормально + алименты от БМ он живет заграницей и периодически присылает какие-то деньги иногда больше, иногда меньше. Пока я на работе, с детьми сидит моя мама, поэтому я ей тоже стараюсь деньжат подкинуть.
И вот собственно ситуация, мы собираемся на море: и расклад такой, что денег, чтобы поехать на море в составе: я+муж+моя мама+ребенок мой+наш ребенок+его ребенок у нас не хватет, даже на маму мою не хватает, но она готова сама за себя платить, т.к что-то скопила.
И вот он мне заявляет, что без своей дочки от первого брака он никуда не поедет. Я говорю, что нет проблем один месяц не заплатим алименты и берем ее с собой, но БЖ против - она хочет денег. Но он предлагает другой расклад, что деньги мы займем у моей мамы и поедим на эти деньги, а мама отдохнет как раз от нас и поедет на море сама, а "мы" пока с детьми посидим.... только мы не посидим, т.к. работаем. И прям мне заявляет, что я просто обязана его дочку на море возить... что должна также к ней относиться, как к своему ребенку. А мне, кажется, что я ей ничего и что это нормально, что мне отдых моей родной мамы дороже, чем отдых дочки мужа от первого брака.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша семья: Я, муж, мой ребенок от первого брака - 10 лет, наш общий ребенок - 3 года, и ребенок от первого брака мужа 11 лет, который живет вместе с мамой в другом городе. Муж платит алименты в размере 40т. руб. в месяц на ребенка + всякие планшетники, мобильники, когда дочь приезжает в гости. Год назад муж потерял хорошую работу и сейчас перебивается временными заработками, которых едва хватает, чтобы выплачивать алименты, меньше алименты он платить не хочет - потому что "не хочет" и "это не обсуждается". Я работаю моей зарплаты нам хватает, чтобы жить нормально + алименты от БМ он живет заграницей и периодически присылает какие-то деньги иногда больше, иногда меньше. Пока я на работе, с детьми сидит моя мама, поэтому я ей тоже стараюсь деньжат подкинуть.
И вот собственно ситуация, мы собираемся на море: и расклад такой, что денег, чтобы поехать на море в составе: я+муж+моя мама+ребенок мой+наш ребенок+его ребенок у нас не хватет, даже на маму мою не хватает, но она готова сама за себя платить, т.к что-то скопила.
И вот он мне заявляет, что без своей дочки от первого брака он никуда не поедет. Я говорю, что нет проблем один месяц не заплатим алименты и берем ее с собой, но БЖ против - она хочет денег. Но он предлагает другой расклад, что деньги мы займем у моей мамы и поедим на эти деньги, а мама отдохнет как раз от нас и поедет на море сама, а "мы" пока с детьми посидим.... только мы не посидим, т.к. работаем. И прям мне заявляет, что я просто обязана его дочку на море возить... что должна также к ней относиться, как к своему ребенку. А мне, кажется, что я ей ничего и что это нормально, что мне отдых моей родной мамы дороже, чем отдых дочки мужа от первого брака.
Anonymous
Обычная, но всегда сложная история. Получается, что на вашец ОБЩЕЙ семье экономть можно, а на ре мужа от первого брака нет. Я бы двигалась в направлении урезания алиментов, раз туго с деньгами, а в отпуск ре берете. Тем более, что это именно алименты, т.е. Деньги на ребенка, а не содержание БЖ. В же ей расходы уменьшаете, забирая ребенка с собой + ей надо было бы дополнительно на организация отдыха девлки тратться, если бы вы ее с собой не увозили. У нас вот тоже основная сложность всегда была в претензиях БЖ мужа, со списком покупок приезжали каждый раз (помимо алиментов), БЖ накручивала девочек папе звонить - посить отдельно денег н школьные поездки и заграничные отпуска.... Где-то муж давал допденьги, не говоря мне (у него есть свой бизнес, я не нстаиваю на контроле его заработка на 100%), когда-то я посила отказать (наример, сидела во втором декрете, содержали няню, ипотека...). Но у меня логика всегда была такой - это ваши с БЖ общие дети, бюджет на них тоже общий, если муж зарабатывает меньше, то и денег в первую семью идет меньше... Правда у меня дети с мужем только общие, я всегда работала и хорошо зарабатывала (т.е. Вносила существенный вклад в общий доход), моя мама много нам помогает, экономит кучу денег... Наверное, это тоже всегда влияло.
я бы обратила внимания больше на то, что муж не алименты платит, а обеспечивает свою прошлую семью, так как алименты на 1 ребенка - это 25 процентов от дохода мужчины. Ваш мужчина отдает чуть ли не 100%. Вот это не нормально. Получается, что именно вы обеспечиваете вашу семью, а муж обеспечивает ту семью.
Может, ему вообще сейчас разумней было бы не на море надо прохлаждаться, а поработать или поискать работу усиленно?
Вы абсолютно правы, чужому ребенку вы ничего не должны. Пусть муж думает о своем ребенке и еще об общем не забывает. Это он должен ребенку, а не вы и не ваша мама.
Предложите ему вариант, когда вы, мама и ваши дети поедете вчетвером на море, а он пусть со своей дочкой дома остается. Или пусть он денег у БЖ на отдых ребенку возьмет.
Anonymous
автор, вы приютили на груди капризных "деточек" и тянете, тянете.
ваш мужчина не работает, но хочет отдыхать красиво
Его дочь и БЖ привыкли получать от мужчины хорошие суммы денег, хорошие подарки, и понимание для них ничто "ну как же, девочке нужны платья, курсы, парикмахер и вообще у нее ВЧД"
не слишком ли много вы на себя взвалили?

вы озвучиваете сумму, которую вы можете потратить на отдых, предлагаете места, куда можете все вместе на эту сумму поехать, привлекаете к этой сумме часть алиментов - ведь не на БЖ, а на ребенка.
если муж не согласен - значит он с девочкой не едет. точка. найдет денег - поедет туда, куда захочет.
никаких заемных средств от мамы.
Anonymous
Мне просто не смешно. Сейчас звонит мне и предлагает вариант, что он не поедет с нами на море, а вместо него поедет дочка. Говорит, она же ведь большая, следить особо не надо, она вам не помешает.
Я ничего не сказала. У меня просто взрыв мозга будет.
Автор
Автор, не знаю бюджет вашей поездки. Но мы вот всегда отдыхали дорого. Не получалось бюджетно. И в прошлом году получилось так, что мы не могли поехать заграницу. Просрали паспорт. Я погуглила и выбрала место коса Долгая на Азов ком море. Ехали на машине с 2 я детьми. Весь отдых, а мы снимали дом у моря обошелся в 50 тысяч. Причем мы там ни в чем себе не отказывали... и рыбу лови, и на лошадях в поход и катались на всем что было на пляже. Может раз денег мало посмотреть другое направление? Отдых у нас получился замечательный, я бы и в этом году поехала но в положении сейчас.
Anonymous
по-хорошему, если муж автора дает на старшего своего ребенка 40 000р., то и на младшего тоже должен выделять не меньшую сумму в бюджет семьи
Anonymous
Фигассссе, если муж не в состоянии повезти на море свою же дочь, значит не судьба! Что могут быть ещё за варианты?
Anonymous
Автор, а если ваш муж будет жить один, без вашей квартиры, без вашей помощи, ему есть вообще на что жить-то??? И где жить у него есть?
Просто он деньги отдает другому ребенку, себя отдает, ах, какой виноваты, а вам что остается? Свиной хвостик?
Хорошо, блин, устроился...
Anonymous
хочу еще выделить то, что муж платит Алименты.
т.е. это в принципе Обязанность мужа, а не жены :)
если ему охота независимо от доходов где-то доставать 40 тыс. и оплачивать жизнь БЖ и их дочки, то логично сказать - пусть устраивается на 1, на 2, на 3 работы и обеспечивает и БЖ, и НЖ (нынешнюю жену)
а сидеть, свесив лапки и еще командовать, куда поехать, сколько потратить, и у кого взять в долг....
ммммм, автор, как вам-везти всю эту телегу?
Anonymous
даже не представляю что ответила бы такому хитрожопому мужу... 40т.- нехилая сумма алиментов на 1 ребенка, я бы с них на отпуск скопила за год и для себя и для дочери.
Не хочу ситуацию на себя примерять, но не имея стабильного дохода или подушки безопасности мой муж вообще бы в отпуск не поехал. А ваш ещё и дочуру мечтает за ваш счет свозить, да ещё и уровень сервиса ему нужен высокий! Полагаю, вам стоит ему ваше видение ситуации описать без сантиментов. Такой "подарок" и потерять не страшно. Маме даже не озвучивайте его "гениальные" идеи, её берите обязательно!
Anonymous
по-моему, ваш муж не заработал на отпуск.
Если ребенок едет с папой - алименты не платить.
Или пусть мама платит за отдых:)
В шоке от Вашего мужа! Значит одному ребенку он 40 тысяч дает в месяц, а другом у нет, почему? Вам с ним надо очень серьезно поговорить. У меня подобная ситуация, не в плане мужа без работы, а в плане детей. Если бы он не работая, за мой счет платил алименты 40 тысяч на своего ребенка, я бы это терпеть не стала. Или пусть 40 тысяч своему и 40 тысяч нашему где-то берет.
Anonymous
20 дней будет жить на тоже, что и общий ребенок, а его самого почему должна жена кормить???? Вообщем он просто оставил себе отступные на всякий случай назад в ту семью,М раз так печется о них и вообще , что он для Вас делает на оставшиеся 10тыщь, приживалкин какой то, гоните его, пока он сам не смылся. И вообще откуда столько гонору-туда не поеду, сюда поеду, гавнюк!
Вот
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения