Должна ли я?
Наша семья: Я, муж, мой ребенок от первого брака - 10 лет, наш общий ребенок - 3 года, и ребенок от первого брака мужа 11 лет, который живет вместе с мамой в другом городе. Муж платит алименты в размере 40т. руб. в месяц на ребенка + всякие планшетники, мобильники, когда дочь приезжает в гости. Год назад муж потерял хорошую работу и сейчас перебивается временными заработками, которых едва хватает, чтобы выплачивать алименты, меньше алименты он платить не хочет - потому что "не хочет" и "это не обсуждается". Я работаю моей зарплаты нам хватает, чтобы жить нормально + алименты от БМ он живет заграницей и периодически присылает какие-то деньги иногда больше, иногда меньше. Пока я на работе, с детьми сидит моя мама, поэтому я ей тоже стараюсь деньжат подкинуть.
И вот собственно ситуация, мы собираемся на море: и расклад такой, что денег, чтобы поехать на море в составе: я+муж+моя мама+ребенок мой+наш ребенок+его ребенок у нас не хватет, даже на маму мою не хватает, но она готова сама за себя платить, т.к что-то скопила.
И вот он мне заявляет, что без своей дочки от первого брака он никуда не поедет. Я говорю, что нет проблем один месяц не заплатим алименты и берем ее с собой, но БЖ против - она хочет денег. Но он предлагает другой расклад, что деньги мы займем у моей мамы и поедим на эти деньги, а мама отдохнет как раз от нас и поедет на море сама, а "мы" пока с детьми посидим.... только мы не посидим, т.к. работаем. И прям мне заявляет, что я просто обязана его дочку на море возить... что должна также к ней относиться, как к своему ребенку. А мне, кажется, что я ей ничего и что это нормально, что мне отдых моей родной мамы дороже, чем отдых дочки мужа от первого брака.
И вот собственно ситуация, мы собираемся на море: и расклад такой, что денег, чтобы поехать на море в составе: я+муж+моя мама+ребенок мой+наш ребенок+его ребенок у нас не хватет, даже на маму мою не хватает, но она готова сама за себя платить, т.к что-то скопила.
И вот он мне заявляет, что без своей дочки от первого брака он никуда не поедет. Я говорю, что нет проблем один месяц не заплатим алименты и берем ее с собой, но БЖ против - она хочет денег. Но он предлагает другой расклад, что деньги мы займем у моей мамы и поедим на эти деньги, а мама отдохнет как раз от нас и поедет на море сама, а "мы" пока с детьми посидим.... только мы не посидим, т.к. работаем. И прям мне заявляет, что я просто обязана его дочку на море возить... что должна также к ней относиться, как к своему ребенку. А мне, кажется, что я ей ничего и что это нормально, что мне отдых моей родной мамы дороже, чем отдых дочки мужа от первого брака.
Предложите ему вариант, когда вы, мама и ваши дети поедете вчетвером на море, а он пусть со своей дочкой дома остается. Или пусть он денег у БЖ на отдых ребенку возьмет.
ваш мужчина не работает, но хочет отдыхать красиво
Его дочь и БЖ привыкли получать от мужчины хорошие суммы денег, хорошие подарки, и понимание для них ничто "ну как же, девочке нужны платья, курсы, парикмахер и вообще у нее ВЧД"
не слишком ли много вы на себя взвалили?
вы озвучиваете сумму, которую вы можете потратить на отдых, предлагаете места, куда можете все вместе на эту сумму поехать, привлекаете к этой сумме часть алиментов - ведь не на БЖ, а на ребенка.
если муж не согласен - значит он с девочкой не едет. точка. найдет денег - поедет туда, куда захочет.
никаких заемных средств от мамы.
Я ничего не сказала. У меня просто взрыв мозга будет.
Просто он деньги отдает другому ребенку, себя отдает, ах, какой виноваты, а вам что остается? Свиной хвостик?
Хорошо, блин, устроился...
т.е. это в принципе Обязанность мужа, а не жены :)
если ему охота независимо от доходов где-то доставать 40 тыс. и оплачивать жизнь БЖ и их дочки, то логично сказать - пусть устраивается на 1, на 2, на 3 работы и обеспечивает и БЖ, и НЖ (нынешнюю жену)
а сидеть, свесив лапки и еще командовать, куда поехать, сколько потратить, и у кого взять в долг....
ммммм, автор, как вам-везти всю эту телегу?
Не хочу ситуацию на себя примерять, но не имея стабильного дохода или подушки безопасности мой муж вообще бы в отпуск не поехал. А ваш ещё и дочуру мечтает за ваш счет свозить, да ещё и уровень сервиса ему нужен высокий! Полагаю, вам стоит ему ваше видение ситуации описать без сантиментов. Такой "подарок" и потерять не страшно. Маме даже не озвучивайте его "гениальные" идеи, её берите обязательно!
Или пусть мама платит за отдых:)