Должна ли я?
Наша семья: Я, муж, мой ребенок от первого брака - 10 лет, наш общий ребенок - 3 года, и ребенок от первого брака мужа 11 лет, который живет вместе с мамой в другом городе. Муж платит алименты в размере 40т. руб. в месяц на ребенка + всякие планшетники, мобильники, когда дочь приезжает в гости. Год назад муж потерял хорошую работу и сейчас перебивается временными заработками, которых едва хватает, чтобы выплачивать алименты, меньше алименты он платить не хочет - потому что "не хочет" и "это не обсуждается". Я работаю моей зарплаты нам хватает, чтобы жить нормально + алименты от БМ он живет заграницей и периодически присылает какие-то деньги иногда больше, иногда меньше. Пока я на работе, с детьми сидит моя мама, поэтому я ей тоже стараюсь деньжат подкинуть.
И вот собственно ситуация, мы собираемся на море: и расклад такой, что денег, чтобы поехать на море в составе: я+муж+моя мама+ребенок мой+наш ребенок+его ребенок у нас не хватет, даже на маму мою не хватает, но она готова сама за себя платить, т.к что-то скопила.
И вот он мне заявляет, что без своей дочки от первого брака он никуда не поедет. Я говорю, что нет проблем один месяц не заплатим алименты и берем ее с собой, но БЖ против - она хочет денег. Но он предлагает другой расклад, что деньги мы займем у моей мамы и поедим на эти деньги, а мама отдохнет как раз от нас и поедет на море сама, а "мы" пока с детьми посидим.... только мы не посидим, т.к. работаем. И прям мне заявляет, что я просто обязана его дочку на море возить... что должна также к ней относиться, как к своему ребенку. А мне, кажется, что я ей ничего и что это нормально, что мне отдых моей родной мамы дороже, чем отдых дочки мужа от первого брака.
Т.е. вы лично хотели бы чтобы для вашего мужа ваш ребенок от первого брака был просто нахлебником? Если вы готовы к тому что в следующий раз оьтдыхать едете оставив вашегго ребенка от первого брака дома, то конечно все замечательно!
Это для вас мама роднее, а для мужа роднее его дочь. Вы сможете отказаться от одного их детей в угоду мужу?
Сейчас у вас такая ситуация, но все может поменятся в любой момент. И тогда уже вы будете возмущаться, почему муж обеспечивает своих родителей и только своих детей.
Почему ее мама не может отказаться от алиментов, из той же области почему вы семейные деньги тратите на свою маму? Тем более мама явно не бедствует раз смоглда накопить себе на отдых!
Мама море заслужила, если бы она не сидела с внуками, няне мы бы платили намного больше.
Вы в люой момент можетет оказаться по другую сторону баррикад, и тогда уже вашему ребенку будет обидно что вашему мужу важнее его родные дети чем пасынок.
Маме вы и так отстегиваете денег достаточно, чтобы она могла позволить себе еще и копить.
БЖ ведь не считает сколько онка кормит и развлекает ребенка когда ребенок отдыхает с ней.
У меня есть ребенок от первого брака. Я не представляю ситуацию, в которой мой муж сказал бы "на твою дочь от первого брака денег не хватает, оставим ее дома". И пусть во всем отношения как к своей от мужа не ожидаю, но она член семьи и точка.
А вот ее мама это вроде как не член семьи. И что она может даже и обсуждать смысла нет. Если бы она могла всегда найти общий язык с вашим мужем и вообще поступала так, как хорошо - вряд ли была бы бывшей.
Тут надо всего лишь перестать везти как та лошадь. И продумать запасной вариант :). Озвучивайте свою позицию мужу и складывайте лапки, пускай сам все бронирует, находит деньги и т.д. А когда/если именно эта поездка сорвется, задействуйте запасной вариант подешевле.
Выяснять, кто кому чего должен - путь тупиковый. Ваше "я его дочке ничего не должна" повлечет за собой цепочку "я твоей маме ничего не должен", "твоему ребенку я ничего не должен", "твоему мужу я ничего не должна" и так далее до полного краха семьи.
Я думаю, что мы разведемся. Так просто не возможно уже.
Ваш БМ перевел вам достаточно денег чтобы вы могли нанять няню на 2 недели.
Мне так и хочется сказать, что в отпуск поедим я, мама и дети.
найдёт дополнительные деньги - будет другой вариант. не найдёт - не будет. Будет тот, на который хватает денег.
Ваша мама не обязана давать денег в долг, естественно. поэтому пусть ищет, где занять.
Автору еще бы на алименты подать на общего ребенка :) чтобы мужу сказку устроить
песец. это оставить ребенка с мужем, точнее когда суд оставляет, вот где для меня песец :)
У меня тоже муж потерял оч денежную работу и алименты снизились, это даже не обсуждалось, т.к. все взваливалось на мои плечи, подарки его ребенку понятно такие же и я за них платила. но отпуск и размер алиментов - по его возможностям. Нет возможности у отца. его ребенок сидит дома. Да, БЖ бесилась, мне звонила. мол, я знаю где и кем ты работаешь, учебе денег куры не клюют, что тебе жалко 50 тыщ. Пока я ее открытым текстом не послала, и не объяснила, что если еще раз позвонит, то и дорогие подарки ее ребенку закончатся и покупки одежды и вообще все, кроме алиментов, она никак не понимала. Логика. что у нас общий бюджет и я тоже несу ответственность за ее ребенка меня поражает :) Но простите. я и зарабатываю в разы больше нее, и отец моего ребенка зарабатывает и тратит соответственно. Их же ребенку "повезло" с родителями, я тут при чем?
Нет, не правильно, и автор, к счастью, это понимает. Чужие дети, тем более от БЖ (т.е. у детей есть своя мамака) нах никому не нужны.
Мне кажется, что если бы он вообще денег не получал, он бы у меня отбирал и в ту семью таскал.
А по поводу того, что я обеспечиваю, его не напрягает "ты же у нас умница-красавица, у тебя все получается, а бывшая криворукая..." он вообще шутит, что я на работе отдыхаю.
Ну и на лесть не ведитесь. Вы, кстати, не Лев по гороскопу? Вот тем можно с три короба нальстить и они из шкуры выпрыгнут за это. Я за подобное в лоб дам, ибо манипуляций не люблю. И вообще не фиг меня с кем то сравнивать.
Ему лишь бы что-то сказать. Девочка сама очень хороший манипулятор, мы зимой вдвоем с мужем кататься ездили на лыжах, детей не брали. Она с ним потом две недели не разговаривала и говорила, что отца у нее нет. Вот теперь он повторения боится и говорит, без нее я больше никуда не поеду.
Если честно, я вообще не понимаю как мужчина, который серьезно ищет работу и нуждается в деньгах, едет себе расслабляться на море. Выше моего понимания.
У вас серьезные глобальные проблемы, а вы ковыряетесь в ерунде.
Еще и тещу хочет "не брать", которая, в отличии от него, ехать собирается за свой счет!
Сюрр просто какой-то!
Предложите ему вариант, когда вы, мама и ваши дети поедете вчетвером на море, а он пусть со своей дочкой дома остается. Или пусть он денег у БЖ на отдых ребенку возьмет.
Не зря говорят, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Сегодня у автора есть деньги, а завтра может оказаться что придется лапу сосать.
ваш мужчина не работает, но хочет отдыхать красиво
Его дочь и БЖ привыкли получать от мужчины хорошие суммы денег, хорошие подарки, и понимание для них ничто "ну как же, девочке нужны платья, курсы, парикмахер и вообще у нее ВЧД"
не слишком ли много вы на себя взвалили?
вы озвучиваете сумму, которую вы можете потратить на отдых, предлагаете места, куда можете все вместе на эту сумму поехать, привлекаете к этой сумме часть алиментов - ведь не на БЖ, а на ребенка.
если муж не согласен - значит он с девочкой не едет. точка. найдет денег - поедет туда, куда захочет.
никаких заемных средств от мамы.
Я ничего не сказала. У меня просто взрыв мозга будет.
Вашу историю с самого начала не хотите рассказать?
А потом мой одноклассник нарисовался и началась у нас любовь большая... откуда мне было знать, что у него в Питере жена и дочь? Потом жена меня сама нашла, приехала, стала мне ребенком тыкать... мы с ним расстались. Но он вроде как всю жизнь меня любил, поэтому не мог и ушел от жены вроде как в никуда.. Потом они развелись и он стал ко мне по новой подкатывать, ну и переехал ко мне. Я купила квартиру в ипотеку для мамы и отселила ее, а потом у нас ребенок родился.
Типа, махнемся?
ты боишься,что доча будет истерить, так ты никуда не едешь, еду я, дети и моя мама, так что доча твоя будет в порядке, будешь больше времени с ней проводить.
От вас, автор, щастя привалило!!! :-О
Просто он деньги отдает другому ребенку, себя отдает, ах, какой виноваты, а вам что остается? Свиной хвостик?
Хорошо, блин, устроился...
т.е. это в принципе Обязанность мужа, а не жены :)
если ему охота независимо от доходов где-то доставать 40 тыс. и оплачивать жизнь БЖ и их дочки, то логично сказать - пусть устраивается на 1, на 2, на 3 работы и обеспечивает и БЖ, и НЖ (нынешнюю жену)
а сидеть, свесив лапки и еще командовать, куда поехать, сколько потратить, и у кого взять в долг....
ммммм, автор, как вам-везти всю эту телегу?
Не хочу ситуацию на себя примерять, но не имея стабильного дохода или подушки безопасности мой муж вообще бы в отпуск не поехал. А ваш ещё и дочуру мечтает за ваш счет свозить, да ещё и уровень сервиса ему нужен высокий! Полагаю, вам стоит ему ваше видение ситуации описать без сантиментов. Такой "подарок" и потерять не страшно. Маме даже не озвучивайте его "гениальные" идеи, её берите обязательно!
Если бы маман откладывала с каждых алиментов и сама вкладывалась в ребенка, думаю, вопрос бы не стоял.
А так - ничего страшного.
В семьях среднего и низкого достатка обычно копят на отпуск. И тратят в отпуске больше, чем обычно - ибо туда приходится пик затрат и развлечений. Так что ничего страшного не произойдет. Перебьются.
Другое дело, что там мужу "стремно" признаться жене, что денег нет