239
Anonymous
Брак
17.05.14 04:32

Подарок на рождение первенца?

ОПРОС
Что вам муж подарил на рождение ЖЕЛАННОГО первенца?
Именно запланированного желанного ребенка...
Если ничего - тоже напишите...
Спрашиваю не из меркантильного интереса..а просто знать как у других...т.к. мой планировал, потом от счастья прыгал, теперь не нарадуется своему отцовству, но так ничего в качестве знака благодарности мне не преподнес..хотя до родов спрашивал что хочу
.. и все...а теперь глворит денег нет... хотя себя регулярно чемлибо балует. Просто обидно как то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ОПРОС
Что вам муж подарил на рождение ЖЕЛАННОГО первенца?
Именно запланированного желанного ребенка...
Если ничего - тоже напишите...
Спрашиваю не из меркантильного интереса..а просто знать как у других...т.к. мой планировал, потом от счастья прыгал, теперь не нарадуется своему отцовству, но так ничего в качестве знака благодарности мне не преподнес..хотя до родов спрашивал что хочу
.. и все...а теперь глворит денег нет... хотя себя регулярно чемлибо балует. Просто обидно как то.
Anonymous
ничего. у нас тогда с деньгами плохо было, ну какие тут подарки? бюджет общий, ипотека, младенец, не до излишеств было.

но он все восполнил, спустя 10 лет, когда появились свободные деньги:)

...еще раз перечитала - а если у вас в семье все нормал с деньгами, то советую напомнить, что вам чт-нить полагается!:)
Для меня после 10 лет стойкого бесплодия,ребенок был первый,у мужа еще есть от других... Подарил прям на выписке в роддоме в ленточке с надписями красивый джип,привезенный туда на автопогрузчике, заказал лимузин ретро и из него куча шариков штук 300 надувных вылетели,камера,фото ,видео ,интервью,гости и цветы,мой букет 101 огромная роза,было очень красиво и все сюрпризом, вся больница была в шоке.Но не надо сравнивать подарки,у всех разное материальное положение,у нас на тот момент был пик заработка и муж очень щедрый. Не переживайте,лишь бы Вас любил и помогал с лялей,а деньги хорошо,но и тяжело от них бывает......,колечко себе выберите в ювелирном,будет на память,удачи!
Вот
Ничего не дарил, кроме цветов. Мы и не знали, что на рождение ребёнка жене что-то дарить должны.
Я бы удивилась если мне что то подарили за рождение ребенка....Но меня и так он балует без поводов, я не жалуюсь)))
Anonymous
мне ничего не подарил. Просто мы тогда оба не знали, что надо дарить)) Хотя, конечно, мне было бы приятно, если бы был подарок) Но, поскольку я не знала, что подарить он ОБЯЗАН, то и не расстроилась)
Зато вставал по ночам, менял подгузники и носился с ней как с писаной торбой (и до сих пор носится).
Проблема даже не в том, что не подарил, а что пообещал.
Есть такая категория мужчин, к сожалению.
Они не способны соразмерять время, пространство и т.п.
В своих глазах он хороший, ведь он испытывал, как он думает, искренний восторг по поводу рождения ребенка.
Но когда доходит до дела, предвкушения и ожидания позади, то меняются приоритеты.
Увы, он этого НЕ ПОНИМАЕТ. У него короткая память. Он не способен понять свою роль в окружающем мире. Он не понимает причинно-следственные связи.
Он - пшик! (((

Мой БМ всем друзьям растрындел как он любит своего сына, пока я еще в роддоме была.
Но вот уже 3 года не платит алименты и вообще сгинул с горизонта.
Таких надо на слове ловить, загонять в угол, прививать ответственность... не вам... это надо было сделать его маме и папе...
Anonymous
Ничего не дарил. Что существует какая-то "традиция" дарения подарков по поводу рождения детей узнала позже от окружающих.
s
требуйте машину! вижу постоянно авто на дорогах с наклейкой "спасибо дорогая\любимая за сына\дочь"
Anonymous
ничего,оба раза. но правда бюджет общий и в моих руках, так что подарка даже и не ждала.
мне было приятней,что дома все убрано и приготовлено поесть на 2 дня.
Anonymous
Ничего, ни на певрого, ни на второго, наверное вообще не был в курсе, что НАДО что-то дарить.
ничего ни первый раз, ни второй. Свекровь подарила с первым носовые платочки, со вторым молокоотсос. Правда на рождение внука уже БМ раскошелился на 40 тысяч (ну тут уж я постаралась)
Anonymous
Ничего, ребенок очень желанный.
Зато на развод подарил машину :)
Вывод - разводу он больше радовался, чем единственному желанному ребенку :)
Anonymous
диоровские духи. по тем временам нормально.
Ничего, и мне как-то в голову не приходило на это обижаться. Это и радость и головная боль обоих :).
Вы наверно не меркантильная, а просто, хм, немного еще беременный разум.
золотишко, выбирала сама
Anonymous
Кольцо с брилиантом 1 карат, серьги с брилиантами, все я сама выбрала и муж оплатил. Если бы он сам выбирал, боюсь я бы такое не надела.
Anonymous
Ничего оба раза...собственно ничего и не ждала, праздник то общий)
Anonymous
После первых родов подарил кольцо с бриликами,после вторых серьги с 60 мелкими бриликами.
Anonymous
А вы ему, как тоже принимавшему участие в процессе?:-)
Ничего. Корзину цветов только, правда шикарную.
Anonymous
Ничего, конечно. Только цветочки на выписке. А должен был?
Anonymous
ничего,
если мне чего-то очень хочется, то я это покупаю сама безотносительно праздников, доступ к мужниному счету есть всегда. Мне подачки не нужны и я очень требовательный одариваемый, муж давно мне сюрпризом подарков не делает, я знаю лучше, чего хочу.
Anonymous
Знаю одну еварушницу, ей за 2-го машину подарили,до этого другая была.
Anonymous
Мой ебанат :-) мне ничего не подарил много лет назад на рождение первенца. Денег не было. Зато сейчас офигительные подарки делает- сумка за 1,5 евро без проблем:-)
Anonymous
Так чтоб вот подарил-подарил - ничего, но купил ПММ, чем сильно облегчил мне жизнь :)
Ничего не дарил, ну цветы само собой
Я сама сказала что не нужно, потому что сейчас немного другие цели финансовые) он тож вроде хотел что то подарить) детя любит безумно
Без повода при этом покупает что мне нужно
Главный подарок это дите, имхо)
Anonymous
Бредовая традиция. На первого ребенка, поддашись традиции, купили золотой кулончик. На второго - попросила духи, муж сказал, что надо дарить золото, дочке потом достанется. В результате сказала - материального ничего не надо. Поддержка, понимание, помощь дороже любого подарка
А зачем на день рождения подарки дарят???
Так смешно, когда пишут, что мужей "разводят" на дорогие подарки или детей ради подарков рожают. Ради "подарков" проще в сурмамы пойти :))), а что та машина или брюлик решит в глобальном плане? Просто кто-то любит делать подарки и лишний праздник ему не мешает, да и жене приятно, а кто-то...
Anonymous25
Ничего, и мыслей таких даже не было. Мама моя подарила дорогие сережки, ношу.
Кольцо с бриллиантом, хороший фотоаппарат полупрофессиональный... Только мне всё это было не нужно, так как ещё глубже нас в долги по кредитке засунуло. Зато перед родственниками выпендрился.

Отношения важнее.

Вот такое отдаёт...позёрством: http://vk.com/video6625_165022790
Anonymous
За первого ничего не подарил сразу, не додумались мы с ним))) а через год кто то ему намекнул и в день рождения сына я получила золотое колечко с парой дельфинов, за второго сама выбрала серьги, за третьего вот сейчас голову ломаю че бы захотеть, украшения надоели, все равно мало их ношу, сыну полгода уже, а я так и не определилась с подарком :-D Наверно все же по традиции цацку какую-то...
Anonymous
А я вообще не получаю подарков :( У меня есть вторая кредитка от общего счета. И я сама себе куплю то, что мне понравиться. А муж - похвалит и одобрит:) Лучше меня мне, любимой, подарок никто не выберет :)))
Anonymous
Ничего не дарили друг другу на рождения детей. Не понимаю этой традиции.
Anonymous
Вот кто-то понимает, а кто-то нет, мой папа в далеком 1976 году подарил моей маме на мое рождение аккуратное такое золотое колечко с рубином. Так оно и идет по наследству - мама мне подарила его на 18 лет, а я и своей дочке, когда появится..
Можно и самим придумывать традиции:);)
An
Ничего. Я понятия не имела, что должен. В принципе, и сейчас не считаю, что муж должен дарить жене подарки на рождение ребенка, также как не понимаю выражения "Я подарила ему сына!" Ну если только это не вариант, когда женщина категорически не хочет ребенка, но мужчина уговаривает, она рожает и отдает ему ребенка. Тогда да, подарила. А когда это семья и ребенок общий и желанный, то какие подарки вообще?
Люди ау? У всех такие финансовые сложности, чтобы всерьез обсуждать достаточный ли повод для подарка даже не важно какой? А че просто порадоватт жену/мужа, зная что она/он хочет - это уже из области фантастики?
Я вот представляю - мой муж считает, например, ну не знаю... Завершение какого нибудь дела, поводом для подарка, он от меня его ЖДЕТ. А я его прокатываю и начинаю гундеть по поводу доли моего участия в этом деле и т.д... Жесть. Даже, если я не считаю таким уж и поводом...
Anonymous25
двое детей - муж ничего не дарил, обидно, но муж вообще человек не жадный и если чего-то хочу, то и так покупает, а не в подарок. Детей и меня очень любит.
Anonymous
7 белых роз, когда встречал из роддома. Особого дохода тогда не было. Это было 11 лет назад
Anonymous
Первый сын родился счастливы были оба до одурения, ничего не подарил, родила второго погодка - подарил мерседес за 2.5 ляма, кредит выплачивал сам. По жизни на мелкие презенты и цветы скуп, но если радует подарком, то как обухом по голове... все мы люди разные)
Anonymous
золотые серьги стоимостью 7-8 тыс
т е не дорогие :(
Anonymous
Подарил золотые серьги с брилиантиками и огромный букет роз, но я не считаю что вообще что-то должен дарить по этому поводу! Для меня самой -сын был главным подарком :)
Ничего не подарил.Себя) я этому рада
Anonymous
Серьги и кольцо с бриллиантами :-), но я не ждала и была ошарашена :-)
Но было приятно, честно. И на выписку приехал с таким огромным букетом цветов, что я не могла его удержать в руках!
Но если бы не подарил, я бы не обиделась ,это наш малыш! Самый главный подарок нам!
Если муж себя балует, то возьмите и купите себе что-нибудь сами, настроение поднять, так сказать :-)
Цветы.:)
это обязательно?Даже не заморачивались никогда,муж не романтик.
Anonymous
ничего, у нас тогда с деньгами не ахти было:)

да и потом на рождение детей не дарил, украшения дарил когда просто появлялись деньги на излишества.
За первых двух - по комплекту драгоценностей (брильянты kurz и сапфиры chopard). За третьего - машину. Правда). Не миллионеры, средний класс, я не просила, просто у него это видимо было в системе ценностей. Честно, даже удивлена до сих пор). Больше таких подарков от него у меня нет и не было ни по каким другим поводам).
Anonymous
подарил кольцо с бриллиантами, намекнула сама, выбирала сама, но он очень рад был поддержать идею. мне хотелось память, а он любит тратить на меня деньги, но фантазировать особо не будет. скорее спросит, что хочу.
Anonymous
Ничего не дарил, кроме цветов. У нас это не принято.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения