239
Подарок на рождение первенца?
ОПРОС
Что вам муж подарил на рождение ЖЕЛАННОГО первенца?
Именно запланированного желанного ребенка...
Если ничего - тоже напишите...
Спрашиваю не из меркантильного интереса..а просто знать как у других...т.к. мой планировал, потом от счастья прыгал, теперь не нарадуется своему отцовству, но так ничего в качестве знака благодарности мне не преподнес..хотя до родов спрашивал что хочу
.. и все...а теперь глворит денег нет... хотя себя регулярно чемлибо балует. Просто обидно как то.
Свернуть
Ответить
Конечно обидно. Возьмите и побалуйте себя сами. Или вы из этих... кому на прокладки выпрашивать надо?
Ответить
Ничего, а должен был? К слову, бюджет у нас общий, посему мне совершенно не понятна ситуация с подарками.
Ответить
Ничего. Вы ему тоже в таком случае должны подарок, что ребенка сделал:) Тут рассуждать можно бесконечно. А по сути, бюджет общий, почему кто-то должен за это кому то подарок дарить? Ребенок, вот вам уже подарок и для мужа и для жены.
Ответить
А что вы подарили мужу за то что он подарил вам такого удесного и желанного ребенка?
Ответить
О, когда муж подарил мне чудесного ребёнка, я преподнесла ему кулон. Смотрите, как ему идёт:

Ответить
+1000
Ответить
10
+1
Ответить
Оба мужа ничего не дарили. В общем, я и не ожидала, как-то у нас не принято. Оба хорошие отцы.
Но и оба не баловали себя в обход меня :).
Но и оба не баловали себя в обход меня :).
Ответить
Любовь, помощь и полное материальное обеспечение :-)
А если серьезно, не понимаю, почему вдруг муж должен что-то дарить на рождение ребенка. Помогать должен, с ребенком заниматься - да. А дарить-то за что? С какой стати?
А если серьезно, не понимаю, почему вдруг муж должен что-то дарить на рождение ребенка. Помогать должен, с ребенком заниматься - да. А дарить-то за что? С какой стати?
Ответить
Мне ничего не дарил - цветы на выписку. А зачем?
Для него это тоже был желанный первый ребенок, ждали мы очень долго беременности.
Уже то, что у Вас на руках ЖЕЛАННЫЙ ребенок - это уже самый главный подарок в жизни!
А если просто хотите, чтобы Вас побаловали - так и говорите.
Для него это тоже был желанный первый ребенок, ждали мы очень долго беременности.
Уже то, что у Вас на руках ЖЕЛАННЫЙ ребенок - это уже самый главный подарок в жизни!
А если просто хотите, чтобы Вас побаловали - так и говорите.
Ответить
Ничего, ведь ребенок родился у НАС, так что только цветы на выписку и все.
Ответить
Мой твердит что ребенок ЕГО, не наш а его... и у них в семье и окружении есть такая традиция..
Ответить
В случае развода вы готовы оставить ребенка мужу? Или все же ребенок ВАШ?
Ответить
Нет..не готова...для меня он наш... а он будет судиться...ведь он его..и от всех баб которые ему родят, если взбрыкнут - хочет забирать... Может поэтому на мне и экономит..т.к. женщина для него видимо просто ресурс... на ребенке не экономит..на своем.. на старшем моем пытается экономить.. Боже...за кого я замуж вышла... только обещаниями кормит чтобы у меня был стимул быть хорошей женой(((
Ответить
Если ребенок ваш, то за что вам что то дарить?
Ответить
20
Интересная логика...логично даже)
Ответить
Ничего. Дочь желанная, долгожданная и любимая для нас обоих :) Подарки мне дарит регулярно и вообще балует меня и дочь.
Ответить
для меня было приятной неожиданностью получить бриллиантовый браслет :)
а теперь, когда его ношу - вспоминаю день, когда мне его подарил муж. приятно!
да, кому то дарят, кому то нет. мне - подарили. и я этому рада :)
а теперь, когда его ношу - вспоминаю день, когда мне его подарил муж. приятно!
да, кому то дарят, кому то нет. мне - подарили. и я этому рада :)
Ответить
Кольцо в брюликами)
Ответить
серьги с крупными брильянтами (по 0,3), наимоднейший на ту пору телефон
Ответить
Видеокамеру подарил. Ребеночка снимать.
Ответить
А сама, видимо, рождались ради подарков? Или на день рождения Вам тоже ничего не дарят? А никогда маме именинника цветы или призент не дарили? Типа а ей то зачем, да? У кого какое отношение к праздникам. Для кого-то рождение ребенка - праздник, к которому мама тоже имеет отношение. Мне и муж и др родственники что-то подарили.
Ответить
Муж, конечно, купил цветы. А подарки все дарили ребенку.
Так что все логично - имениннику подарки, а его матери - цветы.
Так что все логично - имениннику подарки, а его матери - цветы.
Ответить
А вы своей маме на свой день рождения подарки дарите? Хорошие? А свекровь на день рождения мужа чем порадовали?
Обычно подарок все же дарят имениннику а не роженице.
Обычно подарок все же дарят имениннику а не роженице.
Ответить
30
Я своей маме на свой др не дарю, а друзья иногда ей дарят цветы. Со свекровью тож.
У кого как. Для кого это событие - рождение ребенка такой гранд праздник, что хочется что-то подарить, дарят, для кого нет, соответственно. Ведь все подарки, которые дарят родственники и друзья, дарятся по сути родителям, т.к. ребенку еще ничего не нужно. Часто ведь и деньги дарят или что-то ценное. Почему бы лично матери не сделать приятное. И мужу в т.ч. "Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь..." Чего в этом плохого? А те же драгонности могут стать фамильными, если это не за три рубля куплено...
У кого как. Для кого это событие - рождение ребенка такой гранд праздник, что хочется что-то подарить, дарят, для кого нет, соответственно. Ведь все подарки, которые дарят родственники и друзья, дарятся по сути родителям, т.к. ребенку еще ничего не нужно. Часто ведь и деньги дарят или что-то ценное. Почему бы лично матери не сделать приятное. И мужу в т.ч. "Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь..." Чего в этом плохого? А те же драгонности могут стать фамильными, если это не за три рубля куплено...
Ответить
Так речь не о цветах а о еподарке за роды. вот когда ваша мама вместо вас будет на ваш день рождения хорошие подарки получать, вот тогда ваш пример будет подходящим.
"Ведь все подарки, которые дарят родственники и друзья, дарятся по сути родителям, т.к. ребенку еще ничего не нужно" - покажите мнен ребенка которому ничего не нужно. Видимо у вас дети не ели не одевались, в игрушки не играли!
а что жена сделал мужу приятно за ребенка? Почему она ему подарки не дарит, за такого желанного малыша?
"Ведь все подарки, которые дарят родственники и друзья, дарятся по сути родителям, т.к. ребенку еще ничего не нужно" - покажите мнен ребенка которому ничего не нужно. Видимо у вас дети не ели не одевались, в игрушки не играли!
а что жена сделал мужу приятно за ребенка? Почему она ему подарки не дарит, за такого желанного малыша?
Ответить
Да я ж не против ;), Ваш муж не считает нужным дарить Вам на рождение ребенка подарок - Ваше личное дело. Мой дарит. Я это считаю вполне нормальным. А эти подсчеты кто кому чего приятного сделал... Если Ваш муж на др Вам подарок не подарит, Вы ему тоже, видимо не подарите...
Да, моим детям новорожденным только молоко и тепло нужно, а остальное - облегчение жизни родителей. Ребенку абсолютно по барабану в тряпку его старую завернут или в боди за 2 тыс оденут... В коробку положат,или в итальянскую люльку. Дарят родителям, но тематические подарки. Какие нафиг игрушки новорожденному :))). Когда ребенок родился - праздник у родителей, только несколько лет спустя ребенок оценит сам отмечание этой ДАТЫ. А само СОБЫТИЕ рождения бывает только раз и это празднуют окружающие. НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК появился...
Но если Вам без подсчета подарок не мил :))) - можете считать, что жена РОЖАЕТ, т.е. выполняет физически тяжёлую работу, а муж ее так морально поддерживает, или вносит таким образом свою лепту... Хотя бред, по-моему. Если муж от чистого сердца не хочет на радостях жену порадовать, то, пожалуй, Вы правы - что жена сделала мужу приятного... и т.д.
Да, моим детям новорожденным только молоко и тепло нужно, а остальное - облегчение жизни родителей. Ребенку абсолютно по барабану в тряпку его старую завернут или в боди за 2 тыс оденут... В коробку положат,или в итальянскую люльку. Дарят родителям, но тематические подарки. Какие нафиг игрушки новорожденному :))). Когда ребенок родился - праздник у родителей, только несколько лет спустя ребенок оценит сам отмечание этой ДАТЫ. А само СОБЫТИЕ рождения бывает только раз и это празднуют окружающие. НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК появился...
Но если Вам без подсчета подарок не мил :))) - можете считать, что жена РОЖАЕТ, т.е. выполняет физически тяжёлую работу, а муж ее так морально поддерживает, или вносит таким образом свою лепту... Хотя бред, по-моему. Если муж от чистого сердца не хочет на радостях жену порадовать, то, пожалуй, Вы правы - что жена сделала мужу приятного... и т.д.
Ответить
Нет, это вы не считает нужным дарить своей маме подарок на свой день рожедния, так что вы такая же как мой муж :)
Ну да, одежда детям теперь не нужна. Они у вас голые на улице гуляют?
"можете считать, что жена РОЖАЕТ" - и что вы за это подарили своей маме в прошлом году?
а жена не хочет от чистого сердца порадовать своегго мужа? А вы не хотите от чистого сердца порадовать свою маму?
Ну да, одежда детям теперь не нужна. Они у вас голые на улице гуляют?
"можете считать, что жена РОЖАЕТ" - и что вы за это подарили своей маме в прошлом году?
а жена не хочет от чистого сердца порадовать своегго мужа? А вы не хотите от чистого сердца порадовать свою маму?
Ответить
Еще раз, для тех кто в танке - маму,поздравляю с ДАТОЙ, а отмечают СОБЫТИЕ. Это разные вещи. Так же, как я подругам на рождение детей дарю более крупные подарки, чем потом на др этого самого ребенка. Так же как на свадьбу дарят что-то существенное, а дату чужой свадьбы можно и просто вспомнить и поздравить.
ДЕТЯМ не нужна, в таком возрасте она нужна родителям.
Но кажется, я поняла почему Вам ничо не дарят :))). Вы, простите, зануда. И охота дарить подарок человеку, которой не может этому просто порадоваться? Сразу в мозгу.проносятся видимо, все "взаимозачеты" :)))), и что Вы при этом теперь должны...
Хочет жена и дочь порадовать своих близких, хочет, и делает это по другим поводам и просто так... Но спор то о чем, не считаете Вы, что надо устраивать праздник, не устраивайте. Мы будем, нам нравится :))).
ДЕТЯМ не нужна, в таком возрасте она нужна родителям.
Но кажется, я поняла почему Вам ничо не дарят :))). Вы, простите, зануда. И охота дарить подарок человеку, которой не может этому просто порадоваться? Сразу в мозгу.проносятся видимо, все "взаимозачеты" :)))), и что Вы при этом теперь должны...
Хочет жена и дочь порадовать своих близких, хочет, и делает это по другим поводам и просто так... Но спор то о чем, не считаете Вы, что надо устраивать праздник, не устраивайте. Мы будем, нам нравится :))).
Ответить
Уж лучше быть занудой чем меркантильной как вы. Для вас любовь из меряется размером подарка
Ответить
Т.е. все, кому дарят подарки - меркантильны??? Интересная логика. А при чем тут измерение любви величиной подарка вообще не понятно...
Это из области - "все бабы - дуры, не потому что они бабы, а потому что дуры" :)))) Мой муж захотел сделать мне подарок, а Ваш нет, значит я меркантильная и измеряю любовь подарками, а Вы нет? Типа логично :)))))) А если мне муж просто так принесет подарок? То это я кем окажусь? Страшно представить...
Это из области - "все бабы - дуры, не потому что они бабы, а потому что дуры" :)))) Мой муж захотел сделать мне подарок, а Ваш нет, значит я меркантильная и измеряю любовь подарками, а Вы нет? Типа логично :)))))) А если мне муж просто так принесет подарок? То это я кем окажусь? Страшно представить...
Ответить
Нет, только те кто измеряет отношения подарками. И те кто считают что подарки им дарить обязаны.
Если муж просто преподнес подарок, то это одно. А если вы мужику втираетет что он обязан то это другое!
Если муж просто преподнес подарок, то это одно. А если вы мужику втираетет что он обязан то это другое!
Ответить
свекр подарил денег, я купила бу машинку;-)
Ответить
А надо, да?
А за нежеланного, но любимого, не надо???
А за второго любимого желанного запланированного - надо или не надо?
А за нежеланного, но любимого, не надо???
А за второго любимого желанного запланированного - надо или не надо?
Ответить
40
ребенок был незапланированный, но желанный. Спрсил, хочу ли я то или то. Сказала, что для меня это принципиальный момент - НИЧЕГО!!!!! Я же не ему родила, я себе родила, нам. Поэтому мне не понятна традиция дарения подарка именно ЗА ребенка.
Но муж часто дарит подарки без повода, так что я подарками и так не обижена)))
Но муж часто дарит подарки без повода, так что я подарками и так не обижена)))
Ответить
машину. красивый черный мерседес, я о нем мечтала.
но у нас в семье принято так было, подарки на рождение детей. "за меня" мама получила шикарное кольцо с бриллиантом.
но у нас в семье принято так было, подарки на рождение детей. "за меня" мама получила шикарное кольцо с бриллиантом.
Ответить
А что разве надо что-то дарить? Ну вы и балованная, мадам :-о
Ответить
Прям первенца? Или считаются все желанные запланированные дети?
1. Муж первый. Подарил на тот момент желанный для меня гаджет. Неожиданным сюрпризом.
2. Муж второй. Брульянты. Тока потолок суммы вот такой и выбери сама...
1. Муж первый. Подарил на тот момент желанный для меня гаджет. Неожиданным сюрпризом.
2. Муж второй. Брульянты. Тока потолок суммы вот такой и выбери сама...
Ответить
машину
Ответить
ничего. у нас тогда с деньгами плохо было, ну какие тут подарки? бюджет общий, ипотека, младенец, не до излишеств было.
но он все восполнил, спустя 10 лет, когда появились свободные деньги:)
...еще раз перечитала - а если у вас в семье все нормал с деньгами, то советую напомнить, что вам чт-нить полагается!:)
но он все восполнил, спустя 10 лет, когда появились свободные деньги:)
...еще раз перечитала - а если у вас в семье все нормал с деньгами, то советую напомнить, что вам чт-нить полагается!:)
Ответить
Напоминала.. отмазывается отсутствием лишних денег..а сам то туда тыщу то туда три.. и так уже набежало на него любимого...я обижена
Ответить
Для меня после 10 лет стойкого бесплодия,ребенок был первый,у мужа еще есть от других... Подарил прям на выписке в роддоме в ленточке с надписями красивый джип,привезенный туда на автопогрузчике, заказал лимузин ретро и из него куча шариков штук 300 надувных вылетели,камера,фото ,видео ,интервью,гости и цветы,мой букет 101 огромная роза,было очень красиво и все сюрпризом, вся больница была в шоке.Но не надо сравнивать подарки,у всех разное материальное положение,у нас на тот момент был пик заработка и муж очень щедрый. Не переживайте,лишь бы Вас любил и помогал с лялей,а деньги хорошо,но и тяжело от них бывает......,колечко себе выберите в ювелирном,будет на память,удачи!
Ответить
50
Ничего не дарил, кроме цветов. Мы и не знали, что на рождение ребёнка жене что-то дарить должны.
Ответить
Я бы удивилась если мне что то подарили за рождение ребенка....Но меня и так он балует без поводов, я не жалуюсь)))
Ответить
мне ничего не подарил. Просто мы тогда оба не знали, что надо дарить)) Хотя, конечно, мне было бы приятно, если бы был подарок) Но, поскольку я не знала, что подарить он ОБЯЗАН, то и не расстроилась)
Зато вставал по ночам, менял подгузники и носился с ней как с писаной торбой (и до сих пор носится).
Зато вставал по ночам, менял подгузники и носился с ней как с писаной торбой (и до сих пор носится).
Ответить
Проблема даже не в том, что не подарил, а что пообещал.
Есть такая категория мужчин, к сожалению.
Они не способны соразмерять время, пространство и т.п.
В своих глазах он хороший, ведь он испытывал, как он думает, искренний восторг по поводу рождения ребенка.
Но когда доходит до дела, предвкушения и ожидания позади, то меняются приоритеты.
Увы, он этого НЕ ПОНИМАЕТ. У него короткая память. Он не способен понять свою роль в окружающем мире. Он не понимает причинно-следственные связи.
Он - пшик! (((
Мой БМ всем друзьям растрындел как он любит своего сына, пока я еще в роддоме была.
Но вот уже 3 года не платит алименты и вообще сгинул с горизонта.
Таких надо на слове ловить, загонять в угол, прививать ответственность... не вам... это надо было сделать его маме и папе...
Есть такая категория мужчин, к сожалению.
Они не способны соразмерять время, пространство и т.п.
В своих глазах он хороший, ведь он испытывал, как он думает, искренний восторг по поводу рождения ребенка.
Но когда доходит до дела, предвкушения и ожидания позади, то меняются приоритеты.
Увы, он этого НЕ ПОНИМАЕТ. У него короткая память. Он не способен понять свою роль в окружающем мире. Он не понимает причинно-следственные связи.
Он - пшик! (((
Мой БМ всем друзьям растрындел как он любит своего сына, пока я еще в роддоме была.
Но вот уже 3 года не платит алименты и вообще сгинул с горизонта.
Таких надо на слове ловить, загонять в угол, прививать ответственность... не вам... это надо было сделать его маме и папе...
Ответить
Ничего не дарил. Что существует какая-то "традиция" дарения подарков по поводу рождения детей узнала позже от окружающих.
Ответить
Эта традиция у теток которые рожают для мужа а не для себя! Типа "я ему ребенка подарила!"
Ответить
Это мой второй ребенок и я рожала его уже осознанно для себя..расчитывая если что на себя...и в отличии от первого мужа.. этот мой любимый единственный постоянно твердил что для него для мужа..что это только его чадо..что я ему родила...и не имею прав на рабенка..что только ему теперь вершить судьбу своего чада...ну и мою конеж..своей жены..
Ответить
А какой подарок вы ждали?
Мне муж ничего не подарил, но привёз меня из роддома в чистую, обставленную комфортной мебелью для меня и ребёнка, квартиру. Во всём помогал, вставал ночью, поддерживал и не жалел денег на какие-то мои хотелки. Это ли не подарок?
Мне муж ничего не подарил, но привёз меня из роддома в чистую, обставленную комфортной мебелью для меня и ребёнка, квартиру. Во всём помогал, вставал ночью, поддерживал и не жалел денег на какие-то мои хотелки. Это ли не подарок?
Ответить
Мои хотелки не воплощаются..мебель только для ребенка...я со скрипом выбила ремонт в комнате и то его делал мой отец... мой только обещает или орет что деннг нет..но свои хотелки или другу помочь они есть... Короче дело даже не в подарке уже - я хотела подвеску бриллиантовую...хотя ищначально серьги которые он сразу отсек изза цены... озвучил мне бюджет и я уже подбирала в ценовой категории... но теперь у него дегег нет... Я сейчас вся на гормонах и недосыпах..ночью он спиь как убитый...не встает и помогает как пожелает на мтнут пятнадцатб максимум...потом своими делами и игрушками занчт... В общем родив я увидела рядом с собой жадногл эгоиста пустозвона... вот в чем дело... А топ завела просто понять а как у других..без сравнений и зависти..просто понять ...
Ответить
Так у вас не в подарке на рождение проблема. Разумней бы вам не о подарке спрашивать, а об отношении к отцовству.
Очень хочется вас поддержать. Вы, наверное, недавно родили, да? Скорее всего, ситуация не такая уж плачевная, это всё гормоны, переживания. Постарайтесь успокоиться, малыш всё чувствует, и ему передаются ваши эмоции. С мужем много разговаривайте, у него тоже стресс. Говорите о своих желаниях без ХОЧУ и ТЫ ДОЛЖЕН. Как у вас с семейным бюджетом? Если вот прям что-то очень хочется, вы можете взять деньги и купить?
Очень хочется вас поддержать. Вы, наверное, недавно родили, да? Скорее всего, ситуация не такая уж плачевная, это всё гормоны, переживания. Постарайтесь успокоиться, малыш всё чувствует, и ему передаются ваши эмоции. С мужем много разговаривайте, у него тоже стресс. Говорите о своих желаниях без ХОЧУ и ТЫ ДОЛЖЕН. Как у вас с семейным бюджетом? Если вот прям что-то очень хочется, вы можете взять деньги и купить?
Ответить
60
Могу взять..но урезав бюджет в другом..как он делает обычно... в результате мы экономим на бытовых тратах ( если они не касаются его личного удобства), на автосервисе и автомойке и на мне ( отчитываюсь за каждый крем и витамины)..на детях пытается, но я не позволяю...я никогда на ребенке не экономила..сама буду на кефире лучше сидеть... Короче он пользуется моей совестливостью и пониженной самооценкой... а денег у нас впритык..может он и больше зарабатывает но приносит сумму которой хватает до следующей... и работать в дальнейшем мне запрещает...чтобы детьми полноценно занималпсь ( я и сама этого желаю)а не как со старшим от зари до заката позала... а его денег (60) нам не зватает на четверых..( хотя это еще грудничек на гв..)) ..только на коммунаоку 7 -8 узодит(( А он на все дни рождения и встрчи продолжает ездить - 2Т. В среднем уходит за раз..
Ответить
Тогда о каких бриллиантах вы говорите? У него тупо денег нет на содержание семьи, а вы от него подарок требуете. Да и не нужны они вам, куда вы собираетесь их носить?
Смею предположить, что он у вас спросил про подарок, надеясь, что вы скажете, что вам ничего не нужно, или думал о какой-нибудь символической мелочи, а вы ему про колье. Ну где он его вам возьмёт? Не воровать же.
Смею предположить, что он у вас спросил про подарок, надеясь, что вы скажете, что вам ничего не нужно, или думал о какой-нибудь символической мелочи, а вы ему про колье. Ну где он его вам возьмёт? Не воровать же.
Ответить
Ну какое колье... речь о бюджете в 10 тыр... это ему три раза встретиться с друзьями или дважды на игру съездить... у него жизнб продолжается...
Ответить
А вы бы хотели,чтобы он стал отшельником и безвылазно сидел с вами и ребёнком? Я поняла, в вас говорит негодование по поводу того, что вы сидите с ребёнком, а муж продолжает вести привычный ему образ жизни.
У меня также. Я кормлю, бабушек и нянь нет, получается, что от ребёнка не отлучаюсь. Муж встречается с друзьями, ездит на футбол, зачем ему это запрещать. Но он периодически "отпускает" меня на несколько часов по магазинам или встретиться с подругами. Часто ездим куда-то все вместе. Поговорите с мужем, объясните, что сидя дома вы сходите с ума, вам скучно, что вам необходимо куда-то выходить.
У меня также. Я кормлю, бабушек и нянь нет, получается, что от ребёнка не отлучаюсь. Муж встречается с друзьями, ездит на футбол, зачем ему это запрещать. Но он периодически "отпускает" меня на несколько часов по магазинам или встретиться с подругами. Часто ездим куда-то все вместе. Поговорите с мужем, объясните, что сидя дома вы сходите с ума, вам скучно, что вам необходимо куда-то выходить.
Ответить
Спасибо за добрые слова))
Ответить
требуйте машину! вижу постоянно авто на дорогах с наклейкой "спасибо дорогая\любимая за сына\дочь"
Ответить
Т.е. если бы не родила то ездила на метро? :)
Ответить
але, это стеб над автором )
Ответить
Наивная вы. Эти машины с подобными надписями не подарки женам))) Это муж, когда жену из роддома забирал создал такой маскарад, а потом продолжает на ней ездить.
Ответить
70
Ага..наклеить на вдрызг покоцаную неоемонтируемую им ( так как она моя... хотя сам постоянно на ней и для семьи и по личным разъезжает..свою профукал до брака) и пусть ему будет стыдно..что жена на таком хламе с такой наклейкой...или когда сам за рулем.. Супер идея! СПАСИБО!!
Действительно пора лечить его безответственность языка...
Действительно пора лечить его безответственность языка...
Ответить
зачем вам такой мужж?
Ответить
Да вот незадача...на нем то теперь прозрела и поняла как мужика надо было выбирать и жизнь строить..да только поздно смешно и позорно как то опять разводиться имея уже двух детей от двух жизней...а не за горами 40.. Просто профукала свою жизнь наивняком и не с теми принципами..любовь все искала....а теперь за голову схватилась и думаю что зачем и как теперь...
Ответить
хорошо ответили!
Ответить
Так это не значит что авто подарил :) просто на старое авто приклеили наклейку :)
Ответить
ничего,оба раза. но правда бюджет общий и в моих руках, так что подарка даже и не ждала.
мне было приятней,что дома все убрано и приготовлено поесть на 2 дня.
мне было приятней,что дома все убрано и приготовлено поесть на 2 дня.
Ответить
Да у нас также с бюджетом... но завалы я до сих пор разгребаю...его родтели жили с нами..пока ремонт полгода у себя делали..и это во время моей беременности и никто не желпл убираться и помогать... половина их вещей так у нас и живет сейчас..и все углы щахламлены..как могу подгребаю..пока слодно с малышем...
Ответить
крепитесь. мужа к подгребанию привлеките. и желательно за 1 раз поднапрячься и сбагрить весь хлам обратно.
Ответить
Ничего, ни на певрого, ни на второго, наверное вообще не был в курсе, что НАДО что-то дарить.
Ответить
ничего ни первый раз, ни второй. Свекровь подарила с первым носовые платочки, со вторым молокоотсос. Правда на рождение внука уже БМ раскошелился на 40 тысяч (ну тут уж я постаралась)
Ответить
80
Ничего, ребенок очень желанный.
Зато на развод подарил машину :)
Вывод - разводу он больше радовался, чем единственному желанному ребенку :)
Зато на развод подарил машину :)
Вывод - разводу он больше радовался, чем единственному желанному ребенку :)
Ответить
А на развод то кто подавал?)
Ответить
Он подавал.
И инициатором рождения ребенка тоже он был. Я была за, конечно, но позднее. Ну получилось так, как получилось.
Он не жадный, совсем. И ювелирку дарил позже и другие довольно дорогие подарки, но вот на рождение ребенка - совсем ничего.
И инициатором рождения ребенка тоже он был. Я была за, конечно, но позднее. Ну получилось так, как получилось.
Он не жадный, совсем. И ювелирку дарил позже и другие довольно дорогие подарки, но вот на рождение ребенка - совсем ничего.
Ответить
Ничего, и мне как-то в голову не приходило на это обижаться. Это и радость и головная боль обоих :).
Вы наверно не меркантильная, а просто, хм, немного еще беременный разум.
Вы наверно не меркантильная, а просто, хм, немного еще беременный разум.
Ответить
золотишко, выбирала сама
Ответить
Кольцо с брилиантом 1 карат, серьги с брилиантами, все я сама выбрала и муж оплатил. Если бы он сам выбирал, боюсь я бы такое не надела.
Ответить
Ничего оба раза...собственно ничего и не ждала, праздник то общий)
Ответить
После первых родов подарил кольцо с бриликами,после вторых серьги с 60 мелкими бриликами.
Ответить
90
Ничего. Корзину цветов только, правда шикарную.
Ответить
Ничего, конечно. Только цветочки на выписке. А должен был?
Ответить
ничего,
если мне чего-то очень хочется, то я это покупаю сама безотносительно праздников, доступ к мужниному счету есть всегда. Мне подачки не нужны и я очень требовательный одариваемый, муж давно мне сюрпризом подарков не делает, я знаю лучше, чего хочу.
если мне чего-то очень хочется, то я это покупаю сама безотносительно праздников, доступ к мужниному счету есть всегда. Мне подачки не нужны и я очень требовательный одариваемый, муж давно мне сюрпризом подарков не делает, я знаю лучше, чего хочу.
Ответить
Знаю одну еварушницу, ей за 2-го машину подарили,до этого другая была.
Ответить
Мой ебанат :-) мне ничего не подарил много лет назад на рождение первенца. Денег не было. Зато сейчас офигительные подарки делает- сумка за 1,5 евро без проблем:-)
Ответить
Так чтоб вот подарил-подарил - ничего, но купил ПММ, чем сильно облегчил мне жизнь :)
Ответить
Ничего не дарил, ну цветы само собой
Я сама сказала что не нужно, потому что сейчас немного другие цели финансовые) он тож вроде хотел что то подарить) детя любит безумно
Без повода при этом покупает что мне нужно
Главный подарок это дите, имхо)
Я сама сказала что не нужно, потому что сейчас немного другие цели финансовые) он тож вроде хотел что то подарить) детя любит безумно
Без повода при этом покупает что мне нужно
Главный подарок это дите, имхо)
Ответить
Бредовая традиция. На первого ребенка, поддашись традиции, купили золотой кулончик. На второго - попросила духи, муж сказал, что надо дарить золото, дочке потом достанется. В результате сказала - материального ничего не надо. Поддержка, понимание, помощь дороже любого подарка
Ответить
А зачем на день рождения подарки дарят???
Так смешно, когда пишут, что мужей "разводят" на дорогие подарки или детей ради подарков рожают. Ради "подарков" проще в сурмамы пойти :))), а что та машина или брюлик решит в глобальном плане? Просто кто-то любит делать подарки и лишний праздник ему не мешает, да и жене приятно, а кто-то...
Так смешно, когда пишут, что мужей "разводят" на дорогие подарки или детей ради подарков рожают. Ради "подарков" проще в сурмамы пойти :))), а что та машина или брюлик решит в глобальном плане? Просто кто-то любит делать подарки и лишний праздник ему не мешает, да и жене приятно, а кто-то...
Ответить
100
Кольцо с бриллиантом, хороший фотоаппарат полупрофессиональный... Только мне всё это было не нужно, так как ещё глубже нас в долги по кредитке засунуло. Зато перед родственниками выпендрился.
Отношения важнее.
Вот такое отдаёт...позёрством: http://vk.com/video6625_165022790
Отношения важнее.
Вот такое отдаёт...позёрством: http://vk.com/video6625_165022790
Ответить
Видео жесть...
Ответить
Тоже так думаю.
По теме подарков,-не в первый раз читаю и удивляюсь, как у нас нынче женщины любят себя уничижать(((
Выносить-родить? Ха! Да фигня! Родила,- и к станку пошла, халявщица! И вообще ничего в этом нет такого-эдакого.... распустила тут розовые сопли. Обычный момент обычной серой жизни.
Может, конечно, утрирую, но это ведь новая жизнь, новый человек, и именно женщина его выносила и родила, и пусть роды были наиестественнейшие, но всё равно это тяжёлый труд,-вытужить и родить.
Раньше в некоторых странах было принято с себя снять кольцо с тем же бриллиантом и женщине подарить-надеть, считалось, что весь тот восторг, который мужчина испытывает к ней за рождение этого живого и здорового ребенка, всю ту любовь и гордость он передаст в камне, а камень будет их обоих, мать и ребенка, оберегать.
Пусть и смешно, и наивно местами, но мне кажется, что красиво )
А, да, за второго ребенка мне бриллиантов и клипов подобных не жаждется ))
Хотя муж что-то и дарил. И за следующего ребенка виш-листы не составляю. Но о традиции в курсе и тех, кто хочет от мужа этого восторга - понимаю. Им в обычной семейной жизни его не хватает, скорее всего. И как бы современные эмансипе не хорохорились, беременность и роды - это тяжело, ответственно и рискованно. Если мужчину это трогает до автомобилей и бриллиантов, воздушных шариков и позёрства-почему бы и нет) не все свой восторг умеют выражать классически)
По теме подарков,-не в первый раз читаю и удивляюсь, как у нас нынче женщины любят себя уничижать(((
Выносить-родить? Ха! Да фигня! Родила,- и к станку пошла, халявщица! И вообще ничего в этом нет такого-эдакого.... распустила тут розовые сопли. Обычный момент обычной серой жизни.
Может, конечно, утрирую, но это ведь новая жизнь, новый человек, и именно женщина его выносила и родила, и пусть роды были наиестественнейшие, но всё равно это тяжёлый труд,-вытужить и родить.
Раньше в некоторых странах было принято с себя снять кольцо с тем же бриллиантом и женщине подарить-надеть, считалось, что весь тот восторг, который мужчина испытывает к ней за рождение этого живого и здорового ребенка, всю ту любовь и гордость он передаст в камне, а камень будет их обоих, мать и ребенка, оберегать.
Пусть и смешно, и наивно местами, но мне кажется, что красиво )
А, да, за второго ребенка мне бриллиантов и клипов подобных не жаждется ))
Хотя муж что-то и дарил. И за следующего ребенка виш-листы не составляю. Но о традиции в курсе и тех, кто хочет от мужа этого восторга - понимаю. Им в обычной семейной жизни его не хватает, скорее всего. И как бы современные эмансипе не хорохорились, беременность и роды - это тяжело, ответственно и рискованно. Если мужчину это трогает до автомобилей и бриллиантов, воздушных шариков и позёрства-почему бы и нет) не все свой восторг умеют выражать классически)
Ответить
Вы правы...видимо мои будни с мужем очень серы...и подарки я получаю три раза в год максимум от него (др нг и март).. вот и зациклилась на традиции...чет задумалась теперь и стало грустно.. с первым мужем сама себе подарки делала и раздражало меня это...теперь от этого жду...а видимо надо опять самой начать себя холить и лелеять..а то привыкла все детям да мужу (сейчас уже не особо балую..он сам себя обожает..)
Скажу ему сегодня что ничего не надо...пусть выдохнет или задумается.
Скажу ему сегодня что ничего не надо...пусть выдохнет или задумается.
Ответить
+100
Ответить
При чем здесь уничижение?
Ответить
Такой тяжелейший труд проделан женщинами миллиарды раз. собственно и кошки и собачки такой труд проделывают.
Вы же возвели роды в какой то подвиг. Такой подвиг делают особи женского пола всех видов млекопетающих. Но только женщины считают что гони героини!
Вы же возвели роды в какой то подвиг. Такой подвиг делают особи женского пола всех видов млекопетающих. Но только женщины считают что гони героини!
Ответить
Ой как вы хорошо написали. Я читая топик никак не могла сформировать в слова свои мысли. Сама женщина, сама рожала, но никак не геройствую на тему своего материнства. Ну дано мне это природой, куда ж деваться.
Ответить
Проделан)
С разными исходами. Кому-то-как пописать сходить, кто-то чуть кони не двинул в процессе. Все мы разные. А по сравнению с животными слабенькие, захиревшие в процессе эволюции и рожающие жуть как нефизиологично.
Женщины априори считают себя героинями? Вот прям все?))) Не обобщайте. Вы не считаете, я не считаю, мы обе не женщины, выходит? ;-)
Тем не менее считаю, что рождение ребенка-это чудо. Новая жизнь, новая вселенная, которой не было бы без желания и усилий конкретно этой женщины. Которая носила под сердцем все девять месяцев и потом рожала. Мужчина носил? Мужчина рожал? Повторюсь, не в кольцах, бриллиантах и машинах дело. Если этот мужчина будет потом к ребенку ночами, например, вскакивать и материнство своим ответственным отцовством разбавлять, то, уверена, этому многие порадуются больше, чем подаркам на рождение ребенка. Просто, как верно написали выше, это событие в жизни семьи, одно из важнейших событий в жизни женщины, это очень многое меняет для семьи, а для женщины меняет всю её жизнь. И, да, она это делает не просто ради себя, но и для конкретного мужчины, с которым вместе она решила рожать детей, растить их и строить дальнейшую жизнь.
С разными исходами. Кому-то-как пописать сходить, кто-то чуть кони не двинул в процессе. Все мы разные. А по сравнению с животными слабенькие, захиревшие в процессе эволюции и рожающие жуть как нефизиологично.
Женщины априори считают себя героинями? Вот прям все?))) Не обобщайте. Вы не считаете, я не считаю, мы обе не женщины, выходит? ;-)
Тем не менее считаю, что рождение ребенка-это чудо. Новая жизнь, новая вселенная, которой не было бы без желания и усилий конкретно этой женщины. Которая носила под сердцем все девять месяцев и потом рожала. Мужчина носил? Мужчина рожал? Повторюсь, не в кольцах, бриллиантах и машинах дело. Если этот мужчина будет потом к ребенку ночами, например, вскакивать и материнство своим ответственным отцовством разбавлять, то, уверена, этому многие порадуются больше, чем подаркам на рождение ребенка. Просто, как верно написали выше, это событие в жизни семьи, одно из важнейших событий в жизни женщины, это очень многое меняет для семьи, а для женщины меняет всю её жизнь. И, да, она это делает не просто ради себя, но и для конкретного мужчины, с которым вместе она решила рожать детей, растить их и строить дальнейшую жизнь.
Ответить
и от того что баба захеревшая вам подарки дарить? За что? А может наоборот такой не стоило рожать чтобы не плодить захеревших детей?
Да, рождение ребенка чудо ,но женщина рожает не для мужчины. Поэтому глупо требовать подарок или обижаться на его отсутсвие. Если женщина ставит увопрос что делает это для конкретного мужчины то при разводе будь добра оставь ребенка мужчине. а если не готова оставить то не нужно тогда таких громких слов "я ему родила а он не ценит"
Да, рождение ребенка чудо ,но женщина рожает не для мужчины. Поэтому глупо требовать подарок или обижаться на его отсутсвие. Если женщина ставит увопрос что делает это для конкретного мужчины то при разводе будь добра оставь ребенка мужчине. а если не готова оставить то не нужно тогда таких громких слов "я ему родила а он не ценит"
Ответить
110
OMG, тролли понабежали)
Как там с Вашими бабами-я не в курсе) и с детьми - тоже. Так что Вы уж сами там с ними разбирайтесь, кому - что дарить, или не дарить.
Конечно-конечно, женщина рожает исключительно для себя ;) и от святого духа. А при разводе, продолжая Вашу логику, ребенок тогда должен самоликвидироваться.
Изначально в такие подарки закладывался смысл благодарности мужчины за то, что конкретная женщина согласилась продолжить ЕГО род на Земле. ЕГО гены передать ребенку. А сейчас, да, 'что ты, милый, я ж как кошечки, каждые два месяца по кутёнковому помёту могу выдавать, отряхнулась и опять в течку,-благим матом орать, котов подманивать. Я ж тупая размноженка, а не хомо сапиенс! Ты только не отвлекайся, что ты, тебе ж этих отпрысков наплодить любая встречная готова!' :-D
Именно потому, что человек стал властен над своей физиологией и это осознанное решение-рожать, или нет, это и становится более ценно. От конкретного мужчины, конкретного ребенка. Потому что ЭТОТ мужчина дорог и ради него женщина готова изменить свою жизнь.
Автору, скоре всего, именно этого овеществления эмоции и не хватает, 'неладно что-то в Датском королевстве' (с) на глобальном уровне. Если бы муж во всем остальном был без косяков, то нафиг бы ей подарки 'за рождение' не сдались, скорее всего.
А выходит, что бессонные ночи-памперсы-четыре стены-её, рожала, чтобы свою жизнь к этому свести на какое-то время, а он так и живёт, как будто это только её ребенок)
Ну, мне так кажется)
Как там с Вашими бабами-я не в курсе) и с детьми - тоже. Так что Вы уж сами там с ними разбирайтесь, кому - что дарить, или не дарить.
Конечно-конечно, женщина рожает исключительно для себя ;) и от святого духа. А при разводе, продолжая Вашу логику, ребенок тогда должен самоликвидироваться.
Изначально в такие подарки закладывался смысл благодарности мужчины за то, что конкретная женщина согласилась продолжить ЕГО род на Земле. ЕГО гены передать ребенку. А сейчас, да, 'что ты, милый, я ж как кошечки, каждые два месяца по кутёнковому помёту могу выдавать, отряхнулась и опять в течку,-благим матом орать, котов подманивать. Я ж тупая размноженка, а не хомо сапиенс! Ты только не отвлекайся, что ты, тебе ж этих отпрысков наплодить любая встречная готова!' :-D
Именно потому, что человек стал властен над своей физиологией и это осознанное решение-рожать, или нет, это и становится более ценно. От конкретного мужчины, конкретного ребенка. Потому что ЭТОТ мужчина дорог и ради него женщина готова изменить свою жизнь.
Автору, скоре всего, именно этого овеществления эмоции и не хватает, 'неладно что-то в Датском королевстве' (с) на глобальном уровне. Если бы муж во всем остальном был без косяков, то нафиг бы ей подарки 'за рождение' не сдались, скорее всего.
А выходит, что бессонные ночи-памперсы-четыре стены-её, рожала, чтобы свою жизнь к этому свести на какое-то время, а он так и живёт, как будто это только её ребенок)
Ну, мне так кажется)
Ответить
+100
Ответить
Я никакого позерства не увидела. Просто потрясающее поздравление и благодарность от мужа! Такая подготовка дороже (не в материальном плане) всех колец и фотоаппаратов. Очень красиво, особенно если учесть сколько сил к этому было приложено. Я, честно говоря, даже позавидовала этой симпатичной маме)
Ответить
Ну просто не перед грудничком и у роддома такие марши пляски устраивать...очень громко и громоздко...А так конечно шикарно
Ответить
За исключением того, что это - его работа)
А ролик, по сути, пиар)
А ролик, по сути, пиар)
Ответить
Какой ужас, ни за что бы не хотела такое шоу на выходе из роддома. Я вообще очень уважаю свою личное пространтсво.
Ответить
+100 дикость какая-то
Ответить
+100
Ответить
на видео парень молодец,не все такие романтики.
Ответить
За первого ничего не подарил сразу, не додумались мы с ним))) а через год кто то ему намекнул и в день рождения сына я получила золотое колечко с парой дельфинов, за второго сама выбрала серьги, за третьего вот сейчас голову ломаю че бы захотеть, украшения надоели, все равно мало их ношу, сыну полгода уже, а я так и не определилась с подарком :-D Наверно все же по традиции цацку какую-то...
Ответить
120
А я вообще не получаю подарков :( У меня есть вторая кредитка от общего счета. И я сама себе куплю то, что мне понравиться. А муж - похвалит и одобрит:) Лучше меня мне, любимой, подарок никто не выберет :)))
Ответить
Ай молодца)
Ответить
Ничего не дарили друг другу на рождения детей. Не понимаю этой традиции.
Ответить
Вот кто-то понимает, а кто-то нет, мой папа в далеком 1976 году подарил моей маме на мое рождение аккуратное такое золотое колечко с рубином. Так оно и идет по наследству - мама мне подарила его на 18 лет, а я и своей дочке, когда появится..
Можно и самим придумывать традиции:);)
Можно и самим придумывать традиции:);)
Ответить
Ничего. Я понятия не имела, что должен. В принципе, и сейчас не считаю, что муж должен дарить жене подарки на рождение ребенка, также как не понимаю выражения "Я подарила ему сына!" Ну если только это не вариант, когда женщина категорически не хочет ребенка, но мужчина уговаривает, она рожает и отдает ему ребенка. Тогда да, подарила. А когда это семья и ребенок общий и желанный, то какие подарки вообще?
Ответить
Вообще странное сочетание "должен дарить жене", простаки обязан. Он и на др и прочие праздники не должен... Мне кажется... Дарит, т.к. хочет, не хочет - не дарит.... Вопрос, который волнует автора, мне кажется - "ПОЧЕМУ не хочет" :))
Ситуация автора вообще странная, жена явно хочет подарок, муж явно не хочет его дарить... Мда. Странно. Вот мой муж что-нибудь хочет, пофиг на какой праздник, чеб не сэкономить и не подарить? И странно само обсуждение - "а достаточный ли повод, чтобы подарить подарок?" А типа просто так подарить - это вообще из запредельного?
Ситуация автора вообще странная, жена явно хочет подарок, муж явно не хочет его дарить... Мда. Странно. Вот мой муж что-нибудь хочет, пофиг на какой праздник, чеб не сэкономить и не подарить? И странно само обсуждение - "а достаточный ли повод, чтобы подарить подарок?" А типа просто так подарить - это вообще из запредельного?
Ответить
Вынужденный, выпрошенный подарок - это не подарок. Если муж ХОЧЕТ подарить, он и так подарит. Почему не хочет - вопрос риторический, ответов может быть масса. От "понятия не имеет, что на рождение ребенка полагается подарок" (как в нашем случае) до принципиального мнения "почему я должен дарить, а она мне не дарит, ребенок общий вообще-то".
"А достаточный ли повод, чтобы подарить подарок" - а кто вообще определяет достаточность поводов? Удачно устроился на работу - повод? А почему нет? Однако не принято по такому поводу дарить подарки. Вот и у мужа автора может быть просто не принято! А выпрашивать подарок и дуться на его отсутствие глупо!
"А достаточный ли повод, чтобы подарить подарок" - а кто вообще определяет достаточность поводов? Удачно устроился на работу - повод? А почему нет? Однако не принято по такому поводу дарить подарки. Вот и у мужа автора может быть просто не принято! А выпрашивать подарок и дуться на его отсутствие глупо!
Ответить
Общий он сразу после роддома становится. А носит и рожает-таки женщина. И будем считать, что именно это и является причиной подарка. Что выносила и родила. Живого. Здорового. А дальше уже вместе няньчатся, воспитывают, ухаживают... и подарки на эту дату дарятся исключительно ребенку уже, а не маме. Ну, по моим мироощущениям)
А то здесь в топе всё сводится к тому, что ребенок общий и баста. Только вместе и по очереди его вынашивать и рожать пока никто не умеет, всё это делает только женщина. И если у каких-то мужчин это вывязывает прилив эндорфинов и желание этой своей женщине что-то подарить, чтобы выразить всю любовь и признательность-то почему бы и нет?
А то здесь в топе всё сводится к тому, что ребенок общий и баста. Только вместе и по очереди его вынашивать и рожать пока никто не умеет, всё это делает только женщина. И если у каких-то мужчин это вывязывает прилив эндорфинов и желание этой своей женщине что-то подарить, чтобы выразить всю любовь и признательность-то почему бы и нет?
Ответить
Дык мы с Вами об одном и том же и толкуем :) Если вызывает прилив, то подарки можно дарить вообще по любому незначительному поводу, в том числе и за вынашивание. Это и так ясно. Просто не у всех это вызывает прилив в смысле подарков. Ну просто общая радость и все, как свадьба для молодоженов, они радуются вместе, но подарков друг другу не дарят, хотя эндорфинов через край))))))
Хотя тогда по идее надо дарить подарок женщине, которая себе жир откачала или силиконовые сиськи вставила. Ну тоже ведь старалась для своего мужчины, терпела боль, чтобы ему нравиться.
"Что выносила и родила. Живого. Здорового" - эммм... пардон, а если больного родила, то подарок уже не положен?
Хотя тогда по идее надо дарить подарок женщине, которая себе жир откачала или силиконовые сиськи вставила. Ну тоже ведь старалась для своего мужчины, терпела боль, чтобы ему нравиться.
"Что выносила и родила. Живого. Здорового" - эммм... пардон, а если больного родила, то подарок уже не положен?
Ответить
Оставим 'живого', только мир циничен, и мужчины-в том числе. Многие и за девочку-то мозг жене всю беременность выедают, что не мальчик и это её 'недоработка'.
А вообще, если оглядеться и не лукавить, то мужчины мало того, что кичатся 'я-то сына родил!' (С) сама по себе смешная фраза)) так потом и тем, насколько он здоровый родился... Животный мир в уродливом его проявлении. Все мы сапиенсы только процентов на пять от сотни.
Свадьба-это общее событие-праздник одного дня, ради неё никто здоровье и внешность 'в одно лицо' не уродует на 9 месяцев, а то и дольше. А силикон и прочее-это как расхожая шарманка в разделе 'беременность': 'Ах, как можно брать мужа на роды! Вы покакать его тоже с собой берёте?' (С) Это немного... несравнимые вещи, всё же ;) а так, да, Вы правы, мы почти об одном.
Просто удивляет вот это 'общий, общий' в топе. Физиологически как раз только женскими ресурсами питающийся и её выносливость и здоровье испытывающий 9 месяцев подряд. Да и считая 'откат' по всяким там запасам железа и прочему-ещё и несколько лет после. Хоть там мужчина в лепешку разобьётся, но вместо женщины ему ребенка не относить и не разделить возможные (что у многих сейчас встречается) физические недомогания и тяготы этого периода, сняв их, хоть частично, с женщины. Опять же, до родов многие мужчины живот с живым ребенком внутри живота не связывают, а после родов- получают обухом по голове, какое чудо ему его женщина выносила и родила.
Хотя, конечно, на все: 'а чо это он вдруг обяяяязан?', звучавшие выше, - да никто никому не обязан :-) Айда всем жить отдельно по своим норкам и злобно прятать колбасу под одеялом, и евское общементальное на это будет довольно урчать.
А вообще, если оглядеться и не лукавить, то мужчины мало того, что кичатся 'я-то сына родил!' (С) сама по себе смешная фраза)) так потом и тем, насколько он здоровый родился... Животный мир в уродливом его проявлении. Все мы сапиенсы только процентов на пять от сотни.
Свадьба-это общее событие-праздник одного дня, ради неё никто здоровье и внешность 'в одно лицо' не уродует на 9 месяцев, а то и дольше. А силикон и прочее-это как расхожая шарманка в разделе 'беременность': 'Ах, как можно брать мужа на роды! Вы покакать его тоже с собой берёте?' (С) Это немного... несравнимые вещи, всё же ;) а так, да, Вы правы, мы почти об одном.
Просто удивляет вот это 'общий, общий' в топе. Физиологически как раз только женскими ресурсами питающийся и её выносливость и здоровье испытывающий 9 месяцев подряд. Да и считая 'откат' по всяким там запасам железа и прочему-ещё и несколько лет после. Хоть там мужчина в лепешку разобьётся, но вместо женщины ему ребенка не относить и не разделить возможные (что у многих сейчас встречается) физические недомогания и тяготы этого периода, сняв их, хоть частично, с женщины. Опять же, до родов многие мужчины живот с живым ребенком внутри живота не связывают, а после родов- получают обухом по голове, какое чудо ему его женщина выносила и родила.
Хотя, конечно, на все: 'а чо это он вдруг обяяяязан?', звучавшие выше, - да никто никому не обязан :-) Айда всем жить отдельно по своим норкам и злобно прятать колбасу под одеялом, и евское общементальное на это будет довольно урчать.
Ответить
130
Люди ау? У всех такие финансовые сложности, чтобы всерьез обсуждать достаточный ли повод для подарка даже не важно какой? А че просто порадоватт жену/мужа, зная что она/он хочет - это уже из области фантастики?
Я вот представляю - мой муж считает, например, ну не знаю... Завершение какого нибудь дела, поводом для подарка, он от меня его ЖДЕТ. А я его прокатываю и начинаю гундеть по поводу доли моего участия в этом деле и т.д... Жесть. Даже, если я не считаю таким уж и поводом...
Я вот представляю - мой муж считает, например, ну не знаю... Завершение какого нибудь дела, поводом для подарка, он от меня его ЖДЕТ. А я его прокатываю и начинаю гундеть по поводу доли моего участия в этом деле и т.д... Жесть. Даже, если я не считаю таким уж и поводом...
Ответить
А я считаю что радовать нужно не за что то а просто так. А ждать подарок за завершение какого то дела, это как в цирке за кусгочек сахара работать :)
У вас хгорошо выдресерованый муж - сделал дела и ЖДЕТ сахара! :)
А че просто порадоватт жену/мужа, зная что она/он хочет - это уже из области фантастики?
У вас хгорошо выдресерованый муж - сделал дела и ЖДЕТ сахара! :)
А че просто порадоватт жену/мужа, зная что она/он хочет - это уже из области фантастики?
Ответить
Вы передергиваете :))). Мой муж вообще не ждет подарков, ему пофиг, но гипотетически я могу представить такую ситуацию. Потом может слабость у человека - любит получать подарки, для которых нужен повод, например. И при чем тут дрессировка вообще не поняла. Я могу сама себе купить все, что надо, муж тоже может... Но иногда очень приятно, если тебе что-то подарят, особенно вдруг. Последнее время сюрпризы делать практически невозможно, т.к. ничего особо и не нужно, в нашем то возрасте :))). а тут такой шикарный повод... Ну не знаю...
Я так и радую - если вдруг чето хочет и оно попадается, покупаю и дарю :))). Но устроить праздник всегда лучше, а тут повод нужен
Я так и радую - если вдруг чето хочет и оно попадается, покупаю и дарю :))). Но устроить праздник всегда лучше, а тут повод нужен
Ответить
"Я вот представляю - мой муж считает, например, ну не знаю... Завершение какого нибудь дела, поводом для подарка, он от меня его ЖДЕТ." - я исходила из вашего текста. а по поводу слабости =- может у него слабость трах..ь все что движется - это будет оправданию измене?
"т.к. ничего особо и не нужно, в нашем то возрасте )). а тут такой шикарный повод... " - и что? от наличия повода вам сразу станет что то жизненно необходимо?
"т.к. ничего особо и не нужно, в нашем то возрасте )). а тут такой шикарный повод... " - и что? от наличия повода вам сразу станет что то жизненно необходимо?
Ответить
Я ж пишу, Вы передергиваете, причем не логично. Причем здесь трах.ть все живое? Может еще убивать всех подряд? Это-то причем? Мы про подарки вообще то. Давайте еще маньяков приплетем... Типа "женскаялогика" чтоль:)))?
Повод устроить праздник, купить как раз что-нибудь не сильно нужно, но приятное... Тот же брюлик, например. А если вернуться к теме рождения ребенка, то это вообще большой праздник для всей семьи и друзей, я считаю. Почему именно женщине дарят а отцу не дарят? Да хотя бы потому, что у него времени больше в эту пору и могзи не только родами-ляльками заняты. Опять же, ну не хотят ваши мужья Вам подарки делать, значит не хотят. А вот если, как у автора, она хочет, муж то хотел, то передумал... Это как-то странно. Да и вообще не понимаю я тут местного "а за что ей дарить"??? Да просто так, хочет женщина подарок, это че так, блин, сложно?
Повод устроить праздник, купить как раз что-нибудь не сильно нужно, но приятное... Тот же брюлик, например. А если вернуться к теме рождения ребенка, то это вообще большой праздник для всей семьи и друзей, я считаю. Почему именно женщине дарят а отцу не дарят? Да хотя бы потому, что у него времени больше в эту пору и могзи не только родами-ляльками заняты. Опять же, ну не хотят ваши мужья Вам подарки делать, значит не хотят. А вот если, как у автора, она хочет, муж то хотел, то передумал... Это как-то странно. Да и вообще не понимаю я тут местного "а за что ей дарить"??? Да просто так, хочет женщина подарок, это че так, блин, сложно?
Ответить
Рождение ребенка для вас не достаточным праздник? Без подарка для вас это не радость? А что вы подарили мужу на рождение ребенка? Или для него это не праздник?
Если женщина хочет подарок, то его дарят не дожидаясь повода. Ну это у нас в семье так. А вам видимо подарок нужно за служить - жаль вас.
Если женщина хочет подарок, то его дарят не дожидаясь повода. Ну это у нас в семье так. А вам видимо подарок нужно за служить - жаль вас.
Ответить
:))) По кругу одно и тоже писать уже не буду. Видимо, Вам и на другие праздники ничо не дарят, поэтому столько весьма странной фантазии у Вас. Праздник=заслужить и проч.
Возможно, у Вашей семьи чисто прагматичный подход, и праздников у Вас нет никаких... Ваше право. А вот автору, чет, такой подход не нравится, вообще-то об этом речь, а не о Ваших фантазиях на мой счет :)))). И таки, да, муж у автора - жмот :))). Вот и все. И никакими "а что Вы ему подарили", это не объясняется... Ну можете еще, канеш, пофантазировать и пообьяснять автору, какая она меркантильная... Можете и мне - забавно Вас читать...
Возможно, у Вашей семьи чисто прагматичный подход, и праздников у Вас нет никаких... Ваше право. А вот автору, чет, такой подход не нравится, вообще-то об этом речь, а не о Ваших фантазиях на мой счет :)))). И таки, да, муж у автора - жмот :))). Вот и все. И никакими "а что Вы ему подарили", это не объясняется... Ну можете еще, канеш, пофантазировать и пообьяснять автору, какая она меркантильная... Можете и мне - забавно Вас читать...
Ответить
Мне дарят много всего без особых поводов. А вот вам видимо очень постараться нцужно чтобы вам что перепало. Если заслуджили тогда вам праздник устроят, а нет так нет.
Автор такой же жмот, поскольку не захотела сделать подарок мужу за то что у них родился такой замечательный малыш! :)
Вы ведь своему мужу за ребенка хороший подарок сделали? Или не заслужил?
Автор такой же жмот, поскольку не захотела сделать подарок мужу за то что у них родился такой замечательный малыш! :)
Вы ведь своему мужу за ребенка хороший подарок сделали? Или не заслужил?
Ответить
Оно и видно, что Вам много и без повода дарят :))). Заладили "заслужила, заслужил" :)))). Че последний то раз подарили буханку или батон ;), а может литр масла или веник?
Прикол :))))
Прикол :))))
Ответить
Мне как-то совсем не до подарков после рождения детей:)Брюлики какие-нибудь еще ладно,могут в тумбочке полежать до лучших времен,но я к ним равнодушна,да и муж сам не выберет то,что я буду носить с удовольствием.Так что цветов вполне достаточно.А сэкономленные деньги можно и потом потратить с чувством и на пользу:)
Ответить
140
У нас в семье если кто-то что-то хочет, то ему сразу это покупается. И ждать рождения ребенка совершенно необязательно..
Ответить
... и на день рождения никто никому ничего не дарит. Зачем? Все уже давно подарено. Зачем ждать дня рождения?
Ответить
На минувший день рождения мне муж подарил фотосессию у питерского фотографа, который снимает на столетний фотоаппарат по технологии 1851 года. Плюс две индивидуальные экскурсии по Питеру - "дворы-колодцы" и "крыши Санкт-Петербурга".
То есть слетали в Питер на несколько дней и развеялись вот таким интересным образом.
А каких-то именно материальных вещей - нет, не дарил. Все необходимое покупается сразу. Кроме того, ДР бывает каждый год, а родов у меня было всего три. Неужто ждать до родов??
То есть слетали в Питер на несколько дней и развеялись вот таким интересным образом.
А каких-то именно материальных вещей - нет, не дарил. Все необходимое покупается сразу. Кроме того, ДР бывает каждый год, а родов у меня было всего три. Неужто ждать до родов??
Ответить
А чего просто так не свозил? Зачем дня рождения ждал? Да и вообще, к чему эти подарки? Все можно просто так купить/организовать/сделать. Зачем ждать каких-то "особенных" дней? Тем более каждый год. Ладно бы пару тройку раз в жизни...
Ответить
И просто так возит, но с детьми. А это были только мои дни, все только для меня, с учетом только моих интересов.
Это действительно то, что нельзя организовать много раз в году, так как мы несем ответственность за своих детей и их воспитание. А вот что-то материальное купить - никаких ограничений быть не может (мы ведь рассматриваем ситуацию, когда в семье нет финансовых проблем).
Это действительно то, что нельзя организовать много раз в году, так как мы несем ответственность за своих детей и их воспитание. А вот что-то материальное купить - никаких ограничений быть не может (мы ведь рассматриваем ситуацию, когда в семье нет финансовых проблем).
Ответить
А почему учет Ваших интересов и "Ваши дни" должны быть привязаны к д/р? Да, мы рассматриваем ситуацию без финансовых проблем. Все семьи разные, у нас например, поездка вообще не считается за подарок. По местной логике, кста, это тож получается - муж едет с Вами и тоже получает какбы такой же подарок, а значит не зачет :))). Но у нас не поэтому, а потому что ездим часто. Да, с детьми, но можем и без. Да, редко, но без привязки как-то к дате.
На минувший мой д/р были на море, и был подарок.
Вообще, обратите внимание, что против подарка на рождение ребенка, только те, кому этот подарок не сделали :))). И никто из тех кому сделали... Наводит на мысль. Подарки всегда приятно получать, по любому поводу, а остальное от личных взаимоотношений. Все индивидуально.
И, кста, материальные ограничения есть всегда ;). Кому то брюль не могут "просто так" купить, кому-то яхту или 3-х этажный дом в Европе...
На минувший мой д/р были на море, и был подарок.
Вообще, обратите внимание, что против подарка на рождение ребенка, только те, кому этот подарок не сделали :))). И никто из тех кому сделали... Наводит на мысль. Подарки всегда приятно получать, по любому поводу, а остальное от личных взаимоотношений. Все индивидуально.
И, кста, материальные ограничения есть всегда ;). Кому то брюль не могут "просто так" купить, кому-то яхту или 3-х этажный дом в Европе...
Ответить
К ДР привязано, так как в этот период у меня "открывается дыра". Многие с этим сталкиваются - особое состояние, иногда несколько депрессивное, некое осмысление, осознание того, что годы летят и все такое. Смена обстановки в эти дни, отдых от ежедневных забот очень кстати.
Путешествуем мы 5 мес в году, но практически всегда с детьми. Хотя можем "дернуть" без них, но редко. То есть дело не в дефиците поездок и впечатлений.
Муж едет со мной, но на нем организация, а это труд. Потому что организует он все сам, читает сам, заказывает и пр. Ну и интересы все же мои, хотя во многом они у нас совпадают.
Я не против подарков на рождение ребенка, если женщине это нравится, я лишь пытаюсь понять, к чему эта странная традиция. То есть я ее не понимаю в принципе.
Насчет материальных ограничений - я тот счастливый человек, чьи возможности совпадают с его желаниями. Например, мне просто не нужна яхта, проще ее нанять на конкретную поездку - меньше хлопот. Дом в Европе тоже нафиг не сдался, так как это адский геморой и расходы (содержание, налоги, уход). А бывать я там буду раз в 10 лет, так как путешествовать по одним и тем же местам мне не интересно. И так далее. Абсолютно все, что мне хочется, у меня есть.
Путешествуем мы 5 мес в году, но практически всегда с детьми. Хотя можем "дернуть" без них, но редко. То есть дело не в дефиците поездок и впечатлений.
Муж едет со мной, но на нем организация, а это труд. Потому что организует он все сам, читает сам, заказывает и пр. Ну и интересы все же мои, хотя во многом они у нас совпадают.
Я не против подарков на рождение ребенка, если женщине это нравится, я лишь пытаюсь понять, к чему эта странная традиция. То есть я ее не понимаю в принципе.
Насчет материальных ограничений - я тот счастливый человек, чьи возможности совпадают с его желаниями. Например, мне просто не нужна яхта, проще ее нанять на конкретную поездку - меньше хлопот. Дом в Европе тоже нафиг не сдался, так как это адский геморой и расходы (содержание, налоги, уход). А бывать я там буду раз в 10 лет, так как путешествовать по одним и тем же местам мне не интересно. И так далее. Абсолютно все, что мне хочется, у меня есть.
Ответить
А чего тут понимать - мужчина более далек от самого процесса родов, многих этот процесс вообще пугает (и не только мужчин), хочется как-то поддержать жену, сделать приятное и т.д. У всех свои мотивы, но в этой плоскости. Чего многие мужчины пьют пока жена рожает? Плюс чудо рождения нового человека и т.д. Жена б может тоже дарила бы что-то мужу, но ей реально не до этого.
Если Вы не лукавите, то с одной стороны может это и хорошо, а с другой - нет "желания большего", нет прогресса, увы. Но сдается мне Вы лукавите... Мягко говоря. Тут, наверное, все лукавят, когда обсуждают материальные вопросы :))).
Если Вы не лукавите, то с одной стороны может это и хорошо, а с другой - нет "желания большего", нет прогресса, увы. Но сдается мне Вы лукавите... Мягко говоря. Тут, наверное, все лукавят, когда обсуждают материальные вопросы :))).
Ответить
Мой муж все три раза был со мной на родах, поддерживал, массировал, дышал и все такое. Первый брал ребенка на руки, сидел рядом со мной 2 часа в родзале. Потом каждый день сидел с ребенком в палате, чтобы я спокойно сходила на процедуры, помылась, поела или же подремала. При этом старшие дети/ребенок были на нем, он их еще и развлекать успевал, чтобы не особо скучали по маме, не переживали.
Мы вместе прошли и беременности, и роды. И с грудничками он занимался не меньше моего - спал с ними в обнимку ночью, например, а мне только на кормление передавал.
Конечно, если муж вообще не при делах, ребенка 5 минут в день на руки берет, чтобы сделать козу, то нужно откупиться от жены подарком. Хотя имхо это опускает ее на ступень самки, которая удачно разродилась от бремени.
А если мужчина вовлечен в процесс, он наверное ответного подарка заслуживает (если уж эти подарки так необходимы)?
Я не планирую особо мусолить тему материального. Могу позволить себе любимую работу с полностью свободным графиком, жизнь без кредитов, помощницу на каждый день, путешествия 5 мес в году, отличное питание и качественные джинсы. Все, больше мне для счастья ничего не требуется (мелкие расходы на хобби можно не учитывать). Кому-то этого мало, а мне предостаточно. Предлагаю вспомнить гениальные слова Евстигнеева из фильма "Старый Новый год" )))
Мы вместе прошли и беременности, и роды. И с грудничками он занимался не меньше моего - спал с ними в обнимку ночью, например, а мне только на кормление передавал.
Конечно, если муж вообще не при делах, ребенка 5 минут в день на руки берет, чтобы сделать козу, то нужно откупиться от жены подарком. Хотя имхо это опускает ее на ступень самки, которая удачно разродилась от бремени.
А если мужчина вовлечен в процесс, он наверное ответного подарка заслуживает (если уж эти подарки так необходимы)?
Я не планирую особо мусолить тему материального. Могу позволить себе любимую работу с полностью свободным графиком, жизнь без кредитов, помощницу на каждый день, путешествия 5 мес в году, отличное питание и качественные джинсы. Все, больше мне для счастья ничего не требуется (мелкие расходы на хобби можно не учитывать). Кому-то этого мало, а мне предостаточно. Предлагаю вспомнить гениальные слова Евстигнеева из фильма "Старый Новый год" )))
Ответить
Знаете, у Вас много чего не сходится :))). Я, простите, не верю в Ваши фантазии :))). Даже не буду подробно комментировать, но после этого поста, я почти уверена, что как минимум половина - фантазии. Хотя ничего необычного, конечно, не написано, но КАК написано :)))
Ответить
150
Дело ваше, убеждать в чем-то анонимного собеседника не буду.
Надеюсь, на форуме полно адекватных людей с нормальными мужьями, для которых подобное - не фантазии, а норма жизни.
Надеюсь, на форуме полно адекватных людей с нормальными мужьями, для которых подобное - не фантазии, а норма жизни.
Ответить
Естественно, для многих это норма жизни, но то, как Вы это описали, говорит, что не для Вас :)))). Ну много еще других нюансов, но расписывать лень ;).
Вы мне одну мою знакомую напомнили, но она правдоподобнее фантазировала :))). Все хорошее, что у подруг видела "забирала" себе :))). В итоге так уже зафантазировалась, что сама путалась...
Вы мне одну мою знакомую напомнили, но она правдоподобнее фантазировала :))). Все хорошее, что у подруг видела "забирала" себе :))). В итоге так уже зафантазировалась, что сама путалась...
Ответить
Ну поройтесь по форуму и попытайтесь найти какое-то несоответствие в моих постах, я тут уже года три )))
Раз уж вы такая подозрительная ))
Раз уж вы такая подозрительная ))
Ответить
"Конечно, если муж вообще не при делах, ребенка 5 минут в день на руки берет, чтобы сделать козу, то нужно откупиться от жены подарком. Хотя имхо это опускает ее на ступень самки, которая удачно разродилась от бремени." - Странно вы рассуждаете, разве человек не может хотеть подарить подарок любимой женщине в честь Такого События? Цветы вас не удивляют?
Ответить
Цветы не удивляют, так как матери именинника традиционно полагается дарить цветы.
Я даже пойму памятное кольцо или иное украшение, которое женщина будет постоянно (ну или просто часто) носить - это как бы на всю жизнь. Можно даже провести параллель с обручальным кольцом, как символом важного события. Хотя не понимаю заявлений про кол-во карат и пр., которые прозвучали в этом топе.
Но дарить шубу или машину - вот это уже полная загадка для меня.
Я даже пойму памятное кольцо или иное украшение, которое женщина будет постоянно (ну или просто часто) носить - это как бы на всю жизнь. Можно даже провести параллель с обручальным кольцом, как символом важного события. Хотя не понимаю заявлений про кол-во карат и пр., которые прозвучали в этом топе.
Но дарить шубу или машину - вот это уже полная загадка для меня.
Ответить
Почему загадка? Если данный подарок обрадует женщину, все очень понятно, мужчина просто хочет принести ей радость, а что именно он дарит разве важно?
Ответить
Я не понимаю, почему он не мог подарить это раньше. Зачем ждать рождения ребенка? Получается практически сделка - в обычной жизни ты подарка недостойна, но раз уж родила, то заслужила. Это как-то даже оскорбительно, кмк.
А если бы ребенок родился не вполне здоровым - не подарил бы? Или, наоборот, подарил бы два подарка, чтобы сильнее порадовать?
А если бы ребенок родился не вполне здоровым - не подарил бы? Или, наоборот, подарил бы два подарка, чтобы сильнее порадовать?
Ответить
Ну вот дама в топе пишет:
"красивый черный мерседес, я о нем мечтала"
То есть не было у нее прежде красивого черного мерседеса, надо было родить, чтобы получить его.
Часть пишет про то, что сами намекали и/или выбирали подарок, а муж рассчитался. Офигенски отметили радостное событие…
"красивый черный мерседес, я о нем мечтала"
То есть не было у нее прежде красивого черного мерседеса, надо было родить, чтобы получить его.
Часть пишет про то, что сами намекали и/или выбирали подарок, а муж рассчитался. Офигенски отметили радостное событие…
Ответить
Мерс - такое дело, мож не сразу и деньги-то на него были, а чем плохо? Смотрите на это как на исполнение мечты.
Ответить
160
Я не пойму, почему за мечту женщина должна рассчитаться ребенком.
Просто так мечты любимой женщины недостаточно?
Просто так мечты любимой женщины недостаточно?
Ответить
Вы под странным углом смотрите на ситуацию. Почему рассчитаться ? Ребенок - радость, подарок, гораздо меньшая, но тоже радость, всколыхнулись чувства, захотелось порадовать любимую.
Ответить
То есть до беременности/родов не хотелось радовать любимую, так как чувства несколько угасли?
Вообще пытаться освежить чувства родами - это весьма рискованно. Если бы у моего мужа чувства некоторым образом угасли, я бы вообще от него рожать не стала.
Так что после покупки машины на радостях может последовать существенный откат - чувства и раньше были на спаде, а тут голосистый младенец, сонная жена с подтекающим молоком и вялым либидо.
Вообще пытаться освежить чувства родами - это весьма рискованно. Если бы у моего мужа чувства некоторым образом угасли, я бы вообще от него рожать не стала.
Так что после покупки машины на радостях может последовать существенный откат - чувства и раньше были на спаде, а тут голосистый младенец, сонная жена с подтекающим молоком и вялым либидо.
Ответить
Почему угасли? Почему освежить? Вы не согласны, что рождение ребенка может вызвать довольно яркие эмоции, даже если - нет - наоборот, скорее если отношения хорошие? И вот благодаря этим эмоциям хочется петь, скакать, дарить подарки.
Ответить
Дарить подарки - это оплачивать золото, которые выбрала жена? Нет, не понимаю я таких "эмоций". Это именно одолжение - "ну раз уж я в хорошем настроении, так и быть оплачу". Или "ты давно мечтала о машине, ну раз уж я в таком хорошем настроении - куплю, наконец".
Если у меня есть какое-то материальное желание - я иду и покупаю. Так как бюджет у нас общий, и у меня к нему такой же доступ, как и у мужа. И он никогда не будет против моей покупки. Вот это и есть хорошие отношения, с моей точки зрения.
У нас есть знакомая, которая согласилась беременеть и рожать второго ребенка только после того, как муж гарантировал ей новую машину на рождение ребенка. Плюс она поставила условие о поездке в Европу за приданым ребенку. Потому что все деньги у него, а она домохозяйка, и личных средств у нее нет.
Если у меня есть какое-то материальное желание - я иду и покупаю. Так как бюджет у нас общий, и у меня к нему такой же доступ, как и у мужа. И он никогда не будет против моей покупки. Вот это и есть хорошие отношения, с моей точки зрения.
У нас есть знакомая, которая согласилась беременеть и рожать второго ребенка только после того, как муж гарантировал ей новую машину на рождение ребенка. Плюс она поставила условие о поездке в Европу за приданым ребенку. Потому что все деньги у него, а она домохозяйка, и личных средств у нее нет.
Ответить
Да, может быть и так - купить то, что выбрала жена, сие вовсе не означает, что в другое время жена ущемлена и не может это самое сама себе купить, может, но может и муж порадовать жену именно тем, чего ей хочется. Один и тот же поступок может означать 100 различных эмоций или полное отсутствие оных, без остальных вводных, опираясь лишь на знании - муж купил жене Х, об отношениях пары ничего сказать невозможно.
Ответить
Да, я вот тоже эту логику не пойму. Да у всех все есть, придумать, что подарить близким - этож всю голову сломаешь. Уже и договариваться пробовали, чтоб, например, на новый год все без подарков - бесполезно, все равно кто-нибудь что-нибудь приволочет :))), ну, праздник же, должны же быть сюрпризы... Получается подарки надо делать тока малоимущим... У остальных и так все есть. Если продолжить мысль, на подарок можно и обидеться :))) - "мы не бедствуем!!! Сами можемЭТО себе купить!!! Забирай, гад, свою подачку!" :))))
Ответить
Не думаю, что стоит сравнивать отношения мужа и жены - членов одной семьи с единым бюджетом, и отношения с родственниками. Родителям мы дарим материальные подарки, так как они уже пенсионеры, доходы у них невелики, и себе они не позволят купить некоторые дорогостоящие вещи.
А вот сестрам и их семьям дарим только эмоциональные подарки, связанные с их интересами и хобби.
Если бы сестра мне подарила что-то материальное, я бы вообще не поняла. А когда она мне сюрпризом присылает с курьером букет в другой город, это чистая эмоция. И мне это оооочень приятно.
Надеюсь, я объяснила свою логику ))
А вот сестрам и их семьям дарим только эмоциональные подарки, связанные с их интересами и хобби.
Если бы сестра мне подарила что-то материальное, я бы вообще не поняла. А когда она мне сюрпризом присылает с курьером букет в другой город, это чистая эмоция. И мне это оооочень приятно.
Надеюсь, я объяснила свою логику ))
Ответить
Ну а какая разница, если у Вас все есть, и друзья/родственники в курсе? Или Вы в курсе, что у друзей все есть... Что дарить не будете? Подарки-эмоции или приключения тоже как бы... Надоедают... И фантазия иссякает... Ну тут опять же каждому свое, букет меня бы особо не тронул - он тоже материален и не сильно оригинален... Цветы, по-моему, вообще хороши редко и дома.
Не, логика все равно не оч понятна, если честно :))).
Не, логика все равно не оч понятна, если честно :))).
Ответить
Что ж материального в букете? Его в хоз-ве не применишь, на себя не натянешь. Порадует в течение нескольких дней праздника, вот и все. Это знак внимания, хорошее настроение, да особенно приятно если человек помнит о том, какие именно цветы ты любишь.
А фантазию нужно тренировать )))
Купить сковородку или телефон - тут ничего делать не нужно, только кошелек на кассе открыть. Но это уж какая-то капитуляция )))
А фантазию нужно тренировать )))
Купить сковородку или телефон - тут ничего делать не нужно, только кошелек на кассе открыть. Но это уж какая-то капитуляция )))
Ответить
170
Вы, видимо, давно телефон покупали или не пользуетесь основным мильоном функций? :))) Это как раз (ну лично для меня) сложнее, чем запомнить любимые цветы. Я ж в сотый раз пишу - каждому свое :))). Для меня цветы - типа конфет - стандартный набор. Че подарить? Цветы. Или конфеты... Мне не романтично. Телефон тоже не романтично, но полезно :))). Романтично в Тае вдвоем в море на Новый год пить хорошее шампанское, целоваться... Ну и т.д. А какие там закаты... Хорошо молча сидеть и смотреть, как "ежики в тумане" :))).
Сковородку не знаю... Я тут стиралку месяц выбирала... Эт уже не о подарках, ноя люблю понимать что и зачем я покупаю, а выбор сейчас настолько огромен... Это ж не прийти в первый попавшийся товар тыкнуть и оплатить. Уже дома оказалось (я долго ржала), что моя стиралка может сама с сервисным центром по мобильнику разговаривать :)))). Правда, номер ей надо набрать :))), зато дальше она должна сама о неисправностях доложить... Но это был сюрприз. Выбирала я по другим параметрам.
Сковородку не знаю... Я тут стиралку месяц выбирала... Эт уже не о подарках, ноя люблю понимать что и зачем я покупаю, а выбор сейчас настолько огромен... Это ж не прийти в первый попавшийся товар тыкнуть и оплатить. Уже дома оказалось (я долго ржала), что моя стиралка может сама с сервисным центром по мобильнику разговаривать :)))). Правда, номер ей надо набрать :))), зато дальше она должна сама о неисправностях доложить... Но это был сюрприз. Выбирала я по другим параметрам.
Ответить
Подарок от сестры и не может быть романтичным, мы не в таких отношениях..
А муж как раз дарил мне Питер, куда эти цветы и были доставлены )) И закатом мы любовались, нелегально проникнув на крыши старого города, сидя на ржавых трубах с осыпавшимися кирпичами столетней давности - с дореволюционными клеймами.
Если мне муж стиралку подарит, я ему впредь ничего не постираю. Раз уж это мой личный подарок )))
А муж как раз дарил мне Питер, куда эти цветы и были доставлены )) И закатом мы любовались, нелегально проникнув на крыши старого города, сидя на ржавых трубах с осыпавшимися кирпичами столетней давности - с дореволюционными клеймами.
Если мне муж стиралку подарит, я ему впредь ничего не постираю. Раз уж это мой личный подарок )))
Ответить
Вы меня озадачили... Я вот не знаю, что буду делать, если муж стиралку подарит... Но стирать в ней он и сам умеет - делов то пару кнопок нажать, а потом вещи достать и в шкаф убрать. Тем более, что свои вещи он только сам там раскладывает, как ему удобно...
Да, в Питере здорово... Но с поездками у нас и так... Чтоб их дарить еще. И организовывает их, как правило муж, т.к. мне по барабану уже практически куда. Вот хотелось мне в Гиммалаи последний раз, вот так прям чтоб хотелось именно куда-то, а не просто все равно куда. Там прикольно... Еще пожалуй захочу :))). А так - по фиг, везде интересно.
Да, в Питере здорово... Но с поездками у нас и так... Чтоб их дарить еще. И организовывает их, как правило муж, т.к. мне по барабану уже практически куда. Вот хотелось мне в Гиммалаи последний раз, вот так прям чтоб хотелось именно куда-то, а не просто все равно куда. Там прикольно... Еще пожалуй захочу :))). А так - по фиг, везде интересно.
Ответить
Вот еще, стирать в моем подарке ))) Нет, пусть тогда телефон, на него хоть никто претендовать не будет. А то подарят стиралку, а потом вся семья пользуется. Лично я женщина вредная, не позволю ))
Нет, в Питере мне была подарена фотосессия по технологии 1851 года - на фотоаппарат-гармошку и на стекло. И так как подобной штуки у нас в Новосибирске нет, да и в Питере буквально пара фотографов, то туда и полетели. Ну и по крышам полазили - очень необычный опыт для меня был. Да попали на Ночь музеев - тоже впервые получилось.
Просто так ездить я могу с детьми - там и так веселья хватает )) А если уж мы вдвоем вырвались, то нужны события - смотреть очередные горы/соборы/музеи уже не так увлекательно.
Полет на воздушном шаре в Каппадокии, поездка на финал четырех в Стамбуле, фестиваль средневековья в Старой Ладоге, фестиваль воздушных шаров в Кунгуре и так далее. Подобные мероприятия совсем другие эмоции дают (в дополнение к впечатлениям от поездки).
Нет, в Питере мне была подарена фотосессия по технологии 1851 года - на фотоаппарат-гармошку и на стекло. И так как подобной штуки у нас в Новосибирске нет, да и в Питере буквально пара фотографов, то туда и полетели. Ну и по крышам полазили - очень необычный опыт для меня был. Да попали на Ночь музеев - тоже впервые получилось.
Просто так ездить я могу с детьми - там и так веселья хватает )) А если уж мы вдвоем вырвались, то нужны события - смотреть очередные горы/соборы/музеи уже не так увлекательно.
Полет на воздушном шаре в Каппадокии, поездка на финал четырех в Стамбуле, фестиваль средневековья в Старой Ладоге, фестиваль воздушных шаров в Кунгуре и так далее. Подобные мероприятия совсем другие эмоции дают (в дополнение к впечатлениям от поездки).
Ответить
Очень даже нужна фантазия, чтобы тайно отследить наше местонахождение в чужом городе в данный момент и прислать курьера в нужную точку. В этом и веселье. Цветы или не цветы - уже неважно. Могли бы чашку чая с печенькой прислать на лавочку в Пушкин ))
Ответить
Я понимаю вашу мысль, и вполне возможно, что правы именно вы, но для меня совокупность факторов:
1. Жена давно мечтает, но не может получить
2. Покупка приурочена строго к рождению ребенка
3. Муж единолично распоряжается бюджетом, не оповещая жену о крупной покупке
имеет определенно негативную окраску.
Это, несомненно, только мое восприятие. Лично меня подобное поведение мужа скорее оскорбило бы, чем порадовало. А кому-то в радость.
1. Жена давно мечтает, но не может получить
2. Покупка приурочена строго к рождению ребенка
3. Муж единолично распоряжается бюджетом, не оповещая жену о крупной покупке
имеет определенно негативную окраску.
Это, несомненно, только мое восприятие. Лично меня подобное поведение мужа скорее оскорбило бы, чем порадовало. А кому-то в радость.
Ответить
А откуда все эти пункты? Я отвечала на общую мысль, что подарок на рождение ребенка означает.... - А,Б,С
Ответить
Ну так мы вроде давно перешли от общей мысли к обсуждению вполне конкретных ситуаций. О них и речь.
Ответить
180
Речь шла о покупке мерседеса на рождение ребенка после долгих мечтаний о нем. Тыкать в человека прям вот пальцем как-то стесняюсь...
Ответить
И там было о единоличном распоряжении бюджетом, не советуясь с женой? покупка мерса после долгих мечтаний на рождение ребенка - это ни о чем, да, не все могут позволить себе покупать мерсы каждый день и что? Вполне нормально - мечтать какое-то время, тем больше радость от подарка.
Ответить
Ой, а думаете, он это с женой заранее обговорил? Типа "вот родишь, купим тебе машину?" Я хоть надеялась, что это был сюрприз. А если заранее ставить подобные условия, то..
Мечтать можно, но почему реализация мечты должна зависеть от каких-то конкретных действий со стороны жены. Вот что мне непонятно.
Большое вам спасибо за дискуссию, думаю каждый высказал свою точку зрения и выслушал собеседника. На рабочей неделе я вряд ли смогу продолжать обсуждение, надеюсь, это не будет воспринято как грубость..
Мечтать можно, но почему реализация мечты должна зависеть от каких-то конкретных действий со стороны жены. Вот что мне непонятно.
Большое вам спасибо за дискуссию, думаю каждый высказал свою точку зрения и выслушал собеседника. На рабочей неделе я вряд ли смогу продолжать обсуждение, надеюсь, это не будет воспринято как грубость..
Ответить
Зачем так? Можно и по-другому - дорогая, что ты хочешь в подарок на рождение ребенка? Или не обсуждал, сюрпризом, что вовсе не означает единоличное распоряжение бюджетом, это может означать наличие отдельных карманов у каждого из супругов помимо общего кармана, деньги из отдельных карманов тратятся по усмотрению каждого, многие пары предпочитают такой расклад. Естественно, я не восприму вашу занятость как грубость, хорошей вам недели.
Ответить
А Вам не кажется, что, если мы обсуждаем ситуацию без фин проблем, то термин "откупиться" становится комическим??? Если у жены и так все есть, чем можно "откупиться"?
Хотеть порадовать не может, только исключительно откупаться :))). А уж муж, который и подарокподарит и детьми будет заниматься - таких не бывает ;)
Хотеть порадовать не может, только исключительно откупаться :))). А уж муж, который и подарокподарит и детьми будет заниматься - таких не бывает ;)
Ответить
В семье, где нет фин.проблем, а муж единолично принимает решение о покупке машины, женщина зачастую находится в уязвимой позиции, так как у нее нет ничего (или почти ничего) своего. Пример - муж-бизнесмен и жена-домохозяйка. Бытовых проблем нет, но любая крупная покупка - по единоличному решению мужа.
Точно так же богатенькие папы откупаются от своих детей, чтобы только не заниматься ими самостоятельно. Подарки, гаджеты, шмотки, платные школы, а на выходе нередко травмированные подростки, которые не имеют право на самостоятельно определение своей дальнейшей судьбы.
Точно так же богатенькие папы откупаются от своих детей, чтобы только не заниматься ими самостоятельно. Подарки, гаджеты, шмотки, платные школы, а на выходе нередко травмированные подростки, которые не имеют право на самостоятельно определение своей дальнейшей судьбы.
Ответить
А с чего Вы взяли, что жена там не может единолично принять такое же решение? Я ж говорю, Вы чето странное пишите, сериалов чтоль насмотрелись :))). И опять же, что значит единолично? А если жена/муж против, и приводят аргументы? Вы вот решили купить машину, а Ваш муж против и у него есть на то причины... И?
Всякое конечно,бывает, но Вы упорствуете на каких то "ужасах", которые мне и в голову не придут, прр этом уверяя, что у Вас все чудесно... С чего Вы взяли, что если муж-бизнесмен, а жена - домохозяйка, то такая фигня с бюджетом??? Не заслужила??? Вы, если бы не работали, то так бы и было? :))))
Всякое конечно,бывает, но Вы упорствуете на каких то "ужасах", которые мне и в голову не придут, прр этом уверяя, что у Вас все чудесно... С чего Вы взяли, что если муж-бизнесмен, а жена - домохозяйка, то такая фигня с бюджетом??? Не заслужила??? Вы, если бы не работали, то так бы и было? :))))
Ответить
Если жена мечтает о машине, имеет доступ к бюджету, видит, что эти средства есть, то почему бы ей не купить эту машину при непротивлении мужа? Если муж против и не видит возможности, то что вдруг изменилось после родов? Резко появилась возможность, все совпало буквально день в день?
Я вам привела конкретный пример, когда при финансовом благополучии в семье, муж, тем не менее, ухитряется откупаться подарками. Вы же выше спрашивали, как это возможно. Вот и я отвечаю… Причем тут сериалы? У меня есть реальные примеры из жизни, уже описала в соседней ветке.
Разумеется, есть и другие варианты отношений. Но в них чаще всего мужчина не принимает единоличных решений о покупке машины, а обсуждает его с женой. Ну а если для семьи стоимость дорогой машины - это семечки, а отношения прекрасные, то жене не придется долго мечтать об этой "обновке".
Я вам привела конкретный пример, когда при финансовом благополучии в семье, муж, тем не менее, ухитряется откупаться подарками. Вы же выше спрашивали, как это возможно. Вот и я отвечаю… Причем тут сериалы? У меня есть реальные примеры из жизни, уже описала в соседней ветке.
Разумеется, есть и другие варианты отношений. Но в них чаще всего мужчина не принимает единоличных решений о покупке машины, а обсуждает его с женой. Ну а если для семьи стоимость дорогой машины - это семечки, а отношения прекрасные, то жене не придется долго мечтать об этой "обновке".
Ответить
190
Ой, слушайте Вы тут прям новую теорию выдумали :))). Мне вот муж подарил на какой-то др телефон, Вы думаете, я его купить не могу? Или он мне его просто так купить не может? Просто мой сломался очень во время, а муж подсуетился :))). А он так бы и ходил со стародревним телефоном, т.к. ему пофиг, и сам он не пойдет себе покупать, но это реально уже было не прилично в его статусе. Ну и что? Мали причин почему до сих пор что-то не купили?
Все Ваши посты пропитаны какими-то подсчетами-зачетами, кто что может и как... Реально многое из того, что Вы понаписали просто в голову не придет... Разные мы все ;). И то, что автор, к примеру, хочет подарок, не значит, что она хочет именно вещь, к тому же деньги были озвучены весьма скромные, внимания женщине не хватает, приятного как раз, чтоб сделали... А все чот и считают-складывают-вычитают :))).
Я вот не понимаю, когда дарят подарки на профессиональный день, и что? Все равно приятно :))). Смысла не понимаю, но сам подарок всегда приятен. Или, если Вы пойдете на др в обеспеченную семью, подарок не понесете? А зачем? Они и так все купить могут себе просто так... Да?
Насчет ребенка родить за машину... Это, извините, полный бред :)). Легче в сурмамы пойти, дороже выйдет. Даже, если разговоры такие были, корни у них гоооораздо глубже, чем "подарок на рождение". И я, лично таких семей не знаю. Ни знакомых, ни знакомых знакомых. А вот кому что-то мужья дарили на рождение детей - почти все знакомые :))). А вот, если брат подарил - это так же ужасно, как муж? А если свекровь? Причем сыну своему не подарила, а невестке подарила - ужас? О чем думали эти люди? О том, что семья бедствует, видимо, по Вашей логике...
Все Ваши посты пропитаны какими-то подсчетами-зачетами, кто что может и как... Реально многое из того, что Вы понаписали просто в голову не придет... Разные мы все ;). И то, что автор, к примеру, хочет подарок, не значит, что она хочет именно вещь, к тому же деньги были озвучены весьма скромные, внимания женщине не хватает, приятного как раз, чтоб сделали... А все чот и считают-складывают-вычитают :))).
Я вот не понимаю, когда дарят подарки на профессиональный день, и что? Все равно приятно :))). Смысла не понимаю, но сам подарок всегда приятен. Или, если Вы пойдете на др в обеспеченную семью, подарок не понесете? А зачем? Они и так все купить могут себе просто так... Да?
Насчет ребенка родить за машину... Это, извините, полный бред :)). Легче в сурмамы пойти, дороже выйдет. Даже, если разговоры такие были, корни у них гоооораздо глубже, чем "подарок на рождение". И я, лично таких семей не знаю. Ни знакомых, ни знакомых знакомых. А вот кому что-то мужья дарили на рождение детей - почти все знакомые :))). А вот, если брат подарил - это так же ужасно, как муж? А если свекровь? Причем сыну своему не подарила, а невестке подарила - ужас? О чем думали эти люди? О том, что семья бедствует, видимо, по Вашей логике...
Ответить
Вы не замечаете, что ваш телефон сломался именно что вовремя, а о машине дама "давно мечтала"? Не видите разницы? А то, что телефон - это копейки, а хорошая машина - реально дорогая покупка, не понимаете? Что сравнивать-то?
Хотя, конечно, дарить жене телефон на ДР, да еще и потому что ее собственный как раз сломался… ну это как-то не очень романтично. Хозяйственный такой мужчина, да.
В семье, о которой я пишу, муж - миллионер, причем не рублевый. Но и машина жене была нужна не за пару миллионов руб, а конкретно так подороже. Но суть та же, только масштабы иные. Сурмамы столько не зарабатывают, в общем. Да и нафига это нужно - чужого ребенка вынашивать, когда можно своего собственного родить, а прижимистого мужа раскошелить )))
Я не знаю, о чем думают брат или свекровь, когда дарят машину сестре/невестке за роды. Я бы такой подарок просто не готова была принять, так как не хочу быть обязанной.
Хотя, конечно, дарить жене телефон на ДР, да еще и потому что ее собственный как раз сломался… ну это как-то не очень романтично. Хозяйственный такой мужчина, да.
В семье, о которой я пишу, муж - миллионер, причем не рублевый. Но и машина жене была нужна не за пару миллионов руб, а конкретно так подороже. Но суть та же, только масштабы иные. Сурмамы столько не зарабатывают, в общем. Да и нафига это нужно - чужого ребенка вынашивать, когда можно своего собственного родить, а прижимистого мужа раскошелить )))
Я не знаю, о чем думают брат или свекровь, когда дарят машину сестре/невестке за роды. Я бы такой подарок просто не готова была принять, так как не хочу быть обязанной.
Ответить
Вы уже реально где-то зарапартовались :))). У нас есть знакомые не рублевые миллионеры, правда в Европе. Я даже при всей своей буйной фантазии не могу представить описанного Вами :)). Но логично, что в приведенном примере финансами управляет муж единолично, у жены явные проблемы, может шопоголизм или что-то в этом духе, не знаю, как правильно называется. Но я б такой тоже деньги в руки не дала :))). Прям заинтриговали - а какая у нее была машина и на какую она хотела пересесть?
Я не писала, что брат и свекровь машины дарили. Просто подарки. С чего топ и начинался.
Не, днюхи у нас стали ни фига не романтичные :))). Но они каждый год... Зато вот на штучных событиях типа рождения детей больше отрываемся :))).
Я не писала, что брат и свекровь машины дарили. Просто подарки. С чего топ и начинался.
Не, днюхи у нас стали ни фига не романтичные :))). Но они каждый год... Зато вот на штучных событиях типа рождения детей больше отрываемся :))).
Ответить
В машинах я не разбираюсь в принципе, речь шла о каких-то гоночных штуках. Разумеется, деньги у жены есть в достаточном для безбедной жизни объеме, бытовым шопоголизмом она может увлекаться сколько угодно, но в подобном не замечена - стиль одежды демократический (джинсы/майки). А что уж там происходит за закрытыми дверьми - я не в курсе, разумеется.
Обсуждать рядовые подарки брата и свекрови довольно неинтересно. Мало ли у кого какие тараканы в голове. А вот действия мужа, конечно, другое дело.
Жаль, что "днюхи" не романтичные. Рождение детей в 35-40 лет завершается, а мужу и жене дальше жить и жить (ну если все ок). И тут бы как раз не скатываться в бытовуху. Тем более, с возрастом начинаешь все отчетливее понимать, насколько преходяще все материальное, и как важны эмоции, совместные события и воспоминания, как они укрепляют отношения.
Обсуждать рядовые подарки брата и свекрови довольно неинтересно. Мало ли у кого какие тараканы в голове. А вот действия мужа, конечно, другое дело.
Жаль, что "днюхи" не романтичные. Рождение детей в 35-40 лет завершается, а мужу и жене дальше жить и жить (ну если все ок). И тут бы как раз не скатываться в бытовуху. Тем более, с возрастом начинаешь все отчетливее понимать, насколько преходяще все материальное, и как важны эмоции, совместные события и воспоминания, как они укрепляют отношения.
Ответить
Ну, штучные праздники на рожлении детей не кончаются :)). Может я скучный человек, но мне все эти дни рождения, новые года и проч. Как-то поднадоели. Нету у меня к ним никакого трепета. Вот как раз нам проще без привязки махнуть на 3-5 дней куда-нить на выхи в Европу. Это пока прикольно. Ни с того ни с сего... Вот это пока нравится - и отдохнул и встряхнулся и устать не успел...
Ответить
Ну да, мы тоже любим такие вылазки, это здорово! Разделяю ваше увлечение. К сожалению, наш шарик очень маленький, порой уже не знаешь, куда поехать. Тогда на помощь приходит событийный туризм - какие-то фестивали, реконструкции, ну тут уж по интересам.
С Новым годом одно время был кризис, одно да потому. Мы два года уезжали на НГ в Европу, но нам не понравилось. Тогда стали делать с детьми новогодние спектакли, тем более у нас и соседские дети тусуются, и племянник с племянницей имеются. Половину ноября и весь декабрь готовимся - репетиции, костюмы, декорации. В общем, уже 4 года как НГ лично для меня стал очень увлекательным. Да и весело, когда собирается в квартире 20 человек, подготовка, все завалено костюмами, все на нервах ))
С Новым годом одно время был кризис, одно да потому. Мы два года уезжали на НГ в Европу, но нам не понравилось. Тогда стали делать с детьми новогодние спектакли, тем более у нас и соседские дети тусуются, и племянник с племянницей имеются. Половину ноября и весь декабрь готовимся - репетиции, костюмы, декорации. В общем, уже 4 года как НГ лично для меня стал очень увлекательным. Да и весело, когда собирается в квартире 20 человек, подготовка, все завалено костюмами, все на нервах ))
Ответить
двое детей - муж ничего не дарил, обидно, но муж вообще человек не жадный и если чего-то хочу, то и так покупает, а не в подарок. Детей и меня очень любит.
Ответить
7 белых роз, когда встречал из роддома. Особого дохода тогда не было. Это было 11 лет назад
Ответить
Первый сын родился счастливы были оба до одурения, ничего не подарил, родила второго погодка - подарил мерседес за 2.5 ляма, кредит выплачивал сам. По жизни на мелкие презенты и цветы скуп, но если радует подарком, то как обухом по голове... все мы люди разные)
Ответить
Строго говоря кредит выплачивали вы вместе. У вас ведь общий бюджет. Поэтому это не подарок, а совместно нажитое имущество.
Ответить
200
Нет разный, мое - это моё, и только моё, а его общее)
Ответить
Он вам по договору дарения машину подарил? Если нет, то при разводже все делится пополам.
И кредит он выплачивал из тех денег которые должны были бы пойти на семью, на общий отдых, на мебель и т.д. Но не пошли потому что куплена вам машина :)
Или он просто откупился от вас машиной чтобы замуж не брать?
И кредит он выплачивал из тех денег которые должны были бы пойти на семью, на общий отдых, на мебель и т.д. Но не пошли потому что куплена вам машина :)
Или он просто откупился от вас машиной чтобы замуж не брать?
Ответить
золотые серьги стоимостью 7-8 тыс
т е не дорогие :(
т е не дорогие :(
Ответить
Подарил золотые серьги с брилиантиками и огромный букет роз, но я не считаю что вообще что-то должен дарить по этому поводу! Для меня самой -сын был главным подарком :)
Ответить
Ничего не подарил.Себя) я этому рада
Ответить
Серьги и кольцо с бриллиантами :-), но я не ждала и была ошарашена :-)
Но было приятно, честно. И на выписку приехал с таким огромным букетом цветов, что я не могла его удержать в руках!
Но если бы не подарил, я бы не обиделась ,это наш малыш! Самый главный подарок нам!
Если муж себя балует, то возьмите и купите себе что-нибудь сами, настроение поднять, так сказать :-)
Но было приятно, честно. И на выписку приехал с таким огромным букетом цветов, что я не могла его удержать в руках!
Но если бы не подарил, я бы не обиделась ,это наш малыш! Самый главный подарок нам!
Если муж себя балует, то возьмите и купите себе что-нибудь сами, настроение поднять, так сказать :-)
Ответить
это обязательно?Даже не заморачивались никогда,муж не романтик.
Ответить
ничего, у нас тогда с деньгами не ахти было:)
да и потом на рождение детей не дарил, украшения дарил когда просто появлялись деньги на излишества.
да и потом на рождение детей не дарил, украшения дарил когда просто появлялись деньги на излишества.
Ответить
210
+поняла почему мне муж даже цветов не дарил (а то все пишут про цветы) - да потому что мы всегда вместе рожали и вместе из роддома выходили:) цветы нам остальные родственники дарили:))
Ответить
За первых двух - по комплекту драгоценностей (брильянты kurz и сапфиры chopard). За третьего - машину. Правда). Не миллионеры, средний класс, я не просила, просто у него это видимо было в системе ценностей. Честно, даже удивлена до сих пор). Больше таких подарков от него у меня нет и не было ни по каким другим поводам).
Ответить
Надо же. Странно что потом ничего. У нас наоборот. Только цветы, когда забирал из роддома. И то, мне они нафиг были не нужны, это его моя мама заставила, у нее какие-то свои бабские комплексы по этому поводу. Зато потом заваливал на мои ДР и на другие праздниками очень красивыми и дорогими подарками, и не только ювелиркой, конечно. Впрочем, и я его тоже.
Ответить
подарил кольцо с бриллиантами, намекнула сама, выбирала сама, но он очень рад был поддержать идею. мне хотелось память, а он любит тратить на меня деньги, но фантазировать особо не будет. скорее спросит, что хочу.
Ответить
Ничего не дарил, кроме цветов. У нас это не принято.
Ответить
первый раз кольцо, второй серьги с моими любимыми камнями, третий машину, но я ее сама выбирала.
Ответить
А вот скажите что значит подарил машину? Он ее не из семейного бюджета купи л а из каких то левых денег?
Ответить
Да я расслаблена. Просто смешно когда при разводе якобы подарок подлежит разделу. А перед этим подарок оплачивается из общих денег.
Ответить
а что все браки обречены на развод или обязательный раздел имущества? вы свой негативный жизненный опыт перестаньте уже проецировать на весь мир, у людей ведь разные отношения.
а так, строго говоря, все, заработанное супругами в браке, является совместно нажитым имуществом и это не повод не делать подарков)))
а так, строго говоря, все, заработанное супругами в браке, является совместно нажитым имуществом и это не повод не делать подарков)))
Ответить
220
почему с барского плеча-то? у меня была почти новая машина и острой необходимости в ее замене не было, но муж знал, что я хочу другую. я же, понимая, что эта покупка сейчас не ко времени, перенесла покупку на более благополучные времена, а он вот так сделал мне приятное.
что плохого в подарках на рождение ребенка? если человек таким образом откупается и потом не принимает участия в воспитании и не помогает в уходе, то да, такой подарок нафик не нужен. ну а если человек просто хочет обозначить таким образом важное событие, то это скорее хорошо. мой муж вообще любит делать подарки по поводу и без, может запросто, прийдя с работы, вытащить из портфеля коробочку с ювелиркой, просто так, чтобы порадовать. не вижу в таких подарках ничего унизительного для себя)))
что плохого в подарках на рождение ребенка? если человек таким образом откупается и потом не принимает участия в воспитании и не помогает в уходе, то да, такой подарок нафик не нужен. ну а если человек просто хочет обозначить таким образом важное событие, то это скорее хорошо. мой муж вообще любит делать подарки по поводу и без, может запросто, прийдя с работы, вытащить из портфеля коробочку с ювелиркой, просто так, чтобы порадовать. не вижу в таких подарках ничего унизительного для себя)))
Ответить
да очевидно же почему тут многим "непонятны подарки за ребенка", потому что им их не дарят)), а не дарят потому, что денех нет))), и тут вы со своими машинами))), как соль на рану)))
Ответить
Почему же. Мне вот непонятно, почему надо дарить за ребенка. Мне не дарили, но просто так подарками завалена. На день рождения и на рождество так обязательно, и не только красивые украшения. Вот правда машину не дарил, я сама машину себе покупала, и следующую тоже сама буду покупать. Мне это не накладно.
Ответить
За первого - ювелирку, за второго -машину, эх, а за третьего пока ничего, чует моё сердце сунет мне денег в конвертике и скажет: Солнце, купи что хочешь, мне ничего в голову не приходит, у тебя всё есть.
Прям даже не знаю... огорчаться или радоваться :)
Прям даже не знаю... огорчаться или радоваться :)
Ответить
+1 а мне итак все есть,без бартера.
Ответить
Всем подругам дарили брюлики и шубы.
Ответить
А вы ему что подарили?Как ни крути,без него вы бы не размножились.
Ответить
Ничего,хотя обещал целую кучу всего
Ответить
230
За первого и второго ребенка ничего не дарил, да я и не просила:)
А за третьего, которого он у меня буквально выпросил, подарил серьги с бриллиантами. Но я ни с одним ребенком не считала, что он должен мне что-либо дарить, мне хватало того, что он любит меня и детей:)
А за третьего, которого он у меня буквально выпросил, подарил серьги с бриллиантами. Но я ни с одним ребенком не считала, что он должен мне что-либо дарить, мне хватало того, что он любит меня и детей:)
Ответить
Монетку подарил редкую золотую - но он мне монетки на все праздники дарит, так как хобби у меня такое
Ответить
мне ничего не дарил. Более того, в пылу волнений выписки даже забыл купить мне букет (купил врачу, а мне только после вопроса напрямую на эту тему). Последнее было обидно. Но никаких сомнений в его отношении ко мне и ребенку не возникло ни на секунду.
Ответить
завалил подарками, хоть я и не ждала. и честно сказать, было очень приятно :) и когда тот самый комплект украшений с бриллиантами одеваю, чувствую себя королевой :) уношусь в прошлое, переживаю эмоции, связанные с ожиданием, рождением нашего сына :) Спасибо моему мужу, что он такой романтичный :)
Ответить
Моего мужа свекровь не научила дарить подарки вообще)))
Ответить
Мне за первого ничего не подарил, т.к. был студентом 21-го года от роду, и кроме стипендии и дотаций от своих родителей ничего не имел. Сразу стал подрабатывать с рождением ребенка и покупать ему классные вещички и игрушки. Это было очень давно, более 30-ти лет назад. Все, что нужно для ребенка, покупали мои родители, его не участвовали, хотя жили на соседней улице. Со вторым было проще: муж уже работал, подарил красивую цепочку с подвеской, хотя я не просила, но было приятно. Вещичек много новых от первого осталось, друзья еще надарили, мы сами покупали, родители мои тоже. Его родители, по традиции, опять остались в стороне. Зато сейчас говорят, что всех внуков вырастили, выпестовали, последнее им отдавали. Я их не разуверяю, им по 80 лет, пусть думают, что сделали так много хорошего в жизни:-)
Ответить
мне ничего не дарил. Но я бы не не отказалась :))
Ответить
А мой муж повел меня в автосалон, чтобы я показала, какая машина мне нравится. Я ходила, ходила, выбирала и, наконец, выбрала. Он усмехнулся и протянул ключи и документы. Оказывается, он ее уже купил, вот именно эту машину! :-)
Ответить
Ничего не дарил, ни на первенца, ни на второго ребенка. Но это ни о чем не говорит, он любит и меня и детей и ежедневно это доказывает, а подарки я покупаю себе сама то, что нравится.
Ответить