Очередное "Муж не может маме сказать "НЕТ".
Читаю тут про свекровей и понимаю, что я свою просто ненавижу. Она было недовольная изначально выбором сына и 10 лет, которые мы в браке, делает все чтобы нас поссорить. Живет за 450 км и умудряется к нам лезть. Один раз в месяц он просто ОБЯЗАН прибыть к маме и папе и какие только предлоги не придумывались и все из серии "Ты сын - я мать, а мать всегда права, мать плохого сыну не пожелает, не спорь с матерью". Ну и вечное "дай"!!! Родители не пенсионеры, работают. Тут многие пишут, что это мать Вашего мужа и она его воспитала и только поэтому я обязана ее уважать. Блин, ну нет у меня желания уважать тетку, которая "отнимает" у меня мужа, отца у детей, потому что у нас совпадает один выходной в месяц и именно тогда она находит 33 причины, которые должны сподвигнуть сына отдавать родителям "долги". И вот неделю назад меня прорвало...
На очередное в скайпе "Сашенька, у нас тут должны мебель привезти - надо собрать ее, а то я не доверяю сборщикам!" я не выдержала и для начала спросила "Марьиванна, а вы спросите у сына, когда он последний раз он был в отпуске, сейчас покажу загранпаспорт отметка 06.06.2007 и наорала на нее в скайпе так, что у нее волосы дыбом встали. Я ей припомнила все от 1905 года, что она просто задолбала!!!!!!! Муж тоже стоял в шоке, но не пытался даже меня остановить, что и сподвигло меня сказать его родителям, чтобы научились жить самостоятельно. В наших отношениях с мужем ничего не изменилось и послезавтра будет первый выходной дома с семьей, а вчера он мне сказал "Спасибо".
На очередное в скайпе "Сашенька, у нас тут должны мебель привезти - надо собрать ее, а то я не доверяю сборщикам!" я не выдержала и для начала спросила "Марьиванна, а вы спросите у сына, когда он последний раз он был в отпуске, сейчас покажу загранпаспорт отметка 06.06.2007 и наорала на нее в скайпе так, что у нее волосы дыбом встали. Я ей припомнила все от 1905 года, что она просто задолбала!!!!!!! Муж тоже стоял в шоке, но не пытался даже меня остановить, что и сподвигло меня сказать его родителям, чтобы научились жить самостоятельно. В наших отношениях с мужем ничего не изменилось и послезавтра будет первый выходной дома с семьей, а вчера он мне сказал "Спасибо".
P.S. Я далеко не в восторге от моей свекрови, но ни разу в жизни не пыталась регламентировать количество звонков/приездов/денег для помощи.
А что - многие сочтут нормальным съездить собрать маме шкаф за 450 км? Т.е. 900 км мужик пропилит за выходной. Ради чего??? Чтобы на сборщике сэкономить???
Прекрасно понимаю ее истерику. Люди итак живут сложно, не нанимают няню, крутятся по очереди с детьми, ну так пожалей сынка, пускай поспит в выходной-то. Нееее, пущай раз в месяц такой километраж наматывает.

Главное, чтобы все по согласию было.
1. Улетаете в отпуск с детьми и оттуда мне магнитик в коллекцию.
2. Улетаете в отпуск без детей, а потом я с ними слетаю сама и про магнитик не забудьте.
3. Отдаете мне детей на день рождения и я с ними устраиваю отвязную вечеринку, а вы рулите к друзьям, в клуб, в кино, а через денек придете счастливые за детьми с тортом Прага от Палыча.
А во-вторых, многие, в силу возраста, позиционируют себя с невесткой и исходят из собственного удобства - чтобы мамо сидела и не отсвечивала ваще никогда. А уж они-то, ясное дело, когда станут свекровями и тещами, ни о чем детей не попросят, ничем не озадачат, звонить будут раз в году и помрут в гордом одиночестве и ваще, лишь бы детки были счастливы. Ох, как немногие смогут сохранить эту позицию, когда станут свекровями и тещами, ох как немногие:)) Когда-то ваши свекрови были невестками и думали точно так же, как вы. Но жизнь вносит коррективы:)
А потом посочувствовать и восхититься его умом и логикой, сказать, что он прав.