419
Автор
Брак
21.05.14 08:55

Очередное "Муж не может маме сказать "НЕТ".

Читаю тут про свекровей и понимаю, что я свою просто ненавижу. Она было недовольная изначально выбором сына и 10 лет, которые мы в браке, делает все чтобы нас поссорить. Живет за 450 км и умудряется к нам лезть. Один раз в месяц он просто ОБЯЗАН прибыть к маме и папе и какие только предлоги не придумывались и все из серии "Ты сын - я мать, а мать всегда права, мать плохого сыну не пожелает, не спорь с матерью". Ну и вечное "дай"!!! Родители не пенсионеры, работают. Тут многие пишут, что это мать Вашего мужа и она его воспитала и только поэтому я обязана ее уважать. Блин, ну нет у меня желания уважать тетку, которая "отнимает" у меня мужа, отца у детей, потому что у нас совпадает один выходной в месяц и именно тогда она находит 33 причины, которые должны сподвигнуть сына отдавать родителям "долги". И вот неделю назад меня прорвало...
На очередное в скайпе "Сашенька, у нас тут должны мебель привезти - надо собрать ее, а то я не доверяю сборщикам!" я не выдержала и для начала спросила "Марьиванна, а вы спросите у сына, когда он последний раз он был в отпуске, сейчас покажу загранпаспорт отметка 06.06.2007 и наорала на нее в скайпе так, что у нее волосы дыбом встали. Я ей припомнила все от 1905 года, что она просто задолбала!!!!!!! Муж тоже стоял в шоке, но не пытался даже меня остановить, что и сподвигло меня сказать его родителям, чтобы научились жить самостоятельно. В наших отношениях с мужем ничего не изменилось и послезавтра будет первый выходной дома с семьей, а вчера он мне сказал "Спасибо".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тут про свекровей и понимаю, что я свою просто ненавижу. Она было недовольная изначально выбором сына и 10 лет, которые мы в браке, делает все чтобы нас поссорить. Живет за 450 км и умудряется к нам лезть. Один раз в месяц он просто ОБЯЗАН прибыть к маме и папе и какие только предлоги не придумывались и все из серии "Ты сын - я мать, а мать всегда права, мать плохого сыну не пожелает, не спорь с матерью". Ну и вечное "дай"!!! Родители не пенсионеры, работают. Тут многие пишут, что это мать Вашего мужа и она его воспитала и только поэтому я обязана ее уважать. Блин, ну нет у меня желания уважать тетку, которая "отнимает" у меня мужа, отца у детей, потому что у нас совпадает один выходной в месяц и именно тогда она находит 33 причины, которые должны сподвигнуть сына отдавать родителям "долги". И вот неделю назад меня прорвало...
На очередное в скайпе "Сашенька, у нас тут должны мебель привезти - надо собрать ее, а то я не доверяю сборщикам!" я не выдержала и для начала спросила "Марьиванна, а вы спросите у сына, когда он последний раз он был в отпуске, сейчас покажу загранпаспорт отметка 06.06.2007 и наорала на нее в скайпе так, что у нее волосы дыбом встали. Я ей припомнила все от 1905 года, что она просто задолбала!!!!!!! Муж тоже стоял в шоке, но не пытался даже меня остановить, что и сподвигло меня сказать его родителям, чтобы научились жить самостоятельно. В наших отношениях с мужем ничего не изменилось и послезавтра будет первый выходной дома с семьей, а вчера он мне сказал "Спасибо".
Автор
козел ваш муж драный, а вы хабалка
Anonymous
Автор, а как часто по вашему мнению сын должен навещать мать? И в какой степени вы считаете допустима помощь родителям и в каком качестве?
Вероятно, я буду отвратительной свекровью - но говорю сразу, что мне было бы очень грустно видеть сына пару раз в год. Это самый мой любимый человек в мире, и грустно думать, что ему будут запрещать общаться с матерью. Хотя надеюсь воспитать так, что решения об общении/необщении, а также о выборе адекватной спутницы жизни он будет выбирать сам.
P.S. Я далеко не в восторге от моей свекрови, но ни разу в жизни не пыталась регламентировать количество звонков/приездов/денег для помощи.
Ну-ку мамки-поподуки говорите честно - живя за 450 км от сына сколько раз будете требовать его к телу без жены и детей?
Anonymous
Мы живем в 450 км от моих родителей, двое детей. Приезжаем к ним в гости 2 раза в год, на зимние каникулы и летом в отпуск. Иногда 3 раза получается. Чаще трудно выбраться, у нас здесь еще пожилые родственники. Причем моему мужу 54 года почти, и он вполне активен. Странно, что свекры автора требуют столько помощи. Если желают больше общения- сейчас миллион возможностей для связи
Anonymous
пару раз в год и с детями.
Anonymous
Автор, я бы наверное по-другому сформулировала вопрос - кто раз при ваших данных, что в единственный ваш выходной муж будет уезжать)))
Anonymous
а мне что делать? Убьюсь пойду ап стену, мой муж, гад, ездит к МОИМ родителям за 400 км, раз, а то и два в месяц, вон, только 15 мая вернулся, 26 опять сволочь уезжает.... пойду на них на всех наору...
Автор, так все же ответьте! почему муж не может поехать к родителям в НЕсовпадающий с вашим выходной?
На автора накинулись-то...
А что - многие сочтут нормальным съездить собрать маме шкаф за 450 км? Т.е. 900 км мужик пропилит за выходной. Ради чего??? Чтобы на сборщике сэкономить???

Прекрасно понимаю ее истерику. Люди итак живут сложно, не нанимают няню, крутятся по очереди с детьми, ну так пожалей сынка, пускай поспит в выходной-то. Нееее, пущай раз в месяц такой километраж наматывает.
Anonymous
Какие все-таки родители эгоисты, особенно в России. У сына СЕМЬЯ, и он должен проводить время с семьей. Деньгами еще можно родителям помогать, но раз в месяц за 500 км ездить - это слишком. Два раза в год - вполне достаточно.
Вот этим и плох мб сын, что придет такая вот мымра и будет настраивать против родителей. С девочками лучше, они мам и пап не бросают и мужья их против не настраивают.
Anonymous
Мне кажется, что свекровь просто провоцировала такую ситуацию: ей не родычаться надо с сыночкой, а самоутверждаться, дескать, ты помнишь, кто тут главный по твоему свободному времени. Что-то это не похоже на моя бабушку, которая звонила и говорила: детки, а приедьте ко мне, что-то грусть накатила. И мы все ехали родычаться к любимой бабуленьке за 600км, 5-7 раз в год помимо отпуска, который с удовольствием проводили у неё. Свекровь автора мне добрую бабуленьку-мать-свекровушку не напомнила, а скорее эгоистичную выдру с претензиями и тиранией.
Anonymous
А у свёкра рученьки из жопы растут? До седых мудей дожил а мебель сынка должен собирать? Шлите их лесом.
Anonymous
Так держать, автор. Только не раслабляйтесь, все только начинается. Это маман оторопела и растерялась когда вы на нее наехали. Сейчас готовит ответный удар, ждите. Вот не верю я, она сына 10 лет на коротком поводке держала, а сейчас вот так и отпустит, думаете? Нет, сейчас ее начнут болезни мучать, давление, сердце и кто ее до этого довел? Догадайтесь сами. И поскачет ваш муж крупной рысью, никуда не денется, это же мама, а там ему мозги промоют.
Anonymous
Пошлите свекровь на Куй раз и навсегда.
Anonymous
Ваш муж - безвольное нечто.
У меня свекры так дергают сестру мужа. Они ее просто достали. Видите ли скучают по внучке, которой годик. Приезжай на все лето, приезжай на зимние каникулы, короче живи у нас, а то мы скучаем. (а я прям счастлива от этого, потому что раньше надо было мужу моему там жить, потому что они скучают). У сестры с ее мужем уже был конфликт на эту тему, а этим пофигу - приезжай, да приезжай.
Anonymous
Автор! Аплодирую стоя! Мой муж такая же размазня. "Нет" для него зашифрованное слово, а шифр в яйце, яйцо в ларце и далее по списку((( Правда моя свекровь седлает его редко. Младшего своего сыночка она умудрилась достать до трёхэтажного ответа. Ну и отстала от него совсем. Вероятно сделала определённые выводы, поэтому нам повезло))) А то тоже у парня не было свободного выходного. Маме каждый раз куда-то было надо
Anonymous
читаю и оху""""ю, моя свекровь просто золотце! Надо будет ей при встречи сказать))
Anonymous
Так свекрови видят своих сыновей и их жен))))))))))))

я не поняла, а почему нельзя было марьиванне сказать просто вежливо - могу приехать, но не в этот свой выходной, а в другой - который с вашим не совпадает????
Прокололись, автор, разводка! Если вам 30 лет, то мужу 34. Каким же образом свекрухе 50? Ахаха!
Anonymous
Моя свекровь однажды закапризила и возжелала видеть сыночку аккурат под новый год,муж свалил,я осталась одна с маленькими детьми,один из которых серьезно заболел,дело дошло до реанимации.Пока муж не давал скучать маме,сыну получше стало, я детей в охапку - и к своей маме,на полгода.Муж так в непонятках остался,а свекровь теперь,как заскучает у меня разрешения спрашивает -не против ли я,чтобы ее сынок навестил.Свекрови,они такие,их только воспитывай и воспитывай)
Anonymous
И вот не жалко же сына, который должен ехать за 450 км, что бы собрать им мебелЯ...
Ну раз муж сказал "Спасибо" - то из-за чего сыр-бор? Вполне возможно, что он сам уже замахался, а сказать "нет" было не с руки - по причинам, которые тут выше определили дружным хором и ором. А тут жена: очень удобно, кстати. Если что - а я че, я ниче, это жена. Я ни разу не иронизирую: супруги, как и друья, иной раз и для того, чтобы "прикрыть нашу задницу", чтобы было на ,кого свалить. если что. Как тут: мам, да я что, жена ругается - и пусть мамо разбирается с женой...которой так просто на голову не сядешь. Ну или там наоборот: если родичи или подруги навязываются в гости - удобно сказать: "я завсегда, только вот муж протьив, а он хозяин в доме". Именно пример, когда уместно быть "муж и жена - одна сатана" ;-).
Главное, чтобы все по согласию было.
Девочки, неужели никто не хочет счастья своим детям, особенно те, кто пишет, что автор не права. Мне вчера сын звонил и спрашивал "Ма, что тебе подарить на день рождения". Да не надо мне НИЧЕГО, кроме счастья его. Предложила на выбор несколько вариантов:
1. Улетаете в отпуск с детьми и оттуда мне магнитик в коллекцию.
2. Улетаете в отпуск без детей, а потом я с ними слетаю сама и про магнитик не забудьте.
3. Отдаете мне детей на день рождения и я с ними устраиваю отвязную вечеринку, а вы рулите к друзьям, в клуб, в кино, а через денек придете счастливые за детьми с тортом Прага от Палыча.
Anonymous
Хотелось бы, канеш, заслушать и вторую сторону конфликта. Думаю, ее взгляд на это дело сильно отличался бы от изложенного. Во-первых.
А во-вторых, многие, в силу возраста, позиционируют себя с невесткой и исходят из собственного удобства - чтобы мамо сидела и не отсвечивала ваще никогда. А уж они-то, ясное дело, когда станут свекровями и тещами, ни о чем детей не попросят, ничем не озадачат, звонить будут раз в году и помрут в гордом одиночестве и ваще, лишь бы детки были счастливы. Ох, как немногие смогут сохранить эту позицию, когда станут свекровями и тещами, ох как немногие:)) Когда-то ваши свекрови были невестками и думали точно так же, как вы. Но жизнь вносит коррективы:)
Тут всегда нужно уметь умно повернуть так, чтоб инициатива исходила от мужа. Чтоб его начали раздражать эти поездки.
А потом посочувствовать и восхититься его умом и логикой, сказать, что он прав.
У моего коллеги мама, как только подходят отпуск или праздники, выдумывает срочные дела для сына, 380 км от Москвы. Если сын имел наглость уже уехать или взять путёвки - изображает инфаркт. За этот год я уже вроде 3 было. Жена его,из другого отдела девочка, тихая и покорная, ездит с детишками отпуск одна. Такое впечатление, что у мамы задача-их разлучить. Внуков не зовёт, невестку не признает, ибо деревенская, а сын-москвич.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения