Очередное "Муж не может маме сказать "НЕТ".
Читаю тут про свекровей и понимаю, что я свою просто ненавижу. Она было недовольная изначально выбором сына и 10 лет, которые мы в браке, делает все чтобы нас поссорить. Живет за 450 км и умудряется к нам лезть. Один раз в месяц он просто ОБЯЗАН прибыть к маме и папе и какие только предлоги не придумывались и все из серии "Ты сын - я мать, а мать всегда права, мать плохого сыну не пожелает, не спорь с матерью". Ну и вечное "дай"!!! Родители не пенсионеры, работают. Тут многие пишут, что это мать Вашего мужа и она его воспитала и только поэтому я обязана ее уважать. Блин, ну нет у меня желания уважать тетку, которая "отнимает" у меня мужа, отца у детей, потому что у нас совпадает один выходной в месяц и именно тогда она находит 33 причины, которые должны сподвигнуть сына отдавать родителям "долги". И вот неделю назад меня прорвало...
На очередное в скайпе "Сашенька, у нас тут должны мебель привезти - надо собрать ее, а то я не доверяю сборщикам!" я не выдержала и для начала спросила "Марьиванна, а вы спросите у сына, когда он последний раз он был в отпуске, сейчас покажу загранпаспорт отметка 06.06.2007 и наорала на нее в скайпе так, что у нее волосы дыбом встали. Я ей припомнила все от 1905 года, что она просто задолбала!!!!!!! Муж тоже стоял в шоке, но не пытался даже меня остановить, что и сподвигло меня сказать его родителям, чтобы научились жить самостоятельно. В наших отношениях с мужем ничего не изменилось и послезавтра будет первый выходной дома с семьей, а вчера он мне сказал "Спасибо".
Для семьи НАС такой график устраивает. Дети под присмотром всегда и не требуются няни. Но как только подходит день совместного выходного, то обязательно у мамы мебель, скважина, папе плохо, мама обожглась, машина сломалась и т.д
Вас устраивает, что Ваш муж не был 7 лет в отпуске?
И у него тоже есть сын и дочь, кроме мамы.
Я Вам тоже могу историй нарассказывать о сволочных невестках. Ишо?
По крайней мере, по отношению к родителям.
Не в ущерб собственной семье - это да. Но обычно взрослый самодостаточный человек умеет этот вопрос регулировать без привлечения жены в качестве цепного пса.
Слюнтяй, который от одной юбки оторваться не может, а за другую прячется. Сам ведь в белом, а жена теперь сцука и стерва, которая "сЫночку к мамочке ее отпускает".
Мне было бы стыдно за такого мужа и за себя в такой роли.
Муж и жена сами, между собой решают, как ему(им) участвовать в жизни родителей. А уж донести это до родителей дело каждого самостоятельно.
Ситуации у всех разные, единого рецепта нет.
Но именно он должен с ней решать все вопросы, а не жена. Я в этом твердо убеждена :)
Сейчас муж получил наглядный пример того, что на мать вполне можно воздействовать словами, и что не такие уж у нее всеобъемлющие права на личное время своего сына. Ни один психолог не научит его быть уверенным в себе, если у человека нет поддержки близких ему людей. Когда он жил с матерью - такой поддержки стопудово не было - не было возможности научиться мужской твердости.
Представить себе не могу. чтобы я за мужа разговаривала с кем-то, или чтобы он вмешивался в мои отношения с моей родней.
Детский сад какой-то.
Поддержка, помощь - да, проработать перез зеркалом сценарий и стоять рядом сжимая руку - это одно, а орать на чужую мать, делая из взрослого мужика какого-то соплежуя, а себя выставляя полной идиоткой... ужас
Вас можно понять - зачем вам вмешательство мужа, если у вас нет проблем в отношениях с родственниками? Ну, по крайней мере таких проблем, которые вы не в состоянии разрешить сами.
Данный муж - не может, и в этом нет его вины. Ибо комплекс он себе не сам отрастил.
О соплежуйстве можно было бы говорить, если бы муж со всеми был таким размазней. Но если мать - единственная его психологическая проблема, то это определенно не соплежуйство.
И еще - вы высказали претензии автору, что орет на чужую мать. Вы считаете, что на СВОЮ мать орать лучше?
Если человек боится устраиваться на работу - Вы за него не пройдете собеседование, если человек боится знакомиться с девушками - никто за него не познакомится. Если человек алкоголик, то жена не сможет за него "не пить".
Если мужик боится маму - то жена не решит его проблемы звонком со скандалом. Все равно они останутся, потому что он сам для себя их не решил.
Орать на мать недопустимо в моем понимании никому, но если на данную конкретную мать сыну захочется наорать - это только их дела. Пусть сами разбираются.
Вполне достаточно спокойно сказать "нет, я не приеду".
Все.
Вы сейчас прикалываетесь? Скажите честно? :)
Тойсть сказать маме вежливое твердое "нет" - это значит обидеть, а подослать жену наорать на мать, чтобы "волосы у нее дыбом встали" - это типа решить проблему без серьезных оскорблений? Ржунимагу. ))
И чего она добилась? Думаете решила проблему? Да щас.
Мама теперь уверена, что сын как и прежде ее любит и жаждет приехать собрать мебеля, а вот "Манька - сумасшедшая идиотка (как она всегда и думала), которая все портит". Будет манипулировать и дальше, только теперь так, чтобы "Манька" уже не подкопалась.
почему бы с мужем и детьми не навестить его родителей? корона свалится?
И уж тем более никакая жена не имеет права орать на мать мужа, с молчаливого согласия мужа. Кто она есть такая - жена? пусть на свою мать орет.
Жена это семья мужа. И влезать в семью не может никто, включая мам.
вот не верю, что с 2007 года муж не был в отпуске только из-за мамы.
Да, из-за мамы. Мы даже два раза брали путевки и у мамы случалась операция плановая, где сын был обязан сидеть рядом, второй раз отца на обследование уложила и опять сын должен сидеть рядом, на третий го даже планировать не стала, потому что была уверена, что все равно придумает повод. Потом была крыша, потом, скважина и т.д.
Ответ мужа, не знаю точно, когда отпуск.
у меня и в первый же отпуск он бы поехал к маме, а я в отпуск. Второй раз получил бы полные инструкции и мама узнала бы об отпуске пост фактум.
Кстати, а в чем виновата мама мужа? ведь муж не может сказать НЕТ.
Но все же. есть определенный формат отношений между мамой и сыном ( вашим мужем) и только мужу решать.
А вы, кстати,что все 10 лет молчали?
Вот представила я, запланировали мы с мужем отпуск и тут вдруг его мама (царствие ей небесное) говорит,что мы не можем поехать, т.к. у нее больница. Моя реакция, а где вы мамО были раньше, все оплачено, у вас есть муж, присмотрит, нужна сиделка - оплатим. Нужен сын рядом, переносите операцию на другое время. Какие еще варианты?
вы видимо мягкий человек, я жесткая, конфликты не люблю, себя знаю, поэтому не люблю копить в себе негатив и недовольство, говорю сразу и прямо,что не нравится, и как предлагаю изменить ситуацию, с вариантами и какой результат нужно получить.
Таки да свекруха сволочуха.
А вот про помощь... Маме его 50 лет, папе 52, они работают и сборщики мебели им вполне по-карману))) Потому что бензин сыну точно обойдется дороже сборки)))
Детей с собой потому что их не с кем оставить в несовпадающий выходной я имела ввиду.
Заодно пусть пообщается и с внуками раз надо что бы сын приезжал почаще. Нормально это, вполне нормально. Сын вырос, женился, завел детей. Теперь он семейный и к сыну прилагаются внуки. Комплектом.
Мама же любит сыначку? Добра желает? С его желаниями считается? Ей дорого то что дорого сыну? - готова принимать его какой есть, со всеми что к нему прилагается))
Что-то мне подсказывает, что квалификация сантехников и сборщиков скоро повысится на отдельной территории нашей родины.
Раскидают?- ну будем надеяться, что не раскидают, ты тоже поможешь за ними следить, а что делать, к забору же я их не привяжу на время поездки.
Просто и спокойно как само собой разумеющееся. Без детей не получается. С детьми не надо, сами справитесь? - ну как хочешь, нет так нет. Спокойно. Это нормально. Понимаете? Это нормально. У людей бывают дети. Люди таскают их с собой. В большинстве случаев.
Автор, вы СЕБЕ это в голову вложите как норму, а остальные прочувствуют и подстроятся. Или отвалятся. Вас же устроит любой вариант.
Вам ясно объяснили, что дети не нужны и жена твоя мне не нравиться))) и обязательно придумается повод для того, чтобы даже в голову не пришло брать детей.
Не если кому надо что бы были без детей, то пусть этот кто-то САМА и предложит варианты варианты куда их деть. А мы уж тогда и губу покривим, в "да, но.." поиграем))
Дурная инициатива наказуема. Автор считает, что должна она думать куда детей пристроить когда муж к маме едет. А она и не должна вовсе. Это вообще не ее головная боль.
Ваши свекрови прям как дети капризничают)), я не хочу этого видеть и про это знать. А если оно, зараза, не изчезло, то пореву и привыкну.
я бы наверно сама в больницу попадала каждый раз как пора отпустить мужа без детей)))
У меня с этим тоже непросто. С отравлением несвежими продуктами/ немытыми ягодами с куста от бабушки уже пару раз в больницу даже выезжали. Тем не менее в эти выхи опять буду рисковать.
А вам с ребенком советую контакт поближе наладить и телефон ей вручить. Что бы если плохо маме звонить бежала, а не в лес вся-одинокая-нищастная.
А вы тренируйтесь дальше. Я плевала на кровь, которая ипанутая. Предпочту рассказать детям только про хорошую
Тренироваться буду и дальше. Мой выбор. При все ипанутости громадное количество талантов и неординарности в тех кровях. Подозреваю, что и чудачества это плохая оборотная сторона хорошего. Не получится их разделить и расчленить.
Бабушка сама не заметит, как начнет и хотеть и ждать и звать и подарки заготавливать. Просто надо пережить начальный не самый простой период.
Ей самой туда вовсе не обязательно лезть ни в дверь ни в окно. Дети уже есть и они не испарятся. Фарш назад не провернуть.
Тут позиция мужа основополагающая. Если он считает правильным ехать туда прихватив ребенка, то ребенка собрать и отправить.
Кстати, в 50 с небольшим взрослые могут и сами приехать, если удобно, не обязательно детей на длинную дорогу тащить.
Мы с мужем живем не рядом с родителями. Да, редко видимся, общаемся по телефону. Но не ущемлять же семью.
Действительно страшно.
у моего сына есть девушка. она старше его и у меня нет недовольства, да и с какой стати? это его жизнь, женится, ну и отлично. У нее и ребенок от первого брака есть, и что теперь?
А сами вы как часто хотели бы видеться со своими родителями? И как часто хотели бы видеться с детьми, когда они вырастут?
Мне кажется, что родители вашего мужа просят его о помощи не потому, что не справляются сами, а потому что хотят видеть наглядно, что он продолжает принимать активное участие в их жизни, что он остается их семьей, их близким человеком, на которого они твердо всегда могут рассчитывать. Для стран с азиатским уклоном это более чем типичная картина. Там где нельзя положиться на государство и невозможно сделать накопления, стараются опираться на родственников.
Мои родители живут в соседнем доме, видимся периодически на улице "привет. Как дела?". Пару раз в год заваливаемся в гости.
Когда мои дети вырастут, я не хочу быть предметом для скандалов в их семьях. Желание мамы не видеть сына, а просто побесить меня. Причем тут страны азиатские? У меня папа азербайджанец и никто-никогда его не дергает туда. Даже когда умерла бабушка (а у сестры моей через 2 дня свадьба), позвонила старшая сестра папы и сказала, что на похороны ты все равно не успеешь (там хоронят до заката солнца, ближайший рейс в 9 вечера), не надо ничего отменить и пока озвучивать. Она же понимает сколько было вбухано в торжество. Отгуляли свадьбу и на 9 дней папа нам сказал, что бабушка умерла и улетел.
Если маман желает увидеть сына, то почему не принимает с внуками? Сын вырос, у него своя семья! Свекру 52 года, сам в состоянии мебель собрать. И вполне понятны желания невестки провести выходной с мужем, тем более такое счастье бывает редко!
п.с. сама дважды свекруха
судя по тому, что вы пишете, в вашей семье не принято быть в близких отношениях со своими родителями и сохранять принадлежность родительской семье всю жизнь. Поэтому вам и не понятны желания вашей свекрови общаться с сыном.
"Когда мои дети вырастут, я не хочу быть предметом для скандалов в их семьях. " это понятно, этого никто не хочет. Но вопрос-то был в другом - как часто вы захотите их видеть? Или решать это будут исключительно они сами или их вторые половины? скажут каждый день - захотите каждый день, скажут никогда, значит вообще не будете хотеть?
Я имела в виду именно"страны с азиатским уклоном". Конечно же бывают и евреи без пейсов и американца без гамбургеров, всегда есть исключения, но я говорю про "нарицательные понятия". просто у нас довольно распространено явление, когда дети вырастая не выходят из родительской семьи, продолжают быть опекаемыми родителями и сами их опекают. Я не говорю хорошо это или плохо, просто это часто встречается и вряд ли имеет смысл этому явлению удивляться.
И да полно жен, которые "рыдают" от свекровей, которой постоянно что-нибудь нужно и той даже в голову не приходит, что жене, детям он нужнее.
Я сомневаюсь, что автор в 45 оценит то, что свекровь ей "не давала" побыть с мужем в выходной, поехать в отпуск 7 лет.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3174046
и вот тут еще
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2165308
У меня тоже такая)))))
У нас все совсем не так, поэтому представить довольно сложно.
Хотя сейчас свекровь на полном нашем попечении, как муж умер (
Банально, даже мобильный телефон муж подключил на себя.
Просто всегда было интересно, как так уверенно говорят за других
И зачем ей это? А кто ей будет помогать, возить ее везде и все за нее делать? И ей ведь тогда детей привезут, да она же рЁхнется. )
Например,на дачу без меня (с сыном)ехать не хочет, еле уговорили. В эти выходные я не поеду на дачу снова, поеду к своей маме. Она обиделась.
Я говорю - Вам же Вова поможет все сделать, рассаду привезти и т.д. а моей маме кто поможет?
P.S. Я далеко не в восторге от моей свекрови, но ни разу в жизни не пыталась регламентировать количество звонков/приездов/денег для помощи.
Мой отец живет от матери в 3000 км и видеться могут один раз в год-два.
Вообще-то ДР и 2 раза в год - это три раза. И это кошмар для матери и вы надеетесь, что ваши дети не будут столь черствыми.
А ваш муж видится 3-4 раза в год. И это нормально.
А в чем разница-то?
Мне 5 подарков - много.
Дочери 5 подарков - мало
У меня подруга тоже перестала истерить, когда муж уезжал к маме на очередное ВАЖНО, когда любовника нашла.
Трепать нервы не в моем духе, мне было важно, чтобы она спокойно относилась к его поездками была в них заинтересована.
Да. если невестка мне, как свекрови откровенно бы хамила. дерзила и т.д., то я бы ее не любила, но и объясните эту сыну я смогу на раз два, в т.ч. показав аудио и видео записи перлов его жены. Сын у меня не маменькин, но и никакая тетка его под себя не подожмет, и за родных, как за маму, так и за папу и бабушку он порвет.
Внуки - это отдельная пеСТня, но опять же, если невестка и свекровь не очень в отношениях, сын и внуки могут общаться и без нее, права у отца и матери равны, так что....
Какая связь? Нам с сестрой нужны были родители, а не загнанная лошадь мама, которая неделю работала, а в выходной надо маме помогать, прокатывались все деньги на дорогу и гостинцы маме. Для нас у нее времени и денег не было вообще.
офф у родителей гектар, 10 соток это не о чем, там соток 30 лес, остальное надо косить, пожары, опасно...
Либо ей муж нахер не нужен дома, либо маме тоже не умеет говорить нет. А прикрывает все это благородством.
А что - многие сочтут нормальным съездить собрать маме шкаф за 450 км? Т.е. 900 км мужик пропилит за выходной. Ради чего??? Чтобы на сборщике сэкономить???
Прекрасно понимаю ее истерику. Люди итак живут сложно, не нанимают няню, крутятся по очереди с детьми, ну так пожалей сынка, пускай поспит в выходной-то. Нееее, пущай раз в месяц такой километраж наматывает.
К себе на ДР не зовете? Вы писали, что только к родителям "заваливаетесь", о приглашениях в свой дом ни слова. Внуки к бабушке/дедушке не ходят в гости вообще?
Наши с мужем родители живут поблизости, и мы видимся в разных составах как минимум раз в неделю (если не в отпусках). При этом ни о какой пуповине нет речи, и родители тоже вполне самостоятельные.
Мы любим обсуждать былое, планировать совместное будущее (например, поездки, так как периодически с родителями путешествуем), играть в настольные игры тремя поколениями и т.п.
На даче вместе готовим и затем обедаем в беседке.
Ну и все такое.
Просто попытаться понять, что существуют и более близкие отношения в семье. И тогда общения 2 раза в год сильно недостаточно. Может быть семья мужа именно из таких.
А тут 30-летний кабан не может произнести "Нет, мама, к сожалению в этот раз я не смогу приехать. Я хочу побыть с семьей".
Ну смешно.
Никто не предлагает ему пространно высказываться...
Либо наймет сборщиков, если ей не хочется ждать.
Если у мамы будет инфаркт, то она попадет с этим диагнозом в больницу. Тогда муж позвонит в отделение, переговорит с врачом, узнает, какие нужны препараты и т.п., купит и привезет.
Инфаркты дома не протекают, нужны госпитализация. Объясните это мужу, наконец, дайте литературу почитать.
И не позволяет своей хабалке-жене орать на мать.
Вы когда женихались, не видели, что он к маминой юбке привязан?
Мужу пора научиться разбираться в причинах и разделять их на важные и не очень. Сборка мебели явно не относится к важным - тем более при наличии собственного мужика и возможности нанять сборку за деньги.
Это ваш муж ваньку ломает, на него и орите...
Да по быдляче, но по-другому она не понимала. Будем считать, что я подошла к этому вопросу индивидуально. Кому-то достаточно слов, кому-то ора, а кому-то и в лоб закатать))))
У меня нет проблем с мужем. У меня проблема в свекрови.
На мужа я никогда не ору и не командую и 10 лет он без моей юбки обходился как-то. Принимает решения сам (не надо путать манипуляцию мамы которая "вот-вот умрет" и неумение принимать именно решения). Вы просто не хотите понят то, как не у вас.
Наорав на его мать, в моем доме покой и тишина.
А вы делайте что хотите, и пусть на вас потом невестки/зятья орут сколько угодно - вы сами сейчас показываете своим детям, что это нормальный ход вещей.
Ваши дети ведь и ваших родителей не знают, раз видятся с ними максимум 2 раза в году. И видят, что вы с ними по сути не общаетесь или общаетесь формально.
Моя мама всю жизнь таскалась к своей маме, плевав на меня и сестру, а так же на мужа))) Очень была удивлена, что папа свалил от нее, как только мы стали на ноги.
Я офигевала всегда почему туда надо все время таскаться и сама так не делаю. Провожу время с детьми и мужем.
Но о своей свекрови забочусь, и орать на нее мне и в голову не придет...
Знаете, что моя один раз выдала. Прилетела к нам с криками "Сволочи, обнаглели, совести нет, твари, сестра в больнице (роды начались у ее младшей дочи), а Вы на Мальдивы собрались. А вдруг деньги понадобятся, помощь. Вы и на выписку не собираетесь?". Муж стоял в шоке и рта не мог открыть. Я просто сказала "До свидания, прилетим 22-го" и показала на дверь. Племяннице мужа 12 лет уже, а свекровь до сих пор ненавидит меня за то, что мы улетели. Жизнь у дочки не сложилась (виновата я, что не сказала мужу взять в долю сестру) и т.д.
Вы вполне нормально ответили свекрови - в рамках норм вежливости, особенно с учетом того, что она позволила себе оскорбления в ВАШЕМ доме. Вы вполне вправе указать на дверь после такого.
Свекровь автора ее не оскорбляла, в доме у нее скандалов не устраивала. Замечаете разницу?
МамО автора выдергивает сына в единственный совпадающий выходной, потому что еще на свадьбе озвучила, что ни невестка, ни внуки не нужны. Надо было раньше ее на место поставить.
Ну в моем понимании, конечно.
В том-то и дело, что тут явное противоречие. Вроде как сын не может дать отпор, ибо он защитник святой матери, но в то же время позволяет жене орать на мать, оскорблять ее в его же присутствии. Стоит как баран рядом и слушает.
Какой он защитник, о чем вы?
Боже, люди живут, не приходя в сознание. Какой быдляк...
По мне так ЛИЧНОСТЬ никому не позволит повышать голос на своих родителей, даже если отношения неважные. У меня с мамой местами трудные отношения, но я порву любого, кто посмеет ее обидеть - даже собственного мужа или ребенка. Ибо нефиг.
А муж автора - тряпка подзаборная, раз так себя ведет. Какая там личность...
Во втором браке стало доходить...
В другие выходные муж с детьми сидит.
3 и 9 лет.
Бабушка сына с внуками видеть не хочет, только одного.
Потому что жен и детей может быть много, а мама одна.
Понимаю, что жаль времени на чтение этого бреда, только зачем бездумные советы то давать.
Главное, чтобы все по согласию было.
Если что - у меня повзрослевший мальчик, я сама потенциальная мамО.
1. Улетаете в отпуск с детьми и оттуда мне магнитик в коллекцию.
2. Улетаете в отпуск без детей, а потом я с ними слетаю сама и про магнитик не забудьте.
3. Отдаете мне детей на день рождения и я с ними устраиваю отвязную вечеринку, а вы рулите к друзьям, в клуб, в кино, а через денек придете счастливые за детьми с тортом Прага от Палыча.
Я правда рада, когда вижу какими глаза сын смотрит на жену, а жена на него. Мне достаточно этого, что внуки здоровы. Вот это счастье.