257
Anonymous
Брак
21.05.14 11:20

Я не знаю, как спасти брак

Здравствуйте! У меня наметилась очень серьезная проблема и не знаю, как разобраться во всем. Я замужем, мы с мужем всего год в браке, но до брака жили вместе 5 лет (начали встречаться, когда учились на 1 курсе института и тогда не было средств на свадьбу). Когда получили образование, сами накопили на свадьбу, на решение его вопроса с армией, я категорически не хотела его отпускать. После свадьбы взяли и мне, и ему автомобили. Взяли в кредит, т.к. сами понимаете, не так уж просто накопить такую сумму без чьей-то помощи. И он решил поехать в другой город, чтобы нам побыстрей выплатить кредиты и накопить на квартиру. Так мы прожили почти год. И вот он вернулся, надоело ему быть вдали. И сейчас у нас творится какой-то кошмар, мы ссоримся каждый день, почти не разговариваем. Я не довольна, потому что сорвались планы по поводу быстрой выплаты кредитов и накоплений на жилье, т.к. сейчас у него зарплата как минимум в два раза ниже будет. А он обвиняет меня в том, что я не даю ему поддержки и он чувствуем себя ненужным.
А я просто свое детство прожила в очень плохом материальном положении и сейчас этого категорически боюсь. Я работаю на нескольких работах, чтобы побыстрей решить наши финансовые вопросы, далеко не меркантильна, сама могу пахать как лошадь и делаю это.
Я ему говорю о своих страхах, на что он в ответ начинает меня попрекать тем, что он работал физически, а я сижу в офисе и клацаю по клавишам. Попрекает если не дай бог я кружку не убрала из комнаты или не повесила свое платье в шкаф, а оставила на диване. Попрекает тем, что я наращиваю ногти, хожу в тренажерку (хотя тренажерку мне вообще оплачивает компания, где я работаю), на мои слова что сейчас у меня даже денег на бензин нет, он отвечает, чтобы я на автобус шла.
Сам же при этом устроился просто продавцом в магазин за 17 тысяч (не Москва).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У меня наметилась очень серьезная проблема и не знаю, как разобраться во всем. Я замужем, мы с мужем всего год в браке, но до брака жили вместе 5 лет (начали встречаться, когда учились на 1 курсе института и тогда не было средств на свадьбу). Когда получили образование, сами накопили на свадьбу, на решение его вопроса с армией, я категорически не хотела его отпускать. После свадьбы взяли и мне, и ему автомобили. Взяли в кредит, т.к. сами понимаете, не так уж просто накопить такую сумму без чьей-то помощи. И он решил поехать в другой город, чтобы нам побыстрей выплатить кредиты и накопить на квартиру. Так мы прожили почти год. И вот он вернулся, надоело ему быть вдали. И сейчас у нас творится какой-то кошмар, мы ссоримся каждый день, почти не разговариваем. Я не довольна, потому что сорвались планы по поводу быстрой выплаты кредитов и накоплений на жилье, т.к. сейчас у него зарплата как минимум в два раза ниже будет. А он обвиняет меня в том, что я не даю ему поддержки и он чувствуем себя ненужным.
А я просто свое детство прожила в очень плохом материальном положении и сейчас этого категорически боюсь. Я работаю на нескольких работах, чтобы побыстрей решить наши финансовые вопросы, далеко не меркантильна, сама могу пахать как лошадь и делаю это.
Я ему говорю о своих страхах, на что он в ответ начинает меня попрекать тем, что он работал физически, а я сижу в офисе и клацаю по клавишам. Попрекает если не дай бог я кружку не убрала из комнаты или не повесила свое платье в шкаф, а оставила на диване. Попрекает тем, что я наращиваю ногти, хожу в тренажерку (хотя тренажерку мне вообще оплачивает компания, где я работаю), на мои слова что сейчас у меня даже денег на бензин нет, он отвечает, чтобы я на автобус шла.
Сам же при этом устроился просто продавцом в магазин за 17 тысяч (не Москва).
Anonymous
23 года, уже у каждого по машине, жилье подавай...
эх, молодежжжжь..
нет бы нагуляться вволю по молодости! Напахаться еще успеете.
Нет у вас будущего, вы настолько жадная, что надо замуж за такого же выходить.
*ворчу*
Представьте себя на его месте. Почувствуйте что он ощущает и не таите, а говорите о своих обидах прямо, он тоже научится вас понимать и чувствовать. Без понимания друг друга не будут ваши отношения длительными. Учитесь понимать друг друга.
Вам лично желаю избавиться и оставить в прошлом ваш комплекс бедности, пора уже это сделать, иначе всю жизнь себе пересрете пытаясь возместить себе то чего недополучили в детстве. Это уже невозможно, это вам было нужно тогда, а сейчас вы вправе выбирать сами что вам нужнее и важнее, квартира сейчас или отношения с этим человеком.
Anonymous
вам бы обоим к хорошему психологу.
Anonymous
Не на чем вашему браку держаться, не любите друг друга, так, тренировочный ваш брак.
Машины рано вы "взяли". У вас на них просто нет денег.
Расходитесь, взрослейте. Иначе у вас так до ненависти дойдет.
Anonymous
Я одна не понимаю, зачем машина, на которой не ездят? Мужа не было год, машина стояла, теряя в стоимости... Что за бред при таких вводных 2 машины покупать. У нас было 2 машины, когда мужу дали рабочую, его сразу продали, так как она теряет в стоимости, а на ней не ездят.
Вы слишком много хотите для Вашего возраста, это все дурман крупных компаний. Продавайте машины, берите однушку-стройку в ипотеку. А вообще Вы не за того замуж вышли. Вас беспокоит именно сам факт того, что Вы зарабатываете больше, а так видимо, будет всегда с ним.
Anonymous
Лошадь сдохла - слезь с лошади!
Я что то не поняла, муж работал в Москве или в лесу за 100 км от ближайшего города?
Anonymous
По теме - вы пробовали не пилить, а мотивировать?
Пока мне видится так, что вы зарабатываете, а он нет - и это постоянные попреки. Он защищается как может - отсюда претензии к ногтям нарощенным и тренажерке и платью на диване...

Поговорить без претензий пробовали? А просто поговорить про любовь - вот дать себе сначала один вечер - никаких упреков и мыслей о деньгах, только люблю и мимимими ну и секс на финал - и вот у вас будет приятный вечер без ссор. А потом думайте не о том как и в чем и как упрекнуть, а как сподвигнуть, поддержать, помочь. Сами загоняете себя в угол - хотите всего здесь и с истерикой. ложный это путь, даже если по сути вы правы
Мы тоже провели с мужем чуть больше года порознь и трудно было даже не это, а потом, когда воссоединились - ссоры ссоры ссоры. Нам помог общий друг - при третьем лице как-то легче донести до мужа, что болит, и услышать, что он говорит. Мне кажется, в словах вашего мужа есть зерно правды, но вы не готовы ее услышать.
Парень хотел жену, а получил калькулятор с выпученными глазами и желанием "успеть, скорее, бегом"

У вас это на деньгах не закончится скорее всего. Потом пойдут дети, потом шкулы-вузы платные и самые-самые, потом внукам дачи и квартиры. Хотя до этого врят ли дойдет, загнанные лошади рано или поздно падают в пене и из пристреливают.

Вот уж не повезло парню.
Anonymous
Приоритеты неправильно расставлены. МОлодым специалистам надо работать по специальности и наращивать опыт и зарплату. Что автор и делает. И тратит в разумных пределах. А муж сглупил. Работать за копейки укатил на черную работу, и машину купил слишком дорогую. Вот даже в Америке читала статистику, что именно покупка слишком дорогих машин приводит семьи к банкротству, не рассчитывают, насколько ето подорвет бюджет.
Ваш муж еще ребенок. Захотел дорогую игрушку ( машину) - хотя она была не по карману -ввязался в кредиты, уехал на заработки, а теперь вернулся, и оказалось что платить сам не может, жена должна теперь оплачивать его машину!! Молодец парень!! Надеюсь он не собирается теперь всю жизнь сидеть на вашей шее и строить из себя обиженного -ах, как удобно! Пусть либо работу нормальную ищет - кредит покрывать и съем квартиры-хотя бы половину и на жизнь, либо отказывается от машины -будет ему урок на всю жизнь. Если будет как сейчас работать за копейки пока вы выплачиваете его игрушки-так никогда и не повзрослеет, и всю жизнь, если конечно оно вам надо-будете пахать только вы и все тянуть на себе, а он будет на диване лежать да еще и попрекать;-((( удачи вам!!!!
Anonymous
Всем спасибо. В понедельник подаем на развод
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения