Я не знаю, как спасти брак
Здравствуйте! У меня наметилась очень серьезная проблема и не знаю, как разобраться во всем. Я замужем, мы с мужем всего год в браке, но до брака жили вместе 5 лет (начали встречаться, когда учились на 1 курсе института и тогда не было средств на свадьбу). Когда получили образование, сами накопили на свадьбу, на решение его вопроса с армией, я категорически не хотела его отпускать. После свадьбы взяли и мне, и ему автомобили. Взяли в кредит, т.к. сами понимаете, не так уж просто накопить такую сумму без чьей-то помощи. И он решил поехать в другой город, чтобы нам побыстрей выплатить кредиты и накопить на квартиру. Так мы прожили почти год. И вот он вернулся, надоело ему быть вдали. И сейчас у нас творится какой-то кошмар, мы ссоримся каждый день, почти не разговариваем. Я не довольна, потому что сорвались планы по поводу быстрой выплаты кредитов и накоплений на жилье, т.к. сейчас у него зарплата как минимум в два раза ниже будет. А он обвиняет меня в том, что я не даю ему поддержки и он чувствуем себя ненужным.
А я просто свое детство прожила в очень плохом материальном положении и сейчас этого категорически боюсь. Я работаю на нескольких работах, чтобы побыстрей решить наши финансовые вопросы, далеко не меркантильна, сама могу пахать как лошадь и делаю это.
Я ему говорю о своих страхах, на что он в ответ начинает меня попрекать тем, что он работал физически, а я сижу в офисе и клацаю по клавишам. Попрекает если не дай бог я кружку не убрала из комнаты или не повесила свое платье в шкаф, а оставила на диване. Попрекает тем, что я наращиваю ногти, хожу в тренажерку (хотя тренажерку мне вообще оплачивает компания, где я работаю), на мои слова что сейчас у меня даже денег на бензин нет, он отвечает, чтобы я на автобус шла.
Сам же при этом устроился просто продавцом в магазин за 17 тысяч (не Москва).
А что вы лично сделали для улучшения жизни вашей семьи?
Если вы в провинциальном городке устроились нормально то тут вы точно хорошую карьеру сделаете.
Она хочет много денег и готова жить без него долгие годы. Что тут еще обсуждать?
Почему вы остались в своем городе, а он уехал?
по вашему если бы он еще пару лет пожил бы один в другом городе то отношения в семье были бы лучше?
Автор не соскучилась, она переживает что ее планы наь деньги рухнули.
На месте мужика я бы сбежала от такой жены. Поддержки по жизни от нее ноль а требования выше крыши!
он 23 - пацан, а она 24 - умудренная жизненным опытом матрона?
вы наверное свекровь гы
может стоит об образовании подумать а не ребенка рожать?
Это разводка!
40 тыс не деньги, да :)))) в России никто не живет и не рожает. Все в Москву прутся за мильонами :)
Может, она труженица завода по редкой специальности?
У нее машина, она могла бы в Москве работать без проблем!
и даже в Подольске :)
менять обустроенное жилье, работу, связи, друзей на общагу под Подольском.. это надо очень стремиться прорваться любыми способами в первопрестольную :)))))
многие откажутся. Даже большинство!
Действительно разве можно променять друзей и съемную квартиру на родного мужа? :)
Проблема ведь не в том где жить, а в том что муж соскучился по жене и вернулся. А она не соскучилась и обиделась на него!
Но зато прямо написано что она расстроилась когда он вернулся, потому что имела планы на эти деньги. И еще написано что много от его денег уходило на его мотания к ней - какой тогда смысл в его заработке?
И при этом она уверяет что родителей нет, кваритра съемная - т.е. ее дома кроме работы ничего не держит!
А еще она писала что он работает в лесу в 100 км от ближайшего города - и вы верите всему что она пишет?
Странная логика, не находите?
У них все равно съемное жилье, а в подольске им бы общежитие предоставили. Была бы экономия. Но в такую тьмутаракань эта прынцесса ехать не готова!
Кому надо то найдет способ быть рядом с любимым а кому не нужно то только говорит о любви!
а то по надавали девке нелестных оценок, умудренные мля...
что же вы такое сделали-то?
чет мальчонку жалко стало
напала такая пила на него, не отстанет теперь
Ощущение что вам 16 лет, вопросы наивные до жути!
А в чем по вашему у васбрак? В том что он вам деньги присылает? Это называется спонсорство а не семья!
я курила машину в 30 лет, первую, без проблем, и без кредитов в районе 1 млн. руб., т.к. я уже спокойно могла себе это позволить. Могла купить и в 2 и в 3 раза дороже, но в кредит и выплачивать без проблем, но зачем? кормить банк? понтоваться?
Если у вас даже на бензин нет, то какая вам машина?
ваш брак не продержится долго. Собственно, вашему мужчине бежать от вас роняя тапки нужно :)
эх, молодежжжжь..
нет бы нагуляться вволю по молодости! Напахаться еще успеете.
Нет у вас будущего, вы настолько жадная, что надо замуж за такого же выходить.
А он просто безалаберный пацан без комплекса из детства, как автор.
Ему правильно не хочется, и не надо его куда-то гнать, ему надо устраиваться на работу нормальную, чтобы делать карьеру, а не зарабатывать менее квалифицированным трудом на машины, которые пока не по карману.
А она видимо вышла замуж чтобы свое благосостояние улучшить. Поскольку она по мужу жаде не соскучилась.
Вам лично желаю избавиться и оставить в прошлом ваш комплекс бедности, пора уже это сделать, иначе всю жизнь себе пересрете пытаясь возместить себе то чего недополучили в детстве. Это уже невозможно, это вам было нужно тогда, а сейчас вы вправе выбирать сами что вам нужнее и важнее, квартира сейчас или отношения с этим человеком.
Машины рано вы "взяли". У вас на них просто нет денег.
Расходитесь, взрослейте. Иначе у вас так до ненависти дойдет.
У этих детей не неправльные приоритеты, а просто разные, поэтому и скандалы. Им надо научиться искать компромиссы, у них для этого вся жизнь впереди, научатся. Если любят друг друга то не разбегутся, а научатся находить серединку.
уймись, чудище
Хочет ли расставаться со своим страхом, рисуется из ответов.
"Занял денег, купил себе то что он хочет и съел в одиночку", - я подобное когда то назвала крысятничеством. Муж внял.
Когда вы научитесь плакать о том, какая гадкая печаль произошла вдруг с таким прекрасным человеком, он будет вас слушать :-) опыт :-)
Попробуйте способ похвалы про запас. Заранее говорите, как хорошо муж поступает, какой он молодец, ответственный и т.д. То есть в любых мелочах предполагайте положительный исход.
Попробуйте способ расстраиваться о том, что вы не можете ему помочь (НЕ ДЕНЬГАМИ!!!). Только душевная, психологическая поддержка. Спрашивайте совета по мелочам, пусть получает уверенность в своих силах от вас.
Параллельно снижайте обороты на своих работах.
Если он склонен к транжирству и при этом не очень понимает, откуда деньги берутся в долгой перспективе (не прямщас на подвозе, а на нормальной перспективной работе), то с годами будет расти пропасть между реальностью и мечтами. Вы будете все больше работать, он будет все чаще припадать к телеку. Потом появится пиво, комп.игры, и вы будете все дальше друг друга не понимать.
Вам будет не просто, это точно. Если любите его и чувствуете, что это ваш человек, не портите его своим рабским трудом!!!
Знаете, сколько таких женщин в детских разделах, сидя в декрете, плачут о недостаче денег и муже, сидящем на диване? Начиналось все точно так же.
Почему-то мне кажется, что он у вас больше придерживается схемы "деньги есть наши и мои", чем "наши и твои" (распространено среди женщин) или просто "наши" :(
Пусть работает, а она с ребенком сама справится. Но ей не придется и ребенка тащить, и думать, где денег на памперсы достать.
Когда женщина вынашивает и кормит твоего ребенка, являясь временно нетрудоспособной, она не "какая-то баба", кагбэ ))))
Учитесь находить решения вместе, учитесь не ссориться.
У вас нет денег на две машины, у вас на одну то денег нет. Продавайте одну машину. И не гоните его на заработки. Поддерживайте.
А его претензии к вам так же результат его незрелости пока. Это раздражение на безденежье, а на то, что розовый период у вас прошел, и вы превратились в обычную тетку-пилилку. Он тоже в ответ пилит, ищет за что придраться.
Учитесь быть вежливыми друг с другом и спокойными, не злитесь. "Опять кружку бросила!" - "И не говори, эти кружки по всему дому расползаются, щас уберу".
Вы слишком много хотите для Вашего возраста, это все дурман крупных компаний. Продавайте машины, берите однушку-стройку в ипотеку. А вообще Вы не за того замуж вышли. Вас беспокоит именно сам факт того, что Вы зарабатываете больше, а так видимо, будет всегда с ним.
Если вам нужен муж - то не надо его гнать в другой город, а разберитесь с платежами за его машину, или лучше верните ее и перестаньте за нее деньги отдавать, пусть он на вашей ездит, это будет семейная машина.
Вам надо приходить постепенно к тому, что в семье все общее. Если к этому не готовы - расходитесь.
Но конечно ради вашей ХОЧУ конечно стоило выгнать мужа из дома на заработки!
Разводитесь с ним, все равно вы его не любите. Найдетет себе более богатого, который будет вас обеспечивать! Хватит уже мальчишке жизнь портить.
Она прямо написала что мужу надоело быть вдали.
Если она не готова ехать с ним, то ему придется работать за копейки. Это ее выбор!
тем более что ее тут не держит ни кваритра ни родители
Жить все время он в подольске она дома, это тоже не нормально. Какие еще варианты вы можете предложить?
он хотя бы пытался что то изменить, а она инфантилка ей надо чтобы самой не напрягаться но при этом все было. Причем до такой степени что она готоыва мужа славить на ПМЖ куда подальше.
Видимо за предыдущие 6 лет она просто привыкла к мысли, что любит этого человека. А на деле он ей нафиг не сдался, потому она и злится что теперь он домой вернулся.
декабристы наверно в гробах переворачиваются, наблюдая, как современным девам промыли мозг якобы необходимым потреблядством.
Я понимаю если бу у нее была кваритра, мама рядом. Но у нее ничего этого в городе нет. Есть только банальный каприз "А Я ХОЧУ ВОТ ТАК!"
гы, ясновидящая мля
Не верю что пофессиональный пиарщик мог так проколоться на банальной лжи.
ну и, конечно, отсутствие опыта совместного проживания, неумение идти на компромисс, маленькие они, пока, оба.
При этом еще и написала что много денег из заработанного уходило на его поездки к ней. Т.е.лучше бы он там жил и к ней не мотался!
а муж на удице в подольске жил? Одному снимать или вдвоем разница не слишком большая, но зато семья вместе.
И даже если не в подольске, то все равно не в 100 км от ближайшего города. Но вы видимо не настоллько любите мужа чтобы хотеть быть с ним. Вас вполне устраивает что вы свободная женщина получающая деньги от спонсора.
Вот вы можетет не хотетть жить в подольске а он обязан там жить?
"Он работал в лесу в 100 км от ближайшего города в цеху металлоконструкций. Мне некуда и некем было туда ехать " - ржу!
Ну или нужно обоим оставаться в своем городе. Но у них "Я не довольна, потому что сорвались планы по поводу быстрой выплаты кредитов и накоплений на жилье, т.к. сейчас у него зарплата как минимум в два раза ниже будет. А он обвиняет меня в том, что я не даю ему поддержки и он чувствуем себя ненужным. "
Автора вполне устраивает машина за 300 тысяч и выплаты за нее. Почему она должна хотеть выплачивать кредит мужа?
Если у них кредит мужа, кредит жены. Он в одном городе она в другом, то зачем вообще сохранять этот брак?
автор недовольна тем, что она сама платит за машину мужа.
А нафига ему семья в другом городе?
Пока мне видится так, что вы зарабатываете, а он нет - и это постоянные попреки. Он защищается как может - отсюда претензии к ногтям нарощенным и тренажерке и платью на диване...
Поговорить без претензий пробовали? А просто поговорить про любовь - вот дать себе сначала один вечер - никаких упреков и мыслей о деньгах, только люблю и мимимими ну и секс на финал - и вот у вас будет приятный вечер без ссор. А потом думайте не о том как и в чем и как упрекнуть, а как сподвигнуть, поддержать, помочь. Сами загоняете себя в угол - хотите всего здесь и с истерикой. ложный это путь, даже если по сути вы правы
У вас это на деньгах не закончится скорее всего. Потом пойдут дети, потом шкулы-вузы платные и самые-самые, потом внукам дачи и квартиры. Хотя до этого врят ли дойдет, загнанные лошади рано или поздно падают в пене и из пристреливают.
Вот уж не повезло парню.
Тем более это говорит пиарщик. Если она на работе так же пиарит, то не удивительно что в Подольске она никому не сдалась. Таких лохов тут нет.
Вы бы хоть посмотрели на карту где подольск находится прежде чем писать!
Самая дальняя граница подольского района не дальше 60 км от Москвы. А у нее 100 км от ближайшего города. посмотреть карту ей религия не позволила?
Кто ей мешало поехатьна заработки с ним? Но ей муж нафиг не сдался, ей и без него хорошо!
Сейчас она тоже живет в съемной квартире, так что разница не велика. И лес этот находится не у черта на рогах, без проблем нашла бы работу.
Но ей проще соврать что там ближайший город в 100 км, чем что то сделать для укрепления своей семьи
Не умею я сочувствовать тем кто меня обманывает. Такие люди просто играют на ваших чувствах говоря вам то что вы хотите услышать.
А вы помогаете лгунам? ну по чесноку?
автору верю :), просто она не очень хорошо может выражать свои мысли "я так думаю"/с/
Ведь красиво что он работал в глуши лесной, но забыла что он в москву уехал работать.
А теперь он не может выплачивать кредит, она бесится что муж домой вернулся. Просто дети не наигрались еще. Ну что вы хотитет от детей который с 15 лет вместе, и еще пожить не успели
автор, дорогая, не переживайте, у вас все еще впереди, подходите к выбору партнера более основательно.